[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 03:47 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】白いブラウス、制服スカート姿の女子記録部員がマウンドに上がり伝令 福島大会で珍事、高野連が注意



1 名前:ばーど ★ [2018/07/12(木) 15:23:26.38 ID:CAP_USER9.net]
11日に福島県会津若松市のあいづ球場で行われた第100回全国高校野球選手権福島大会の2回戦で、制服姿の女子記録員が伝令としてマウンドに上がっていたことが分かった。

 県高野連などによると、珍事があったのは、連合チームの大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南と長沼の対戦で、長沼が0−5でリードされた四回裏、2死一、三塁のピンチの場面。

 長沼はベンチ入り選手が9人だったため、影山高見監督が女子記録員(3年)を伝令に出した。白いブラウス、チェックのスカートの制服に革靴姿でマウンドに向かい、ナインに監督の指示を伝えた。女子記録員は普段は選手と一緒に練習し、女子部員登録もされている。

 審判や大会関係者が戸惑う中、女子記録員はベンチに戻った。県高野連の規則では伝令は選手が行うと定められており、高野連側は長沼に「次からは特例として捕手をベンチ前に呼んで伝えるように」と注意。長沼は五回裏に5点を追加され、0−10でコールド負けした。

 県高野連の鈴木高清事務局長は「ベンチ入り選手が9人という事情があるなら、試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった」と困惑。長沼の鈴木千晶教頭は「高野連から指導を受けたと聞いている」と話した。

 高校野球の女子部員をめぐっては、平成28年の夏の甲子園で、大分の女子マネジャーがグラウンドで練習に参加し、約10分で大会関係者に止められる出来事があったが、昨年の選抜大会から条件付きで参加が認められている。

2018.7.12 14:37
産経ニュース
www.sankei.com/sports/news/180712/spo1807120036-n1.html

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:17:50.11 ID:yuY9jhjX0.net]
>>489
特例として捕手を呼べ。なら、
特例で記録係おkでよくね?って話

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:18:00.97 ID:zxlBxjGd0.net]
>>1
というか、男子部員に混じって
練習している女子部員とかも珍しくなくなっているんじゃね。
伝令くらいいいだろ。
ゲームとなると、体力差とか性別からみでいろいろあるだろうが。

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:24.13 ID:HWxc0lKlO.net]
これノーブラで薄らだけど白いブラウスに乳首透けてたって噂もあるんだよな

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:39.50 ID:A+bRi8wN0.net]
>>397
もう時代に合わせて選手以外でも伝令出来るようにしろよ
人数減って維持するのにも大変な時代なんだから

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:55.37 ID:PlO27QoL0.net]
相手校はますますヤル気になるんじゃないか

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:18:56.64 ID:essSTdyh0.net]


507 名前:甲子園予選に所用で五人休みw []
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:57.56 ID:FxCZOlGg0.net]
>>461
ポロ・乗馬

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:08.32 ID:NQnheNxz0.net]
川端妹より打てる男なんて殆どいないのに男女わける意味あんの



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:21.68 ID:zYndRJ090.net]
体操着、ブルマ、ニーソ
これが揃ってたら誰も文句言わない

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:19:21.85 ID:lAJuk7lT0.net]
もう巨人軍じゃなくてアランチョ・ネロなのにな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:19:53.89 ID:6OZ8FdfM0.net]
女性は土俵に上がるなと同じだろ、これは
宗教みたいだな、高校野球ってのは

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:09.07 ID:dsuDr2cq0.net]
>>413
それを合法的に進化させたのがアルプススタンドのチアガール

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:17.74 ID:RJgUMMVH0.net]
ジャージならええんか

515 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:26.63 ID:rVADEY6f0.net]
部員15人
5人が不登校
1人が女
残りの9人で試合

なんじゃこの学校
逃げた5人はなんなんだ

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:20:26.99 ID:fsCLf3qm0.net]
ホモ「どんな理由をつけてでも、女が悪いことにしてやる」

ホーーーモホモホモ!!クソホモ!!ホーーーモホモ!!
男のケツの穴ばかり見て、正常な思考能力を失ったホモ!!
殺せ!!!!殺せ!!!!野球ホモは殺せ!!!!

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:41.73 ID:odakHEN40.net]
>>92
「本部に問い合わせようとしたら」
アホか。

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:20:46.93 ID:h2f1fzCb0.net]
>>464
オカマも部員もスッキリでwin-winやんけ
実況と解説も腕の見せ所だな!

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:51.63 ID:lPJhbM8D0.net]
>>377
マジかよ
高校サッカーのマネージャーってガッキーとか堀北とかで最強だよな



520 名前: [2018/07/12(木) 16:21:00.29 ID:muQB1OZ30.net]
野球と相撲一緒にすんなよw

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:21:13.68 ID:yqOheOd80.net]
相手チームで1日肉便器の刑で許してやる

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:34.84 ID:cumOCMrL0.net]
>>491
死んでねーよ。みんなプロいっとるわ。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:21:37.42 ID:6OZ8FdfM0.net]
いや、相撲と同じだろ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:52.26 ID:VV7Y0fXI0.net]
WBC思い出せよ、韓国はマウンドに国旗立てて喜んでるんだぜ。多分お子様ランチをイメージしてたんだろうけど。

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:53.99 ID:Wn9HyUdr0.net]
次からはブラウス、スカート、革靴は脱ぐように

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:59.79 ID:+7FXUmnd0.net]
高校野球の地方予選レベルの審判にこんなイレギュラーな裁定任されるのは酷
困惑しても仕方ないよ

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:22:02.35 ID:otCIycJY0.net]
井本顔

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:04.96 ID:aG9gZ2R60.net]
差別とか言わないけど
別に良くね?

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:07.03 ID:ku/2SC9o0.net]
きっとマウンド下には米びつ塩酒スルメ昆布勝ち栗塩カヤの実が埋められていて試合前に神主がお祓いしているのだろうな



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:13.91 ID:lBt/3Veg0.net]
男女差別やめろよ!最低だな!

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:28.01 ID:qJMY9L4p0.net]
>>58
今が旬なので商品価値はあり

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:37.30 ID:Ni8iepBy0.net]
出たがりブスが多いな

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:23:10.61 ID:aMAQhwGk0.net]
>>4
加藤浩次がいる

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:23:13.50 ID:P3rNtFgt0.net]
GBTは良くて女生徒はダメなんですね

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:32.64 ID:iaCFyVdC0.net]
試合前のノック練習でも甲子園は女子入れないんだっけ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:32.79 ID:vELTTsBq0.net]
>>521
サッカーだって背広のコーチがピッチに入ったらあかんだろ?
ユニホーム着とけばよかったんや。

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:23:38.47 ID:ecHC7jMP0.net]
マネージャーもベンチ入りするからにはユニフォーム着たら?
監督も選手と同じようなユニフォーム着るようなスポーツなんだから

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:45.20 ID:Ni8iepBy0.net]
>>58
逮捕されたD.Oに似てるな

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:04.11 ID:vaEO1TtI0.net]
>>497
伝令なら携帯でええやん



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:05.58 ID:lyg7VgVl0.net]
>>249
女子バレーの試合で、男子マネージャーが伝令に走るだけで
「男は出ろ」とバッシングされるのと一緒

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:24:09.89 ID:QgrcnV6g0.net]
野球人気が下火にならないと老害どもは己の時代錯誤に気がつかないんだろうな

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:10.26 ID:CAtRbquJ0.net]
制服はいかんだろ

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:24:43.89 ID:AZd5+TuX0.net]
>>1
何が危険かわからん
伝令が走る時はタイム中だろ?

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:24:46.12 ID:l3jD6YgI0.net]
その内ピッチャーの子の両親が励ましたいから伝令に行かせろとかありそう
日本人かチョン化してるわ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:24:55.50 ID:BbAb88iy0.net]
監督「部員登録したぞ^^」
JK「これで私も一員ですね^^」
監督「じゃ女性もの下着全部脱いで^^」ブチブチブチヌギヌギ
JK「えっ?ノーパンノーブラなんですけどおおお」
監督「おまえオカマなん?^^」

ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:24:57.07 ID:9kMn3NCR0.net]
また朝日の性差別か

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:16.86 ID:akary9KJ0.net]
15人中5人が所要で出場辞退w

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:25.73 ID:DUjTf4y70.net]
会津若松市長が始球式のマウンド上で倒れるしかないな

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:25:29.82 ID:lAJuk7lT0.net]
>>507
新入部員が進級して3年生になった時に部に残っている割合を示す継続率は91%で、15年連続で増加。
https://www.asahi.com/articles/ASL6X61NCL6XPTQP01P.html

この辺のからくりがあるんだろ



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:30.40 ID:uhZDYOXv0.net]
野球は日本の伝統でも何でもないから
やり放題

むしろ、アメリカのほうが、暗黙のタブーがいろいろあったりする

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:33.61 ID:Ev+vpIJC0.net]
髪の毛ショートでユニフォームきて
帽子深くかぶっときゃ分かんなかったんじゃない?
監督も細かいルール知らない野球好きかもな

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:38.26 ID:uGiBmgkt0.net]
>>397
普通は捕手がいくわな

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:17.29 ID:liV97Z6h0.net]
野球は馬鹿だな
ほんと馬鹿
また日本が叩かれるわ
馬鹿野球のせいで
つか、野球の母国のアメリカでも普通に女が伝令しても大丈夫だろ。
ピロ野球はいいかげんにしろよ

554 名前: [2018/07/12(木) 16:26:27.49 ID:muQB1OZ30.net]
>>515
ちげえ

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:45.47 ID:GcyWiD3r0.net]
選手だけじゃなく審判もなり手不足だからな
こんなんどんどん出てくるで
人気が下がるとはこういうことやね

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:45.99 ID:YlNaQhBP0.net]
グラウンドに伝令役としてすら入ったらアカン
それなのに部員としてカウントされる

なんだかな〜

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:26:48.69 ID:sHnfCHe90.net]
>>53
遺影・・・

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:27:00.86 ID:yAVdZgQY0.net]
何がダメなの?

マウンド上は女性不可なのか?

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:27:08.40 ID:fsCLf3qm0.net]
ホモ「玉と棒のスポーツは、玉と棒をもつ男しか認められません!!」

今日もホモどもは玉いじり棒いじり。
男同士で、いじいじいじいじ……。
こんな連中に、まともな思考なんてできるわけがない。

殺せ!!!!殺せ!!!!野球ホモを殺せ!!!!
生かすな殺せ!!!!野球ホモをぶっ殺せ!!!!



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:27:09.98 ID:OM7IQ8+e0.net]
>>58
俺の眼力だとスカートがシースルーで中身丸見えだけどいいの?

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16: ]
[ここ壊れてます]

562 名前:27:31.71 ID:h2f1fzCb0.net mailto: つうかザーメンタンクなんだから余計な刺激与えるなよ
あちこちでシャケみたいに射精したら大参事だぞ
そういう意味で女人禁制にしてもいいくらいだ
あと画像見てセーフとか言ってる鬼畜は反省して!
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:27:59.37 ID:yAVdZgQY0.net]
高校野球の選手に坊主強要するのも
役員が全員禿だからってのも本当らしいな

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:07.91 ID:dsuDr2cq0.net]
一方プロ野球では女が始球式で上がったりアイドルが歌ったりしていた

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:34.06 ID:V0gAkazV0.net]
高校野球なんて強豪校以外は思い出作りなんだから、女子部員も公式もOKにすりゃいいのにね。

普段LGBTで騒いでる連中はこの辺はノータッチなの?

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:28:37.61 ID:hwCHGa740.net]
ん?有識者かなんかの娘か?普通に変だろ
女子高生だからとかじゃなくて制服着た男子が出てきても違和感あるだろ

567 名前: [2018/07/12(木) 16:28:37.72 ID:muQB1OZ30.net]
高校野球は軍人育てるためのやつだしな

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:37.81 ID:iOAWFCoj0.net]
>>545
そうなの?

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:46.66 ID:zFe2fQBZ0.net]
>>550
>県高野連の規則では伝令は選手が行うと定められており



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:52.19 ID:zZXNf+o90.net]
相撲は叩かれた。
マスコミが十分に支配出来ないからだ。
要職に何人も送り込んでいるけど、まだ足りないのだ。
利益を寄こすまで糾弾は続く。

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:04.02 ID:g++X+GjE0.net]
記録員も伝令していいことにするしかない

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:08.50 ID:o4tBkNdm0.net]
>>533
すでに下火と思うんですけどぉ。
老害は自分らが楽しめればあとはどうでもいいです。
従順なバブル共がいるので安泰です。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:29:10.71 ID:0PUHupz50.net]
野球なめとんのかこのアマ

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:29:39.74 ID:pVhwo/l60.net]
ソフトオンデマンドがまたパロるのか

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:31:01.56 ID:gHTbr1Lo0.net]
しょーもな
なんのための決まりなんだか

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:31:07.15 ID:MpiXLkTQ0.net]
伝令なら問題ないやろ
何が問題なの?

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:31:26.37 ID:xR005JvU0.net]
別にいいだろ派。

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:11.39 ID:36ArareN0.net]
>>58
解散

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:32:13.99 ID:20cv23w50.net]
規則を守る気ないなら
辞退すればいい



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:44.51 ID:peTpcBpw0.net]
勝ったチームに漂う敗北感

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:32:51.93 ID:nCcy9rr00.net]
選手登録されてないんだから仕方ないだろ
監督が悪いわ

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:53.33 ID:9931DIde0.net]
>>40
チアは身体能力求められるしスタイルのよさなども必要(身体能力高くてカースト上位じゃないとメインはれない)
マネはそういうのないし目立ちたがりやでちやほやされたい奴なら 誰でもなれる

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:32:54.89 ID:m6Baqd3A0.net]
バカは死ななきゃ治らない
老害が死滅した頃には既に手遅れだけどな

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:32:59.09 ID:Y9ALFWWV0.net]
>>567
スポーツなのにブルマ着用してなかったからな

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:33:31.60 ID:B6dj1Zfa0.net]
まあ、何も確認することなく制服の女子高生をマウンドに行かせるなんて、この監督、部長、女子高生、全員クルクルパーなんだろ
誰か一人くらい、球審とかすぐ傍にいる高野連のじいさんに確認してからにしようとか思わなかったのだろうか

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:33:49.22 ID:I5fUR3Vd0.net]
原発といい会津プロパガンダといい
バカ県だろ福島って

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:33:56.59 ID:vELTTsBq0.net]
>>544
フル登録できる人数がいるチームの”普通”なら注意受けるよ。

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:33:57.07 ID:yFVEV1isO.net]
面倒くせーな、じゃ監督と選手はスマホ利用可にしろよw

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:34:23.67 ID:V6DWBC0v0.net]
白いブラウスはブラが透けるからあかんよ



590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:35:05.19 ID:KvMCIt0j0.net]
審判に聞けや

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:11.42 ID:gBNlD8480.net]
制服女子が入ってきたら変な目でみられるし勘違いされるだろ
ただでさえスポーツ脳の奴らはおかしい奴らばかりなのに

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:23.37 ID:mzm0fhkm0.net]
土俵はダメですよ

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:35:23.47 ID:wxgJPa+x0.net]
すげぇな。女性差別そのものじゃん。

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:35:27.10 ID:nCcy9rr00.net]
>>579
ベンチに通信機器の持ち込み禁止

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:56.21 ID:NFsLPWDb0.net]
ボールも人もがまったく飛ばず動いていないのに「危険」www

>>567
マウンドは神のおわす神聖な場所
女という穢れたものは入ることまかりならぬ

と言ってるということでしか明らかにないのに老害アルツ野球脳にはわからない 

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:36:06.49 ID:wV2ORsN20.net]
制服着てる女子高生は禁止かよプレーしてるわけちゃうし別にかまわんやろ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:36:32.13 ID:YIAfmc270.net]
女性差別
高野連幹部は女子高生に詫びろ

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:08.84 ID:ku/2SC9o0.net]
>>586
扇形のリングに野獣がうじゃうじゃいるから危険だろ

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:22.47 ID:s5XpjPER0.net]
やきうだからおまえらケチつけるけど
これは何のスポーツでもいい顔されないんじゃね?



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:43.58 ID:JN7uY2/x0.net]
記録員はそら駄目だろ男女関係なく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef