[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:26 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレイッテQ!やらせ】ラオス政府が動く「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定 政府内で今後の対応協議 ★2



1 名前:( ´∀`) ★ [2018/11/09(金) 17:13:06.77 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

前スレ
【日テレイッテQ!やらせ】ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定 政府内で今後の対応協議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541732179/

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:57:21.70 ID:aSY7X30gO.net]
ボールがグルグル回る装置は違和感あったもんなぁ〜

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:59:28.88 ID:Am/Dlcxn0.net]
この番組のおかげで出川は人気が出たみたいだけど
そもそもあんなポンコツが売れてること自体がおかしいんだよ
この番組はなにも産み出してない
恥さらしなだけ

903 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:23:16.98 ID:TFxRkzwA0.net]
>>774
日本とラオスとの国交悪くさせたスポンサーはこちらです

904 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:25:05.80 ID:TFxRkzwA0.net]
>>774
この国賊企業に金を払うのはもうしませ

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 05:27:09.91 ID:t9JKjKPe0.net]
文春とラオスがグルってことね

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 05:27:19.83 ID:+n6LemYb0.net]
>>774
三菱電機の製品はもう買わんわ!

あっそもそも三菱電機に買いたいような製品無かったわ

907 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:31:45.13 ID:kRkHxOOs0.net]
現地で初開催の祭りっていう言い訳が酷過ぎて笑う
自作自演の架空の祭りなんだから初開催は当たり前じゃん

908 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:36:30.07 ID:TFxRkzwA0.net]
>>882
完全に視聴者騙した捏造だわな

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 05:39:34.23 ID:t9JKjKPe0.net]
ZIPをやってるあっちの国推しの制作会社がこの枠狙ってそう



910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 05:45:00.73 ID:c0BrJLdC0.net]
一体どうなってしまうのか?????

911 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:52:17.38 ID:ljjClB4l0.net]
【悲報】日本は近親婚の多い近親相姦大国だった…


■日本は近親相姦社会 学者も明言してる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170119/20170119140049.png
www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf
■日本は異常な近親相姦社会
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102236.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102443.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102308.jpg

●日本の王族・皇族
異母兄弟姉妹婚や叔姪婚やいとこ婚などといった近親婚の例が数多く存在する。
『古事記』『日本書紀』

●日本の武士
親族間の結婚は上級武士に限らず、中下級の武士の間でも行われており、ごく最近まで階級の上下を問わずイトコ婚は珍しくなく、江戸時代には親族であることや家格が同程度であることが結婚相手として都合が良いとされていた
磯田道史『武士の家計簿 「加賀藩御算用者」の幕末維新』

●現代の日本の庶民
1983年の報告で日本の近親婚は3.9%
福江市における近親婚は7.9%
『1983年厚生省国立社会保障・人口問題研究所調べ』

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 06:15:58.89 ID:p5uQW2rS0.net]
日本が災害があった時義援金送ってくれた優しい国なのに最低すぎる
イッテQ見てたけどもう見ない
さっさとラオスに謝罪して打ち切りになればいい

913 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:17:26.42 ID:ze35sr3/0.net]
>>48
笑って許してくれそう

914 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:17:54.84 ID:tfsYoHYc0.net]
初めから祭りじゃなくて番外編で催し物のイベントのひとつとして紹介してればなー。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:19:10.62 ID:O0YRveJe0.net]
>>774
三菱重工は韓国から撤退!

916 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:21:40.61 ID:wYT8CGaT0.net]
ラオスはここで度量の広さを見せた方がいいだろな

917 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:22:58.67 ID:A9bGyjTc0.net]
こりゃ間違いなく打ちきり
政府が動いたらおしまいだわ

918 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:24:48.46 .net]
空撮画像みてわらった
コーヒーフェスティバルの横に無理やり作ったあのセットはなんだよ

919 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:41:25.55 ID:atWJMTB20.net]
まさかDASHより先にイッテQが消えるとは。



920 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:47:48.44 ID:jzGUGVds0.net]
こんなんやからyoutuberが流行る訳やわ

921 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:51:07.73 ID:5BA9PcSo0.net]
日本だって外国でありもしない文化面白おかしく紹介される事あるだろ?それに対していちいち激怒してないだろ。ラオス?ちっちぇな

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 06:52:23.25 ID:gjSWUC1p0.net]
逝ってQになっちゃったな

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 07:28:31.80 ID:fN1nVswi0.net]
>>13
他国の素晴らしさやすごさを
ヤラセで演出しようとしたならともかく、
ヤラセで相手を侮辱するとか最悪だろ。

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 07:35:56.43 ID:yeptZZdc0.net]
何で視聴率がいいのか全く理解できない謎の番組

925 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:36:05.52 ID:kRkHxOOs0.net]
さすがに日テレ擁護できなくなったら
テンプレみたいにラオスの器小せえとかラオスを批判する方向に火消し隊の論調が変わって笑ってしまう

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 07:45:16.40 ID:11b72Mzo0.net]
>>744
悔しいのうw

927 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:52:34.92 ID:oz9S2vEO0.net]
>>1
>【芸能】梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>【芸能】岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
日テレや他局のテレビにごり押しされまくっている芸能界でご意見番面して連中にコメンテーターやテレビ芸人のコメントです
ラオスの皆さん日本のテレビ芸能村社会の連中は何も反省していませんよ。
日本のテレビマスゴミ芸能村の連中は一般社会の犯罪不祥事は偉そうに徹底的に叩き
テレビ局にテレビマンや大手芸能事務所や仲間のタレントにテレビ芸能マスゴミによる犯罪不祥事は報道しない自由もしくは気持ち悪い援護庇いあい
ラオスの皆さん日本のテレビマスゴミ芸能村社会の常識は日本の一般社会の非常識ですから。

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 07:57:40.07 ID:9CKzG0i10.net]
ヤラセと捏造は違うからな

ヤラセはまだ
番組を面白くみせる演出、方便って
逃げ道もあるが

ありもしないものの捏造だからな
それも海外

内容次第では
深刻な国際問題になるのも理解できないか?

いまだに朝鮮大好きアピール
日本テレビ

ラオスとの友好破壊が目的か?おまえら

929 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:59:10.26 ID:oz9S2vEO0.net]
>>1
>【芸能】梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>【芸能】岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
日テレや他局のテレビ電波にごり押しされまくっている連中、芸能界でご意見番面している連中のテレビ芸人のコメントです
ラオスの皆さん日本のテレビ芸能村社会の連中は、日テレによるヤラセ捏造にラオスを小ばかにしたことについてこいつら何も反省していませんよ。
日本のテレビマスゴミ芸能村の連中は一般社会の犯罪不祥事は偉そうに徹底的に叩き
テレビ局にテレビマンや大手芸能事務所や仲間のタレントにテレビ芸能マスゴミによる犯罪不祥事は報道しない自由もしくは気持ち悪い援護庇いあい
ラオスの皆さん日本のテレビマスゴミ芸能村社会の常識は日本の一般社会の非常識ですから。



930 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:01:44.99 ID:tNWsK/i2O.net]
>>902

やっぱり川原乞食だな

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:02:01.20 ID:tRP08jTh0.net]
宮川は知ってたろうな
過去の祭りでもヤラセがあっただろ

932 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:05:59.53 ID:6m7sP7460.net]
宮川が知らないはずないわな、聞いてなくても見てればわかるだろう

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/10(土) 08:06:26.82 ID:eHZjJ4Fu0.net]
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
                     スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!

934 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:16:57.04 ID:VCTkWtWn0.net]
11 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/10(土) 06:23:20.31 ID:OvSZXvbS0
>>3
他国のテレビ局が京都にきて
「日本の京都では伝統のキムチ大食い祭りをやってます!
日本人は毎年これを楽しみにしていて優勝者は英雄扱いです」
とかキムチ祭り捏造して放送したら嫌だろ

935 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:20:56.37 ID:Y1C/X2oo0.net]
陸海空も調査してほしい

936 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:23:56.04 ID:QP7rMiEq0.net]
>>904

937 名前:
芸能界的にはイッテQ打ち切りに反対
長いものに巻かれろの坂上が擁護してるからわかる
[]
[ここ壊れてます]

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:26:29.95 ID:u4YHZMp60.net]
内村逝ったあああw

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:27:00.42 ID:pu7+nOHt0.net]
あーあ
さっさと謝罪するしかねーなこれは

祭りを丸ごと捏造はさすがにやりすぎだろ



940 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:28:56.37 ID:7s7DyKm60.net]
これはもう打ち切らなアカンやろ

941 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:29:56.92 ID:IR1+d17B0.net]
>>909
まあ、そういうことだよな
日本人がイッテQ!でラオスの祭り見て
あんなの本当にやってんのかよw〜とか言いながら見るのとは
ちょっと違う感じが…
何か信じてしまわれそうでw

942 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:32:06.46 ID:sxHFU8b/0.net]
会見でヤラセはないと言っちゃったからな
ほんとバカだよな日テレ
誤解を生むような〜とかぼやかしとけばよかったのに

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:35:20.18 ID:QqL53oIJ0.net]
お前ら嬉しそうだなw

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:40:53.15 ID:A6DaqdIu0.net]
>>916
誤解を生むような表現ってごまかしてるだろ

で捏造なのに誤解ってなんだよって叩かれてるわけで

945 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:44:12.21 ID:n8Xx4/UY0.net]
元々ないものを有るって言っちゃダメだろ
わざわざセットまで組んで「橋祭り」なんてネーミングで捏造して
韓国と変わらないよ
あ、日本のテレビ局は韓国と同じか

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:48:32.13 ID:KK6HSg0Y0.net]
最近はフジ並みに韓国推しが酷かったしKの法則発動ってとこだろ

947 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:13:12.60 ID:cfsuCgrL0.net]
そりゃそうだ

逆の事を日本で外国のテレビ局にやられたら嫌だもの

日テレはラオス文化をバカにしただけ

948 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:29:36.54 ID:q7hqt4s60.net]
打ち切りで問題ないな
見てないから

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:30:33.81 ID:SYQjHBwE0.net]
×バラエティーのやらせ
○他国の文化を捏造
立派な外交問題
大使館から抗議がきて当然
ラオスに外務省あるのか知らないけど逆に日本が同じことやられたら外務大臣が苦言を呈する
外国の人気番組がやってきて
日本のお祭りの少し離れた場所で勝手に何かやり始める
これが日本で伝統的なものですって放送してたら迷惑だろ
怒って当然



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:41:38.58 ID:WYWJJaqp0.net]
調子に乗るなよ
小国ラオスが
お前らが本気出した所で日本に何の影響もでねーよ

951 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:49:01.78 ID:Zb2wcbEB0.net]
そりゃそうだよな
日本でチキチキ誰が一番はやいか勃起祭りパフパフドンドンッなんて祭りがあると
アメリカで放送されて、それがただの捏造で全く存在しないアメリカ人のやらせだったら
大声で抗議して国際問題になるだろ

952 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:04:19.67 ID:sIjip9NA0.net]
単発擁護マンが必死。

953 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:05:58.78 ID:qHcqChxt0.net]
ラオチュウでも飲んでろ

954 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:06:25.67 ID:DIYJOgHP0.net]
安倍ちゃんが「脇毛ボーボー自由の女神」でラオス政府に謝りにいかないとな

955 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:06:38.06 ID:sIjip9NA0.net]
「バラエティーだから何やってもいいんだ!ラオス?知らねーよ」とほざく輩は自分達が面白ければいいという自己中な連中だな。

956 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:08:38.02 ID:sIjip9NA0.net]
>>921
擁護してる輩は自分達が面白ければ構わないそうです。

957 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:09:44.37 ID:EPqMs6PR0.net]
>>904
盗っ人猛々しいとはこのことだよな

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:09:58.97 ID:ghsQO0zX0.net]
日本だって散々やられてるじゃんw
偽のニンジャとかスモーとかサムライとかさw

959 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:12:30.75 ID:sIjip9NA0.net]
>>932
だからやり返してもいいんですね



960 名前:分かります。
小学生かよ。
[]
[ここ壊れてます]

961 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:12:55.78 ID:K59GMMaE0.net]
ダッシュの山口メンバーといい日曜の高視聴率日テレ番組にまたケチがついたな
まあ視聴率高いからこれぐらいじゃ屁でもないだろうけど
しばらく実況スレが荒れるぐらいなもん

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:14:24.53 ID:B8OAcWGF0.net]
ヤラセはしょうがないと思う
が、他国に迷惑をかけるのは度が過ぎている

963 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:14:40.10 ID:pdPIU8wC0.net]
>>472
あれは後に貴重な肉声映像資料となったけどね

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:16:18.68 ID:pdPIU8wC0.net]
>>629
あれの打ち切りはスポンサー様の意向
スイーツ視聴層を取るためにな
だから後番組は完全スイーツ視聴層向けの恋するハニカミ!になった

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:38:07.96 ID:mNfIeVcy0.net]
やらせを認めて番組を打ち切ることの方が傷は少ないだろ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:42:10.72 ID:aDX4Gg9z0.net]
嘘ついて他国を馬鹿にするって結構ヤバくない?てか人として酷くない?

967 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:42:26.84 ID:adTtyyau0.net]
バラエティのヤラセにいちいち文句を言うつもりはないけどやっていいヤラセとダメなヤラセがあるよなあ
これは完全にダメ

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:43:34.31 ID:W4oW23S/0.net]
スポンサー

サントリー
花王
ホンダ
AEON
大正製薬
三菱電機
清水建設

969 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:48:22.03 ID:6tub1ci10.net]
打ち切りでいいだろ



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:49:54.18 ID:vcyTx7830.net]
芸スポよりN速の方がスレ伸びてるのが問題の深刻さを物語る

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:53:02.40 ID:DB1MtVN30.net]
ラオスの文化とか捏造したうえでポンコツなどと馬鹿にしたこと
誠実な人たちと思ってくれてた相手に虚偽の申請で騙して撮影し日本のイメージを傷つけた
これについては番組打ち切りだけで済まして逃げるだけでなく検証番組作って謝罪するくらいしてほしい

972 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:57:53.12 ID:T8qHH8qe0.net]
親日国家怒らせるなんてな

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 12:12:52.35 ID:6P7RcEFX0.net]
まさかこんな形でイッテQが終わるとは

974 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 12:27:17.08 ID:5u9ipfbF0.net]
ヤラセ、捏造といえばテリー伊藤 サンジャポでテリー伊藤が擁護するのは目に見えてる

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 12:34:28.23 ID:g3tB6tO10.net]
長い事やってると祭りじゃないモノまで祭りのように取り上げないといけなくなるわな
何が言いたいかというと人気企画だからって嘘捏造してまで続けるくらいならすっぱり止めろってこと

976 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 12:36:10.99 ID:yBmZGfsY0.net]
>>1
早く諦めて打ち切った方が良いと思うけどね、他のも検証されたらボロボロ出て来るんだからさ。

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 12:39:56.08 ID:w9RLVZnR0.net]
>>948
わざわざ捏造なんかしなくても、もう大体ネタ切れだからとかぶっちゃけて
ローカルな祭探し出して参戦とか押してくノリでもむしろこの番組なら許されたはずなのにな

978 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 12:40:37.83 ID:cfnQ/dyZ0.net]
>>945


小池百合子乙

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 12:40:51.33 ID:KK6HSg0Y0.net]
モニタリングぐらいなら信じて見てる方がバカと言えるけど
海外ロケして丸ごと捏造は完全にアウト



980 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 12:43:28.16 ID:cfnQ/dyZ0.net]
>>1
>>942
>>944

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 12:45:34.58 ID:oDBMyUnE0.net]
祭りを一から作って伝統の祭りはねーだろ


過去の祭りだって怪しいのあるんだよなー

982 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 12:52:07.15 ID:LNAegv5Z0.net]
   芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるの

983 名前:
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)
     私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
[]
[ここ壊れてます]

984 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 13:11:09.80 ID:exqbzzXx0.net]
ラオス政府が動いて
BPO案件
各局潰しに来てるし
来週は文春追撃

日テレどうするの?w

985 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 13:13:14.92 ID:cTidlcjU0.net]
他にも怪しい番組
・日テレダッシュ
・日テレケンミンショー
・TBS水曜ダウンダウン
・TBSモニタリング
・NHK家族に乾杯
・ フジのスカッとジャパン
・テレ朝の格付け
・TBSのプレバト


986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 13:16:16.22 ID:AsyAxUnf0.net]
国が動いちゃった
打ちきりだな

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 13:27:37.25 ID:gedIgyFmO.net]
>>946
むかしのフジテレビのウッチャンナンチャンの番組の終わりかたも凄かったけどね

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 13:32:34.43 ID:nYJ0dvNP0.net]
またヤラセがなくなるとテレビがつまらなくなるとかつまらない芸人がわめくのか

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 13:48:34.49 ID:wVtQP/UiO.net]
ラオスでさえも政府が動くのに

日本政府は全然動かないなw 原爆シャツグループに対して



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 14:03:15.86 ID:yCR/BN3R0.net]
>>25
棒を使わない勝ち抜きポカポカドボンだな

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 14:44:49.35 ID:mIlQuhmJ0.net]
お前らちょっとフジに釣られ過ぎだろ。
フジがラオス政府に電話で問い合わせて、あーはいはいって回答した程度の話だろ。
それを政府が動いただの国際問題だだの大袈裟過ぎ。

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 15:01:59.99 ID:DB1MtVN30.net]
俺らがここで大袈裟に騒いでも何も起こらんけど
テレビとかのマスコミが大袈裟に騒いだらテレビを疑わない純粋な視聴者たちから
「日本はラオスに謝罪すべき」って世論が高まっちゃうかもな
相手国が怒ってないのに日本が勝手に騒いで謝罪した事例とか過去にもあった気がする

993 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 15:06:37.75 ID:zcUud0lX0.net]
コレが文化捏造番組のスポンサー?
企業としての信用を
日に日に失う結果を
辿りそう?

・Kao(花王)
・HONDA
・AEON
・大正製薬
・SUNTORY
・MITSUBISHI ELECTRIC(三菱電機)
・清水建設

このまま、ねつ造番組に資金提供続けるなら
製品自体が信用できなくなるし、
東南アジアにおいてもビジネス困難に
なるリスクも内包してるよな

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 15:28:32.33 ID:kIePrCDa0.net]
世界を描いてないのに世界とか番組につけるな

995 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 15:40:02.60 ID:G05xvNJ/0.net]
今の時代にヤコペッティみたいな事をやったら
そりゃ問題になるわ。

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:50:57.55 ID:Bl/P/h9Z0.net]
過去の祭りも調べたらゴロゴロ出てきそうだなあ

997 名前:ちんぽう次郎 [2018/11/10(土) 18:11:28.97 ID:NbNabOFj0.net]
韓国ダムじゃ全然動かないのにジャップにはすぐ殴りかかる土人国家ラオス

998 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 18:17:38.21 ID:UKU9ukLS0.net]
あのサスケ丸出しのセットでラオスの伝統的祭りは無理がある。放送する前に日テレはVTRチェックしてて、よくこれにゴーサイン出せたと思う。

999 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 18:17:40.94 ID:I7LM0jrd0.net]
>>969
被害者を侮辱するな
恥を知れ



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 18:18:29.61 ID:11b72Mzo0.net]
>>952
水曜日のダウンタウンがモニタリングのスポーツ体験教室でじじいだと思わせて実はトップアスリートだった、ていう名物企画を揶揄って
同じようにスポーツ体験教室に何もできない老人紛れ込ませて参加者にモニタリングの例のやつと思わせといて実はほんとに何も出来ないじじいだった、って企画やってたのが面白かったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef