[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 17:45 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 87
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】真夏の夜のコワイ話 「使用禁止の部屋」 - 井下好井・好井まさおのコワイ話



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/15(水) 07:44:47.05 ID:CAP_USER9.net]
寝苦しい夜が続く今日この頃。真夏の暑さを吹き飛ばすべく、3人のお笑い芸人に奇妙な体験について語っていただきました。涼しさとともにほかのなにかがやってこないよう、ご注意ください……

今回の語り手は、お笑いコンビ「井下好井(いのしたよしい)」の好井まさお。とあるホテルで遭遇した、偶然とは思えない奇妙な体験です。

https://news.mynavi.jp/photo/article/kaidan-4/images/001l.jpg

『隣の部屋から……』

仕事で埼玉のとあるホテルに宿泊したときの話です。

そのホテルのフロントスタッフの1人が僕のことを知ってくれていて、チェックインのときにけっこう仲良くなったんです。

僕は喫煙者なんですが、予約している部屋が禁煙の部屋だとわかって、「喫煙の部屋空いてないかな……」と聞いてみたんです。

すると、彼は「空いてないこともないんですが……」と言いながら、なにやら迷っています。

聞くと、ある事情でしばらく使えない部屋(仮に102号室)があって、そういう場合その両隣の部屋(101号室と103号室)も空けておかないといけない決まりになっているんだそう。
それでもよければ、特別にその両隣のどちらかの部屋になら泊まることができる、ということでした。

隣の部屋なら、と僕はその部屋に泊まることにしたんです。

その彼に案内されて部屋に行くと、問題の部屋の前に、腰くらいの高さまである見たことがないくらい大きな盛り塩が。

「ゴリゴリやん……」と彼と話しながら、その隣の部屋に入りました。

案内してくれた彼はフロントに戻り、僕は荷物を置いてタバコを吸い始めました。するとすぐ、誰もいないはずの隣の例の部屋から、机を手でたたくような音がしてきたんです。

バンバンバンバン

というその音は、だんだんと大きく、速くなっていきます。

https://news.mynavi.jp/article/kaidan-4/
2018/08/12 17:59:59

86 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef