[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 20:06 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK受信料】「NHKのスポーツ・娯楽番組にはスクランブルをかけて見ない人の受信料を下げる」ことを提案 維新・馬場氏



1 名前:豆次郎 ★ [2018/10/30(火) 22:19:40.08 ID:CAP_USER9.net]
10/30(火) 19:37配信
J-CASTニュース
「NHKのスポーツ・娯楽番組にはスクランブルを」 維新・馬場氏の提案に安倍首相は...

NHKの番組制作費の3分の1は「報道・解説」に使われている

 安倍晋三首相が2018年10月30日、NHKの受信料について「値下げを含む受信料水準のあり方について不断に検討を行ってもらいたい」と述べ、議論を加速させるように求めた。同日午後に衆院本会議で行われた日本維新の会・馬場伸幸幹事長の代表質問に対する答弁で述べた。

 馬場氏はスポーツ番組や娯楽番組はスクランブルをかけて「見ない人の受信料を下げる」ことも提案したが、安倍首相は直接の答弁は避けた。

■「見ない人の受信料を下げることで、国民の負担を軽減すべきではないか」

 馬場氏は、政府の規制改革推進会議で携帯電話料金の引き下げが議論されていることを引き合いに、「むしろ下げるべきはNHKの受信料ではないか」と問題提起した。

 NHKの17年度の決算(単体ベース)によると、テレビ4波とスーパーハイビジョン試験放送の制作にかかった経費(各家庭に電波を送るための送出・伝送経費、ラジオ番組の制作費などを除く)は3446億円。そのうち最も多いのが「報道・解説」(1113億円、32.3%)で、「スポーツ」(700億円、20.3%)、「ドラマ」(324億円、9.4%)、「生活社会情報」(303億円、8.8%)が続く。馬場氏は、番組の種類によってはスクランブルをかけて、見たい人だけが視聴料を払ってみられるようにすべきだと主張した。

  「例えばスポーツ番組や娯楽番組は、有料契約者だけが放送を見ることができるよう、スクランブル放送をすること、公共放送機関としての役割を整理し、見ない人の受信料を下げることで、国民の負担を軽減すべきではないか」

総務省もネット配信と引き換えに値下げ検討求める

 安倍氏はスクランブル化の是非については直接言及せず、合理化を通じて受信料値下げの検討を求めた。

  「NHKにおいては、その経営が国民・視聴者が負担する受信料の支えられているとの強い認識を持ち、徹底して国民・視聴者目線に立った業務の合理化、効率化、ガバナンス改革に全力で取り組んでもらわなければならない。そうした努力を重ねることで、NHKには値下げを含む受信料水準のあり方について不断に検討を行ってもらいたいと考えている」

 受信料をめぐっては、番組の常時ネット配信を認める条件として総務省が値下げの検討を求めており、NHKの上田良一会長は10月12日の会見で、値下げの方針を明らかにしていた。値下げが実現すれば12年10月以来2回目。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000010-jct-soci


901 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:30:59.60 ID:oOvN86W10.net]
税金にして公務員扱いにして給料を半分にしたら一気に解決
なぜその案が出ないんだろ
銀行員より給与が高い理由なんか何一つないんだぞ

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:32:01.57 ID:N10sHRGl0.net]
受信してないのに受信料とはこれ如何に

903 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:33:30.65 ID:AXm1adNz0.net]
W杯は高すぎるからもう公共放送の域超えてる。
W杯は良いとかいう風潮はおかしい
民放に任せて価格を競り合ってほしい
五輪もあまりにも高すぎるなら考えたほうがいい

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:35:21.32 ID:dOzbJOnY0.net]
アホかっ!終日スクランブルを掛けろよ

905 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:35:55.98 ID:cXYkrn0Z0.net]
野球情報なんか見たくないのに毎日毎日野球野球

海老沢が日テレに天下ったせいだとか

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:36:37.11 ID:dOzbJOnY0.net]
なんの為にB-CASカードがTVに挿入されてるんだろうな!!!!

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:37:17.82 ID:cpA9mMKe0.net]
ジャンルわけもNHKのさじ加減だろ
Nスペでスポーツ取り上げたって「報道・解説」と言えばそうなるんだろ

ストレートニュースだけAIアナウンサーで24時間やるチャンネルを税金でやって
他はスクランブルで有料にすりゃいい

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:38:23.46 ID:7PkNXhw90.net]
私は騙されない

909 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:40:49.55 ID:+ZkiIRDA0.net]
野党もようやくそこを突っ込んだか
と思ったけど単なるアリバイ作りにも思える



910 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:41:22.27 ID:FLnAQSMU0.net]
馬場がんばれ

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:42:35.67 ID:iymOJ4Oy0.net]
移民党よりまともなこと言ってるな

912 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:42:46.32 ID:+ZkiIRDA0.net]
スクランブル掛けても国民はほとんどが払う
という調査結果をだしてNHKを安心させればいいよ
その後じわじわ締め上げる

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:44:43.32 ID:C5UbDLtH0.net]
どうせ下がっても月50円とかだろ

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:45:12.39 ID:wSkGgk8M0.net]
見たくもないのにアンテナ建てたら受信料はちょっとおかしい

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:45:14.15 ID:Ru4UEho50.net]
>>898
支出の内訳公表したら絶対国民の理解得られない

・サッカーW杯
・ラグビーW杯
・東京五輪
・PGAツアー
・MLB
・NPB
・Jリーグ
・海外サッカー
・AFCアジアカップ
・大相撲
・NFL
・フィギュア

電通の言いなりにとんでもない額支払ってたことがバレてしまう
これまで世界の放映権料相場押し上げてきたのが電通とNHK

916 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:45:14.65 ID:nSxc4W6p0.net]
NHKはストレートニュース(天気予報を含む) 災害時の報道だけで後はすべてスクランブルかければいい
娯楽番組など趣味嗜好はひとそれぞれで、国民全体の利益に全くつながらないんだからさ

917 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:45:54.25 ID:oyjctxrf0.net]
スクランブル化は大賛成今すぐにでもやって頂きたい

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:46:05.88 ID:ZKDh83Jw0.net]
NHKの受信料のせいで景気が上がらないぐらい言ってもいいぞ野党

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:47:32.90 ID:6ytKgJnO0.net]
NHKが今の給与体系でするなら契約するしないは契約者の自由にするべき



920 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:48:16.97 ID:NChgSR5X0.net]
そうじゃない
ラジオを有料化、テレビは民営でいいんだよ
ラジオの受信料は年1200円もあれば十分やろう

921 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:48:48.72 ID:IBdaTOiq0.net]
NHKの給与下げれば済む話
上がもらいすぎ

922 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:54:44.83 ID:nSxc4W6p0.net]
金が入ってくる間は給与を下げようということにはならんでしょう
入ってこなくなれば下げざるを得なくなる 
ストレートニュース以外スクランブルかけてしまえばわざわざ契約してまで見ようとする人など
そんなにはいないだろうから、受信料収入は激減する そうなりゃ1700万だの1800万だのの
平均給与なんて物理的に不可能になる どうしても嫌なら民営化すりゃいいのよ

923 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:57:33.88 ID:MRmR57Jf0.net]
そもそも民放があるのに
公共放送がバラエティやドラマを作る意味が全くわからない。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 09:59:23.10 ID:W0myBnjy0.net]
>>903
安くても取れるのに、あえて受信料を使って引き上げるんだから察しろよ。

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 09:59:44.50 ID:LGRclOO40.net]
これでいいよ。苦情は出ないだろw

926 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:01:33.54 ID:cXYkrn0Z0.net]
朝ドラで「株式会社〇〇の××開発秘話」みたいなのをやるの止めろ
お前らは民放じゃないんだぞ

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:05:51.49 ID:OPOVcYzm0.net]
まあ携帯に触れて受信料に触れないのはおかしいよね
最近は裁判所抱き込んでますます増長してるからな
ホテル業界も腸煮えくり返ってるだろ

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:07:29.68 ID:OPOVcYzm0.net]
先進国の中で携帯料金がって言うなら
先進国の中で公共放送局としてどうなのって話さね

929 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:13:55.02 ID:zNvp/ivW0.net]
何故にNHkを民営化すると言えないのか
多チャンネル時代にスクランブルかけて
地上波放送は無駄でしょ
今のNHkの番組は殆ど民放にパクり仕様で
受信料金搾取する意味無いじゃん



930 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:16:14.42 ID:UKp5Dgkm0.net]
国営でもないし、国民世論を反映した番組をつくってるわけでもないから
全スクランブルでいいと思うよ

931 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:22:00.24 ID:NChgSR5X0.net]
>>920
うん、これでいいね
知る権利はラジオで満たせる
最低限の文化的な生活はラジオであって、テレビは対象外にするべきだ

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:23:10.90 ID:lav2IGle0.net]
NHKは段階的に全てのコンテンツをスクランブル放送にすれば良い訳で、取り敢えず最初の一歩が大事なので、これは推したい。

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:25:37.74 ID:HPFGYOxc0.net]
野球ごときで速報出したり時代が30年前で止まってんのかね

934 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:27:30.79 ID:cXYkrn0Z0.net]
>>933
野球ゴリ押しする見返りにNHKの会長が退任後に日テレに天下りできるようになったから

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:29:19.55 ID:9Vb+Zkh90.net]
いきなり全部スクランブルじゃなくて部分開放は良い妥協案だと思うけどな
何より国会で問題にしてくれたことが大きな前進
殆どの議員連中が今までダンマリだったからなぁ

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:31:28.16 ID:o8iCgTf70.net]
感想無しのニュースだけ流してりゃいいのに

937 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:33:15.11 ID:+AVxZbCD0.net]
>>1
NHKとか
前科者や犯罪不祥事犯した連中や
世界一の反日民族朝鮮人や
頭が弱いテレビアイドルやテレビ芸人をごり押し出演させ番組作りをするしか出来ないなら
癖れ企業のスポンサーからお金を貰ってテレビ電波垂れ流してる民放テレビ局と同じだろ、
日本のアホ政府から放送免許貰ってアホ電波垂れ流すNHKも民放テレビ局になれば良いんだよ。

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:35:55.87 ID:8CBu5Fjj0.net]
朝ドラにスクランブルを決意

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:36:09.72 ID:wXTGXrPr0.net]
バラエティーとかマジいらんからなあ



940 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:36:48.42 ID:z1wKAcMu0.net]
俺はブラタモリしか見ないから
ブラタモリだけで受信料払ってるようなもんだ
一回500円くらいか

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:38:43.60 ID:OWFvTDhl0.net]
広域暴力団 『犬HK』

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:39:04.40 ID:H/Sz5IRg0.net]
時間によって見れたり見れなかったりするのはうざいから
もしやるならチャンネル別けてくれ。

943 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:39:28.37 ID:HcwVA2QC0.net]
>>935
勇気あるよね、ここはチンピラみたいな団体なのに。

944 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:41:49.08 ID:AqluQBAm0.net]
ネラーが昔っから言ってたことだよな
民放が放送してる下らないバラエティや寒流ドラマは公共放送に必要ない

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:43:56.95 ID:+BcWJIeI0.net]
TVが普及してなかった頃に作った放送法だから時代に合わせて改正するべきだわ

946 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:44:10.79 ID:j6JX0wAQ0.net]
朝ドラや大河見てて払ってない奴は払うようになるやろ
逆に見てないのに払ってる何千万人が払わなくてなるけどなw

947 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:45:43.96 ID:GUekoZZM0.net]
全スクランブル化するとっかかりになればいいから賛成。つか災害時すら要らん
311くらいになると民放も公営的な振る舞いするし現地は停電で見れないし、遠方は知りたい情報をネットでとるから心から要らんよNHK

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:46:32.37 ID:qspvonGu0.net]
BSなんかホント酷いぞ
ジャニーズやらAKBやらの番組がある
地上波も似たようなもんか
NHKなんか要らん要らん

949 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:48:21.16 ID:7KhFF39CO.net]
NHKはこの案で良いし
民放は無料のまま一部の番組をスクランブルかけて18禁を見るか見ないかを選択させて解除すれば良い
そうすればトゥナイトやギルガメみたいのも放送出来るだろ



950 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:48:24.77 ID:HS54fvjm0.net]
公共性の高い番組は普遍的受信料や税金での負担が望ましいと思うけど、
娯楽性の高い番組については市場原理で見る人だけから徴収するのが望ましいよね。
NHKには前者の機能があるけど、後者の機能もある。
後者の機能はもうワウワウやスカイパーフェクやネットフリックスと変わらない。

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:50:37.15 ID:p0/CpQ7e0.net]
>>1
いや全日スクランブルでいい。緊急時だけ外せば問題ない

952 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:50:52.11 ID:FkCQMAgp0.net]
情報インフラに関係ないスポーツとかお笑いとかはBSでやればいい
NHKはBBCみたいに一日中ニュースを流せばいいはず

953 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:51:05.63 ID:HS54fvjm0.net]
国会中継や政見放送とかは民法じゃやらないでしょ。

954 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:51:58.59 ID:QwZcngFe0.net]
馬場議員を応援しよう

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:53:07.27 ID:t8CGGFJX0.net]
NHKエンタープライズとか外部に利益逃して
受信料を高値に固定できるようにしてるのやめさせろ

956 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:54:09.44 ID:3YvDBNuj0.net]
NHKがスクランブルをやれば、民放はコストの掛からないニュース番組を増やすだろ。


全く問題無いわな

957 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:56:38.42 ID:HS54fvjm0.net]
それか、受信料はほぼ疑似税金みたいになっている。
それも人頭税のように逆進性が高い。
貧困層ほど所得全体に占める負担率が上がる。
消費税と違ってテレビを買わないことで節約すると
公共的な情報までも入手手段が絶たれてしまう。
こういうジレンマ状態になっている。
だから、貧困層ほど受信料を下げるとか、
あるいは娯楽性の高い番組はスクランブル制にするとか、
税金方式にするとか、なんらかの政治的配慮が必要になってきている。

958 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:57:57.21 ID:tz6L9VlQ0.net]
NHK自体をスクランブル掛けろよ

959 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:58:04.68 ID:s9/R+iy70.net]
【朝鮮人判別方法 第三段】

☆外見の特徴から判断する方法

・毎度毎度言われる「ツリ目」「一重」「エラ」「扁平顔」「朝鮮耳」などの外見・輪郭で一瞬で分かることもある
このため女性は整形や化粧で隠していることも多いのだが、耳たぶの整形だけは不可の様だ

・「顔面蒼白」「皮膚が白い」
白人の白さとは違い、何か病弱な白さを感じる(勿論病気ではない)。割と見かける
先祖に白人がいる訳ではなく本人だけがいきなり白い。黒人のアルビノみたいな遺伝の仕方かもな

・目の形状・輪郭、雰囲気(奥底から来る光線のようなものとでも言おうか)に着目
“目は口ほどにものを言う”とよく言いますが、動物で例えると「蛇の目」「トカゲの目」をしていることが多い
口では幾らうまく誤魔化せても彼等の隠す事の出来ない本性「意地悪い冷酷さ」を表しています
目は嘘をつく事が出来ないのです…理由は脳科学や心理学で詳細を調べれば解ります(複雑ですが)

・目の「潤み」を確認する
女性が恋愛時や映画を観た際に感動のあまり涙する現象と似ているかも

脳機能学的にメカニズムをざっくり言うと、脳の階層構造中の大脳辺縁系(短期記憶を司る“海馬”、情動を司る“扁桃体”)と
大脳新皮質(高次な判断を司る“前頭葉”とさらにその連合野である“前頭前野”…自我「理性・知性」、意識の座)との関係性において、
情動的な活動とそれに伴う記憶活動を抑制する場合は、前頭前野が優位に立って、
前頭前野→前頭葉→扁桃体・海馬の流れで前頭前野から大脳辺縁系へ介入が行われるが、
この前頭前野→前頭葉の過程で抑制が途切れまたは衰え「情動」が抑えられなくなるためと推察します

この現象は、長年に渡る近親相姦による遺伝子変異で「“前頭葉”未発達者・欠損者が多い」朝鮮民族にとっては頻繁に起こり得ると思います
朝鮮民族特有の火病(世界中で朝鮮民族しか持っていない精神疾患)即ち、
理性的に考えれば、後々どんなに不利な結果になる事が判っていようとも「情動を抑え切れず発狂してしまう現象」も説明がつくように思います

この感情の抑制が利きにくい面が目に表れる事がよくあります。特に、喜怒哀楽などの感情
「怒りの目」+目の潤み(←くっそ〜!悔しい〜!憎たらしい〜!かな?)
「喜びの目」+目の潤み(ざまあみろ!やったー!してやったり!かな?)
理性的に言動してるつもりでも、顔の表情と目が異なっています

・「禿」
ない知恵を絞って“嘘ばかりつく”からか、頭が禿げてくる傾向があるようです(主に渦の方からだけど前頭からもあり)
「禿はペテン師」とも言いますしね

・「頭骨の形状」などを覚えておく
近親相姦民族だったのを冷やかして、たまに「同じ顔だらけ」の民族と揶揄されますが、これと同じ原理です。決して種類は多くない筈
過去に接した人物の特徴(特に頭の形)を覚えておくと、似た人物が現れた場合すぐに見抜ける(性格や血液型までビンゴ)…この手法は朝鮮人にだけとは限らず応用できます

・「朝鮮人と確定している」人物の特徴を覚えておく
ハッキリと「朝鮮人確定」と判る者については、
「テレビ番組に出演」している朝鮮人や「YouTube動画などで見るデモや外宣活動」のカウンター側で騒いでいる連中
朝鮮関連施設(朝鮮総連、民団、領事館など)へ出入りしている者
「朝鮮学校」(送迎バスの場合は発着地)へ朝夕送り迎えしてる親御さん達や子供さん達
この者達の様子や会話できるなら話してみるのもいいかもしれません
これらの人物の特徴を覚えておくと、身辺にも似た様な人物いることに気付く場合があります

・「キャップ」を被っている
「禿」を隠すためなのか、格好いいと思っているのか、「朝鮮人」であることを少しでも隠したい気持ちの表れなのか、…わからない、謎だ
かなりの率でキャップを被っている

・「不相応な物」を持っている事がある
全く使いこなせないのにスマートフォンやタブレットを持っていたりする
聞くとショップで薦められ、
(ハイテク機器を使いこなせない=バカだと思われたくない)見栄で契約したのが殆ど
似た様なケースは他にも色々あるだろう



960 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 10:58:05.51 ID:hUUFxP+J0.net]
>>953
それは今でもNHKに税金投入してんだから、民放に金を出せばいいだけの事

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 10:59:56.22 ID:V99B5PZ30.net]
朝ドラも大河も見てないし要らない
人によっては教育番組は必要だろうけど
基本的なニュースと災害情報だけテレビとラジオでしっかり流して欲しい
全く無償にしろとは言わないからライトユーザーとへビーユーザーでプラン別にして欲しい

962 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:00:52.29 ID:QwZcngFe0.net]
スポーツに興味ない人はかなりいるから部分スクランブルは合理的
技術的にも可能だろ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:01:48.46 ID:WHzBQmXJ0.net]
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ
       /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
       // (●) (●) ヽヽ   芸能人が吹き替えに
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、挑戦というのは許せない
     | | |   ),r=‐、(   | | ノという気持ちが分かるので
     `| |ヽ    ⌒     ノ|.|| 私の顔が思い浮かばないように
    _| | | |\ `ー-‐'' /| || || ナチュラルな吹き替えを心がけた
   ◎ー)    /    \
    |  |   (⌒) (⌒二 ) ブッ!ブバァァ!!ビチビチィィ!!
    ~~~   /⌒ヽ( ̄、 ヽ プシャァァ!!ブチャブチャァァ!!!
        /    Lヽ \ノ ゲリゲリー!!ブリュッブリュブリュゥゥ!!!
        ゙ー―――(__)


964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:03:45.44 ID:jpx+kCCj0.net]
>>957
スマホがこれだけ普及してるのに、テレビになんの情報を求めるんだ?

965 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:04:55.99 ID:tEx5MYAD0.net]
スクランブル以外 基本料金1,000円だったら 単なるもっとひどいボッタくり。
ニュースなどのみの基本料金は200円でいい。

966 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:05:15.32 ID:5a5qzKVD0.net]
>>701
大谷って国民的嫌われ者だよね

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:08:54.01 ID:hfBZyeRr0.net]
良いこと言った
ニュースと天気予報と教育番組だけで良い
後は嗜好品の贅沢品、好きな人がお金出して見てたら良い

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:08:57.39 ID:5rAlvbaE0.net]
ニュースと国会だけでいいんだよね

969 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:10:20.78 ID:nEOqSPos0.net]
ニュースと体操だけ見させてね



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/10/31(水) 11:12:09.97 ID:M86EcvVp0.net]
受信料を払わなければBSやオンデマンドはもちろん地上波すら観られない(緊急時だけ解除、またはニュースや国会中継だけは常に観られる)
受信料さえ払えばアカウントか何かを取得出来てBSもオンデマンドも無料で観られる

自分なりに考えたらこれが最低限のラインだと思うんだけどな
俺の感覚がおかしいのかな

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:15:18.26 ID:3hu1lE/W0.net]
ニュースだけ淡々と報じてろ
コメンテーターとか一切要らん

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:17:18.25 ID:bg1qhzJt0.net]
TV局は多チャンネル化進んでる大好きな韓国さんを参考にしたらいいのに

973 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:38:38.31 ID:hEPcL03V0.net]
民放もそうして欲しい
スポンサー番組見なければ商品値下げみたいなことして欲しい
テレビ持ってないから物価に広告宣伝費が乗って居るのは我慢できない

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:44:42.15 ID:uv6xJoI+x]
nhkの腐りきった特亜傀儡体質を根本的に浄化しなければ何をやっても無駄
廃局あるのみ

975 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:56:05.25 ID:hTd6WlG00.net]
NHK職員一同

「こんなことしたら平均給与月100万円維持できんやろ!」

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 11:57:01.74 ID:BVYoHxsS0.net]
いや、見ないのになんで受信料払うのかまずそこを問え
全部スクランブルでええやろ
朝ドラ見たい、相撲見たい、災害時の情報知りたい、メジャーの日本の選手見たい

本当に犬HKに見たいコンテンツたる自信あるならスクランブルかかってても契約すんだろ?

977 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 11:59:23.66 ID:npDFVS6h0.net]
>>975
NHK職員「月100万とか安っす、生活出来へんわ」

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 12:00:25.53 ID:7tqNWYiL0.net]
>>1
下げるじゃダメなのよ廃止せんかい

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 12:01:25.38 ID:fOp0VZhC0.net]
何よりもまず社内の犯罪者を一掃しろ



980 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 12:01:25.96 ID:fPxCz5HA0.net]
あのコンテンツでネトフリフールーより高い料金を強制的に取るってなんだよ
NHK職員の給料聞いたらめっちゃ腹立つわ

981 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 12:12:38.17 ID:2QorWO4Q0.net]
>>979
そして、、誰も居なくなった…

982 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 12:15:24.47 ID:qXcbSGek0.net]
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 12:51:03.26 ID:iVwOGDCP0.net]
一切見ないよ
勤め人にいつ見る時間があると思う

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 12:54:14.32 ID:q8z2i8AQ0.net]
>>33
やれよ

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 13:24:45.05 ID:D0dAfV9f0.net]
>>1
そうすると見なくなってジリ貧になるね…

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 13:29:35.71 ID:o78NHtfi0.net]
今の現状はやりたいほうだい
問題ある放送しても、抗議の解約もできないし、スボンサーの不買もできない。緊張感のない中途半端な国営放送もどきで、職員にいいように利用されてるよね。

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 13:44:24.88 ID:flbsp41o0.net]
>>810
朝のニュースの時間に一斉にやるのやめてもらいたいわ。スポーツとか全く見ないし時間の無駄

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 13:49:48.36 ID:36aGN/6I0.net]
昨日イオンモール幕張新都心へ行ったらNHKのアンテナショップ?が常時テナントで入っていた。
お馴染みのキャラクターグッズが沢山
これってテナント料や人件費なども受信料なんじゃないかと疑問を感じつつ利益はどうなっているんだろう?

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 13:50:34.40 ID:fOp0VZhC0.net]
しかし2000万も給料もらいながら汚職に手を染める職員が後を絶たないNHK
中の連中どんな金銭感覚してるんやろか



990 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 14:03:36.27 ID:Pb4LW1J50.net]
NHKはスクランブルかけろよ

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 14:24:28.87 ID:OWFvTDhl0.net]
すべてスクランブルかけろ
その収入でまかないきれない人員・施設はすべて処分しろ

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 14:33:52.06 ID:PyflF/wW0.net]
つか払わなきゃいいじゃん

993 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 14:40:47.61 ID:chyhCdmV0.net]
>>992
チンピラが嫌がらせに来るぞ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 14:48:10.27 ID:p8+mWLt90.net]
>>988
公共とか抜かしといて物販で富を得るクソ組織だな

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 15:04:39.95 ID:CLdCERHV0.net]
日テレの二倍も収益がある時点でおかしい事に気付け
明らかにボッタクリだろw

996 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 15:12:29.25 ID:hTd6WlG00.net]
全てが国の責任者安倍が放置してるせいだわな

997 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 15:14:39.07 ID:mYNe09GI0.net]
NHK職員に犯罪者多いしな

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 15:22:34.27 ID:DAdm4+l40.net]
維新良いこと言うな
むしろ今まで誰も言わなかったのが気持ち悪いわ

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/31(水) 15:25:18.29 ID:rGCDfTls0.net]
放送法ができたのは今と全く違う状況だったわけだから
受信装置を設置したら見ようが見まいが必ず受信料を払えというのをいまだに適用しているのがおかしい
時代が全く変わって、多数の選択肢があるのが当然なわけだから
NHKは必ず受信料を払わなければいけないというのは、間違いなく憲法に違反してる



1000 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/31(水) 16:57:27.38 ID:8h0g8WxL0.net]
>>998
維新は前に言ってた人が謎の死を遂げたよ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef