[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 22:21 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 547
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ソフトボール】上野由岐子(36)1日2完投、244球の熱投で力尽くも「連投は理由にはならない。期待に応えられなくて悔しい」



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/08/13(月) 01:00:45.93 ID:CAP_USER9.net]
日本  1 1 0  0 0 1  0 1 0  2   6
米国  0 0 3  0 0 0  0 1 0  3x  7

上野 1日2完投、244球の熱投で力尽くも「連投は理由にはならない。期待に応えられなくて悔しい」
2018年8月12日 22:47 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/12/kiji/20180812s00025000417000c.html

ソフトボール女子の世界選手権第11日は12日、千葉市のZOZOマリンスタジアムで決勝戦が行われ、世界ランク2位の日本が同1位の米国にタイブレーク方式による延長10回に6―7でサヨナラ負けを喫し、2大会ぶり4度目の優勝を逃した。

藤田のこの日2本目の本塁打で6―4とリードして迎えたタイブレークの延長10回、同点に追いつかれてなおも抱えたピンチで三塁線を抜ける安打を許し、サヨナラ負けを喫した。

喜びを爆発させる米国の選手を背に、2点のリードを守り切れなかった上野は天を仰ぎ、そしてマウンドで立ち尽くした。
この日、昼間に行われたカナダとの3位決定戦を87球で完封。そして3時間半後の決勝でも再び先発し、157球を投げ、最後までマウンドに立ち続けた。

今大会、決勝までは6試合、30回1/3を投げ防御率0・00。しかし、さすがの絶対エースも最後に力尽きた。
マウンドを降りると、宇津木麗華監督は背中を叩き、エースをねぎらった。上野は「連投は理由にはならない。期待に応えられなくて悔しい。みんながこれだけ点を取ってくれたのに守り切れなくて申し訳ない」と上野は言い訳を口にしなかった。

日本は20年ぶりの国内開催となった世界選手権を東京五輪の前哨戦と位置づけていた。2年後の東京五輪の開幕戦は、上野の38歳の誕生日。「巡り合わせに運命を感じる」と語っており、「次は勝てる試合をつくりたい」と、雪辱を誓っていた。

▼2本塁打の藤田の話 何か一つ自分ができればいいと思って打席に入った。2020年の東京五輪で必ず一番いい色のメダルを取れるように、また明日から頑張っていきたい。


日本―米国 タイブレーク延長10回、逆転サヨナラ負けを喫し、天を仰ぐ上野=ZOZOマリン
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/401386487536813153/origin_1.jpg

宿敵米国にタイブレーク延長10回、逆転サヨナラ負けし、宇津木監督(左)に迎えられる上野由岐子選手=12日、千葉市のZOZOマリンスタジアム
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/401386519849747553/origin_1.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:48:53.60 ID:KlZDGosZ0.net]
大体前の試合に投げてから3時間しか立ってないのに又投げさすとか頭おかしい
高校野球より酷い自分たちさえ良ければ個人が壊れても知らない方式
こんな虐待方式で又上野でオリンピック?ありえないでしょ・・・

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:49:00.89 ID:oawuvOcj0.net]
オリンピック競技じゃないだろ
どうでもいい

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:50:00.92 ID:m68HOlWs0.net]
上野みたいな責任感とプライドの塊みたいな選手は断れないし、無茶しまくるんだから
そういう選手に付けこんで、頼り切りの監督が悪いしどうかしている

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:50:47.10 ID:rcUCfnI+0.net]
>>103
中国人だからな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:52:04.96 ID:zbY5XF180.net]
基地外じみた起用法だな
こんなことすんの日本だけだろ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:52:07.49 ID:G/fNoJrT0.net]
いくら何でも上野一人に頼りすぎだろ
ピッチャーを育てることが出来なかったのか?
無能ソフトボール指導者さんよ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:52:36.80 ID:RLdOswHx0.net]
なんとなく点いてたTVを眺めてたけど
時代に取り残されたような空間が広がってたわ
野球なんかよりも前時代的な雰囲気がプンプンするな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:53:07.60 ID:hgzhbAnE0.net]
可哀想に
ジャップ死ねよ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:54:16.09 ID:Tjly5CE90.net]
上野は悪くない、よく投げたよ
監督が悪い



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:55:22.57 ID:aL8xM7Sn0.net]
出場さえ叶わなかった輩の嘆きが気持ちいいです

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:56:03.66 ID:RF/EJGuK0.net]
もうお前らの誰か抱いてやれよ。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:58:38.68 ID:HqQPN8LK0.net]
プロ野球選手だと内川とか摂津とか内海だな36歳は

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:58:58.80 ID:8/hNZ5Q10.net]
何がどうであれ俺が見てんだから勝たないとダメっしょ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:59:09.70 ID:pb+G+dat0.net]
244ってリンチかよ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:00:17.08 ID:m68HOlWs0.net]
>>111
澤みたいに引退したらすぐにそれなりに良い男と結婚しそうな気がしないでもないけどな

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:00:20.62 ID:R8ph0HYd0.net]
宇津木麗華ってスレンダーなグラビアモデルみたいな名前だけど実物はどうなの?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:01:39.89 ID:mm54YYpv0.net]
いや絶対理由になるだろ
殺す気か

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:01:40.80 ID:znEKCsQ40.net]
決勝戦当日なのにデイゲームで
ダブルヘッダーってどう言う事よ?w
雨天中止のしわ寄せか何かか?

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:01:56.47 ID:7Y+mA0UX0.net]
2年後母国五輪で38歳のエース連投か?
抑えで上野使えるように若いエース育てろや



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:04:16.27 ID:mK8XDSMY0.net]
>>73
男に生まれてたらリアル茂野ゴローやったのに

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:06:12.02 ID:fOJUJ2UO0.net]
ソフトて投手は交代したらダメなのか

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:06:29.85 ID:R8ph0HYd0.net]
さすがに年齢的にも上野一人じゃ無理だよ。
高山樹里は何やってんの?
東京五輪は樹里と上野のダブルエースで行って欲しい

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:07:52.89 ID:iw5Hs3w80.net]
本人はそう言うだろうけど連投が原因だよ
休ませられる人が欲しいな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:08:26.29 ID:YSOtLZNB0.net]
中3時間半とかw

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:08:51.75 ID:8oNmxTSU0.net]
ソフトボールの投げ方って普通のオーバーハンドより肩肘の負担大きそう

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:10:32.88 ID:qfKZhIc60.net]
仮設外野フェンスがなんともダサい
オリンピックでやる価値なし

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:10:50.87 ID:FuSH4d3Y0.net]
知名度高い選手ばかり求めるニワカが邪魔なんだよな

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:12:39.82 ID:FhyLBO3C0.net]
36のババアに連投させるほど、ほかに投手いないのか。
いないならナショナルチームの構成としておかしいだろ。
上野一人を酷使して目先を勝てばいい、なんて焼畑やってるバカ監督はなんてヤツだよ。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:13:25.93 ID:4n9fW47Z0.net]
これ先の戦争と同じ構図。
アメリカはエリートピッチャーが5人。小刻みに変えて疲れさせずに継投で疲労が分散。
日本は根性で上野が二連投。藤田は言葉にならんほど上野を尊敬してるけど、疲れを分散させる話はなし。
落合みたいなフォロースルーだけはほめといたる



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:13:55.92 ID:Ja/Ouq+k0.net]
10年経っても上野の一人に頼ってるようじゃ
終わってる。
監督も無能。
根性論も時代遅れだし不合理なのは証明されてる。
あと審判レベル低すぎ。
球数制限、チャレンジ導入しないとこの競技は
マイナーで終わる。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:14:19.35 ID:I4h9CwlR0.net]
ソフトボールて小学生までの競技じゃないのか

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:15:52.68 ID:9kZFzqaD0.net]
今大会で上野酷使して故障なんかしたら、
東京オリンピックで金目指すどころじゃないだろうに

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:17:22.65 ID:dHabNoa+0.net]
キモイ競技だなw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:19:50.31 ID:qMVAPEYq0.net]
>>131
普通にソフト部あるやろ登校拒否の引きこもり

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:21:24.54 ID:qVDQNtIu0.net]
この人の次いないの?

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:23:51.58 ID:276wpflV0.net]
だれもやんない競技でちょっとできるから天狗になってるおばさん
焼き豚がすごいすごいというから勘違いしてる

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:25:15.36 ID:dHabNoa+0.net]
寡占権力的で後進を育てられないんだろうw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:25:18.06 ID:8eoMFIkK0.net]
>>136
おめーも誰もやらない競技で無双すりゃいいだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:27:42.56 ID:dHabNoa+0.net]
なんでもかんでも頑張る人の中には

他人にどんな作業もシェアしない人というのがいるねw

傍目にはその人ひとりで頑張っていて
周りは全員アホな怠け者みたいに映るんだろうけどw

そういうなんでもかんでも自分がやるって系が上司や親だと子はかわいそうw



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:30:22.27 ID:bratfeNn0.net]
18日からアジア大会が始まります
ソフトボールもあります

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:30:42.49 ID:m68HOlWs0.net]
>>136
この上野の言動に対してどうしてそういう感想になるんだかまったく理解できない

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:30:50.36 ID:vaG3mpna0.net]
上野ばっかに投げさせてー
ドスコイ樹里ちゃんはどうしたんだよ?

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:32:14.38 ID:3AlsOZa+0.net]
もう終盤完全にアメリカ打線にとらえられてたし、誰が見ても変えるべきだった
見た感じだと上野が絶対に投げ切るって雰囲気出してて、監督も変えられなかったんだろ
もしこれからもこんな感じなら、大功労者ではあるけどもう切るべき

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:32:50.68 ID:LhxpMx6A0.net]
江川が言ってた
3時間半あけるなら続けてやったほうが抑えられたって

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:33:10.45 ID:janqRTYm0.net]
ジャップ(笑)

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:33:59.37 ID:mGLewAGR0.net]
このまま引退っていうパターン

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:34:42.83 ID:qMVAPEYq0.net]
>>136
サカ豚っこれ言うけど内村航平や将棋の藤井はどう思うの?
同じくぶっ叩きまくらないと矛盾するよな
普通の人間はこの矛盾に耐えられなくなると思うんだけどなあ
この質問何度かしてるんだがサカ豚が答えてくれた事ないんだよ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:36:39.66 ID:DAIylH090.net]
上野選手にはリスペクトしかない しかし、一層選手層の厚みと、采配の工夫をしなければ
やはり、こういう昭和〜平成の「驚異的な個人の頑張り」だけで、勝利できる時代ではないのではないか。
とはいえ、上野選手は、昔の日本野球の昭和の大投手の貫禄があった。すごかった
謹んで敗北したとは言え、勇者に敬意を評したい 最優秀選手賞あれば彼女に!

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:37:12.96 ID:Ut3sCoBQ0.net]
国民栄誉賞あげよう



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:38:52.24 ID:FuSH4d3Y0.net]
>>148
7点取られて大投手ってアホだろ
お前みたいなニワカが世代交代を阻んでチームを駄目にするんだよ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:40:50.16 ID:78eLJLqQ0.net]
>>131
成人男子のソフトボールはもっと凄い
このレベルの女子ソフトがやっぱり女子スポーツなんだなって思うレベル

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:41:39.88 ID:8HLB0fjj0.net]
オリンピックのときには38?
流石に上野1人じゃキツイな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:41:58.42 ID:Btw1SBYu0.net]
お、ソフトマニア登場か
実業団だけじゃなく地域クラブチームも全網羅してんだろうな
ちょっとベストオーダー組んでみてよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:42:22.02 ID:M4GMLU+80.net]
往年の稲尾や杉浦かよ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:42:22.68 ID:OPQDtdp50.net]
負けたんかよ
豚双六系統はやっぱり五輪にはいらねえよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:43:23.55 ID:4U7tGb040.net]
甲子園の過酷さが言われてるけど
日程的にインターハイや他の競技の方が厳しい気もする

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:43:48.19 ID:c2I50NyE0.net]
1日で2戦はキツ過ぎるわ
なんなのこのスケジュール

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:44:12.20 ID:VoNvm39z0.net]
婆さんなのに。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:44:48.44 ID:Dhl6CL6K0.net]
上野酷使させすぎ
あと審判ガバガバ過ぎだよ
上野がいなくなったらずっとアメリカ一強の時代が続くんだろう



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:45:02.60 ID:FuSH4d3Y0.net]
流石に7点取られて叩かれないのはおかしいだろ
何が熱投だよ、もう引退しろよ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:46:31.30 ID:vaG3mpna0.net]
どうせお前らアメリカの選手なんてブストスしか知らないだろ
はい、それは私です
ブストスはまだ現役なんか?

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:46:43.47 ID:M4GMLU+80.net]
一塁にヘッスラしてる選手が沢山いたのもどうなのよ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:47:07.85 ID:yKmH0Ift0.net]
甲子園の松坂みたいだな。投げさせすぎだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:47:18.98 ID:UpbFikkf0.net]
クロンボハーフの大坂みたいな奴探してこればいいだろ
協会が怠慢

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:50:16.65 ID:AyTL5R870.net]
宇津木が頭おかしい、昭和(権藤・稲尾時代)かよ。

しかも36歳のベテランで、おそらくオリンピックもいけるだろう大事な選手を
潰すような使い方とかありえない。
そりゃ大エース上野の連投で負けても、心理上食いなし。
メディア的にも感動の連投がんぱったね!で甲子園的ドラマだろうが、

そこは上野を使わないで、監督のせいで負けた、って言える程度の腹は持ってろよ。
上野連投なんて監督の責任放棄以外の何物でもない。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:50:19.14 ID:FuSH4d3Y0.net]
ソフトボールなんて真面目にやってるの日本とアメリカだけだし
弱小相手に上野投げさせる必要あったの?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:54:10.05 ID:2tXuvgLA0.net]
今も上野が投げてるってソフトボールは10年間時が止まってたのか

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:54:59.25 ID:8ESJuT1R0.net]
こんな練習試合で壊すなよ
ノムさんも怒るぜ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:56:57.18 ID:FsxEcLiB0.net]
無茶苦茶や
女子ソフトはいつまでたっても進歩がない



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:57:25.94 ID:OOhzkXHM0.net]
北京どころかアテネのエースだからな
シドニーですら怪我がなければ選ばれてた

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:57:49.06 ID:7ou4CvtC0.net]
まだこの子がエースなのかよ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:58:50.79 ID:59fZeMZi0.net]
>>147
俺が思うには、内村って普通に世界的にも人気競技で頑張ってて凄いと思うけどな
オリンピックには欠かせない競技だと思うけど馬鹿なのお前?

将棋の藤井君?
天才だろどう見ても
そもそも将棋ってスポーツだっけ?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:59:26.22 ID:pSxmnvPC0.net]
>>168
伊藤智仁を壊した野村にその資格はないな
古田が異変に気付いて野村に報告していたにも関わらずにな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:59:31.64 ID:y+DihMyd0.net]
今回の大会見てよくわかった
世界大会なんてやるだけ無駄
日本とアメリカだけでやってろ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:03:14.29 ID:Rkrv0AFd0.net]
何で酷使したのか理由がわからん

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:03:53.80 ID:hqO5RbF10.net]
いまだに上野が2連投とか10年前から時間止まってるやん
それがほぼほぼ通用してる時点で世界的に時間が止まってる
ソフトボール界やばすぎだろ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:05:57.54 ID:A0O/H7qQ0.net]
というか上野がまだ現役なのがオドロキ
そして昔よりも酷使されまくっててうける
いやうけない

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:06:06.22 ID:CJ71nDM70.net]
上野の次はまだ出てきてないの?いつまで上野頼みなのさ。もう10年はエースだろ?

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:06:44.69 ID:91nQFXpj0.net]
ワンオペひどい彼女一人に色んなものを背負わせ過ぎ
昼のカナダ戦がなかったら勝ってたかもしれない
功労賞モノだよね



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:08:24.68 ID:kqIVyQPJ0.net]
無茶させすぎだろ
そんでこういうことまで言わせるんのか
ブラックジャパンかよ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:09:51.29 ID:rTBRxZg90.net]
なにやらせてもブラック体質だな日本って

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:09:58.45 ID:YP1EPTvF0.net]
この歳で現役にしがみついて代表枠を過去の威光で潰しておいて戦犯になるゴミ
さっさと引退しろ
東京ではこういうゴキブリがいなくなりますように

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:11:28.87 ID:ugrMMnsh0.net]
高山樹里はソリ競技に行っちゃったんだよな

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:11:35.90 ID:6eZJzTDL0.net]
無茶というか普段からやってるからな連投。今に始まったことじゃない
年取って衰えるどころか前回110キロくらいだった球速が今120キロくらいまで上がってんだろ?どこが衰えてんだよw
日本は代わりの投手控えのエース格二人くらいいるみたいだけど上野より上がいないだけ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:11:38.01 ID:A0O/H7qQ0.net]
まぁここ一番で頼れるのが上野しかいなくてそれを本人も承知したんなら仕方ないよなぁ
ただこれまでの上野の功績を壊してしまってる感じが気の毒

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:15:15.70 ID:B+cIIMVf0.net]
ソフトで110キロが体感速度180キロだっけ?ソフトはマウンドの距離短いから速く感じるからプロ野球選手でも打てなかった
上野の試合って球が速すぎて金属バットが折れるんでしょ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:18:33.91 ID:276wpflV0.net]
>>147
まずな体操は誰もやらないじゃなく
誰もがやれるスポーツではないw
上野と内村と同次元に語るお前の脳みそが異常すぎて
誰も答えないんだよwww

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:19:44.18 ID:Qp8spynQ0.net]
上野やブストスは男に生まれてたら年俸20億クラスのスーパースターになれたかも知れないのに

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:20:11.94 ID:aaEeOmVE0.net]
>>2
賤人め…



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:20:12.04 ID:aaEeOmVE0.net]
>>2
賤人め…

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:20:21.40 ID:IRbFNgFJ0.net]
最終回だけテレビで観たが、サヨナラヒットを喰らってマウンドを降りる上野が、
稲尾や村山のような哀愁が背中から漂っていた。
さすがにこの二人の現役をリアルタイムではみていないが。
ただならぬ気配だったが、稲尾並みの酷使連投の末のサヨナラ負けか。

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:24:13.16 ID:B6Qnf0hP0.net]
>>121
まったく問題ないよ
それどころか、1試合に1回までなら途中降板した先発投手が再登板できるトンデモルール

アメリカは決勝で登録投手をフル回転で注ぎ込んでた

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:24:59.14 ID:vRtltD4y0.net]
下の育成に失敗してんじゃねーよ
婆さん酷使してポックリいっちゃったらどーするつもりだ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:25:21.66 ID:B6Qnf0hP0.net]
>>142
樹理は引退済み

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:26:02.74 ID:fjA2wHmp0.net]
>>1
どうみても連投が敗因だろバカなのかこいつw
というか他にピッチャーいねえのかよ、今どき高校野球だって強豪は複数投手揃えてくるのに

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:27:33.55 ID:g2awn9QFO.net]
>>161
数年前に引退したんじゃなかったか
日米の試合後に両チームでの胴上げ記事があった様な・・・

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:28:25.71 ID:pSxmnvPC0.net]
福山雅治(増毛)はまだ女ソフトボールに寄生してんのかね?

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:28:28.43 ID:xgMZdr3E0.net]
東京五輪を見据えて上野封印して違う投手をと先発させて負けてるんだよね初戦
今は上野出さないと勝てないって感じだな

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:28:55.97 ID:hHL/Tke20.net]
大谷と交配しろ



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:29:33.64 ID:g2awn9QFO.net]
>>184
全盛期は130出てた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef