[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:28 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★5



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/06/15(金) 02:19:49.26 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★4
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528988428/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:12:11.69 ID:m+yU8XkG0.net]
>>433
デマしか流せないのかねネトサヨって
さっさとデマ以外のソースだせよ

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:12:41.09 ID:GHNU0+VF0.net]
>>471
ガキって…

36歳のおっさんだぞ?
主導者の園良太って
精神的にガキのまんま歳だけとったバカって感じ
https://i.imgur.com/ZOtLovN.jpg
https://i.imgur.com/0HiOY2J.jpg
https://i.imgur.com/BpNi607.jpg

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:12:43.40 ID:6fYlRB3L0.net]
一番の問題は、こいつらが謝ったって事だな。
これが良くない。

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:13:08.69 ID:obpvYLAb0.net]
日本は過去の悪事を謝罪すらしてないのに自分の国好きっていうのは、そもそも順番が違うと思うの
子供が悪い事したらまず叱るのが先でしょ?
叱りもしないで息子大好きとか言うのはただのクソDQN親でしかないでしょ?
それと同じこと

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:13:26.04 ID:JAls/eeS0.net]
>>100
愛国なんて言葉があることそのものが
おかしくて、本来はリベラルも保守も愛国だからねえ。
アメリカ見てればわかるが、普通に国旗に忠誠誓うのは
リベラルも保守系も一緒。日本のサヨクは世界標準で見てかなりおかしい。
普通にリベラルだって自国アゲソングなんて普通に歌ってるしw
偉大なアメリカを歌い上げるのは共和党支持者だけだとでも思ってるんだろうかw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:13:34.86 ID:QP7FZT/30.net]
>>31
わーメロディもいい

>>1
戦時中がどーのって批判はどういう批判?
無知なので誰か教えてください

> 物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

軍歌ってだめなの?
おじいちゃんたちカラオケで歌うよ
愛国心って歌ってはだめなの?

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:13:36.86 ID:CI+LXwRB0.net]
>>453
バカの一つ覚えの対案がーw

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:13:59.52 ID:IisdgPep0.net]
>>483
何歳だろうとガキはガキだろ?

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:14:02.94 ID:cty4SLjA0.net]
>>485
釣り針でかすぎ



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:14:05.90 ID:0TyJBLNq0.net]
ライブに行った人が謝罪は韓国や中国のファンの子が親からライブに行っちゃダメって言われたから
その子たち向けと言う話を見た

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:14:27.44 ID:hai1k8Ml0.net]
反日原理主義のキチガイレイシストが喚いてる

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:14:46.66 ID:BO4WpUYL0.net]
別に体制におもねるのと愛国はイコールじゃないでしょ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:14:53.89 ID:AcpxoJXL0.net]
ほーら、だから朝鮮人相手に謝っちゃだめなんだよ
明確に落ち度がある場合は謝罪すべきだが、法的にも倫理的にも何の落ち度もなかったのに
批判されたという理由だけで謝罪してしまった
朝鮮人は謝った相手には影響にまとわりつくぞ

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:14:57.39 ID:4/BbB4w60.net]
>>64
いい詩じゃん
特別戦争を意識させるもんでもない
仮に戦争を連想させたとしても、戦禍や災害を乗り越えてって内容だし
なぜこれに文句付けるのかまして反対集会を呼びかけるとか理解に苦しむ

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:15:05.03 ID:0uFhrk6p0.net]
あーこれはいいことが起きたな〜

日本で日本人差別がまかり通ってる異常な現状を世界中に知ってもらえる

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:15:20.51 ID:A6PlTSEm0.net]
次は日の丸、君が代に文句言ってくるよ

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:15:25.94 ID:Q8Febe1i0.net]
くだらねぇ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:15:30.18 ID:AO5Um8aK0.net]
左翼は言論封殺が好きだなー。表現の自由とか言ってる割には。

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:15:34.61 ID:yR5oYToq0.net]
文句があるなら『HANGURU』と言う歌でも創って売り出せばいいのでは?
まぁ日本人は誰も買わないだろうけど・・・



520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:15:55.55 ID:sMyPmFs30.net]
誰かを傷つけるような歌詞か?
恐ろしい社会だ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:16:02.56 ID:GHNU0+VF0.net]
>>489
そりゃそうだわ
おまえはダメだが俺は良い
なんて小学校で卒業しとけよって言いたくなる

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:16:24.04 ID:6Ji/BBXe0.net]
>>443
若いね笑

きかざるみざるいわざるー🎵

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:16:24.80 ID:HNgrU/Og0.net]
>>486
日本以外で反自国の左翼なんて聞いたことないよ
普通に考えてみ
反自国民の政党が選挙で勝てますか???

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:16:45.10 ID:JAls/eeS0.net]
>>500
韓国人メインでやってもマーケットとしてそんなに儲からないだろうし
一気に日本人が買わなくなる可能性もあるんで
ハイリスクだなw

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:16:59.21 ID:XfmnFdM40.net]
>風にたなびくあの旗に 古(いにしえ)よりはためく旗に
>意味もなく懐かしくなり こみ上げるこの気持ちはなに


俺は、一切そう思わないけどな
あの旗は明治に国旗になった旗で
いにしえの旗ではないし。

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:17:03.08 ID:D1vOxsWh0.net]
思想警察かよ。

恐ろしい。

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:17:35.18 ID:TYstZ7440.net]
抗議デモしたところで仮にって、ラッドファンがぶち切れて群衆心理で気が大きくなって思い切り反撃してきたらどうすんの?

パヨクは大半が後期高齢者で超少数なんだから
ライブのために集まった大多数の若者にボコボコにされて殺されるだけだろ
ただでさえ日頃からパヨクは嫌われてんのに

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:18:04.46 ID:8hOYEihd0.net]
マスゴミの報道もさぁ 謝罪とか
謝罪ってなんだよ
何が罪だったんだよ
陳謝が妥当だろ

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:18:07.14 ID:3RST7Z690.net]
>>35
パヨクのやり方ってホント汚い
反吐が出るわ



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:18:10.68 ID:1N+i2ye00.net]
>>64
陳腐だとは思うけど別に批判されるような詞では無いな

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:19:25.45 ID:3RST7Z690.net]
>>506
旗自体は大昔からあるでしょ

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:19:44.38 ID:8mFEQao10.net]
こう言うのって無理矢理封じ込めても結局反動を生むだけなんだよ。ネトウヨ

533 名前:ニか言われてる人たちだって別段愛国心あるとかじゃなくて韓国中国ゴチャゴチャうるせえなが発端の人多いだろうし。 []
[ここ壊れてます]

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:20:04.85 ID:d2SXXKZh0.net]
RADの野田はすごい軟弱な歌詞と声質だから
訳分からないで
こんな歌詞かいちゃうんだろうな

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:20:13.46 ID:JAls/eeS0.net]
>>508
RADファンはブチ切れるとかないっしょwたぶん...
激しいヘビメタ系とか、ヒップホップ系は短気なファン多いかもだけど...
こう考えると
サッカーファンは旭日旗ガーとかやられてよく我慢したと思うけどな。
日本代表応援なんて日本人が一体になって応援する、こうじゃなきゃ面白くも
何ともないだろうにw

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:20:28.12 ID:hklajQQN0.net]
テロに変わるかもしれない人たちの抗議です。

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:20:37.25 ID:XfmnFdM40.net]
日の丸とか
元々、気持ち悪いと思ってたし
これを機会に旗が変わればいいのに。

赤と白とか
戦争のイメージが強い。

紅白対抗戦とかあるしね?

俺の好みだと
青と白で国旗を作ってほしいね。

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:20:41.02 ID:luPqZLUP0.net]
>>506
はぁ〜?
お前の国が戦後からしかないからって何をいってんだ?

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:20:58.01 ID:OYxn+Iiq0.net]
パヨクの内ゲバ酷すぎない?



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:21:07.08 ID:hNHw638I0.net]
>>508
警察に集会許可が必要なんじゃねーの?
間に警察や機動隊がバリケード作るし
衝突は回避されると思う
ただ罵詈雑言の応酬はありそうだけど

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:21:39.85 ID:luPqZLUP0.net]
ID:XfmnFdM40

こら在日コリアン
お前何いってんだ?
文句あるなら韓国に帰れや


542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:21:41.64 ID:UT5h1oP40.net]
>>486
日本の「あれ等」は左翼でもリベラルでもなくただの中国朝鮮主義だからねえ
中国朝鮮のためなら日本がどうなろうと構わない、日本が潰れるならなおよしって奴等

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:22:03.17 ID:Zh01IxqR0.net]
愛国心を煽って何が問題か?

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:22:12.53 ID:JAls/eeS0.net]
>>519
その価値観がないねえw
流石、外国人の感性をお持ちの方w
お隣に青使ってる国ありますんで
そんなに嫌いならそっちの国の国民になればいいのでは?w
っていうか、もともとそっちの人かな?w

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:22:15.98 ID:UARocPE20.net]
業務妨害でしょっぴくチャンス

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:22:38.61 ID:J6s1uHzJ0.net]
嫌なら半島に帰れ

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:01.60 ID:lZO26npK0.net]
で、主催者は誰?

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:07.40 ID:OW0abAO20.net]
日本から失せろキチガイキムチ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:21.65 ID:6Ji/BBXe0.net]
>>443
追伸
シビルうおー笑
悪い、上から目線で馬鹿にしますw

あぺたいと〜は超ロック



550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:27.56 ID:3RST7Z690.net]
>>517
日の丸が気持ち悪いなんて思うのは朝鮮、韓国、中国のどれかでしょ
日本に寄生しながら日本の国旗が気持ち悪いとか
お前のが余程気持ち悪いし
母国に帰れよ

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:23:33.01 ID:luPqZLUP0.net]
>>517
>日の丸とか
>元々、気持ち悪いと思ってたし
>これを機会に旗が変わればいいのに。

おやおや在日コリアンなのを隠さなくなったな

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:33.78 ID:LjpcKLCM0.net]
普通の日本人ならこの程度の歌詞で癇癪起こさないだろ
癇癪起こしてるのは

553 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:41.95 ID:Zh01IxqR0.net]
>>517
ペプシ社に謝罪汁

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:23:43.74 ID:IisdgPep0.net]
>>506
錦旗と日の丸の区別がつかないの?
歴史を学んだことないやろ。

555 名前:( ^ω^ ) [2018/06/15(金) 04:23:44.03 ID:3tEF0Vii0.net]
メルヘンメドヘン続きはよ( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:23:45.29 ID:XfmnFdM40.net]
色が持つイメージを説明すると

赤  

557 名前:熱  血  戦争
白  正義  独善  
青  理性 合理性  


となる。

今の旗は独善的で血を求める旗。

これが青と白になれば
理性によって正義を求める旗になる。

早くゴキブリ旗の日の丸を廃止すべきだよね?
[]
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:24:00.48 ID:ZSTmYGCY0.net]
これさっさと謝ったRAD野田の勝ちだよな
これ以上文句つけてくるのは社会から基地外としかみなされない

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:24:17.47 ID:ifyBQlrE0.net]
日本の太陽信仰に対するヘイトやめろ
日出る国の誇り



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:24:58.04 ID:0hOYw0lV0.net]
>>816
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺の太極旗

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:25:14.82 ID:JAls/eeS0.net]
>>537
まず謝罪するようなことか?ってことだし
更に謝罪したのに更に責めてる地獄絵図だからな。
ま、売上には全く影響ないみたいだけどw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:25:19.14 ID:hNHw638I0.net]
>>536
https://i.imgur.com/XfoTjl4.jpg
反論どぞ

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:25:20.50 ID:on+LgoI/0.net]
日本人が歌う、日本の歌に何を求めてるのよ

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:25:41.31 ID:prCSASvp0.net]
日本死ねはよくて、こっちは駄目とか意味わかんねーぞ

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:25:53.65 ID:WYrjN/7s0.net]
知ってたけど頭おかしすぎるでしょ
どこが軍国主義の歌詞なんだよ
自国の国旗がモチーフになった歌を作ったら責めてくるとか言論弾圧にも程がある

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:26:13.28 ID:FLvFsd9j0.net]
これってRADとグルって事はないよね

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:26:27.65 ID:luPqZLUP0.net]
>>536
momi.momi3.net/momi/src/1529004364596.jpg

お前にはこっちの国旗のがお似合いだよww

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:26:49.16 ID:RKt1DgOL0.net]
マジで頭おかしい
全然前世しか知らないけどラッド頑張れ

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:26:52.81 ID:3FwaOhOn0.net]
左翼ってクズ



570 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:27:08.21 ID:XfmnFdM40.net]
>>541
たしか黄色はユーモアだったかな?

で、緑は友好性
紫は  神秘性とかね

君たちも、色について学んだら楽しいよw

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:27:10.11 ID:tAvy9GCx0.net]
>>536
ガバガバ八卦&傾き陰陽で不吉の塊の太極旗への悪口はやめなさい

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:27:33.36 ID:i2xmUyNP0.net]
>>1
表現の自由の弾圧かの

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:27:39.67 ID:MIWBvp2W0.net]
反権力とか反政府とかかっこいいと思ってる中二病
パヨクは自頭が悪い、民主主義が理解できない

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:05.11 ID:IisdgPep0.net]
釣られたw

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:08.15 ID:luPqZLUP0.net]
ID:XfmnFdM40

ぱよーん

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:28:09.15 ID:IHK5cnwk0.net]
>>546
言いたい事はわかるが朝からそんな汚い旗をこのスレに貼っちゃあいかんぞ
キムチと犬の匂いが酷いぞ 笑

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:11.61 ID:jYDMNQjh0.net]
抗議集会させとけばええ
頭のおかしな奴炙り出してリストにするいい機会

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:13.82 ID:G+1PpNcB0.net]
やってる奴は馬鹿じゃねぇの

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:28:21.94 ID:JAls/eeS0.net]
>>548
左翼って言うと他国のリベラルに失礼なレベルだと思うぞ。
割とマジで。最近、ポリコレとかで他国でもリベラル嫌悪が広がりつつあるみたいだが
日本国内のサヨほどに酷いのはまずいない。



580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:28:22.02 ID:x7qSyxtm0.net]
日の丸とかに過剰な拒否反応示すのは韓国人と中国人しかいないという事実

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:40.55 ID:FW8wWgZt0.net]
反日朝鮮猿には窮屈になってきたんだろうな、日本人に愛国者が増えてきたという現実が
残念だけど朝鮮猿が何をほざこうが、自国を称賛する行為に文句をつけるなんてのは、いたずらにお前らの方がますます嫌われていくだけなんだよ

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:28:44.29 ID:VYVVZ4R00.net]
一度は謝罪したって事は歌手側も悪いことしてると思ったということだろ?
悪い事したという認識なら批判されても受け入れるしかない
悪い事したという認識が無いなら謝罪しないで反論すればよかった
謝罪した以上はその批判を受け入れたことになる

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:28:51.30 ID:M+buGOcB0.net]
>>517
穢らわしいから日本語使うな
親族含めて四六時中殺される覚悟しとけよ

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:28:53.82 ID:8hOYEihd0.net]
>>517,
日本は古来から赤と白は目出度い色とされてきた
1000年以上前からある太陽を表す旗だ 戦争関係ない

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:29:03.65 ID:A6PlTSEm0.net]
左翼が言ってるのは「日本」と歌うな!ってことだからな
相手にする方がバカバカしいわ

何でも謝れば良いって考えは止めた方が良いわ
ラノベ作家や政治家等がその場しのぎで謝ってるか結局左翼の思い通りにしてるだけで何も収まって無い
反日左翼の要求は日本解体なんだから最初から相手しちゃ駄目なんだよ
左翼の言うことは全て無視
それが一番
JALなんかチョンの言い掛かりを完全無視してるだろ
これが正しい対処法だよ

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:29:22.03 ID:l+3CDD5Z0.net]
出来はともかく、良いリトマス試験紙ができたな

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:29:35.55 ID:smYsDKUD0.net]
尾田を吊し上げてるキチガイ連中が騒いでるだけだろマスコミがー坂上忍がー野党がーの連行活動してる言論弾圧キチガイは言語説得不可能

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:29:42.66 ID:+p8BKz+G0.net]
こういう考えに至る人達ってどういう教育を受けてきたらこうなるの?

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:29:50.20 ID:ohdvCb390.net]
この歌の何が問題なのかサッパリわからない
言論弾圧かよ
表現の自由はどこへ???



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:29:56.91 ID:7ZqsN2cb0.net]
>>7
脱原発派は反日に乗っ取られてるからな、だから声高に脱原発なんて言いたくねーんだよ俺は
こいつらキチガイ朝鮮人と同レベルだと思われるから

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:29:57.15 ID:4SokydwD0.net]
>>536
そんなに問題ある旗なら、連合軍はなんで戦後に使用を認めたの?

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:30:42.78 ID:8hOYEihd0.net]
>>536
中国の旗は真っ赤なんだけど

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:30:45.13 ID:5vb9m7Kl0.net]
>>567
朝鮮学校でウリナラファンタジー

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:31:06.52 ID:G+1PpNcB0.net]
チョンがやってるだけか?

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:31:16.47 ID:9XmSjswV0.net]
表現の自由への挑戦、憲法違反も甚だしい

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:32:17.88 ID:Xa3VeDUd0.net]
>絶対に許されない歌を出してしまいました

これが大袈裟な謝罪すぎる

他人に指摘されたりして、すぐそんな風に思う曲をつくるんじゃないよ

生半可な気持ちで適当に作ってんのか。って話なんだよ
ポリシーや誇りはないのか。って、すぐに謝罪してしまう。っていうのも駄目なんだよ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:33:09.29 ID:9cE0rJpL0.net]
この曲は嫌いだと言うのは自由だ
言論の自由が有るから
だが、演奏するな、歌うな、売るなと他人の行為を禁じる権利は無い
法治国家でそれが出来るのはその行為が違法な時だけだ


全く同じ構図が旭日旗にも言える
韓国人がこの旗は嫌いだ、このもようは嫌いだと言うのは自由だ
この模様の商品を嫌って買わないのも自由だ

だが、自分以外の世界の人に対して「俺が嫌っている模様だからお前も嫌え」
「俺が嫌いなこの模様が使われている商品をお前も買うな

598 名前:v「この模様を使った商品を
作って売るな」なと他国人の行為を禁じる権利など誰にも無い
それが出来るのはその行為が違法な時だけだ
[]
[ここ壊れてます]

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 04:33:16.05 ID:XfmnFdM40.net]
こんな旗が良いなー
日の丸は嫌いだなーって言うのは自由だろw
日本には言論の自由がないのか。

俺だって、自分が好きな旗なら大事にするわ。

日の丸とか
ダッサイし不穏だし

まず赤い色が大嫌いだから無理。



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:33:22.10 ID:luPqZLUP0.net]
>>575
ぱよ〜〜ん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef