[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 22:39 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】白いブラウス、制服スカート姿の女子記録部員がマウンドに上がり伝令 福島大会で珍事、高野連が注意★2



1 名前:ばーど ★ [2018/07/12(木) 18:22:56.22 ID:CAP_USER9.net]
11日に福島県会津若松市のあいづ球場で行われた第100回全国高校野球選手権福島大会の2回戦で、制服姿の女子記録員が伝令としてマウンドに上がっていたことが分かった。

 県高野連などによると、珍事があったのは、連合チームの大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南と長沼の対戦で、長沼が0−5でリードされた四回裏、2死一、三塁のピンチの場面。

 長沼はベンチ入り選手が9人だったため、影山高見監督が女子記録員(3年)を伝令に出した。白いブラウス、チェックのスカートの制服に革靴姿でマウンドに向かい、ナインに監督の指示を伝えた。女子記録員は普段は選手と一緒に練習し、女子部員登録もされている。

 審判や大会関係者が戸惑う中、女子記録員はベンチに戻った。県高野連の規則では伝令は選手が行うと定められており、高野連側は長沼に「次からは特例として捕手をベンチ前に呼んで伝えるように」と注意。長沼は五回裏に5点を追加され、0−10でコールド負けした。

 県高野連の鈴木高清事務局長は「ベンチ入り選手が9人という事情があるなら、試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった」と困惑。長沼の鈴木千晶教頭は「高野連から指導を受けたと聞いている」と話した。

 高校野球の女子部員をめぐっては、平成28年の夏の甲子園で、大分の女子マネジャーがグラウンドで練習に参加し、約10分で大会関係者に止められる出来事があったが、昨年の選抜大会から条件付きで参加が認められている。

2018.7.12 14:37
産経ニュース
www.sankei.com/sports/news/180712/spo1807120036-n1.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 15:23:26.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531376606/

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:07:52.52 ID:5Ic91f+hO.net]
ルール言うなら審判団も事前に確認して把握しとけって話よ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:08:36.25 ID:TZCak2m50.net]
>>782
メッセンジャーのがいいかな
猛虎塊も感じるし

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:08:52.59 ID:yoxqNJZz0.net]
>>788
そこまで言うのなら姿の表記もいるね

ルール上で明記されている事だから注意は必要で普通の対応だと思うが
男子ならルール上ダメでも何も言わないというのも変

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:09:05.33 ID:zr/zJAJw0.net]
キャットスーツにフルフェイスのヘルメットくらいの装備でないと危険だな

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:09:06.64 ID:xAYL95iS0.net]
>>797
男子サッカーで女子が練習に参加するか?
男子ラグビーでも男子バスケでも男子バレーでも
何で男子野球だけ女が関わろうとする?
この辺が意味不明

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:09:17.43 ID:m1aJ8lJe0.net]
ブルマならOk。

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:10:09.37 ID:yoxqNJZz0.net]
>>798
監督もダメで監督が出ていけば、すぐに止められていたと思う
女子記録員だから対応が遅れたと思う

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:10:21.13 ID:bstNO56D0.net]
>>25
見なかった事にしよう
俺の中では橋本環奈

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:10:25.95 ID:SZ0hrAVA0.net]
サヨク連中も、こういうところでは男女平等にしろって騒がないのな。



810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:11:35.14 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>805
参加してとこもあるんじゃね?
球拾いとかそんなようなのなら。

なんでだろうなあ???
タッチの影響?w

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:11:40.46 ID:BYFkQmod0.net]
ノックの時は危険だからって理由だったと思うけど今回は危険じゃないからこれは考えたな

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:11:50.91 ID:f/SB/PeH0.net]
>>808
俺の中では「半分、青い。」の人

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:11:54.32 ID:TZCak2m50.net]
>>25
ポジションとしてはファーストかキャッチャーだな

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:12:57.48 ID:dFrBNH4Y0.net]
つまんね

これしか言うことしかないかね

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:13:25.55 ID:I0fCvQ9P0.net]
革靴で入ったらグラウンド整備必要だろ

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:13:30.64 ID:eE/OzsIW0.net]
土俵には女性は上がれません

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:13:46.40 ID:txyVnmND0.net]
ダメな理由がさっぱりわからん

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:14:27.92 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>815
いやむしろスパイクよりか痛まないんじゃない?

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:15:56.91 ID:pccj5D5Z0.net]
>>25
なんか最近女なら誰でもかわいく見えるわ
看護婦の殺人者もかわいく見えたしやばいかもしれん



820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:16:03.09 ID:ZCCvz2qm0.net]
最初から伝令役居ない事が判ってるのに事前相談もしないし制服革靴だもの
計画的にこういう事するつもりだったんだろうな

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:16:17.06 ID:7yh/2cZQ0.net]
>>72
これは...
さみしい気持ちとびっくりな気持ちになるなぁ
劣化ハンパナイ

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:17:57.35 ID:toBpH+om0.net]
1つ許せば全部許されたと思い違いする馬鹿がいるから
女性入れちゃ駄目なんだよ

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:18:07.22 ID:e5If0fYc0.net]
これは反則負けでもいいレベル
規則くらい守れよ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:18:08.27 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>816
これでしよ?
なんやかんや言ってそういうことなんでしょ?

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:18:22.59 ID:1GddvD+S0.net]
稲村で危険だってことが証明されたんだから大人しくしたがった方が良い

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:18:36.82 ID:imo5YBz50.net]
>>25
コミュ抜け

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:19:12.52 ID:HN69ZzY00.net]
metooが来ます

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:19:20.22 ID:vhqT4NOi0.net]
>>5
ほのぼのして良いじゃん。こういうのも必要だよ高校野球には

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:19:56.41 ID:yoxqNJZz0.net]
>>824
今回は違うと思うよ
女子だから気を使われて放置されただけ

監督がマウンドに行こうとすると止められるはず



830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:20:11.78 ID:eE/OzsIW0.net]
大したこと伝えてないくせに大袈裟過ぎる

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:20:14.63 ID:JB/iWmVt0.net]
そもそも、朝日が煽ってるだろう
制服の女子高生に
♬あ〜あ〜栄冠は〜、のアホ踊りをさせるCM流してるし

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:20:31.50 ID:c0lvXY880.net]
これ、要するに制服だと欲情してんだろ。変態だな。
制服は礼服にもなるので、全く問題はない。問題なのは制服女子高生に劣情をもよおす変態男。

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:21:18.83 ID:OtE/K/ro0.net]
なんで監督が行ったらダメなのか、未だ大日本帝国主義の高野連には言っても無駄か

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:21:33.67 ID:sz7dSRrb0.net]
次からは鳩を飛ばすように

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:22:03.95 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>832
なんか高校球児はチンポ勃ってはいけないイメージあるもんな

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:22:14.13 ID:zJ/hQiJ70.net]
むしろ認める方向で

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:22:15.10 ID:HN69ZzY00.net]
選手以外がマウンドいったら勝てる要素でもあるわけ?

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:22:28.89 ID:eE/OzsIW0.net]
球児に襲われる危険性を考えたうえでのルール

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:23:15.40 ID:e5If0fYc0.net]
宣誓!我々はスポーツマンヒップにモッコリ



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:02.59 ID:etMe7/ne0.net]
くそやきう
くそ

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:11.28 ID:3NtRArGx0.net]
>>5
弱小臭が凄いな…

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:14.90 ID:C1UrUJ5j0.net]
>>822
お前はどこまで日本人が愚民だと思ってるんだ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:32.76 ID:B+COKvtT0.net]
>>410
あほこいつぅー

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:35.56 ID:toBpH+om0.net]
>>833
だれでもかれでも入って行ったら進行の妨げになるだろ
それでなくても進行遅いのに

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:24:42.98 ID:S45K5gcq0.net]
人数足りないなら事前に審判に相談するとか確認するとかしろよ
いきなりやったら戸惑うに決まってるだろ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:25:10.63 ID:xAYL95iS0.net]
野球は女子野球があるから
相撲と一緒にしてるやつは頭悪すぎw

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:25:23.10 ID:l7OVTXN80.net]
高野連の古臭いオヤジ

全国全校で高野連に反旗や
伝令は
マネージャーに行かすようにしろ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:25:49.98 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>844
監督行ったほうがどう考えても話早いんじゃない?

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:05.32 ID:HGyWBpbT0.net]
なにがいかんのか



850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:26:27.70 ID:eE/OzsIW0.net]
そもそも何を伝えているの?

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:38.25 ID:C1UrUJ5j0.net]
マウンドにツバ吐いてきていいよ

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:26:38.77 ID:QMZApOG50.net]
別にいいじゃねえかよ
青春っぽくてよ

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:42.44 ID:yoxqNJZz0.net]
>>846
今回は逆なのにねw
女子だとスルーして特別許可を与えてしまった

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:47.69 ID:Bst0w/R60.net]
これ男女差別の問題にしようとしてる人いるけど、
男とか女とか関係なく選手以外がやったらダメってだけの話なのでは?

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:26:59.32 ID:J4fviki40.net]
こういうのもやめてもらいたいね。

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:27:04.88 ID:I2McTNl90.net]
>>805
俺の高校ではサッカー部で女子も一緒に練習してたよ 女子サッカー部なんざない学校も多いしそこそこ聞く話
バスケやバレーの場合男子部だけあるって方が珍しくね?

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:27:09.60 ID:ZIF+pHRq0.net]
なんちゅう時代遅れの競技なんだよ。相撲もそうだけどわけのわからん伝統はいらない
こういうルールは絶対に止めた方がいい

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:27:23.67 ID:28+vStcb0.net]
わざとやって女性差別ニダっていう

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:27:25.83 ID:WyxPTx180.net]
男尊女卑か。女子がグラウンドに入ると穢れるとでも言いたげだな高野連



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:27:33.80 ID:ty0tnZfD0.net]
でもそんな女も部員数に加算して水増ししてるじゃねえか

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:27:37.08 ID:nCcy9rr00.net]
>>857
意味不明

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:27:59.91 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>846
違う違う、あの甲子園ってとこになんや特別な神聖な感じを持したいんじゃないの?未だに坊主とかそんな流れじゃん
絶対女だからだと俺は思うな

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:03.90 ID:yoxqNJZz0.net]
>>854
それも、差別じゃなくて女だから優遇されているw

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:14.01 ID:xAYL95iS0.net]
>>856
それは女子サッカー部の話だろ
何で女子が男子サッカー部でプレーしない?

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:28:15.42 ID:MpiXLkTQ0.net]
なんの問題もない

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:28:35.59 ID:nCcy9rr00.net]
>>860
体育の授業を競技人口にしてるサッカーが何だって?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:29:30.55 ID:eE/OzsIW0.net]
女子マネージャーを部員数に含まないでください

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:29:36.84 ID:toBpH+om0.net]
伝統とか男女差別じゃなくて登録選手以外が勝手に入るなって話だろ
男女差別って言えば何でも許されると思うなよって話だ

869 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:30:15.66 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>868
ノックの時もうるさいこと言ってたぞ



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:30:28.58 ID:APKYQgaB0.net]
>>862
話題にしてる奴らは女だからだろうけど
高野連は単に規則だからと思う
男の記録員でも同じ対応だよ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:30:35.90 ID:F79sumbi0.net]
>>868
スレタイ
白いブラウス、制服スカート姿の女子記録部員がマウンドに上がり伝令

wwwww

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:30:57.15 ID:eE/OzsIW0.net]
ベンチ入りさせんなよ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:02.86 ID:yoxqNJZz0.net]
>>868
女だから止めらずに優遇されて放置されたのにねw

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:04.75 ID:HrpjKK080.net]
こんなことで騒ぐ日本くだらねー

875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:32:10.47 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>870
連帯責任とか坊主頭とか基本時代錯誤のじーさん達だからなあ

疑ってかかるよなあw

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:32:13.57 ID:yoxqNJZz0.net]
>>870
いやいや、男の記録員なら止められていただろ
相撲があったんで、躊躇してスルーしてしまった

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:32:43.35 ID:Kz5iv4Ly0.net]
>>25
ヤリてー

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:32:59.96 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>872
ちょっと前はだめだったらしいじゃん

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:32.22 ID:wnf3l98f0.net]
>>868
「女は危険だから入るな」ってなってなかったっけ。

そのルールの良し悪しを意見するのは構わないが
そうルールを承知で踏みにじって「男女差別を問題提起したった」的な感じで行くのは違うと思う。
高校野球の精神は納得いかなくてもグランドではルールは守ることだろ。



880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:33:41.47 ID:qwdyO9pw0.net]
囲まれてもみくちゃにされるんじゃね

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:34:45.54 ID:Vx42YaRt0.net]
いいじゃねえか
青春だよ

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:35:00.48 ID:TXwPLrNH0.net]
>>876
ベンチに、監督と責任教員と記録員しかいなかったんだから、記録員が伝令で妥当だろ?
監督や責任教員がマウンドに行った方が問題大きいし

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:35:35.97 ID:ArSh+dc10.net]
高校球児の総数に女子マネカウントしてるんだから別にいいんじゃないの?

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:35:57.20 ID:IKMrzKrv0.net]
>>15
問題ないな

885 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:36:05.78 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>882
監督行けばいいじゃん
めんどくさ

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:36:15.25 ID:yLtU6lWS0.net]
これが珍事?
少年野球の中学生なんて女性タレントをマウンドで集団レイプしようとしてたじゃんw

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:04.26 ID:yoxqNJZz0.net]
>>882
誰かが行くのが前提なら記録員だろうね
監督なら絶対に止められて入れないと思う

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:14.36 ID:toBpH+om0.net]
>>879
硬球って凶器と同じだからな流れ弾で大怪我でもすれば
また女性全面禁止になるだろう

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:47.33 ID:3/fcw8Bl0.net]
女性の方は土俵から降りてください



890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:37:55.75 ID:jl0792UU0.net]
>>748
この記録員が男だったら選手登録可能で伝令しても問題無いから
そもそも伝令が選手限定ってのが不必要なルールだし

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:57.38 ID:TihyROf70.net]
>>605
面倒臭そうなひと....

892 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:38:59.14 ID:eE/OzsIW0.net]
グラウンドに塩撒いとけ

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:38:59.27 ID:zZlodr650.net]
>>25
解散!

894 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:39:04.00 ID:Lqjf7+xn0.net]
>>888
女性の皆さん男女平等声だかに訴えるんだから女危ないもんは男も危ないに決まってるんたからそこも平等なら決まってんだろ

895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:39:09.54 ID:E94DZ1Xn0.net]
ばっちいし

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:39:33.56 ID:2ZH7zpPb0.net]
意味がわからん
だからどうした

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:14.98 ID:1CE+3otd0.net]
これ野球人気が落ちて、男子だけで必要な数揃えられないのが問題なのでは?

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:18.51 ID:VXEXsHmm0.net]
相撲協会かよ
野球でこんな男女差別してるの日本だけじゃね

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:30.55 ID:SuP14R1v0.net]
>>890
伝令が選手限定というのは別に不合理ではない
本質的には女性の選手登録を認めるかどうかの問題だ



900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:40:32.02 ID:+ZimaKHH0.net]
野球に関わってる奴らはクソだよ、丸坊主でイケメンて居ないね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef