[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:33 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 525
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】オリラジ中田、意味深に「固執してちゃよくないな」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 15:57:11.69 ID:CAP_USER9.net]
2
オリエンタルラジオの中田敦彦(36)が、メディアの移り変わりについて持論を展開した。

中田は10日放送のラジオ番組「中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」に出演。
番組で募集するリスナーからの意見をツイッターのみに限定したことについて説明する流れで、過去に出演したテレビ番組でファクスが利用されていたことに触れ、
「さすがに違うだろと思った。なんか媒体って移り変わるじゃないですか。
はがきからメール、メールからSNSになって、それすらも……っていう時代ですよね」と時代とともに変わっていくメディアについて語りだした。

さらに中田は、番組ロケで訪れた地方の観光地を例にあげ、「かつて栄えた観光地って、本当に地獄。
ボロボロの廃ホテルとかボロボロのシャッター街がいっぱいある。時代って過ぎたわけ。
街も生き物だから、どんどん生まれ変わる」と指摘。
「そういう移り変わりに対応できずに固執してる店もある。そこにロケに行くと、『もう一回、(時代が)来ると思うんですよね』って言ってんだけど、俺はどう考えても来ないなと。
だって、もう一度ファクスの時代来ると思う? ファクスの時代はやっぱり来んよ。
ポケベルの時代は来んよ」と断言した。

中田はテレビのレギュラー番組を次々に卒業したことから、一部でテレビ業界から“干された”と報じられている。
そのことについては言及しなかったが、廃れた観光地を視聴者離れが進むテレビに例えるかのように
「だからそれに固執してちゃよくないなと思うんだよね」と意味深に語った。

news.livedoor.com/article/detail/15427959/
2018年10月11日 9時31分 日刊スポーツ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:01:30.75 ID:3EPLlcHk0.net]
>>190
リスナーしか相手にしない空間だしな、何とでも言えるじゃないの?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:02:23.51 ID:R8pglg3u0.net]
>>141
ダンスは吉本が元々目をつけてたと思う。
1期生のダウンタウンらにダンスの授業受けさせてたらしいし。
ちょうど踊れる奴らがきて天素となったと思う。
だから、中田がすごいとはならんよねぇ。

ちなみにダウンタウンは、受ける気なく授業出なかったみたい。

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:03:21.30 ID:BN7cHUY10.net]
>>71
Tシャツでいくら稼いだか知らんけどそれで先輩芸人に勝ったとか言うやつはバカだろ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:03:55.86 ID:dfvU1GeX0.net]
中田さんの中のFAXはピーガリガリの時代で止まってそうだな。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:04:16.33 ID:DOO/IsPf0.net]
こんな奴もう使うな
ただそれだけでいい

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:05:08.86 ID:JDr3APCk0.net]
RFは相方の歌と、弟達のダンスのクオリティが良かったので、
お笑いがこのクオリティ?ってとこで受けた

それをなんか勘違いしちゃったな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:08:49.28 ID:Achxgvsl0.net]
>>99
手軽な快適さに固執するのもよくないけどな
色んなものなくしてる事に気づいてないだけ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:08:52.76 ID:GjB/hdjp0.net]
古い商店街を人間に見立てて言ってるとしたら
中田は一度ブーム来た後のシャッター街側だとおもう

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:11:51.75 ID:MsNH0c+c0.net]
テレビに固執しないって言いたいんじゃない



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:13:21.74 ID:jtioOVz/0.net]
>>149
西野はアベマで西野コンサルという番組をやったりしてる
笑えないよなー

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:13:24.68 ID:BhbLWida0.net]
しかし自分達をあんな売ってくれた事務所とその大先輩によくもまぁこんな態度取れるよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:13:33.64 ID:3tAVZCU8O.net]
なんか無意味に敵を作ってるな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:14:33.44 ID:thlreTfR0.net]
中田ってエノケン知ってるのかな
ていうか少なくとも発言を見る限りクレージーキャッツもドリフも知らないとしか思えない

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:14:49.56 ID:5vIKkCPw0.net]
タレント辞めるきなんだろ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:15:13.77 ID:S1GaPQ7S0.net]
>>116
Tシャツ屋クソワロタw

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:15:30.61 ID:K1TeYc050.net]
能書きはまぁ置いといていつ頃面白くなりますか?

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:15:36.32 ID:sWw19YNU0.net]
【韓国の反応】日本が韓国に抗議「観艦式で軍艦旗を掲げている参加国が多数あったが?」→韓国人激おこ
oboega-01.blog.jp/archives/1072839996.html
・それらの軍艦旗は戦犯旗ではない。
・何が問題なのか全く分からないのを見ると、本当に愚かな民族である。
・日本は永遠の主敵!その口を閉じろ!それらの国が生体実験したのか?それらの国が戦争を起こし、韓民族を虐殺して、未成年の少女たちを捕まえて連行して強姦したのか?
・日本の安倍と追従勢力と極右が海の中に沈むことを願っています。
・旧日本帝国の海軍旗をそのまま使用する海上自衛隊の旗は当然戦犯旗だが、他の参加国の海軍の旗は戦犯旗ではない。
・頭が悪いのか?軍艦旗をつけるなと言っているのではなくて、戦犯旗をつけるなと言ってるのに…知能が低いということを自ら証明しているのか?
・反省のないチョッパリ。地震で太平洋に沈む呪われた民族。
・チョッパリの奴らは語彙も足りない。戦犯旗と軍艦旗の区別もできない。
・お前らのようなゴミ雑巾旗を掲げた国はない。
・人間なら叩いででも教えるのに。あいつらは獣なので叩いて教えても理解しない。

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:17:06.50 ID:thlreTfR0.net]
動きやリズム、そしてダンスの快感原則を利用した笑いなんて古典もいいところだし
物品の売り上げ自慢に至ってはもはや自分の株を下げることにしかなってない

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:17:44.43 ID:BUB0JZuE0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eff



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:17:56.87 ID:RSX6mCnE0.net]
うわあメンタルクズじゃん
しくじり先生に出て喋った意味ねえなw

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:18:04.45 ID:lK4FGHenO.net]
普通に我が家では、ファックスを親と孫が直筆の絵や字でもってやり取りしてる

例えにしても下手だし、この人には学歴以外での馬鹿さが結構感じられる。
まあ馬鹿さがあるから馬鹿逹相手に稼げるのだろうけど
.

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:18:16.13 ID:2D5kMmqG0.net]
携帯メールやラインなんかはポケベルの進化版じゃね

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:18:26.03 ID:PZYtCCPO0.net]
>>6
あー中田それぽいわー

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:18:56.24 ID:zsG3jC5v0.net]
深いいっ!

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:19:38.47 ID:V+qpQ53A0.net]
廃れた観光地=コイツ自身

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:19:50.65 ID:si/EP5BN0.net]
中田と南原はお笑い界最後の希望

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:21:06.91 ID:6UEtp+7i0.net]
さすがに今回は厳しいことに気づいてるんだろう
ユーチューバーになる以外ないしその伏線だろうね

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:21:17.03 ID:d6U76SV10.net]
商売やってるけど、メーカーへの発注とかはいまだにFAXだわ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:21:19.04 ID:lK4FGHenO.net]
つか、いつぞやのあれってどう見てもカンナムスタイルのパクリ
.



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:22:32.00 ID:61o1iIIz0.net]
工業製品と観光地は違うよ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:23:21.13 ID:JoetJTVV0.net]
仮にネットに全て移行してもお前に需要ないぞ。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:24:17.77 ID:zsG3jC5v0.net]
ハリウッドザコシショウの誇張しすぎたパーフェクトヒューマンにマジギレしてほしい

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:24:51.44 ID:mzm2/B6R0.net]
何当たり前のこと言ってんだか

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:29:46.88 ID:Mn7BUEqg0.net]
>>1
これ大したこといってないぞ
生のやりとりならFAX前提じゃなくても
ハッシュタグでも十分
ファクス置けないような
ビンボーラジオなんてそのぐらいやってる

ドヤ顔でいうことじゃない

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:30:19.49 ID:FbY5cIIY0.net]
>>219
うちはファックスは流石にもう使ってないわ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:30:45.77 ID:JDr3APCk0.net]
>>229
それ。

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:31:33.76 ID:JDr3APCk0.net]
>>218
2年後くらいに今のしくじりをネタにするんだよ、きっと

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:31:43.16 ID:S8lYZ4Za0.net]
こいつ干されたってあるけど地上波民放は
ゴキブリ芸人全般の需要無くなってるだろ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:31:55.70 ID:mbug1dm40.net]
>>225
フッシャーズの笑いなんて分からんって言ってるじゃん



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:32:32.57 ID:c+ZhivoT0.net]
面白いかは分からないが、ちゃんと稼いでる。

頭は良いし、見極めはしてる。

なので芸以外を批判するのは違うなと思う。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:32:57.67 ID:sksVuex90.net]
「先輩芸人の半年の収入分Tシャツ売れちゃいました〜」
と聞いた時なぜか日本人の半分は信じちゃうのが現実なのよね
ケタ的にも完全にありえないのに信じるバカはいる

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:33:46.83 ID:16AV9FNo0.net]
>>158
別に漫才できないってことはないんじゃない
オリラジは10年漫才に尽力してM-1では準決勝の常連だったころもあったし他の賞レースでも
決勝に出たりしてたよ。漫才で優勝できるようなトップレベルには至れなかったのは間違いないけど。
だからこそ「芸人たるもの漫才で優勝しなければ」っていう幻想に取りつかれて
延々と漫才やり続ける同年代以下の若手芸人たちに苦言を呈したんだろ?
「いつまで漫才やってんの?」って。
優勝できるのなんてごくわずか、しかも昨今は優勝しても昔みたいに番組レギュラー
とって売れまくる、なんてことがないのが現実なんだからさ。
冷静に分析すれば、そこまで漫才にひたすら尽力する道をとるってのが正しいのかってことを問うてる。
実際オリラジが復活できたのも漫才やめて他で活路を開いたからなのも事実。
逆にいうと中川家は「芸人なら漫才で一番にならないと」ってのにとりつかれすぎていて、
自分たちはリズム系のネタなんてまったくできないのに
いちいちオリラジのリズムネタを見下して叩いてきた。

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:33:52.88 ID:b3AohmOs0.net]
松本は打率低いが今でも面白いこというだろ。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:38:17.45 ID:hj2ZBnTC0.net]
>>1
芸能事務所からマスコミへの発表事や番組制作の打ち合わせってFAXが基本じゃんか
何言ってんだ中田よ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:38:22.88 ID:61o1iIIz0.net]
>>240
誰もが中田みたいに大きいヤツ当てたいって思ってるわけじゃないだろうに
関西人じゃないからわからんが、小さいころから漫才が身近にあるんだろ?
それなら漫才やりたいって若者がいてもいいじゃん

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:38:32.74 ID:ap8MRikK0.net]
吉本芸人はファッションブランドとコラボしたり
絵本ヒットさせたりビジネス上手いよね

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:39:04.72 ID:b3AohmOs0.net]
YouTubeでみる昔のダウンタウンのトークのほうが
お前の最高傑作よりはるかにおもしろい

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:39:16.72 ID:tubrwneO0.net]
ラジオはいいのかよ

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:39:37.57 ID:QpM6G73F0.net]
しくじり先生とか面白かったじゃん
ただ芸人としての面白さじゃなくて
林先生とかと同じカテゴリの面白さだと思うけど



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:39:39.01 ID:2NYq+OXT0.net]
売れるとみんな丸くなる
尖ると余計に仕事なくなりそう

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:41:22.65 ID:61o1iIIz0.net]
>>240
それと
中川家はリズムネタができないんじゃない
しないんだよ
つまり逃げないって事かな

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:43:08.11 ID:f92reBE20.net]
この人の実力は認めるけど実力以上に尖りすぎなんだよなw

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:43:56.70 ID:q3DknyL20.net]
奥歯にものが詰まったように話さないでちゃんと松本に喧嘩売ればええやん

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:45:40.21 ID:uTFx1QSk0.net]
>>244
そう、もはや吉本はお笑いの事務所ではない

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:45:49.42 ID:K1TeYc050.net]
たしかに言うようにファックスもポケベルもオリラジもいらない

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:46:32.70 ID:uTFx1QSk0.net]
>>253
藤森まで混ぜてやるなよw

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:48:15.52 ID:16AV9FNo0.net]
>>249
つまり「芸人なら漫才ができてなんぼで、漫才で1位をとれてこそ一人前であり
それ以外のネタやってるような連中は「逃げてる」奴らで芸人ですらない」って
考えてるわけだろ?それが「漫才」にとらわれすぎって話。
そう思うのは勝手だけど、自分はできもしないのに他人のネタに
あれこれ口出しして思想を押し付けるような体質があるからこうやって
若手が反発していくんじゃないのかね

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:50:32.01 ID:Mn7BUEqg0.net]
>>249
ならネタをほとんどしないでテレビでてる有吉叩けよって話で
中田にあたってるって矛盾を中田がつけば終わるんだよな

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:51:53.20 ID:6KbEp0mv0.net]
>>253こいつはパーフェクトヒューマンの印税で生きていけば良いんじゃね?いくらあるか知らないけど



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:52:28.62 ID:By6EVeWT0.net]
芸人はtwitterもyoutubeもやらないほうが芸人という格を保てると思う

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:52:28.97 ID:K1TeYc050.net]
ほかのタレントと大勢で番組作るイメージが余りないやってるのかは知らんけど協調性はなさそう
なので1人の仕事がよさそう

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:52:31.11 ID:EJzpft1BO.net]
>>247
またしくじってるしなww
天狗は何度でもなるって自分で言ってたのに

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:53:36.14 ID:61o1iIIz0.net]
>>255
だから
中川家はリズムネタが出来ないんじゃない
「しない」の
劇薬だとわかってるから
リズネタで残ってるヤツいる?
漫才なら例え小さい小屋でもやっていける
見下してんじゃないよ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:54:02.85 ID:si/EP5BN0.net]
中田と南原だけはガチ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:55:02.69 ID:65Sd3VaC0.net]
普通に今更?だろw

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:55:11.47 ID:76/xF90+0.net]
自虐ネタだよ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:56:09.83 ID:S1GaPQ7S0.net]
いいとものレギュラーだった頃(10年くらい前?)はまだこんな風に変

268 名前:にとんがってなかったよな。
パーフェクトヒューマンを先輩芸人から否定された辺りからか、こじらせるようになったのは。
[]
[ここ壊れてます]

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:56:14.77 ID:NeJHtgx90.net]
結果自分が時代に取り残された



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:56:26.73 ID:zsG3jC5v0.net]
中田は西野より西野みたいな事してるからある種の人に反感買ってるんだろ
私は好きでも嫌いでもないわ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:58:16.84 ID:61o1iIIz0.net]
歌番組で歌ってるのは全然いいんじゃないの
それを漫才とかコント番組でやるから批判されるわけで
だって何一つ面白くないもの

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:58:54.62 ID:s35SAxVB0.net]
でも年収はこの人のほうが上という事実…

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:58:58.94 ID:AK+Jn3BX0.net]
次の日のよゐこがTシャツ高っ!って半笑いでいじってたな

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:59:07.93 ID:vBsxTij10.net]
命に固執しなくても良いよ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:59:39.10 ID:P500VqS/0.net]
この人プレゼンやしゃべりがうまいからさ
企業したら成功するんじゃね?

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:01:03.76 ID:c5NCaqMj0.net]
名古屋の番組はまだ起用続けるの?

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:01:41.02 ID:dF5U+BmUO.net]
なんか偉人が深い名言発したみたいだな
先生のこの御言葉の真の意味はなんだろう?と世間が議論してる感じとか

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:02:36.84 ID:Mn7BUEqg0.net]
どんなに偉そうなことソロラジオでいってても
乃木坂でやってるらじらーで楽しそうにネタメールに突っ込んでて
それがそこそこ面白いって時点でなあ・・・

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:02:40.90 ID:JVFJRoJn0.net]
>>1
>だって、もう一度ファクスの時代来ると思う? ファクスの時代はやっぱり来んよ。
>ポケベルの時代は来んよ」と断言した。

FAXは使わないから知らないだけだろ、ポケベルは置き換わっただけ。
賢そうに装っても無知を晒してるだけだな(´・ω・`)



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:02:50.96 ID:tH48yN5V0.net]
さんまさん、型にはまったパターン・団体芸はもう古いです。笑ってるのさんまさんだけです。

たけしさん、滑舌悪すぎて何言ってるかわかんないです。みんなあなたのネタに笑ってるのではなく地位に笑ってあげてるんです。

松本さん、映画大コケしましたね。糞つまらなかったですもんね。

岡村さん、言葉のセンスで笑い取ったこと一度もないから動けなくなった今滑り続けてますね。

太田さん、自分は時事ネタにして弄るくせに自分が弄られるとすぐ訴えたりするのカッコ悪いですね。

内村さん、俳優や女優頼みのお芝居はコントとは言わないってハライチが言ってましたよ。



あっちゃんもこれくらい言わないと

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:03:47.11 ID:0ixPDPZb0.net]
失礼な奴ちゃな
こんな奴、ロケも向いてないだろ
ロケ先なんてじいさんばあちゃんがやってるような店だろが
そんな方針転換できるような年齢か考えられないんかねコイツ
さすが相手の事考えれないアスペやわ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:09.69 ID:FfzibHcp0.net]
この名言以外ないでしょ

中田語録「ヒーロー不在のこの世紀末、必然的にヒーローになる為に生まれてきた俺の絶対宿命」

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:04:20.06 ID:Mn7BUEqg0.net]
>>276
もっと手前の問題
ただ単にFAX置くと金かかるから貧乏生放送はとっくに置かないで
ハッシュタグでやりとりしてるだけ

あたらしいからじゃなくて単に金がかからないから
ニッポン放送の夕方ぐらいなら金あるからできそうだからやろうとしただけだな

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:09:40.00 ID:JDr3APCk0.net]
>>265
松本事件があるまでは、しくじり先生やら、その後の番組やら張り

285 名前:リってやってたよ
ほんの一二年前

だから、松本事件は関係ない、干されてないと言って信憑性がない

紅白に出たこと喜びまくっていた人間が、テレビや茶の間の視聴者をディスるとか
矛盾なんだよなー
[]
[ここ壊れてます]

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:10:42.92 ID:iQdZ/CMk0.net]
Tシャツ売って俺お笑いやってますって
頭おかしいのか?
実現するのが俺の笑いだから買えって
詐欺師の洗脳じゃねえんだから

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:14:32.66 ID:YNtJ1c140.net]
お笑いとか大騒ぎ番組より真面目な番組のほうが面白いと思うけど

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:16:05.03 ID:ZyBF0eRS0.net]
つまらないこの芸人のゴリ押しももう来ない

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:17:46.87 ID:fpq69SMc0.net]
>>277
それ面白い?



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:18:50.38 ID:x7NDx1Fn0.net]
自分の旬が終わったということか。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:19:22.46 ID:YNtJ1c140.net]
一番うまくやってるのは所だと思うけど

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:20:37.86 ID:Nat26rP30.net]
FAXは電子メールに先行して発明されたから、酷い言われようだけど、凄いよね。
紙と筆器具で用がたりる。スマホなんていらない。

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:21:04.32 ID:uTFx1QSk0.net]
>>287
あんな一流の太鼓持ちと比べてやったら可哀想
何事も一流って凄いからな

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:21:40.54 ID:WDAuoYE20.net]
糞つまんない屁理屈並べてないでお笑い芸人ならお笑いやればいいのに
ラジオの面白さも完全に他の芸人に負けてるじゃん

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:21:57.43 ID:TTh0XEWX0.net]
相方が腹黒だよな、もしかして気づいてないのか?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:23:04.27 ID:x7NDx1Fn0.net]
ラジオでこんなことよく言えるな。
ニッポン放送スタッフに喧嘩売ってるだろ。

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:24:17.03 ID:OqYNKChX0.net]
>>1
コイツは全然面白くないけど確かにFAXの時代は来ない
やらせから偏向報道、つまらん連ドラを、お茶の間のみんなは見るだろうと一方通行で流しても視聴者は見向きもしない

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:24:46.59 ID:yO5lTPx90.net]
9日放送の、中川家のオールナイトニッポンPremiumで
Tシャツの件を思いっきりいじってたなww

放送の曜日が中川家の方が先だから、10日の先輩発言に
ついていじるかどうか16日まで待たないといけないのが
残念w

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:25:14.40 ID:ZyBF0eRS0.net]
岡村はハガキでもたくさん来るけど
中田は手軽にできるツイッターじゃないとリスナーからネタなんて来なさそうだな



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:25:48.95 ID:Ppju0KHr0.net]
ネットニュースに載る為に色々試行錯誤してるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef