[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/27 01:49 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】貴乃花親方の「弟子を引き受けて下さい」という電話に千賀ノ浦親方は困惑気味…★2



1 名前:ばーど ★ [2018/09/26(水) 06:38:29.43 ID:CAP_USER9.net]
 日本相撲協会を去る決断を25日に下した大相撲の貴乃花親方(46)=元横綱=が弟子8人らの転籍を、千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)に要請したのは、「引退届」を提出する直前だったことが関係者の話で分かった。

 この日午後1時、貴乃花親方の代理人弁護士が相撲協会に届を提出。関係者の話によると、その直前に貴乃花親方が千賀ノ浦親方に電話をかけて「弟子を引き受けてください」と一方的に話して通話を終えたという。この日夜に両国国技館で会見した芝田山親方(元横綱・大乃国)も、「朝決めました。昼、(千賀ノ浦親方に)電話で話しました。代理人の人が来て(引退届を)出しました」と明かし、千賀ノ浦親方に状況を聞くと、「困惑気味だった」という。

 千賀ノ浦親方は現役時代は二子山部屋の兄弟子で、2010年に当時所属していた二所ノ関一門を離脱して理事選挙に出馬した際には、同時に離脱して行動をともにしていた。

9/26(水) 0:08
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000361-sph-spo

★1が立った時間 2018/09/26(水) 00:16:53.74
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537888613/

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:38:44.90 ID:jMWuNlAc0.net]
兄ちゃんが出戻りで目立たないこじんまりした部屋持てないのかな
色々複雑な事情や経緯があってもあれこれ譲ってこれじゃあねぇ
何とかの老舗が瞑れるのと似たようなもんやろ

953 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:38:58.48 ID:DRZmgqe40.net]
貴乃花が精神不安定になってる報道はあったから
退職してゆっくり静養すればいいよ
神経科にかかって治療してもらえばいい

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:38:59.18 ID:GbmDL0Re0.net]
馬鹿の花は弟子が全員引退するまで責任持って部屋運営しろよ
迷惑かけまくりだな

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:39:08.90 ID:+4fKd++l0.net]
直接会って頭下げようよ
電話で済ます話かね、これ

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:39:30.66 ID:QS5t754v0.net]
>>913
自分一人のことならともかく部屋の弟子への影響は大きいわけで
部屋の運営をどうするか今いる弟子との関係をどうするか
その辺りの面倒な作業を千賀ノ浦がすべて負担しなきゃいけない
いきなり一方的に「頼む」で済むわけないわな

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:39:42.40 ID:u+f3NIWa0.net]
ちょっとしたサプライズだな

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:40:31.60 ID:c4Fl80kX0.net]
弟子が弟子がと言いながら行動が何一つ弟子の為になってない

959 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:40:35.19 ID:lNf9cKa+0.net]
なんだ無知君は単なるレス乞食か すごいどころかゴミだ NGっとこ

本当になんで貴乃花好きな人ってNHKの相撲中継すらこないんだろ 不思議
刈屋解説委員が出てきたときに「誰これ 協会側の仕込みだ!」つったバカがほぼ貴乃花擁護の無知バカだらけで笑った

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:41:05.42 ID:PEKN03YH0.net]
>>921
タニマチがって、サポーター制度は景子発案だったはず



961 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:41:34.61 ID:G9dTqEUV0.net]
>>938
エルボー、張り手、ダメ押し屑横綱と比べるなよ
バカw

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:42:33.09 ID:wt46evGu0.net]
>>961

光法がやめさせられなきゃ
こんなことにはならなかったわけで
信頼してついて来た奴を
自分から切り捨てたのは貴乃花自身
指導者失格

963 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:44:02.88 ID:7PQLQIw80.net]
コーボーって関取としては大したことないけど指導力は凄いよな

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:44:17.25 ID:G9dTqEUV0.net]
>>949
いちいち絡むなバカ
言葉と言うものは変遷するものだ

965 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:44:33.49 ID:tJq88bB90.net]
最後は兄弟子の梯子外しか
相撲界離れて正解だわ

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:45:07.79 ID:X5D3plgL0.net]
弟子の所属先の話も通せない無能っぷり

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:45:41.47 ID:QS5t754v0.net]
>>962
それも自分の打算のためにポイ捨てだもんな
最初の時の言うことだけは立派だけど自分の都合で人間関係を切るのに躊躇ないと言うか
貴乃花の問題は他人の心情がわからない人間と言うことに尽きる

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:46:13.53 ID:OesSWj3f0.net]
親方株を手放さざるをえなかった光法も、
コーチとして貴の部屋に再就職できたが、今後の面倒は弟子と同じくみてもらえるのか

969 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:47:07.85 ID:M0ypW2LF0.net]
>>959
ああ、議論に負けた負け犬は
さっさと尻尾巻いて逃げていけ

970 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:49:12.37 ID:3MEKTTe20.net]
>>953
教祖がそんなことさせない
地獄のそこに引きずり込まれてそれでもしゃぶり尽くされる



971 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:49:37.98 ID:lNf9cKa+0.net]
相撲中継も見もしない知識もないミーハーな似非正義感に燃える低偏差値が議論だってさ
無知なミーハーバカって何のために生きてるんだろう 無駄だからさっさと死ねばいいのに
最近の低学歴レス乞食はテレビすら見ないんだな

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:51:37.34 ID:Qdwnkt3G0.net]
>>964
変遷じゃなくてただの覚え間違いだろww

973 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:55:03.06 ID:1JEXtdPQ0.net]
弟子「ワシらどうなるん?」

974 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:55:22.21 ID:HUQya0ol0.net]
>>972
そのくらい当たり前に知ってるわ馬鹿w
そんなこといちいち拘らないだけだ
言葉なんだから意味が理解できればいい
おまえだって理解しただろうが
それで十分だ
馬鹿

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:58:41.64 ID:f8GZRCex0.net]
>>973
貴乃花「おめーら もう用無しだから」

976 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 12:58:58.73 ID:fhKsqlWB0.net]
当日に電話で一方的に頼むのは非常識過ぎる
貴乃花らしいが

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 12:59:40.44 ID:wNznheuf0.net]
非常識親方こと貴乃花

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:04:00.18 ID:E1jmg9AB0.net]
場所中から引受先を探しているって話はマスゴミ記者の幻聴情報だったん?

979 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:04:13.97 ID:+LvpPIjX0.net]
弟子を他の部屋にも分散させた方が部屋側の負担は少なくて済むんじゃないの

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:07:16.81 ID:FN6DqrAk0.net]
>>936
取りに行ったのは権利書じゃなくて相撲の年寄り株とかその辺だったはずだし
それが嫁にそそのかされたことなのかは女性週刊誌の匿名ネタだし
お前の言ってる親父の話は週刊女性とかその辺のネタだろ

真相はわからないし誰か貴乃花に吹き込んだのかはわかってないけど
引退してた兄が年寄り株等を自分ではなく他の人に売りそうだという危機感を抱いて
かなり見苦しく大騒ぎしたが結局あれは最初から兄が遺産全てを放棄するつもりだったのと
通夜葬儀、7日毎の法要、49日法要と納骨を終えた時点で兄からその旨報告が発表されて
貴乃花が肩透かしを食らっただけだった
貴乃花はあれ以来一切マスコミに喋らなくなった
吹き込んだの当時はまだ懇意だったヨコノじゃねぇの?



981 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:08:59.48 .net]
こんな感じでは弟子の親になんて挨拶してないんだろうな
こいつ本当は弟子なんてどうとも思ってないだろ

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/09/26(水) 13:13:33.62 ID:m30BAqdm0.net]
相撲に関わる人皆おかしい

983 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:17:25.62 ID:fhKsqlWB0.net]
久島が亡くなった時は分散してたな

984 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:20:15.30 ID:qgbReZoZ0.net]
自分の引退願い出す日の午前中に「貴乃花部屋潰すから」
弟子はどーするんかと思うと電話一本で「自分引退するから弟子よろしく」で終わり
弟子の移籍願いは相手の親方のサインも判子もない書類だして終わり

こんな無責任な親方見たことねーw

985 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:20:41.57 ID:R91eTDT40.net]
一言でいえば いじめ

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:20:52.72 ID:Jlxr/lVW0.net]
根回しの出来る部下を雇えば違ったな

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:21:08.65 ID:YhhUyyJw0.net]
千賀ノ浦かわいそう
ババ引いたな

988 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:24:02.89 ID:HUQya0ol0.net]
>>979
そんなことをしたら弟子が行き先で孤立するだろ
まとまって行った方がいいわ
受け入れ側にも問題は無い
米びつがいきなり3つも転がり込んで来るんだぞ
当初は混乱するだろうが
直ぐに収まる

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:24:12.26 ID:+4kVYaAZ0.net]
歌のうまい隆三杉か

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:25:22.40 ID:DMrceQBy0.net]
>>988
カルト暴力双子がまたやらかしそうで怖い



991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:25:46.37 ID:d3i9A7LS0.net]
千賀の浦は引き受けると言ってるからよかったじゃん
あとは協会から千賀の浦に圧力かけないようにみまもるだけ

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:27:37.28 ID:+Qqv9qVA0.net]
>>844
別の局の話だけど、今までの慣例でいけば、幕内力士が移籍する場合、お金が動くんだそうな
具体的にいうと、千賀ノ浦親方が、貴乃花にお金を払わないといけない
どうなるんだろうね

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:31:40.73 ID:d3i9A7LS0.net]
千賀の浦は身内みたいなもんで
弟子も実質千賀の浦が育てたなんて人もいるから
割とすんなりいくんでないの
場所は当面貴が提供するのかな
あの売り物件て今は削除されてない?

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:33:10.55 ID:ZiLpLRmv0.net]
無職の次は、離婚だよ

995 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 13:34:59.68 ID:1EKcctDv0.net]
工作員が速水たたいても塚原へのパワハラ批判が消えなかったように
いくら貴乃花たたいても相撲協会のパワハラを世間は認めない

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:38:28.57 ID:YhhUyyJw0.net]
46歳中卒無職の就活か…

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:42:21.12 ID:OzqtxuOG0.net]
電話で要請って
記者会見に弁護士つけるくらいならまず弁護士同伴でもいいから、弟子を引き受けて欲しいと頭を下げて頼むべきでは

協会に頭下げたくなくても弟子のことでは頭下げるべきじゃないのかな

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:48:08.44 ID:Jlaa4P6q0.net]
貴乃花の駄目な所は身内ともまともにコミュニケーションが取れないところw

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 13:51:03.18 ID:Jlaa4P6q0.net]
とにかく相撲協会がおかしいか
貴乃花がおかしいかってやめろや
どちらも超が付くぐらいおかしいに
決まってるだろ

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 14:17:46.89 ID:1EKcctDv0.net]
工作員が速水たたいても塚原へのパワハラ批判が消えなかったように
いくら貴乃花たたいても相撲協会のパワハラを世間は認めない



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 18秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef