[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 18:42 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 799
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】C・ロナウドのユニフォーム、ユヴェントス移籍1日で52万枚売れる!移籍金のほぼ半額を回収



1 名前:数の子 ★ [2018/07/14(土) 16:50:12.24 ID:CAP_USER9.net]
レアル・マドリーのエースに君臨してきたクリスティアーノ・ロナウドのユヴェントス移籍は世界的なニュースとなった。

その移籍金は1.17億ユーロ(152億円)とも言われているが、移籍決定からわずか1日でほぼ半額を回収したようだ。

『Yahoo Sports IT』によれば、加入直後からロナウドの7番ユニフォームは爆売れ。なんと24時間で、52万枚!が売れたという。

ユニフォーム1着を104ユーロ(13,645円)とすると、5400万ユーロ(70.8億円)もの額になる。この全てがユーヴェに入るわけではないが、ロナウド効果おそるべし…。

年俸3000万ユーロ(39億円)の4年契約とも言われているが、そのくらいの価値は十分にあるといえそうだ。


news.livedoor.com/article/detail/15010520/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:52.39 ID:Mq1ysrWy0.net]
こんなすげーやつが日本に来て死んだ顔でタオル振ってくれるんだぜ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:14.18 ID:4/raQeZOO.net]
フランスの若手スターと違って真のスーパー・ウーマン、C・ロナウドだけあるな

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:26.22 ID:3fUYSEx00.net]
あのユニこんなたけえのか
オワコンメッシじゃどこいってもこんだけ売れねえだろうなW

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:22.37 ID:+85r5nFu0.net]
>ユニフォーム1着を104ユーロ(13,645円)とすると


たけえな・・・

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:23.44 ID:yX/20FA30.net]
>>298
ユニフォームに握手券ついた段階で比べるべき

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:27.24 ID:4tISn2hh0.net]
1週間の売上も出してほしい

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:27.59 ID:KKeZd87m0.net]
ユニって一万以上するんだ
お布施みたいなもんか

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:32.63 ID:116G2t/s0.net]
サッカーのユニは素材的にもただのTシャツじゃないからな
13000は高すぎると思うけど

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:05.24 ID:AwqkcTrG0.net]
トーレスのユニなんか高すぎて全く売れないだろうな



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:07.46 ID:VEy5BcmW0.net]
まだ年金リーグなんか移籍したくないってことか
代表引退するって話も聞かないしカタールまで力を維持したいのか

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:16.06 ID:Mm34MBpq0.net]
>>280
セットにすんの止めた方がいいよね

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:24.84 ID:UsEO4cxQ0.net]
ブッフォンはいつの間に退団してたんだ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:26.90 ID:Uos8MVyY0.net]
>>303
人気ランキング

ロナウド サッカー
レブロン バスケ
メッシ サッカー
ネイマルー サッカー

最近変動ないからねトップは

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:29.63 ID:4JnzzVIb0.net]
日本に来た時に何かを咥えさせられてたな

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:35.33 ID:YFE0tzlg0.net]
>>17
向こうは税金もクラブが負担するからユーベが実際に払うのは年俸+税で年6000万ユーロだよ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:42.32 ID:116G2t/s0.net]
>>278
クリロナもホテルやってるし

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:45.80 ID:2ATDCagZ0.net]
>>293
いや、だいぶ前から合意してたんだよ
そんでもって背番号7で中国の複数の工場に大量発注

正式発表がW杯でポルトガルが敗退した後になっただけ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:53.57 ID:Rb8i3/ey0.net]
ロナウドの保持によってチーム力が維持されるメリットと
ロナウドの売却額が低下する損失をはかりにかけて
一番いいのがこのタイミングってことなのかな

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:57.14 ID:gR3CQQLz0.net]
52万枚ってどこで数えてんだよ



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:47:01.93 ID:O4QhDwP30.net]
>>309
師匠とバックプリントすれば売上倍増(´・ω・`)

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:47:28.70 ID:Kj3sModU0.net]
海外って日本でいうレプリカユニってないんか?
高すぎやろ

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:47:51.77 ID:+bLrRcIn0.net]
>>234
ファーガソンはクリロナがレアル移籍して2年目の時に安く売り過ぎたって後悔してたけどな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:07.83 ID:IYT8TxPo0.net]
原価厨はなぜ人件費や設備費って概念がスコーンと抜けてることに気付かないんだろう

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:48:19.61 ID:yX/20FA30.net]
そういえばイタリアでの家賃が1日で550万円とかだったっけ

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:49:24.16 ID:Nha3JDgp0.net]
原価の無い世界なのですね

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:50:14.56 ID:bDcYBnyw0.net]
クリロナは全部自分で稼げるからな
クラブの負担なんてレアルもなかったでしょ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:50:20.33 ID:63ywkT8R0.net]
>>42
カッコええからええんちゃうんか

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:50:37.72 ID:JP6wo5eR0.net]
>>297
ブッフォンの後釜は獲得したの?

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:50:39.00 ID:GC9hISaB0.net]
>>184
本田は呟く度にYahooトップニュースで何度宣伝しても槙野以下
最後の手段でWC中に長友香川にすり寄って必死にフォロワー集め滑稽だわ



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:50:55.05 ID:tP5yEvZF0.net]
ユニフォーム高いだの原価がどうだの言ってるけど有名ブランドのボッタクリに比べたら可愛いもんだぞ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:10.92 ID:yn88tZzd0.net]
>>246
客の眼の前でユニフォームに背番号入りワッペンをプレスするだけやでw
1分もかからんわw

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:27.74 ID:SJWQ2JRv0.net]
まあその内中国製のパチもんが溢れるんだけどね

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:48.36 ID:cj0TIO070.net]
>>307
まあちょっと高めなブランドのジャージもそんなもんだし
ぼったくりかっつーと微妙だな
現物見てないからしらんけどこのユニもそれなりにコストかかってんだろうし

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:52:25.04 ID:OhCIV0Jv0.net]
ユニのデザイン糞カッコいいもん
二着くらい買っちゃいそう

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:05.65 ID:4dUK7P+h0.net]
>>322
ファーガソンは選手見る目がないからね
ポグバも腐らせてたし

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:07.88 ID:26PWOKCU0.net]
>>275
またその後ニコニコで来日したぞw

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:17.02 ID:U29aJ7zZ0.net]
本当?
52万枚もちゃんと用意してたの?

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:26.62 ID:YGIey0WI0.net]
エミレーツみたいにジープもクリロナメインの広告出すのかな

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:33.40 ID:sLfgo52Y0.net]
さすがにクリロナでも年齢が年齢だし
10歳若かったら3倍くらいだろ



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:35.77 ID:RrKiV3gB0.net]
>>184
インスタは1.3億フォロワーいるよ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:47.18 ID:6vo7oBfy0.net]
やっぱり人の好きや応援したいという気持ちは止められんな
キモヲタだろうと一般人だろうと同じなんやなって

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:54:12.26 ID:zLYdtPC40.net]
エレブレムやなんやかやフルで揃えたら2万くらいするんじゃね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:12.78 ID:vw1exgJY0.net]
>>37
エムバペは一兆円でも売らないとオーナーが言ってる

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:22.22 ID:yuY1TVOI0.net]
ロナウド人気てマジなんだな

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:54:29.04 ID:AIi320AF0.net]
ユニの原価率なんて1割くらいなんじゃないか
これだけボロ儲けなら世界一人気ある選手なんだからもっと給料貰ってもいいな

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:54:33.17 ID:4dUK7P+h0.net]
>>313
レブロンってサッカーだろ?
クロアチア代表DFでリバプールの

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:40.71 ID:YTa1LmFP0.net]
>>1
ワロタ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:54.24 ID:HXZIzfzo0.net]
俺も買うと思う

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:55:18.12 ID:tP5yEvZF0.net]
俺が関係者だったらシーズンinに合わせて背番号の7をクリロナ仕様の7に変えてもうひと儲けするわ



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:55:22.09 ID:2fPWu3er0.net]
>>4
ならお前が使ってるWindowsOSは
無料配布されたものなのかと

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:55:33.38 ID:inpmwdfK0.net]
>>192
そのロナウドの得点王もモドリッチが貢献してるんだから
W杯取ったらモドリッチでいいと思うけどな
クロアチアみたいな小国優勝させるって
とんでもないことだよ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:55:38.64 ID:Nha3JDgp0.net]
2年後あたりにどこかJのクラブが取れよ
サイゲームつながりで鳥栖かな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:56:06.70 ID:gRieV5PR0.net]
猛虎魂を感じる、ユーベでもエースで4番だな

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:56:13.61 ID:sSMQL6GK0.net]
来季CL優勝できると思う?
最低ノルマ
リーグ優勝 カップ優勝 CL決勝進出

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:56:40.88 ID:8ftLJPFt0.net]
売れすぎw

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:57:02.37 ID:Kj3sModU0.net]
メッシが千葉に移籍したらもっと売れるよ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:57:06.96 ID:qJoQdg8K0.net]
すげえな
今どきCDでもこんな飛ぶように売れないわ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:57:40.74 ID:GFQ22wF90.net]
>>269
何故かsyamuに見えたw

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:57:43.33 ID:tLt/bmNV0.net]
原価厨ワロタ。

記名無しの通年売るレプリカユニと、今が旬のそれは全く違う利益率だぞ。



360 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 17:58:04.76 .net]
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

鳥山明のドラゴンボールがいまだにバンナム1社だけで600億円以上もたらしてる事実。
漫画家も相当すごいな。

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:58:07.20 ID:P5DBVqVI0.net]
>>200
何で?
マスコミとネットの玩具なだけで昔から実人気大して無いだろ
スタジアム人気も微妙で

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:58:18.21 ID:ScNjz6Up0.net]
ユニフォームだけではないから売れ続ければ移籍金チャラ。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:58:25.57 ID:+bLrRcIn0.net]
>>335
というかファーガソンはクリロナのストライカーとしての才能を見抜いて1トップで起用したら当時のドリブル大好きクリロナは僕はストライカーじゃないって対立してたりしてたから
ポグバはしらんけど数年前に騒がれたほどのポテンシャルはまだ発揮できてないような気も

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:58:50.54 ID:QMwJWrSI0.net]
公共事業を60%削減した蓮舫、災害が起きてから「公共事業にもっとお金を使え(矛盾)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531557773/-100

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:58:52.85 ID:qg9JbXWt0.net]
>>354
ユーベはクリロナが来てCFは大丈夫だろうけど
ブッフォンがいなくなってGKがどうなるのか気になる

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:58:55.04 ID:lD5XOIp40.net]
そりゃ人気あるよ
男の中の男だもんロナウドは
世界一金持ってるスポーツ選手だし

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:58:55.41 ID:rkwvinIS0.net]
サッカーのユニは今だと丁度涼しくていいんじゃね

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:59:00.00 ID:K+qHGdsL0.net]
プロ野球でいうと巨人軍から西武に移籍するみたいなもんでしょ。

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:59:03.81 ID:rYf/98cD0.net]
>>354
レアルのホームで点を決めて、人差し指でシーのポーズで喜ばない姿が目に浮かぶ



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:07.31 ID:U29aJ7zZ0.net]
>>351
決勝出てるだけで十分だろ
クロアチアだぞ?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:09.52 ID:tP5yEvZF0.net]
>>368
ソフバンから巨人に移籍するようなもんだよ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:00:13.09 ID:GFQ22wF90.net]
>>367
いいやつは涼しいし、汗ばんでも臭くなりにくいしこの時期はいいぞ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:00:23.31 ID:Rg10ISTY0.net]
ユニの売上で移籍金や給料がペイできるなら選手の給料なんてもっと上がってるわ
クラブになんかほぼ入らねーよ。サプライヤーがなんのために高い金払って契約してると思ってるんだ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:40.31 ID:BCO640IV0.net]
エムバペはサッカー上手くても顔がタートルズのドナテロだしな。アレじゃユニフォーム売れんて

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:43.67 ID:RrKiV3gB0.net]
>>125
周りにも金持ち多いけどブランドロゴ否定派いないけどね
貧乏人が酸っぱい葡萄でブランドダサいとネガキャンしてる方が余程多いw

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:58.50 ID:QdUeqpRg0.net]
>>368
無理に野球に例えなくていいよ
スケール感が違うから、、

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:08.89 ID:cNWXgKYN0.net]
>>367
ワキガだと臭いひどいけどね

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:01:08.99 ID:O4QhDwP30.net]
>>323
うちの会社にも言って欲しい
洋服の大量生産が安いからって沢山発注して、倉庫代全く計算してなくてワロス

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:20.26 ID:Nha3JDgp0.net]
コスタとかディバラ、クアドラード、あとはマンジュキッチあたりがチャンス作ってロナウドがワンタッチゴールと
すげーハマりそう



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:01:28.03 ID:tuN4AxBw0.net]
>>278
本田が社会問題とか口にすると苦笑いしか出てこないしな

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:43.68 ID:cNWXgKYN0.net]
>>374
早いだけ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:49.28 ID:FHHfKHKv0.net]
すげーなこのペースだと明日には全額回収完了じゃん

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:51.18 ID:sSMQL6GK0.net]
>>365
昨シーズン ブッフォンより良かったシュチェスニーいるから大丈夫じゃないかな? ポーランド代表では散々だったけど ペリンも良いGKだし

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:02:26.57 ID:U29aJ7zZ0.net]
>>365
GKはいずれそれなりの奴がなるだろうが、強烈に締める奴がいない方が問題になる気が
来るのは王様クリロナだろ?

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:02:29.68 ID:vo4fTSlQ0.net]
>>266
>>293
製造流通って、まだ流通はほとんどしてないだろう
「24時間で」っていうんだから、その注文を受けた状態で、いませっせと作ってる段階

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:02:34.46 ID:qg9JbXWt0.net]
>>373
ロナウドの年俸3000万ユーロって充分あがってるでしょ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:02:44.17 ID:8bA6dQBA0.net]
夏場に普段着で着るのだけはやめてくれ
化繊だからお前らの汗が発酵して雑巾のようなニオイがする

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:03:08.61 ID:GseIKEaZ0.net]
>>148
微妙にたとえ下手やな

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:03:08.88 ID:eq7W/PgZ0.net]
>>136
全額ったってユーベが製造してるわけじゃないんだから卸してきた値段しか入らなくね
6掛けなら4割、7掛けなら3割
小売業者の取り分をユーベが取ってるだけだろ
ウハウハなのはアディダスだけ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:03:28.35 ID:8BN0Daco0.net]
>>269
なんかエッチなマークだな

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:03:33.67 ID:qoQzAOlm0.net]
>>346
ロブレンジェームスな

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:03:37.59 ID:tuN4AxBw0.net]
まあ見とけ、イニエスタのユニは初日でトリプルミリオン売り上げるから

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:03:49.52 ID:O4QhDwP30.net]
>>374
サカヲタはミーハーだよな
やきうはそこまで顔重視じゃないもんな
ブサイクでも球団の顔になれるしな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:05:49.57 ID:T0ed0e1U0.net]
ここにはラ・リーガを見てない奴ばかりで笑う
クリロナじゃCLは戦えてもラ・リーガは無理や

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:05:53.17 ID:uVqH5Byo0.net]
移籍金も年棒も安すぎる
ユーベは笑いが止まらんだろうな
レアルはマヌケ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:06:25.11 ID:2KcwHPRp0.net]
52万枚を作った業者もすげーな

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:07:51.95 ID:/ukQAicB0.net]
>>389
レアル←→ユーベ←→バイエルン
Adidas←→Adidas←→Adidas

売れなくなってきたら選手交換で儲けられるな

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:09:31.62 ID:SY6VjQ6Y0.net]
化け物かよwww

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:10:12.67 ID:wVm2mOzA0.net]
52万枚も在庫用意してるのが凄いわwww



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:10:13.86 ID:eq7W/PgZ0.net]
>>397
それは思った
移籍ごとに大金動かせるんだから
移籍金の一部をアディダスが負担してもアディダスは儲かる
一番旨い汁吸ってるのはアディダス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef