[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 20:17 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】貴乃花親方の退職理由「告発状が事実無根と認めないと親方を辞めさせると協会より圧力を受けたため」★3



1 名前:あずささん ★ [2018/09/25(火) 19:24:12.62 ID:CAP_USER9.net]
貴乃花親方 引退理由は相撲協会の“圧力”「弟子達の将来を見据えて断腸の思い」

大相撲の貴乃花親方(元横綱)が25日、都内で、日本相撲協会に退職届を提出したと発表したことについての会見を開いた。

司会者は「年寄、貴乃花の引退記者会見」と位置づけた。

引退理由として貴乃花親方は次の通り説明した。今年3月9日に弟子の貴ノ岩への傷害事件に対しての告発状を内閣府に提出。その後、弟子の暴力事件もあり、3月21日に取り下げたが、告発状に関して「真実に反する点は何らなかった」という。しかし8月7日に日本相撲協会から依頼された弁護士を通じ書面が届き、告発状が事実無根であるということを認めるよう「有形無形の要請があった」と説明した。

“圧力”をかけられた格好だが、貴乃花親方は「真実を曲げて告発状を認めるわけにはいかない」と話した。

所属部屋の弟子、床山、世話人については転籍を希望。「弟子達の将来を見据えて断腸の思いです」と、苦渋の決断だったことを明かした。

ソース/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/25/0011672892.shtml

前スレ(★1の立った時間 2018/09/25(火) 17:09:31.58)
【相撲】貴乃花親方、退職届提出の理由は「告発状の事実無根を認めないと親方の廃業を要請された」★2
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537867003/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:45.77 ID:wU8FZZep0.net]
>>667
村で山分けシステムだから

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:49.52 ID:FbiovgFT0.net]
>>684
結局、会見しろって怒ってるやつも本当に怒ってるわけではないからすぐに忘れる

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:49.53 ID:D8Hly+nQ0.net]
相撲なんてアベマで中継してみたら
旧作深夜アニメの一挙放送より視聴者がいないことが発覚した
そんなネタコンテンツだからな

当然、横浜ベイスターズの中継には完敗続き

一体誰が見ているのか謎すぎる胡散臭い競技だよ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:51.84 ID:qYvC3AL/0.net]
>>590
相撲部屋を維持していくのに、平年寄では金がもう限界なんだろう

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:51.99 ID:7i/rzdOQ0.net]
>>420
提案すら出来ない組織ばかりで自浄作用がまるで効かないんだよね。余程有能なワンマン社長じゃないと勝負にならない

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:52.38 ID:YMAt8hu70.net]
ワイドショーが小躍りしてます。

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:53.01 ID:e3iN5QcI0.net]
貴乃花は結局
兄と同じ元横綱タレントの道を歩むことになるのかな?

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:55.08 ID:OVW3SFt70.net]
>>684
あの人も相撲だな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:55.13 ID:h8w0hC6D0.net]
相撲協会は腐ってる
ここらで一旦解散させようぜ!



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:55.74 ID:lVC0Ccxz0.net]
>>668
大したこと言えねーしな
石破レベルだよ貴乃花なんて

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:55.96 ID:UCQ35u1W0.net]
ワイは相撲好きやから、これからも、応援していくわ。
今も良い相撲取りいっぱいる。
がんばれ!応援してるで。

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:56.06 ID:UwKvAE0aO.net]
八角、尾車、カス日野…他には安芸乃島もそうか
コイツらは貴乃花辞めさせて祝杯あげて万歳なんだろうな
クソ真面目な貴乃花が事実を「無かった」事になんて出来ないのを承知での圧力

…ただこの強引な追い出しは失策だと思うわ、貴乃花は下っぱで飼い殺しとくのが正解よ
追い詰められた者の反撃は怖いぞ、貴乃花は捨てるもの無くなったからな

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:59.29 ID:40J4GirQ0.net]
>>638
統計的には年寄りも自民支持の方が多かったりする

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:00.33 ID:R9b3Aadd0.net]
全国回って草相撲の旅すればいいんじゃね?

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:00.67 ID:fwPvV3Ob0.net]
もうお前ら相撲なんて見るなよ
こんなイジメまがいのこと公然とやる団体だぞ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:03.34 ID:fk1zXSRp0.net]
対決姿勢とってたのに途中でやめたらこうなるわ
やるかやられるかだろ?
途中でへたれたらそこで終わり

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:05.21 ID:9GtTB02k0.net]
>>89
気持ち悪い

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:05.79 ID:e9t/h1JW0.net]
>>667
いわゆる利権だろ
甘い汁を吸えるのは、内部の人間だけ

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:10.77 ID:UetrHhTc0.net]
今時、住み込みで練習すること自体が無駄が多い。
もっと力士を自立させて鍛錬させればいいのに。



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:12.93 ID:Wmx2ZjXA0.net]
>>655
誰も信じないから問題ないだろw

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:16.62 ID:h5UUrxe10.net]
>>676
順序違うぞ
相続騒動は魔猿が廃業したずっと後

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:18.04 ID:VJlrUF+T0.net]
一度漂白して神事としてやり直せばいい

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:18.68 ID:edJZYNAR0.net]
>>677
じゃあ、内閣府だな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:27.71 ID:9HU87x/J0.net]
相撲協会様に逆らうと
こうなる!

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:28.39 ID:ll9ZGeFK0.net]
公営財団法人なのに普段アベちゃん批判をしてるマスコミがずっとダンマリだったもんなぁ
何かもう今回の一件でメディアやマスコミの信頼回復とか絶対にムリだと思った(´・ω・`)

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:30.24 ID:OVW3SFt70.net]
>>679
ニホンシュッシンって書いてるじゃん

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:31.66 ID:NdI775C/0.net]
貴にしても能だか狂言の家元とか言ってハブられた奴にしても
力をつける前にコトを構えても潰されることに何で気づかないんだろう

年寄り連中はお前の父親には頭が上がらないかもしれないけど
お前の風下には立たんよ

門外漢の俺でもわかる

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:36.77 ID:LJeqjvGf0.net]
>>660
元々暴力や八百長が争点だったのにいつの間にか貴乃花がどうたらとかいうどうでもいい話になってるからな
まぁそう仕向けたのは相撲協会やモンゴル互助会なんだけど恐ろしいわ
結局再発防止委員会とやらも何の役にも立ってないもんね、あれで暴力事件何度目だっての

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:41.61 ID:FT/L4UC20.net]
ついに相撲界が組の手に落ちた



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:45.38 ID:rW3Ch67h0.net]
>>690
自業自得だよ
ごめんなさいが素直に言えない人間の末路

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:50.28 ID:NMtfPnFl0.net]
>>593
いくら帰化しても、白鵬理事長だけは勘弁だなー
それにしても、北の湖が早く亡くなったのが悔やまれる

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:51.02 ID:FbiovgFT0.net]
>>723
内閣府も別に管理してないよw

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:51.88 ID:4UcVPRwr0.net]
次々に起きるスポーツ協会のトラブル騒動、いったいスポ^−ツ庁の鈴木長官て、何の役目役割を果たしているのだろうか。目立つが策なしの無能に見えてきた。

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:58.57 ID:+1CePRia0.net]
東京五輪じゃ一人横綱として、白鵬の糞カスが超絶どや顔で土俵入りをはたす。
気持ち悪い。きたねぇモンゴルが!

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:02.43 ID:e3iN5QcI0.net]
ワイドショーのご意見番や
フレンドパークとか
バラエティーにばんばん出てくるのやろうなw

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:02.55 ID:UA94bd4u0.net]
相撲協会擁護してるやつってのは
あのヤクザまがいの北斗海やら白鳳一味やら池坊なんかを認め評価するってこと?
本当に日本人ですか?

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:07.33 ID:ctmACsXP0.net]
次場所で満員御礼も途切れるな九州民族は怒ると見に行かないから

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:11.47 ID:aD5smsJf0.net]
>>692
元々国技ではない神事
法的に国技なんてものはない
相撲の方が歴史古いのに国歌歌うのもおかしい
昭和天皇が好きだったので戦時中に利用されただけ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:14.75 ID:UetrHhTc0.net]
住み込みで弟子という形態を廃止すれば
もっといい人材が来るだろうに。



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:16.25 ID:BgPSYYyd0.net]
>>662
貴乃花は馬鹿だけど、
貴乃花が語る真実の方が絶対面白いから
世論は貴乃花側につくと思う。

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:21.24 ID:otJ3uA420.net]
>>623
自爆バカを擁護するのは無理だよw

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:21.71 ID:51cdZksJ0.net]
協会は反撃するのかスルーするのか

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:22.00 ID:EY6wvlXo0.net]
貴公俊が暴力振るったのも、一門抜けたから付き人の融通が出来なくなって何も手が回らなくなったからだと聞いたが

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:26.18 ID:FbiovgFT0.net]
>>733
スポーツ庁ってそういう省庁じゃないんだけど

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:27.19 ID:LPD7J4Wo0.net]
>>680
土俵上では何もかもうまくいったから他のこともそうなるだろう、っていうのが根っこにある
宮沢りえのことから始まって、洗脳されて両親兄貴と絶縁した件が続き、そして今回の件

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:33.13 ID:TPswsvay0.net]
>>734
白鵬嫌いだからそれだけは阻止したい

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/09/25(火) 19:59:33.37 ID:sqSNGwUy0.net]
>>702
日大のイメージ悪化はそうかんたんに忘れられないと思うが
事実五輪代表候補が辞退し始めてるし他の部でも問題出たよな

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:38.50 ID:Qz70jlLh0.net]
>>694
えっ有名な話じゃん
最初は日本人の中卒にこだわってたけどあんまりにも育たないから強豪校+モンゴルの岩を入れたんだよ

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:39.71 ID:Cm9WHTWV0.net]
>>659
貴乃花の後援会の規模は大きいから黙ってないでしょ。
協会を何とかして八角を辞めさせないと駄目だね。



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/09/25(火) 19:59:41.04 ID:XONtaq7m0.net]
>>707
ケツモチが居ないし、喋りも無理。精々イジられキャラで半年持てば序の口。
とんねるずも今更面倒見ないだろうし。

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:41.08 ID:iqXW4mA30.net]
>>685
空手は分かるが剣道は異議あり
剣道って世界レベルじゃ全然やってなくね

752 名前:ライジングサンコルベット [2018/09/25(火) 19:59:42.48 ID:vxFatN/20.net]
デブにはメンヘラが多い、とは云え
貴乃花は信じて擁護してやるにしても、だ
貴乃花ってのは恰も、モンゴル共におびえ切った日本人と云う実に奇妙な一つのビジョンを世間に広めたいつもりのようなのが実に
俺は気に入らんよ
実際の処は身を守るにしても逆に
協会なんぞにはかっちり籍を置いて表だって正正堂堂、公明正大にガンガン対立し続けるべきだろうなあ
方策は在るはずだよ、難しいだろうが
此う云う場合、神、と云うべきものとは接点を欠くべきじゃないよな
ぶっちゃけ押しも押されぬ元横綱なら其の資格は十分だろう
何より
簡単に自殺で片付けられて誰にも疑われないような状況に追い込まれるのだけはマジで、非常に危険だ、と思うべきだ
此れは難しい一つの立派な政治だ、と思うぞ
痩せたら何とかなる流の雑な流儀では事は済まない
今さら逃げを打っても意味も無い範囲のな
此処までの窮地なら普通、幾らでも応援はしたい筈だぞ
通常の日本人ならよ
だが、メンヘラはちょんにも多いがデブにも多い
間抜けな因果応報は御免だろう
其れはメンヘラにしても同様だろうからいずれにしても、しっかり気張りたまえよ?w

753 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:43.37 ID:UV1wN6nH0.net]
>>674
八角のことだから朝鮮半島からシルム戦士とやらをどんどん呼び寄せると思う

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:44.95 ID:mrszFgte0.net]
>>594
中卒なうえトントン拍子で出世してしかも部屋の親方のご子息だったからホントに世間知らずなんだろうな

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:53.72 ID:7Zb0TYHA0.net]
貴乃花も酷いが相撲協会はもっとひどいからな
さっさと公益法人から除外しろよこんな腐った団体

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:00.65 ID:e3iN5QcI0.net]
相撲協会はモンゴリアンに牛耳られてるようなもんだなw

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:06.28 ID:h5UUrxe10.net]
魁傑は理事長時代、公益法人化する為に
年寄株制度自体無くそうとしてた

それに猛反発したのがご存じ貴乃花
年寄株なければ一門ルールなんて通りようがなかったのにね

758 名前:ライジングサンコルベット [2018/09/25(火) 20:00:07.50 ID:vxFatN/20.net]
デブにはメンヘラが多い、とは云え
貴乃花は信じて擁護してやるにしても、だ
貴乃花ってのは恰も、モンゴル共におびえ切った日本人と云う実に奇妙な一つのビジョンを世間に広めたいつもりのようなのが実に
俺は気に入らんよ
実際の処は身を守るにしても逆に
協会なんぞにはかっちり籍を置いて表だって正正堂堂、公明正大にガンガン対立し続けるべきだろうなあ
方策は在るはずだよ、難しいだろうが
此う云う場合、神、と云うべきものとは接点を欠くべきじゃないよな
ぶっちゃけ押しも押されぬ元横綱なら其の資格は十分だろう
何より
簡単に自殺で片付けられて誰にも疑われないような状況に追い込まれるのだけはマジで、非常に危険だ、と思うべきだ
此れは難しい一つの立派な政治だ、と思うぞ
痩せたら何とかなる流の雑な流儀では事は済まない
今さら逃げを打っても意味も無い範囲のな
此処までの窮地なら普通、幾らでも応援はしたい筈だぞ
通常の日本人ならよ
だが、メンヘラはちょんにも多いがデブにも多い
間抜けな因果応報は御免だろう
其れはメンヘラにしても同様だろうからいずれにしても、しっかり気張りたまえよ?w

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:08.15 ID:ah7hj6xV0.net]
また始めんのかよ
この人は頭が悪すぎてダメだろ
おかしな信念に基づい考えや行動で
自分が有利な状況を、あっという間に不利にする
味方だった人達も、あっという間に敵にする



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:09.60 ID:hsitl3TL0.net]
貴乃花が相撲の親方になった理由って自分の育った世界に恩返しして
相撲を知らない人に普及して後進を育てるためだったのだろうけど
その後進の人たちから居なくなってほしいって思われてるんだもの
辞めるしか無い
みんなモンゴル互助会を望んでるけど貴乃花だけがそれを嫌ってる
状態じゃお互いに無駄な時間を費やすだけ損
これからは親方株のレンタルと解説と新弟子未満の力士予備軍の育成
に専念して一歩退いた立場で相撲界に関わることになる

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:11.41 ID:NMtfPnFl0.net]
平成とともに大相撲も終わりだな

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:13.43 ID:DWKJ1AkD0.net]
>>687
それだ。

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:15.02 ID:edJZYNAR0.net]
>>732
内閣府の認可だろう
犯罪集団に公益法人の認可は出せないな

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:16.56 ID:BrU8nrnp0.net]
>>715
ジジイとババア以外見てないだろw

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:22.06 ID:FbiovgFT0.net]
>>747
豊洲市場で怒ってたバカも消えたろ?

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:25.55 ID:OmnAZu/O0.net]
貴乃花の最大の罪
アイスを買いに行っただけの白鵬を置き去りにしてバスを発進させたこと
まさに鬼畜の所業

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:29.49 ID:5Ss8x/yQ0.net]
うへー…
これどうなっちゃうんだろ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:37.76 ID:f1R6GzQI0.net]
>>730
お前の罪も背負われている。
目に焼きつけよ。

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:39.19 ID:LByWn4XZ0.net]
八百長横綱をまた優勝させてる協会だぜ、
さっさと辞めて正解



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:41.21 ID:cQWVrcoX0.net]
>>749
後援会ちっさいぞ
一番のタニマチがカルトの龍神さんだからな

昔の二子山なんか後援会が上場企業だらけよ

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:42.67 ID:9ybZpyvr0.net]
どっちもどっちでようわからん。

少なくとも貴は何がしたかったのか理解できんかった。
協会を牛耳るなら見方を増やさなきゃいけないのに敵ばかり増えていき、応援する方も全く擁護出来ない。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:52.64 ID:FbiovgFT0.net]
>>763
君ってバカなんだろうね

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:00:55.74 ID:pP4l3Hqm0.net]
日村→モノマネ→貴乃花

繋がった!

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:09.75 ID:sOA+wsol0.net]
裏でコソコソとほとぼりが冷めたと思って工作してたんやな。
あの屑デブどもが。
日大問題もだが、世間様はお前らデブを許さないからな。

775 名前:赤坂自民亭安倍晋三二日酔い mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:16.56 ID:9KqWwtul0.net]
>>742
去って行く奴に反撃も無いでしょ。黙ってスルーするだけよ(^^)

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:17.04 ID:rW3Ch67h0.net]
>>768
背負ってくれなくて結構だよ
それなら身軽になって日々を楽しんで生きろと言いたい

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:22.73 ID:NdI775C/0.net]
>>676
若は横綱だから親方なろうと思えばなれたんじゃないの

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:26.04 ID:wjX52IMLO.net]
これまでの経過をみると
相当の被害者面した構ってちゃんだな

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:28.95 ID:iqXW4mA30.net]
>>733
こういう奴って実情を何も知らずに名前の雰囲気だけで日大危機管理学部叩いてそう



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:29.47 ID:1E7Fl/+B0.net]
>>727
どうだろう
相撲の場合は世間の目があるから、このままで終わらんように思うんだが

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:30.24 ID:FbiovgFT0.net]
>>771
裏金顧問の小林と組んでたのに、八角に切られて対立した。

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:35.64 ID:Hv5duhaW0.net]
>>4
多勢に無勢だよ。どんなに正しくたって、周り固めなけりゃ勝てるはずがない。

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:37.19 ID:TPswsvay0.net]
>>749
大きかったのは昔の話・・・
そっちも貴乃花が切っちゃった・・・

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:37.96 ID:OAUOEi200.net]
貴乃花はたまにテレビ出るだけでも
食っていけるよな
しかし、平成の大横綱を追放とはね

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:38.53 ID:NMtfPnFl0.net]
>>687
貴乃花の最後の意地ってとこか?

786 名前:ライジングサンコルベット [2018/09/25(火) 20:01:44.02 ID:vxFatN/20.net]
デブにはメンヘラが多い、とは云え
貴乃花は信じて擁護してやるにしても、だ
貴乃花ってのは恰も、モンゴル共におびえ切った日本人と云う実に奇妙な一つのビジョンを世間に広めたいつもりのようなのが実に
俺は気に入らんよ
実際の処は身を守るにしても逆に
協会なんぞにはかっちり籍を置いて表だって正正堂堂、公明正大にガンガン対立し続けるべきだろうなあ
方策は在るはずだよ、難しいだろうが
此う云う場合、神、と云うべきものとは接点を欠くべきじゃないよな
ぶっちゃけ押しも押されぬ元横綱なら其の資格は十分だろう
何より
簡単に自殺で片付けられて誰にも疑われないような状況に追い込まれるのだけはマジで、非常に危険だ、と思うべきだ
此れは難しい一つの立派な政治だ、と思うぞ
痩せたら何とかなる流の雑な流儀では事は済まない
今さら逃げを打っても意味も無い範囲のな
此処までの窮地なら普通、幾らでも応援はしたい筈だぞ
通常の日本人ならよ
だが、メンヘラはちょんにも多いがデブにも多い
間抜けな因果応報は御免だろう
其れはメンヘラにしても同様だろうからいずれにしても、しっかり気張りたまえよ?w

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:48.12 ID:2/mBnYiq0.net]
基地がいVS基地がいの第2ラウンドかよ

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:49.25 ID:tkFUElj10.net]
てかちゃんこダイニング貴もここまでガチガチならとっとと司法の場に持ち込んでだ方が早いんじゃねーの?

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:51.95 ID:ZWN+f4J+0.net]
相撲は住み込みとか付き人とか古臭いんだよな
柔道や剣道は自分で道具つけるだろ
相撲も自分のことは自分でやれよ
付け人とか古いことやってるから体質も古臭いんだ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:52.92 ID:6Yt43IPV0.net]
質疑応答で質問に全く答えようとしないのは笑ったw

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:53.15 ID:5Ss8x/yQ0.net]
本当ならパワハラやんな

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:55.01 ID:lVC0Ccxz0.net]
>>751
まあな
ただ
空手は流派が分裂しすぎ
まとめれば柔道程度は超えられるのにバカなことしてるよ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:59.43 ID:qETtVr4J0.net]
文部省も責任があるんだから、しっかりしろよ
いけのばばあの青磁圧力にまえけるなよ

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:02:00.96 ID:otJ3uA420.net]
>>658
貴乃花みたいな俺様優先思考じゃねえ。
キッチリ分け前を与えられる様な人格じゃ無い。

ある意味後醍醐天皇だろ。

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:02:06.34 ID:MT8eafKf0.net]
相撲人気にあれだけ貢献した貴を背中から蹴り飛ばすように追い出すとは
保志もえげつねえな

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:06.62 ID:FbiovgFT0.net]
>>784
たまにでてもつまんないんだから、すぐに消えるだろ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:10.97 ID:T6vQwqk00.net]
>>37
親父の遺産せしめるために、さぁ頑張るぞ!
って矢先に速報だからなw

平尾の件なんか消し飛んだわw

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/09/25(火) 20:02:24.28 ID:sqSNGwUy0.net]
>>765
あれは築地の人間の問題だろ
そもそも東京人以外気にしてないのに毎日キー局が大げさにやってただけ

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:25.43 ID:hsitl3TL0.net]
モンゴル人一人一部屋制度とかいろいろおかしな制度がある
まるで置屋の風習、引き抜きはご法度、移籍は親方が引退の
ときのみとか
職業選択の自由を奪ってるから憲法違反



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:26.78 ID:UetrHhTc0.net]
嘘の告発状なら提出されても痛くも痒くもないはず
なんで退職を迫ったりするのかね?
こんな組織に税金入れないでよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef