[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 19:18 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 343
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<GK川島永嗣>「W杯セーブ率」で好数値! 優勝の仏代表名手やレアル守護神に比肩・・・



1 名前:Egg ★ [2018/07/17(火) 22:20:50.90 ID:CAP_USER9.net]
■川島はW杯7位の15セーブ セーブ率で仏代表ロリスやコスタリカ代表ナバスと同数値

日本代表はロシア・ワールドカップ(W杯)をベスト16で終えた一方、フランス代表が20年ぶり2度目の優勝を飾った。

FIFA(国際サッカー連盟)の公式サイトで各国選手のデータを公開しているなか、
日本代表GK川島永嗣が「セーブ率」でフランス代表守護神やレアル・マドリード所属のコスタリカ代表GKに比肩する数値を叩き出している。

ロシア大会の全64試合が終了し、FIFA公式サイトでは様々な大会データを紹介している。日本の全4試合にフル出場した川島もGK項目で名を連ねているが、
「セーブ数」では大会7位の15をマーク。1位はベルギー代表GKティボー・クルトワ(チェルシー)の27セーブ(7試合)となった一方、
川島と同じ4試合で最多はメキシコ代表GKギジェルモ・オチョア(スタンダール・リエージュ)で、大会2位の25セーブを記録している。

「セーブ率」に目を移すと、2試合以上に出場した守護神のなかではデンマーク代表カスパー・シュマイケル(レスター・シティ)が最高の91.3%(4試合390分出場)、
ベルギー代表のクルトワが81.8%(7試合630分出場)、韓国代表チョ・ヒョヌ(テグFC/3試合270分出場)が81.2%でトップ3となっている。

その一方、日本の川島は66.7%をマーク。これは優勝したフランス代表GKウーゴ・ロリス(トットナム/6試合540分出場12セーブ)、
コスタリカ代表GKケイラー・ナバス(レアル/3試合270分出場10セーブ)らに並ぶ好数値となった。

川島はグループリーグ第2戦セネガル戦(2-2)でパンチングミスから失点。試合後には「自分のミス」と認めるも批判が集まり、
一時はスタメンを巡って論争も巻き起こったが、大会を通じて世界の名手たちに肩を並べている。

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg

Football ZONE web / 2018年7月17日 17時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_122612/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:22:59.35 ID:KLg421Ey0.net]
>>2なら辻元清美逮捕

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:23:17.13 ID:gZ/jjgIf0.net]
もういいから
しつこいんだよ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:23:47.22 ID:v+lJWXaL0.net]
正面のボール弾いてもセーブ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:24:24.98 ID:agllAWmP0.net]
率が高くても点取られたらおじゃん

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:24:48.65 ID:UUCwHyhA0.net]
だったら欲しい国に川島あげるよ
代表で使ってあげて

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:26:14.56 ID:0yGOb8Wt0.net]
気持ち悪い擁護・・・

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:26:48.95 ID:EdWqPIow0.net]
見てて萎えるほどゴールエリアに引き籠ってたから

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:27:00.71 ID:oGDembvY0.net]
こんな数字に何の意味もない。ナバスとは雲泥の差。

川島には代表から消えてほしいし、話題もいらない。

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:27:07.00 ID:8S9iiZbm0.net]
自作自演



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:27:32.70 ID:UxSuus5t0.net]
なお毎試合失点
毎試合ミス

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:27:42.38 ID:qPce+JK60.net]
クリアボールをダイレクトにシュートされた某強豪国のキーパーも居たよね

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:27:58.60 ID:n1w7MeyX0.net]
正面への簡単なシュートをファインセーブに見せる技術

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:27:59.73 ID:RL6g00KF0.net]
シュート撃たれまくっただけやん

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:28:17.59 ID:3DjDe8kI0.net]
もういい川島は

若手の代表戦経験値をあげるために
もう川島は出さないで

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:28:24.83 ID:MWrCd94U0.net]
川島がこれだけやらかしてもやる気を失わない攻撃陣にむしろ感動したわ。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:28:37.67 ID:EGqzulLu0.net]
こりゃあビッグクラブからのオファーが殺到するだろうな

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:28:46.60 ID:oE9K16fp0.net]
マジかよそれならあの失点は仕方ない…わけねぇだろ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:28:46.74 ID:kY46LNpV0.net]
その代わり凡ミスの数も

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:29:11.59 ID:R2y342YS0.net]
ビッグクラブってJ2かな?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:29:13.69 ID:LUeGaf1k0.net]
じゃあ交換するか?

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:29:21.77 ID:uJ799hOl0.net]
芸スポ、何でもGKのせいにするニワカしかいない事が判明

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:30:06.00 ID:zTlCiuGsO.net]
ロリスかナバスと交換して貰えるって解釈でいいんですかね?

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:30:06.06 ID:BWn7sboV0.net]
上がったクロスに対して飛び出さないウンコキーパー
動けない35歳を選んだのが悪い

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:30:11.88 ID:jkFTzOrV0.net]
わざと点とられて 逆ギレして日本チームの指揮をさげるのが ゴミ島
真正面のスナイデルシュートも 横っ飛びでわざと よけてゴール献上するのが カス島

日本イレブンはこいつを ボコボコにしてもいいぐらいだ
違う飛行機に乗せて炭鉱にでも送っとけ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:30:45.03 ID:OZzTXX4p0.net]
川島の事務所、けっこうマスコミ対策に金使ってるね

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:31:10.61 ID:N5zhR4ln0.net]
ポジショニングが悪すぎる
につきる

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:31:11.38 ID:3DjDe8kI0.net]
昨日ぐらいのゴールデンに
テレビにでてたけど
なんか微妙な空気で
他の出演者も困ってたじゃん

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:31:17.25 ID:nE68w8Ke0.net]
ロリすげえもんだ、やはりリヨンのロリってイメージだが

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:31:23.61 ID:hMQyPRu6O.net]
引く手あまたで良かったね
でも代表には関わらないでね



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:31:40.56 ID:ookOZjxo0.net]
決勝のロリス見てないのかな?

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:32:10.14 ID:9UckaVSZ0.net]
>>1
セーブ率とか川島だけの力じゃねえよ
バカか?

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:32:19.27 ID:cb1Xf9LY0.net]
ベルギー戦に限っては川島のミスなんてなかったろ
1失点目も不運だっただけだし

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:33:30.14 ID:ig5fzuMg0.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
www.tokp.cheneval.com/79.jpg

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:34:10.87 ID:H/IU0wEV0.net]
ポジショニングが悪いおじさん「ポジショニングが悪い」

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:35:35.82 ID:oACBtD3t0.net]
そりゃあパンチングして敵に渡ってまたパンチングなんてやってればセーブ率上がるわな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:38:02.91 ID:RH8+ft4H0.net]
正面のボールをパンチングしてるだけだろ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:41:02.54 ID:3B5womAc0.net]
セーブ率でホルホルなんて素人レベル

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:41:59.58 ID:s6CEwvdw0.net]
川島はキャッチングしないので延々と相手の攻撃が続き、セーブ数を稼げるGK
高さに弱く飛び出しもしないので、「セーブ」だけに集中して他のGKのやるべき仕事をしない

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:42:03.67 ID:nE68w8Ke0.net]
>>31
あれはひどかったなw



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:42:57.21 ID:W26d3P680.net]
DF陣が川島信用ならねぇって奮闘してたしな

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:43:50.91 ID:fjPujCNJ0.net]
ワールドカップでアピール成功だな
いいチームに移籍出来るんだろうなー()

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:43:52.11 ID:YbRhd40q0.net]
ザル島さん

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:44:29.31 ID:cb1Xf9LY0.net]
MF,DFがショボいからそれだけシュートを打たれるってことだよ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:44:44.62 ID:YVqbMD880.net]
>>33
1点目こそ川島のミスだろ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:44:57.36 ID:szI4IKHjO.net]
この人だよ
https://i.daily.jp/soccer/wc2018/2018/06/30/Images/f_11402789.jpg

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:45:30.14 ID:LXADODrL0.net]
川島は確実にワンテンポ遅れてる

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:45:37.43 ID:Ji0Zshsm0.net]
失点率は?

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:48:56.75 ID:96PYQvsm0.net]
全7失点中、3失点が凡ミスだけどなw

加えて、セネガル戦の2点目もまともなキーパーならパンチングで

50 名前:防げてたよ
今大会最低のキーパーだったよこいつは
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:50:29.12 ID:GSPyWhlf0.net]
うっかり率は?

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:51:02.90 ID:FKfbsnw00.net]
セーブ率だけ出されても困るわ
失点数とかも比較してくれないと

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:51:55.79 ID:8AGgRIJU0.net]
そもそもこいつがパンチングしかしないからピンチを招いてるだけだからな

あとコーナーキック飛び出してキャッチした場面あった?

相手が少しでもプレスかけてきたらセカンドボール競り負けてる試合でも焦ってロングボール

イングランドキーパーなんて落ち着いて回してたよ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:52:45.89 ID:0NLgK0Xr0.net]
>>7
川島の場合は(不自然な)起用回数と擁護記事の多さが逆にコイツの闇を深めている。

陰謀厨は電通ガー・カガワガー・ホンダガーを連発していたけど、一番闇が深かったのは
GKの川島というオチ。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2018/07/17(火) 22:53:16.70 ID:pImVtNwB0.net]
>>1
正面飛んできたのが多くなかったか?
それもカウントしてマンセー?
サッカー・メディア業界、バカじゃね?w

正面にセーブして相手に当ってゴールとかそれもカウントですか?そうですか?www

終っているな、サッカー・スポーツ業界。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 22:55:16.61 ID:jnQdeY5T0.net]
>>1
セーブ率が高かろうと7失点してたら意味ないんですがそれは…
次から次へと擁護記事出さなきゃいけなくて電〇も大変だな
そんな事続けるより本人に代表引退宣言させた方が好感度あがるわ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:57:31.44 ID:8ZZ4ezxR0.net]
決勝のロリスくらい凄かったろ川島

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:58:03.30 ID:Ad+nY7A00.net]
キャッチできるボールを弾くから

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 22:58:06.26 ID:XVwYZiun0.net]
川島選手を叩いていた連中はニワカ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:00:03.41 ID:jRTzL4390.net]
しかし所属クラブはメス



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:01:58.99 ID:jRTzL4390.net]
本田は日本マスコミにも叩かれる事多いけど、川島だけは絶対に日本マスコミに叩かれず擁護記事が異常な数出てくるのが気持ち悪い、闇が深すぎる

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:02:22.23 ID:9uRI7AyA0.net]
ボランティアの装備なんてのは最適の形は決ってくるものだが

それを明確にすると売れる商品と売れない商品が出るから

国のガイドブックはわざと曖昧にしてるだろ。

テレビ局はこんなのが都合がいいって報道してやれや。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:06:18.48 ID:MSBRXQXz0.net]
そもそもDF陣がしょぼいからそれだけシュート枠内に打たれているってことだけどな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:07:28.70 ID:Yt0j7pBh0.net]
そんだけ守備がざるだった
守備の指示を出してたの誰だろね

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:08:46.96 ID:f03oqkKt0.net]
ポジショニング正しければ楽に止めれるのと正面の止めてただけだろ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:09:59.69 ID:o8exly6w0.net]
横っ飛びで5本くらい止めてんだよな
実際はスーパーゴールキーパーなんだろう

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:11:14.59 ID:yqwz4vvT0.net]
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ


在日がアフィブログの釣り記事でスレ立てして生活費稼ぎ
レスすると在日の養分になっちゃいますよー

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:11:23.24 ID:nKHSiTkW0.net]
失点に繋がる凡ミス率は?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:13:52.27 ID:Y4unYHWc0.net]
川島はダメだ。もっと評価する意味のあるデータだせよ。


韓国のGKはなかなかよかった。 <

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:14:21.86 ID:LUeGaf1k0.net]
世界からオファーが殺到するんやろうなー(棒



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:14:24.95 ID:odO3Ymtd0.net]
真実は見た奴みんなわかってんだからさ、都合のいいデータ引っ張ってどやしてんじゃないよ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:14:27.94 ID:k2A/WN3B0.net]
はぁ?
https://i.imgur.com/dWq2COy.gif
https://i.imgur.com/lBxGr3m.jpg

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:16:22.37 ID:IaYBQm4b0.net]
>>58
同意。なんでこんなにわかが急に現れたんだろうな。前回2014年ブラジルW杯まではキーパーに
ネチネチと絡むにわかはいなかったのに。
少なくともキーパーにもう代われとまで言うやつは全くいなかった。

ミスしたらすぐ監督の首切ってるミランとかサウジアラビアとか、チーム作りがまるでできてないのを
にわかは全く知らんのだろうな。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:18:26.60 ID:2asKv+7z0.net]
目立たたず、一回もボールに触らないくらいのキーパーが最もいいキーパー

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:18:27.58 ID:JHkOhYfs0.net]
どいつもこいつも守備をおろそかにして好き勝手に前線に上がるからだろ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:19:05.47 ID:0VXISEq+0.net]
雰囲気が良くなり一致団結していく日本代表に、衰えから臆病になりビビりまくっていた川島が水を指したのは事実

ミスしてもいい
ミスは誰にでもある
しかし戦う姿勢、メンタルができあがっていないって
川島の経験とは何?
ほんと意味のない経験だわ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:19:16.26 ID:JHkOhYfs0.net]
あんだけシュート打たれまくってたら点取られるの当たり前

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:19:55.16 ID:UuXQkX1M0.net]
川島先生の新天地でのご活躍をお祈り申し上げます

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:23:28.70 ID:CVkTysw50.net]
レアルに行けるな
やったね
同じ能力なら安い方がいいもんね

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:24:30.22 ID:NAvkpEYa0.net]
だから何?
はよ死ぬか代表引退しとくれ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:24:30.41 ID:nsXc7ubE0.net]
ミスした後は必ずしょうもないシュートをやたら滞空時間の長い偽ファインセーブで止めるよね

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:25:04.39 ID:Kxc3GJJ60.net]
まあ実際これ言われてて
川島叩いてるのはにわかって海外でもいわれてたね

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:25:43.55 ID:N+ufTFS90.net]
もうどうでもいいから、
さっさと次のGKを育てろよ。
川島はもう35だぞ。
今大会ですら、高齢なのに、
もし次のW杯までやってたら、若手の恥

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:26:17.56 ID:JHkOhYfs0.net]
大抵長友が悪い

あいつは本来なら守備をまとめる責任がある

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:26:51.70 ID:Mo5YRrcf0.net]
やっぱり短期決戦はいくら実力があっても調子の悪い選手は使うべきじゃないよなあ。今回とかデヘアなんてダメダメだったし、日本も川島がナンバーワンGKでも明らかにガーナ戦から不調でメンタルも不安定だった

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:26:53.01 ID:0VXISEq+0.net]
川島浪人だろ?
これが全て
これが世界の評価じゃん

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:28:28.57 ID:x5/rOs1N0.net]
>>1
うるせー馬鹿

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:29:54.15 ID:48Du4r7X0.net]
スポンサー忖度枠ってこいつだろ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:31:04.45 ID:Hrw85HhK0.net]
2得点した試合が3回あって、勝ったの1回だぞ 
ジェフじゃないんだから

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:31:58.96 ID:g3OzFnkb0.net]
電通が必死すぎるww



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:32:51.50 ID:FKfbsnw00.net]
実力は代表レベルになくても1番マシだから使われて

92 名前:驍だろうね
ただ実力不足なのを自覚してなかったり開き直った態度とるから嫌われてる
せめて謙虚ならここまで叩かれない
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:34:32.35 ID:uy1sKdDR0.net]
>>46
何これ?この人ゴールの中に入るの癖なんだな。

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:34:42.18 ID:jnQdeY5T0.net]
>>87
ポーランド戦もスタメンだったの見て自分もそう思った
少なくともスポンサー忖度枠の一人ではありそう

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:35:32.55 ID:TY8n8rNI0.net]
>>73
デヘア先輩おつ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage ない [2018/07/17(火) 23:38:28.81 ID:4wzcsmY+0.net]
>>72
本田西野を叩きづらくなったから川島にターゲットを変えただけだよ
こいつらは常に誰かを叩かないと気が済まない基地外だから

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:39:52.40 ID:Mo5YRrcf0.net]
>>92
川島に限らずあの試合はスポンサー関連のメンバーを出すみたいな決まりがあったっぽいよな。突破が決まってないのに6人変更とかブラジルですらやらないことをやった

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:40:03.38 ID:dF4DzzIJ0.net]
>>75
的確な批判だと思う。
怯えが表情に出てたわ。
そういうのは相手を勢いづかせちゃうよ。
逆に川島にビビってた相手はいなかったはず。

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:40:40.52 ID:GEjg8gcW0.net]
あのパンチングも1セーブにカウントされてるのかな

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:41:44.44 ID:MMdRTxT70.net]
擁護すればするほどヘイトがたまるだけ
難しいセーブなんて1つもなかった



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:41:54.35 ID:01D4oNvi0.net]
電通サッカー部はそろそろおしまいにしようよ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:43:17.93 ID:CNGkZoM60.net]
>>97
ピンボールみたいにパンチングで弾いてスタッツ稼ぎしてるだけだよな

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:44:43.60 ID:LRfzWgMg0.net]
このキーパーがダメなのは
DFラインの裏をつかれた時に前に飛び出して行って
カバーすることが全く出来いないってところ

それと判断力の鈍さ遅さ

ほんとコイツだけは史上最悪のGKだと思ってる

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:44:50.71 ID:BSk0rl040.net]
セーブ率が高い=良いGKではないんだけどなw 
それだけシュートを打たれてるって事だから 
弱小チームのGKが上位に来やすい

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:45:02.75 ID:q7Buqk8f0.net]
>>45
だな、クリアになってないパンチングがすべて
あれも一応はセーブ扱いなんだろ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:45:17.07 ID:WORiPsZi0.net]
なんでこういうアホねらーに都合の悪いスレって延びないの?

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:48:44.91 ID:XG10ggnk0.net]
海外メディアと海外サポが
川島に失笑してるのが事実なんだよ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:50:22.52 ID:aI7q9OPc0.net]
>>1
そういうのもういいから(´・ω・`)

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:51:07.90 ID:kgV3I95n0.net]
川島一人劇場なだけだろ

ピンチにならないのが一番

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:52:45.10 ID:qCt577/d0.net]
でも中村だったら勝ててた



111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:53:15.04 ID:3gEaLUf90.net]
何が守護人だよ
呪われた悪霊だろ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 23:54:13.40 ID:/4EkKgyV0.net]
いいオファー来るといいね^^

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 23:55:59.02 ID:0VXISEq+0.net]
>>110
一番いいオファーは吉本かな?

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:00:10.24 ID:AvIZvqdB0.net]
川島さんは実力はある、でも負け癖がついてる
ブラジル戦を3回もやってネイマールから雨あられとシュート打ち込まれてから彼は少しだめになった
クレバーな試合ができ監督に受けもいいんだが、これではW杯トーナメントでは戦

115 名前:ヲない []
[ここ壊れてます]

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:02:21.77 ID:ykC6eMN60.net]
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
news717.2waky.com/news/20180716/

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:03:42.78 ID:o9iq/vrz0.net]
川島なら

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:05:17.34 ID:0hkTwq200.net]
ここから分かるのはセーブ率という指標がクソの役にも立たない指標であるということ以外何もない

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:05:48.09 ID:wY84BznW0.net]
川島ってキャッチできる時にパンチングしてキャッチが無理な時にキャッチしようとしてる気がするわ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:06:58.81 ID:7a4PgIES0.net]
もうやめたれや
この記事、無理矢理感が朝鮮的だよな
率が同じだとしても実力が違いすぎるだろ



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:14:31.34 ID:a3kUnjJt0.net]
これってDFがシュートコース限定してGKに処理させる戦術で守れば自ずと上がってくるよね?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:18:07.56 ID:a3PPEhFe0.net]
いくら持ち上げても入ってないアピールとパンチングアシストは消えないぞ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:19:07.94 ID:Tuzu5eWA0.net]
やらかしてこその川島なんだからさ。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:23:37.80 ID:hOgr+lnb0.net]
>>115
セーブ率はキーパーを評価するには良い指標だけど、試合数が3試合や4試合じゃサンプルとして少なすぎなんだよ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:24:04.70 ID:nILbJOGt0.net]
ミスした割合も出して欲しいな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:24:57.70 ID:ZiZOO/Sx0.net]
その川島を欲しがるチームが無い、これが全て

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:29:14.95 ID:rhcMlrVN0.net]
川島はド下手クソ
ボールの扱いもgdgdでセンスの欠片も無い
球技に向いてないよ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:30:12.78 ID:LO5DG7IW0.net]
西野ジャパンって10人のコロンビアにしか勝てなかったし
視聴率も歴代より低いから
ウルトラ擁護スレが連発して建てられてるよな
さすが電通ジャパン

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:33:26.02 ID:Dp+E1Pcy0.net]
キャッチすべきところをパンチングで回数を稼ぐ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:57:30.86 ID:AdSBHIQ6I]
別に誰かを庇ったわけじゃない
単にjリーグに寄生チョンが蠢いていることを問題視したということ
それだけだ
在日マスコミ共が電通らとつるんで餌作りを目論みつつ
"こういうものにだけは"、"こういうものを使って"
アリバイ作りをしようとすることにも我慢がならないでいる

サッカーそのものや外国のそれとは関係無いが、
しかし無くなってほしいんだよ、チョンチャンと、在日マスコミ共にもその手段にも、
どことはここではあえて言わないがその手引きや加担をしている連中全てに



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:54:34.93 ID:qnP6e4EO0.net]
>>4
そこなんだよね

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 00:57:52.97 ID:TO7qDYD00.net]
こんなバカな記事を鵜呑みにするようなやつが多数いるうちは
日本のサッカーは強くならんわ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 00:58:50.22 ID:lzuhfeO40.net]
パンチング率とかないの?
日本のGKパンチングしすぎて必ずピンチになるんだよなぁ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:03:10.55 ID:1wC6Y8E/0.net]
槙野のシュートを防いだのはセーブ率の数字に反映されてんの?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:09:29.83 ID:2E8lxhXE0.net]
66.7%ってシュート3回に1回は失点するってことか?
いいのかそんなもんで?

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:10:47.30 ID:LwFfOwFe0.net]
さもビッグセーブに見せる大袈裟なアクションだけはワールドクラス
顔芸もあるしこいつもアクター系サッカー選手の一員

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:13:15.73 ID:MtWbonXi0.net]
>>131
されてない

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:32:16.63 ID:zAS2ApM20.net]
>>1
【川島】
【長友】

のワードを出したとたんに
カガアンもホンアンも華麗にスルーw

やっぱり、ホンカガ煽ってきた基地外って
正体はエイシンとトモシンだったんだわ

つまりザル信者

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:32:38.40 ID:zAS2ApM20.net]
>>1

【朗報】【ホンアン/カガアン】
【エイシン】【トモシン】
【枯れ尾花】

本田香川論争を煽ってきた真犯人は
やっぱり、

川島信者 & 長友信者

だったwww


  ホンカガの 正体見たり
  枯れ尾花

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:33:08.66 ID:zAS2ApM20.net]
>>1
各ポジションを叩いた結果


「ラモスのせいでワールドカップに行けなかった!」
→ ガク 登場

「武田のせいでワールドカップに行けなかった!」
→ 乾 登場

「松永のせいでワールドカップに行けなかった!」
→ 川口・楢崎 登場

「柳沢のせいでワールドカップで負けた!」
→ 大迫 登場


Next!!
「川島のせいでワールドカップで負けた!」
→ ?? 登場予定

Next!!
「ホタルのせいでワールドカップで負けた!」
→ ?? 登場予定

Next!!
「ザル友のせいでワールドカップで負けた!」
→ ?? 登場予定



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:33:11.54 ID:teT3ZJ+l0.net]
ベルギー戦の1失点目は責めてやるな
あれはただのマグレシュート

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:33:31.21 ID:zAS2ApM20.net]
>>1 ★ 【本田香川】論争 を煽ってきた真犯人
      【川島信者】 & 【長友信者】 に騙されるな!!

      2018年 W杯 敗因 はこれだ!!


・自陣でドリブルトライとか ショートクリアとか
 敵のドリブル突破傍観とか
 相手へのボールプレゼントだけはやめないと

 敵に余計な攻撃チャンスを ムダに与えてしまっている
 特に 【ザル友】 こと 【長友】 は最悪


・GKは 東口 に替えたほうがいいな


・途中出場で守備もスプリントもしない 本田
 チェイスゼロの 山口


・肝心のガクミドルが残っているのに替えた


【戦犯】

長友
川島・本田・山口
西野

本田投入は完全に意味不明だった

全体的にクリア雑すぎ
結局この弱点を改善しなかったのは
チーム全体とくに長友の単なる怠慢

次はフィッカデンティあたりの守備型監督でよろしく

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:34:22.94 ID:zAS2ApM20.net]
>>1

◆ 移民ドーピング


サミュエル・ウムティティ カメルーン・ヤウンデ出身
スティーヴ・マンダンダ  ザイール(現・コンゴ民主共和国)・キンシャサ出身
トマ・レマル         グアドループ出身

その他主力         移民2世

 エムバペ・カメルーンと二重国籍
 ボグバ・ギニアと二重国籍
 カンテ・マリと二重国籍
 デンベレ・モーリタニアと二重国籍
 マテュイディ・アンゴラと二重国籍
 ヌゾンジ・コンゴと二重国籍
 キンペンベ・コンゴと二重国籍
 メンディ・セネガルと二重国籍
 フェキル・アルジェリアと二重国籍


こんなもん、祖父母に逆らった裏切り者でしかない!!

移民厨 死ねや こら

移民ドーピング 地獄へ落ちろ!!!!!!

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:34:28.29 ID:cPVdukN00.net]
じゃあJリーグのどっか取れよ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 01:42:59.11 ID:5TDV+f3N0.net]
W杯のお笑いプレー率はぶっちぎりトップでしょ。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:43:27.41 ID:MQmUPNnD0.net]
川島は不自然なくらい擁護されてるよな
俺が川島の立場ならまず、日本帰ってきてからTV出演やインタビューは全て断るわ
内心、自分のせいじゃないと思ってたとしてもだ
それなのにしゃーしゃーと

147 名前:出てくる所に驚くわ []
[ここ壊れてます]

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:43:27.73 ID:jzxn559a0.net]
並みの代表GKならキャッチできる凡シュートをパンチングして弾いてピンチになって、結果的に失点となっても、
最初のパンチングはセーブとしてカウントされる。

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:44:08.97 ID:ecKUn4H80.net]
ごちゃごちゃ言わんと失点数を数えたらいいんじゃね

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:44:40.70 ID:jzxn559a0.net]
しかもノイアーみたく果敢に飛び出してシュートを打たれる前に止めてしまうと、 それはセーブとしてカウントされないのよねw



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:46:45.79 ID:MQmUPNnD0.net]
>>146
相手がドリブル中、飛び出してキャッチはカウントされないのか

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:47:40.82 ID:jzxn559a0.net]
>>81
海外のソースはよwwwww

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:48:42.20 ID:gKzco0eB0.net]
いくら良い数値のものだけ見つけてきても
実際海外のサッカーよく見てたら分るよね
明らかに川島のレベルは低かった

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 01:48:59.66 ID:MQmUPNnD0.net]
>>141
川島は本田以上にJでプレーしないと思う
メスはともかく、無職〜ダンディ時代にあくまで海外に拘った処見ると
Jは眼中にないんでしょ
メスとの契約が満了して、海外クラブからどこもオファー無ければ引退すると思う

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:00:52.64 ID:CNfCQhb7O.net]
GK川島でなければ日本もっと勝ち進めたのになぁ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:03:07.15 ID:fWn8xiBJ0.net]
プロ野球の名手も、ファインプレーに見せない処理をするのは有名
逆にわざとギリギリにしてファインプレイを演出する新庄たちw

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:03:33.96 ID:ecKUn4H80.net]
都合のよい数字だけ抽出して持ち上げる、まるで野球だな

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:05:13.67 ID:yoCURcNe0.net]
だからなんでこいつの擁護記事が連発されるんだよ…

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:09:42.78 ID:rcAPpz5r0.net]
BIGクラブからオファー来るはずだなw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:12:57.02 ID:qcBTGHHn0.net]
あんなオロオロする守護神なんて見たことねえんだが



161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:20:27.40 ID:7Ozxhtx40.net]
反応速度、アップダウン、跳躍力、判断力、なにもかもお粗末

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:21:22.57 ID:5/bq+whf0.net]
川島がセーブできるシュートはW杯出るレベルなら誰でも防げんだろ関係ないんだよこんなデータは

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:27:50.10 ID:fmuo1wIu0.net]
川島のミスはセネガル戦の1点目のアレだけ、ということにしたいようだ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:33:21.69 ID:clXLa+4h0.net]
これ時間で率出してるの?
普通打たれたシュート数でやるもんじゃないの?

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:39:31.74 ID:TAz0k82J0.net]
川島と共に散ったのは間違いない
間違いなく戦犯

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:50:14.24 ID:E9bGcS+90.net]
見たことも無いウェブメディアとかゴミジャーナリストがサカオタに絡んでほしくて、擁護しまくりでウザい

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 02:56:41.49 ID:cwStXg0B0.net]
もうこの名前忘れたい

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:58:15.19 ID:N4vKICgn0.net]
>>148
全32チーム中18位w

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 02:59:22.13 ID:N4vKICgn0.net]
日本が飛び抜けて酷いのは被シュート数PA内でのボールロスト
クリアミスの数

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:04:41.04 ID:HgKdxNZS0.net]
テレビタレントとしても通用するからメディアの擁護がスゲーな



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:08:00.18 ID:WU1Fhy8T0.net]
川島を叩いてるやつはド素人 はっきり数値で出たじゃねーかよw

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:13:27.44 ID:fzRMjGSm0.net]
そもそも66.7てそんなに高くないだろ
J時代からセーブ率あんまり高くなかったし、GKが揃ってた赤、鞠あたりならベンチにも入れなかったレベル

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 03:25:48.00 ID:CGdw3nk80.net]
>>54
GKはシュートを正面に蹴らせるのも能力の1つ
ディフェン

174 名前:スとの連携が重要だけど []
[ここ壊れてます]

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:26:14.02 ID:9iFkJcYm0.net]
>>167
ど素人の目にはW杯出場国中最低最悪の守護神にしか見えなかったんですけど、プロの目は違うんですね。
さぞかしオファー殺到なんでしょう、ビッグクラブからも。新シーズンが楽しみですね

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 03:46:11.21 ID:gTioMPsg0.net]
ミスが派手過ぎたな

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:46:48.95 ID:Y9BdvkiU0.net]
しゅごい

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 03:49:37.75 ID:tRifW5qF0.net]
ゴールにヘバりついて一切前に出れないのは確実にイップスだろ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 03:55:17.52 ID:7a4PgIES0.net]
>>1
おれさ鈍いから気づかなかったけど
ひょっとして川島ってばかなの?

180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 03:57:53.33 ID:q2HvrODX0.net]
仮にセーブ連発しても致命的なミスで失点では意味ないです



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:12:33.16 ID:tGNrlYIQ0.net]
>>33
パンチングじゃなくキャッチしてたら良かっただけ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:14:26.90 ID:ym0Iv3eJ0.net]
決定的なミスがあるからマイナス

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:17:09.79 ID:NRce50Mp0.net]
何度も致命的なミスしてる時点で率とか関係ねーわ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:17:34.72 ID:eKR6Ugff0.net]
ミスが豪快すぎただけで川島はよくやったよ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:21:57.19 ID:tGNrlYIQ0.net]
>>138
シュート打たれる前のパンチングがアホ過ぎるだろ
普通にキャッチしてりゃシュートそのものがなかっただろ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:27:36.87 ID:bETdeT5X0.net]
こんな意味不明な擁護ばっかしてると余計に嫌われるよ川島さん
パンチングばっかしてないでちゃんとキャッチして

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:34:29.91 ID:YUn6JdT50.net]
>>1
今大会の川島は4試合
14セーブ 7失点、セーブ率67%、
ランキングでは全GK中16位
https://i.imgur.com/Iop46Z2.jpg
4試合を総合的に評価すれば
けして非難されるようなものではない
合格点は与えられる

失点も重ねたが賞賛されたポーランド戦の横っ飛び
https://i.imgur.com/mJ0AV3a.gif
だけではなくファルカオの1対1ボレー
https://i.imgur.com/GkPLexj.jpg
ルカクのヘッド阻止を含む連続セーブ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1013870911148060672/pu/vid/1280x720/tPEkg9D8Fx5JsRC_.mp4
ニアンとの1対1阻止
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/4/7/479fc060.gif
や他にもサディオマネのボレー、アザールの強烈なミドルx2
など多くの名手から好セーブも重ねているから一定率の成績に収束している

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:37:39.04 ID:hWeUymlAO.net]
止めて当然のシュートもセーブに入るのか?

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:38:46.73 ID:YUn6JdT50.net]
最大のビッグセーブである
槙野のオウンボレー阻止が
メインカメラでは詳細が分かりにくく
枠外の動きに見えるためか
日本を含め殆どの国のメディアで
スルーされているのが不憫でならない

FOXスポーツとユーロスポーツの放送では
サブカメラにも切り替わり絶賛されていた

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:41:46.14 ID:WDbmYjv90.net]
無理してアゲ記事書かなくていいのに
どれだけいいプレイみせてもくだらないミスが何度もあったら・・・



191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:43:36.99 ID:vQTIB9oL0.net]
>>170
本当に楽しみだわー
所属クラブとの契約がもうすぐ切れるけど、ビッグクラブからオファーが沢山きてるから心配ないんだよね?w

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:45:20.18 ID:V7DhoWWc0.net]
都合の良い数値をピックアップしても大した意味はない。
ボール支配率とやらをありがた

193 名前:サうに出してた時期も有ったな。 []
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:49:38.67 ID:WDbmYjv90.net]
川島と本田はビッククラブからオファー来てるらしいなー

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:55:23.43 ID:5CHGvlLP0.net]
DFの裏に出たボールを前に出て処理出来なくてピンチを招く。ゴールエリアに引き込もってクロスやロブをキャッチ、パンチ出来ない。パックパスのボールを味方にフィード出来ずボカ蹴り。キーバーまで下げてのパス回し出来ず。

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 04:56:12.90 ID:EXvq2VHW0.net]
なおチョンボ率

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:57:43.04 ID:rGz4VFPI0.net]
>>1
世界中の専門家から失笑されてるのに厚顔無恥な川島永嗣とFootball ZONEに日本国民はうんざりです

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 04:59:45.26 ID:Ouf0q++w0.net]
良いキーパーはミスが高次元で紙一重
こいつのミスは低次元で超絶望的

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:04:38.24 ID:OkyLp8lB0.net]
ベスト8戦で散ったにも関わらず
川島がセーブ数でランキングの高順位に入るってお笑いだろ

他所よりボカスカ打たれているという証拠です

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:09:40.66 ID:kJmhJ06R0.net]
1位はベルギー代表GKティボー・クルトワ(チェルシー)の27セーブ(7試合)
4試合で最多はメキシコ代表GKギジェルモ・オチョア(スタンダール・リエージュ)で、大会2位の25セーブ
「セーブ率」に目を移すと、2試合以上に出場した守護神のなかではデンマーク代表カスパー・シュマイケル

いい選手だなって思った辺りはやはりトップの成績残してるのね。



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:18:29.71 ID:xqxgqhmK0.net]
舐めプで失点したロリスに比肩してもな

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:28:25.43 ID:uiS7euAp0.net]
誰でもミスはあるが川島のミスは凡ヘッドによる致命的なミス

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:30:23.41 ID:PqY7TCGQ0.net]
自分でセーブ機会を増やしてる

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:36:55.89 ID:OSETlAfA0.net]
>>31
クリアミス以外は良かったけどな
試合決まりかけてた時間だし

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:38:07.87 ID:GjN4AR4i0.net]
試合数少なくてセーブ率高いってこた
そんだけピンチも招いてるってことでないの?
仮に同じパーセンテージであっても7試合と4試合では意味が違うだろ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 05:39:12.99 ID:PqY7TCGQ0.net]
好セーブなんてあった?
ディフェンスが厳しいシュート打たせなかったおかげじゃん

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:46:20.64 ID:kJmhJ06R0.net]
元データ
https://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/saves

デヘアひっどいなw これくらいひどくて叩かれるならわかるw

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:47:29.34 ID:ttXah34M0.net]
ポジショニングが悪いから簡単なシュートでもナイスセーブに見えるだけなんだよなぁ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:53:26.31 ID:QOikvOzX0.net]
まあ川島を叩いてるのはニワカだけだろ
数字を見ると黙る

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 05:59:14.33 ID:otYqaPja0.net]
>>200
ディフェンスが厳しければ枠内にばかり飛んできませんし
https://i.imgur.com/thHEEAS.jpg
被シュート自体も少なくなります



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:04:09.66 ID:Kgbc6PgY0.net]
他所はDFが防いでるんやろ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:04:22.95 ID:mKDo1y5G0.net]
ゴール内セーブ率ならトップクラスだな

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:05:15.45 ID:pxdnHmdn0.net]
なお毎試合失点した模様
おかしいなあ?

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:09:01.72 ID:tdIy6So40.net]
本人はドヤ顔でテレビに出続けるしメディアは擁護しまくるし恐ろしいな電通

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:10:27.68 ID:uygh+hMU0.net]
アジアベストイレブンには選ばれないw
これが全て

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:11:25.15 ID:psMUn8/o0.net]
枠内でボールをキャッチして必死に入ってないアピールをした様を見てみんなコイツなに?ってなったんだよなw

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:21:05.57 ID:BadDyOue0.net]
高数値ってw
優勝したフランス代表GKやらなんやらに並ぶとか必死にデータマジックを仕掛けようとしてるけど
セーブ率の数値的には40人中21位(しかも同率が5人)じゃん
ついでに言うともしかしてこのデータって失点に関しては含まれてないんじゃないの

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:22:03.45 ID:0YFsvmNS0.net]
川´・ω・)つつO三

川´・ω・)doya 三O

O三 川´・ω・)?

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:26:59.89 ID:0YFsvmNS0.net]
ズサー三川´・ω・)つつO

川´・ω・)つつO| goal!>

川´・ω・)”b” NO!NO!

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:36:58.11 ID:otYqaPja0.net]
セーブ率
https://live.sports.goo.ne.jp/worldcup/?kdwc_page=ranking_player_1024
1キャスパー・シュマイケル0.91
2ティボー・クルトワ0.82
3趙 賢祐0.81
4ギジェルモ・オチョア0.81
5アリ・ベイランバンド0.80
6フェルナンド・ムスレラ0.79
7ペドロ・ガジェセ0.78
8ダビド・オスピナ0.77
9マヌエル・ノイアー0.73
10Tエッサム・ハダリ0.71
10Tウラジミル・ストイコビッチ0.71
10Tロビン・オルセン0.71
13ヤン・ゾマー0.71
14イーゴリ・アキンフェーフ0.68
15ジョーダン・ピックフォード0.68
16Tケイロル・ナバス0.67
16Tマシュー・ライアン0.67
16T川島 永嗣0.67
16Tユーゴ・ロリス0.67
20ダニエル・スバシッチ0.65



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:40:01.68 ID:otYqaPja0.net]
>>214
ではベスト8戦終了時点では単独17位だった

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:40:39.25 ID:RoDbkgLw0.net]
>>204
これで川島ばかり叩かれるのは酷だな

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 06:42:19.60 ID:otYqaPja0.net]
>>207
70%を防ぐキーパーは10本打たれたら3失点します

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:45:29.27 ID:981k5xLX0.net]
川島を擁護するスーパーセーブ連発でキモいよマスゴミさん

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:52:09.62 ID:SpcEF2r80.net]
キーパーなんてどんだけシュートふせごうがちょっとしたミスが即失点に繋がりやすいポジション、しかも汚名返上しようにも、イギータみたいなプレイスタイルでもない限り点を取ったりもできないから、本田みたいな手のひら返しもおきにくい

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 06:56:57.05 ID:AMEmvca/0.net]
常に混乱してた。見りゃわかる

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 07:18:17.54 ID:DuFLSFav0.net]
>>1
どうしても川島を擁護したい奴らが闇にいるみたいだな
敗戦に繋がるとんでもない大ミス連発と7失点してる事実があるんだからセーブ率なんてどうでもいいんだよ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:38:13.27 ID:otYqaPja0.net]
日本の自陣空中戦勝率 は41.3%で29/32位
https://i.imgur.com/xgRI25G.jpg

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:38:40.61 ID:otYqaPja0.net]
被コーナーキックから
被シュートを受ける確率が最も高かった国が日本
https://i.imgur.com/kY6hqss.jpg

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:51:11.91 ID:xeRLi9+U0.net]
オチョアとか川島とか大量失点キーパーの象徴だろwwww
ポジショニング悪いだけだwww



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 07:51:54.77 ID:j5jxqnKO0.net]
運だけは良い

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 07:52:02.93 ID:Tps86cnH0.net]
予測が悪い。サイドステップが遅いから凡シュートもスーパーセーブになってるだけだろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:54:52.80 ID:1bQv4xGm0.net]
>>182
マネのボレーなんてあったか?

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 07:59:33.40 ID:Jy8D/JLI0.net]
>>95
勝つために監督を変えたにもかかわらず、川島を変えない。。
本当に闇が深い

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:01:09.78 ID:ESWOfilq0.net]
サッカーは数字だけでは分からないといういい例

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:01:44.40 ID:DWDFp ]
[ここ壊れてます]

237 名前:bNj0.net mailto: ボールをキャッチ出来ないキーパーは要りません []
[ここ壊れてます]

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:05:34.21 ID:1bQv4xGm0.net]
デ・ヘアはPK12本を全てネットに通過させた

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:07:57.34 ID:L7TjG+1l0.net]
崩さなくても入ると思われでボコスカ打たれただけだろ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:13:39.08 ID:981k5xLX0.net]
>>232
それ一番つらいんだよな
無駄な手数をかけずにリラックスして打つから枠にも行きやすいし



241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 08:20:44.00 ID:ngY/2y810.net]
世界一のゴールキーパーは、世界一愚かでバカなのか?
https://blog.goo.ne.jp/buffetcrampon/e/0453e4ad22f0a089d834c5915295e006

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:31:38.80 ID:YF/Rqlgm0.net]
川島や本田、香川を持ち上げないと新聞記者は罰でも受ける仕組みがあるのか?
見れば誰でも能力が無いのは一発でわかる奴を持ち上げてどうする

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:48:36.03 ID:Jy8D/JLI0.net]
本田や香川と川島を一緒にしないで欲しい

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 08:54:41.62 ID:bqOeQzX40.net]
たまにやる致命的な判断ミスが問題なだけでしょ
基本的な能力については特に批判はないと思うけどな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:01:01.19 ID:mhRBnVzh0.net]
クルトワみたいにキャッチングしてくれると攻撃はそこで終わる。観客も凄いプレーと思わない。
パンチングばかりだと波状攻撃食らって無駄にセーブシーンが増えて観客大歓喜!

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:25:36.70 ID:Qzwcoa4i0.net]
>>203
採点はどの海外メディアの採点より国内メディアが最も川島に手厳しいのよね
鼻に付くミスは許さない且つ
セービングの評価は基本的に芳しくないという傾向は玄人レベルでもある

GKそのものの評価が低いサッカー文化というか
ミスを嫌う民族性というか、うーん

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:27:55.12 ID:+bUGi8qJ0.net]
ふざけんな
致命的なミスしたら終わりなんだよゴミ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:29:25.98 ID:A+ofdOTR0.net]
大きなミスはパンチゴールぐらいだろう。
後はスペックの問題

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:47:19.28 ID:Gkk+Dly+0.net]
ド正面やコースが限定されてるようなシュートはセーブして当たり前だしな。そういうセーブは除外しないと

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:51:39.13 ID:oxT0GH2Y0.net]
>>204
これも川島が悪いんだよな
飛び出しの判断が悪く、極端に守備範囲が狭い
ほとんどゴールライン上に張り付き続ける

GKが担当しない分DF・MF・FWまで走り回って広大な陣地を守らなければならない



251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 09:51:54.88 ID:Qzwcoa4i0.net]
このファインセーブに対する実況解説の日本との温度差

FOXスポーツ 今日のビッグセーブというコーナーに選ばれている 川島の連続セーブ
@FOXSoccer
"Goalkeeping at its finest at a FIFA World Cup level."
"ワールドカップ最上級のゴールキーピング"
Eiji Kawashima's double save is the best of the day.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018431307993321472/pu/vid/1280x720/hl7APcC2RgUb__Jv.mp4

>>184
それも選ばれている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018418696522350598/pu/vid/1280x720/grr32ykhU2Dc70eW.mp4

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:54:25.48 ID:oxT0GH2Y0.net]
>>222
これも川島が悪いんだよな
コーナーキックやら放り込みに対して手が使えて有利なのにほとんど飛び出さない
ゴールの目前に放り込んでも川島は飛び出さない

その分手の使えないDFなどが頭同士での互角の勝負をするしかなくなる
クルトワが一体何回日本のコーナーキックなどを余

253 名前:Tでキャッチし、
川島はそれと同じことを何回やったんですかね?
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 09:59:01.44 ID:oxT0GH2Y0.net]
>>223
これも川島が悪いんだよな

昔にもコーナーに飛び出して酷いやらかしをしたことがあった
そのミスを減少させる為に川島は「飛び出さない」という責任放棄の道を選んだ
W杯の中でももっとも飛び出さないGKと言っていい

自分の仕事を「セービング」のみに勝手に限定し、
飛び出し・キャッチングなどを放棄した
「セービング」だけを考えたポジション取りをするからベルギーの1失点目みたいなことも起きた
味方が一人ついてて強烈なボレーなど来るわけもないのに、
川島は直接シュート用に端っこのポジショニングを選んであの高なりボールで失点
直接シュート用のポジショニングしかしないから、一度クロスなどが入ると修正も遅く常にポジショニングが悪い

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:00:23.01 ID:Qzwcoa4i0.net]
>>243
ポーランド戦の飛び出しや
セネガル戦のニアンとの対峙も素早く詰めましたし
今回、守備範囲に問題があったとは思えませんね
仮にそうだとしても結局は
セービング能力、つまりセーブ率に集約されます
そしてそれなりな成績が出ています >>214 >>201
コーチングも同様です

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:05:12.91 ID:Qzwcoa4i0.net]
>>238
数えましたが14セーブのうちキャッチは9回ですね

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:07:56.25 ID:vNFWa4nn0.net]
間違いいなく今大会ワーストGKはデヘア
川島なんて目じゃないレベルで酷い

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:24:56.45 ID:rhcMlrVN0.net]
キャッチできるボールでもヘタクソだからパンチングしか出きず
延々とピンチが続く素人並の川島要らねえ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:27:11.21 ID:Qzwcoa4i0.net]
コーチングといえば
コロンビア戦のFKの場面は川島は飛ぶなよと指示を出しています
しかし壁は皆飛んだわけですが
長谷部がキンテロの駆け引きに引っかかったと語っていましたね
やはり蹴り上げるフォームでグラウンダーを蹴るというフェイントであり
絶対に飛ぶなと事前に注意していたという長谷部自身さえ飛んだそうです

260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:28:37.16 ID:Qf4Kr6eE0.net]
セーブといってもピンキリ
要所でいいセーブしたかが重要



261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:29:43.32 ID:BiHpvssE0.net]
学級崩壊した後の学級担任
news717.2waky.com/news/1531231413

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 10:39:26.00 ID:GC/jw0mG0.net]
キーパーをセービングで評価する奴はニワカなアホ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 10:45:48.90 ID:Qzwcoa4i0.net]
>>250
パンチングをしたとしてもそのルーズボールは味方が取ってもいいのですよ
ベルギー戦1失点目に繋がる3手前のプレーで
川島がルカクと競り合い弾き出したボールを落とした位置はここです
https://dotup.org/uploda/dotup.org1587375.jpg
ボールに最も近いのは右の大迫選手です

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:12:01.30 ID:KjsWBPca0.net]
香川とか川島のバックが都合のいいデータだけ抜き出してホルホルするのが目に付くね

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 11:51:27.90 ID:wVbFV4uq0.net]
>>251
相手がそういう思い切ったプレーが出来るのも川島の表情から怯えを読み取ってのものだよ。
テレビ越しに俺らでもわかるんだからピッチの選手が気づかないわけがない。

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 12:19:40.06 ID:MumhUX2M0.net]
あれ見てセーブ率すごいから名GKだ!川島すごい!ってなるやつおらんよ
じゃあクルトワ並みの移籍金のオファー出せよ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 12:27:56.56 ID:7dlpuWTh0.net]
そのセーブがミスだからセーブはしてないんだよなぁ
まぁ弱小国に多くを求めてもしょうがないけど

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 12:32:40.99 ID:sJAfxVbq0.net]
>>259
セーブ率の意味分かってないだろ


269 名前:アホは黙ってろw []
[ここ壊れてます]

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 12:37:43.24 ID:n1l87DOU0.net]
山野湧いとるやんwwww



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 13:05:17.12 ID:WS5miYYq0.net]
もうじきニワカも消えるさ
4年後にまた戻って来るけどね
でも今回のW杯で少しでもGKというポジションに興味を持った人がまた何かサッカーの試合を観た時に今までよりもGKのプレーに注目してくれれば日本や世界のGKたちも喜ぶと思うよ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 13:07:53.40 ID:7LqfqPAb0.net]
川島の50分の1も価値の無い奴らが、ネットのゴミダメ空間で叩いてるんだから、まあなんとやら。
そんなに文句あるなら、自分で川島に会いに行って、教授してやったらどうだ?こうしたらいいとか。そっちの方が日本の為になるだろう?
代表の事が心配なんだろ?。ネットで叩いてもま〜ったく無意味だわな。しかしネチネチいつまでもしつこい知能の低いゴミみたいな連中ばっかなんだろうな

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 13:38:26.83 ID:xNummTnt0.net]
歴代の代表キーパー比較した場合、川島はどの程度なの?

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 13:41:23.95 ID:Jy8D/JLI0.net]
良くも悪くも、川島のおかげで面白い大会になった
パンチングアシストも捨て難いが、個人的にはGLTをガン無視するギャグが1番笑えた

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 14:32:10.88 ID:xItWAdq40.net]
シュート打たれまくってるって事だからDFが悪い
でもDFへコーチングするのはGKの仕事だからやっぱり川島が悪い

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 14:52:51.89 ID:UWZgWP9y0.net]
前線の香川や乾みたいな奴らのスカスカ守備のおかげでシュート打たれまくりで防いでも防いでも戦犯扱い、なお2人は英雄扱い

やってらんないよなぁGKは

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 15:00:17.13 ID:OTVNoTTy0.net]
>>267
ボールが飛んで来る度オロオロバタバタ   川島です

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 15:03:20.45 ID:neLdk+Kr0.net]
GKに必要なのは安定感
2試合に一回ポカやるようなGKなんてありえない

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 15:04:40.39 ID:vpZaA9Ar0.net]
失点につながるミスを何回もしてる時点でセーブ率なんて無意味な数値よ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 15:10:41.24 ID:B0ongSFC0.net]
データーを良いとこどりしている!って言っている人達は、
枠内にシュートを撃たれまくった事はどう考えているんですかねー
良いとこどりですねーw



281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 15:15:45.27 ID:vQTIB9oL0.net]
>>266
DF陣にあんまり信用されてないのかも…と一視聴者の自分ですら思った
ライン張りつきで守備範囲めっちゃ狭くしてるのは川島のメンタルがアレだったからなのか、
川島を信用してないDF 陣からの要請なのか…

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 15:18:02.61 ID:BiHpvssE0.net]
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:00:08.35 ID:Yyc5OQi30.net]
活躍した乾や柴崎香川大迫以上に記事が出てるのが面白いな
健闘した昌子酒井なんかいなかったかのごとき扱いなのに

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 16:04:59.74 ID:EJXmB+Jg0.net]
>>244
上の動画は最初からキャッチすればよいだけ
自信がない

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:07:10.71 ID:ho1w7ONZ0.net]
通常レースでチマチマ稼いで
メインレースで全額スッてしまうタイプか

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:08:33.73 ID:3eIUo9F70.net]
現在のところメスとの契約はどうなってんだろ?
また所属先が見つからず浪人生活に逆戻りなのかな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:22: ]
[ここ壊れてます]

288 名前:26.38 ID:rjRlyz330.net mailto: >>275
川島はやけにテルスター18の変化にビビってたよな
キャッチできそうなのでもパンチングしたり
そもそもJではテルスター18使ってたんだからJのキーパー使えば良かったのにな
[]
[ここ壊れてます]

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:39:49.11 ID:ExWeERXF0.net]
>>132
そんなもんなんだよ
前半後半のハーフで枠内シュートが0とかたまにある
サッカーなんてそんなもん
日本は枠内シュート打たれすぎた

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 16:40:59.14 ID:ycuRIyQd0.net]
いくらセーブ出来てもあの判断の悪さは致命的だわ



291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 17:00:18.28 ID:QOikvOzX0.net]
>>274
海外の専門誌の評点だと、昌子や酒井含めDF陣は川島より点数低い

川島 - 7.14
酒井 - 6.56
吉田 - 6.93
昌子 - 6.09
長友 - 6.24
https://www.whoscored.com/Articles/W5iATLJQo0KGJq8sWZJ2Qg/Show/Player-Ratings-Belgium-3-2-Japan-Chelsea-man-the-top-performing-star-in-exciting-match

川島- 8.5
酒井 ? 6.5
吉田 ? 7.5
昌子 ? 7.5
長友 - 8
https://www.fourfourtwo.com.au/news/belgium-v-japan-player-ratings-496612/page3

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 17:31:23.89 ID:sTFWsqdI0.net]
下手くそ川島

スイス戦
livedo or.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif
livedo or.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif
コロンビア戦
https://blo g-imgs-119.fc2.com/f/o/o/football2channel/TTuLIVf.gif
セネガル戦
livedo or.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif
ベルギー戦
https://i.i mgur.com/Mzd2Vx5.gif

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 17:38:21.84 ID:BiHpvssE0.net]
ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 17:40:19.27 ID:hpujIv1g0.net]
>>476
GKにあててもセーブだからな・・・

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 17:55:11.60 ID:+kPIQwNv0.net]
>>2
よくやった

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 19:50:57.00 ID:yoCURcNe0.net]
>>272
背後のスペースケアしなさすぎだったな
あれはディフェンスの負担でかいよ
昌子の足が速くてよかった

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 20:08:21.30 ID:Z8mxDMJ20.net]
結構正面のボール多かったよな・・・

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/18(水) 20:28:16.62 ID:nyaw4EEA0.net]
>>244
save of the day って今日のわんこかよ
まあ日本はキーパーのセービングは基本注目度低いってのはあるかもなぁ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 22:56:51.41 ID:A5GDGWO30.net]
>>204
ディフェンスが厳しくてもシュート打たれるんだよな
川島ならパンチングするとわかってて
それを拾えればチャンス広がるのばれてるから

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 23:07:05.48 ID:A5GDGWO30.net]
>>255
パンチングでこんな場所に落とすなよ
DFの寿命10年は縮んだだろ



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/18(水) 23:18:07.49 ID:CllKxDw60.net]
 
対戦相手は日本の弱点は川島と言ってなかったか
ホンダとアンダーなんちゃらから上がって来た時から
俺はこいつはマラカス・・いや やらかすと思ってた
 
俺の記憶ではよくファンブルしてた キーパーなのにボールを獲れなかった
代表で見た時驚愕した!!! こいつ 獲れないからパンチングしてたw
 

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 00:22:13.41 ID:3noZ1pdG0.net]
ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 01:39:35.36 ID:XYE3r5YN0.net]
>>184
NHKの放送ではその場面で
(ん? 最初から枠外だよね?)
みたいな感じで実況も解説もスルーだったのよね、ノーコメント

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/19(木) 02:38:58.28 ID:I7l/T ]
[ここ壊れてます]

305 名前:7yM0.net mailto: 決勝のロリスに川島の魂が移った(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/19(木) 03:01:05.92 ID:QKY6QzKV0.net]
>>263
「そんなに文句があるなら直接言いに行けば?」

知能の悪い奴がよく言う意見の典型(笑)

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/19(木) 03:03:42.85 ID:QKY6QzKV0.net]
>>281
だから何?
自分に都合のいい他人の意見を持ち出し、問答無用に盲信するのはお前の知能が低い証(笑)

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 12:47:00.41 ID:Brwo3wve0.net]


309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 13:06:25.53 ID:nD/Sa+8F0.net]
ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 16:57:29.38 ID:nD/Sa+8F0.net]
ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t



311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 19:30:42.05 ID:iUekIC9A0.net]
こいつの守備範囲が異常に狭いせいでDFに負担かけてるのに
シュート打たれるのはDFが悪いてw

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/19(木) 19:34:07.22 ID:Vjcxl+Ga0.net]
>>300
川島の守備範囲はゴール内だからな

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/19(木) 19:35:09.48 ID:8+P33Agx0.net]
ゴミメディアが川島の擁護まだやってて草

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 06:07:22.80 ID:5fwjJTtN0.net]
>>287
ディフェンスが頑張ってコース切ってたからな
それをバタバタ騒ぎながら弾き出すのが川島
キャッチするのがW杯レベルのキーパー

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 07:21:53.09 ID:2OzYEacA0.net]
こういうデータ出して比較するには試合数少なすぎるだろ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 13:28:44.18 ID:dL+wuc8L0.net]
blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 14:37:26.21 ID:jCOjsWxM0.net]
川島擁護記事が気持ち悪いくらいしつこいな。
セーブしても、相手がいるところに弾いても意味無いだろ。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 16:35:16.26 ID:OYuHAsG40.net]
jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407?3s

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 17:15:05.52 ID:igkgf70B0.net]
次は森保?
日本人監督でますますスポンサー贔屓が加速するんだろうな
川島もしばらく安泰か
ただ他の日本GKのセーブ率は低いらしいけどどうなんだ

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:19:18.70 ID:L1naiiVf0.net]
>>256
香川のそれは1紙の平均採点が良かったというだけだが
セーブ率はGKにとって最重要の指標だぞ



321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:20:42.21 ID:L1naiiVf0.net]
>>308
フリーで浪人なら呼ぶわけにはいかないだろ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 17:22:35.38 ID:8UpteNfU0.net]
てか日本のディフェンスがどんだけクソだったかって話なんだけどな
敵によらないミスクリアとかもハリルから倍増してるって
ほんと西野サッカーすごいw

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:29:01.93 ID:Jbos04sv0.net]
「シュートされる場所」「DFがいるかどうか」「シュートコース」「シュートスピード」などが考慮されてない
こんなデータはあまり意味がない

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 17:32:14.93 ID:h5sdLGig0.net]
(´・ω・`)知らんがな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:32:42.23 ID:L1naiiVf0.net]
セーブ率は大まかに評価を類推することはできるが
緩いシュートも厳しいシュートも同じ1セーブなので
あとは個別に1本1本のシュートを検討・評価してくのが望ましい
そうなると感情論も入るがね
ド真ん中だから易しいシュートというわけにはいかない
コースを切って任意の方向に打たせるのも技量
回転や速度で難度も変わる

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:40:17.42 ID:8UpteNfU0.net]
昔からどこでも数字だけ見たら川島は立派なんよ
致命的なミスでしか点取られないから
むしろそれが目立ってぼろかす
でも年間通すと一番数字よかったりする
そんな選手

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:40:50.72 ID:L1naiiVf0.net]
>>204
被シュート数と
被シュートに占める枠内の比率はよいデータだね
セービング難度の傾向は分かる

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/20(金) 17:46:25.53 ID:L1naiiVf0.net]
キーパーなんてそんなもんだ
防御力6割〜8割を争うのが仕事

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/20(金) 20:49:44.54 ID:g8qb5jzE0.net]
そんなすごいキーパならきっとビッグクラブからオファー来てるんだろうな

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 04:15:19.52 ID:kMc0I9N80.net]
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246



331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 04:40:27.86 ID:Ea3TazqT0.net]
ヾ(⌒(ノシ´>ω<)ノシ ヤダヤダヤダ 

ヾ(⌒(´;ω;)ノ (`・ω・´)まだいける

<ピッー! ヾ(⌒(ノシ´;ω;)ノシ (`・ω・´)……。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 04:47:50.52 ID:pBY8VjXw0.net]
さすが俺たちの
パンチング王子や

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 04:57:02.19 ID:kGAjI3Y90.net]
弱いチームは枠内シュート撃たれまくるわけじゃん
その枠内シュートのセーブ率が結構いい訳で、そこだけ見ると悪くないキーパーだな
でもコロンビア、セネガル、ベルギー戦とほぼ毎回やらかしがあったのはな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 05:25:47.96 ID:3UHf/5If0.net]
>>2
再逮捕だな
ぜひ実現してほしい

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 12:09:25.49 ID:WTVankXV0.net]
es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 12:16:03.20 ID:34uW/ysx0.net]
ビッグセーブしたときには「神島」なんて持ち上げるくせに
お前ら本当に調子のいいやつらだな

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/21(土) 12:19:06.83 ID:EBrEyqSe0.net]
お笑いGK
カバジェロさん
ロリスさん
川島さん

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 16:48:10.47 ID:z4gEgiw20.net]
es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 17:05:33.86 ID:7BlXdHWY0.net]
>>322


340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 19:25:10.47 ID:McBuyCp00.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
ys18.fartit.com/za/2018072121233

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
ys18.fartit.com/za/2018072121236/



341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/21(土) 21:50:40.13 ID:z4gEgiw20.net]
ys18.fartit.com/za/2018072121233/

342 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef