[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:44 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】白いブラウス、制服スカート姿の女子記録部員がマウンドに上がり伝令 福島大会で珍事、高野連が注意★3



1 名前:ばーど ★ [2018/07/12(木) 22:19:30.62 ID:CAP_USER9.net]
11日に福島県会津若松市のあいづ球場で行われた第100回全国高校野球選手権福島大会の2回戦で、制服姿の女子記録員が伝令としてマウンドに上がっていたことが分かった。

 県高野連などによると、珍事があったのは、連合チームの大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南と長沼の対戦で、長沼が0−5でリードされた四回裏、2死一、三塁のピンチの場面。

 長沼はベンチ入り選手が9人だったため、影山高見監督が女子記録員(3年)を伝令に出した。白いブラウス、チェックのスカートの制服に革靴姿でマウンドに向かい、ナインに監督の指示を伝えた。女子記録員は普段は選手と一緒に練習し、女子部員登録もされている。

 審判や大会関係者が戸惑う中、女子記録員はベンチに戻った。県高野連の規則では伝令は選手が行うと定められており、高野連側は長沼に「次からは特例として捕手をベンチ前に呼んで伝えるように」と注意。長沼は五回裏に5点を追加され、0−10でコールド負けした。

 県高野連の鈴木高清事務局長は「ベンチ入り選手が9人という事情があるなら、試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった」と困惑。長沼の鈴木千晶教頭は「高野連から指導を受けたと聞いている」と話した。

 高校野球の女子部員をめぐっては、平成28年の夏の甲子園で、大分の女子マネジャーがグラウンドで練習に参加し、約10分で大会関係者に止められる出来事があったが、昨年の選抜大会から条件付きで参加が認められている。

2018.7.12 14:37
産経ニュース
www.sankei.com/sports/news/180712/spo1807120036-n1.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 15:23:26.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531387376/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:16:08.83 ID:vYexQ0rT0.net]
>>193
健全な精神は健全な身体に宿る

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:22:40.72 ID:cSeQoxBq0.net]
そらー、革靴でピッチ走られたら嫌だろ?

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:24:07.15 ID:IDcN8H1J0.net]
もはや土俵に上がりたがる馬鹿女(当然緊急時のあれじゃなく議員とかな)と同じで
女子部員をグラウンドに入れたいだけだからまた全部禁止しとけ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:24:41.99 ID:mQI20fL/0.net]
>>11
部員登録と
選手登録は違うんだよ間抜け

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:24:46.47 ID:EChjgLV70.net]
ピッチャービビってるへいへい兵
って言われてもビビるなって伝令

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:25:51.97 ID:mQI20fL/0.net]
>>187
これを男女論に変えるのがフェミ系のクズなんだよな

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:29:11.73 ID:eDcaD9KA0.net]
>>59
そんな日本人の1%も知らないようなことを常識みたいに語るなよ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:30:53.54 ID:ZuMDoey/0.net]
時代錯誤もいいとこ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:34:08.23 ID:mQI20fL/0.net]
>>205
グランドにいた人間は全員わかってたのにこんなこと起こしてるから問題なんだろ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:35:16.67 ID:mQI20fL/0.net]
>>206
選手登録外の男子部員だって
監督男性だって
部長男性だって
グラウンドに試合中に出ることはできないんだよ
別に男女同行の問題ではないんだよ

糞フェミ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:37:39.36 ID:Zq5K0iB+0.net]
>>158
ぎゃくにマネージャーがいたから、
9人揃った可能性もあるなw

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:38:01.64 ID:mQI20fL/0.net]
サッカーだって監督や登録外の人間、
選手でも決められた人間以外はピッチに出れないだろ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:42:31.20 ID:NEjl6pFP0.net]
>長沼はベンチ入り選手が9人だったため、影山高見監督が女子記録員(3年)を伝令に出した。
これなあ
鳴りやまぬ電話に対応したバイトが
お前は何やったんだと怒られたようなもんかwww

野球って本当くそだねw

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:42:54.36 ID:rMJfLFO/0.net]
また差別か下らない

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:44:01.24 ID:floVYXbk0.net]
どっちみち負けたんでしょ
どうでもいいじゃん

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:44:17.05 ID:EHCsTzxu0.net]
これは男でも選手じゃなければダメって事なのだろ
なぜかジェンダー論にすり替わってるが

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:44:37.32 ID:N+6/wsJC0.net]
ダメならダメでいいんだけどさ
9人しかいないチームの伝令をどうするか
最初に決めておかないのがアホすぎる

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:44:47.86 ID:NEjl6pFP0.net]
>長沼はベンチ入り選手が9人だったため
焦点は女性ととか男性とか関係ない

その場に彼女しかいなかった
その彼女が役目を果たした
でも批判されてる
なんかすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーむかつくわw
繰り返すけど女性とか男性と関係ない

野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:46:45.15 ID:NEjl6pFP0.net]
全ての福島県民は立ち上がれよ
いうなら
311の時に避難してくださいと放送して
命を落とした女性公務員がいただろ?
彼女が批判されたようなもんだぞ?

野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 野球死ね 



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:47:19.77 ID:igDLURhT0.net]
途中でコケてパンツ見えちゃったらどうなるの?

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:49:53.02 ID:jlR88wFi0.net]
そもそもマウンドって直径が厳密に決まってたりするの?

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:50:38.48 ID:OsEkeCTM0.net]
審判と大会関係者が戸惑う中wwwwwwwww

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:52:01.35 ID:s89LfeAT0.net]
>>2
富澤www

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:53:40.50 ID:mQI20fL/0.net]
>>217
あれは安全だと思ってた場所から放送してただけであって
その思惑が外れただけで
危険な場所に身を賭して出向いてた消防の方々とはまったく違うけどね

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:53:49.05 ID:qMvgnZbO0.net]
女性差別?

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:54:40.51 ID:mxn25LU90.net]
これから部員でもいいことにしよう

高校野球飽きて来たわ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:55:35.70 ID:mQI20fL/0.net]
ベンチにいたのが男性記録員でも同じく試合中にグランドには出れません

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:56:38.98 ID:jELNumES0.net]
連合チームの大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南
この時点で異常、だから女子マネ一人程度でギャーギャーわめくなって感じ

こんな時代錯誤なことばっかりやってると
本当に高校野球なんかやる生徒がどんどん減ってくだけだぞ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:56:57.44 ID:vPvbBWRI0.net]
そもそも伝令ってなんやねんw
なんで試合中に伝令なんて出せるんだよw

サッカーでもバスケでもアメフトでもテニスでもプレイ中にそんな事は出来ません
やきう(笑)と言われる所以だね



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:57:03.39 ID:gX1bWKEu0.net]
どうせならスクール水着で

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:57:04.23 ID:mQI20fL/0.net]
>>226
ルールはルールなんだよ間抜け

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:57: ]
[ここ壊れてます]

233 名前:35.86 ID:PqaDDGRn0.net mailto: ワザと曲解するの流行ってるのか []
[ここ壊れてます]

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:58:01.38 ID:IamyNlDf0.net]
野球は逆に爺を排除した方が良いよな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:58:49.08 ID:zzJWt1Nr0.net]
「ベンチ入り選手が9人という事情があるなら、試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった」
気づけなかったのが残念だな

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:59:28.57 ID:jELNumES0.net]
連合チーム vs 9人のチームの伝令問題w

衰退していく野球の話題らしくていいじゃんw
野球って暗い話題しかないのー

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:59:58.33 ID:mQI20fL/0.net]
やったもん勝ち気質が腹立つよな
まあそんなレベルの学校たちだから連合になるのだろうけど

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:00:00.89 ID:xISu2Psd0.net]
軍隊名残の坊主頭とそれを見て喜ぶジジババ
試合開始前の空襲警報みたいなので当時を懐かしむジジババ
この二つだけで在チョンは嫌でたまらないはずなのに続けるのは在チョンが何も知らないから?

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:00:27.17 ID:m7/VnqUU0.net]
>>60
水島新司はリアルな野球を描く一方でこういう漫画ならではの表現も
自由にできたのがすごい



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:00:36.28 ID:zzJWt1Nr0.net]
>>229
ルール遵守なら、9人?伝令どうすんの?くらい気付けたらいいのにね

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:01:09.02 ID:mQI20fL/0.net]
始球式用のボールをヘリコプターから旭日旗付きで落とすのに
なんで何も言われないのかが不思議だ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:01:52.49 ID:zzJWt1Nr0.net]
>>234
やったもん勝ち気質ってプロ野球のことかと思ったじゃないか
何やっても「野球協約に記載されていない」で押し通しているんだから

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:01:54.03 ID:mQI20fL/0.net]
>>237
そういう連中の集まりだからやっと9人なんだろうな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:02:14.17 ID:vYexQ0rT0.net]
補欠部員でもいいから10人目の選手登録したくても、女子だからルール上出来ない
それで仕方なく記録員としてベンチに入れている

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:02:33.22 ID:zzJWt1Nr0.net]
>>238
旭日旗が目に入ったら発狂すればいいじゃない

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:02:53.93 ID:zzJWt1Nr0.net]
>>240
運営に言ってるんだ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:03:00.59 ID:mQI20fL/0.net]
>>242
いや、
なんであの方々がこれには何も言わないのかと思って

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:04:31.20 ID:qOExlTW10.net]
「ここは敬遠して」
「やだよ」
「そんな事言わないで敬遠して」
「え〜」
「敬遠してくれるだけでいいの」
「う〜ん」
「ねえお願いだから敬遠して」
「‥‥」
「二度とこんな無理言わないわ敬遠して」

ちょっとえろいよね

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:06:50.17 ID:DNUbKPi30.net]
今後、外野は女子でいいよ!
みんなハッピーじゃん

これで人気出るね!



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:08:28.91 ID:azDbTedD0.net]
男子部員と乱交してるの?

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:09:02.18 ID:WRlZoyiJ0.net]
伝令自体禁止にしたら?

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:09:09.26 ID:DNUbKPi30.net]
連合チームってなんか怪しいなぁ

高野連って胡散臭いなぁ

やきう人気ないなぁ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:10:16.00 ID:IamyNlDf0.net]
面倒くさいから選手全員スマホ持ってろよ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:11:13.13 ID:dyTr4fuN0.net]
何かもう色々と終わってるな野球、男尊女卑、時代錯誤
もう高校野球なんて止めてしまった方が高校生の教育には良いかも知れない
これで高校生は一体何を学んでるんだ?相撲界に習って女性は不浄とか教えてるのか?

前こんな事があった時の言い訳が危険だからとか守る為とか
なら男子なら危険じゃないのか男子は守る必要が無いのかとか
本当取って付けたような言い訳ばかりの羅列、高校野球って学生の教育にも良くない気がする

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:12:26.58 ID:D5eN4oSv0.net]
何がだめなん
危険でもないだろ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:13:20.20 ID:GlqYfgVr0.net]
逆に伝令役は旧スク水を着たJK(部員記録係でなくてもよし可愛ければok)でなくてはならぬのだとすれば野球復権の日は近いんだぜ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:13:38.52 ID:vt/NEYbw0.net]
すぐそばに監督がいるのに
どうして伝令役が必要な訳?
やきう頭おかしい

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:14:19.31 ID:mzW/YsNF0.net]
珍事とか言ってる時代遅れ感

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:17:55.15 ID:ZuMDoey/0.net]
>>208
そっちじゃなくて、監督の伝令を伝えるために試合を止めてマウンドまで走ってくのが時代錯誤



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:18:48.38 ID:NEjl6pFP0.net]
>試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった
つーかこんな合意ができるなら
うちはマネ伝令に使うからでもいいじゃねーかwww

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:20:03.85 ID:uxRf6XZb0.net]
高野連全員川に流されろよ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:22:50.11 ID:wfKjGHwV0.net]
相撲では猛烈に叩くのに

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:24:46.51 ID:FLhhCzm60.net]
>>251
なんで女子高校野球を無視するの?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:26:49.19 ID:DNUbKPi30.net]
こんな人気もないアホみたいな
スポーツもどき

NHKで連日放送すんな!

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:27:47.43 ID:Jc0VgkEj0.net]
有能監督「おい女子マネ。頑張ってと伝えてこい」

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:29:12.30 ID:bOm6RUCk0.net]
馬鹿な大人たちがとまどってる間にサッサと用事を済ませた女子部員
痛快だわ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:29:44.08 ID:DNUbKPi30.net]
高野連にしつこく質問してみた!?

ってユーチューバーやってくんねーかな?

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:30:03.37 ID:uIsOa2f20.net]
>>223
幼稚園や保育園で男性教員が受け入れられない理由と同じ
男は肉体、女は母性それぞれ分野が違うのだから、お互いのテリに入る事自体が間違え
男女の差を無くしたいなら更衣室や温泉を同じにする事から始めた方がいい

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:32:50.69 ID:1k6Yp9NN0.net]
女子は入れていいと思うけどスカートはくな。ユニフォームにしろ。
監督がマウンドに行け、何で監督はただ座ってるだけ?



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:33:32.78 ID:IamyNlDf0.net]
通信機器持ち込めないんだったら手旗信号覚えりゃよくね?

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:35:11.82 ID:KsuLhQZ60.net]
全裸の幼女がコミケの撮影スポットに現れるようなものだな
とんでもない不祥事

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:35:23.72 ID:B73AFBqz0.net]
勝てば女子マネと一発ヤれるように義務付ければ高校野球のレベルが確実にすごい事に

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:38:22.44 ID:Nv696Czi0.net]
最近日本人もチョンみたいになってるわ
規則を守らないのを良しとするなんて有り得ない
将来的に女子が伝令に行っても良いとは思うけど今の規則では駄目なんだから駄目だろ
その前に今回の件は男子記録員もダメだけどな

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:40:03.73 ID:IamyNlDf0.net]
ベトっとして臭っさい野球部のマネージャーやりたいとか変態匂いフェチなのかな?

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:40:48.68 ID:yG26fpDV0.net]
こりゃ、勃起するわ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:40:49.92 ID:NEjl6pFP0.net]
>規則を守らないのを良しとするなんて有り得ない
アホかw
今回の場合の日本人でありそうなのが
ああ9人しかいないのかじゃあしょうがないね
で終わりじゃねーのw

なんでいちいち文句いうんやって話だぞw

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:42:48.24 ID:LlVqP0Yu0.net]
>>1
せめて選手のユニ着ろと

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:44:16.31 ID:Nv696Czi0.net]
ほらまたチョンみたいな事いう馬鹿が現れた
仕方なけりゃルールを破って良いとか社会に出た事ないのか?
普通事前に審判な

279 名前:闔蜊テ者に確認するのが当たり前 []
[ここ壊れてます]



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:47:11.40 ID:mQI20fL/0.net]
>>271
サッカーだってバスケだって
選手なら男女関係なく同じことだけどな

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:47:42.01 ID:uxRf6XZb0.net]
>>275
……なんか可哀想だね・・・

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:52:35.61 ID:wSmDZ7Aw0.net]
他のスポーツでも選手以外がプレイエリアに入ることは出来ないのが普通じゃないの?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:53:34.87 ID:uo5oOndK0.net]
必死こいてジェンダーフリーキャンペーンやってるクソ朝日はこの件でも高野連をズタボロに叩けよ

ダンマリ決め込むのはダブスタってもんだw

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:54:20.75 ID:6uhJv9Z30.net]
こんなところに野球ごときが何様やねん?と思うよね

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:54:42.69 ID:mQI20fL/0.net]
体調不良や事故発生時に医師、看護師、監督、トレーナーが立ち入るにしても
審判が許可、読んだときだけだな

独断で行動するこの生徒の行動パターンは
社会人になったら危険

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:54:48.68 ID:VuVYc2p/0.net]
プロ野球があれだけエロい格好した女どもをバンバン始球式でマウンド上げてるのに今更神聖もクソもないよな

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:55:32.55 ID:mQI20fL/0.net]
>>282
ルール
男性でも選手登録がなければベンチにスラは入れない

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:56:59.65 ID:J9lGBrNW0.net]
伝令は監督もOKにすればいいだけ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:01:08.75 ID:9ctg3ouk0.net]
普通に試合中選手以外がフィールド入ったらどんなスポーツでもダメだよな
というか伝令ってなんだよw野球はプレイヤー以外が普通にいるよな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:03:25.45 ID:rlbvrzTH0.net]
>白いブラウス、制服スカート姿の女子記録部員がマウンドに上がり伝令

野球人口が減ってるんだろ
このくらいしないとダメなんじゃないの
むしろスクール水着で伝令とかしたほうが

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:03:30.93 ID:uo5oOndK0.net]
老害高野連とゴミクズ朝日をぶっ叩くネタを提供してくれたJKGJw

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:04:18.46 ID:++hryjhe0.net]
広島みたいに犬だったらOKだったんじゃない?

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:06:39.49 ID:twpMLcaH0.net]
やきぅ って上からで偉そうだな
だから人気が下がるんだよ。今はオヤジとジジイしか見ない。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:14:01.27 ID:y4i3siYP0.net]
白いブラウスとかチェックのスカートとか注目してる箇所がキモいんだよ
選手以外がマウンドに上がったのが規則違反と書けばいいだけ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:18:07.15 ID:50AeeZui0.net]
15人部員いるのに9人しかベンチ入りしてない
しかも記録員に伝令出すというアホ監督と部長がもっと責められるべきじゃないの?

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:19:19.25 ID:tT3dMCYV0.net]
男女関係なく、選手じゃない生徒をマウンドに上げたらダメ
そんな基本のルールを把握してない監督やコーチが悪い
こういうのは『女がマウンドに出た』とニュースにしたら要点がブレるから、報道するにしても『ルールを把握してない監督がいたから注意した』で済ませたら良い
一々事細かに報道する必要はない
男も女も関係なく、選手以外はマウンド禁止なんだから

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:19:34.64 ID:IamyNlDf0.net]
>>290
それが詰め襟坊主の学生だったら何も問題になって無いのが野球の恐ろしい所

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:25:07.46 ID:poBhVZmF0.net]
>>253
野球ユニフォームで良いじゃん

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:25:13.78 ID:yBu0zVqt0.net]
女子マネに「抑えたらあとでパンツみせてあげる」とか言われたらみんな頑張れるよな
監督の指示なんかいらないわ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:32:04.09 ID:ejokONCA0.net]
後ろ姿見ただけでも可愛いと分かるかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef