[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 19:41 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】平尾昌晃さん三男が怒りの告発!後妻が“遺産60億円”ひとり占めを計画か「遺産うんぬんではなく、この人は本当に許せない」★3



1 名前:ばーど ★ [2018/09/25(火) 18:16:04.80 ID:CAP_USER9.net]
「遺産うんぬんではなく、この人は本当に許せないと思って告発することにしました」

 そう語気を強め話すのは、昨年7月に亡くなった故・平尾昌晃さんの三男で歌手の平尾勇気だ。

「昌晃さんには1人目の奥さんに1人、2人目の奥さんに2人と、3人の男の子がいます。そして、亡くなる5年ほど前には、マネージャーだった50代のA子さんと再々婚していたのです。

 今年7月20日に行われた平尾先生の一周忌イベントに勇気さんの姿がなかったんです。これは家族間で何かあったのかなと思いましたね」(スポーツ紙記者)

 一周忌から2か月。今まで遺産問題などについては沈黙を守ってきた勇気が、ついに胸の内を語った――。

■深まる不信感

「5年ほど前に戸籍謄本を取ったら、父とA子さんが結婚していることがわかったんです。びっくりして彼女に電話したら、“言うタイミングがなくて”って話すだけ。

 めちゃくちゃ大事なことじゃないですか。隠しておくっておかしいでしょ。父は入退院を繰り返すなど具合が悪い時期だったので、“せめてA子さんが子どもたちに連絡するべきじゃないの”って言ったんです」

 平尾さん自身もA子さんと入籍したことを公表せず、そのことをマスコミなどが知ったのは亡くなったあとだった。

「A子さんは父が亡くなった直後には“寂しいわね……”って言うし、心を開いて仲よくしようと思ったこともあったんです。でも、ダメでした」

 一周忌のとき、彼は自宅のある名古屋から東京に来ていた。出席するか欠席するか、直前まで葛藤していたという。

「式の前日に彼女と一緒に父の会社に関わってきたK弁護士が来ることがわかったんです。

 彼は現在、利益相反の疑いで懲戒請求中であり、彼を紹介したのが、会社の経理と税務を担当する取締役のS氏です。このS氏は、父の会社から7000万円ほどを横領していたんです。それはA子さんも知ってるんですよ。

 それでも彼女は刑事告訴しないどころか、父の一周忌に参列させている。しかも僕には急に『カナダからの手紙』を畑中葉子さんと歌ってくれと。“ふざけるな!”ですよ。父を裏切ったような人たちの前で、僕は歌えない。本当に歯がゆい気持ちでしたね」

 A子さんへの不信感はこのときが初めてではない。以前にも昌晃さんの遺産相続を巡る話し合いで、彼女の理不尽な行動があったという。

「今年1月ころにA子さんが“先生のお金が止まったままなので、ハンコを押してくれないと動かせない”と子どもたちを集めたんです。会社には従業員がいますし、それはマズいと思って受取人が空欄と気づかないまま、書類に実印を押してしまったんです」

 銀行口座だけでなく、そこには平尾さんの印税や著作権を管理するJASRAC(ジャスラック)の相続同意書も。

「ジャスラックの書類は、1人だけが相続する『単独用』と、兄弟などの複数人が受け取れる『共同用』の2種類があるんです。でも、彼女は『単独用』しか出さず、しかも承継者の欄は空白のまま、ハンコを押させたんです」

■A子さんが“ひとり占め” 

 さすがにおかしいと思った兄弟たちは代理人を入れ、独自に調査を始める。

「ジャスラックに問い合わせて初めて2種類の書類があることがわかったんです。しかも、A子さん側にちゃんと2種類の書類を渡していると。兄貴たちも目が点ですよ。そのことを兄弟で指摘したら、彼女はフテくされて“私のことを信じないの”みたいな感じで、いっさい謝罪の言葉はありませんでしたね。

 財産分与に立ち会った問題のK弁護士は“A子さんは魔が差したんですかね”って。父の印税関連の収入って毎年1億円くらいあるんです。すべてがジャスラックからではないですが、もし放置していたら、A子さんがひとり占めですよ」

 著作権は死後50年間保護される。年間1億円だとすると、50億円もの遺産を彼女が独占していた可能性もあったのだ。寸前のところで兄弟たちは『共同用』の書類に書き換えることができた。

>>2以降に続く

2018/9/24 週刊女性
www.jprime.jp/articles/-/13372
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.kmsAkgJDajhaOrvkr2TbA---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20180924-00013372-jprime-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2018/09/25(火) 11:23:22.56
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537852759/

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 01:45:07.51 ID:/jJqJsvd0.net]
>>797
ボンボンだからか人は良いんだろう
で、騙されかけたと
三男の方が見かけの評判こそ悪いけど、しっかりしてそう、というか野生のカンが働く

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 01:46:04.25 ID:9cMeS9RX0.net]
>>793
関係無いならスレに来てまで書くなアホ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 01:47:42.31 ID:/jJqJsvd0.net]
>>790
平尾氏の生前か
で、事情を知ってる顧問税理士が今どこか行って不在なんだって

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 01:49:10.30 ID:/jJqJsvd0.net]
>>800
明日の株主総会とかもTVで話題にしてもらえるのかね
貴乃花一色になりそうな

まあ結果は知りたいけどな

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 01:57:24.88 ID:tWBx8NAqO.net]
こいつ親の財で毎日豪遊してたアホやろ。ざまあ

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:00:08.54 ID:TcIN3xNzO.net]
>>803

テレビ出演

弁護士 公認会計士

証拠書類逃げ回ってた 会計士を 見つけ デジカメ撮影

証拠ある発言

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:02:50.05 ID:s49eTHUJ0.net]
厳密に言うとこの人は三男ではない。

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:03:36.13 ID:/jJqJsvd0.net]
>>806
何の書類なんだろうな
気になるよな
というか犯罪のニオイがキツイよな

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:04:22.25 ID:u5MCMB5HO.net]
最後は相撲でって可能性もあるから顧問力士として貴乃花を雇うべき



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:05:03.15 ID:nPKUqpDQ0.net]
見た目と自称歌手()と言う肩書で叩かれがちだけど三男が一番まとも臭いな
後妻はバック含めやり手だし次男はお人よしの間抜けって感じか

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:06:41.33 ID:AFO2tPE80.net]
筧ちさことか、たかじんの嫁さくら、案件

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:08:51.72 ID:/jJqJsvd0.net]
>>807
二番目の妻の次男てこと?

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:09:10.77 ID:/PsHKctU0.net]
後妻を怪しむ気持ちはわかるが
30年間も親父の面倒見てもらって、介護してもらって「後妻ビジネス」はないだろ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:11:58.02 ID:ol02xRTM0.net]
どっちもどっちだけど、後妻の上から目線釈明は少し気になった

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:16:53.60 ID:9mOGB0JlO.net]
30年前に親父が気に入ってマネージャーにしたんだっけ

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:20:10.47 ID:AjgywqOM0.net]
責めるべき対象を間違えてるよ、息子さん!
80にもなって娘ほどの年齢の、50代の若い女と3回目の再婚なんかした、はれんちすけべジジイの父親を責めなよ

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:22:53.95 ID:WPd+DadQ0.net]
何故か開いてない株主総会の議事録があるらしいやん
どう考えても後妻が怪しいやろ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 02:26:34.07 ID:/PsHKctU0.net]
>>815
そうそう、で15年前ぐらいから再婚話がでてたけど
まだ20代だった次男三男が反対して流れたと、次男がフジ生出演でいってた

819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:30:41.80 ID:Ut5DAVCh0.net]
>>812
昌晃&二番目の妻の次男
「次男」は昌晃&二番目の妻の長男
昌晃には長男が二人いることになる



820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 02:39:14.61 ID:n1LL/nvi0.net]
たかじん嫁より

マシじゃね?

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 03:17:51.64 ID:KNB44cpy0.net]
一部報道であった次男が後妻側っぽいものは
次男が生放送で全力否定してたな
次男も後妻が約束守らないし嘘つきまくってるって暴露しちゃった

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 03:23:23.51 ID:/80Sr9sf0.net]
>>820
マカロンみた〜いとはいわんしなw

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 03:38:09.14 ID:nVbeyYoW0.net]
どうでもいいけどこの三男歌手で食っていけてるの?

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 03:40:19.80 ID:gQ7HhaJn0.net]
まあ平尾先生が書いた曲のヒットの数を見て
絶対遺産争いで揉めると思ったよ

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 03:42:45.52 ID:FKWssi8g0.net]
>>94
ひばりちゃんの息子と全然違うね。あの子は16の時に会見してた。

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 03:48:34.96 ID:wtOiOfee0.net]
第1妻、第2妻、現妻、
第2妻との間に3人の子。
現妻は1/2×1/3=1/6
本人も1/6だと思うけど額の問題じゃないの?

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 03:50:20.65 ID:1qGQ5Soq0.net]
>>816
50代の婆さまだろ
平尾は70代
大した差ないわアホ

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 04:01:39.03 ID:8dXdHVos0.net]
ただ現時点で印税1億程度だろ
これからジジババがどんどん死んでいくんだから
どんどん減っていくぞ

三男のあの豪遊生活がいつまでも続けられるとは思えん

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/09/26(水) 04:13:27.93 ID:Fp++dy6I0.net]
後妻が欲深過ぎやわ
三男含め家族は親父が死んだ時までは感謝すらしてたのに
行動が胡散臭過ぎて誰が見てもどう見ても怪しすぎるからな



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 04:18:34.32 ID:8dXdHVos0.net]
>>829
15年ぐらい前に再婚反対した時からギクシャクしはじめた
嫌いだったって言ってたぞ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 04:37:02.73 ID:55W8RIvc0.net]
>>1
貴乃花のせいで、後妻ビジネスが霞んでかわいそう

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 04:38:42.65 ID:s6IBOTVq0.net]
ラブレターフロムカナダはどのあたりで出てくるの?

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 04:41:59.42 ID:gJ1t+5vg0.net]
>>831
後妻はラッキーだろ。
マスコミの関心が貴乃花にいったから。
気の毒なのは平尾勇気。名前売りも兼ねての遺産騒動なのに、
昨日だって、スタジオ呼ばれて貴乃花の話題終わるまで待たされてたw

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 04:45:04.63 ID:I1NkLsXN0.net]
ラグビーの平尾のほう思い浮かべる奴いそう

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 04:46:58.82 ID:zBa8MC7i0.net]
>>833
何が本当なのか知りたいから、今 貴乃花の件が出るのはちょっと…
後妻さんは万々歳だろうな
この三兄弟 坊っちゃん育ちでなんか甘いわ
かわいそうだから応援してあげたいな

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 04:48:55.99 ID:GsaZbeM10.net]
キャラが増えたな

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 04:55:30.57 ID:UgAMejT/0.net]
いい歳こいて金髪しているおっさんは信用できん。

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 04:58:21.75 ID:LflGryFk0.net]
そもそも著作権が死後50年ってのが長すぎるわな。

ピカソやゴッホの遺族に50年50億も著作権収入ってあったのか?

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:00:33.15 ID:yIohA7Ty0.net]
印税が年間一億で死後50年間入るから50憶っていうが、
年々平尾作品が歌われなくなったり、テレビなどで流れる回数は減っていくと思うよ
世代のジジババもどんどん死んでいくし
50年後も年一億ってことはねーわ



840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:01:26.36 ID:zBa8MC7i0.net]
1番悪いのは親父だわ
とりあえず、最後の妻にはある程度の金渡して消えてもらうのが1番じゃないかな
男三兄弟なら何とかせいよ
坊っちゃん育ちはやっぱり馬鹿で甘いのかな
後妻ビジネスのババァにいいようにされてさ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:01:39.83 ID:D38pj7Ag0.net]
三男は50代ぐらいに見える

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:03:58.64 ID:vWpDVmjm0.net]
こういう身内トラブルはどっちが正しいかは別にして大衆を身につけたほうが優勢になる
なのにその格好と髪型じゃあ正しい事言っても信じてもらえないよ
芸能界の家族ならメディアに出ることのリスクをわかっているはずなのに

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:04:47.76 ID:aDxJJtGB0.net]
>>293
息子達は母親って言ってるんだしもちろん父親に確認してるんじゃない?

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:10:20.16 ID:A6ZhQu2p0.net]
>>789
会社法上の取締役の選任決議は、議決権の過半数出席で、出席議決権の過半数賛成で可決できるから
50だとそもそも定足数を満たしてないから有効に成立しない。
ただ、定款で定足数を3分の1までは緩和できるから、この定款規定があれば妻の持ち株比率のみで取締役の選任は可能

それでも議決権株主に対しての召集通知は必要になるから、三男はこれを受けてないと主張してるので
株主総会決議不存在または決議無効の裁判を起こす必要はある。
で、その裁判の準備段階として取締役の職務失効の仮処分がなされた

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:10:45.49 ID:Df80BKQiO.net]
>>838
相続権と著作権がごっちゃになってない?
ピカソの孫は億万長者だよ

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:13:12.38 ID:zeLRMDCT0.net]
畑中葉子と後ろから前から、を歌うようににワロタ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:13:33.54 ID:Df80BKQiO.net]
>>843
5年くらい前に入籍して、すぐにわかったし周囲もわかってたと次男が言ってた
三男は知らなかったようだが

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:13:39.95 ID:A6ZhQu2p0.net]
>>844
あ、補足、50だとそもそも定足数を満たしていないっていうのは、「妻以外出席しなかったと仮定して」
という文言が抜けた。

妻以外出席せずに、妻が単独で可決できる方法が上記

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:23:34.87 ID:RZcazVSp0.net]
>>837
こういう会見やるならまず染めてこいよな
もう第一印象でこいつ信用できねえって話になるわw



850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:27:00.22 ID:XddR5Rkr0.net]
今日は
勇気バイキング生出演→兄弟と話し合い→株主総会だっけ?

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 05:38:35.55 ID:s/NhS0AS0.net]
会見する意味がわからん。身内でやってろよと
キラキラネクタイとかアホ晒してマイナスなだけじゃね

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 05:55:42.93 ID:mSE47M2B0.net]
三男はどっちみちダメだろ
妻に完全敗北か
多かれ少なかれ取れたとしてもブレーンしてた奴に裏切られて持っていかれるだろうな

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:00:47.33 ID:KgufsjdB0.net]
都内の半グレ

S50・・・岡沢(ジャックス)、金村(ジャックス、関東連)、山崎(ジャックス)、シン(ボムズ)、広瀬(MAD)、神崎(足立)、豊田(永福)、吉沢(狂乱)、竹林(杉並)保科(ジャックス)、山田(宮前)、宮崎(宮前)、岩崎(宮前)、ナイフル(足立)

S51・・・大原(変態倶楽部)、仁平(足立)、こうせい(変態倶楽部)、谷山(杉並)、佐野(千歳台)、加藤(小次郎)、天野(PBB)、落合(宇田警)、ナプク(足立)、プンナ−(浅草)

S52・・・矢尻(KGB)、中村ゴブ(ドラゴン)、伊藤(山谷)、園田(志四) ノブオ(井荻)、ヤスキヨ(宮前)、清水(用賀)、井上(トップJ)、田丸(トップJ)、鈴木(新宿愚連隊)、高谷(KGB)、仁平特戦隊 (ピグ 、ザビ 、ゴフ 、バブ 、ザックル 、ギニャ)(足立)

S53・・・小松(足立)、ブン太(足立)、次郎(ドラゴン)、青木(上野)、邑井(メデューサ) 見立(永福)、古味(三茶)、西川(用賀)、えいご(宇田警)、カミソリ(神田)

S54・・・柴田(宮前)、大嶽(宮前)、瓜田(新宿)、重人(華魂)、セイジ(山谷)、篠崎(モッコ)、バギー(荒川)、西山(鬼面党)、甲斐(怒羅権)、木村泰一(木村一派)、武田(木村一派)

S55・・・西(神龍)、藤岡(ドラゴン)、馬場(ドラゴン)、中鉢(上野)、佐野(品川)、渋谷(板橋)、平山(変態倶楽部)、木村(ジャックス)、宮園(小次郎) 吉村(用賀)、ジョー(宇田警)、金子(華魂)、金村(足立)、ピニャング(足立)

S56・・・有信(足立)、デケン(神龍)、銀次(ドラゴン)、岡崎(墨田)、本山(山谷)、川嶋(山谷)、近藤(宇田警)、野間(宮前)、石元(千歳台)、栗田(練警)

S57・・・宇田川(流れ星)、勝坊(荒武者)、大原(ドラゴン)、ブラックス(山谷)、佐野(夜櫻)、五十嵐(チャイ連)、マサムネ(志四)、野村(モッコ)、トーマス(練馬)、矢板(オーガ)、木藤(千歳台)、百井(杉並)、ぴょん吉(足立連)


S58・・・サラサーテ(足立)、リオン(宮前) 、ランホー(怒羅権)、佐々木(鐘馗)、野村(足立連) 、貫一(山谷)、太一(町屋乱)、友也(夜櫻) 、永井(荒武者)、ユウヤ(流れ星)、寒川(統龍) 、白石(龍神會)、鉄峰(華人連)

S59…加藤(夜櫻)、八木橋(夜櫻)、杉本(神龍)、中野(目黒)、二本木(山谷)、コタロー(山谷)、堀江(新宿)、長谷川(悪霊)、竹根澤(杉並)、山口(用賀)、江叉(千歳台)、林(オーガ)、仲子(墨田)

S60…末永(怒羅権)、尾嶋(悪霊)櫻井(悪霊)栗原(暴走族ファン)、篠原(品川)、北山(夜櫻)、ハンニャ(足立)

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:01:48.85 ID:ANFDHddT0.net]
三男は音声まで取ってあるのか
変な所は抜け目なかったな

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:03:49.25 ID:oF/G3/Jd0.net]
今印税1億あるから、死後50年保障される印税で50億
あと資産が10億で60億計算だっけ?
結構無茶苦茶な計算だなw
ずっと1億続くわけねーだろ

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:04:37.36 ID:NXaOglkw0.net]
そんな資産あんなら、まずは今年だけでも西日本・関西・北海道等で台風・地震と被害にあってる地域たくさんあんだから寄付してやれよ。

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:08:23.56 ID:qwmGjXqU0.net]
後妻業の女

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:21:47.21 ID:76jLjnpc0.net]
>>856
そういうような社会貢献的なことが故人のメールに書いてたようだな
だから遺書がないということ自体を疑ってるそうな

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:22:09.59 ID:Ps4sCJMb0.net]
見た目って重要なんだな



860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:27:58.89 ID:CcSTV6v80.net]
この人の曲昔は有名だった曲もあるけど年間1億も稼げる曲なの?

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:29:30.71 ID:TcIN3xNzO.net]
白紙捺印したな 三人全員 アホバカ


推測
計画性あり 計60個の 印鑑捺印(実印)

悪質な悪意の詐欺ね。

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:39:59.71 ID:8Z4ZXoTz0.net]
記者会見する必要あるか

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 06:40:04.58 ID:uDK1dtKJ0.net]
>>321
たった三億と言えるあんた凄いな

864 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:52:34.89 ID:OcQslR3I0.net]
>>854
バカだから音声と写メを取って後で弁護士に確認するのにはビックリ

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:53:30.02 ID:nC4Aj3uI0.net]
ドンファンみたいに全額寄付したら円満解決やん。

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:55:06.38 ID:YQgdKiZu0.net]
>>860
歌謡曲だけじゃなくてアニソンもやってるしな
時代劇ファンにも必殺シリーズでおなじみの曲が山ほどある
なんでもないようなことがー のリーゼントおっさんがあの1曲でいくら稼いだか知ってる?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:55:59.51 ID:PDfcIhqw0.net]
強欲な女だね

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 06:56:48.27 ID:lRXDmsgs0.net]
>>864
そこはバカでいい
利口だと思ってる人の方がそういう時に自分の判断で動いてしまう

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:00:34.13 ID:s6IBOTVq0.net]
>>866
年間一億とかだいぶ稼げなくなったな・・・って思ってしまうほど
過去のカタログは膨大だな。
若い次世代に受け継がれる曲は実際そんなにない気はするが。



870 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:05:56.87 ID:OI4ORhbG0.net]
もう全額畑中葉子に相続させればいいだろ

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:06:39.71 ID:j7Pocgah0.net]
三男サバンナ高橋に似てる

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:07:55.97 ID:vMFM9Y3t0.net]
チラ見だけど次男は、まともだったな
この三男は、自称歌手実質無職の親の脛かじる遊び人だろ
金は、渡しても経営権は渡さない方が良いわ
それにしても代表作ってみんな40年以上前じゃん
そんなので印税が年間1億も行かないだろw

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:08:24.88 ID:d5w8zjF/0.net]
まぁ世間に公開しただけでも十分騒ぎになっているよ
ここまでは兄弟が勝っても負けても後妻がいかにお金を持っているか知らしめたから
お金に溺れるものは欲深い人しか近寄らなくなる

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:09:05.04 ID:nPtpEDP00.net]
>>871
思った!
それに松本龍も足して

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:11:37.88 ID:s6IBOTVq0.net]
>>872
数は多いからなあ。
カラオケで結構入るんじゃないの?
年寄りしか歌わないだろうが。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:16:06.57 ID:DGojsRYR0.net]
60億・・ふりはばでかくしたんだろ

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:27:31.92 ID:RpwcchPP0.net]
>>165
かぶりまくってますやん
私が信用できないの〜は嘘で言うこと聞かせたい女の常套句

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:29:09.00 ID:RpwcchPP0.net]
>>872
超高齢化社会だから懐かしむ人たちが買うかもね
昔ほんとカッコよかったし

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:38:21.54 ID:s6IBOTVq0.net]
平尾昌晃ある程度残りそうな曲

・うそ(中条きよし)

・霧の摩周湖

・よこはま・たそがれ

・わたしの城下町

・瀬戸の花嫁

・カナダからの手紙

・グッド・バイ・マイ・ラブ(アンルイス)

・僕の先生はフィーバー

・カリフォルニア・コネクション

・銀河鉄道999(TV版 ささきいさお)

・必殺シリーズのサントラ

土地名がついてるのはかなりの確率で残る&CMその他でリバイバルしそう



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:39:40.66 ID:oi2biBMr0.net]
>>879
熱中時代の曲って平尾さんだったんか

881 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:48:41.63 ID:Stk7Ph100.net]
>>879
うちの爺さんミヨちゃんカラオケで毎回歌う

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:50:03.57 ID:s6IBOTVq0.net]
>>881
その曲があまりにも古色すぎて判断つかないな。
wikiによれば平尾さん作じゃなくて、
どっかの学校で自然に出来た歌をパクったらしいが。

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:50:17.95 ID:ENeoY0y20.net]
>>872
次男は嫁に人のよさに漬け込まれてた
三男が細工に気づかなかったらJASRACは嫁の単独になってた
三男のが次男よりしっかりしてる
嫁は強欲でJASRACからは単独用紙しかもらってないとかほざいたが三男が調べたらJASRACはかならず単独と共同の説明するんだと

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 07:55:50.11 ID:w1EmWz+m0.net]
>>872
高橋ジョージがロードだけで年1000万円以上の印税が入ってくると言ってたからヒット作が多い平尾氏なら……。

885 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:57:46.16 ID:l10xVRdi0.net]
アグネスチャンの草原の輝きもこの人なんだ
母ちゃんのカラオケの定番

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 07:58:53.23 ID:rJtLvXXi0.net]
この女性はプロの後妻業じゃないか?
背後には経理や遺産相続に詳しい法律に精通している人間がいるのかもしれない

60歳以上でカネを持っている人間を何万人もリストアップして、入り込む方法を
詳細に検討し、ある人物には「マネージャー」ある人物には「介護士」等々で潜入

何年もかけて信頼を獲得し、策動する
だいたい、このマネージャーの女性が平尾と結婚したことすら息子たちは知らなかった
難しい書類を数十種類イジって捺印もとりつけていた
株主総会も開かなかった

遺産60億狙いではないか?

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 08:00:35.82 ID:b+YKlKXz0.net]
12月15日放送の『有吉弘行のダレトク!?』に作曲家の平尾昌晃(77)の息子で
歌手である平尾勇気(34)が出演。
自らも認める“チャラさ”全開の振る舞いを見せて話題になった。
この日は芸能人の煩悩を暴くため、平尾にドッキリが仕掛けられたのだが、
予想以上のチャラっぷり、ダメっぷりを見せてくれたのだ。

まず歌番組のレギュラーが決まったお祝いをすると、平尾を飲食店に呼んだのだが、入るなり
「ちょっと手拍子いいですか? 今日も来ましたチャラ男! 勇気です」と絶好調。
コンパニオンの女性たちから夜遊びにいくらお金を使ったことがあるかと聞かれると
「100万円200万円は当たり前。だいたい5軒ぐらい飲み行ってそこからクラブ行くわけよ。で、
『よし、今から焼肉、今から叙々苑行くよ』とか『いやいや、朝の7時っすけどね』そういう遊びをしてた」と、
ドヤ顔で豪遊っぷりを解説していた。

そして会計の段になり、ドッキリが始動。
平尾に出された請求書の金額は50万円。
さすがに予想外なこの値段に最初こそ戸惑いを見せていたが、
店員(仕掛け人)から平尾昌晃に請求をまわすことを提案されると
「いいよいいよ。請求先を変えといて」と、あっさり父親のツケにしてしまったのだ。

ちなみにこの日は徳光和夫(74)の息子である徳光正行(44)に
同様のドッキリが仕掛けられたが父親のツケにせず、
自分で支払うためにコンビニATMに走っていた。

「最近、話題になっている平尾勇気ですが、一部では評判も悪く、デヴィ夫人(75)からも
『世の中をナメすぎ、懲らしめなきゃいけない』と、説教を受けていました。
松本人志(52)にも「テレビ出るな」と言われています。確かに突き抜けたチャラっぷりは、
バラエティ的には絵になりますが、チャラい以外のネタがないというのもツライですよね。
タレント的にはこのままプチブレイクで終わってしまうような気がしますが……」(芸能プロ関係者)

――タレント以外にもDJ、作曲家という顔を持つ平尾勇気。あの突き抜けっぷりは、
タレントで売れなくてもかまわないということなのだろうか?

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:01:41.78 ID:Nq5TzRNj0.net]
せっかくのネクタイパフォが貴花田ですっ飛んだなwww

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:04:14.71 ID:lSGOGDk+0.net]
37歳のこの男にとって、一世一代の場であるはずの記者会見。

なんだ?そのネクタイ?だらしない付け方?ファッションの何かとして、記者会見の場で遣るべきファッション?いい年して金髪とかもうね。



890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:12:36.53 ID:KwspXhgZ0.net]
>>885
モノマネしてカラオケ歌うわ
印税の幾らかに貢献してるわ

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:14:42.51 ID:ANFDHddT0.net]
>>864
バカだからその行動で正解なんだよ
自分を過信するやつほどやらない行動

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:15:53.52 ID:jolAOOsE0.net]
>>887
徳光のダメ息子でさえ
勇気と比較すればマトモに見える…

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:16:44.22 ID:jolAOOsE0.net]
>>888
ネクタイよりストールのほうがインパクトあったしな

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:16:55.02 ID:guOv4SqK0.net]
大富豪の年寄りの後妻なんてのは、すべからく胡散臭いだろ
純粋なら明確に、遺産入りませんとか入籍しませんとか
金持ち死にかけ年齢との結婚は揉め事避けるはず

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:16:56.77 ID:s6IBOTVq0.net]
>>890
名作モノマネのネタ元需要もあるか。
じゃあ、五木ひろし系よこはま・たそがれとかも
相当残りそう。

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:17:13.04 ID:guOv4SqK0.net]
>>293
知らんかっただろうな

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:17:24.60 ID:u5MCMB5HO.net]
>>889
間違ったこと言ったらいけないんだろうけど下を見すぎだよな。あれぐらい覚えろよって

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 08:17:59.32 ID:tWBx8NAqO.net]
>>815
30年も働いたんだから当然妻のもの

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/26(水) 08:19:24.38 ID:guOv4SqK0.net]
>>709
死にそうな年寄りの場合はそうだろうね
懸命なら、いくらでも揉め事避けられる
それこそ入籍しなくてもよい話
死ぬ前のほんの少しの世話ぐらい、60億もらえるならどんな怠け者でもやるだろう



900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/26(水) 08:20:23.94 ID:0A3vu+Nd0.net]
昨日頑張って会見したのにどこの局も貴乃花だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef