[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 21:50 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<大御所・明石家さんま>「ベスト16で帰ってきて、ブラジルみたいにブーイングされる国に早くなってほしいねん」



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 18:54:09.59 ID:CAP_USER9.net]
【現役放送作家X氏の芸能界マル秘ウラ話】

芸能界では、サッカーのロシアW杯でベスト16に進出した日本代表の話題で持ちきりだ。ナインティナインの岡村隆史は、日本代表の活躍に感動したが「セルジオ越後さんが『10人相手のコロンビアに1勝しただけ』っていう、ものすごく辛口な…。そやけど、それ言うんだって思って、ちょっと悲しくなったんですけど…」と言う。

「おぎやはぎ」の小木博明も、セルジオ越後氏と同様に辛口だ。「かつての城彰二のように、空港で水かけられてもいいよね。そういうファンがいてもおかしくないと思うよ。韓国なんてそうだもんね。ドイツに勝って、気持ちよく帰ってきても、生卵ぶつけられたんだよね。そういうふうになったとき、多分、日本は強豪国なんだよ」と熱く語った。

 相方の矢作兼は、独自の観点から敗因を分析。

「おカネない人が急に1億円当たっちゃうの。そしたら1億円の使い方、よく分かんないからさ、すぐ使い切っちゃったりするじゃん。日本はあんな強いチームに2点リードしたことないからさ、その後の使い方も分かんないんじゃないの? おカネのある人が1億円当たったらさ、それを増やそうとか、いろいろ使い道があるじゃん。強いチームに2点リードなんて経験ないから、その後の過ごし方よく分かんねえんだよ」

 だがこれも「いい経験」とも言う。「これを経験して強くなってくわけじゃん。今までなかった経験したってことでさ」

 明石家さんまは「『ワーッ、すごい! 胸張って帰ってきて』って言う人が多いんですけど、『君らはそれでええのか?』と思うねん」と指摘。

「ベスト16で帰ってきて、ブラジルみたいにブーイングされる国に早くなってほしいねん。これではサッカー界が伸びない。ベスト8でもブーイングされる国に早くなってほしいね。サッカーがもっと文化になって、日本がW杯でいつも上位に。ベスト8で悔やむ時代が来ないかなって…」

 さらにさんまは、1点リードされているのに守りに徹したポーランド戦について「負けてもいいから攻めていくべきだ」と不満があるという。

「グレッグ・ノーマンっていうプロゴルファーが、3日目に10打差つけて、次の日、普通にやっておけば優勝だったんです。ボールが岩場に行ったんですね。ほんなら、お客さんが『2オン、2オン』と。2打目で乗せろって言って。その声援に応えて、ノーマンが岩場から打ちよったんです。それで、左手骨折して棄権。『どうしてあんなバカなことをしたんですか?』って記者の質問に『すまない。僕は親父から攻めることしか教えてもらってないんだ』って。『カッコイイ!』と思って、ちょっと僕、オシッコ漏らしたことあるんですよ。その言葉を座右の銘として生きてる俺にしては、ポーランド戦は許せないわけですよ。負けてもいいじゃないかって」と熱弁を振るった。

☆現役放送作家X氏=1967年、東京・神楽坂生まれ。23歳の時にラジオ番組で放送作家デビュー。現在はPTAから苦情が絶えない某人気バラエティー番組やドラマの脚本を手掛ける。

7/14(土) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000035-tospoweb-ent、

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00000035-tospoweb-000-2-view.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:19:46.34 ID:Lvahp8o70.net]
>>35
そんなに国が出てないだろw

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:19:51.83 ID:dzm73WsN0.net]
>>561
マジに頭のなかはそんな状況だったと思う
なんとか絞り出した答が
「…そんな先のことはまだ考えてもいません」
だもの。

実は通訳が気をつかって
「何言われてるかわかりません(当惑)」
あたりを違訳したのかもしれんが。

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:19:52.60 ID:Mtui18uu0.net]
さんまもニワカ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:19:56.02 ID:xH282xFD0.net]
サッカーに限らず代表って現時点でその国のトップ、サッカーならトップ23人なわけで
どんな結果でもブーイングするのがそもそもおかしな話なんだよ
その分野ではそいつらより遥かに上にいる人間なんだからさ

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:20:14.00 ID:v4Glg9M/0.net]
 
■【2002年・日韓W杯の韓国の不正・買収に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:20:18.58 ID:Mm34MBpq0.net]
>>691
無意味な批判は強くなることに何の意味もないって話してるだけ
意味ある批判なの?これ

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:20:20.71 ID:iIeYvNuZ0.net]
>>1
ドイツに気持ちよく勝って卵をぶつけられた韓国は強豪国になった?
さんまは全然サッカー分かってなさそうだな
もうチーム力と戦術の時代に突入してる、精神論や一個人の力で何とかできる時代は終わった

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:20:22.17 ID:MkcwBSiL0.net]
>明石家さんまは「『ワーッ、すごい! 胸張って帰ってきて』って言う人が多いんですけど、
『君らはそれでええのか?』と思うねん」と指摘。

ありきたりの賢人きどった意見やの

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:20:30.76 ID:8uceqjNM0.net]
>>25
だからいつまでも弱小なんだよ



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:20:37.17 ID:b0kdIeVi0.net]
そんなに強くなるのは何十年かかるんだと思ったけどベルギーが短期間ですんごい強くなったしな
原動力は移民て言われてるけど移民はずっと前からいるんで理由にならないんだよ

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:21:10.18 ID:MkcwBSiL0.net]
ベスト16は大した結果なんだから素直に褒めてやればええやん
これからも頑張って上を目指そうなで何が悪いんだ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:21:19.32 ID:rI8b86yu0.net]
ハイハイ
言い訳もセルジオみたいになってきたねえ

「MVPは審判です!」でお前はもう終わりだから

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:21:21.53 ID:eomNvX9/0.net]
>>706
お前の批判になんか意味あるの?
ブーメランワロタ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:21:28.58 ID:k1kV2Z720.net]
そもそも国民つーかサッカーファンが叩いて強くなるならとっくにやってるわ
アホか

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:21:37.48 ID:ZKOImNq+0.net]
>>685
貧困ジャパーンより金があるアメリカは全てにおいてスポーツが強い
アメリカ代表は日本より実力も実績も上
だから娯楽とスポーツは関係ない

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:22:00.83 ID:Rb8i3/ey0.net]
グループリーグは比較的ラクなところで
しかもいきなりPKと数的優位だったしな
それでギリギリ突破
ベルギー戦は頑張ったけど
最後の逆転負け
褒めていいのやら、けなしていいのやら
よくわかんなくなるよね

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:14.56 ID:Cn6S5NZS0.net]
「このままじゃ成長しない」的な論調構えて現状批判するのがそんなに楽しいのか
2回に1回決勝トーナメント行けてる時点で着実な成長遂げてるわけで其れには一切口を閉ざす海外厨

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:22:14.83 ID:B6a/ZLNN0.net]
>>1
弱小韓国を強豪国みたく言う言い回しやめろや糞おはぎ

ていうかGL敗退した関係ない韓国の話なんか持ち出すな

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:14.96 ID:4+SiFXQO0.net]
>>5
>>9
在日チョン乙

書き込むのがはえーよw
在日チョンはこの手のスレには10レスまでに日本下げを書き込まないといけねールールでもあるのかよw

しかし在日チョンには日本にも韓国にも居場所がなくて大変だなw



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:22:19.61 ID:OSG69JiP0.net]
>>710
移民というか黒人だろ
日本も代表の半分をブラジルかアフリカ人にすればフィジカルで圧倒できると思うが
アジア人は小さい

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:20.25 ID:Lvahp8o70.net]
>>71
本質w バカに限って…w

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:22.29 ID:xDK0Hz3r0.net]
ヘディング脳に何を言っても無駄です
ヘディング脳はベスト16が素晴らしい成績だと思っているのです

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:23.56 ID:S6zskGNj0.net]
>>663
コロンビアも前回ブラジル大会のベスト8が最高成績だからそもそも大した事ない
ブラジルやドイツとは事情が違う

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:27.39 ID:BqYubOVM0.net]
結局勝ったのは相手が10人のコロンビア戦だけで、他の試合は一つも勝てなかった

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:22:28.45 ID:Mm34MBpq0.net]
>>713
ここでいくら批判したって意味ねぇだろ
さんまの話してんじゃねーんか?

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:22:32.00 ID:78y51BZV0.net]
>>703
ニワカ歴がお前らより強いと言うか、
海外厨の見本みたいな奴なんだよな
カッコいい方が正義なんだよな

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:23:35.80 ID:UahwpCKd0.net]
言ってること分かる
結局日本弱いから優しくされてるだけなんだよね

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:23:37.81 ID:cHg0iqxI0.net]
>>724
10人にならんでも良かったんやでw

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:38.48 ID:MIl2Cxnd0.net]
ベスト16でブーイングされる国なんて、
何カ国もないだろw



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:23:45.59 ID:ik0Jes8A0.net]
負けは当然として
大惨敗して帰ってくると思ってたからな
よくやったよ

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:48.54 ID:IKO2DmFR0.net]
>>629
>>698

ハァ?
ほんとコメントが薄っぺらいな

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:51.82 ID:WThjDFiW0.net]
今まで日本の競技でブーイング浴びたかなって言っていいのは北京五輪の野球代表くらいか?
かなりの叩かれ具合だった気が

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:54.10 ID:PQpgyMVF0.net]
さんまはただのミーハー

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:55.59 ID:op2Hp32A0.net]
それはベスト4常連国になるってことだよ
どれだけ先の話か

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:23:56.51 ID:TrM8eub90.net]
>>1
お金ない人が、一億当たった場合
「すぐに使いきる」よりも「増やそうとして投資したら借金こさえて破産」が多い

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:23:57.61 ID:ZKOImNq+0.net]
>>695
は?俺は日本国民だがあいつらに背負ってくれと頼んだ覚えもないぞ?
あいつらが個人的野望のためにサッカー頑張っただけのはなしだろ?

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:24:17.47 ID:xse9bw9y0.net]
>>729
何カ国もないけどそれくらい強くなってほしいってことだね

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:24:19.13 ID:hO+vWOMc0.net]
日本のサッカーは順調に強くなってるからいいんじゃね?
パラグアイ戦からベルギー戦までかっこいい戦いぶりだった

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:24:20.37 ID:wDsQGLCC0.net]
死ねや老害



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:24:24.43 ID:IKO2DmFR0.net]
>>1

だな!

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:24:28.15 ID:1nIz5hm70.net]
otokunajoho.hatenablog.com/entry/2018/04/04/031333

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:24:31.89 ID:LOxbb3Y80.net]
>>715
黒人ドーピングなwww

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:24:39.00 ID:YBURca360.net]
>>216

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:24:50.85 ID:yxLJ2JZs0.net]
決勝Tでは過去に1度しかない、バッシングすべき恥ずかしい負け方なのに、
「惜しかった」とか「よくやった!」とか、そんなマスゴミが作り上げた論調は意味がわからん。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:24:55.05 ID:eomNvX9/0.net]
>>725
意味がないことをするのが無駄だと思ってるなら
なんでお前は書き込んでるんだ
お前自分の書き込みに意味があると思ってるのか

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:24:55.88 ID:4yfV7AXz0.net]
肩を持つ、応援する、責任を押し付けない

日本人なので

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:25:14.69 ID:mmWQrQc30.net]
もうグループリーグ突破で批判されるくらい強豪国じゃん

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:25:42.40 ID:sXPXa5KZ0.net]
>>736
じゃあがんばって選手になって自分で行けば。

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:25:57.79 ID:QZv3+57g0.net]
ブラジル人の真似なんてしなくていいわ



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:03.64 ID:iIeYvNuZ0.net]
>>710
ベルギーは86年にベスト4
ベスト16は4回あって前回大会はベスト8
全然急にではない

751 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:06.27 ID:cTUWAcFW0.net]
ネイマールのダイブみたいな事を許す国は勘弁だ

752 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:21.91 ID:DITdnLcW0.net]
俺が高校生の頃は天皇杯もガラガラで、生きてるうちに日本がワールドカップに出るなんてあり得ないと思ってた
って親父が言ってた。

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:26:24.27 ID:OSG69JiP0.net]
>>727
日本人はサッカーに対する感心がそこまでない
強くなってもブーイングはない
例えば野球はWBCで優勝経験があるのにWBCで負けてもブーイングはされんだろ?
これと同じ

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:29.14 ID:78y51BZV0.net]
>>747
な、三連敗しか予想しなかった奴らなのに

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:40.68 ID:V9T0/rxA0.net]
つまりさんまは日本代表のサッカーは全て気に食わない

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:26:41.16 ID:SZJ4qyF40.net]
ベスト8が普通の国にはそのうちなれる気がするが
優勝候補には永遠になれないと思う

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:26:42.71 ID:7vImNevC0.net]
まだサッカーの話してる

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:26:44.40 ID:LOxbb3Y80.net]
>>744
アジアでは日本だけ
アジア人の限界なんだよ

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:26:50.07 ID:RI5lWWD70.net]
>>681
なんで鹿島がレアルに勝っちゃいけないんだよw
プロレスじゃないんだぞ



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:02.88 ID:DYc7cJKU0.net]
日本の場合はすぐ無関心

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:18.25 ID:ZKOImNq+0.net]
>>748
は?なんで?俺は彼らに何も背負わせてもいないのに?
彼らが勝手にホビーに興じてたまたま成功しただけなのになんで俺が行く必要あるの?頭悪いの?

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:19.95 ID:IKO2DmFR0.net]
>>735

それこそすぐに使いきるじゃね?

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:24.62 ID:4f4tc5LT0.net]
>>744
期待値が違うだろアホ
GL3連敗っていうハードルあるんだよ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:30.74 ID:WaHXoPCk0.net]
>>20
国を背負う?また大袈裟な

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:27:42.40 ID:IVqiFh4P0.net]
あたかも日本サッカーを応援してるかの様に言ってるけど本当は日本サッカーが結果出して歓迎されたのが気にくわないだけ

・ベスト16でもブーイングしろ!←叱咤激励ではなく日本サッカーが祝福されてるのが気にくわない
・ポーランド戦は攻めろ!←日本サッカーがGL突破したのが気にくわない

本心はこれ、日本サッカーがとにかく嫌いなんだよコイツ

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:27:48.74 ID:8QlXbe9S0.net]
>>681
かなり絶望的ではあるものの必死で戦った韓国がドイツを破り、ドイツの連覇を阻止
俺は5ちゃんの多くのように韓国を蔑視する者ではないが、さすがに空気を読んでほしかった

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:27:58.47 ID:YQq2uNlG0.net]
ってか、ベルギー戦で2点取ったのに守らずに攻める方を選択してしまったのは
やっぱりポーランド戦でのブーイングのせいでまた守備重視の戦法をやるのは・・・っていう
思考回路が働いてしまったせいなんじゃないの?

周囲が余計なこと言わなければベスト8行ってたかもしれん

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:28:06.01 ID:3RPYrIoi0.net]
日本のJリーグはレベル低いわりに報酬はいいから日本人が無理して海外で修行する人が少ない
お山の大将気取りで満足するから無理だよ ワールドカップや海外の試合見た後にJリーグみると違いが歴然でビックリした

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:28:12.94 ID:IKO2DmFR0.net]
>>758




?



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:28:35.29 ID:Mm34MBpq0.net]
>>745
仕事で書き込んでる方でしたかお疲れ様です
私遊んでるだけなのでどうぞ

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:28:36.31 ID:Gk0Crtvi0.net]
流石の海外通でカッコエエわ呆れ

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:28:40.93 ID:kZvCP3H00.net]
>>9
黙って祖国に帰れよ寄生虫w

なんで日本に居るんだ?

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:28:48.59 ID:cHg0iqxI0.net]
>>751
しかしさんまはそれを望んでるんやで
でもポーランド戦みたいな勝ち方は嫌なんやって
さんまの言ってることは訳わからんわ

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:28:59.07 ID:5T/Su4LO0.net]
>>639
トヨタカップ時代は
試合中にスペシャル解説とかいって
試合中も出演してたけど
CWCどんどん出番がなくなってサッカー好きの手越がいれば
全部事足りちゃうからな

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:29:05.77 ID:IKO2DmFR0.net]
>>721

>>71
>>1

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:29:22.58 ID:kn3JRrrw0.net]
批判しないと強くならないとかそんな考えうんざりなんだが
日本を代表して大きな大会を戦って帰ってきた選手にはお疲れ様で良いだろ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:29:25.56 ID:I4RKv/UF0.net]
国民皆がプロ野球と言ってる時代からサッカー見ていた人だからな。サッカー選手をTVに呼んでいた。言う権利はある。

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:29:40.08 ID:c/amI4nn0.net]
>>729
ドイツ、ブラジル、イタリア、アルゼンチン、フランス、スペイン

決勝トーナメントで、ここらが優勝経験ないチームに1点でもリードすると試合が塩化する優勝経験があるチームが大体そうだわ(逆に2点くらいリードされると面白い試合になるけどw) ここらがベスト16で負けたらブーイングされそう。

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:29:41.21 ID:6JDUpvwR0.net]
>>767
状況が全く違う
ポーランド戦で攻めろと言ってた奴はベルギー戦では守れと言ってる奴が多いはず
なぜならそれが定石だから
西野が選んだのは同じ時間稼ぎでもどっちも定石から外れてるんだよ



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:29:49.14 ID:IKO2DmFR0.net]
>>774
サッカー好きの手越がいれば
全部事足りちゃうからな


ハァ?

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:29:56.65 ID:Xdhw+G220.net]
とにかくドイツ車をありがたがってる自動車評論家みたいなもん
日本のものをディスることで自分の見識が高いことを誇示する

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:01.69 ID:zrm7fZNE0.net]
>>85
>>172
>>507
>>545
>>561
本当に馬鹿だなお前ら
メッシはさんま関係なしに醜い日本人に囲まれて最初から激怒してんだよ馬鹿
アスペのお前らには理解できないかもしれないけどな
https://youtu.be/-L6PAW_7TxY

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:30:04.01 ID:xse9bw9y0.net]
>>767
西野コメントみると多少はあったみたいだね
俺はポーランド戦も一番あの状況で可能性が高いものにかけただけだから
いいと思ってるけど(それが一番可能性が高いってのは悲しいけどもw)

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:30:04.46 ID:f0G+DBIs0.net]
海外厨こじらすと日本が強くなると
憧れが薄まるから認めたくないんやろなー

現にさんま、あんまりサッカーの話しなくなったよなw

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:08.27 ID:cZa4S66p0.net]
芸人連中は基本自分らとまったく関係ない分野で世間が盛り上がってるとへそ曲げて文句言う
ただ単に自分たちが注目を浴びたいだけの生き物
一部のサッカー好きを除いて芸人による今回のW杯評に意味や価値は一切ない

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:09.93 ID:cTUWAcFW0.net]
>>767
まーね
あの時の流れはベルギーだったのにその流れをいなさないで、モロに逆らって行ったのはサッカーマニアならだれでもあちゃーと思う

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:30:15.14 ID:Y2zpGgPq0.net]
さんまに同意
此所もそうだけど川島を擁護する勢力が多すぎるわ
4試合で7失点もした男を「GKやる子供が居なくなるから批判するな!」ってどーゆことやねん

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:30:16.59 ID:7gmjDp1u0.net]
在日なんだろうな

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:23.52 ID:TrM8eub90.net]
>>97
韓国はグループリーグ敗退だから



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:34.46 ID:eomNvX9/0.net]
>>770
頭悪すぎワロタ
自分で言ったことすら理解できないのかよ
意味のないことはせずに書き込みやめろよwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwww

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:34.47 ID:IHAhjvsJ0.net]
>>738
今回ワールドカップで初めて攻撃で手応えを感じたからな

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:36.43 ID:GjktQft+0.net]
大して詳しくないさんまが言うのもアレだけどなw

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:49.88 ID:YQq2uNlG0.net]
>>779
意図的に定石を外してるんか

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:52.32 ID:eAw3JRJf0.net]
>>1
優勝が狙えるくらい強くはなってほしいがベスト16でブーイングするような国にはなってほしくない

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:31:11.59 ID:BuJLHDkU0.net]
1990年代中盤でもアジアでも勝ち抜けるのも一苦労
今ではアジア予選は余力を残して突破して6回連続出て内で3回ベスト16
他の国ではなかなか見られない驚異的な伸びだよ。
プロが出来てまだ25年
1950年にプロが出来ていたとして1974年のワールドカップでベスト16に
入って、その後の40年間でベスト16と敗退を繰り返して燻っているなら
叱責する必要があるかもしれないが、まずは1ランクアップさせてメキシコのように
コンスタントにベスト16に入ること
 

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:31:24.93 ID:IKO2DmFR0.net]
>>776

ニワカでも賢い奴はすぐ本質がわかるわけだけど
バカは40年サッカーファンやってってもバカ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:31:30.85 ID:LzfKck7S0.net]
老害昭和芸人サンマを使うのはもうやめろ。

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:31:31.21 ID:eUKaB4NM0.net]
ベスト8でも悔しがるようになって欲しいって言いながら、負けてもいいから攻めろって言うのは矛盾してない?

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:31:35.18 ID:OSG69JiP0.net]
>>767
西野は周りのいうことなんて聞かんよw
あれだけ世界レベルで川島批判されてても周囲の声を全く無視して川島使うし
周りがポーランド戦を非難してなくてもああなってたよw



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:31:47.93 ID:xse9bw9y0.net]
別に今回ブーイングしろって言ってるわけじゃなく
それくらいサッカーが強い国になってほしいってだけなのに
なんでこんなスレになってるんだろうね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef