[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:16 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ソフトボール】日本6 -7×米国 : 宿敵米国にまたも屈し銀…上野 中3時間半での連投も無念の延長10回逆転サヨナラ負け



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/08/12(日) 22:16:28.88 ID:CAP_USER9.net]
 ◇ソフトボール世界女子選手権第11日 日本6―7米国(2018年8月12日 ZOZOマリン)

 ソフトボール女子の世界選手権第11日は12日、千葉市のZOZOマリンスタジアムで決勝戦が行われ、世界ランク2位の日本が同1位の米国にタイブレーク方式による延長10回に6―7でサヨナラ負けを喫し、2大会ぶり4度目の優勝を逃した。米国は2大会連続11度目の優勝。

 前日11日の準決勝で3−4と米国に敗れた日本のこの日の先発はエースの上野由岐子(36=ビックカメラ高崎)。デーゲームの準決勝(3位決定戦)で7回を投げ切りカナダを零封。中3時間半で再度先発するという過酷なマウンドとなった。ただ、決勝までに6試合を投げ、6勝0敗、失点0と驚異の活躍を見せており、宇津木監督も「今日は上野で勝負」と腹をくくっていた。

 上野は2回に2死一、三塁のピンチを切り抜けたが、3回、2死一、二塁の場面で5番・スポールディングに3ランを浴び、今大会初めての失点を喫する。その後は得点を許さず熱投を続けた。小刻みな継投を見せる米国に対し、一人で決勝のマウンドを守り続けた上野だったが、6−4とリードして迎えた延長10回、逆転を許しサヨナラ負けを喫した。

 打線は2回に8番・我妻悠香(23=ビックカメラ高崎)の適時打で先制。3回には4番・山本優(29=ビックカメラ高崎)の適時三塁打が出て追加点を挙げた。1点を追いかける6回に6番・藤田倭(27=太陽誘電)がソロ本塁打を放ち同点。さらに、タイブレーク方式による延長8回には1死三塁から代打・内藤実穂(24=ビックカメラ高崎)が勝ち越し打を放った。その裏に追いつかれたが、10回には藤田がこの日2本目となる勝ち越し2ランを放った。


8/12(日) 22:10配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000140-spnannex-spo

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:08.20 ID:O31U39XB0.net]
球審がもうアメリカ贔屓過ぎて
引くわ
中畑清も露骨に疑問を呈してた

あんな八百長でもアメリカは勝ちたいねかね
正直アメリカって糞だなと
改めて実感した
恥を知れよ
八百長アメリカ
汚い奴らに明日はないよ
本当に露骨な買収で引いたよ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:09.60 ID:J4uxKM5m0.net]
上野にダブルヘッダー先発させて米国戦で7失点させるぐらいなら、アメリカみたいに他のピッチャーちょこちょこ交代させて
要所で上野使えばよかったな

宇津木麗華無能(´・ω・`)

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:16.58 ID:/uj5DyZk0.net]
>>141
バレーボールもな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:18.06 ID:7jGa6TXe0.net]
上野以外のエース作らなきゃ2年後も銀だな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:21.00 ID:bD7W0BWX0.net]
結局、アメリカに2度も負けてるからな今大会
ほぼアメリカのための競技ですな

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:21.29 ID:A1k9Vq5U0.net]
解説者がソフトが五輪の中心になればいいとかぬかしてたなwww
こんな競技が中心の五輪なんてオワコンだろwww

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:23.88 ID:Woy+3GZT0.net]
全体としては糞ゲームだったな

>>7
アウト

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:24.04 ID:T5gLe5Bv0.net]
アメリカ代表といえば
ブストスだろ


https://pbs.twimg.com/media/DjJ1NdHVAAAZ14F.jpg

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:26.08 ID:Og8/u0Y00.net]
まあの超保守的なFIFAですらビデオ判定導入したんだから
ソフトも時代の流れでビデオ判定とりいれた方が良いな



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:26.19 ID:RNtvgvQo0.net]
>>129
ほぼほぼフェア

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:28.26 ID:EmL/VJCh0.net]
いらないよこんなマイナー競技
所詮野球の劣化版だし

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:30.28 ID:YgrPmut50.net]
この2国しかやってないのに国別大会やる意味あんの?

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:33.57 ID:F+uezQmY0.net]
>>129
角度若干変わっているしベースにかすったのかもな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:34.57 ID:bF2Jb4i40.net]
上野さんが、西郷どんみたいになってたな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:37.83 ID:E6r/WX/g0.net]
>>102

アトランタだったかシドニー五輪の時も狭くなったことあったぞw

ド真ん中に投げろってのかて憤った記憶があるわ。

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:48.15 ID:p8PDPqjd0.net]
カナダ戦は上野温存して決勝だけに専念させるべきだったな

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:48.51 ID:Qy5mC2nK0.net]
監督が頭悪すぎ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:54.14 ID:1jydxM5E0.net]
所詮女子供の遊戯

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:24:56.62 ID:d5gEG20Q0.net]
絵に描いたような噛ませ犬だなジャパン



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:24:59.88 ID:or7vFDo/0.net]
これ
どんな大会なの?

帰省したら親父がめちゃ見てて知った

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:10.23 ID:hs5BVr1p0.net]
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:10.40 ID:KEHgUaNv0.net]
>>12
そら野球以上に除外対象になるわw

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:11.47 ID:otM8mMNx0.net]
敗者復活戦って、負けたら終わりじゃなくて、負けてもいろんな選手に経験積めるようにする為にあるんだろ?
こういう試合って、いろんな選手に経験積ませる機会だったと思う。

なのに、なんで上野と心中する!?

この決勝の舞台で、もっと若手の投手に、この大舞台を経験させてあげれば良かったのに。

もう五輪の権利を得たし、本当の本番は2020年なんだし。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:13.39 ID:osrAo1PY0.net]
>>46
これこそまさに審判のさじ加減一つだよなw

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:14.41 ID:FxZYdtFV0.net]
>>207
高山樹里を忘れるな!

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:16.94 ID:HVlCy8zg0.net]
上野に頼りすぎ
延長になった段階で継投する勇気はあってもいいと思う

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:17.26 ID:cF+IdnHG0.net]
これが大和魂ですわ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:20.61 ID:bA71wfUy0.net]
ソフトボールの中継はテレ東成功だったみたいだな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:23.65 ID:nLRHoai80.net]
>>196
野球もだよ(´・ω・`)



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:26.14 ID:Fw5kTIec0.net]
許さねえ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:40.71 ID:KhUQbPgp0.net]
ジャップざまあ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:41.72 ID:wO5kM2sW0.net]
上野に頼りすぎ
失点が多いのに延長まで投げさせるなよ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:44.86 ID:XQI+iT4pO.net]
北京かその前か上野以外にそこそこいいピッチャーいたはずだけどな
てか戦犯は渥美、こいつだろ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:47.09 ID:mYZLATkw0.net]
すべてを根性と感動で片づける

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:50.88 ID:A1k9Vq5U0.net]
焼き豚元気ないな 泣いてるんかなwww

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:54.94 ID:cnur6UGw0.net]
サッカーのベルギー戦から何も学んでいないww
勝ち切れよwww
ジャップの終戦記念日www

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:25:55.58 ID:8mmbc1Sx0.net]
視聴率全く出てこないけど
どんぐらいよ?

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:02.96 ID:NQ4Jaupo0.net]
>>125
実力はすごいのに10万ちょいしかもらえない上野さんみたいに、
若手は人生捨てらんないよね、無理だよね。
ここで騒いでる奴らだって、どうせ代表戦しか見ないだろ笑
観客だって100人なんていかないはずだし、スポーツとして完全に詰んでるわ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:02.96 ID:OzyirOHk0.net]
>>129
挿入ってるね



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:03.66 ID:8YOA9Gcu0.net]
まだ上野頼りかよ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:03.74 ID:5bQLux1e0.net]
上野に無理させすぎたなー最後バテバテだったのに

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:04.04 ID:aAHXTuJH0.net]
上野に頼りすぎ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:08.13 ID:rTTxADRR0.net]
200球以上の投球なんて無茶すぎるよ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:11.75 ID:9mxEGxMz0.net]
>>12
野球も外していいよ、似たようなんだし

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:13.75 ID:BUxD5Bl10.net]
>>173
これに似たような状況で女子レスリングもオリンピックから除外の流れなんだよな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:18.23 ID:mcRrVSTh0.net]
もっと若い奴いねえのかよw

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:23.83 ID:aXRr0Cp40.net]
他に信用できるピッチャーおらんのかいな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:26.95 ID:0MUhY0Ba0.net]
またまた「ありもののリソースに全部頼って、力負けする」という
日本お得意第二次世界大戦敗戦しぐさをやってしまったか
そして「〇〇球投げきった!」「感動ありがとう!」で何の発展性もない自己満足

あと審判(主審)の判定だけど、バラツキがあったのは確かだけど
別にアメリカ贔屓だったわけじゃないしな

>>7
マジで通報されてたから
早く弁解に逝ったほうがええで

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:28.62 ID:8vEOkn1T0.net]
>>227
卓球、ソフトボール、全仏テニス。あとは何だ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:29.61 ID:rSjiaGZL0.net]
しかし美しい三塁線流し打ちやな
イチローみたい

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:34.91 ID:RkhwiqQE0.net]
まぁ率直に言って五輪競技除外されても当然だわな


252 名前:競技人口も参加国も全然足りない。これじゃ金を産まない []
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:36.65 ID:bAFYJ/O10.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか(昨日の球審)?

今から殺しに行きたいので教えてください

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:37.17 ID:QDsMrD170.net]
日本がアメリカとこれだけ激戦を演じているのに
アメリカ側にはアジア系アメリカ人が誰もいないという不思議な競技

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:37.67 ID:8S2YBrhO0.net]
猛暑の夏 日本の夏
中三時間半で36歳に連投させる
キチガイ中国人監督に
ど真ん中をボールにするクソ反日主審

やってらんねえわ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:47.70 ID:AdZ7xOz70.net]
アメリカの黒人の子が可愛かった

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:52.84 ID:xsXbXzeT0.net]
ツーアウト取った後の審判の判定が酷すぎた・・・
あのペリエに投げてた球はストライクだろ
ちゃんとストライク取っとけばあのエンタイトルツーベースはなかった

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:53.69 ID:qhk1W5Fe0.net]
ホームで負けといて審判に文句言ってんのか

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:26:54.03 ID:PSL//hGi0.net]
>>129
これはフェアですわ
けど急にストライクゾーン狭まったのはおかしかったな



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:54.26 ID:n0Rt5YGe0.net]
こんなお遊戯が五輪じゃ
eスポーツに文句言えねーわ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:01.37 ID:4EROW+6L0.net]
>>3
どっちかって言うと野球がオリンピックのために女子ソフトにすり寄ったんだが
男子ソフトと女子野球の存在を無かったことにして

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:01.85 ID:DphQbVb40.net]
上野由岐子(36=ビックカメラ高崎)
まだこの人投げてるのか

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:03.94 ID:yzYA63Et0.net]
最後は上野がヘロヘロになって負けたが
そこまで上野を投げさせた日本の攻撃が悪い

具体的に言うと2度のフィルダースチョイス
素直に一塁に投げればいいものを1つでも先の塁でアウトを取ろうとして
気持ちはわからんでもないが希望的観測でプレーしちゃいかん

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:04.92 ID:UdD2zqyW0.net]
上野は秋田

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:09.49 ID:osrAo1PY0.net]
>>117
ねえよ焼き豚w

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:11.31 ID:pSuFug8B0.net]
戦犯 監督

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:13.31 ID:aAHXTuJH0.net]
若いやつがいないのはソフトがオリンピックで外れたから

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:13.56 ID:Prn8ctxK0.net]
勝ちに行くのはいいんだけど
そろそろ上野をこういう風にしか使えない戦略を何とかするべき
明らかに上野の選手生命を短くしてる
若手が育たないのもわかるが36歳の選手にいつまでもおんぶにだっこじゃ
ソフトボールの将来性はないよ
若手に経験を積ませるの大事なことだ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:14.49 ID:Cg4pjmB50.net]
あら



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:14.74 ID:BUxD5Bl10.net]
>>248
バドミントンもやってたな

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:18.35 ID:YBNk9bWu0.net]
>>129
フェア

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:21.02 ID:xQ9qGSlE0.net]
何で最後のスロー映像ないの?

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:24.58 ID:yC1hC4TE0.net]
2年でピッチャー育てないと東京は金メダル無理だね

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:25.34 ID:bAFYJ/O10.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか(昨日の球審)?

今から殺しに行きたいので教えてください

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:27.77 ID:mYZLATkw0.net]
>>222
本当の本番で最後のひのき舞台であろう東京五輪も敗者復活有りだぞw

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:30.95 ID:2WuqyWOH0.net]
>>251
通報した

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:41.57 ID:grxXlXNA0.net]
>>12
日米親善試合かよ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:42.79 ID:/mGNtpZa0.net]
最後の最後ストライクなのにボール判定が三球くらいあった
ホントのさいごファールではないのか

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:43.73 ID:5pvovGVy0.net]
>>12
くだらねえ競技w



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:46.02 ID:kUh8EHbS0.net]
なんだよ、もうヨドバシで買うわ。

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:27:47.79 ID:EmL/VJCh0.net]
>>260
ビックカメラ高崎てwww

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:27:56.20 ID:P ]
[ここ壊れてます]

283 名前:iZBLCCt0.net mailto: 北京から10年だけど上野頼りか []
[ここ壊れてます]

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:03.88 ID:vlPjlSmq0.net]
いや、ほかにも一応ピッチャーはいるんだが上野が投げさせてくれじゃないかな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:06.85 ID:bAFYJ/O10.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか(昨日の球審)?

今から殺しに行きたいので教えてください

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:10.08 ID:YZdCbyt40.net]
水泳なんて次から次へと強い選手
日本で池江璃花子みたいな才能はソフトボールに絶対来ない
アメリカの方がまだ環境マシ

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:10.12 ID:erXrlOM10.net]
>>242
昨日藤田続投させた意味がないよな

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:10.17 ID:iQHeLnNr0.net]
シナ監督は日本が絶対勝たないように采配する有能やで

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:14.88 ID:lgNAE95k0.net]
米国の逆転打は映像で見てもはっきりしないなぁ
間近で見てた審判がフェア判定してるんだからそうなんだろう



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:19.23 ID:A1k9Vq5U0.net]
>>7
おまわりさん
人殺し焼き豚がいますよw

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:20.13 ID:DMXqRYXS0.net]
一日二試合連投とか、高校野球の練習試合でもやらんだろ
平成も終わりだというのにソフト界は昭和丸出し

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:23.47 ID:Og8/u0Y00.net]
>>237
上野が10万ちょいとかマジかよ
年報500万でプロ契約してやれよ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:23.98 ID:7n8MbeG80.net]
>>13
今日特異日なのと言わざる得ないレベルだよなw

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:24.28 ID:vlPjlSmq0.net]
18くらいの子投げてたやん

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:24.45 ID:nnaDIrho0.net]
日本とアメリカしかやってないんだろ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:24.76 ID:Qt8iGY+v0.net]
>>117
少数意見ですねw

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:26.41 ID:8S2YBrhO0.net]
最後の三塁線ファール

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:27.68 ID:8r+SEpd80.net]
日本だけずっとナイトゲームのホームアドバンテージで負けたんだから
しょうがない

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:30.23 ID:TGbp5Om70.net]
スポールディングにやられたね


とりあえずリードちゃん可愛かった


日本は上野投手の負担さげるために替えの投手を育ててアメリカみたいに交代しまくれるように選手の層をあつくしろ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:28:31.75 ID:IOqnd91Z0.net]
今、地球上でソフトボールの話してるのは

日本の絶滅危惧のごく少数の老人だけだな(笑)


世界女子ソフトボール選手権優勝国

1986年 アメリカ
1990年 アメリカ
1994年 アメリカ
1998年 アメリカ
2002年 アメリカ
2006年 アメリカ
2010年 アメリカ
2012年 日本
2014年 日本
2016年 アメリカ
2018年 アメリカ (笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef