[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:38 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ [2018/10/12(金) 23:26:27.18 ID:CAP_USER9.net]
1位・ラオウ、2位・レイ、3位・サウザー――漫画「北斗の拳」35周年を記念して行われたキャラクター人気投票の結果に、ちょっとした驚きが広がっている。

主人公・ケンシロウが五傑入りを逃す一方、ベスト20には原作ファンからするとちょっと意外なキャラの名も。いったい何が? 「月刊コミックゼノン」発行元のノース・スター・ピクチャーズに取材すると......。世代を超えて続く「北斗」人気、その秘密の一端が見えてきた。

■ジュウザの方が一枚上に

「北斗の拳 国民総選挙」と題したこの人気投票は、「週刊少年ジャンプ」での連載開始(1983年)から、35年を迎えたことを記念して実施されたものだ。投票は2018年7〜8月にかけてサイト上で受け付け、ケンシロウら主要人物はもちろんのこと、一瞬で敗北したザコ敵や、「ジャギの石像の前で埋められ命乞いをする男」のような名もなき群衆まで、総勢175キャラがエントリーした。連載中、ジャンプ誌上で小規模に実施されたものを除けば、公式による本格的なキャラクター投票は初の試みという。

注目したいのはその結果である。1位は、「世紀末覇者拳王」として覇道を突き進み、ケンシロウと死闘を繰り広げたラオウ。2位には、南斗水鳥拳の伝承者で、ケンシロウとともに戦ったレイ。続いて、「聖帝」を名乗りケンシロウを追い詰めた、南斗鳳凰拳のサウザーが3位にランクインする。

あれ、ケンシロウは?――と

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:20:54.35 ID:bfevBsuM0.net]
>>123
お前は俺にとって弟だ
ってとこでグッとくる

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:21:05.05 ID:wcRdRuo+0.net]
>>484
あれはお芝居だろ。
人形作ったからといって本当に語りかけてるわけないだろ。
せいぜい人形の出来が良くて「すばらしい」ぐらいのことしか言ってないよ。
ユリアが生きてると知ってるのになんでそんなことをやるんだよ。お芝居。

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:21:17.94 ID:5Q3BCRsc0.net]
>>480
雑魚でこの強さなら
上はどうなってしまうんだ演出だったが
終わって見ると
下も上も特にたいしたことはなかったな

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:22:10.14 ID:0qGrJgzN0.net]
>>408
ウイグルなのに蒙古なんたらて技だったな
民族違うやんw

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:23:35.33 ID:7ALkj3820.net]
アインの順位が低いな

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:24:14.50 ID:coUcl4xW0.net]
そっくりさんと命の恩人の区別もつかない主人公だからな

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:あsage [2018/10/13(土) 08:24:51.78 ID:xRqZ++0/0.net]
>119スロースやん

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:25:05.30 ID:X3oIVwHp0.net]
あんなに大胆に女風呂に入れるのはジュウザだけ。

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:25:41.67 ID:1x0IL/rZ0.net]
ラオウの人気がよくわからん
見た目強そうだからかな



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:26:54.31 ID:LAEjQt0B0.net]
テレッテー

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:26:55.18 ID:qv0L5URs0.net]
十人組手で勝手に両目を切り裂いてケンシロウを助けたわけだが、
サウザーの性格からいって、掟は掟だ と、コロしていた可能性のほうが高い
目を潰すから助けてやってくれない?と相談しないと

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:27:11.67 ID:mjdVZGon0.net]
見るだけでどんな技もコピーできる超能力がチートすぎ
まさに人間じゃねえ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:27:52.73 ID:Ev6AXgkk0.net]
自分的には、いてえガニぃとか、ナイアルナイアルナイアルとか、なでなでしてやるぅ〜とか言う雑魚キャラがすきー

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:28:03.10 ID:kfCTrgD00.net]
>>492
あのときはユリアが生きてるなんて聞いてなかっただろ
武論尊から

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:28:59.34 ID:IUAD+5hX0.net]
ケンが子供らを預けてたバーの親父、いいキャラだったのに
途中からまったく出なくなってしまったのは残念だった

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:30:02.06 ID:wcRdRuo+0.net]
>>499
後付け設定でラオウももう一つの正義になってしまってアンチヒーローになったからな。
どんな手段で手に入れた村でも最終的にそこの村の住人には平和が訪れるというある意味英雄の一人だから。

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:30:23.93 ID:xaJzuHVF0.net]
>>486
ケンが成長したっていうのもなぁ
そんな初期の甘ちゃんで弱いケンが何であの強い兄たちを差し置いて正当継承者になれたのか
パワーバランスが矛盾してしまう
初期のケンが弱い設定じゃそこいらの雑魚にも殺されて北斗継承者途切れちまうぞ
むしろシンが強者であったくれた方がパワーバランスの矛盾が解消されるのに
てかシンが弱いなら何でラオウはユリアをシンから奪いに行かなかったのか
もしかしてラオウがユリアを好きだったというのは後付け?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:30:39.07 ID:iluz/EwW0.net]
>>502
リンかけの総帥とか男塾の紫蘭とかるろ剣の四星とか
ジャンプには結構いるよ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:30:43.53 ID:fedM4F7Q0.net]
>>502
水影心ってチート奥義だよね



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:32:00.04 ID:iluz/EwW0.net]
>>507
ラオウが来たらお前じゃムリだって五車星に言われてたじゃないかw

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:33:02.99 ID:wcRdRuo+0.net]
>>504
後付け設定でユリアが生きててシンもそれを知ってるとなった時点で解釈が変わるんだよ。
お前の頭がそれに付いて行けてないだけ。
ケンシロウがサザンクロスに潜入したと知った時に仮の話し相手として何か語りかけたなんていう場面だけで
常にユリア人形に語りかけてるメンヘラ認定なんか出来ないよ。

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:33:28.81 ID:McFqDWXP0.net]
ラオウ死後の評価が低いけど、コウケツ編とバット編は好きだな。コウケツ編は本当リアル
平和な世では戦士は用済み、小狡い奴が世を渡る。実際戦士に世を統べる才はないんだよね
平和とは肥えた豚の時代、しかしその平和の礎が戦士の屍って人間とは悲しき存在よな

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:33:58.88 ID:OVjosI6X0.net]
>>5
ジィィィドォォォォォォ!!!

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:34:14.70 ID:kfCTrgD00.net]
>>511
お前が一番のメンヘラっぽいな

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:34:28.57 ID:BMWf7rFv0.net]
>>504
というか武論尊さえ、知らなかったww

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:35:18.48 ID:jV9xLDzP0.net]
>>507
ラオウがシンに「死兆星が見えるか?」って確認したんだろ
もし見えてるって言ってたら全力でユリア奪いに行くよ

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:35:32.19 ID:kfCTrgD00.net]
>>515
一番アミバにだまされたのは原哲夫

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:35:45.72 ID:7KnUEwjm0.net]
よくサウザーはただのワガママとか好き勝手やってるただのクズだと非難するが、愛を捨てたんだから当たり前の行動をしているだけわ

でもやはり最後は愛を捨てられないサウザーは一番人間くさいから好きだ

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:36:05.49 ID:BMWf7rFv0.net]
>>504
というか武論尊さえ、知らなかったww



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:37:31.20 ID:wcRdRuo+0.net]
>>507
ケンシロウは修羅の国編でも成長を続けてたぐらい常に成長をしてた人だぞ。
伝承者に選ばれたのはどこまでも成長していく底の知れない才能があったから将来のことまで見込まれて選ばれたんだろ。
それにシンではラオウにすら勝てない。ユリアに手を出したことでいずれシンは誰かに殺される運命だったんだよ。

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:38:06.29 ID:m0LkEj8r0.net]
>>508
総帥も最強説あったキャラだよな

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:38:18.65 ID:v3z5GFpY0.net]
>>512
「この食器をスープで満たして欲しくば牛馬となって働くのだ!」
がやけに印象的。

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:39:17.96 ID:wcRdRuo+0.net]
>>514
反論できなくなると意味のない揶揄を始めるっていうのは典型的だからお前はメンヘラじゃないな。
そこら辺に転がってるただの人。果物に例えるなら一個売りのりんごではなく一山ナンボで売られてるりんごの一つ。

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:41:01.52 ID:FK92XS600.net]
>>522
つーか、バイクが残ってるんだから
耕耘機くらい無いのかと

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:41:56.73 ID:zh9uA/Oa0.net]
>>72
シャンクス

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:42:34.27 ID:m0LkEj8r0.net]
>>516
手紙とか送ってたのかね
で、「北斗七星の脇にある星?見えるけど?俺両目とも視力2.0だし」
とか返事来て速攻で攻めにきたとか

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:44:04.14 ID:IT3Z/WLY0.net]
>>526
相手に聞かなくても自分が見えてなければとりあいず殺されはしないから攻めてOK

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:45:20.13 ID:BMWf7rFv0.net]
>>524
趣味にガソリンを使いたいタイプなので……

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:51:56.96 ID:bnf7cHi30.net]
>>511
>>515

ユリアが実は生きていたという後付設定は、
この作品で最大の間違いだったと思う
おかげで、シンが最後に流した涙は偽りということになってしまった
あと、周囲のキャラがやたらにユリアユリアと繰り返す事態になった

他の作品に例えるなら、ダイの大冒険で実はアバンが生きていたと同じ流れ
アバンの死がこの作品の根底だったのに、全て台無しにした



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:52:20.06 ID:bb/Apxp60.net]
廃刊寸前だからこんな話題作り仕掛けてかまってちゃん? こんなアンケもインチキっぽいし

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:55:09.75 ID:7pvHX97R0.net]
南斗最後の将はどんな拳法使うのかとワクワクしてたのにユリアだった時のガッカリ感

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:55:33.75 ID:4+IOaREf0.net]
やっぱラオウだな。

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:57:28.50 ID:wcRdRuo+0.net]
>>529
それは俺も同意だけどまぁ商売だからな。ヒット作の延命としてやったことなんだろ。
ファルコだってイミフだし。
北斗と南斗に絞るべきでどうしても強敵が欲しいなら全然関係ない拳法にするべきだった。

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:58:02.42 ID:OXvLDJsx0.net]
サウザーの体の謎に気付かなかったケンシロウ頭悪すぎ

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:00:31.29 ID:wcRdRuo+0.net]
>>534
たったの一突きで気付いたろ。
それまではサウザーは子供の頃に一回見ただけで名前すら知らなかったんじゃないか?
その状態で最初から体質に気付いてる方がおかしい。

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:01:54.98 ID:BhTEUeNE0.net]
ターバンのガキは何位なの?

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:04:01.58 ID:9EGzndv50.net]
北斗の拳は簡単に言うと壮大な兄弟喧嘩

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:07:16.64 ID:k7qgFCPA0.net]
ラオウは後付け神格化設定のせいで矛盾多すぎてなんだかな

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:07:44.92 ID:6sNmMzY00.net]
>>534
アミバだって見抜けなかったほうが頭悪いわw



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:16:21.56 ID:+BETnSsg0.net]
北斗神拳の伝承者ともあろうものが、細々としたエピソードの雑魚キャラ相手に無駄に苦戦したり流血しすぎなんだよなケンシロウって
根底にナメプ癖があるのか?というぐらいに初手では表向きだけでもダメージ食らう
ラオウなら「ぬるい!」とか言って指1本触れるか触れないかで瞬殺したり、トキなら穏便に瞬殺するんだろうに

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:17:13.24 ID:atowIOnO0.net]
>>371
水戸黄門だな

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:17:55.21 ID:CkFgXDa00.net]
粋がってボコられた挙句、
南斗最後の将の正体がばれる原因を作った印象>ジュウザ

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:18:05.69 ID:wQ/ytstB0.net]
ラオウを女だと

554 名前:思って抱きついた奴

ラオウなんて馬のションベン、と言いながらオシッコ垂れ流した奴

あっ新記録の奴

あの辺は魅力的なのが多かった
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:18:24.94 ID:7Rzzfmsm0.net]
スグルと全く同じ

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:21:46.73 ID:WBGNT9aR0.net]
悪党をいたぶって楽しんでるところがケンシロウの好感度を下げたな

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:23:25.01 ID:xIeWxhYZ0.net]
スグルとテリーマンなんて主要キャラではドベとドベ2の
不人気なのにタッグトーナメント優勝したからなw

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:23:50.11 ID:CkFgXDa00.net]
「だ・・誰がこの漫画の主人公じゃ・・」

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:24:40.91 ID:kfCTrgD00.net]
>>523
お前はなんか余裕が無いんだよなあ



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:25:11.35 ID:qIcOIB040.net]
テリーマンはごり押し続けたんだけど人気で出なくて最後のラスボス戦の時は戦力外というw

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:26:31.12 ID:iyKSpbuy0.net]
まだやるんかw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:27:19.78 ID:DvNdeBaV0.net]
>>539
数年会ってなくて背中の傷があったら見抜けなくてもおかしくない

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:27:50.27 ID:lSNMuxqM0.net]
ジュウザはメジャーリーグを一回引退して復帰したみたいなもんだろ
いくら天性の才能があっても、一度現役を退いたら無理だわな
少年時代にラオウ以上の男になると言われたのに勿体ない

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:29:04.56 ID:FK92XS600.net]
>>549
テリーマンはロビンマスクやラーメンマンと違って
技もギミックも地味すぎたんだよ

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:30:41.63 ID:MvhfXUYn0.net]
>>332
ガチのサノバビッチかよ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:35:30.16 ID:CCshoo2H0.net]
>>1
レイ、サウザー
うむ

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:36:31.40 ID:4+IOaREf0.net]
連載初回で賊に襲われた女はどうなったんだろう。
今になってすごく気になる。

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:38:28.56 ID:824yl0ew0.net]
>>445
シンはユリアが死んでないの知ってたよ!
ユリアの飛び降りから助けた連中にシンが連れて行けって言ってなかったかな

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:40:36.14 ID:xXqr2vs20.net]
ラオウ、トキ、ジュウザ、シュウがいる限りケンシロウは無理
ストイック過ぎるし面白みがない



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:45:07.05 ID:BMWf7rFv0.net]
>>557
うーん。あの時点ではユリアは死んでる設定だったから。

シュレーディンガーのユリアはその後生きてたことになったけど、
過去のコミックを修整できるわけでもなく……。

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:49:02.46 ID:fq1WwqzZ0.net]
シュウが聖帝十字稜のキャップストーンに潰されちゃうのが当時厨房の儂には不思議だった
ぺちゃんこに潰されちゃうほど重い石そもそも持ち上げるの不可能

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:49:59.49 ID:dmcbIuTi0.net]
パチンコの影響。ケンシロウさん弱いからね 笑

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:54:47.88 ID:lOhSb4q50.net]
>>213
ほれほれ わしじゃよ ミスミじゃよ。

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:54:53.03 ID:XmFZ59bH0.net]
ケンシロウって気に入らない奴を片っ端から殺してただけだからね

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:00:22.47 ID:7f6UuDUx0.net]
そんな選挙やってたの知らなかった。国民総選挙の定義って何だ?

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:03:24.50 ID:gNClSNLO0.net]
ケンシロウは敵の好意でころされなさすぎ

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:03:45.91 ID:mveHOqYp0.net]
ゼノン誌上でやってたんじゃないの?
まあ公平な結果だと思うよ
一般人に聞いたらそれこそ主役級しか票が集まらないだろうし

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:05:27.22 ID:gNClSNLO0.net]
ラーメンマンってかっこう悪いのに人気あるよな
あのデザインの原型つくった小学生天才だろ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:08:13.70 ID:Qjyj7hxE0.net]
逆に嫌いなキャラってのはあんまいなそうだよな嫌な奴って大体スカッと死んでくれるから



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:09:51.23 ID:m0LkEj8r0.net]
>>552
そういえばジュウザって新庄っぽいな

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:09:58.19 ID:rBR9kN2w0.net]
>>512
あの時代は平和じゃなかっただろ

lこうけつが人質とって脅してただけだし

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:10:13.22 ID:DQQCuCL20.net]
わりと妥当な順位だけど、フドウやシャチが上位に入らないんだな

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:14:59.72 ID:ncv4S6nA0.net]
ケンシロウは毎回服破りするから好感度が下がったのかも
律儀に脱いでからマッチョ自慢した方が良かったかも

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:15:15.00 ID:mveHOqYp0.net]
シャチはしょうがないよ
多分みんな忘れてるし

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:17:48.70 ID:GDG071hk0.net]
>>437
マジレス

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:20:40.87 ID:t9Q7JN1G0.net]
シャチはそこまで強くないだろ
そんなにみっちり長く修行してない感じじゃね

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:24:37.81 ID:t9Q7JN1G0.net]
ていうか拳ならジュウケイを上回るとかいう黒夜叉は強いんじゃね

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:25:37.58 ID:d4NeZ/Ml0.net]
妥当な順位というよりも、いちご味の影響を感じるが

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:26:44.67 ID:sPG7HAp70.net]
>>92
www



590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:26:58.49 ID:EymyE5Li0.net]
ハン>>>>シャチ>羅刹>>>>ファルコ=砂蜘蛛

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:29:20.38 ID:wcRdRuo+0.net]
>>548
相変らず焦点がずれてるな。
まぁそういう生き方も良いんじゃない?
それしか出来ないならしょうがないよ。

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:30:34.02 ID:N561JWdH0.net]
ケンシロウじゃネタが弱いから仕方ないな

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:30:37.55 ID:QsxL/XL60.net]
キャラ丸パクりのこの人の影響はありますか?
https://i.imgur.com/mugaHSO.jpg

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:32:21.38 ID:h1sSLint0.net]
>>582
そもそも誰やねん・・・

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:33:59.06 ID:t9Q7JN1G0.net]
>>579
ファルコはケンシロウとの戦いでボロボロだったからしょうがない
最終的には勝っただろ
それから全盛期ならラオウと互角
差し違えてもしょうがないから片足を差し出した

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:36:57.66 ID:t9Q7JN1G0.net]
>>579
ていうか砂蜘蛛は実際には群将レベルだろ
修羅の中でも強い

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:38:18.86 ID:7pvHX97R0.net]
てゆうかファルコをあそこで退場させるのはもったいなかった
レイみたいにケンシロウとしばらく共に行動するかと思ったのに

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:39:01.55 ID:OvL4xqbQ0.net]
>>577
サウザーがこんな上位なのもちょっとおかしいしな

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:39:33.88 ID:h1sSLint0.net]
>>584
設定上はそうなんだけどどう考えてもファルコが五体満足でもラオウに勝てそうな気がしないw



600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:42:20.30 ID:FU5b68sV0.net]
アンケで主人公を上位にもっていこうという発想も行き過ぎだけど
明らかなネタ投票だらけも萎えるよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef