[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:09 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】 「セーラームーンカフェ特集」が炎上 『ヒルナンデス』ファンから怒りの声が殺到したワケ★2



1 名前:ほニーテール ★ [2018/08/10(金) 20:13:08.29 ID:CAP_USER9.net]
「セーラームーンカフェ特集」が炎上 『ヒルナンデス』ファンから怒りの声が殺到したワケ

お昼の情報バラエティ番組『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で放送された「セーラームーンカフェ」に関する特集がネット上で波紋を呼んでいる。

8日、番組内では「女性客殺到の人気スポットに男だけで潜入」という企画が放送。
その日は6月から8月まで表参道で限定開催されている「セーラームーンカフェ」に、お笑いコンビ・オードリーと平成ノブシコブシ吉村の吉村崇、俳優の古川雄輝が潜入した。

しかし、店内に入った4人はセーラームーンの世界観が表現された内装に絶句。
さらに、アテンド役のセーラームーンファン歴25年という店員が現れると「決め台詞がありましたよね? やってもらっていいですか?」と話を振り、
店員が「月にかわっておしおきよ!」とポーズを決めると、吉村が「お店に迷惑掛かるんで出てってもらってもいい?」と店員いじりを展開した。

その後も、店員がセーラームーンの世界を楽しんでもらおうとクイズを出題したものの、
「セーラームーンに『ムーン・ヒーリング・エスカレーション』という技を繰り出された敵は何と言う?」というクイズに、
「あべしっ」「YOU WIN」などふざけて回答した出演者ら。

店員が「リフレッシュ!」という正解を出すと、若林が「何だよそれ!」「倒される時『リフレッシュ』って言うの?」など暴言を口にした。

2問目のクイズにもふざけて回答し、それが外れると「いい加減にしろよ!」
「マジでアニメ本当にやってる?」とセーラームーンいじりに始終していた。

しかし、この特集を見ていたセーラームーンファンからは批判が殺到。
「見てて不快しかなかった。すごく気分が悪い」「世界観を否定してバカにするならなんで取材をする必要があるの?
そもそもこの企画の意味が分からない」「中年の男性が行って面白くないのは当たり前。
リスペクトできないならこんなの放送しないでほしい」という声が集まる事態となっている。

セーラームーンの世界を馬鹿にするような言動の数々に不快感を覚えたセーラームーンファンが多かった模様。
そもそも企画に問題があるという指摘も多く集まっていた。

news.livedoor.com/article/detail/15140059/
2018年8月10日 12時0分 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=c0QlTEc6FuE
【美少女戦士】ムーンライト伝説【OP】

https://pbs.twimg.com/media/DkM76Y1V4AAi2Al.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkM77TyUwAUVc8D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkM79O5VAAAAuk1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDGugtUwAAmj3Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkM7_zoU0AAKQxp.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/12256.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkM79tcUUAAfhkX.jpg

※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533882196/

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:38:28.86 ID:NhhKUnjc0.net]
セーラームーンじゃあな……極妻の視聴者相手にいじりに行くようなもんだろ?
命知らずと言うか

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:39:09.86 ID:24tbpCev0.net]
>>193
怒ってんの当時リアルタイムで少女だった一般女性たちなんだが

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:39:36.06 ID:E0G9EQyf0.net]
ヒルナンデスでやるネタじゃねえわ
深夜にやれ
視聴者層に合わせてケーキがうまいとか温泉が気持ちいいとか痴呆ネタやっとけばいいんだよ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:40:28.50 ID:cD7MGKT60.net]
最後のパフェ2500円の破壊力よw

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:40:30.87 ID:80iBHGDm0.net]
漫画が原作の映画に何本も出ている俳優が関わったのは不味かったな
致命的だろ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:41:06.03 ID:2uUQNAiX0.net]
>>1
三枚目の春日すげー髪型してると思っちゃった

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:41:09.44 ID:XwVcQ+U60.net]
>>198
たまに日テレってようわからんことやるよな
オタ向けアニメをそういうの見ない層のZIPで紹介してたこともあったよな

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:41:53.05 ID:y5/N+IL+0.net]
これ批判してるアホいるが、若林や吉村は間違ってないぞ。

これがセーラームーンファンやアニメオタのための番組だったらダメだが、
ヒルナンデス自体が一般人に紹介する番組。

とりわけキー局の全国放送の番組なら、対象は一般層になる。
例えばキー局のサッカー中継はミーハー層向けの放送だろう?

ターゲット層としてコアを意識する必要はないんだ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:42:41.71 ID:FEa0KIGw0.net]
相手が権威じゃないと調子に乗る芸NO人はきめぇなあ



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:43:42.11 ID:d0JGafHC0.net]
テレビ局はスポンサー絡みは絶対バカにしないってことはあるが


例えば昼間にパチンコ屋から中継してオッサンが萌えアニメの台打ってるの映して「楽しいですかぁ〜?」とか絶対やらない

やれば見てやるんだけどな

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:43:46.84 ID:JOXxQ89Z0.net]
2500円ぼったくり

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:43:54.41 ID:NS0Y+54b0.net]
セーラームーンはなぁ…
当時リアルタイムで見ていたおばさんたち、ヲタのおっさんたち、両方を敵に回したな。

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:43:58.95 ID:5ArqvtqV0.net]
あー主婦が怒ってんのかw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:44:23.03 ID:SZOpoNiI0.net]
>>198
サラッと視聴者をdisるなww

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:44:34.94 ID:7LaH0Eme0.net]
>>203
サッカー中継でディスってるの見たことないんだが

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:44:36.90 ID:sR9eap0u0.net]
ブサイク帰国子女のバカ俳優
やっぱりホリプロだった
おんなじようなの何人抱えてるんだろう?w

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:45:03.57 ID:e/l7JHTZ0.net]
むしろなぜ男性だけで行ったし?

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:45:04.43 ID:NhhKUnjc0.net]
>>190
ちょっと値の張るワインと100円の缶チューハイを
酒飲みで括るくらいの暴挙をしていると気が付いた方がいい

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:45:23.38 ID:ZGWSUIqq0.net]
>>203
セーラームーンって5年間ぐらい
ゴールデンタイムにやってたから
一般人でも大半の人間は知ってると思うぞ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:45:27.51 ID:80iBHGDm0.net]
>>203
メイン視聴者であろう世代が子供の頃に好きだったアニメ関連の店だぞ
40代のおっさんメインの番組でガンダムカフェをバカにしまくるようなもんだろ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:45:54.25 ID:abtW5pNT0.net]
>>197
オタクじゃん

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:45:58.20 ID:Wdu2Mq7z0.net]
これはヤバイ。
男のオタクは、アイドルや女キャラへの執着はストーカー化するほど強いけど、そのコンテンツを馬鹿にする他人にはあまり執着しない。
女のオタクは自分の愛するコンテンツがバカにされた時、執拗にそのバカにした相手に執着して攻撃を仕掛ける。

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:47:42.76 ID:7LaH0Eme0.net]
>>216
オタクじゃないのになんで5chにいるの?
試練?

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:48:11.55 ID:24tbpCev0.net]
>>216
一般主婦ってオタクだったのか

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:48:30.31 ID:CeqBsA0E0.net]
ヒルナンデスは素人いじりするから大嫌い

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:48:30.51 ID:Qi8RkGNx0.net]
セーラームーンは♂のヲタ以上に♀のファンが多かったから、
「すいませーん、俺たち全然知らないんっすよー、教えてくれます?」
みたいな態度だったら全然違っただろうにね。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:49:05.63 ID:enfLAHdY0.net]
アニメとか創作物の決め台詞って大体変わってるもんだと思うしそれが受けるんだと思うけどなぁ
そういうのは馬鹿にする方が野暮だと思うわ
自分らだって好きなもの馬鹿にされたら悲しいだろうに何でそんな上から目線で貶せるのか

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:49:23.20 ID:d0JGafHC0.net]
>>216

セラムンが一般にもウケて社会現象とまで言われたのを知らんか・・

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:49:32.63 ID:XwVcQ+U60.net]
>>216
セーラームーンを見てるレベルでオタクとかお前の考えって変わってんな



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:49:41.73 ID:y5/N+IL+0.net]
>>214>>215
例えばオレはクレヨンしんちゃん世代で映画も観に行ってたけど、
大人になった今では別にクレヨンしんちゃんが馬鹿にされても何とも思わないが。
熱狂的なオタやファンぐらいだろ怒るのは。
そんな層をわざわざ意識する必要がないと述べてるんだよ。

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:49:49.15 ID:iACo8lFN0.net]
ヒルナンデス側にも1人くらいセラムンオタ入れとかないと店員さんが痛々しい感じになってまうぞ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:50:01.04 ID:EceZXslO0.net]
 

月金 総放送時間約12時間中 見る価値あるのは有吉の15分だけ。
もうすぐ終了するクソ番組。

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:50:05.31 ID:NhhKUnjc0.net]
>>204
今回のは業界事情に疎い人が権威じゃないと思って権威にやらかしちゃったパターン
eスポーツもそうだったけど最近のテレビは時流を読めてないね

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:50:33.16 ID:7LaH0Eme0.net]
>>225

https://i.imgur.com/8ixISNj.jpg

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:51:08.22 ID:y5/N+IL+0.net]
セーラームーンが権威とかアホ丸出しだな。
コアぐらいしか興味ないのに。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:51:20.44 ID:n9+kwjJ70.net]
若林がCM出てるのがどうしても違和感ある。
失礼な物言いだけど、ブサイクとは違う気味の悪さを、あの顔見ると感じるわ。
栄養ドリンクのCMが特に。

ラジオ面白いから、若林の事はきらいじゃないよ。

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:51:35.76 ID:7LaH0Eme0.net]
>>230
じゃあなんでUSJであれやってんの?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:51:47.94 ID:NhhKUnjc0.net]
>>225
嘘付け、それはバカにされたことがないからだ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:52:04.11 ID:y5/N+IL+0.net]
>>232
USJで取り上げられたら権威になるの?



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:52:42.11 ID:7LaH0Eme0.net]
>>234
言ってる意味がよくわからん

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:52:50.32 ID:y5/N+IL+0.net]
>>233
あのね、いい大人は子供の頃好きだったものから卒業するんだよ。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:52:51.51 ID:d0JGafHC0.net]
>>214

月に代わってお仕置きよ!は余裕で流行語大賞だわ

他には今よ!セーラームーン とか 変身バトルヒロイン物の礎を築いた 歴史的革命アニメ 

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:53:16.61 ID:7LaH0Eme0.net]
>>233
だね
クレしんバカにするって今の時代はありえんよな

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:53:24.96 ID:80iBHGDm0.net]
>>225
それはお前が他の人の感覚を推し量れないからだ
張本勲みたいなタイプなんだろうな
サッカーファンも見ている番組で爺なんだからカズは引退しろよっていえるような

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:53:56.41 ID:7LaH0Eme0.net]
>>236
じゃあなんで鉄オタとかいんの?
あれ子供の時からの延長線だろ?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:54:26.27 ID:fQpbJ3m+0.net]
https://i.imgur.com/ta4PySX.jpg

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:54:28.81 ID:VtwzyvhT0.net]
セラムンどハマりした30代〜主婦が
ヒルナンデス視聴者ど真ん中で見てるのに
煽るとかスゲーなw
セラムン好きな芸能人女なんて沢山いるだろに、なぜ男芸人
オタク煽りと思われてもしゃーない

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:54:46.71 ID:y5/N+IL+0.net]
>>239
キモオタの感覚は確かにわからんからなあ。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:54:53.18 ID:80iBHGDm0.net]
>>236
卒業しても懐かしく思う人が大半なんだよ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:55:08.22 ID:oSigsY8o0.net]
内容や相手は関係ない
若林が糞なだけ
相手をバカにしてマウント取りたいだけ
ブサイクなクセに滑舌は悪いは笑いにもできないわ

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:55:27.79 ID:P13UhD0P0.net]
お前らだってこんなお姉さんたちが目の前で
「月に代わってお仕置きよ!」
って言い始めたら微妙な空気になるだろうが


https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/07/sirabee0709natsuaki1saishin001-600x450.jpg

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:55:30.73 ID:24tbpCev0.net]
>>230
コアボリュームが違うんだよ
なかよし読んでた女の子たち+アニメ見てた女の子たちだから

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:55:39.61 ID:XwVcQ+U60.net]
>>236
セーラームーンの場合はええ歳こいても熱狂的なファンがいるから騒がれてるんでしょうが

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:55:50.85 ID:5/AEabCR0.net]
主人公のうざきがバカキャラだからあまり人気がないイメージ。初期が一番面白い。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:56:14.19 ID:80iBHGDm0.net]
>>243
いやオタクだからではなく、人が大事にしていたものをけなされた時に怒ることが想像できないからだよ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:56:18.11 ID:y5/N+IL+0.net]
>>240
>>236
>じゃあなんで鉄オタとかいんの?
>あれ子供の時からの延長線だろ?

だからオタクは卒業できずにコアオタになるんだよ。

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:56:51.13 ID:CosEWcSI0.net]
確かに春日だけならともかく
若林行かせたのは確信犯だろw

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:56:56.19 ID:ZUENAgE/0.net]
ヒルなんですみてないからなぁ。

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:57:03.71 ID:7LaH0Eme0.net]
>>246
だれ?



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:57:11.10 ID:y5/N+IL+0.net]
>>248
だから発狂してるのはその熱狂的なファンだけでしょ。
恥ずかしくない?

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:57:29.14 ID:vkNYYYBc0.net]
ファンじゃないけど
これは立腹して当然だろう

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:57:57.79 ID:y5/N+IL+0.net]
>>250
だから大人になっても子供の頃夢中になってたものを、
そのまま好きなままとかないから。

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:58:10.70 ID:7LaH0Eme0.net]
>>255
それに対して文句言ってるお前が恥ずかしいわ

周りと違う感性でオレカッケー!とでも思ってるの?

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:58:13.83 ID:C+lMCSY00.net]
若林が糞だからだろ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:58:33.92 ID:TMcoY7zS0.net]
>>247
この世代の子には今のアニメじゃ考えられないぐらい人気だったんだよね
会社の人も娘が好きすぎてって愚痴ってたのよく覚えてる

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 21:58:56.48 ID:7LaH0Eme0.net]
>>257
あるだろ…
お前子供のときに聞いてたアーティストとかいきなり聞かなくなるのかよw

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:59:23.07 ID:d0JGafHC0.net]
>>248

年なんか関係ないよ いいものは何歳になっても好き 日本より海外のほうがそれわかってるのが悲しいが

海外にはセラムンファンが多々いるがほとんど大人だぞ・・

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 21:59:43.01 ID:P13UhD0P0.net]
>>254
セーラームーンカフェの店員

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:00:00.00 ID:cESaTa3s0.net]
まだいじりとか称した悪態を公共の電波で流してんの?
多くの人が嫌がってんのにサル以下の知能だな芸人って



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:00:34.89 ID:NhhKUnjc0.net]
男の場合は同族だったりするからな
アニオタいじりしてるのが特撮オタだったりAKBオタだったり

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:00:36.62 ID:7LaH0Eme0.net]
>>263
なんでティアラとシニヨンしてないのは謎だけど
かわいいじゃん

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:00:39.30 ID:/McSk2f80.net]
大宮のセーラームーンにはお世話になりました

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:00:52.24 ID:4C9vg9S00.net]
炎上したワケ?芸人たちの力不足だよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:00:59.34 ID:dj+Jv7Wf0.net]
好きでもないのに乗り込んでってケチ付けたら好きな人が怒るのは当然ですがな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:01:43.63 ID:NhhKUnjc0.net]
>>257
それって子どもを叱れない大人なだけじゃ……

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:02:10.63 ID:rBdFhrKn0.net]
アニメのおかげで馬鹿売れしたのを認めたくない作者がリブートしたけど
全く話題にならずに終わって
やはりサトジュンアニメのおかげだったことがわかってしまった

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:02:18.87 ID:jkCDbXzs0.net]
ヒルナンデス観てるメイン層の30代女性は直撃世代だからな、小さい頃に好きだったものをバカにされて嬉しいわけないし
まずキャスティングした奴が無能だわ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:02:19.73 ID:3hPeAzQa0.net]
日本テレビがそもそもクソすぎるんだよ
この会社は心の底から潰れてほしいわ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:02:24.21 ID:UDr3Ylxy0.net]
ブサチョンってのはようするにナチスと同じでチョンだの同和だの出自にコンプを抱えてる
ハナクソ連中が白人という仮想の敵を設定することで自分の傷を舐めたいだけなんだよ。

だから人権もクソも無い朝鮮や中国でも喜んでマンセーしてしまう。
左翼やリベラルでさえ無い単なるチンカスクズの集まりなのさ。

日本のエセ右翼にチョンが多いのも本質は同じ。
だからパチンコ利権を肯定するエセ右翼がいる。

こないだ川で自殺したエセ右翼のジジイも浄土真宗の寺の生まれで
同和地区に頻繁に出入りしてアジってたらしい。

浄土真宗といえば江戸時代に幕府からエタヒニンが信じていい唯一の
宗教に指定されてたのは有名な話だな。

分かったかな?

日本のブサチョンは左翼どころかリベラルでさえない。

アジア主義というレイシズムで自らのコンプを精神勝利法で解消したい、
誤魔化したいだけの単なるチンカスの集まりなのさ。

だからエセ右翼もエセ左翼も同和ヤクザや朝鮮人だらけ。

パチンコ利権、中国や朝鮮の独裁政権、腐敗利権、カルト宗教、あらゆる欺瞞の
中心に奴らが存在する。

連中の本質は自分らのコンプや不正、腐敗を正当化するための「アジア主義」というレイシズム。
単なるゴキブリの集まりなのだ。

日本人はそういったくだらない連中が固執するアジアという概念から抜けださなくてはならない。
アジアや欧米といった枠組みを超越した存在「超越アジア人」になる必要があるといえよう。



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:02:33.04 ID:Gk9qbHtR0.net]
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 9

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:02:38.40 ID:CMqZEx6h0.net]
普通に面白かったけどな 視点が信者すぎて怖いわ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:03:15.78 ID:XwVcQ+U60.net]
>>257
子供の頃に見た映画とか読んだ小説に感銘を受けてこういう作品を作って見た

283 名前:「なあって思ったことはないのか []
[ここ壊れてます]

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:03:44.40 ID:XwVcQ+U60.net]
>>271
サトジュンと幾原邦彦だな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:04:40.84 ID:OYW2k+x80.net]
>>56
そう。老人を小ばかにしたつもりがまんまと大恥かいたやつ

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:05:01.96 ID:y5/N+IL+0.net]
>>258
>>261>>262
まともな人は大人なったら子供の頃、夢中なものから卒業するんだよ。
大体ネタ扱いされてるアニメとか幾らでもあるわけで、アルプスの少女ハイジとかね。
その世代の人達がブチ切れて家庭教師のトライに抗議したりしてるか?
反論あるならどうぞどうぞ。

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:05:25.09 ID:NS0Y+54b0.net]
>>246
右側のショートカットの娘はマーキュリーのコスプレの方が良いのに…。

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:05:45.96 ID:d0JGafHC0.net]
>>271

東映に集結したスタッフが有能だったな 原作者はおまけ程度にすぎん 原作者が諸悪の根源

このままだと第二のキャンディキャンディみたいになるわ こちとら旧作の続き見たいんだよ セラクリなんぞやりやがって

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:05:54.36 ID:ZauBwjI20.net]
見てたけど好きな人は怒ると思った
けなして笑いものにしてただけやもん



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:07:13.16 ID:y5/N+IL+0.net]
>>277
子供の頃に観る映画とかに感銘は受けないなあ。
そういうので影響受けるのは高校ぐらいからだと思うけど。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:08:09.55 ID:M2SDvFcC0.net]
セーラームーンのOPはクラスの男女問わず歌えてたな。っていうか今でも歌えるわ。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:08:20.00 ID:d0JGafHC0.net]
>>278

故・有澤孝紀氏も加え入れろ〜?

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:08:50.63 ID:OQP4T0tj0.net]
>>246
むしろお仕置きされたいんですが・・・。


と言うかサンマだったら
「いやん、お仕置きされちゃった。って言いながら、やらすなアホ」って言って若林の頭をしばいてただろうから、
あれぐらいの御柔性やバランス感覚が無いと素人いじっても面白くないんだよな。

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:09:31.91 ID:Ea4MCMIU0.net]
吉本キモい

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:09:39.78 ID:y5/N+IL+0.net]
youtubeでもアニメのネタ動画とかあって馬鹿にされたりしてるけど、
大半の人はGoodを押してる現実。
こんなのでマジギレするのは熱狂的なキモオタだけなんだよなあ。

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:10:33.24 ID:d0JGafHC0.net]
>>285

それが国民的アニメの風格というものだな サザエさんやドラえもんなんかも皆歌える

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:11:03.13 ID:g5vwpcre0.net]
>>230
わかってないね
普段アニメなんてジブリ映画くらいしか見ないような普通のOLとかの一般層を取り込んでる規模だよ
ちょうど今30代の人が小学生の頃にみんな夢中になってた漫画だから

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/10(金) 22:11:16.77 ID:abtW5pNT0.net]
>>289
これ
鼻息荒いのは総じてオタク

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:11:23.36 ID:bGJxYH8Q0.net]
ヒルナンデスは中身がないからつまらん
出演者が勝手に盛り上がって楽しんでるだけ
CM 前の「何々なんです」っていちいち言ってるのもウザい
なので最近全く見てない
休憩室のTVがヒルナンデスになってると必ず誰かが他のチャンネルにまわしてるけど、高校野球と徹子の部屋とテレ東のつまらん外国ドラマにするのもやめてほしいわ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/10(金) 22:11:48.95 ID:725Gf/Bo0.net]
>>230
いやいや、女の子の憧れ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef