[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 05:54 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 343
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボクシング】井上尚弥、V争いの敵陣営が“70秒KO”に警戒「見たよ、見た」「あれはまさに爆発」



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/10/12(金) 19:23:53.12 ID:CAP_USER9.net]
WBSS優勝候補の一角バーネット陣営が井上に脱帽「日曜に劇的な効果見せた」

 ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級1回戦で圧勝したWBA世界同級王者・井上尚弥(大橋)。大会の決勝で対戦する可能性があるWBA世界同級スーパー王者のライアン・バーネット(英国)のトレーナーは難敵パヤノを70秒で沈めた井上の圧倒的な強さを「非常に感銘を受けた」と称賛した上で「日曜日にドラマチックな効果を見せた」とモンスターの“ある武器”に警戒を高めている。

 WBAバンタム級で正規王者の井上の上位に位置するのが、19戦全勝のスーパー王者バーネットだ。今大会でも第1シードに位置する英国のファイターを指導するトレーナーのアダム・ブース氏が、英衛星放送「スカイスポーツ」のポッドキャストに登場。3団体統一戦の舞台となる決勝で対戦するかもしれない「The Monster」の初戦を研究したという。

「イノウエのノックアウト? 見たよ、見た。非常に感銘を受けた。特にKOまでの組み立てに感心したんだ」

 バーネット、元WBA世界ヘビー級王者デビッド・ヘイのみならず、世界的人気女性アーティスト、カイリー・ミノーグのトレーナーも務めるカリスマトレーナーは圧巻の秒殺劇をこう称賛した。百戦錬磨のトレーナーの目に最も脅威に映ったのは一気に間合いを縮めたモンスターの爆発的なスピードだという。

ブース氏は「あれはまさに爆発だった」と脱帽

「相手のパンチをいなして、ワンツーを決めていた。彼のウォーミングアップを見ていたが、同じ動きを繰り返していた。最高に強烈な踏み込みから凄まじい右の強打を当てる動きだ。あれはまさに爆発的だった。ある程度、距離が離れていたはずが、あの距離まで接近してしまった。とても素早い。それが日曜日にドラマチックな効果を見せたんだ」

 距離を取り、パヤノのジャブをいなした井上は一気にギアを入れた。左ジャブを伸ばした次の瞬間には至近距離に。右ストレートで相手の顎を完璧に撃ち抜いた。KO負けを喫したことがなかったパヤノはリングに大の字に倒れ込んだ。

 井上が試合直前の繰り返していたルーティーン通りのキラーブローに、ブース氏は警戒を高める一方、距離を無効化する井上の爆発的な踏み込み、そして、スピードという武器を高く評価。衝撃のKO劇に、WBSSプロモーターのカレ・ザワーランド氏は「世界ナンバーワンのパンチャー」と絶賛していたが、強敵バーネットの名参謀は井上のスピードこそ驚異と分析していた。

10/12(金) 11:56配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181012-00039962-theanswer-fight
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181008_inoue_payano-650x433.jpg

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 16:08:20.26 ID:vLXXGdQh0.net]
>>281
50億は第1シーズンのミドル級とクルーザー級を2つ合わせた賞金総額

それからグッと今回は賞金総額も優勝賞金も下がって
井上が優勝してももらえる優勝賞金は1億円

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 16:09:23.48 ID:ul0btx/l0.net]
優勝賞金+フィアトマネーだから合計で2億はいくだろう
バンタムで億の金は人気のある選手でもなかなか出ないが
井上が3冠統一するとファイトマネーは爆上げになるからむしろ狙いはそこ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 16:52:23.48 ID:eB4JD1p80.net]
井上のファイトマネーはロマゴン超えるだろうな

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 17:36:32.56 ID:vLXXGdQh0.net]
>>285
ロマゴンで最高

297 名前:汲ェ6000万円だからな
軽量級は安い
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 17:38:04.70 ID:vLXXGdQh0.net]
>>284
ファイトマネーがどこまで上がるのかは楽しみの一つだね

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 17:53:42.79 ID:cNfhTa8r0.net]
WBSSとか海外プロモーターの仕切りならわからんけど
国内で普通の世界戦やる限りでは
大橋プロモーションがイベントを仕切るのだから
ファイトマネーの額も大橋が決めてんだろ

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 18:41:14.94 ID:Flyoh3LE0.net]
>>286
お前のクソみたいな人生の何年分?

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 19:24:05.49 ID:rtV0lGqF0.net]
>>283
新聞記者然り
お前も英語が苦手と言うか
全然訳せない脳足りんだなw
1億って意味合いじゃねーよ馬鹿w
したり顔でレス貼してるんだろうけど
こっちが恥ずかしくなるわw



302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 19:29:14.51 ID:66GBt3xu0.net]
>>288
そうだけど、もう大橋会長がマッチメークする機会は引退まで無いんじゃない?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 19:38:09.01 ID:9Cq0oRc30.net]
ジョコビッチ上海優勝おめ♪

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 19:38:34.04 ID:n7GqfqjT0.net]
>>23
この動画スゲー
初めて見たけど見えんかったわ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 19:38:41.99 ID:z9BrLbO/0.net]
>>264
言うて現役スーパーライト級の日本トップランカーをスパーでフルボッコにしてるから筋肉付けつつ増量したらライトでもいい線いくと思う
穴王者なら食えると思う

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 19:41:02.35 ID:VOHjYMJ/0.net]
WBSS優勝賞金

報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180723-OHT1T50112.html

井上尚弥、WBSS抽選会から帰国「期待されていると感じた」優勝賞金は約1億円の見込み


報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180724-OHT1T50009.html

8人で争い、日本円にして約1億円の優勝賞金が見込まれている。


東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/1072963/

今回実施されるバンタム級は、王者4人とランキング上位の選手合計8人が参加してトーナメント戦を行い、優勝者はこの階級では破格と言える約1億円の賞金をゲットできる。




10億とか4億とか嘘だったのかよwwwwww

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 19:41:30.75 ID:9MMO1y9X0.net]
>>291
WBSSが終われば
またドメスティック路線だよ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 19:41:50.55 ID:tK7TbLwg0.net]
カイリーミノーグって強いのか?

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 20:07:14.59 ID:WXu3L7xl0.net]
攻撃は上でも通用するけど体力はキツイって フェザーで頑丈なやつとやったらパワーで押される ロマチェンコ、サリドみたいになるって ただそのレベルじゃないともうチャレンジできないだろうな

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 20:58:19.33 ID:UVKH0/BP0.net]
>>298
フェザーでは井上を止められそうなのいないだろ。ただSフェザーならベルチェルトかデービスで止まる。多分。
てか引退後のスパーとはいえ内山を押し込むとか頭おかしいことやってるからなー。ロマチェンコは無理だろうけど。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 21:00:51.29 ID:72ORBPou0.net]
>>299
内山を押し込んだって本当?
非公開スパーするみたいな事は書いてあったんだけど…
良ければソースお願いしたい



312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 21:17:08.46 ID:HQQhTiLm0.net]
>>295
総額も優勝賞金の根拠も何も書かれてないね
あんまり信じられるソースじゃないわこれ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 21:25:46.83 ID:znNNt2jR0.net]
次の井上の試合はPPVボーナスで相当稼ぎそう

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 21:30:51.88 ID:ul0btx/l0.net]
同じ階級でチャンピオンなら3回以上防衛したら統一戦義務付けたらいいわな
チャンピオン多いてことは価値が低くなるって事だからな

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 21:48:34.68 ID:pgSJ4aBi0.net]
>>184
お前がいくら払ったって?www

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 23:52:33.37 ID:wxCfXpV50.net]
SバンタムもWBSSやる可能性あるんだってな
両方で優勝したら笑うわ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 02:16:28.00 ID:Ok0gn64O0.net]
>>301
イギリスのバーネットに対する記事だと、もしWBSSをバーネットが優勝したら338万ユーロ程度を手にする、となってるね
日本円だと4憶3千8百万ぐらい
これが単純に優勝賞金なのか、バーネット個人が優勝した時に手にする+αが含まれてるものなのか、
その変がよく分からないけれど

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 02:22:59.64 ID:pMHpXYqn0.net]
週刊新潮によると今回のファイトマネーは1億円超えたらしいぞ
その代わりトランクスには広告禁止(大会の雰囲気を保つ為)で、その分ファイトマネーが高めとの事

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 02:36:42.63 ID:Po0Und010.net]
>>299
スパーと実践はなぁ ギアなしならガードの上からでも結構効くだろ フェザーに強いのいない言っても井上が行くにしては数年先やし でもフェザーは日本人あんまりとってないから頑張ってほしいね タイトルは取れるが無双できないかな?

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 02:39:00.33 ID:Po0Und010.net]
>>299
あと強いのいないって言ってもサリドぐらいでロマチェンコやられたからな まだ二戦目だしサリドも曲者だけど 体重超過狙いとかやられるかも
まずバンタムで無双してスーパーバンタムやな

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 02:44:08.18 ID:Po0Und010.net]
飯田w星野の奥さん寝取ったってw



322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 03:58:23.12 ID:Hq+CCxJp0.net]
試合見比べるとミドルのパンチよりエグイ音してるもんな井上。
個体が強過ぎるんだよ。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 09:59:10.56 ID:7WsutxZ20.net]
井上尚弥ってよく考えたら爺しか倒してないよな!w
medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1539257064/
THE ANSWERは井上ホルホル提灯偏向しすぎ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1539583864/

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 10:11:08.99 ID:7WsutxZ20.net]
wwwwwwwwwwww井上はネリから逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2017年9月21日木曜日
井上尚弥が統一戦を希望、B級なら「ネリとやりたい」 boxingnews.jp/news/51612/

バンタム級について井上は「バンタムなら(山中から王座を奪った)ネリとやってみたい。

ルイス・ネリ陣営が2018年に井上尚弥との対戦を希望
https://www.boxingscene.com/naoya-inoue-vs-luis-nery-targeted-2018--122969


大橋秀行会長は「できることなら、井上尚弥で敵を討ちたい」と打倒ネリを宣言。
井上は「(ネリは)若さ、勢いですかね。できるならやりたいけど、王者じゃないから…」と慎重に言葉を選んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000054-spnannex-fight
ネリの回転パンチ見てビビっちゃったwww

【ボクシング】井上尚弥出場のWBSS、問題児ルイス・ネリの参戦要求を拒否していた 「信用に値しない」と一蹴
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538832977/
なんの信用だよ
ペナルティ受けたんだから問題ないだろ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 11:42:28.65 ID:mFR+1T5N0.net]
>>303
お前は何にも知らんなぁ‥
世界チャンピォンが複数居るには興行的な問題でそれなりに訳があるんだぞ

まず試合を主催するプロモーターと統括団体の思惑が一致する、という理由が挙げられる
統括団体はタイトルマッチの承認料を得て組織を運営している
つまりタイトルマッチがたくさん開催されればされるほど懐は潤う

プロモーターは、集客やスポンサーの獲得といった面において、タイトルマッチの冠がついているほうが、ビジネス的に有利に働くのが一般的
各団体は世界王座以外に、ラテンアメリカ王座、北中米王座、アジア・パシフィック王座、インターナショナル王座、ユース王座といった数多くのタイトルを認定しているが、これも上記のような理由で需要があるからだ

ただ単に各団体に無意味に王者を乱立してるのと違うぞアホ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 12:17:13.37 ID:F69vCpRs0.net]
井上なら、
「俺は神の子」
とか言っても笑わないでいられる

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 13:04:20.10 ID:ZDi6vQ4y0.net]
>>305
井上も大橋もWBSSに出るのは今回限りと明言してる

井上は、WBSSなんてショボイ大会よりも
アメリカでPPVのビッグマッチを望んでる

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 13:04:55.11 ID:RT0EJAK50.net]
女性とのセックスは男性の個を承認するものじゃない
newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 13:54:51.13 ID:0SMF4poF0.net]
韓国最北端に位置する〜明波小学校と大津港乾魚物 ... - ワッタカッタ! - FC2

2012/12/02 - 韓国最北端に位置する〜明波小学校と大津港乾魚物直取引市場. 2012年12月02 ... 韓国が心の底から嫌いになりそう〜なので、韓国旅行に出かけました。 そして現在は、韓国の政治経済かれこれニュースを耳にすると、 気持ちが・・・日々 ...


明波小学校 の地図と場所情報 | 韓国地図コネスト
https://map.konest.com/dpoi/101315923
明波小学校 の地図と場所情報。 | 完全日本語版の韓国地図サイト。ソウル、釜山、慶州、済州島など全国を網羅。地下鉄路線図や空港の案内図、不動産、求人情報も。



井上尚弥、長男・明波くん初披露 トランクスに名前「絶対に負けられない思い」
https://www.daily.co.jp/ring/2018/10/07/0011712101.shtml

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 15:27:26.09 ID:Ok0gn64O0.net]
>>316
3試合、1年半の期間でスーパーバンタムのベルトが4団体全て手に入って、
4億以上という軽量級では考えられない賞金も入るのに、
それ以上のビッグマッチなんて現行のプロ興行では存在しないだろう

存在しない以上、そんなビッグマッチを大橋ジムが交渉から試合までマッチメイクすることはできないんだから
WBSS以外の選択肢は無いということだよ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 16:57:03.41 ID:hgTcfeSI0.net]
>>319
大橋さんは、井上尚弥のターゲットはラッセルJr.だと言ってるよ

ラッセルは、ゴールデンボーイ所属だから
フェザーやスーパーフェザーでWBSSが開催されても出場はしない



332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 17:18:54.49 ID:Ok0gn64O0.net]
>>320
いや
ザワーランド代表が1回戦第1試合が終わった後に会見で語っていた、もし井上が優勝した時の次のステージ、とはSバンタム級トーナメントの話でしょ
いきなり2階級上のトーナメント作らんよ

その話について大橋会長は何も語っていないんだから、井上のキャリアを考えたら第3回WBSSに参加して、Sバンタム級統一王者を狙う可能性が高い

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 17:33:31.48 ID:mhxpJtxH0.net]
>>72
お痛が杉田イキリチンピラボクサー殴ったら目ん玉飛び出して死んでたなw

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 17:42:53.60 ID:Ok0gn64O0.net]
>>320
あと、ラッセルがGBP所属だったのって2015年1月までで、今はTGBP所属でしょ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 18:18:05.95 ID:CM2XZrxe0.net]
https://www.sanspo.com/smp/sports/photos/20181008/box18100805050004-p1.html

サンスポのインパクトの瞬間捉えた写真見れば、顎とは違うよな当たった場所は。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 18:19:30.43 ID:EidZnzwC0.net]
これって途中で怪我

337 名前:人出たらどうなるんだ
試合中止で上に勝ちあがるのか
[]
[ここ壊れてます]

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 18:25:10.43 ID:mFR+1T5N0.net]
井上がもしこのバンタム級最強トーナメント大会に優勝して3団体統一チャンピォンになったら直ぐSバンタム級に階級を上げる事を明言してる
Sバンタム級に階級を上げたらその初戦は来年末に今回と同じくどこかの団体のベルトを狙ってSバンタム級のベルトを一本巻く
ベルトを巻いたら直ぐに、井上人気に便乗してWBSSの主催者
側がSバンタム級最強トーナメントWBSSを再来年春を目処に開催する事を発表
ここまでは既定路線やで!

あくまで井上が今回のWBSSの優勝とSバンタム級に上がった初戦のタイトルマッチでベルトを奪取する事の2つの条件が必須だが

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 18:30:14.30 ID:pquQEEKd0.net]
亀3はSバンタムだったよな 井上ならSまで上げるのは問題ないだろ どうなるかな?

340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 18:38:34.38 ID:kdLxKHgH0.net]
スーパーフェザー級までは問題ないと思ってるわ
ただまだ準備期間が必要
身体能力が年齢的にもそろそろ下降を向かえるだろうから急いだ方がいい

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 18:57:28.06 ID:JJ7Qxavm0.net]
あきは君も将来はボクサーになるのかな
お爺ちゃんお父さんの指導受けられるんだもんね



342 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef