[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:43 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】北広島市がボールパーク敷地内に大学を誘致 数千〜1万人収容アリーナ建設計画も



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/11/09(金) 07:05:36.34 ID:CAP_USER9.net]
 北広島市に建設されるファイターズのボールパークについて、敷地内に大学の誘致を計画していることが新たに分かりました。

 8日の北広島市議会で、ボールパークについて調査する特別委員会が開かれました。その中で市は、ボールパークの詳細を発表し、ボールパークの敷地内に大学を誘致する計画を明らかにしました。計画では学生1700人規模で、スポーツや医療など、ボールパークと関連する分野を想定した大学の誘致を目指しています。また寮の建設も計画していて、既存の大学法人も含めて、今後事業パートナーを募るということです。

 市はこのほか数千人から1万人を収容できるアリーナや、マンションなどの建設も計画していて、2030年度までにエリア内のすべての施設の完成を目指すということです。

11/8(木) 18:52配信 HTB北海道テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000006-htbv-hok

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:59:45.75 ID:xE3LKLLR0.net]
愚かな自民党や安倍晋三、麻生太郎
こいつらは戦前の亡霊そのものだよ
移民政策も大日本帝国の亡霊だ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:59:51.33 ID:RiU9OPvz0.net]
>>196
前方に向かって万歳突撃すれば切り抜けるかもしれないやんw

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:59:59.59 ID:OWmfvs2R0.net]
【西武】ライオンズが親会社に“貢献” 西武HD営業収益アップ
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181108-OHT1T50146.html



全然貢献してないっていうか詳細不明

都市交通・沿線事業 :1,344
ホテル・レジャー事業:1.242
不動産事業     :6.476
建設事業      :△965
ハワイ事業     :△6.333
その他       :602 ←西武ライオンズ他
合計        :2.366  (単位:百万円)

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:00:36.01 ID:xE3LKLLR0.net]
>>199
向かっている先は崖だぞ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:00:57.35 ID:h3XRR6s/0.net]
サッカーグラウンドも作りましょう
競技人数最大のサッカープレーヤーの市民が集まりますよ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:00:59.38 ID:1Tawwlvc0.net]
>>177
利用するのJR沿線ぐらいに住んでる人だけじゃないの?
殆ど車使うと思うぞ大学生なら。

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:01:56.51 ID:RiU9OPvz0.net]
>>201
飛び降りれば一人くらいは生き残るかもしれんぞw

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:02:02.84 ID:UDyXbvF+0.net]
>>181
電通大な

どこかで聞いたような?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:02:04.55 ID:hFqAaKa30.net]
創価のバカでかい宗教施設とか出来たらさすがに引くな
ありそうで怖いw



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:02:12.93 ID:L1bCZQvw0.net]
>>201
道民「崖に落ちる間までは楽しもうぜ!」

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:02:29.03 ID:RiU9OPvz0.net]
>>206
ソウカタワー作るかw

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:02:44.36 ID:OWmfvs2R0.net]
財政を公開してない一般会社に公的資金を入れるっていうのが許されてしまうのがプロ野球
スポーツ基本法によるガバナンスもない競技
法的根拠は限りなく薄く民意だより

まぁ許されちゃうんだろうけどね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:03:00.33 ID:4QfwQbsT0.net]
>>203
大学生がほとんど車使う
って正気かお前?w

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:03:14.56 ID:UDyXbvF+0.net]
>>203
近くに道都大学があるが、学生は車通学禁止だよ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:04:13.62 ID:xE3LKLLR0.net]
>>204
むしろ何もしなきゃ半分は助かるのに
崖にダイブして全滅パターンだろ

自民党がやっていることはな

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:04:27.69 ID:wk9AVUGr0.net]
>>206
若い外国人を集めて洗脳。
世界に進出するには良い機関になるかもねw

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:04:40.72 ID:4QfwQbsT0.net]
それにしてもひっでえ計画だな
唯一の救いは着工前という所だな

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:05:27.43 ID:OWmfvs2R0.net]
あまりに計画が酷すぎて何かのブラフじゃないかって気がしてきた
マジでこの計画で進めて結果オーライだったとしても問題ある気がする

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:05:27.68 ID:h3XRR6s/0.net]
北広島大学いいねw



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:05:53.90 ID:RiU9OPvz0.net]
>>214
ようつべだけでなくもう東京の各路線のモニターでも宣伝開始したからな






221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:06:08.02 ID:Hw0bM8c10.net]
>>173
地方公務員は「最悪国がケツをふいてくれる」と

222 名前:考えてそうだわ []
[ここ壊れてます]

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:06:16.26 ID:wk9AVUGr0.net]
>>210
地方なら自動車が普通だよ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:06:25.56 ID:65Z68Z8A0.net]
>>1
チマチマやっても仕方ないから、あれもこれもみんなやった方が人が集まるから成功しやすいから、これ正解。

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:06:30.61 ID:OWmfvs2R0.net]
やってることはパイの奪い合い
パイを広げる政策が伴ってない

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:06:35.72 ID:xE3LKLLR0.net]
>>214
正直、明治とかあの辺の学部でもきついだろうからな
就職先がない地域に学部だけ作ってもな
沖縄にまともな私大がないのと同じ理由
作っても就職先がないから

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:06:36.00 ID:RiU9OPvz0.net]
>>218
夕張といういい見本があるのにねーw

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:06:46.18 ID:4QfwQbsT0.net]
>>217
マジかよw
ホークスタウンもビックリの惨状になりそうだな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:07:27.96 ID:wk9AVUGr0.net]
>>209
思い出して欲しい、プロ野球を持ってる企業がどう言う所だったかを。



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:07:38.62 ID:4QfwQbsT0.net]
>>219
学生が車使ったとしても大渋滞だろw

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:07:51.09 ID:hzyDW6KD0.net]
>学生1700人規模
>ボールパークと関連する分野を想定した大学

就職先あるのかよ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:08:09.61 ID:RiU9OPvz0.net]
>>224
俺もJRの電車内で見たしTwitterとかでも見たと言ってるひともいるからねー

もう止まらんよw

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:08:41.14 ID:RJRc2zVo0.net]
>>223
公務員「俺が定年まで上手く切り抜ければそれで良し」

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:08:48.06 ID:UDyXbvF+0.net]
>>220
それが道や国土交通省が考えていることだと思う
選択と集中だな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:06.50 ID:h3XRR6s/0.net]
コンサドーレにどんどん差をつけられていくなぁ
ACL出場権が現実的なレベルまでチーム力上がってきたし
平日入れても観客2万超えで客もどんどん増えてるし

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:09:50.44 ID:vEVzSJuv0.net]
球場に200億ぐらい税金使うらしいな。

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:56.08 ID:5bBSbjoN0.net]
東南アジアの留学生ばっかりで ボールパークが別府温泉周辺みたいになるけど 良いの?
確実に道内のイスラム教徒は増えるわ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:11:01.72 ID:zMuZVv320.net]
>>226
だから地方にボコボコと大学が出来るんだよね。経済効果が意外とデカい。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:02.69 ID:OWmfvs2R0.net]
札幌界隈でのプロ野球っていうコンテンツは人気だから、暫くは混乱があるけど10年単位くらいで見ると元は取れちゃう可能性は高いんだろうな
といって、こんな杜撰なやり方は良くないと思う
国庫負担には反対



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:10.17 ID:65Z68Z8A0.net]
>>32
心配しなくても、マンションや大学出来れば、周辺環境整うから小金持ったジジババが住みたがるよ。現役世代は職場が遠いから住まんだろうが

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:12:17.27 ID:+YIvw0ix0.net]
周辺環境www
森とBPしかありませんけどwww

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:12:41.47 ID:RiU9OPvz0.net]
>>231
コンサは何度か強い時代は来てるけどいっつもシーズンオフで引き抜き移籍されて落ちているんだよねー
引き抜きされないように気を付けないとw

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:12:43.92 ID:9uJgeW7i0.net]
>>32
だから移民しかないんだよね〜

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:13:35.47 ID:Nav1fZg10.net]
所沢「解せぬ」

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:14:12.39 ID:/Y/43tJP0.net]
>>235
日ハムは固定資産税10年免除だから
北広島市が元を取るには最低でも20年はかかると言う事

246 名前: []
[ここ壊れてます]

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:34.62 ID:lmb5DON30.net]
>>240
所沢も埼玉の外れみたいなところだけど
実質西東京みたいなもんだから周辺人口だけはしっかりいる

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:53.13 ID:xE3LKLLR0.net]
移民政策煽っているクズどもは
戦前に侵略戦争を煽っていたクズと同じ輩だな
人間として最底辺の輩

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:15:56.02 ID:+YIvw0ix0.net]
すぐ近くに既に道都大あるよね?w



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:16:13.01 ID:MbA0qxJx0.net]
>>236
年寄りは学生街には寄り付かんぞ。
住みたがるのは駅前と大病院の近くだな。
若者が増えると夜が騒々しくなるしねえ。

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:16:45.12 ID:hinO8F8S0.net]
そんな所に大学作ったら学校に行かず遊んでばっかりになりそう

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:17:14.71 ID:+YIvw0ix0.net]
>>238
いまのコンサは個々は別に大したことないのに
上位に来てるので、過去の状況とはかなり違う

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:17:16.49 ID:mRMLJO9e0.net]
>>236
小金持ったジジババは札幌中心部マンションに移住しとるがな
キミ、何も知らんのなら何も言うなよ
はずかしいな

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:17:44.80 ID:ils0+3450.net]
>>246
入学するのはFレベルだから需要にあってるじゃんw

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:31.67 ID:hFqAaKa30.net]
日経新聞が維持管理で年10数億掛かるから札幌ドームの使用料と大差ないので
収益上げるには難しいと言ってたな

計算してないわけじゃないだろうが、その辺も税金頼みにするつもりか

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:24.24 ID:0cw8lkrP0.net]
なんかすごいハードワークしてレス埋めてる奴いるな。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:21:54.78 ID:UbQW85V90.net]
>>250
周りがマンションやら大学だから商業施設で収益は無理。
もともと球場で利益を出す気は無いんだよ。

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:01.26 ID:RiU9OPvz0.net]
>>247
ベトナムの選手が抜けたらキツいんちゃう?

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:23:14.67 ID:zMHxYUbg0.net]
>>35
そゆこと
まさにジャップ事案
そして出来上がるのは粗末な箱
けつを拭くのは未来の若者
年寄り達は悠々自適


ジャップランド最高だね



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:24:30.76 ID:mRMLJO9e0.net]
>>252
ここハムは球場のみ経営だから他の収益はハムには無関係

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:25:35.80 ID:kZUGo0/F0.net]
北広島市、一人勝ちやないか
赤い札幌から人口奪ったればええんやでw

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:26:17.88 ID:OWmfvs2R0.net]
日ハムはたしかに北海道で有って人気があり経済効果もあるが
北海道の公共財産かって言うと実態として違うと思う
一企業が札幌で商売してるだけの域は出てない
移転をきっかけにもっと公共活動を充実させるべき

例えば、アビスパ福岡はあの苦しい小規模の財政の元、年間1,758回述べ47,273人への公共活動をおこなっていて
だからこそ公益社団法人Jリーグの社員であり、スポーツ基本法に則って公的資金投入の根拠になってる
urc.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/20131225_ups_15_06_ishimaru.pdf

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:27:49.22 ID:kL8wi02j0.net]
>>255
ここの開発には共同出資するはずだよ?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:28:10.11 ID:VFl8tjIe0.net]
サッカーさんは凄いけど、野球は20年で抜けなきゃおかしいと喧嘩売ってきたバスケは来なくていいよ
同じ仲間のコンサドーレさんと仲

265 名前:良くしてください
北海道なんだしアウトドアスポーツとかXスポーツの施設でいいと思う
[]
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:29:39.65 ID:hFqAaKa30.net]
北広島って6万人の街やで
アリーナの規模はオーバースペックと言うまでもなく

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:30:04.81 ID:mRMLJO9e0.net]
>>258
いつそんな話に変更になったの?

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:33:48.55 ID:mRMLJO9e0.net]
>>258
ハムは「ボールパークという名前の球場」を造って経営するだけのはずだけど
ハムが共同出資で土地開発となると計画が大変更だよね

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:33:54.58 ID:Nav1fZg10.net]
ハムは土地代免除してもらうだけでしょ?
いつから地主になったの?



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:34:02.38 ID:Mnvb3uSn0.net]
>>260
それも過疎化で年寄りだらけ。
札幌ドームとダンピング合戦になるのは必死

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:37:02.75 ID:wY9/SeYA0.net]
北大ってスポーツ系の学科無いの?
それか立教にあるような観光学科的なの

勉強しないバカ大学を入れるとバカ学生が施設利用して遊び惚けるか、
ショッピングモールでひたすらバイトに明け暮れて当初の目的から外れることになるから、
医大を除いて道内唯一のまともな大学である北大が入ればいいと思う

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:09.32 ID:OWmfvs2R0.net]
Jリーグ百年構想の焼き直しであるスポーツ基本法に従うのが嫌な気持ちは分かるが
ここに定められた義務を怠って公的資金を求めるのは虫がいいと言わざるを得ない

統括団体の統一、理念の作成、徹底、実践がない限り法的な根拠が薄い
自治体が博打的なビジネスをするのを是とするなら有りなんだろうが
地域スポーツクラブは連携して地域の健康に貢献するべき

それでこそ公的な支援の根拠が出来る
おそらくはこの流れの中で無視される意見なんだろうが言っておきたい

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:42.01 ID:hFqAaKa30.net]
大学も北海道はFランだらけ
大学出た所で地元に大手就職先ないから都会出てく

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:51.26 ID:iEr1Kq7h0.net]
>>241
商業施設も併設するらしいから、そっちの税収や雇用もあるだろ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:40:51.08 ID:mMEmlJbl0.net]
いずれ宮台が教授になって北広島大(仮称)で教えたりするんかな。

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:59.44 ID:hFqAaKa30.net]
税金免除も最低10年で限度は決まってない
10年後になったら札幌ドームと揉めたようにもっと伸ばせと難癖つけだす
大阪の企業だしw

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:41:21.06 ID:Ay6a1He+0.net]
サカ豚は、>>1も読めないからな
やるのは北広島市だろ
日ハム関係ねー

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:43:10.59 ID:VY7EQJU60.net]
>>262
共同出資だから少額でもいいだろうよ。
色んな企業や商社、金融が金を出すのであってな。

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:14.44 ID:hFqAaKa30.net]
北広島にある星槎道都大学聞いたことないだろ?
このレベルの大学呼んでもな
ちなみに偏差値30台



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:45:06.50 ID:wY9/SeYA0.net]
たとえ立地がド田舎でも、教育内容が良くて就職に強ければ高偏差値になって学生が集まることは、
秋田の国際教養大学で実証済みだ

公立で第二の国際教養大学みたいなの作れんだろうか

その代わり、札幌市内のFランに出してる助成金はカットで

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:45:22.42 ID:mRMLJO9e0.net]
>>241
この敷地の維持管理費だけで莫大な負担が増額するんだから借金返済20年て単純に無理w
今すでに日本の人口が減少マーケットも縮小化してるのに北広島だけ違う時空なのか

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:13.04 ID:gt07resm0.net]
>>257
殆ど有料のスクールじゃん
ただの金儲けだろ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:17.53 ID:UDyXbvF+0.net]
>>259
レバンガの社長はファイターズと仲いいだろ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:46:32.20 ID:+abDi14I0.net]
>>260
北広島市自体はそうだが、札幌市の隣だしな。
そこそこの大学が誘致できるなら、国や道の交通インフラ支援もさらに期待できるでしょ。

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:58.04 ID:yKGnfAR+0.net]
北広島大学
北別府大学
北カープ女子大学
好きなの選べ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:47:13.25 ID:RWf5ZLlT0.net]
冬期を含めた通年の集客を考えているのなら冬季スポーツのトレセンを誘致するのが良い

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:47:23.38 ID:mu9eBScb0.net]
>>274
それ公立じゃん

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:25.75 ID:Jh0zhwmC0.net]
ハム大...何か恥ずかしい

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:47:33.22 ID:mRMLJO9e0.net]
>>272
土地開発はあくまで北広島オンリー北広島が企業に整備した公園を貸すという形のはずだけど
計画が共同出資に変わったのか?



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:47:36.74 ID:yh7jiNwI0.net]
最早1つの街を作る気だろこれ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:47:47.19 ID:5BZiTZzX0.net]
>>278
国と道って、完全に税吸うボールパークじゃん。

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:55.41 ID:OWmfvs2R0.net]
一応ざっとした案ができました
(同意がないが)交通アクセスも整備します
(法的金額的な根拠はないが)国も道も支援してくれますよ。安心して下さい
日ハムの人気はこのままです
出資して下さい

雑だなあ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:05.76 ID:++T7//7A0.net]
>>274
公立大学に金出すのは自治体
私大に金出すのは国
財布が違うから

「その代わり」という理屈が成り立たない

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:52.11 ID:UDyXbvF+0.net]
>>280
ナショナルトレセン誘致計画があるよ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:49:52.17 ID:+abDi14I0.net]
>>285
インフラ整備は基本的に国や自治体の役割だが。
自治体が企業誘致するときもインフラ整備や税金免除を売りにしたりしてるでしょ。
国は千歳線の増強やりたいし、道は札幌以外も発展させたい。

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:49:59.69 ID:Xp+0+2A40.net]
>>283
普通は自治体にノウハウが無いから共同事業になるだろ?

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:05.31 ID:OWmfvs2R0.net]
>>276
有料だとしてもサッカースクール事業ぐらいだと思うが
儲かるならプロ野球もやればいいじゃん

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:50:29.73 ID:hVankm370.net]
輸送能力が問題になってるのに
誘致誘致って大バカだな
まさか野球のある日だけ電車の利用制限でもするのか?w

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:31.56 ID:hFqAaKa30.net]
いくらなんでも北広島レベルからしたらすでに土地取得と周辺整備で予算オーバー



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:51:24.28 ID:+abDi14I0.net]
例によって必死にサッカーvs野球に持ち込もうとしてるのいるけど、このニュースは北広島市の市長がやり手だ、というニュースじゃん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef