[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:33 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★7



1 名前:ばーど ★ [2018/10/12(金) 18:10:51.97 ID:CAP_USER9.net]
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

★1が立った時間 2018/10/11(木) 18:09:11.28
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539326069/

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:17:06.31 ID:JoMEdYzA0.net]
>>584
土日のイベントと重なる定時制だと学校に通えないから
全日制の松山城南に行こうとしてたんでしょ?
で、事務所もそれを勧めてたのに。
その後の学費を出す出さないの話がよく分からない。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:17:07.52 ID:ZRhlU/fSO.net]
どう見ても一般ニュースなのに、なんでこっちにしかスレたたんの?
へんなの

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:17:12.03 ID:UaGI+/w10.net]
母親は娘が死ぬかもと感じてたろ
貧しすぎて、保険金や慰謝料をもらえばいいやぐらいにしか感じてない

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:17:39.37 ID:+3hTnGI70.net]
本当に金目的なら
せめて普通に飲食で働かせたりしてるよ
そっちの方がよっぽど金になるんだから

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:17:39.55 ID:CLweVwMo0.net]
高校行くのに事務所に泣きついてる母親に
同情はできないな、たかが数万円。
親としてどうかなと思う。

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:17:48.16 ID:5vGBsroT0.net]
>>590
いや16歳だよ???
本来なら事務所と親で話し合うべき内容だよ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:18:20.03 ID:UaGI+/w10.net]
事務所がやってたパワハラが悪いのはもちろんだが
貧乏すぎる家庭環境にも見放されたな

608 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:18:27.75 ID:PUcMnvDl0.net]
>>584
高卒すら無いと社会出るとどうなるか分かってんの?
コンビニのバイトすら合格出来ない場合あって、こういう可愛い子は夜の世界にハマってくケース多い。
ぶっちゃけ高卒なんて資格だから、何処を出ても構わないんだから親は何があっても通わせるべき。

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:19:32.34 ID:OlzCz+hB0.net]
>>590
終わってねーよ!
事務所は糞なのはわかってる

だが、その糞にてめーの娘を預けるとかありえんわ!

風俗行けよババア!生活に困ってんならよぉ!
娘の稼いだ金でテメーはパチンコ三昧!
ナメてんじゃねーぞコラァ!!!苛つくぜ!
ババア!俺がこうたるぞテメーの身体!
そうすりゃあ娘は死ななくてすんだのに!



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:19:32.49 ID:aB2DD42M0.net]
今ニユーステみたふつうにむっ茶美人になる顔しててもったいなすぎる

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:19:48.57 ID:ZRhlU/fSO.net]
>>590
当事者が直接工作してるとは思わんけど、Metooが出てきたら食らいそうな覚えのある人たちかもなんて考えすぎですよ。

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:20:59.41 ID:ZRhlU/fSO.net]
>>585
っ【電通事件(まつりさん事件じゃない方)】

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:20:59.71 ID:DwOoFDYZ0.net]
ここまで遺族、事務所双方の見解が一致orLINEが残ってる内容から
辞めるなら1億円払えや!に一番きれいにつながる流れは

母親「次回の契約更改はしません」
事務所「は?」
母親&本人「約束なので残りの入学金を借りに来ました」
事務所「辞めるのが前提ではお金を貸せない。もう一度、家族でよく話し合ってほしい」
母親&本人「わかりました」
事務所「話し合いの結論は出ましたか?」
母親「お金がないので高校入学を辞退する事にしました」
事務所「お金を貸す準備を本当はしてました。本人に社長に電話させてください」
母親「娘に連絡するように伝えました。迷惑かけてすいません」
事務所「がんばりましょう」

―ーここから妄想―ー

本人「全日制の高校にも行けなくなったし愛の葉ガールもやめます」
社長「何言ってるんだ。入学金は準備してあるんだから考え直しなさい」
本人「振込期日過ぎたからもう手遅れです」
社長「学校に事情を話して少し待ってもらえばいいだろう」
本人「もういいです。とにかく辞めます」
社長「ふざけるな!だったら違約金として1億円払え!」

なんだけど、これだと「事務所に裏切られた!」が意味不明になる。

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:21:20.27 ID:+3hTnGI70.net]
>>600
それは不登校になってる子供の家庭の話ではない
それとパートはどこでもあるんだから受からないも何もない

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:21:31.91 ID:cj9HePgf0.net]
>>579
すでに愛の葉ガールの一線を退いていてソロとして事務所にいたのが辞めたのが2名
養成からの昇格だけど辞退が1名(年齢的に学業専念か)
通常の卒業(年齢的に一般就職活動か)が1名
愛の和への移籍をしなかったのが2名
愛の和移籍後の卒業と活動停止が2名。
事務所理由の子がほとんどいないんだか。

616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:22:32.93 ID:2qeMLPko0.net]
>>601
お前のレス見てみろよ
終わってんじゃん

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:23:36.73 ID:5UYCMIuHO.net]
>>573
ワタミのパワハラ自殺社員の遺族もあれだけ騒いでたけど、裁判の結果、結局会社側と和解したからな

618 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:23:46.04 ID:/UmEXBm90.net]
曖の爬ガールズを結成するわ

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:24:15.04 ID:dCNRTx520.net]
>>495
必死だよね



620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:25:50.99 ID:q3As8tUe0.net]
本来なら父親がストッパー役になるはずなんだがな
いないのが痛かったね

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:26:39.50 ID:pkCcOrEM0.net]
このグループの現メンバーや元メンバーの証言が欲しい。
セクハラやパワハラがあったのか?

特に元メンバーの中には、セクハラ受けて辞めたのもいるかもしれんから、証言は重要だ。
 

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:27:26.41 ID:aB2DD42M0.net]
働かずパチンコ通いの母親ってまじですかw

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:27:31.02 ID:PUcMnvDl0.net]
>>606
中卒だと最低時給からスタートさせられて、更には昇級も昇進も見込めない。
だから25歳位になっても月収15万とかザラにいる。
そうなると社会的生活が出来なくなって、夜の世界に足を踏み入れる。
だからこそ、高卒資格は親の義務なんだよ。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:28:05.22 ID:aCppPF9Q0.net]
てかこの件に限らず子供が自殺するとみんなして人のせいにするよね

例えば、学校はなぜいじめに気づかなかった?と責める親とか
そんなら家で子供の異変に気づかなかった自分はなんなの?みたいな

苦しむ子供を目の当たりにしながら、あるいは気づいてやれず
救ってやれなかった罪悪感から逃れるために全部他人のせいにするようになるのかな?

この件だって、未成年なら特に、事務所の暴挙?から引き離して
守ってやれる余地がいくらでもあったように見えるけどね
出てる情報だけ見たらの話だけど

まぁでも事務所の暴挙を裁くことと親の責任は別問題なんだろうけど
なんか上手く言えないけどもやっとする

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:28:34.92 ID:/qXGABMI0.net]
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:28:35.56 ID:91tAqptm0.net]
真実は、親がバカで貧乏だったから・・・じゃね?

確かに事務所社長は高圧的だし、パワハラもあったろうが

親がきちんとしていれば、娘を守れた話

高校いけないのも、
・お金が無い親のせい
・まともに勉強させなかった親のせい

普通に、高校なんて事務所に金借りていくもんじゃないしなw

これが真実

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:29:48.33 ID:xUr9ZXCB0.net]
>>605
違約金1億円だけ彼女の脳裏に残った、とか

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:30:21.32 ID:+3hTnGI70.net]
>>593
本人は学校行って単位取りながらアイドルするのが目標だった
仕事入れまくって進級できなくなって
また高校やり直せばいいなんて提案するなら最初から調整すれば良かった

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:30:32.00 ID:HhyhrJvS0.net]
この親は、事務所といったいどんな契約してたんだろ



630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:30:41.41 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>613

・事務所はすでになくなってる
・半年ほど前に文春がとりあげてプチ炎上している
・今はミヤネ屋を除く全局が遺族側になって報道を開始

この状態で未だに便乗して告発する元メンバーがいないとこ見ると
その手の問題はなかったのかもなあ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:31:49.72 ID:+3hTnGI70.net]
>>615
だからそんな不登校じゃない家庭の基準で話しても意味ないでしょ

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:32:26.84 ID:aB2DD42M0.net]
これだけ長時間労働してたらコンビニバイトでも15万はもらえるのに
母親が、ちょ可愛いからアイドルでサッシーみたいになって一攫千金狙わしたんだろ
この子はふつうのバイトして学校にふつうに通いたかったはずやわ

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:32:27.96 ID:YFr5P9LA0.net]
再婚するまで子供のために夜の仕事してたならまたすればよかったんだよ
そしたら12万払えたでしょ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:32:30.28 ID:OlzCz+hB0.net]
母親が俺に毎月10万で身体売っときゃ娘は死なずに済んだ

ホンマにドアホ!

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:33:14.24 ID:cj9HePgf0.net]
>>620
はじめから隔週日曜日にはスクーリングのある
松山東高校通信制と事務所が知っていたから
スケジュール出せとか後どれだけ出席しなきゃ
試験受けれないかとかの算段を要求していたんだよね。

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:33:40.96 ID:OlzCz+hB0.net]
>>625
その通り!俺に身体を好きにしても良い契約してくれりゃあ、一月で金作れたよ
ホンマにドアホ!

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:34:33.19 ID:5UYCMIuHO.net]
>>616
時津風部屋の暴行死事件の時も思ったけど、未成年の子供が「辛いから辞めたい」と泣きながら電話して来たら、普通の親は辞めさせるよね。
娘が実家に帰って来たら困る理由があったとしか思えないわ。

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:34:37.75 ID:RaiwY8kk0.net]
芸能界ってわからんけど
こんなに雁字搦めにするんだなあ 
まあ塾講とかもひどいとこあるらしいけどな 
あとボランティアもさ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:35:02.51 ID:NJGkH75W0.net]
どう考えても母親がおかしい
どう考えても母親が悪いわ



640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:35:53.13 ID:dsyYAk6B0.net]
これの真偽が気になる でも話の辻褄は合ってるような


148 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I [1/3回]
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ


161 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I [2/3回]
>>153告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった


171 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I [3/3回]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:36:17.06 ID:NnBA8Les0.net]
>>628
お前どんだけ熟女好きよ・・・w

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:36:34.67 ID:cj9HePgf0.net]
>>622
事務所がなくなる直接の原因がこの子の自殺だからね。
母親とやり取りで社長なんかも相

643 名前:当疲弊したんでしょう。 []
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:37:43.03 ID:DUmwMu1R0.net]
まあアベノミクスの影響やな

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:38:11.41 ID:DwOoFDYZ0.net]
自殺の理由は?

母親「事務所が約束していた12万円を貸してくれなくて全日制に進学出来なかったから」

社長「お母さんのことが大好きで。とにかくお母さんに迷惑をかけたくないというのがまずありましたから」

社長は金貸さなかったのが原因だろうなあとうっすら思ってるよなあ

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:38:13.95 ID:bnhNjOT40.net]
とりあえずこの事件ザッと見て、普通に育ててくれた母に感謝
ありがとう母ちゃん

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:38:27.63 ID:+3hTnGI70.net]
>>627
仮にアイドルにスケジュール合わせて全日制行くとしても
初年度で単位取ってれば次の学年から編入できたんだよ
スケジュール管理ちゃんとせず結果また最初から高校やり直したのはめちゃくちゃな選択

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:39:04.45 ID:2qeMLPko0.net]
>>603
真面目な話当事者が工作してる方がいいよ
本心で親を叩いてる奴らがいるとしたら気持ち悪すぎだもの

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:39:22.19 ID:7GzFFzUC0.net]
>>637
ほんとそれ
俺は恵まれてたんだなって



650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:40:58.21 ID:PUcMnvDl0.net]
>>640
恵まれてたんじゃなくて、それが普通なの。
こういう普通じゃない5%を基準にしちゃいけない。

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:06.92 ID:cj9HePgf0.net]
>>638
2ヶ月でケツ割ったんだよ。試験受けれないからその段階で
単位ゼロだよ。
ちなみに通信制だからスクーリングだけでなく、レポート提出との
あわせ技だから、全日制のほうが楽なぐらい。

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:42:47.91 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>634
疲弊なあ
そういえばうろ覚えだけど前回炎上時に

母親「事務所は何のコメントもなく愛の葉ガールズの活動再開して娘の自殺をなかったことにしようとしている!」
社長「ほのかさんの自殺に関して何もコメントしなかったのはご遺族から娘の死に関して一切話すなと言われてたからです」

ってやりとりがあった気がする

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:18.05 ID:91tAqptm0.net]
>>639
親が無能過ぎとは思わないの?

娘を守れなかった親を

ろくに進学費用も出してやれなかった親を

事務所に失望しただけで死んだわけじゃないだろう
親にも、世界にも失望したんだよ

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:58.02 ID:a2AsRp+M0.net]
ほかの子が普通に活動してるのが引っかかるな

そんな悪い事務所でもないんじゃねーの

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:14.28 ID:NnBA8Les0.net]
>>644
その無能につけこんだ事務所は鬼畜だけどな

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:20.34 ID:cj9HePgf0.net]
https://matsuyamahigashi-h-c.esnet.ed.jp/gakusyuu

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:44:35.18 ID:fEPnu8Ow0.net]
学費、それも高校
親が払うものだよね

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:50.00 ID:ToNcdXrV0.net]
>>634
この子がグループで最も人気があってイベントには外せないほどの中心メンバーだったのが
大きかったのかな
自殺によるイメージダウンだけでなく、残りのメンバーだけでやっていっても採算が
合わないと判断したか

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:45:04.67 ID:zX0Dj8Ru0.net]
>>131
頭悪すぎ糞親
たった20万弱の学費も出せないで何言ってんだ?



660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:45:06.75 ID:fgBfkNYq0.net]
体操のホクロ親子といい
気持ち悪い親子多いな

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:24.61 ID:RBfe6j4m0.net]
事務所側は名誉棄損で逆告訴しないのかな
物的証拠はあるみたいだからこのまま何もしないと事務所側は負けるよ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:51.02 ID:nh+mw5n70.net]
初見の母顔みて、こいつ絶対喫煙者だし色々だらしない人生送ってそうだなと思ってたけど

想像以上でした

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:46:02.72 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>645

自殺した子 隔週で日曜日が登校日になるのでイベント参加に支障が出る
その他の子 全日制なので土日学校休みでイベント参加に支障がない

と割と原因がはっきりしてるから

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:46:25.67 ID:V/3Lkqfq0.net]
>>648 それ。違和感ありまくり。

アイドルの親は、そんなに事務所に任せっきりなの?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:48:01.29 ID:2qeMLPko0.net]
>>644
あなたも犯罪者より犯罪を防げなかった人が悪いと考えるタイプだね
マジでその考え方直した方がいいよ
工作員じゃないのならね

666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:48:14.23 ID:+3hTnGI70.net]
学業よりアイドル活動優先が当たり前らしい

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:48:15.82 ID:cj9HePgf0.net]
>>649
というよりは、未成年でこんな親と交渉しなきゃいけないのなら
アイドル稼業は辞めようとなったのかな。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:48:23.97 ID:aWOAZjj9O.net]
>>645
ほのかさんはエースだったから抜けられちゃ困るって話しだったんだろうな
他は…だからいつ抜けられてもってことじゃないか

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:48:41.78 ID:/6pGgMCY0.net]
学費って私立じゃないの?
公立のお金が出せない?



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:48:46.73 ID:91tAqptm0.net]
>>646
事務所が糞なのと
親が糞なのを比べて

どちらがより糞なのかという話しじゃない
どちらも糞だ

そして、どちらが子供を守らなければいけないかと
考えれば、それは親だろう

余程の糞親じゃなければ、今回みたいな事には
なっていない

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:49:58.49 ID:YBot3XUn0.net]
まとまったお金が入ってもくだらないことに使っちゃうよこういう貧乏人は

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:50:03.26 ID:710xKFDQ0.net]
もしかしてもし親が金借りていなければ割と簡単に事務所辞められたんじゃね

673 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:06.01 ID:CLweVwMo0.net]
この親の訴えが通って、9000万あまりの金が
支払われると、母親はどんな金遣いになるのだろうか、、

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:33.64 ID:/6pGgMCY0.net]
>>616
あーわかる。何となく

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:36.96 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>652
社長の言い分は

「1億円寄越せとは言ってない。それが自殺の原因だと言うのなら有り得ない。
 ただし、ほのかの自殺に関して自分たちに全く責任がないとは思っていないし
 私たちに責任はないと遺族に発言した事実もない」

こうだから反訴はないと思うけどなあ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:51.08 ID:Rlb4UUat0.net]
旦那はいないの?
なんでお姉ちゃんが会見に顔出しででたんや?

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:51:01.75 ID:pKoY7xR50.net]
事務所側についた弁護士は悪質やのう
最高裁で請求棄却されるまでの弁護費用は600万くらいか
遅延損害金も含め1000万は余計に払うことになるで

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:51:11.86 ID:zyFshNIr0.net]
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|   みんな 死んでしまうお・・・・・・
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:51:41.29 ID:/obHBYHt0.net]
9000万円をメンバーに寄付すればいい話



680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:51:47.31 ID:+3hTnGI70.net]
親はどうみてもそのへんの裕福じゃない家庭の親の範疇だろ
これで親の落ち度がどうとか言ってもしょうがないぞ

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:52:11.78 ID:NnBA8Les0.net]
>>661
親に相談したら罰金の設定をしたのは事務所だから
鬼畜なのは事務所

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:52:40.26 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>659
死んだ子の前のエースはあっさりグループ抜けてる
その結果、CMなくなったらしいけど1億円よこせとも言われてない模様

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:52:41.19 ID:cj9HePgf0.net]
>>671
金の有無ではなく、ネグレクトに近い扱い。

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:52:55.84 ID:fEPnu8Ow0.net]
>>667

>>5

継父がいるらしい

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:53:56.89 ID:LwG05SUo0.net]
言ったことを冗談じゃなくて真に受けちゃうのも発達障害の特徴なんだな

686 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:53:57.27 ID:oNPM0NzO0.net]
自殺の原因なんか誰にもわからんよ
もしかしたら衝動的で本人も
覚悟した自殺じゃないかもしれない

687 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:54:28.72 ID:Rlb4UUat0.net]
親が教えてやれよ
1億も払う必要があるわけないって

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:55:09.39 ID:jTuCEhwB0.net]
お前らヲタが需要を作るのが1番の元凶だな

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:55:59.69 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>664
姉ちゃんと一緒にぷち整形はしそう



690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:56:08.81 ID:kiTI9uah0.net]
アイドルの自殺か
この子の境遇考えると可哀想に

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:56:24.31 ID:aB2DD42M0.net]
16さいに契約違反と1億罰金とかそらひびるだろまだ子供だわ親は頼れないわ

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:56:58.28 ID:aWOAZjj9O.net]
>>673
そうなんだ?

やっぱ金だな金、金絡みは人間関係を壊すな

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:57:15.12 ID:kiTI9uah0.net]
古くは岡田有希子

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:57:22.66 ID:91tAqptm0.net]
>>656
世間知らずの君に教えてあげよう

この世の中、悪い奴がいなくなることは無い

そいつらをいくら、悪い悪いと責めたって、
自分や家族を守れるわけじゃない

そういう奴らから、自分や家族を守るために
普通は頭を使う

それでも、避けられないケースもあるだろう
それは分かっている

だが、今回のケースは親がアホすぎる
娘を本気で守る気があったのかと
高校に行かせてやりたい気持ちとかあったのかと

娘の仕事先が金貸してくれないんじゃ仕方ないねと
娘に言う糞親を俺は理解できない

695 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:57:23.60 ID:DwOoFDYZ0.net]
>>677
遺書が残ってないからな
自殺の本当の原因が明らかになる事は永遠にないわな

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:57:54.37 ID:RBfe6j4m0.net]
>>666
>ほのかの自殺に関して自分たちに全く責任がないとは思っていないし

損害賠償請求訴訟は敗訴覚悟してるんだな
刑事の名誉棄損に切り替えられて裁判所に調査権行使されて事実関係を徹底的に
調べ上げられるより金銭で事を収めたいという腹か
事務所側の判断は賢明かもね

697 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:57:59.12 ID:plCiwzeE0.net]
【アイドル】オリコン1位「仮面女子」メンバーが事務所社長の“性接待”強要を告発!(週刊文春)★2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420689505/
【芸能】「タレントにならない?」と勧誘してAV契約、断れば多額違約金… 人権侵害の業界事情

698 名前: [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444646542/
【社会】タレントやモデルを目指す若い女性らがAV出演強要される問題で対策チーム=公明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481628322/
グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50
【調査】性的行為の撮影要求26.9%=モデル、アイドル契約後に−内閣府調査
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486557522/
【芸能】19歳、渋谷でスカウトされるも夢破れたある読者モデルの現在
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492262250/
【芸能】<芸能事務所の理不尽契約>夢を潰された27歳モデルの告白!「水着を強要されました。」「今考えれば典型的なDV男です」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502705801/
【芸能】<芸能事務所社長>声優志望の女性に、強姦致傷容疑で逮捕!首を絞めたり、ほおを平手打ちしたり、性的暴行をした疑い
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501481736/
【芸能】 AV出演拒否訴訟でクローズアップされた悪徳プロダクションのむごい手口 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444093778/
【芸能】坂口杏里AVデビューの激裏情報! 「あいつ沈められたんですよ、シャブで」 「あそこに塗って使ってたんでしょ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473465499/
【芸能】元SKE48佐藤聖羅 枕営業の実態 「全然ある」
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492855146/
【芸能】<芸能プロの社長が逮捕!>「俺は元暴力団だ」「お前らをどうにでもできる」女子高校生脅しJKカフェ店で勤務させた疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494312064/
【アイドル】「水戸ご当地アイドル(仮)」メンバー(18)がセクハラ被害 運営者の男性に胸を触られ「柔らかかった」 飲酒強要も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515845349/
[]
[ここ壊れてます]

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:58:08.01 ID:3YvvuJqU0.net]
農業アイドルているん
田圃耕したりするん



700 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:58:53.64 ID:kiTI9uah0.net]
自暴自棄になっちまったんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef