[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:46 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2018/07/14(土) 10:04:25.05 ID:CAP_USER9.net]
ASKA(60)をインタビューした。1979年のデビュー以来、スポーツ紙の単独インタビューを受けるのは初めてという。
覚醒剤事件のことやプライベートについてどこまで聞かれるか不安はあったと思うが、冒頭からサッカーW杯の話題で盛り上がり、表情は緩みっぱなし。
事件や私生活のことを自分から切り出すなど、全てをさらけ出してくれた印象だった。

音楽の話題は熱が入った。高音質の「ハイレゾ音源」を普及しようと、昨年10月に立ち上げたのが音楽配信サイト「Weare(ウィアー)」。
一般的に1曲500円以上するハイレゾ音源を、安価な280円で配信することで広めようとしているが、狙いはこれだけではない。

音楽の聴き方がCDから配信、配信から定額聴き放題の「ストリーミング」に移りつつある中で、
アーティストへの実入りは確実に減ってきており、ASKAは「このままではアーティストが食えなくなって減っていく」と危機感を訴えた。

「ストリーミング自体は時代が生んだものだし、否定はしない。聴き放題だから、リスナーがいろんなアーティストに触れることができるというメリットがある。
でも、アーティストは全ての曲を聴き放題で発信したら、曲の製作費に見合うだけの収益が入ってこないのが実情。

今はそれを補うためにライブのチケット代をどんどん上げているけど、近く限度が来るだろうし、全てが頭打ち。
どうすればいいかって考えた時に“ちゃんとアーティストに還元されるべきだ”って思ってウィアーを立ち上げた」

ウィアーでは経費などを差し引い

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:04:33.28 ID:KCjvopt90.net]
>>825
芸能界復帰までは来てないんじゃない
音楽番組とかにはまだ出られないだろうしライブやレコーディングも個人的に細々とやっている程度
清原は野球界で受け入れてくれるところがないと受け皿自体がなさそう
少年野球なんて子ども向けだし関わることは無理だろう

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:04:36.90 ID:RmNFAk510.net]
でも安室のオールタイムベストが200万売れたんでしょ?
本当に時代のせいなのか?

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:04:44.90 ID:cj0TIO070.net]
>>859
だから日本限定の話じゃねーんだよクソチョン []
[ここ壊れてます]

905 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:04:55.96 ID:SgqNokka0.net]
>>1
大丈夫だよ!ジャスラック様が音楽教室からも徴収するし、そのうち鼻歌でも徴収するようになるから

906 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:05:12.56 ID:Jv1T6s530.net]
本当に才能あるアーティストは初音ミク使っても売れる。

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:05:13.60 ID:Iu6cd0u+0.net]
歌手に限らず気になった芸能人の動画を探そうと思ってもYouTubeに全然ない時があるな
売れてない奴こそそういうところを頑張れよと思う

908 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:05:13.69 ID:FtIQt4gP0.net]
X JAPANみたいな路線でTVに出て欲しい

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:05:14.96 ID:I9kRJIYB0.net]
>>866
10%も入らんよ!
公に売ってそんな率でもらえるのは漫画家だけだろ



910 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:05:33.22 ID:Pa/NfIca0.net]
ASKAも含めてそこそこ売れててキャリアもある連中が旧態然で胡座をかいてたのが原因の一つ

911 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:05:54.71 ID:PFGT3Bw20.net]
>>4
オーディオマニア的なスペックは上がる
ただ定価数百万の環境持ってる俺でも出先ではmp3の320kが有れば十分
CD<->DSDの違いはよっぽどの機材がないと宝の持ち腐れ

>>150
そのとおり
こういうステマではメーカー工作員は机上スペックによる帯域の広さをアピールしてくるけど
広い帯域が音出し可能だとしても出てくる音の質がいいか悪いかは別の話
こういうところも詐欺レゾと言われるゆえん

912 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:05:59.85 ID:YopJYcyH0.net]
全て要因はネットの普及だろ
ここで批判してるやつもネット経由で音楽聴いてる

それなら秋元さんみたいに知恵を絞らないとな

913 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:06:09.15 ID:oBcH1mwt0.net]
>>567
カラオケ配信に関して言えばボックスやスナックなどの店側が支払う使用料は、
その店の店舗個室面積に応じて月額料金が決められている
カラオケの配信側や店の端末で厳密にどの曲が何度使用されたか
容易にカウント出来る筈なのに、それに準じた料金を支払う仕様にはなってない
つまり徴収はどんぶり勘定、恐らく著作権者側への支払いも適当

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:09.55 ID:iHg9b9Ho0.net]
定額配信時代になって大手に所属する意味あるの?

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:23.72 ID:wk/sjyt90.net]
>>863
仕事でめっちゃ高いワイン飲まされたことあるけど
あれはプロ以外味なんてわかんない
単純に美味い不味いなら、安い方が絶飲美味いとおもう

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:24.68 ID:E+rzDp4D0.net]
>>839
音楽って結局は恋愛主体だからな
ネット社会になって男も女もクソだってバレたから
恋愛麻痺みたいなのどうでもよくなったし

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:25.42 ID:eKEdrXas0.net]
そもそもソニーの起死回生の策をJASRACが猛反発で潰したのがあかんかった
あのせいで市場アップルに持ってかれて今や対抗策もない
日本は中間搾取産業のせいで何もかも失敗してる

918 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:06:36.12 ID:yNA8R3D50.net]
>>810
途上国に行くとそれが観れる。
中国の屋台で酔っ払い客にどつかれながら流ししている兄妹とか。
東南アジアの寺で障害者団体が韓国人観光客が来るとアリラン演奏したり。

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:39.21 ID:I9kRJIYB0.net]
>>871
時代のせいだよ
全盛期に人気あったモノの復刻で
全盛期のファン相手に稼ぐのはよくあるほどに



920 名前: []
[ここ壊れてます]

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:50.64 ID:7eZ0dsC30.net]
>>882
中堅以下はないだろうな

大物はプロモーション枠とかをもらえるけど

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:07:01.95 ID:iHg9b9Ho0.net]
>>885
何しようとしたの?

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:07:11.68 ID:FLGfmkAS0.net]
>>310
握手のために複数枚買うのは邪道として
ジジイババア買っても本当に売れたことになるだろう
じゃあアイドル以外のミュージシャンの曲は若者だけが買ってると思ってるのか?アホかよ
アイドル偏見無くして客観的に見ると他の歌手や俳優もジジイババアファンだらけだよ

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:07:36.23 ID:wk/sjyt90.net]
>>885
本当に先見の明がないよね
今の小銭稼ぐことしか出来ないから
数十年後には何も残らない
日本のやることってこんなんばっか

925 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:07:37.78 ID:HYQivsHz0.net]
ストリーミングは利益が少ないけど、オンエアされる度に利益が発生するから
長期的に見ればCDよりも利益が増す可能性があるよ。
CDは一度買ったらそれで終わり。

926 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:07:48.00 ID:+vEdFTE60.net]
アミューズとかyoutube厳しいもんな
サザンなんて若い人に昔の曲聴いてもらわないとファン増えないのに

927 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:07:58.51 ID:0WYRhERv0.net]
音楽の窓口だったテレビが
ランキングが価値なくなって音楽番組やらなくなったのはかなりまずかっただろ
ネットでどうやってアーティストの曲たまたま聴いてこの曲いいなってなるんだよ

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:02.83 ID:XABiHVU50.net]
米津玄師はYouTubeでいくらでも聴けるけど買ってる
所有欲が刺激されればタダや定額で提供されてても買う
買いたくなるような曲つくれ

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:09.86 ID:KCjvopt90.net]
>>860
そいつらも明日の食糧がなくなるとなれば楽器に必死に探すだろ
自分で歌うくらいならまぁ労力もかからんが、食糧を捧げても人の歌を聴きたいと思わせるかどうかは難しいぞ



930 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:08:20.41 ID:uDzmjvOj0.net]
>>855
んー、でもファンからしたら好きなアーティストが売れるために曲やキャラクターを安売りしないで欲しいと思うのはある。自ら価値下げないで欲しい感じ

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:21.33 ID:iSim3fKx0.net]
>>764
嘘つけ!!
そんなデータ見たことない
だいたいそんな契約ならあんなにバカバカかけない

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:33.63 ID:tHfXbwNi0.net]
>>880
キャバクラ商法が何だって?

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:35.99 ID:aCb6LpOJ0.net]
まあ音楽自体は無くならない
それよりかすラック潰せよ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:41.58 ID:I9kRJIYB0.net]
>>883
あるなw
値段が一定以上までいったら、
そこから先はもう「違う」ってだけで
「高くなるほど美味くなってる」ってわけじゃないからな

935 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:08:43.17 ID:mOFN0mIy0.net]
>>882
あるよ
大手レコード会社所属の方が会社ごとに契約してるから
再生数に応じて支払われる額が大きい
インディーズの方が額が少ない

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:08:54.47 ID:iHg9b9Ho0.net]
B'zは連続1位記録途切れてないからわかるが
サザンがサブスクリプションサービスに抵抗してるのは
何なんだ
下の世代のミスチルが全開放したのに

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:09:08.15 ID:cj0TIO070.net]
>>885
アップル?
音楽配信でアップルの市場なんかねーよハゲ

適当なことばっかいってんなこういうバカ

938 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:09:17.35 ID:2TwTlmr70.net]
ギフハブになんとかしてもらえ

939 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:09:25.03 ID:fwnnJPLB0.net]
>>1
今はライブで稼ぐ時代だから
すでに印税収入は破綻してる



940 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:09:56.26 ID:fwnnJPLB0.net]
>>429
誰も知らないトリプルミリオン

941 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:10:05.82 ID:YNXSdpnO0.net]
mp3は192kHz

942 名前:あればCDの帯域はカバー出来るぞ
それ以上にして音が変わると感じてもその変化はエンコーダのせいであって音が良くなってんじゃないからな
320kHzに意味があるのはマスターから圧縮してる公式配信音源の話
[]
[ここ壊れてます]

943 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:10:13.92 ID:j9UPFrlv0.net]
ピュア板では何十スレもかけて
ハイレゾはケーブルと同レベルにオカルトってことで結論出てるんだよな
結局cd売れなくなった音楽業界が二度買いさせる、あるいは付加価値ついたように見せかけて高値売りするための方便みたいなもん

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/14(土) 12:10:14.51 ID:nfahLm8O0.net]
アーティストが大金持ちになれる時代は終わったってだけで、アーティスト自体はいくらでも出てくるよ
だってモテたいって動機で始めるヤツがほとんどだからw

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:16.90 ID:tHfXbwNi0.net]
>>896
だから何でお前らバカサヨクは生きるか死ぬかの話になるわけ?

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:18.91 ID:iHg9b9Ho0.net]
>>902
それは会社に多い分取られないの?

947 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:10:22.22 ID:uFe9Kde30.net]
>>906
ドサ回りが基本ってことだよね

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:27.00 ID:dj4UBvTS0.net]
むしろ淘汰が進んでいいじゃん、と思ってしまうが。

949 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:10:39.82 ID:gl94rDXB0.net]
>>894
それが時代だろ
テレビの衰退すらネットの普及が影響



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:41.90 ID:6unkobvV0.net]
カスラックはえらい儲かってるらしいですケドね

おかしいデスねェ

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:47.17 ID:rUPD5m7F0.net]
クスリ買う金なくなるから
クスリ止めれていいだろうが

952 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:10:47.67 ID:lEzv+cwk0.net]
カラオケでタッキーあんどツバサで90点を叩きだした俺が歌う時がきたかな

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:57.20 ID:i8zKNuL20.net]
高還元はいいけど、高質化は必要なのかな
それにあった実力派はごく一部だろ

954 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:11:08.48 ID:fwnnJPLB0.net]
>>895
CDも売れてるよね

955 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:11:12.26 ID:rYf/98cD0.net]
>>897
地方の爺ちゃん婆ちゃんは喜んで買う気がするけどね

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:11:20.80 ID:rtTxT+p90.net]
>>871
それ20年前のCD売り上げ全盛期の歌手の引退記念作品やんけ

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:11:25.91 ID:iHg9b9Ho0.net]
JASRACはなんでこのCD不況で儲かってるんだ

958 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:11:35.40 ID:wRh/1YRt0.net]
>>4
人間の可聴範囲意外にも、
スピーカーの物理特性(インパルス応答・累積スペクトラム)の問題もあるからな・・・

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:11:47.96 ID:sx39VU+e0.net]
>>895
コレだなw
金払う価値があると思えばつべに流れてても買う
要は買いたくなるいい曲を作ってるかどうかだしなw



960 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:11:55.80 ID:CTYZv4dn0.net]
あらしの大麻くんでもテレビ出てるんだから出させてもいいだろ

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:12:07.88 ID:X1izbnbn0.net]
>>883
高いから旨い。旨いから高いわけじゃないもんな。
取れ高が低くて一部の人間に需要があるだけ。

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:12:21.44 ID:i+lQYCjG0.net]
そらあ
シャブやっても反省なく
ほいほいと復帰すんだから
日本の音楽なんか
まともに金を出して聞くかよってなる
おまえのせいだ

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:12:41.44 ID:ni7aQRbn0.net]
きっとストーカーの仕業だ

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:10.55 ID:I9kRJIYB0.net]
昔はラジオからテープに録音してたけど
それに対して「売り上げを損じてる」と文句言う輩はいなかった
今はそれがつべになっただけなのにね

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:14.00 ID:ni7aQRbn0.net]
きっとストーカーの仕業だ

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:29.70 ID:MCnGkB170.net]
>>25
矢沢かっこいいな

967 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:13:33.23 ID:Jv1T6s530.net]
デジタル機材特にマックがありふれたせいで名曲が出なくなった。
昔みたいにアコギ一本やアナログなバンドサウンドが人間味があってよかった

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:44.55 ID:rtTxT+p90.net]
>>894
週刊誌やスポーツ新聞の妄言を真に受けて「音楽では視聴率取れない」「トーク場面が一番視聴率がいい」とか言い出して音楽番組を真面目に作らなくなったからな
音楽番組が打ち切りで死滅しかけた

今でも視聴率しか基準がないから出るのはジャニーズやAKB関連やエグザイル一族ばかり

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:48.98 ID:RmNFAk510.net]
>>895
YouTubeがなかったらもっと売れてるのでは?



970 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:03.55 ID:XELO1qh/0.net]
>>4
TMnetworkのゲワイHUGEdeta ver.はハイレゾ音源用に作られたものだからそれをソニーのハイレゾウォークマンで聴いたら凄かった

971 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:12.99 ID:Ac5YUBsk0.net]
このスレ気に入ったわww
クソすべってる>>2ではなく
>>4に大量の安価なのが良いね
>>2目みたいに即レスで大量安価乞食が無視されるスレは良スレ

アンカーしたくないからワザと>>2と変えてやったわww

972 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:21.57 ID:JDSUWu0O0.net]
ハイレゾ云々より今の音圧音圧音圧の音作り止めてくれないかな
レベルメーターがずーと四角のやつ
たまに買ったCDがこれじゃあな リマスターしました音源もこれじゃあ台無しで
ずっと歪んでんだよ
まあスマホで聴く前提なんだろうから電池消耗を考えるとこうせざるを得ないのかもだが
普通に効くにも音圧でかすぎてVOLを小さくするのが難しくもあるし
最近は昔の音圧重視じゃないCDを買い直したりしてるよ

973 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:26.97 ID:kefDvl7/0.net]
今までが取りすぎ

974 名前:ヘイ!みんなラリッてるぅ? mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:30.45 ID:7RhZLClf0.net]
まあASKAには
絶対的な先読みがある

ASKAはずっと、アンナカしかやってない
シャブなんて見たこともない、と語っていた
そして後に全てを証明した

文春にシャブ疑惑を書かれた後も
ファンに向けて、僕はやってない信じて
自分はそんな人間じゃない、と力説した
これも後に証明された

ASKAの言葉はいわば絶対
必ず的中する
ASKAには預言者として神から
与えられた能力がある、間違いない

後数年後にはASKAの預言によって
おそらく地球と人類滅亡の危機を救うことになる
これも間違いない

975 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:42.28 ID:YopJYcyH0.net]
こういう聴き放題、ネット経由の聴き放題とかは利用者にとっては嬉しいわな
ただその影響で耳も昔に比べたらかなり肥えてきてる 簡単に比較できるから

秋元康とかの音楽はプロが作ってるからレベル高いわな

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:47.99 ID:rtTxT+p90.net]
>>895
米津っていうキャラが受けてるからだろ

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:15:12.09 ID:I9kRJIYB0.net]
矢沢もまた、かつてのバブルの恩恵に預かってるおかげで
やっていけてる歌手のひとりだよ
リンかけ2、キン肉マン2みたいなもの

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:15:21.37 ID:KCjvopt90.net]
>>911
は?サヨクじゃないわ
そもそも無人島の話を持ち出したのはお前だろ

979 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:15:29.71 ID:tb/a3W5D0.net]
それはかすらっくが



980 名前:中抜き酷いからなんじゃないの? []
[ここ壊れてます]

981 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:15:42.26 ID:Q1viRX/W0.net]
むしろ食えすぎだったやろ

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:16:00.59 ID:tHfXbwNi0.net]
>>934
トークが数字がよくて歌が始まると数字が落ちる、ってのはマスゴミの捏造だよ
単純にクソアイドルばかり歌番組に出すから歌になると数字が落ちていただけで
実際に今、歌コンなどは安定した数字を取っている

983 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:16:31.07 ID:qgvjdEJo0.net]
業界の売り上げの総和は増えてるんだよなぁ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:16:34.67 ID:iSim3fKx0.net]
>>923
みかじめ料収入を増やしてるのと
委託してる著作権者から取る定額の管理料もボロいんだろ

985 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:16:37.51 ID:rwDfdZ0a0.net]
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の

986 名前:L事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
[]
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:16:37.72 ID:IXnlyNMX0.net]
中毒者

988 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:16:39.20 ID:/dNKRbJZ0.net]
>>930
いたのはいたんだけどな
それこそジャスラックが

989 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:16:45.24 ID:wAMz2aZ00.net]
違法ダウンロードならともかく金払ってる聴き放題で文句言われるのは心外だなあ



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:16:45.40 ID:WAOKkfBq0.net]
てか飯食いたければ売れる曲歌えばいいだけだろ

991 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:16:59.08 ID:bT2tXqEi0.net]
>>1
誰かに雇ってもらって働くか
自分で何か他の商売すればいいじゃん

はい、次の方どうぞ

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:17:21.58 ID:rtTxT+p90.net]
>>930
録る手間も音質も利便性も全然ちゃうやん

993 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:17:34.26 ID:CnbuX5Xe0.net]
今までがボリすぎやろ・・。倹約して
いい時代にぼって作った資産を運用してりゃ金に困ることないはずやで。

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:17:49.47 ID:FZ2IdXph0.net]
アーティストが儲かるにはライブしかないな

そうするとノドの負担がかかりすぎて、口パク主流になるな

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:18:11.54 ID:tHfXbwNi0.net]
>>944
世界中毎日生きていくのが精一杯とか訳わからんこと言うからだよ
スマホとか持ってて音楽聴けないなんておかしな話ないだろ

996 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:18:11.91 ID:XpGtrNwX0.net]
ハイレゾ例えばスマホで聴くと全然違う
これはマジで500円で1曲買えば絶対わかる
でもオーディオの性能が高いと700MBのCDの音像を全部出せるから
別にハイレゾは要らないと思うw

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:18:28.03 ID:rtTxT+p90.net]
>>953
業界向けの話で素人の部外者に明後日の方向から攻撃されてもアスカも困るだろ

998 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:18:32.01 ID:AZm5R8Fg0.net]
つーか”アーティスト”ならビジネスじゃなくてアートしろっての
自己表現なんて飯食う為にやるもんじゃねーだろ

999 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:18:44.24 ID:JHBWUe4 ]
[ここ壊れてます]



1000 名前:I0.net mailto: ジャスラック「それとこれとは別だから我々もすべてのネットユーザーから徴収する」
別の権利者団体「ジャスラックが徴収するならうちも徴収する」
次の権利者団体「そんならうちにも払え」
アーチスト「・・・・・・・・・・・・・・・」
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef