[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 12:36 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 173
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】 「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」 期待ハズレなんてとんでもない!ワクワクする冒険譚



1 名前:ほニーテール ★ [2018/07/17(火) 22:40:27.84 ID:CAP_USER9.net]
人気作品ほど粗探しをして玄人ぶる人種はいるが、ネット上の厳しめの声に反して映画「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」(公開中)は面白かった。
全米の興行成績が期待ハズレとも聞くが、そんなの無視してよい。“知られざるエピソード”を描く外伝として作られた本作は、シリーズの原点に返ったようなワクワクする冒険譚で、屈指の人気キャラクター、ハン・ソロの若き日が明かされる。

主演に抜擢されたオールデン・エアエンライクが、元祖ソロ役のハリソン・フォードに似てないとの評もあるが、気にならなかった。
荒野の西部劇さながらのガンアクションや、悪党征伐のチャンバラ、ドロイドまで参戦しての宇宙異生物バトルロイヤル、そして渡世人が一発逆転を狙う賭博シーンなど、息つく暇のない“斬った張った”を気負わず好演している。

副操縦士で愉快な相棒のチューバッカや、ガラクタ感満載の宇宙船ミレニアム・ファルコン号と出会うエピソードだけでもチケット代の半分以上は回収できる。さらに、一匹狼を気取りながら義侠心や色恋に翻弄されるハン・ソロの生真面目な青臭さは、任侠映画にも通じる精神だ。

 公開約1年前に、「意見の相違」から監督の途中降板があった。引き受けたロン・ハワード監督は、「ダヴィンチ・コード」などで知られる名匠で、黒澤監督作品の影響を受けている、と公言している。この映画、意外と日本人こそが楽しめるのかもしれない。(中本裕己)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000007-ykf-ent

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:40:55.98 ID:Ek0te4670.net]
ハンソロ三部作らしいけど糞つまんなくて立ち消えになったとか。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:51:26.85 ID:oUrntuFl0.net]
次はオビワンだな
なぜ彼がベンケノービと名乗ったか・・・

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:53:52.17 ID:oUrntuFl0.net]
チューバッカすげー似てんな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:55:22.62 ID:MyQZ/fli0.net]
>>1
かもしれないで〆るなwww

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:16:23.87 ID:ivgFMW4/0.net]
>>102
オビワンがタトゥイーンで潜んでた話なんて地味すぎないか?

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:36:57.03 ID:u5tYRP230.net]
>>102
あと10年くらい経てばユアン・マクレガーがいい感じにジジイになってくれそうだしな。

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:47:12.13 ID:33K6vFKT0.net]


108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:59:25.25 ID:dxmTh1970.net]
>>105

たまに穴ぐらから出て
タスケンレイダーと戦い、
たまにルークをのぞきに行って
変人扱い

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:56:16.58 ID:cuI4L/Wv0.net]
ケッセルやモー星団といった小説の中で想像してた箇所が映像が出てきたのは嬉しい、コレリアは若干残念だったけど。



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:26:02.10 ID:b47VeXcK0.net]
EP8もハンソロもローグワンも全部楽しめたけどなぁ。映画館でSWの映画見るだけでワクワクするんだけど。
批判してる人はもともと期待されてないB級映画から始まったSWに何を求めているんだろう?

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:39:30.74 ID:mXOtmI/B0.net]
EP8のせいで期待値0で見たのもあるけど面白かったよ
でも続編ありきなせいでクライマックスが盛り上がらないと言うか無かった
続編作られないらしいがw

スピンオフだから小規模な戦いだけだと思っていたら
クライマックスで艦隊戦まで始まったローグワンは盛り上がったけど

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:41:38.18 ID:6L3TI1EV0.net]
コブラの元ネタ?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 07:48:45.96 ID:2zTeok2U0.net]
>>102

これは相当に期待している。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:12:21.40 ID:semzH01l0.net]
ランド・カルリジアンのスピンオフが本編からの制約なく
自由に作れるから一番面白くできるんじゃないかな

実際、やる気満々で今大人気の人をキャスティングしてるし

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:17:26.47 ID:TusfJ/JJ0.net]
もう飽きられたの一言

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:27:52.22 ID:Z0dS+6ev0.net]
>>110
7はまだしも、8はやっぱりなぁ。

8で、個人的に一番ガッカリしたのは、
ルークが単身、敵の前に出て来て猛攻受けて、
傷一つ受けなかったのは、
後で、フォースで自らを投影してただけでしたという所だな。

自らの肩を、さも楽勝みたいな感じて、埃はたいてたのに…。
滅茶苦茶滑稽だったわ。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:30:29.25 ID:A6B7oh300.net]
早よ、レンタルをば。

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:55:13.38 ID:WqeCiEbp0.net]
ディズニーの方針なのか知らないけど
シリーズ乱発しすぎて食傷気味なんだよ
おまけに最後のジェダイはあの出来だし
もう少し、時間かけてちゃんとしたものを提供してくれ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:02:21.75 ID:z2H8Rlne0.net]
ステマかよ



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:02:59.02 ID:nc4vtxj+0.net]
実写盤ではアソーカが全然出て来ないな

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:06:29.45 ID:lGAlqmio0.net]
ディズニー以降の作品見てる奴はアホだろww

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:06:32.32 ID:a/0e6css0.net]
観てきた。
しかし、ハンソロが生きていれば優良な映画だった。

ハンソロが、死んでるので良い映画止まり。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:06:38.60 ID:YZxFo9aw0.net]
ハンソロが初のSWだったけど、面白かったわ。
アクション映画として満足。
チューバッカ最高。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:10:33.16 ID:mqEuklVv0.net]
>>105
ローズのお母さんとワクワク恋愛アドベンチャーでどうだろう

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:14:10.55 ID:O1dtYrih0.net]
まだ昔のシスとジェダイの戦いも残ってるから
永遠にスピンオフできるな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:16:48.90 ID:pgGrnHW40.net]
ハンソロの生い立ちよりハンソロとチューバッカが宇宙の難事件に絡んで
大活躍する宇宙版ルパン三世やカーボーイビバップみたいなのが
見たかったな。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:20:31.20 ID:Aiicxh1Z0.net]
もうディズニーに乗る気はない。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:22:42.38 ID:PIfaNj8C0.net]
>>126
この映画が大ヒットしてればその流れだったんだが

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:23:59.09 ID:mvDJrlqz0.net]
面白かったけど、ストーリーがベタ。
展開読めすぎ。
客はみんなその後を知ってるから仕方ないんだけど。

SWが日本でウケる理由の1つは
「こんな現実離れした世界なのにどこか日本っぽい」ってのがあるんだろうけど
今回は黒澤じゃなくて東映に寄っちゃった感じ。



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:26:58.92 ID:mvDJrlqz0.net]
>>126
もしもハンソロ2が作られればそういう流れになるんだろうけど、
映画じゃなくてアニメになりそうな予感。
反乱者たちが完結したし、現行のスターウォーズアニメって、レゴと女の子ばかりの奴しかないから。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:27:51.45 ID:mvDJrlqz0.net]
>>69
L3の声、榊原良子だったら良かったのになぁ、とは思った

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:28:03.96 ID:WeNMLfq70.net]
もうディズニーに乗る気はない。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:32:54.22 ID:WqeCiEbp0.net]
>>129
最後のジェダイがあまりにも王道からかけ離れてたから
ハンソロは王道ストーリーで行きますとアナウンスされてた
その為に監督もロンハワードに変えたし

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:35:35.34 ID:lGwRwYji0.net]
チューイを主役にしたほうが良かった

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:36:12.21 ID:ydGOpvPM0.net]
>>73
自分で見て確かめろボケ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:42:04.18 ID:ydGOpvPM0.net]
>>110
おまえサッカーで日本が負けても悔しくないタイプだろ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:43:48.12 ID:ydGOpvPM0.net]
ロンハワードだから当たり障りない出来だろうなと思ったけど
ほんと当たり障りなかったわ
まあまあ面白いよ
スターウォーズ見てる感じはしないけど

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:44:31.96 ID:41EWXoIP0.net]
あ゛う゛ーあうおうあ゛う゛ー

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:51:40.31 ID:BiHpvssE0.net]
学級崩壊した後の学級担任
news717.2waky.com/news/1531231413



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:54:46.49 ID:Avl4vGQ00.net]
>>83
ルーカスはルーカスフィルムの経営権ごとスターウォーズをディズニーに売却したんだよ
理由は知らんがスターウォーズはもうやりつくした感があるのかも知れないね
今の惨状見てると賢い選択だよ

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:56:41.29 ID:4TqjF4fM0.net]
往年のテニスプレイヤーのジミーコナーズとか
今だとロジャーフェデラーとかがハリソンフォード系の顔だと思うんだよな
ドイツ系なのかね?今も似たタイプいると思うんだけどな

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:59:17.72 ID:PfqWnJ3o0.net]
>>1
気持ち悪い
全米で失敗したのは事実なのに

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:02:53.70 ID:mvDJrlqz0.net]
>>137
ハンソロは「フォースやジェダイなんて見たことも聞いたこともない」人だから、
そのへんのSWっぽい要素はハンソロスピンオフには出てこないのがなぁ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:03:40.00 ID:CaJjqqy70.net]
旧作の主役を新作でボロクソに描くってパターンは
ガンダムで慣れてたと思ってたけど
日本でも拒否反応は多かったんだな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:04:23.00 ID:dp15aW1w0.net]
スターウォーズの名前借りただけの凡作
小悪党どもがちょこまかイザコザ起こしてるだけ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:04:35.82 ID:A8WRcs7L0.net]
アメリカでは内容をもう少し冒険してもいいという批評だったね
というか冒険し過ぎた監督が途中でクビになり上層部の言うことを聞く監督に変えた経緯がもうね

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:06:00.70 ID:Bjies/I70.net]
えー、観に行ってみようかな。
もう裏切られてガッカリするのが嫌だから観てなかったけど。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:06:39.99 ID:1sIQAhUl0.net]
もうちょっと似てる人探して見つかるまで作る必要無かったと思うんだ。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:07:15.31 ID:9BJ7GTiD0.net]
ルーカスが作らないとダメって事よね



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:14:05.04 ID:HLOcrDhi0.net]
>>140
ルーカスフィルム売却に際して、ルーカスがEP7〜9を撮る前提でシナリオ案を提示したけど、
ディズニーが難色を示したんで、じゃぁ、お前ら勝手に続編作っていいよって話になったってどっかで読んだけど

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:14:41.48 ID:PKZEwAMz0.net]
観てきたけど、意外と面白かったけどね。
「ハン・ソロ」の名前の由来とか、
ミレニアム・ファルコン号の前方は何故凹んでいるのか、とか、
そういうのが「ああそうだったのね」的に分かって面白い部分もある。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:15:59.59 ID:WqeCiEbp0.net]
>>149
ルーカスもep1〜3グダグダにしたけどなw

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:18:55.21 ID:bXA9sVQf0.net]
最後のジェダイより100倍いい

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:27:02.97 ID:cIv7wk4z0.net]
ハリソンフォードに似てるかどうかはそんなに問題では
なかったと思う。
そこにこだわってもクリカンのルパン程度の効果しか
ないと思うし。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:36:21.10 ID:kte0hoyz0.net]
苔たって聞いてたから期待しない分評価良さそう、ジュラシックワールドの方は好調なんやな

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:38:42.90 ID:eb3ys1ii0.net]
つうかオーディションで「彼こそハンソロだ!」と満場一致で決まったと言いながら演技がイマイチで専属演技トレーナー付けたとか、監督交代劇含めてとにかく何から何までグダグダ
そんなもん金払って観に来てくれとかおこがましいにも程がある
今のルーカスフィルムは小学生が運営してんのかよ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:40:11.61 ID:yqnaz0700.net]
そう今だったらジュラシックやってるからそっち見に行った方がいよ。

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:41:52.66 ID:AUcrfami0.net]
虫がわさわさ出るんだろ

見る気せん

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:42:03.99 ID:yqnaz0700.net]
大体ハンソロはあんなニヤニヤしない、イメージと全然違うし演技もなんかワンパターンなんだよね。



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:43:23.04 ID:50m+b6+10.net]
役者って大事だなと再認識させられる作品だったな
主演男優、キスするときの指の位置とか壁への寄りかかり方とか
ハリソンの仕草に似せようとの心意気は伝わったが

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:45:04.71 ID:T/AWfKDV0.net]
ディズニーなんぞに売ったから

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:54:41.70 ID:R6nKXLq/0.net]
オビワンスピンオフはまだか…

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:59:44.62 ID:4idcPD380.net]
主人公がターミネーター3を思い出させるゴリ顔だから無理

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 11:00:24.07 ID:+1hwtkqcO.net]
>>162
オビワンはユアン・マクレガーがやれるのかな。
若き時代なら厳しい気がする。

ロード・オブ・ザ・リングもドラマ化されるそうだけど、
映画のインパクトあるから、若きアラゴルン役選びは大変そう。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 11:00:44.06 ID:B0LKASdE0.net]
今日はハン・ソデ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:05:53.98 ID:PIfaNj8C0.net]
>>149
お花畑でキャッキャしてたラブシーン忘れたのか

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:13:48.10 ID:NSTBOp210.net]
>>26
宇多丸のボロクソってのはあんなもんじゃねーぞ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:16:57.83 ID:WQMSeGEr0.net]
↑ 人気作品ほど粗探しをして玄人ぶる人種 ↓

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:43:54.13 ID:aR1iY6m00.net]
8より良かったわ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 12:06:01.91 ID:9DEyZzff0.net]
ライアン・ジョンソンを下っ端兵士役で出演させて、
AT-ST100両でメッチャクチャに集中砲火を浴びせるシーンを入れれば、
全米で大ヒット間違いなし。

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 12:11:28.07 ID:mvDJrlqz0.net]
なんであの世界でWW1ばりの戦闘やってんのよ…

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 12:12:10.00 ID:SVraoVv10.net]
前評判なんだったの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef