[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:05 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 492
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/07/12(木) 06:55:20.68 ID:CAP_USER9.net]
ロシアワールドカップでベスト16に進出した西野ジャパン。結果を出したが、これを持ってハリルホジッチ氏の解任を正当化していいのか。世界の潮流からは強化策が4年遅れてしまっている現実から目を逸らしてはいけない。(文:植田路生)

●ギリギリの状態。ぶっつけ本番だった西野ジャパン

 日本代表はロシアワールドカップで史上最もベスト8に近づいた。最後は優勝候補のベルギーに力でねじ伏せられたが、間違いなくベスト8に片足を突っ込んでいた。短い準備期間で戦えるチームとなり、結果を残したことは評価すべきことだ。

 なぜ西野ジャパンは結果を出せたのか。その理由は様々あるが、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の解任もその1つである可能性は捨てきれない。背水の陣となった選手たちは1つとなった。「解任ブースト」は少なからずあった。

 だからといって、あのバカげた「ハリル解任劇」を正当化してはいけない。何度でも繰り返すが、あの解任劇は極めて愚かでバカげたものだ。日本代表のワールドカップでの戦いを見て、さらにその思いは強くなった。

 西野ジャパンは博打的な要素が強かった。香川真司=乾貴士という最良のユニットを見つけ、そこに柴崎岳を組み合わせた攻守連動の「最適解」はあった。だが、ワールドカップ直前のパラグアイ戦まで香川と乾は100%の状態になるかどうかは不透明だった。

 長期離脱していた香川は試合感が戻っておらず、国内合宿直前に負傷した乾はより深刻で、回復が間に合うのかギリギリの状態だった。パラグアイ戦もぶっつけ本番に近か

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:30:23.23 ID:S+KF39wW0.net]
>>1
上が阿呆やらかして現場に無茶振りして現場が頑張ってなんとか結果出す
それをいいことに上はろくに検証もせず責任取らない

まさに日本社会を象徴しているようなチームだったよw

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:30:25.53 ID:2Q5547YR0.net]
>>133
ハリルが解任直前に自分でコロンビアに勝つのは夢物語だと言ってるからね
文句があるならハリルに言えば良いんじゃない?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:30:27.64 ID:/M7I8RBX0.net]
一切の発言を許さない
独善独裁ハリルのもとで
チームはバラバラ日本代表

攻めるべきを攻めず
守るべきを守れず
勝負勘の鈍い西野
日本人かも疑わしい川島

西野の功績は
選手たちに忌憚なく意見を言わせ
みんなが納得して動く一枚岩にしたこと

ハリルなら
三連敗なんだよ
笑えるバカが

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:31:17.90 ID:mTy1QmbJ0.net]
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(地球の男性最多)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手1位)
https://www.instagram.com/davidortiz

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:32:27.40 ID:xntAHrPBO.net]
>>134(笑)

シンガポール戦引き分け(笑)
UAE戦敗北(笑)
韓国相手に1980年代以来の惨めな大敗(笑)

マジで無能脳筋ハリルは糞過ぎたわ(笑)


西野ジャパンありがとう
乾柴崎香川ありがとう
GK以外みんな良かった西野ジャパン\(^-^)/

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:35:15.69 ID:EmxiOy0w0.net]
安心安定のフットボールチョンネル()

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:35:49.21 ID:kN5WppKZ0.net]
アギーレが良かった

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:36:05.02 ID:dmIUedln0.net]
田嶋は次の監督の話してるよ
川渕がつくったスルースキーム

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:36:14.81 ID:gY+noUd+0.net]
ハリルはオーストラリア戦以外、最適解らしき試合、人選がなかったからな
解任は仕方



160 名前:なかった、タイミングが遅すぎたというだけで []
[ここ壊れてます]

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:36:45.77 ID:2Q5547YR0.net]
>>149
ハリルと比べたらまだね
でもアギーレでもそんな良いとは思わんけど

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:37:05.94 ID:KuyQbbZd0.net]
人の意思を無視したゲーム脳ならハリルがいいんじゃねえの?
芸スポ民の教祖様としては適任だわw

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:37:51.08 ID:mnv8VQvr0.net]
博打サッカーだったな
初戦の運がなければ何もなかった

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:37:51.31 ID:FRQaHV2l0.net]
スポンサーがらみと、選手との意思疎通がうまくいってないの2点で解任だけど、
直前だから、協会、西野さえ、リーグ戦突破はできないと踏んでだろうね。
だから、3連敗でも協会内では西野の責任は問われなかっただろうな(世間的には別だが)
その点で、西野は気分的に楽だったろうな。

チーム内の意思疎通がうまくいったことも加味して
間違ってというか、運よくというか、リーグ戦突破した事で
ハリル以外損をしない結果になったので全員安心。
越後のみ渋い顔?

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:38:43.21 ID:bRJ/XwWl0.net]
会社で部下が上司を指図したらどうなるかわかっていてハリルを批判するの?w

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:39:03.81 ID:xntAHrPBO.net]
>>142
西野の撃ち合い上等で前からプレスかけて押し上げていくスタイルは、
まさに本来自分たちのサッカーで表現したかったポゼッションサッカーの完成形だな
中盤に走れるテクニシャンを揃えて初めて可能となった
乾柴崎香川らが自在にキープ、パスをテンポよく繋ぎ、原口長友が脇を走り回って水を運び、大迫が前線で体を張って、
最後は走りこんだ誰かが仕留める

西野ジャパン\(^-^)/

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:40:01.07 ID:2Q5547YR0.net]
>>151
元々最適解なんてどこにもないよ
ハリル時代に戦術にしてもメンバーにしてもずっと迷走してたからね
それこそW杯予選見てみればわかるよ
チームの方針が固まったことなんてただの一度もないからね

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:41:29.71 ID:Rwnxv5480.net]
>>145
その結果が10人のコロンビアに勝っただけ
ハリルのほうがマシだったかもな

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:41:33.30 ID:F0aNF75R0.net]
ハリルが無能だったらそれを3年放置して直前に博打をする方も相当無能だろ
ほとんどの国民は3連敗すると思っていたというのはそんなドタバタに
絶望してたからだし、結果が良かったからそれを称賛するのは自然だが
今回の交代劇が失態なのは疑いようもない



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:41:37.16 ID:BNqfI5TS0.net]
大事なことは、スキル・ノウハウだけ指導が上手く行く訳じゃないってこと。
チームの要は、やはり“コミュニケーション”。
プレーするのは選手なんだから、気分よくプレーさせられなかったハリルが悪い。

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:42:05.04 ID:Rwnxv5480.net]
>>147
客観的データの意味がわかってないな

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:24.21 ID:GC1sRkof0.net]
みんな忘れてるけど
スポンサージャパンだからね
西野なんて本田の口添えで
時計のスポンサーついちゃってさぁ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:44:05.71 ID:n35kkqMr0.net]
>>161
だからと言って日本語話さない外人とは
一生コミュニケーション取らないぜ
とか言うのもおかしいわ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:42.35 ID:2Q5547YR0.net]
>>161
まずは3年間もやってて重用してる選手相手にイニシアチブ取れてないって時点で指導者として失格なんだよ
この手の騒動は前例を作ると選手が思い上がるから本来なら避けるべきなんだがね
ハリルが余りに酷すぎて避けられなかったって言う稀有な例

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:47:50.73 ID:mU/I02Qv0.net]
じゃあハリルなら
どんなリザーブ選んでいたんだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:39.59 ID:2Q5547YR0.net]
>>166
西野ジャパンに選ばれてないメンバーで言うなら杉本、小林、中島、浅野、井手口、三竿、森重はリザーブで選ばれてた

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:51:33.77 ID:BOsuILkl0.net]
>>1
在日アフィカスホモEggのアフィブログ転載用スレ

在日の立てたスレでレスすると、まとめブログにコピペされて養分になります

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:52:10.40 ID:Qa/euWv20.net]
>>16
終わってみればこの二人がキーマン的な役割をしていたってだけで最初から勝利への鍵を握ってたわけじゃないだろ。
っていうか本田にしても他の選手にしてもそう。
戦術や人選云々よりも運要素が強すぎたわ。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:52:17.53 ID:rKmKzwsx0.net]
>>156
働いたことない人は分からないんだよ
または普段上司に反論できない人が憂さを晴らしてるのかな?



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:54:13.39 ID:Gt5uDW0O0.net]
当然田嶋は責任とって辞めるんだろ?

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 08:55:45.43 ID:2Q5547YR0.net]
>>169
この二人プラス香川がチームのキーマンとしてやれる事はパラグアイ戦で発見したこと
偶然でも何でもない
3試合でそれを発見出来た事が奇跡的な訳だが少なくともそれは西野が有能である事の証明でしかないから

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 08:55:55.05 ID:lP/hhYjQ0.net]
この記事の言いたいことはわかる。
別にハリルを持ち上げていないし、西野を非難してもいない。
今回の結果からやっぱり俺たちつなぐサッカーだ。となったら成長はない。
森保を8年ぐらい監督させ、芯のある成長をさせないとダメでしょ。

183 名前:ちんぽう次郎 [2018/07/12(木) 08:59:53.66 ID:x92uqyfo0.net]
これサッカーって夏休みの宿題レベルでギリギリに始めればなんとかなるって証明になるんだけどいいの?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:02:31.53 ID:o7chDr6H0.net]
>>160
強化責任者の西野が尻拭いをして最低限の責務は果たした

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:04:48.40 ID:hxskRm8d0.net]
>>113
現実ってそっちじゃないよ
途中で首になる程度の仕事しか出来なかったってのがハリルのこの国での監督としての現実
病気や不慮の事故ならまだしも、普通に仕事して、普通に不合格で本番指揮させてもらえなかった人間に
もしハリルが指揮していたら、なんてたらればは存在しえない
それまでの経緯を無視してまで考える意味がない

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:06:47.67 ID:2Q5547YR0.net]
>>176
本来ならそれで済む話なんだわな

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:07:46.66 ID:rKmKzwsx0.net]
>>171
したり顔で次の監督選んでますよw

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:10:12.83 ID:2kcez4Dk0.net]
で、どんな実績を持った監督が書いたんだい

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:14:15.85 ID:fnwvNDVe0.net]
そもそも、コミュ不足やったのは、外されそうになって文句言ってた選手と、そいつ派の一味やろ。



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:17:59.63 ID:XaHr3c0G0.net]
>>180
そこら辺は裁判で明らかになるみたいだよ
まだまだこの解任劇はおわってないかもしれない

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:18:51.83 ID:PgfQWwvt0.net]
強化して肝心のワールドカップで惨敗したら元も子もない おっさんでも勝てばいいんだよワールドカップは

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:19:53.97 ID:bRJ/XwWl0.net]
ほんと日本人は内弁慶なんだな
海外のクラブでの態度と大違い

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/12(木) 09:23:04.63 ID:92KZ3AJ40.net]
ハリルならもっと上だったいや負けてたと言い合いになる時点で
この四年の強化の評価がまともに出来なくなってるのが問題なんだけどな

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:26:20.56 ID:EmxiOy0w0.net]
ハリルという憎まれ役があればこそ新体制で団結できたんだから
まったく無駄じゃなかったんだよ非難されるべき点があると

195 名前:すれば解任の遅さ []
[ここ壊れてます]

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:28:49.90 ID:sn9PJ1Vr0.net]
まだ言ってるアホがいんのか、取材してないだろこいつ。

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:30:39.71 ID:bRJ/XwWl0.net]
ただ試験を受けて結果がよかったと十分準備したけど結果は駄目だった
次の試験でその差がどう出るか

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:33:43.14 ID:FkCNOBKs0.net]
自分が監督だったらベルギー戦で逆転されなかっただろう、なんていっちゃうあたり、お人柄がわかるからね
なんとなく監督交代の空気が分かるような気はする

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:33:58.48 ID:mokyyfQ40.net]
協会のクビの切り方が説明不足だったり公にされない(する必要は無いと思うけど)ことで反感を買ったのはわかる
でも、ハリルに求心力が無かったのも同様
代表みたいな個性の集まりは戦術指導より選手を纏める能力が長けている監督が良い
西野は選手同士の話し合いを重視して最終的に『監督が決めて下さい』と選手に言わせたのがデカイ



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:34:37.94 ID:2Q5547YR0.net]
>>187
W杯を試験と勘違いしてるアホって何が本番だと思ってるんだろ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:36:34.47 ID:bRJ/XwWl0.net]
中卒は高校や大学受験も受けたことないのかよw
会社はいっても資格や昇進の試験の連続だぞ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:38:22.97 ID:L3ggayZH0.net]
もっと早く手を打てばよかった
選手から苦情が多発してギリギリ動くとかあほや
一定の結果出したけど準備不足は否めない感はした

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:38:31.16 ID:sn9PJ1Vr0.net]
おかしな外人がハリル援護してんだなw、日本語使うなよw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:38:34.33 ID:2Q5547YR0.net]
>>191
いや、それは普通に試験だけど、W杯と何の関係があるの?

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:38:41.47 ID:lDFWE5780.net]
クロアチアおめでとう!!
優勝しますように!!


https://i.imgur.com/oBj5XqB.jpg
https://i.imgur.com/BPgwdH6.jpg
https://i.imgur.com/Mv9ndmA.jpg
https://i.imgur.com/B0W7xi5.jpg
https://i.imgur.com/JFQ6WrK.jpg
https://i.imgur.com/aYbXv0r.png
https://i.imgur.com/Tj6oN5z.jpg
https://i.imgur.com/e4JeL0o.jpg

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:43:10.70 ID:bRJ/XwWl0.net]
ハリルの責任より協会でこの契約した奴が悪いだろ
監督に本人の戦術に従った任命権与えてるのに監督の構想外の選手を優先するなんてw

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:44:44.83 ID:9QywW2i30.net]
>>1
植田アサヒのお仲間?

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:45:31.30 ID:faXs8+410.net]
せっかく決勝T進出してベルギー相手にいい試合までしたのにハリルだったら・・・とか言われたら西野もたまらんな
監督なんてその程度の物と考えてる奴が監督の解任劇を叩いてる感じ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:47:23.50 ID:9QywW2i30.net]
>>32
本田ガー、香川ガーじゃなくてキチンとマスゴミが批判してれば、こんなギリギリまで追い込まれる前にクビか契約延長せずかだったろうに



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:47:42.76 ID:fnwvNDVe0.net]
西野の方が結果は出てたかもやったけど、素直に応援出来なかった。

俺達の代表じゃないってことが、わかったことが、くそムカつく。

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:50:56.18 ID:Dz1+d8zb0.net]
監督やってた時はハリルを評価してる人間なんて皆無だったのに
なんでクビになった途端擁護する人間がわらわら沸いてきたの?

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:54:46.91 ID:bRJ/XwWl0.net]
ハリルを選んだ任命責任がとって協会の田島とその他が同時に辞めればここまでハリルは擁護されなかったろう

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:21.18 ID:fnwvNDVe0.net]
>>201
おれはブラジルワールドカップ終わった時にハリル呼べと思ってた。

とにかく、守備から入る監督が良かった

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:56:50.66 ID:GYRC1wKK0.net]
能力も結果もオファーも西野に完全敗北

215 名前:した無能ハリルwwwwww []
[ここ壊れてます]

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 09:57:00.15 ID:2Q5547YR0.net]
>>201
元からいたハリル信者の声が大きくなっただけだよ
ハリル時代にもいたでしょ
日本人選手が弱いのが悪いだの、誰が監督やっても同じだの、ハリルは被害者だの散々喚いてた奴等

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:58:00.08 ID:hFXZhKn30.net]
>>180
それが多数派になった時点でハリルは監督として不適格だったんだよ
長谷部と大迫に見切られて
味方のはずのヘッドコーチのボヌベーに匙投げられた時点でアウト
そのボヌベーが一番ハリルにキレてた節すらあるもん
ハリルがコミュ障じゃなければスタッフとしてW杯に行けたわけだから
「このままでは私達のW杯が終わってしまうって言ったんだけどあいつ話聞かなかった……」
って悲しい話ですよw

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 09:59:41.05 ID:g+oKh6C+0.net]
オマエら土田に謝ってないよな?俺もだ。謝る事はない。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:00:39.82 ID:pImIxYsd0.net]
なんで柴崎干してた事になるのかね そこが本当に疑問
ハリル最後の試合になったウクライナ戦で誰がアシストしたと思ってんのよ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:00:49.20 ID:lkCeBb2n0.net]
4年どころじゃないだろ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:01:49.53 ID:reoTBLP70.net]
ハリルならデュエルでフランスボコって優勝したっつうの!

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:02:34.90 ID:2Q5547YR0.net]
そもそもがハリルジャパンでW杯に出場したとしてハリルジャパンでどんなメンバーで出場したのか信者の中でも意見がわかれてる時点で終わってるでしょ
ハリルがどんだけ最後の最後まで迷走してたのかを信者が証明してる

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:03:19.65 ID:hxskRm8d0.net]
>>202
ハリル連れて来た霜田さんはもういないし、田嶋さんが会長になったのはハリルが監督になった後だ
その程度も知らないでよく責任がどうとか吠えるよな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:03:23.44 ID:2Q5547YR0.net]
>>208
ハリルが言うには柴崎の位置は香川を使いたかったらしいぞ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:04:05.06 ID:KZcqaJxE0.net]
前監督は3年にわたって戦術と人選を吟味していた。
ハリルホジッチ氏だったら勝てたと言うつもりは毛頭ないが、
試合展開に合わせたオプションを用意していただろうし、
ベンチに使える駒がいないという悲惨な状況にはならなかったはずだ。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:04:14.37 ID:chMlH1t50.net]
>>1
その「属人的でないサッカー」ってサッカー王国、人材豊富な国でできるものであって
日本みたいな国では無理ってなんでわからんかな
どうしてもそういうことをやると、選手一人ひとりのランクが下がって、総合的にサッカーのレベルが落ちる
どうやったって人がやるスポーツなんだから、組織がうまくいったって限界があるんだよ

日本が勝つには人も一流、それを生かす戦術も一流でないと無理

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:05:42.04 ID:2Q5547YR0.net]
>>214
オプションも何も解任直前ではコロンビアに勝つのは夢物語で最後の二ヶ月でどうにかするって言ってたんだが

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:06:56.48 ID:KZcqaJxE0.net]
ロシアワールドカップでより色濃く出たものがある。
それは、
中堅以下の国が強豪国を戦術で苦しめ、
勝ち点を奪っていったことだ。

メキシコは世界王者ドイツを徹底的に分析して弱点をつき、
勝利をあげた。
イランやモロッコはスペインとポルトガルを最後まで苦しめ、
スウェーデンの守備ブロックは簡単には崩れなかった。
開催国ロシアも忘れてならない。スペインを破ったのは偶然ではない。
計算されつくされた守備はスペインにすきを与えなかった。

西野ジャパンのサッカーは戦術レベルが低いとは思わないが、
相手の弱点をつくというよりも、属人的要素が強

229 名前:ゥった。
香川や乾は高い戦術ビジョンを発揮したが、
それはこの2人の能力によるところが大きい。

ハリルホジッチ体制であれば、
そこへの挑戦ができたはずだった。
属人的でないサッカーができれば、
タレントが小粒でも勝機を見出だせるだけでなく、
今大会のように選手の質がともなえば、より大きな目標を狙っていけるのである。

世界各国のレベル差が縮まり、
戦術によってその差をひっくり返す。
日本はその勝負から出遅れてしまった。
あのベルギーでさえ、複数の戦い方を用意して、
戦術によってブラジルを倒した事実から目を逸らしてはいけない。
[]
[ここ壊れてます]



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:07:51.97 ID:QIwJUBM30.net]
10人相手に一回勝っただけだしな

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:08:17.06 ID:hxskRm8d0.net]
>>184
ネット民なんざ結果が出れば全肯定して、結果が悪ければ俺たちのサッカー()みたいに全否定するど素人が大半なんだからそんな評価がそもそも無意味
専門家はちゃんとやるだろうからそっちに任せておけばよろしい

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:08:30.89 ID:Dz1+d8zb0.net]
>>203
守備?
ハリルって最後の最後まで守備組織を構築できなかったじゃん
アジア予選のアジア中堅国相手にすら守備崩されまくって毎試合のように失点してたのに

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:08:43.40 ID:reoTBLP70.net]
>>211
ロンドン世代が主軸で岡崎ケイスケホンダ乾あたりが外れて若手が入ってたんじゃないの?
武藤は杉本になってたかもな〜

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:09:28.15 ID:UcQkzFjN0.net]
>>217
ドイツもスペインもポルトガルも微妙すぎただけだろ今回
ほぼ全試合で苦戦してるやん

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:09:31.86 ID:+g37PJFG0.net]
記事によっては一人だったり二人だったりで誰のこと言ってたんだろう
ちょっと注意した方がいいかもしれない選手が、何か不満を漏らしてる

別の記事
一人の選手があまりいい状態ではない。注意したほうがいいかもしれない

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:09:38.54 ID:vELTTsBq0.net]
世界から4年遅れの強化策→4年間棒に振った無能ハリル→ハリル解任の正当化は愚の骨頂!

意味わからん

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:11:20.11 ID:reoTBLP70.net]
>>224
協会は糞って事だよ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:12:13.58 ID:2Q5547YR0.net]
>>221
おそらくハリル信者でスターティングメンバーを自信を持って言えるやつなんて一人もいないぞ
お前も含めてな

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:12:45.35 ID:I6YWULD/0.net]
ハリルを任命したのは前の会長の大仁で
呼んだのは今は山口の監督やってる霜田で
霜田の上司が原博実
任命責任って何?

霜田が技術委員だった頃から何度か(最終予選の初戦で敗退した後など)解任も含めて何度処遇を検討されていた
いわば落第寸前の監督だったが
戦績とチームの雰囲気が急速に悪化したのは最後の1年
ハリ信がわざとぼかしてアジアの糞雑魚としかやってない最初の2年足して好成績って言ってるじゃないですか
後知恵でもどこでチャンスがあったの?

E1韓国戦で田嶋が解任を決意したが後任候補がおらず、西野が3月の遠征まで様子を見ましょうと言って延命
西野はあくまで延命しかしていないので、事実上3月の遠征に首がかかっていたのに注意
ボヌベーが西野と技術委員会とはコ



240 名前:~ュニケーション取れていたと言ってるので首がかかっていることも
最低限ボヌベーまでは伝わっている
親善試合に意味はないなどとか、テストなどという寝言は通用しない

キリンがハリルの写真付きの商品を売ろうとしてた他、店ポップ等監督が交代するということは
商品が企画倒れになったり広告を変えたりしなければいけなくなるということで
実際JFAはスポンサーに数億円払ってお詫び行脚
スポンサーからの圧力?病院いけ
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:14:57.42 ID:pImIxYsd0.net]
>>213
ハリルの戦術だと攻撃時は中盤すっ飛ばしでボランチは守備重視
柴崎のパスセンスと得点能力、ヘタフェで復帰前までの守備見る限りだとボランチで使うよりは
前で大迫のリターン受けて攻撃にしっかり絡むのを期待するってなるのは違和感ない

で、その位置なら香川の方がオフザボールの攻守の質が高くてリンクマンやっててパスセンスもある
だから香川がファーストチョイスになるのもまあ分かる
ハリル続投ならコンディションの面で香川落選、柴崎がOMFのスタメンになってた可能性は高いし
最終予選でのフォーメーションや起用見てても相手への対策、リアクションサッカーのハリルだと
毎試合スタメンと戦術変えてボランチ起用も十分ありえた

要するに柴崎は確実にW杯本選メンバーには選ばれてたでしょ
干してたって言ってる連中は日本語の使い方がおかしいと思うわ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:15:15.02 ID:reoTBLP70.net]
>>226
おそらくとかそもそもとか、使い方間違ってるよ君w

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:16:25.09 ID:2Q5547YR0.net]
>>229
どうでも良いけどそれがどうかしたか?

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:16:44.40 ID:D5Vp96iU0.net]
>>211
それ、普通の作戦。
今は情報戦だから1サッカーファンが簡単にわかるような選手起用や戦術はテストマッチではやらない。
ブラジルW杯で惨敗だったのは同じメンバーでテストマッチして相手に丸裸にされたから。
ハリルで今回のW杯はどうなったかどうかは別としてハリルはそういうスカウティング型の監督だから。

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:17:33.64 ID:I6YWULD/0.net]
最後の方基本433やってたのにトップ下なんて無いだろ嘘吐き

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:18:05.88 ID:I6YWULD/0.net]
>>231
はい嘘
そんな面白いテストマッチやってる国はない

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:18:46.84 ID:fgkt3D9C0.net]
当事者である選手たちが西野でマシになったと証言してんのに
蚊帳の外の素人がタラレバ論を弄くりまわす滑稽さよ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:18:54.74 ID:I6YWULD/0.net]
というかスカウンティング型の監督が相手にスカウティングされたら守備ボロボロで失点して終わりって
キチガイの妄想は現実と乖離しすぎです

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:、 [2018/07/12(木) 10:19:32.35 ID:70RySuyc0.net]
ハリル「もし私が監督だったら、ベルギーが2点ビハインドから
ひっくり返してくることはなかっただろうね! 」

くちだけのハリルw
この人みたいに、ハリル信者って本当にバカが多いね
ハリルのサッカーだったら、ベスト16なんて行けてなかった

西野監督も、もうちょっと就任期間が長かったら、別の若手も呼んでいただろう
そもそも西野監督の下、世界相手に戦える日本のスタイルを見つけたのが大きい
これだけでも大きな収穫だ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:19:39.32 ID:I6YWULD/0.net]
現実に戻ってまずはハロワ行け無職のキチガイハリ信

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:20:03.10 ID:reoTBLP70.net]
>>230
大量コメントしてるけどさ、そもそもそもそもおそらく君は、>>1の内容理解してないでしょ(笑)

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:20:43.80 ID:I6YWULD/0.net]
>>236
>「もし私が監督だったら、ベルギーが2点ビハインドからひっくり返してくることはなかっただろうね!
不可能なことだよ。私は代表監督として、あのような経

253 名前:験をしたことはない」

記憶障害なのか人格障害で選手のせいにしたのか
お前はハイチごときに2-0から3点入れられただろう

日本代表、ハイチ相手に3−3 2点先行も逆転許し、終了間際に追いつく
https://www.sankei.com/photo/photojournal/news/171010/jnl1710100001-n1.html
https://i.imgur.com/dNICJ8J.jpg

>ハリル監督「代表をなめているのか!」格下ハイチ戦ドロー「最悪の試合」選手に説教

ちなみにその内容www
>「今までで一番怒っていた。怒るだけ怒って終わったので改善点など細かい話はなかった」と浅野
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:25:43.54 ID:2Q5547YR0.net]
ここまで言われてもぼくがかんがえたさいきょうのハリルジャパンを言うハリル信者が誰一人としていないと言う悲しい現実
どんだけハリルジャパンなんて物が空虚な存在かを物語ってるよな

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:27:51.14 ID:5DpJpmnm0.net]
ハリルは選手を委縮させ 高校生みたいな扱いしてたらしいからなw
アフリカの道徳から教え込む手法を日本人に適用した事が先ず間違い
ハリルより日本代表選手の方が頭良いし賢いよw

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:29:03.99 ID:2Q5547YR0.net]
どんなチームかわかんないけどハリルジャパンならベスト8

byハリル信者

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:29:12.25 ID:/FG80nnq0.net]
ドイツもブラジルも負けたから、サッカーは博打要素が強いんじゃないか?
もう一回やり直したら、まったく違う結果になりそう

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:31:10.75 ID:reoTBLP70.net]
>>242
ハリルなら優勝じゃボケ!

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:31:34.20 ID:pImIxYsd0.net]
ハリルなら予選突破できてたとか言うつもりはさらさら無いよ
日本がグループリーグ突破の大きな要因になった前からの連動した守備
これをやれた面子、香川、岡崎、武藤はハリルなら落選させてた可能性が高い

乾はそれまでの試合で本選メンバーは確定してたと思う
中島は一発奪取狙いの軽い守備を合宿で修正できたかは分からん
原口の中央起用は失敗してたから、予選と同じように原口スタメンで乾か中島がジョーカーor他ポジ

ハリルなら多分グループリーグ突破は厳しかったと思う
だけど相手(監督)の戦術意図を見抜く力は持ってるから、ベルギー戦で2-0になった後の状況だけに
限定したら相手が選手交代とフォーメーション弄ってきたのに対応した策を考えて動いてたとは思う

西野監督は先手打つ監督って言われてたけど、あの場面に限っては足つってる原口を変えようともせず
ポジション修正もせず、金縛りにあったように見えた
本人も言ってたようにW杯の経験不足があそこで出たと思う



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:37:05.95 ID:faXs8+410.net]
>>242
つまり歴代最強って事だよな
全然そんな風に見えなかったけど

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:45:49.38 ID:UZ+DktQ60.net]
サッカーの起源はハリルである

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:49:32.35 ID:jxEEXkYZ0.net]
ハリルのおかげでわかったこと
Jリーガーなんてほとんどはクソの役にもたたんからセンスあるやつ集める事
ポジションの近いやつ等単位で連携を深める事
戦術にこだわらず特定のタレントの力に頼る段階なんだよ日本はまだね

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:50:18.21 ID:mYB6qfOA0.net]
日本のサッカーなんか何やっても通用しないんだから
それならってんで豪運の持ち主の西野と本田を起用したんだよ
今後も実力より運を重視した起用してりゃ間違いない

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:51:04.42 ID:HQiZE8Kc0.net]
田嶋の保身のためだろ
会長選挙の後じゃないとできなかった

田嶋が癌なんだよ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:59.20 ID:UfeX/OsJ ]
[ここ壊れてます]

266 名前:0.net mailto: ハリルの会見の最後の方、名前出た気がするが訳さなかったのは何でだろ? []
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:55:02.96 ID:vGC1f+q30.net]
別にハリル擁護の記事じゃないんだがな

勝手に矮小化してハリル擁護を叩いてるバカは何なんだ?
こんなバカしか居ないと思うと日本のサッカーの未来は暗いな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 10:55:18.53 ID:D4W0lSJ10.net]
ハリルなら4強に行けそう

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 10:56:51.03 ID:chMlH1t50.net]
長期的計画が失敗したというなら、それは「ユースの育成の失敗」であって
トップの監督が交代したとかどうのこうのは、長期的にはまったく関係がない
何を言ってんだか

次の世代の日本のことを考えるなら、さっさと若手を海外に放り込め
Jとかちんたらサッカーやってるところに居させるな



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:01:53.03 ID:I6YWULD/0.net]
バカっていうのは
「選手というのは基本勝つためにやっている。勝てば監督の采配に納得するし、負ければ疑問を持つ」
「スポンサーだって、何より怖いのはWCで惨敗して代表の価値そのものが無くなること」
「協会だって同じ」

ということすら理解できない陰謀厨の無職知恵遅れたちだよ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:10:24.58 ID:wrc2ais80.net]
世界ってなんだろう 世界いうても入れ替わりだろう
予選敗退のオランダ、GL敗退のドイツ、日本以下だろうww
一方で、ベスト8は構造的にきついのは理解しないとな
GL1位通過と2位通過があたる
1位通過って3連勝か2勝1分レベル
日本はぎりぎり2位通過狙うレベルだってw 40年後もw
かどうかはわからない 外の血がはいってくれば変わる、そしてかわりつつある
フランスみたいなチームが日本代表になってるんだぜ しらけるなあw

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:11:44.22 ID:I6YWULD/0.net]
選手と監督が対立した場合に対立している選手が外せない選手だったり、
監督と大多数の選手が対立してる場合は監督の首が飛ぶなんてごく当たり前の話すら知らないのは
つまり普段サッカーなんか見てないってことだからサッカー騙るな

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:13:37.06 ID:nIf6kgLA0.net]
>>136
短所を強化することだって立派な戦術

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:15:37.81 ID:N8/5MQUM0.net]
>>255
この辺どうやって自分を納得させてるのかはちょっと気になるな
こまけぇことは良いんだよ!とにかく何か黒幕が居るの! みたいな感じなのかな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:15:52.61 ID:I6YWULD/0.net]
>>258
どんどん減っているA代表日程でそんなものできるわけないだろ白痴
少しはサッカーを知れ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:17:00.56 ID:smU1mwZl0.net]
はよ田嶋辞めろよ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:19:12.38 ID:YllZnbAy0.net]
書き癖ってのがあってね
こいつはとにかく言い訳が多い
僕はこう言っているけど
こっちの考えもあってそれも否定してないよ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:19:19.14 ID:xDRajk/g0.net]
ハリルじゃ博打うってみるチャンスもなかったし、

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:23:00.00 ID:0nbKzR2J0.net]
>>1
乾とセットでゴミだった香川を持ち上げるなよ



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:26:33.80 ID:nGgkr3Nj0.net]
もういい加減半島系の記事はシカトでいいと思うよw

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:28:53.16 ID:fnwvNDVe0.net]
>>220
歴代の代表で最小失点率やぞ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:36:05.12 ID:uK10HAAV0.net]
西野は納得できる結果を残したのは事実
十分に名将に値すると思うが何故ディスるのか理解出来ない。

田嶋は西野が嫌いで貧乏クジを引かせる為に監督にしたけど思いがけず結果を出したので強引に西野サゲを行なっていると思う。

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:37:35.95 ID:GYRC1wKK0.net]
>>266
はい捏造

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:38:53.37 ID:ecHC7jMP0.net]
>>255
ベスト16とかベスト8はマスコミが勝手に言ってるだけで
協会でのノルマはWC出場であって、それ以上ではないらしいよ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:39:29.04 ID:ecHC7jMP0.net]
>>267
10忍相手にしか勝ってないけど?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:42:32.12 ID:bImGXiHH0.net]
ハリルなんてマリやハイチ程度にボロボロだったでしょハリルだったらベスト16どころかWCで一勝すらできてなかったのに何妄想してんだw

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:43:22.66 ID:bImGXiHH0.net]
>>270
ヒント10人にさせたのは日本のプレー

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:43:24.19 ID:Zv4e7Wkm0.net]
正当だよ

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:43:44.89 ID:Zv4e7Wkm0.net]
正当な!



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:44:03.61 ID:Zv4e7Wkm0.net]
正当

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:51:23.37 ID:bImGXiHH0.net]
>>7
無能監督でもWCでベスト16にいってベルギーをあそこまで追い詰める日本代表ってひょっとしてとんでもない強さなのか?こんな強い日本代表でランクを60にまで下げてマリやハイチ程度の相手にボロボロだった無能以下の監督がいたんけど
名前はたしかハリルとかいったかなとっくに解任された監督だからどうでもいや無能以下だったから解任されて当たりまえだしね

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:52:13.22 ID:0NxEIiyW0.net]
ハリルじゃ相手を10人にさせることはできなかった
90分守るだけで攻め手は作れず何一つ脅かすことなく守り切れず完封負け

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:53:36.93 ID:LdNRQI2Z0.net]
>>2
こいつの言ってることは「はずだ」ばかりの

間抜けな願望だけだろ(笑)

実際は「前に蹴れ」しか言わなかった無能なのに(笑)

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:55:09.95 ID:smU1mwZl0.net]
>>267
あの消極的なパス回しで
今後100年間くらい日本と日本のサッカーをだめにした
監督といわれることになる

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:55:23.87 ID:WCz80KnK0.net]
西野結果出しちゃったしもうハリル擁護はオワコンだぞ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 11:57:05.36 ID:dl4rU1iq0.net]
ハリル信者も協会信者も「たら、れば」の酔狂な世界好きだな

本田は結果がすべてとは言ってたけど
ここ20年くらいで一番人気のなかったサッカー日本代表だった
直前に監督解雇したから話題性は多少あったけどさ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 11:59:14.36 ID:j37FgNtO0.net]
確かにもっと早く解任すべきだったな

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:03:36.50 ID:bImGXiHH0.net]
これは恥の上塗り

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:04:10.30 ID:pImIxYsd0.net]
今回の躍進の鍵になった前からの連動した守備
これは西野監督や日本の育成が教えた事でも無ければ合宿期間中に植え込んだものでもない
欧州で戦ってる選手達が生き残る為に個々で手に入れた技術
監督も戦術として最初から組み込んで計算してたものでないのはテストマッチでの宇佐美の抜擢や
本田のスタメン起用でも明らか

なら奇跡的に嵌ったのかって言うとそうでもない
ポイントは2つで、選手同士の密なコミュニケーションと話し合いで選手達が個々に積み上げてきた
バックボーンからアイデアが出て短い時間の中で戦術として練っていけたのと、それを取り入れる
スタンスを持ってた監督だった事
トップダウンのハリルと違ってボトムアップでの集合知を活用できた環境が生んだ必然性と
前線からの連動した守備技術を持ってる選手が複数いたって偶然が重なった結果



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:18:08.89 ID:/tbM8OT+0.net]
これからは代表で成長させるんじゃなくて
海外クラブで成長したものをうまく当てはめていく時代だと思うなあ

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:18:19.16 ID:YfZ8aShX0.net]
乾本人があれだけ言ってるのに
まだハリルは乾を選んでたとか言えちゃう
信者すげーな
仮に健康でも九割がた落選してた状況に
直前の怪我でダメ押しだよw <

302 名前:br> ハリルって結局のところ
コンディション厨の策略家だからな
[]
[ここ壊れてます]

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:19:35.67 ID:xFFi6ltC0.net]
マンツーマンがうまくハマったときは守備がうまくいって、
ずらされたときにはもろかった
親善ウクライナ戦の改良版守備をやってただけだと思う

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:24:03.56 ID:xFFi6ltC0.net]
>>286
乾は、そもそも技術委員会の選考候補リストにすら入れなかっただろ
リスト入りの基準が、メディカルの問題がないこととクラブでプレイしていることだから

乾に関しては、技術委員会のミスを公にしないために、西野が監督で尻拭いした感ある

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:25:21.84 ID:DLcvSf+a0.net]
ハリルじゃ組織が動かなくなってたから、結果として西野がうまく嵌ったという、ラッキー

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:25:37.14 ID:AoD7k+ox0.net]
ハリルvs西野が主題じゃないんだよこの記事は。
行き当たりばったりの対応しかできず、長期的な強化を進められない協会を嘆いてるんだ。

信者同士で罵り合いする暇があるなら、田嶋を退任させる方向に世論を誘導すべきだ。

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:26:59.91 ID:pImIxYsd0.net]
ハリルの場合はコミュニケーションの部分の問題が大きく取り上げられるけど
その一因になってるのは日本人選手の要求への対応の仕方の問題、さらに突き詰めると
日本の育成指導の問題だと思う

戦術やそれに沿った監督からの要求を咀嚼してプレーに落とし込む考える力が育ってないのと
基礎的な戦術の理解度の低さ、これがハリルとのすれ違いを生んだ要因にもなってるし
代表の拘束期間の短さを考えたらその部分の強化は代表監督に任せる仕事では無いわな
体脂肪率の指摘で筋量増やさずにダイエットでヘロヘロになった宇佐美とかも笑い話で
済ませるには怖いフィジカルトレーニングの認識のズレが見えるし

↓の動画のインタビューでスペイン2部の鈴木選手がその部分の問題を分かり易く指摘してる
外人監督を呼ぶ場合、現状だと常にリスクのある博打になる
その原因を育成指導を変えて取り除こうって方向に進むつもりがあるのか、出たとこ勝負って言ってた
川渕のインタビューを読んだ限りだとそうは思えないんだよな

前線からの連動した守備の技術って日本に必須だと思うんだけど短期の合宿では身に付かない
だから育成指導やJリーグのクラブで大きな枠組みで植えつけなきゃいけないと思うけど、総括を
表に出さない(もしくはやってない)協会には長期プランとかあるのかな


THE INTERVIEW #1-(1) |鈴木大輔選手インタビュー@…日本人選手とスペイン(欧州)人選手の違い
https://www.youtube.com/watch?v=SYynvbuWH6Y

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:29:06.26 ID:ecHC7jMP0.net]
>>271
真理や配置が日本より格下と考えるのがおかしい
真理や配置でも日本より格上だよ
ハリルの言ってた事を聞いてないよ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:29:11.32 ID:GLA+Nn6c0.net]
ハリルジャパン予想メンバー
       大迫
       (杉本)
 原口          久保
(中島)          (浅野)
    井手口  山口
    (大島)  (遠藤)
       長谷部
       (三竿)
 長友  槙野  吉田  酒井宏
(車屋) (森重)  (昌子) (酒井高)
        川島
      (東口/中村)


普通に3敗でグループステージ敗退だったろう



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:29:51.07 ID:xFFi6ltC0.net]
総括するときに
代表GMとしての西野と、監督としての西野のやったことを分けて議論しないと、
田嶋会長の無造作な現場介入による、ベスト8

311 名前:という目標達成の失敗の責任の所在がうやむやなままになってしまう []
[ここ壊れてます]

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:31:52.60 ID:jxEEXkYZ0.net]
>>293
ウイングがどちらも突破力ないからインサイドハーフ置いても意味ねーよなこれ
大迫の電柱力を世界最高レベルにしてなんとかなるかなってくらい

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:36:47.88 ID:OFPBvoTI0.net]
>>288
>リスト入りの基準が、メディカルの問題がないこととクラブでプレイしていることだから

なら柴崎もクラブで干され気味だったからハリルだったら呼ばれてないな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:38:21.10 ID:/PgV9UC50.net]
>ハリルホジッチ氏だったら勝てたと言うつもりは毛頭ないが

じゃあもう成仏しろよ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:40:46.20 ID:sYDgEmRX0.net]
まーだ諦めてなかったのかw
選手の大半の支持を失ってた時点で、ハリル指揮を強行しても結果なんて出ねえよw

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:46:44.11 ID:pImIxYsd0.net]
>>293
森重と井手口は呼んでないと思うわ
杉本も高さで残すか小林にするか当落線上

合宿とテストマッチの結果で槙野→昌子、井手口→柴崎がスタメン張ってた可能性も十分ある

>>296
終盤のスタメン2試合見てないの?

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:48:54.83 ID:5Lg+OxyZ0.net]
欧州で最も格の高い日本人選手は香川
次に岡崎
昨シーズンのベストプレイヤーは乾
こいつら3人を揃って生かせなかった時点で
日本代表監督としての適性を著しく欠いてるんだよ
直前に乾香川柴崎ユニットが発見されたのも
偶然でもギャンブルでもなく
普通にやれば普通にわかる事をハリルが長らく怠ってきただけに過ぎない
西野の発見が直前になったのは
乾香川にコンディション的な問題があったし
柴崎はヘタフェでほとんどボランチやってなかったから
仕方ないというか
むしろよく時間内に見つけたと褒めるとこ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:49:04.14 ID:lN9xiWf+0.net]
川島起用は博打

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:49:56.45 ID:xFFi6ltC0.net]
>>296
実際柴崎が完全に迷走してた時期呼ばれてなかったから、代表入りもやばかったかもね
曖昧な選考基準こそ総括されるべきことなんだけど、絶対メスが入らない場所でもある



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 12:52:13.38 ID:vWus59E7O.net]
・冷静な分析
戦犯捜しスケープゴート捜しは、日本の必ず来た高度成長を待たずに敗戦に導いた戦前の指導者と変わらない、そんなの絶対ろくな結果をもたらさない
アメリカメキシコアフリカの停滞に比べたらドーハでアジアのフィジカルに燃え尽きてた日本を考えれば日本の進化は奇跡
・ちょっと前の日本、フィジカルにびびった、一対一を避けてこねた→ドイツのオーストラリア・ブラジルのドログバ

・恐れず回して、縦への一対一の勝負から逃げず、こねずに球離れが速くする、すると世界の何億もらう給料高いスーパースター達の守備や連携はショボかった
・日本の勤勉さや走力、連繋で大迫は巨漢CBを背負い、柴崎の縦パスは冴え乾や原口はスーパーゴールを決め、攻守の献身で相手の長所を殺した
・ドイツやブラジルもこの意識があれば勝ててた、自滅した→今回も宇佐美や武藤がエゴ出してコンマ一秒こねたら全く勝負にならなかった、意識がイデオロギーが全てを分けた
・日本のフィジカルは通用したが日本のフィジカルは通用しない
・テクニックかなぐり捨てフィジカルごり押し、放り込みで来られたら45分間耐えられない
・世界二十〜三十番目のフィジカルでベスト8を狙うと破綻する、戦前の軍部と同じ→ディフェンダーが三年早く海外出て身長五センチ体重五キロ増え日本が十〜二十位のフィジカルを持てば連繋や勤勉さがベスト4をもたらす
・今回の結果も環境が整備され日本人が評価され海外で門戸が開けた結果、日本人の素材はカズや井原の頃と変わらない、結果の違いは環境と経験
早くからディフェンダーが海外で経験を普通に積む世代を待つしかない、それ以外は最悪な結果しかもたらさない

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:56:20.93 ID:ewfDlt4o0.net]
>>1
本田を4年前に切っておけばよかったんだよな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 12:57:44.40 ID:RQoFVjkg0.net]
良くも悪くも西野ガンバの試合だったよなぁ
みてる側は面白いし格上相手でもいい勝負に持って行く
ただそれが次につながるかって言ったら確かに疑問

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 13:01:07.78 ID:Nl4+nXyw0.net]
>>291
この意見は納得

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 13:05:05.11 ID:DzvhK3xz0.net]
sakinews.onedumb.com/news4plus/h20180710223.html

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 13:07:43.42 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>266
でも予選の勝率では何の指示もしなかったジーコの方が上

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:11:28.09 ID:fnwvNDVe0.net]
>>268
日本代表通算成績・個人及び監督ランキング |FootballGEIST
footballgeist.com/nippon_ranking
MX5

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:14:27.71 ID:agvu09i30.net]
>>298
そういう仮定の話じゃちょっと弱い

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:29:17.35 ID:vI7lqxYu0.net]
本田が2大会連続の戦犯
こいつがいなくなるんだから、それで解決

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:38:10.37 ID:I6YWULD/0.net]
>>291
はい嘘
日本人や育成の問題ならキチガイハリルはフランス語圏以外でも成功してる

そして西野になった後の急激な変化に選手がついて行ってることが第二の証明
嘘吐きのキチガイは死ね



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:41:32.02 ID:I6YWULD/0.net]
生まれ損ないのキチガイチョンの>>291

前線からの連動した守備がコロンビア戦とセネガル戦では継続し
ベルギー戦でも相手が選手交代してシステムを変えてくるまではハマってた理由を言えキチガイ嘘吐き

あの前線からの連動した守備がキチガイハリルには一切できなかっただろうが

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:41:59.37 ID:I6YWULD/0.net]
>>306
クソでも食ってろハリ信

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:42:58.20 ID:I6YWULD/0.net]
日本サッカーすべてを否定しないと気がすまないキチガイハリ信は日本出ていけよ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 13:54:55.12 ID:jxEEXkYZ0.net]
明確な意図を持って招集したであろう監督がウンコだったという事実を無視して結果オーライで水に流そうとするのはアカンな
しかもその結果オーライも選手達個々のおかげであるってのもね
国単位のプロジェクトがそれって終わってるという事から目を背けたらいけない

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 14:19:40.17 ID:jbIq25TM0.net]
ハリルジャパンでも西野ジャパンでもなく
選手ジャパンだからね
選手自身が現場でやって考えたことを実践していって
そこそこ結果を出せた
これらの選手の考えをらに一歩二歩進めていける監督が良いよ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 14:51:55.85 ID:8Bnwlx5oO.net]
GL敗退で文句垂れるアホがいることは想定していたが。ベスト16でもいたか笑うける

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 14:52:47.34 ID:qqQmQItu0.net]
これは正論だろ

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 14:54:04.24 ID:8Bnwlx5oO.net]
>>289
もうだーれもハリルのことなんか信用してなかったからな。あのまま行ってたら余裕の三連敗

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 14:59:05.91 ID:bdwrjine0.net]
フットボールチャンネルwww

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:01:58.39 ID:oNinyXWC0.net]
電通ジャパンのサポはハリルに粘着しないでもっと西野監督に粘着して誉めてやれよと思うw



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:38:21.40 ID:8c9Ce7w30.net]


341 名前:大会は、2試合で帰国かもねw []
[ここ壊れてます]

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:43.48 ID:gW4UbdM00.net]
選手が解任に対して不満持ってたらこんな結果でなかったろうな
解任が正しかったことは現場で働く選手たちが証明してる

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 16:00:47.36 ID:rNZ5lV+k0.net]
>>250
結局協会内で話し合いで決めると反対意見が出て解任できないから
解任するんなら田嶋が独断でやらないといけなくて
選挙後じゃないとそれができなかったのはあるだろうな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:18:55.24 ID:/FG80nnq0.net]
ハリル解任で叩かれたから、選手が一丸になれた雰囲気もあるけどなw
あれだけ叩かれなければ、本田はスタメンだったでしょ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 16:51:31.46 ID:5Lg+OxyZ0.net]
>>316
明確な意図などない
限られた時間、限られた選択肢の中で
ハリルを選ばざるをえなかったというのが正しい
ただ就任前後の霜田やハリルのコメントを
改めて見てみたりすると
霜田はザック→アギーレの流れをある程度継承してもらえると思って
ハリルを選んでるような節があるし
ハリル自身も日本の長所をそれなりに認めていて
最後の一年みたいなポゼッション全否定で
デュエルデュエルでカウンターなんてサッカーをやりそうな感じでもなかった
それがこれまでとは勝手の違う仕事を上手くこなせず
ギクシャクしてるうちにああなってしまった
不幸な出会いだったんだよ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:32:44.58 ID:jxEEXkYZ0.net]
>>327
だとしてもやっぱりウンコだしたらケツは吹かなきゃいかんのよ組織としてね
不運だったんです仕方ないんです結果オーライですってガキじゃないんだからさ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:48:49.35 ID:h2ihsDr80.net]
前監督は3年にわたって戦術と人選を吟味していた。ハリルホジッチ氏だったら勝てたと言うつもりは毛頭ないが、試合展開に合わせたオプションを用意していただろうし、
ベンチに使える駒がいないという悲惨な状況にはならなかったはずだ。

これも根拠のない妄想じゃんw

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:53:12.59 ID:I6YWULD/0.net]
ザッケローニは2年間を前田の後釜探しに費やしたが、それでFWの使える駒は1つもできなかった

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:54:28.62 ID:5Lg+OxyZ0.net]
>>328
だから霜田は降格人事食らう形で協会を追い出されて
原は会長選に負けたわけだよ
ハリルを招聘した勢力はすでに一掃されてる(原は平委員として帰ってきたけど
田嶋にしてみりゃ前会長のケツを俺が拭いてやったくらいの感じだろう



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:04.97 ID:I6YWULD/0.net]
>>325
ああ、その辺は大丈夫よ
キチガイハリルは日本サッカーの現場関係者に迷惑かけすぎて敵扱いされてたから
現場の強いJFAじゃ解任大バンザイよ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:55:50.70 ID:Q8c0QB9v0.net]
>>330
前田なついな

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:07:35.48 ID:4lCkFkKU0.net]
つか、もしW杯の予選で落ちたら、
日本人監督だと耐えられないんじゃね

今やW杯出るのが当たり前になってるし

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:10:24.82 ID:18FlrB4G0.net]
振り返ればカウンター全盛の今回のワールドカップ
解任はされたがハリルの目指す方向は間違ってなかった
そして日本代表のゴールの多数もカウンターからの得点で造反した主力の目指す「ポゼツション」は時代遅れだった

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:17:41.99 ID:UtGyjaXp0.net]
ここで惨敗しとくべきだったんだよ
アホンダバカガワ以上に大雑魚やら駄犬やらが余計なことをしやがったくたばれ糞が

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:18:10.96 ID:44en7NaR0.net]
西野と田嶋が博打に勝ったというだけの話だな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:57.01 ID:xVA2yZmL0.net]
>>335
相手が引いてブロック

357 名前:ったらどうやってカウンターするんですかねー []
[ここ壊れてます]

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:32:04.97 ID:H9HQZzN60.net]
>>335
ほんとにそう見えてるなら開幕のロシアvsサウジから全試合見直したほうがいいと思う

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:37:08.38 ID:44en7NaR0.net]
今回の日本代表がやってたのは、ショートパスとプレスと運動量のサッカー
ポゼッションサッカーなんかやってなかった



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:38:02.56 ID:F8zQWS/T0.net]
>>338
ポーランドの試合とか見てりゃ分かるけど、自分たちがリードしたら完全に相手にボール持たせてくるからなあ
特に実力差があまり見えない試合だと。こういう場面が来たらボールを持って崩すやり方がないと難しくなるよね

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:50:55.75 ID:zRrOo6GD0.net]
そもそもランキング60位なんて実力ではバクチするしかないと思うのだが、

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:51:43.62 ID:1KgtVFK70.net]
これはすごい!!
https://goo.gl/kNCv9e.info

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:11:36.11 ID:rNZ5lV+k0.net]
>>340
つか、ザックジャパンも基本はそういうサッカーだったよね
ポゼッションしてるのは相手が守備的に来てる時で
良かったとされる試合ではパスは回しててもそこまでポゼッションはしてない

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:08.34 ID:+NDYMf0f0.net]
その前に西野は無能、三戦全敗は確実って言ってた評論家ライターは
まず謝罪しろよ
主張はそれからだろ

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:09.78 ID:jxEEXkYZ0.net]
>>331
そりゃただの尻尾切りだろ
解任のタイミングもおかしいし後任に大したプランもなかった組織としての粗はなかったことにはならない
選手任せの大博打に勝ったからといって余りに稚拙で目に余るって話よ
仮にも日本の冠ついた組織がやる事じゃねーわ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:53:17.62 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>335
ハリルは縦ポンして相手にボールを献上→必死に奪取→縦ポンして相手にボールを献上
の繰り返し

>>346
周回遅れの意見 乙
ハリル解任は年末に決まっていたが、単に後任が見つからなかったのよ。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:56:02.51 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>320
田嶋が問題視したのは結果ではなくE1姦国戦後の「壮大な言い訳」
まあハリルの性根というか、過去の言動のパターンから言い訳するのは分かっていたけど、
この時ばかりは論外だったということ。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:02:44.81 ID:ecHC7jMP0.net]
>>348
ハリルの言葉を信用したら
WCでは韓国より格上ばかりだから、三連敗必至になるからね

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:07:28.83 ID:vb7g0MmE0.net]
>>1
ただ、欧米人や▼が自分を大きく見せようとするのも大概だと思うよ
クリーンディーゼルみたいな奴らがゴロゴロいるのが欧米人



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:07:40.63 ID:0aHsT4vX0.net]
>>347
後任が見つからなくて博打打ちますってそれも褒められたもんじゃないけどなw
結果だけ見れば早いとこ西野にしてたらもう少し成熟したチーム状態にもできたという悔いもあるしな
何にせよチグハグの一言で片付くわ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:11:28.96 ID:KZMvsGMV0.net]
>>351
どちらにせよハリルを切った事自体に関しては方法論としても結果論としてもベストな選択だったと言えるな

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:14:58.76 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>352
だよな。問題は切った時期。解任自体は妥当。

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:22:14.55 ID:xFFi6ltC0.net]
ベスト8を目標にして、それにいたらなかったんだから、田嶋も西野も失敗なんだよな

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:35.27 ID:TyQIDUZ80.net]
日本はサッカー三流国なの自覚している?
まさかベルギーやコロンビアにイタリアやオランダと同格だとかやめてくれよw

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:27:25.89 ID:NRRD50+60.net]
>>352
ハリルを選んでしまった事切ったことはまあ仕方ないのかもしれない
ただ現場レベルで何とかしなきゃ4年間が全て水泡と帰す可能性を生んだトップは責められてしかるべき
なんかすっかりなかった事にしようとしてるのは酷い

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:30:11.29 ID:QDamPqpP0.net]
こんな駄文を書いたこいつ主張や存在こそ愚の骨頂なのは
間違い無いな
もしあのままハリルで行ってたら、三戦全敗も充分有り得て
日本のサッカー人気に強烈な冷え込み寒波が来てたかもな、ゾッとするわ:;(∩´﹏`∩);:

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:30:38.30 ID:vb7g0MmE0.net]
ハリルの本番用戦術見てみたかったなぁ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:35:08.70 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>356
ハリルがやりたかったのはサッカーではなく日本人の管理と監視

>>358
それは鳩山の腹案レベルの話

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:51:11.01 ID:vb7g0MmE0.net]
ID:Xdhlx6bi0ってマジもンの糖質だわ



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:56:38.09 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>356
(追記)
ハリルがやりたかったのはサッカーではなく日本人の管理と監視。
収容所の看守の気分で選手に接していたのは明白。だから絶対に対等な会話をしなかった。

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:58:40.14 ID:EVvHeMJd0.net]
日本人は博打が好きだし、組織的なプレーが好きだし、守備意識が弱く攻撃精神が強い。
民族性だからもうこれで行くしかない。

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:09:46.64 ID:Y2rMoP9m0.net]
>>1
典型的ハリル信者だな

アジア最終予選を突破したのが不思議なくらい糞試合繰り返していたのにコイツの目は節穴か
下朝鮮戦に関しては戦前から日本より相手のが強いと予防線を張る無能ぶりしかも大敗
あの時点でクビ切っとけよそれでも十分遅いけど

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:23:37.38 ID:pImIxYsd0.net]
>>312
ハリルのコミュニケーション問題の「一因」であって他にもある要因の一つって話ね
あと補足しとくと
>>291の 基礎的な戦術の理解度の低さ = 動画で言う所の「教科書」の薄さ


>フランス語圏以外で失敗
当てはまるのトラブゾンとアルイテハドの2チームしかないけど、クラブでの失敗と代表チームでの失敗とが
同質とは言い切れないし、例えばサウジは日本とレベル大差無いし「教科書」が薄い可能性もあるんでないの?

>西野になった後の急激な変化に選手がついて行ってる
新たな戦術を実現するために「新たな決め事」を細かく作ってもらってそれを実直にこなす力はあるでしょ
例えばMFが降りていってDFラインからのビルドアップに噛む決め事とか
要求にアプローチを考えて答えを見つける力は乏しいけど、決め事を提示してもらって率直に勤勉にこなし
続ける力がある ってよくある日本人選手の評価とも矛盾してない

で、今回は局所のディティールは選手達が主体となって作ってて監督は追認してるだけにも見えるんだけど
監督の要求に答えるって話からすら外れてる可能性あるよね

>>313
その3戦の前線のスタメン一緒でしょ 守備技術のある大迫、香川、乾で後ろにもはっきりわかるように
ボールを奪う位置を限定する追い込みをかけてく 原口は認識が少しズレてて穴作っておじゃんはあったけど
走力でカバー、残り3人で形を作ってるのでだいたい嵌った 
技術と意識に乏しい本田と宇佐美が入った後はマーカーを自分の前に置く守備が目立ったり食いついて
深追いしすぎたりでバランス崩して連動した守備が機能しなくなる局面けっこうあったよね
 
親善試合でも指摘されて後の試合では修正しようとしてたけど、守備の意識と運動量は増やしたけど技術は
即席では上がらず3人に比べて質は低かったし、そのリスクを見越して起用法と役割も変えられてたでしょ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:27.66 ID:pImIxYsd0.net]
>>312
気に食わないレスなんでもチョン連呼ってネトウヨ連呼する連中と同類でしょ
普通は相手にしないで黙ってNGぶっこんで終わり

スレの趣旨に合った質問には返答したけど、これ以上同じレッテル貼りと罵倒続けるなら
NGで終わりだわ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:42.32 ID:pImIxYsd0.net]
>>348
じゃあなんで解任理由を別の話にするの?
選手とのコミュニケーションに問題があった、って解任理由も問題になったでしょ
そもそもちゃんとしたソースのある話?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:35:32.23 ID:naW+dDAy0.net]
>>365
読んだけど、程度問題とはいえ結局ハリル信者特有の
ハリルは悪くないっていう前提での御都合主義的な発想が必ずあるんだよな

お前もさ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:36:19.86 ID:RJukI2LB0.net]
ハリルだったらどうなっていたのかは、分からない。けれど、ハリルを批判する奴らは、本当にお門違いだ。
ハリルに仮に問題があるとしたら、それを選んだサッカー協会を批判しないといけないだろう。
なのに、ハリル本人を批判している。これは本当にバカげた話だ。

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:09.63 ID:naW+dDAy0.net]
>>368
W杯でどうなっていたのかわからないハリルを批判しちゃいけないのなら
どうなっていたからわからないハリルと契約して
どうなっていたかわからないハリルと契約し続けていたサッカー協会も
批判しちゃいけない事になるな

どっちも批判されるべきだろうがよ

389 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:31.54 ID:taeqIIgD0.net]
柴崎のヘタフェ12月の絶好調時、ハリルがなんで呼ばなかったのか今でもわからん



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:51:18.54 ID:pImIxYsd0.net]
>>367
まず自分はハリル信者ではないよ
で、このスレでは理由があやふやなものまでまとめて過剰にハリルを叩いてるように見えるから
スタンスとしてハリルの悪い部分を指摘してないだけ

ハリルは志向と相手の分析と対策の大筋を決める能力は持ってたけど、戦術の基礎的な部分から
教えていく能力には乏しかったしモチベーターとしては凡庸
自分のやり方、戦術の骨子に他のものを混ぜて応用する力、例えば先のレスに書いたボトムアップの
意見やこれまでに日本代表が実現してきた戦術や能力をうまく取り入れる応用力は乏しかった てのが感想

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:56:17.86 ID:naW+dDAy0.net]
>>371
一日中御苦労さん
その言い訳も御都合主義だよ

タバコを止められない人や薬物依存性の人と同じ

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:58:50.58 ID:pImIxYsd0.net]
ぶっちゃけ言いたいのは、協会はちゃんと4年間の総括しろよな なんだよね
ドイツ大会惨敗後の川淵の対応見たときからずっと同じようなやり口でうんざりだよ
日本が負けた後にクリンスマンの名前が間髪入れずにいきなり出てきたのもまたかって感じを持ってる

https://www.youtube.com/watch?v=qBJOORZUY2I

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:03:29.74 ID:pImIxYsd0.net]
>>372
中身何にもないレス返されてもしょうがないわ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:14:31.86 ID:Xdhlx6bi0.net]
>>366
ソースというかスレは立っていたよ。確か解任報道の1ヶ月後くらい。
E1の言い訳は決定打ね。それまでも選手を愚弄する「コミュニケーション」を連発していたから

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:20:43.10 ID:pImIxYsd0.net]
>>375
スレが立つって事は元記事ってソースがあるのでは?

>田嶋が問題視したのは結果ではなくE1姦国戦後の「壮大な言い訳」
って内容含んだレスはどこかで読んだ覚えがあるけどソースがはっきりしない感じを受けたから
時間ある時にでも漁ってみるわ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:21:46.46 ID:FrQd9exC0.net]
は?おれたちは田嶋さんを全面的に支持するんだが
田嶋さんは有能すぎるから国政に出てほしいけどね

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:24:22.80 ID:DmdIpGgX0.net]
「大事に至らなかったからよかったじゃないか」と問題点を改善しようとせず
大一番で大敗に至ったのがミッドウェー海戦

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:26:35.24 ID:DmdIpGgX0.net]
日本人、悪いことはすぐ忘れようとするネ。
失敗を教訓として次の成功に活かせせない民族ネ。

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:27:46.76 ID:D+XcNkmc0.net]
結果も内容もカスだったのに土壇場にクビにしたというだけで
ハリルを擁護に日本代表選手や協会を叩いてた糞ども

売国奴どもはさっさとクタバレ



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:29:26.19 ID:IhFp/NvA0.net]
面白く無いうえに弱いからどうにもならんね
支持してる奴は頭がおかしい
引っ張り過ぎた協会にも責任がある

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:32:43.83 ID:D+XcNkmc0.net]
協会には4年間の総括求める癖に
自分達の言動は総括しないんだろうな
カスだから

今協会を批判できる権利があるのは4年間ずっと
日本代表を全面的に応援してた奴らだけって事が理解できてない

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:33:10.16 ID:1csmNsmF0.net]
愚の骨頂と批判する、便乗メディアの真骨頂

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:40:25.41 ID:eIzWg8I50.net]
>>354
今のスポーツってわざと目標は高めに掲げるのが常識。
子供の部活だってそうするんだよ。
目標を高く持たないと早く敗退しちゃうから。

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:52:18.43 ID:jEsZ7O1M0.net]
ハリル時代のサッカーは酷いもんだった
それでも擁護する奴がいるんだな
選手のモチベ的にも解任は正解だったな

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:52:06.00 ID:O4CIkQep0.net]
ハリル時代のサッカーは素晴らしいもんだった
それでも批判する奴がいるんだな
選手のモチベ的にも解任は失敗だったな

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:54:44.84 ID:TGCHntUXO.net]
ケガで間に合わないと思われてた乾と香川が奇跡的に間に合っただけだもんな
この2人が間に合ってなかったら西野でもボロ負けだったよ、間違いなく

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:56:57.51 ID:1qnzUH+d0.net]
>>1
選手をリスペクトしない、求心力の非常に弱いハリルの下ではグループリーグ突破など無理だったよ
諦めろ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:58:26.99 ID:1qnzUH+d0.net]
クリンスマンも選手をリスペクトしない求心力の弱い監督だから絶対に辞めておいた方がいい

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:15:10.28 ID:zET3u8SO0.net]
ハリルの戦術、トレーニングは8年遅れだろ



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:05:22.71 ID:hhlrfj8S0.net]
ハリルという選手とっかえひっかえして全く勝てなくなった愚将を持ち上げながら
属人的でないサッカーができればとかほざくバカライターw

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:19:01.76 ID:JaKakj4s0.net]
ハリル辞めさえた時点で協会はなんか責任取ったのか?
会長がやめるのが筋だろうに

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:28:54.52 ID:LLiNzc420.net]
>>1
は?
岡崎も使えない駒だったんだが

あと日本のスカウティングは世界トップレベルで相手の弱点をちゃんとついていた

日本に足りなかったのは
高さ対策とかドイツW杯オーストラリア戦の反省ができていない点
あとコロンビア戦で過去同じパターンの失点を繰り返してしまった点

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:03:57.05 ID:mYV1YIGW0.net]
ハリルが良かったとかなんとか…

歴史変更主義者のホラフキチョーセン人かな

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:32:19.08 ID:suZQWyd70.net]
>>391
サッカーって個人の能力によって成立するパターンは正直多いからねえ
ハリルホジッチも普段使ってる主力が居なくなると明らかにパフォーマンスは落ちてるし
ハリルが重用したキーマンの大迫も戦術じゃなくて個人の能力でチームに貢

415 名前:」した訳だからね []
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:31:50.57 ID:BdIWYeGr0.net]
>>364
おう、キチガイ
フランス語圏以外でキチガイアナルが成功した事例の方をあげてみろや

そして日本は元々Jリーグでも、学校でも、街ユースでも
クラブごとにやってるサッカーの母体になった国が違うサッカーをばらばらにやってるから
選手をぼんやり集めてもサッカーにならない
だから戦術を決めるのは監督の仕事だ
しかもかなり細部まで詰めなきゃいけない
監督がキチガイでクソでゴミで人間のクズでカスで無能でやりたいイメージしか決められないからって
それを実現できない選手が批判されるいわれはないわチョン

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 14:51:59.92 ID:vG7DpB7J0.net]
秋田・北澤がクズという認識が定着したことが収穫

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 16:34:16.71 ID:0bv5+2Gh0.net]
秋田や北澤は選手や現場の代表関係者から山程あがってたキチガイアナルへの苦情を代弁したにすぎないぞクズのアナル珍

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 17:17:44.35 ID:JuUTHAT30.net]
強化が4年遅れてるチームが決勝トーナメント行くって、そんなに世界は甘いのか
前回イタリアがグループリーグで負けて、空港に誰も出迎えなくて
日本もグループリーグ敗退なのに、歓声で出迎えた時に
強豪国は敗退なら出迎えないほど厳しいから強豪国なんだとセルジオが言ってたが
そのイタリアは今回予選で負けてる
強豪国って何だ
ガワだけ真似てもダメだろ。しかもそのガワも勘違いして強さに関係ないところを真似しようとしてる



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 17:54:41.77 ID:2hAG9Kcx0.net]
>>384
高い目標を掲げることと、目標不達の責任問題は別

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:01:50.68 ID:e26pwwfx0.net]
ただの印象じゃねーか
ジャーナリスト名乗るなら4年遅れの根拠示せよ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:04:25.71 ID:moy4kspE0.net]
>>387
たらればでドヤ顔されましても

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 18:26:33.47 ID:34/Z2Ho60.net]
ハリーは田島になる前の人事だから気に入らなかったんだろ?

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:50:00.05 ID:9RSikk+D0.net]
田嶋さんが責任取れば
工作員さんはいなくなるよな?

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:54:22.18 ID:9RSikk+D0.net]
だって西野だって
ハリル称賛してるのに
クソアンチは何が言いたいん?
西野は技術委員長だったんだろ?
駄目ならもっと早くに辞めさせ路や( ゚Д゚)ヴォケ!!

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 19:41:44.56 ID:L/dsE1dQ0.net]
工作員ってw
バカすぎw

427 名前:あああ [2018/07/13(金) 19:49:13.89 ID:1Y58fNPJ0.net]
岩政が西野は社交辞令でハリルの評価してるけど
何も実際は引き継いでないって見抜いてたよ

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 21:16:30.27 ID:iMAIm2tu0.net]
どっちかっていうとザックJAPANやアギーレの遺産だしな

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 21:41:26.86 ID:GKyDCe4EO.net]
>>408
まあ岡田ザックアギーレの系譜
無能脳筋ハリルは全く無関係(笑)



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 21:45:44.14 ID:HjR6noaeO.net]
ハリルを選んだ奴は誰?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:14:44.90 ID:yCC1C9mp0.net]
とにかく田嶋は解任な

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 22:17:06.92 ID:nvlrdsfb0.net]
結果がすべて
ベスト16なら上出来

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:24:20.37 ID:wiNqBHw50.net]
>>405
社交辞令よw その方がカドが立たないだろ

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:27:51.51 ID:npvdCffI0.net]
>>4

こいつ誰だよ(笑)

ハリルスレッドにいつも現れてる
口調がまったく同じ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:30:31.46 ID:9z88Slmj0.net]
むしろW杯って博打的要素だらけだろ、そんな順当に勝てる作戦なんかほとんど無い
ハリルもウクライナ戦後に、協会に本番用に色々考えるから全権を自分に欲しいって言ってたんだぞ
ハリルのほうが大博打だろ、誰選ぶかもサッパリわかってなくて本番用に作戦ねるとか言ってるのに、まだ西野は冷静だったよ
ハリルなら後は知らん俺様はコロンビアに勝つとか夢見ない主義だとか言ってるくらいだからな
西野で正解だよ、ハリルはナンチャッテ監督

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:32:23.56 ID:9z88Slmj0.net]
>>410
今、J2山口で監督してるとか

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:35:59.34 ID:9z88Slmj0.net]
>>397
二人とも協会側の関係者だし技術委員会で話しが出たことを言ってるだけだろ
むしろ二人の方がハリルの実態をよく知る立場で言ってるのに、何も知らない奴らが何の根拠もなく批判出来るのって妄想がそうさせるのか?

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:37:30.28 ID:wiNqBHw50.net]
>>411
何で? 田嶋はハリル容認派だったのだが?
※ハリルのE1姦国戦後のあり得ん言い訳にブチ切れた

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 22:39:14.63 ID:FrCVhAci0.net]
解任に反対してる奴は少ない
問題はタイミングが遅すぎること
この人ちょっと頭おかしい



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 22:40:42.66 ID:BdIWYeGr0.net]
都並とか城とかラモスとか山口とか戸田とか諸々元代表選手たちでハリルを悪く「言わない」人間は皆無だった
元選手目線からすると許しがたいクズでしかなかった

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 22:42:18.88 ID:BdIWYeGr0.net]
>>418
なお、韓国戦が重要な試合だというのは協会から口酸っぱく言われていたというのは
ボヌベーどころか当のハリルまで認めているのでテストマッチだからという言い訳は通用しない

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 23:28:26.93 ID:VdP2aG+W0.net]
einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:17:12.66 ID:VZp+jEio0.net]
>>421
ではなぜその時点手解任しなかった?
σ(゚∀゚ )オレもあの試合運びは最悪だと思ったが、2試合も引っ張るのはなぜ?

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:20:29.43 ID:7vcoqcdL0.net]
>>358
それだけは止めて
ハリルのまま本番なんて迎えてたら1点も取れずに3敗だったんじゃないか

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:36:34.39 ID:/Wb7PXN70.net]
選手達がハリル解任はポジティブ以外の何物でもなかったと言ってて
日本代表がFIFAの技術委員会から称賛される程に
内容も伴って結果も出してるのにこれ以上の答えはないでしょ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 05:03:14.22 ID:kKDZ6aNC0.net]
>>424
妄想

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 05:41:31.30 ID:pFgls+LX0.net]
策がどうのよりも、
選手の話をじっくり聞いて、チームをまとめ上げて雰囲気も良くしたところが、名将よね。
雰囲気も作れないやつが策を語っても無駄

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:40:00.89 ID:A0lJ/XZi0.net]
>>423
田嶋はあの試合で切るのを決意したが西野に相談、西野が3月の遠征まで見ましょうと言った
ボヌベーが最後まで西野及び技術委員会と自分の間はコミュニケーションが取れていたと言っているので
3月の試合は重要な試合だった韓国戦よりなお、直接的に進退に関わる試合だと連絡が入ってることは確実なので
3月の試合は人員的にテストマッチとか言ってる奴がいるが
まずそんなことはハリルも言っていないし、もし100歩譲ってハリルが本当に勝敗関係ないテストマッチをしていたとしたら
ボヌベーが言っていたところの「技術委員会からの危険なサインを何度もハリルに伝えたが聞いてくれなかった」

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:27:48.21 ID:EjRF39at0.net]
>>414
図星つかれて何も言い返せなくて悔しいまで読んだw



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:39:53.87 ID:+2PbMD4b0.net]
>>420
その人たちはハリル擁護=協会批判したらメシが食えなくなるからゴマスリ発言しか出来ないヘタレ

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:47:08.88 ID:A0lJ/XZi0.net]
>>430はい嘘吐きのゴミキチガイさん、彼らは監督が在任中からボロクソに言ってましたよ
知らないなら黙っておきましょうね

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:46:13.11 ID:rPY2Q2vY0.net]
電通サッカー部じゃなきゃ、もっと強かった

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:16:22.98 ID:Y5sdNYqB0.net]
>>1
結果が全てw

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:21:57.35 ID:HULOP8l90.net]
>>433
ベスト16の壁を越えられなかったという結果が全て

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:14:49.28 ID:ALzDvQjj0.net]
いかにハリルが無能かよくわかった2ヶ月間

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:42:32.33 ID:i4x2zMXj0.net]
やっていないことの結果がわかる超能力者が沢山いるなw

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:20:37.17 ID:cijaVtYI0.net]
>>428
これ直接言ってねえってことだよね?
コミュニケーション不足は協会の方だろ
重要な事だったら直に言わないとダメだろ

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:31:32.92 ID:A0lJ/XZi0.net]
はい間違い
直接言っていないかどうかは状況証拠も無いというだけ
まあ西野は飛行機で同乗した宮澤ミシェルに「アイツ人の言うこと聞かないんだよ」とこぼしてるという話があったし
技術委員会からハリル本人に直接何度も話をしたのにもかかわらず、あのクソは解任後の会見で
技術委員会など無かったかのように話をしてる
ボヌベーは技術委員会からハリルに直接も何度も話があったの認めてる
嘘つきはどちら?

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:38:21.50 ID:cijaVtYI0.net]
>>438
法廷で明らかになるだろうな
田島が謝罪して辞めることになる



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:51:35.46 ID:A0lJ/XZi0.net]
と思いたいんだろうけど
あのクズは言ってること全部デタラメとフカシだからな

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:51:44.34 ID:ALzDvQjj0.net]
逆張りの天才 5chニードがこう言うならハリル全面敗訴か
味方の承認が通訳とその兄貴しかいないんだからしゃあないか

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:58:36.00 ID:cijaVtYI0.net]
結局あの時期の辞めさせたのって
選手の密告
スポンサーへの忖度
それだけだろ
日本サッカーを強くしようなんて全然思ってねえじゃん
イッテ( ゚д゚)(゚д゚ )ヨシ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:34:59.42 ID:sVlbvppO0.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:41:22.87 ID:O/Rzs9XP0.net]
勝負事には多かれ少なかれ博打がつきもの
西野のやった博打は常識の範囲内で、あとは当たり前のことを当たり前にこなした結果のベスト16やろ
あるかどうかもわからないハリルの「本番用の秘策」とやらにすがるほうがよっぽど博打

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:44:47.22 ID:eVIlw2c10.net]
>>1
心ある人は、みんなそう思ってるよ
他のスポーツの不透明さは叩くくせに、サッカー協会を叩かない人間が多すぎ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:25:46.03 ID:5b2/C17+0.net]
ベスト16ならハリルホジッチに並んだだけじゃん
いや、日本は90分で負けてるからハリルホジッチの方が上か

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:01:00.22 ID:xqAn/nnV0.net]
>>423
ハリル解任は年末に決まっていたが、単に後任が見つからなかったのよ

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:34:44.08 ID:yMVPnf450.net]
自分の保身のために
電通を副会長においたり
FIFAに電通を通して600億円入れたり
まじで会長辞めろや
八百長やってるようにしか見えんのだけど

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:02:06.23 ID:B8bzZXLz0.net]
ハリルの戦術なんか世界から30年遅れなんだが?



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:05:49.18 ID:xqAn/nnV0.net]
>>448
何で? 田嶋はハリル容認派だったのだが?
※E1姦国戦後のハリルのあり得ん言い訳にブチ切れた

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:06:44.33 ID:T1iN2VWj0.net]
解任そのものを批判してるのってハリル信者だけだろ
あの時の批判の大半は「タイミングがおかしい」というものであって
解任するならとっくに解任しとけよという論調だったぞ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:11:57.96 ID:8qs/UCXL0.net]
>>1
たらればで物言う馬鹿
西野と選手たちは現状維持できて一応結果は出しましたけど?

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:12:40.53 ID:9a8b/Jaj0.net]
毎大会みるくだらねぇ糞記事

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 14:15:02.67 ID:2TjeE75R0.net]
余裕で決勝まで行ける強豪国の理論
弱い日本が勝ちあがるためには博打も必要

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:21:45.98 ID:VFYPfWAl0.net]
小林、杉本、浅野、井手口、槙野、厚遇

武藤、岡崎、乾、本田、柴崎、昌子、冷遇

ハリルは単純に選手を見る目がないんだろw

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 14:27:59.46 ID:s8s91qnT0.net]
最終予選の初戦で落とした直後とか、ホームオージー戦直前とか
勝たないと相当危なくなる試合が複数あって、その度に技術委員会では首という選択肢が上がってた
その度に何とか勝ってきたことで解任が遅れたわけだが、
ボヌベーが言ってた
「西野他技術委員会はフェアだった」
「少なくとも自分と技術委員会の間ではコミュニケーションが取れていた」
「何度も重大なサインを受け取って、ハリルに伝えたが無視された」
というのは確実に、何度も解任危機があって、技術委員会に正直に伝えられたってことでしょう

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:48:33.79 ID:B8bzZXLz0.net]
>>40
これ本当かね?
監督や選手の選考の結果に違約金なんか発生するのか?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:50:26.87 ID:G/L+tcEG0.net]
まぁーたハリル信者のフリした在日チョンが発狂してるのか

こいつら棄民で自我が無いからW杯のたびにファビョってるよね

超ざまぁーw

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:53:22.36 ID:B8bzZXLz0.net]
>>455
若手選手をハリルに選ばれた無能選手の例に挙げるのは辞めてやってくれ
たとえクラブで活躍してない場合であっても
彼らはハリルの犠牲者なだけなのかもしれない

武藤みたいに目出度く無能ハリルが解任されて呼ばれたのに
自己中心的なプレーする中堅選手はどんどん批判すればいいがな
毎度ミスのベテラン川島とか



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 14:56:22.49 ID:s8s91qnT0.net]
>>457
当たり前じゃん
スポンサーは慈善事業してるわけじゃないぞ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 15:01:35.37 ID:xqAn/nnV0.net]
>>457
選考結果に対する違約金ではなく、共演者変更の違約金と思えば良い。

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:02:56.22 ID:Z1ZsAGFw0.net]
原口という選手のおかげでこいつの首はなんとか繋がってた感じ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:09:05.73 ID:yMVPnf450.net]
つまり主演3人を外した時の違約金より
監督を外した時の違約金のほうが安かったってことか
終わってんな日本サッカー

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:50:41.47 ID:aBZCvoR70.net]
フトチャンw

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 16:41:47.95 ID:xqAn/nnV0.net]
>>463
まあハリル自体が商材として不人気だったからな

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 16:48:11.97 ID:xDI+nVAU0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 16:48:52.93 ID:B8bzZXLz0.net]
>>462
浅野 山口 井手口も貢献

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 16:52:25.61 ID:uRkJUobK0.net]
サッカーダイジェスト 識者20人に問う ハリルホジッチ監督の解任は妥当か?
https://i.imgur.com/40heoi7.jpg
https://i.imgur.com/FCB8QEU.jpg


元選手はほとんど賛成
サッカー未経験の素人は懐疑的

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 17:07:08.68 ID:xqAn/nnV0.net]
もし本戦でハリルが監督だったら(容易に予想出来るハリルの醜態w)

1戦目 : ドン引きしても0-4で負ける → 選手に責任転嫁
2戦目 : ドン引きしても0-3で負ける → 選手に責任転嫁
3戦目 : 馬鹿正直に前掛かりになって0-3で負ける → 選手に責任転嫁

最下位でGL敗退
ハリルの捨て台詞: 私は悪く無い〜♪ 無実だ〜 日本のレベルが低い



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 19:13:48.10 ID:Ldgpyjnc0.net]
ハリル信者がハリルを過大評価しすぎたのが愚の骨頂だったな

491 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef