[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:12 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】マツコ、キーボード音理由で退社の若者一喝「辞めちゃえ、そんなやつ」ネット上では理解も



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/09/14(金) 19:09:53.80 ID:CAP_USER9.net]
タレントのマツコ・デラックス(46)が12日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。
「上司のキーボード音」を理由に退社する新入社員を一喝する場面があった。

「体に良い音、悪い音SP」と題したテーマで、若者文化評論家の原田曜平氏が「新入社員が会社を辞める理由は上司のキーボード音」と紹介。
ある調査によると、職場で周囲の人が立てる音が気になったことがあると答えた人が55・5%いたとし、特に多かったのが「キーボードを叩く音」「Enterキーを叩きつける音」だったという。

原田氏は「中高年世代は若者世代よりキーボードを叩く音が大きい傾向がある。それでストレスを発散している」と指摘。また、調査結果から、
ほかにも新入社員が気になる音として、鼻をかむ、すする、咳払い、舌打ち、ため息、貧乏ゆすりなどが挙げられた。

これを聞いたマツコは「辞めちゃえ、そんなやつ」と一喝。その後も「下が辞めりゃいいんだよ。ふざけんじゃねえよ、このやろう!」と不快感を隠すことはなかった。

「キーボードを叩く音」については、インターネット上でもさまざまな声が。「少しは気にはなるけど、会社を辞めるだなんて」という驚きの声や
「キーボードだけでなく、足音、食事のクチャ音とか、他人への迷惑を考えない大人が多い」
「生理的にダメな人が発する音は全部イヤ」と若者に理解を示すもの、あるいは「音の出ないキーボードはないだろうか」などのコメントも見られた。

news.livedoor.com/article/detail/15304706/
2018年9月14日 11時36分 スポニチアネックス

401 名前:黷ホ、一発解決じゃね? []
[ここ壊れてます]

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:48:08.51 ID:hgzD7AsS0.net]
>>390
何の仕事なの?それw

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:48:42.02 ID:ulYvMGq70.net]
音そのものよりイラついてるのが伝わってくるとつらい
喫煙室でタバコ吸ってきてくれた方がマシ

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:48:57.27 ID:3hY9iXhx0.net]
わかるわ
タイプライターのチーンって音だろ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:49:03.83 ID:trdIM0uO0.net]
たまに口が臭いってか胃の奥底からくる異常な口臭の奴いるよね
表現しにくいんだけど、エッジのきた発酵臭いみたいなの
嫌いとのレベルじゃなく、同じ職場空間にのその手の奴いたら、
ガチもどしそうになるんで、その場にい一緒にいることなんてまず無理やわ
あれ、医学的にはなんていう病気なん? やっぱ胃の病気?

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:49:07.11 ID:+Mlm6GWq0.net]
>>359
うちの会社もそのアイデアあったな
席を決めずに毎日自由に座る、そうするといろんな人とのコミュニケーションで発想が豊かになって業績アップですと

好きな席取ったり、嫌いな人の近くにならないよう、みんな早く出社しそう

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:49:07.67 ID:o8Plk9lFO.net]
性格悪いジジイはやりそうだなあー
本当、こういう周りにストレスかける奴はクビにしていいと思う
仕事にも支障が出る

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:49:09.75 ID:pyMMqePD0.net]
キーボードってそっちかww

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:49:57.58 ID:+QFGWeig0.net]
>>1
一部の基地外の例をよくある話であるかのように脚色



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:50:39.34 ID:+QFGWeig0.net]
>>1
>若者文化評論家の原田曜平

こんなクズに金払う番組スポンサーは日本をどうしたいんだ?

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:51:16.61 ID:+kgt1Zn40.net]
>>397
誰の権限で首にできんの?
そんなことしたらそれこそパワハラだよ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:51:26.53 ID:TMXEFCnV0.net]
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:51:46.66 ID:+rN1xg0n0.net]
隣の席の同僚女子のエンター叩く音で興奮してカチカチになる
なので朝からカチカチ昼頃ヌメヌメびしょ濡れ
夕方頃イカ臭くなる

告白したらオレが会社クビになった

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:52:01.13 ID:ulYvMGq70.net]
>>290
サプリでそんなの何とかなるもん?

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:52:25.29 ID:zGluZHNa0.net]
暇だし集中してないからそんな事が気になる
同じ事を言ってた人がめちゃくちゃ忙しい部署に転属したら何も言わなくなったわ

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:54:14.71 ID:DHtWpowC0.net]
>>1
このキラカーン似のおじさんってさ、何で若者を理解してる風なだけで金儲け出来てるの?

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:55:10.06 ID:uAN08RIM0.net]
腱鞘炎になりやすいキーボードはダメ。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 21:56:38.36 ID:FKyvOXYL0.net]
>>338
いいね
そこまで勢いあると「お疲れ様です」って言いたくなるw

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 21:59:31.76 ID:ucXHFvh90.net]
あのハゲのおっさんって極少数のことを全てみたいに言うの何とかならんのか



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:00:20.01 ID:25OT+EV70.net]
>>384
>>258

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:00:23.95 ID:h1RHVMBy0.net]
音を出す事に気を使わないやつはデリカシーが欠如しているから、色んな場面で大きな音を立てる

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:00:52.71 ID:qd/kMi+F0.net]
まぁほんまでっかtvだから

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:01:03.30 ID:o8Plk9lFO.net]
>>401
出たよ
パワハラガー

バカじゃね

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:01:12.32 ID:g9DCH7eY0.net]
クチャラーって口開けて食ってるからなるの?逆にあれ難しいよね
俺が耐えられないのはあれだけだな

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:02:02.22 ID:3I6zDitI0.net]
ッターン!

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:03:08.31 ID:OSOgAWUW0.net]
音は無くならないし音に過敏な馬鹿も音がすげえ出てるから
一番いいのは今すぐ自殺して骨壺で永眠することだと思うよ
至極当然で当たり前の正論言ってごめんなさい
でもそれしか方法は無いと思うよ
自分も音をたくさん出してるし他人も音をたくさん出して音が嫌いなんだから死ぬしかないんだよ
正論言ってごめんなさい

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:05:22.78 ID:I0exIk1J0.net]
ストレスがたまって叩きつけてる人を見たときは気になる

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:05:33.41 ID:OFgjjeDZ0.net]
>>141
そんな使い方してたら
すぐ壊れるだろ

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:06:14.09 ID:xMufVyil0.net]
辞めるのは自由



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:06:32.90 ID:/CvacI4h0.net]
パチンコ屋いって鍛えてこいよ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:08:15.42 ID:umAdD2Jj0.net]
あの、でかいUSBエンターキー使えば解決

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:09:08.47 ID:RphhZnYE0.net]
んー、結局音じゃなく上司が嫌いってことだろ?

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:09:12.70 ID:uHq8TUte0.net]

ノマドでそんなヤツいたら、キャラメルマキアート頭からぶっかけるっしょ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:10:32.06 ID:WCIb0FFk0.net]
辞めてくれるだけマシだよ

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:11:27.72 ID:RphhZnYE0.net]
坊主憎けりゃ今朝まで憎い

その人を憎むあまり、夜も眠れず朝を迎えてしまうというたとえ。

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:11:39.84 ID:oIhwTlaf0.net]
ブラマヨ吉田、新幹線の「タイピング音」に苦言 「自分の家でパソコンやってんのかと」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-336966/

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:12:09.61 ID:25OT+EV70.net]
>>422
そう言ってるんだが、どうも何故か違う事にしたいっぽいのがいるみたいね。

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:12:21.75 ID:kYSfRcsF0.net]
このおかま何時も偉そうやな

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:12:37.93 ID:u2Oqh9bG0.net]
ッターン!



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:14:04.16 ID:OSOgAWUW0.net]
>>422
自分が他人に〇〇するのはいいけど
他人が自分に○○するのはイヤだと考える
自分がかわいい自己愛性ゴミクズウジムシ人間が増えただけじゃね?
まぁ今大流行してる馬鹿なモンスター両親に育てられたらガキも同じ大人に成長するのは当然だよな

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:15:13.02 ID:56TsILb90.net]
同居してる友達がカチカチカチターン!だったんだけどMac使いだった
Macのキーボードは音が大きいそうだね

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:15:43.67 ID:npBNOmat0.net]
こんなもんは社会人一年生の愚痴だ
聞く価値なし

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:18:03.81 ID:25OT+EV70.net]
>>430
他者に配慮するとか公共心が無いんだよな…でも最近老若男女問わず目立ってるんだわ、そういう輩が。

日本人なのか疑いたくなるレベル。

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:19:23.75 ID:jsZZFoqd0.net]
>>433
それを言うなら協調性な

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:20:04.87 ID:aJCwRRP10.net]
>>396
むしろ折が合わない者との接点が減るから考える選択肢が減って新しい発想も減るやろ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:20:09.49 ID:e01drOR40.net]
音のしないキーボードならあるが打ってる気がしねえ

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:20:09.90 ID:cV5m7bKX0.net]
上司がトイレのドアを開けっ放しで用を足す。
いつもしょんべんの音、ジョボジョボ聞かされてる。
会社辞めてもいい?

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:2 ]
[ここ壊れてます]

449 名前:0:39.96 ID:rGxEWLk30.net mailto: 辞めろクズ []
[ここ壊れてます]



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:20:54.46 ID:jMolHdI10.net]
>>395

口が臭い奴はだいたい2通り。
1.歯槽膿漏
2.内臓(特に胃に疾患がある)が悪い

歯槽膿漏はコモッた臭さ、内臓はツンとくる臭さ。

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:22:01.19 ID:o8Plk9lFO.net]
>>141
わざとやってる奴もいるからな
社会に出て色んな奴見てると悪意でやってる奴とかいる
信じらんない様なおかしいジジババ滅茶苦茶いる

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:22:08.87 ID:7fw5xCf50.net]
スレタイの「マツコ」が「マンコ」に見えた
俺って病気なのかな?

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:22:35.15 ID:25OT+EV70.net]
>>434
それは同じようでちょっと違う。
他者は他者、違いを認め合い共存しようとする事が必要だということ。

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:22:36.25 ID:ZB3wBPlb0.net]
おれが分かんないのは
おれもそこそこ早いブラインドタッチだけど
パスワードまで早いやつってなんでそこまでできるんだろと不思議

どういう事かと言うと
uxp2aaco9
みたいなパスワードがあるとして
おれがやるとしたらこれは1文字ずつなのね
だって「ユーエックス〜」と覚えているから
その頭の中で読む以上には早く打てない

ところがパスワードまで早いやつはこういうのまで早い
これは想像になるけど
きっと「ウクスプエアアコク」みたいに覚えてるのだろうかね

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:23:16.70 ID:+AawCAr/0.net]
席の隣を歩く時の音が気になる、何で足音を立てずに歩くことができないんだろう

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:24:05.20 ID:zWSDRzzy0.net]
声がデカイ中高年のせいで
ストレスだらけです

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:26:08.92 ID:Sa7cDF9P0.net]
咳払いは年配、ため息は若い子が多い
普段は全然気にならないけど何回も連発されるとさすがにイライラする

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:26:22.44 ID:ZB3wBPlb0.net]
電車の隣のヤツが
あれ習慣なんだろうけどどうやらスマホでゲームやってて
待ち時間に4本の指を連打するのな

連続タップならまだ分かるけど
どうやらそうじゃなく貧乏ゆすりの類
いや〜うざかった
法律で許されるならまずスマホを窓から放り投げてやりたかった

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:26:40.56 ID:h/V+t4t60.net]
少々うるさくてもいいから
片手五月雨打ちとかな入力と
フォント12ポイント以上にしないと読めないからって拡大していちいち紙で打ち出しさせるのやめて欲しいです

ブラインドタッチぐらい覚えてよ
書類が上司のとこで滞留する



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:27:10.17 ID:kCWVogZh0.net]
存在自体不快な造形が何を言ってんだか。謙虚に成りなよ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:27:31.51 ID:r6eTJ+rA0.net]
>>432
ブラック企業で働いているの?

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:28:00.25 ID:h/V+t4t60.net]
年配は唾液少ないしすぐ咳き込みやすくなるのはわかるから
マスクするとか喉や口内保湿するとかしてほしい
あと口臭い上司だと打ち合わせ最悪

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:28:05.62 ID:LSgLRgyH0.net]
働きやすい雰囲気作りも上司の重要な責務なのに、威張るだけのバカ中高年が多過ぎる
見ていてクズだなぁと思う

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:28:57.01 ID:5QHnNWVj0.net]
職場に叫び声みたいなバカでかいくしゃみするおっさんが2人
バカでかい咳払いして熱い飲み物ズゾゾゾ吸うおっさんが1人
裸足でサンダル履いてペタペタいわせるクチャラーのクソデブ女が1人いる
本当にストレス

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:30:56.31 ID:VxCy5E2Q0.net]
>>443
パスワードなんて何度も何度も打つ

466 名前:んだから不規則な文書作成より早くなって当たり前だろ []
[ここ壊れてます]

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:34:12.62 ID:JWBeysVv0.net]
マスコミの言う「こんな若者がいますよ!」を本気にするオッサンは間抜けすぎる

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:34:26.67 ID:UOejtp4CO.net]
独り言を一日中つぶやいてる奴がそばにいて、すごいストレス

止められないんだろうけど

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:37:11.00 ID:ZB3wBPlb0.net]
>>454
いやおれはパスワードだけはどうしても遅い
もちろん
himesama17sai
こんなパスワードなら早いよ
だってそれは「ひめさま17さい」と覚えているもの

しかし単なる羅列
ym2bbtk6a8
こんなのはどうしても遅くなる



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:37:35.49 ID:kClrWzUL0.net]
一方で見積作成時はイヤホンしてるお局

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:38:45.33 ID:94TBZ0fh0.net]
>>455
いやだからほんまでっかTVだって
眉唾の話だから

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:39:56.07 ID:qlmYdAbH0.net]
もう精神壊れていて、キーボードの音がとにかく気になっただけだろ?
本当の理由は別で、単に表面的理由がそれなだけ。

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:41:46.07 ID:GLoTFR4u0.net]
喫茶店でPC打ってる仕事っぽい服装の人はだいたいうるさい
なんで配慮できないかね。

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:41:46.34 ID:TMKuHCxo0.net]
音がしないキーボード作って

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:41:52.52 ID:qSvXy2ze0.net]
手打ちのレジで、最後にめっちゃドャってボタン押してるやつおったわ

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:43:51.18 ID:wYBedNFl0.net]
キーボードクラッシャーが上司だったらどうすんのよ。おまえら。

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:44:35.45 ID:r6eTJ+rA0.net]
俺は受話器を叩きつけてた

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:46:28.72 ID:VMVAFc3G0.net]
>>456
診療内外いけ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:46:42.54 ID:aldF38Fg0.net]
あー、でも分かるわ。記者会見とか一斉にカタカタ聞こえるとすげぇイラッとする



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:47:28.27 ID:EEBj905O0.net]
ターン!

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:47:45.37 ID:jFRtW6R70.net]
>>16
はい

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:48:44.39 ID:XJNZAEhs0.net]
>>7
糞はいつまでたっても糞って事だな

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:49:04.58 ID:VMVAFc3G0.net]
>>16
そんなことは一言もいってなかったけどな

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:51:11.65 ID:Szyo0Iob0.net]
>>467
あれは発言者の声が聞こえないレベルだからな

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:51:42.44 ID:rM4MGaqU0.net]
>>4
俺もパワーヒッターだから一台破壊したわw
「いやあこのキーボード限界でしたよ、ずっと調子悪かった」と言って新品ゲットしたわ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:52:27.01 ID:BOcury+m0.net]
以前話題になってたけど麺をすする音もムカつく奴がするとイライラするよな

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:52:36.31 ID:sMjdZ3we0.net]
メカニカルタッチ大好きだけど、飲みの席で気になると言われてやめたわ。
PC歴35年だけど、フリック入力の液晶キーボードでも良いとは思う

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:52:48.65 ID:9XzD01/a0.net]
ダイキンエアテクノの大沼もうるさい

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:53:32.94 ID:S5QOaaZ20.net]
キーボードガンガン叩いて
回りに不満の感情をまきちらしてるんだろう



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:53:40.82 ID:MGq05FtU0.net]
やられた方がパワハラだと思ったらパワハラじゃないの?

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:53:49.89 ID:6yoBRBy10.net]
確かにリーマンやってた時は
なんでBGM流さないんだろう?てのは大いに疑問だったなあ

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:54:24.12 ID:452SY5go0.net]
社長の口笛がうざい
ハンコ押すマシーンなのに、上の書類にしか押さないもんだから、社員が何回もハンコをもらいに行く

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:54:56.32 ]
[ここ壊れてます]

494 名前: ID:Szyo0Iob0.net mailto: >>92
人ってもんは経験から我慢や諦めを学ぶんだよ
世の中は理不尽で残酷なもんだし
夢は必ず叶うわけじゃない
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:57:11.37 ID:JsCDHFzm0.net]
職場で爪切りとか髭剃りするおっさんの方がずっと嫌なんだけど。
あとおばさんはその辺でウロウロしながら歯磨きする。
キーボードの音なんかどうでもいい。

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:57:37.98 ID:kUZruWyA0.net]
>原田氏は「中高年世代は若者世代よりキーボードを叩く音が大きい傾向がある
バカ言うなw
その場の空気と偏見120%じゃねえかww

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:58:07.04 ID:CVLUT28s0.net]
>>481
おまえのナルシストぶりにイラっとしたわ

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/14(金) 22:58:30.33 ID:albrIQyj0.net]
耳栓すればいいだけだろ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:59:02.91 ID:CVLUT28s0.net]
おまえらのここでレスする原動力は同族嫌悪ってとこだな



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/14(金) 22:59:36.00 ID:pBQPiv1x0.net]
みんなZX80かPC6001のキーボードにすれば無問題






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef