[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:01 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎、3度目の1試合2発!2戦連発12号&13号でファーム降格後11戦9発



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/06/14(木) 16:39:00.09 ID:CAP_USER9.net]
ハム清宮、3度目の1試合2発!2戦連発12号&13号で驚異の11戦9発
6/14(木) 15:34配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00137744-fullcount-base

■イースタンリーグ楽天戦で左中間への12号と弾丸ライナーでの13号

日本ハムの清宮幸太郎内野手が14日、イースタンリーグの楽天戦に「3番・左翼」でスタメン出場し、4回の第2打席で12号ソロ、8回の第4打席で13号ソロと、今季ファームで3度目のマルチ本塁打を放った。

4回1死で打席に入った清宮は、1ボールからの2球目、楽天先発の石橋から左中間スタンドに飛び込む本塁打を放った。これでファーム降格後11試合で8発目。前日の同戦でも11号2ランを放っており、2試合連発となった。

第3打席では三飛に倒れていたものの、8回先頭で入った第4打席でまたアーチをかけた。この回からマウンドに上がった楽天2番手の寺岡から、右翼席への弾丸ライナーで飛び込む13号のソロ本塁打。これでファーム降格後3度目の1試合2発で、ファーム降格後は11試合で9本塁打となった。

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:24:27.91 ID:824pwroz0.net]
清宮は心配せんでもじきにあがるだろ。しかし前評判の中距離ヒッターってのは違ってたな。やはり長距離砲で育てるのがええ。
それより楽天は岩見あげないんか?本当梨田はルーキー使わんのお。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:25:13.20 ID:/bG5QDer0.net]
2軍専用選手

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:32.91 ID:ZqA4Ye7XO.net]
でも少なくとも今は一軍だと雑魚なんだよな
このまま「一軍と

404 名前:二軍の大きな差を体現した選手」で終わるか、来年再来年から化けるか、さあどうなるやら []
[ここ壊れてます]

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:45.93 ID:odOfvCAm0.net]
オレは清宮はフィジカルは超一流だけど動体視力が3流って言い続けてるんだが誰にも賛同してもらえない(´・ω・`)

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:27:06.62 ID:YDM6l5w50.net]
この時期の高卒ルーキー2軍に大将は尊称
清宮スゲーな

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:06.74 ID:QRdbpVql0.net]
>>400
四球が少ない気がするよね

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:23.03 ID:74L/BZdC0.net]
ファーム≫社会人≫大学
だから
高卒でこれだけ打てるのはすごいな
早稲田大学に行かなくて良かったな
神宮で対戦したら日大に壊されてたかもしれん

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:46.22 ID:+Ax5pheK0.net]
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:28:01.90 ID:akFQIcmk0.net]
>>399
あとは一軍のボールと配球に慣れるだけなんだけどね
それがクリアできればすぐ活躍できるスイングとセンスを持っている

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:28:11.95 ID:FDBgjm/Q0.net]
2軍で弱い者いじめしてるだけじゃん
1軍で活躍しろよ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:28:42.59 ID:Vb3mOL/e0.net]
二軍の球場は少し狭いのか?

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:28:44.86 ID:+Ax5pheK0.net]
5Aレベルの草やきうプロで無双
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:29:02.70 ID:QRdbpVql0.net]
>>397
一回上げたけどボロボロだったから時期尚早だと思ったんじゃない

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:29:23.72 ID:xZ/sldub0.net]
チャーハンすげえな。

二軍のホームラン記録って何本なんだ?

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:29:41.72 ID:aFF084Y10.net]
早く中田翔をリリースして、ファーストで清宮使えよ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:30:19.00 ID:vnTrtQbT0.net]
>>397
王貞治も中距離だって断じてたんだよな

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:30:23.96 ID:0S4/SQCw0.net]
>>408
5Aってメジャー超えてるんか?

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:29.75 ID:Fm1ve4fs0.net]
2軍専用機か



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:51.82 ID:8ahiGHdh0.net]
二軍のキングだな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:31:10.98 ID:xx1zV6DH0.net]
でも大谷以下なんでしょ?何の意味あるの

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:31:18.54 ID:v3dZOTS10.net]
二軍とは言え高卒一年目からこれだけ打ちまくった奴はそんなにいないだろ
松井クラスとは言わんが筒香くらいのレベルには行きそうだな

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:31:20.93 ID:vnhVa7jV0.net]
>>281
えっ?
単純に高卒1年目が2軍でこんだけ打つってめちゃくちゃ有望なんやけど

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:31:21.21 ID:5HNgy3/K0.net]
高卒一年目でこれはまじで怪物だな
お前らの見る目がないことがまた証明されたか

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:31:26.20 ID:YZ90/HO+0.net]
プロになったほいうがいいよ

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:31:59.52 ID:Hw+fPd+V0.net]
二軍とはいえこれは成功できるタイプだわ
この前の一軍時は及第点にすらほど遠かったのに
交流戦明けに再び一軍だな

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:32:15.53 ID:Yl8Fu4Ov0.net]
まず二軍のタイトルを獲るってのもありちゃあり

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:32:25.92 ID:akFQIcmk0.net]
>>412
王の見立てってよく外れるし…

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:32:27.74 ID:eiGzQg3hO.net]
身体のポテンシャルは圧倒的に大谷が上だけど、大谷が頻繁に怪我し続けて終わってみたら清宮の方が生涯成績良かったりしてな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:32:47.44 ID:9kAxJDJn0.net]
2軍で記録作らせようか

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:32:57.36 ID:aFF084Y10.net]
首脳陣はまだ若いし、外野で使うとか考えてるかもだけど
清宮はリトル時代に腰と肩やってるし、高校時代には膝やってる。
体にいっぱい爆弾抱えてるのに、人工芝で外野とか無理無理。

もう守りはファースト専門で良いんだよ。
ファーストで最低限守れて、後は打つだけで十分。

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:3 ]
[ここ壊れてます]

433 名前:3:25.64 ID:akFQIcmk0.net mailto: 高卒ルーキーがプロ相手にこんだけ打つんだからな
適応力がずば抜けてる証拠

その選手が一軍の壁を超えられないなんてありえない
[]
[ここ壊れてます]

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:33:30.74 ID:TZHkDkdg0.net]
大学に行ってたら伝説を残せてたかもね

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:33:35.88 ID:JR4TmyOi0.net]
まあ、さすがに交流戦後は一軍だな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:33:37.86 ID:vnTrtQbT0.net]
>>423
そう
王の見立ては外れること多いw
逆に長島の見立ては当たることが多い

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:33:46.15 ID:akFQIcmk0.net]
>>426
ほんとそれ
レフト守らすくらいならDH専任でいい

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:34:05.62 ID:GeMmCFmX0.net]
打ちまくりやな

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:34:19.58 ID:QRdbpVql0.net]
>>410
高卒ルーキーだと筒香の26本
全体だと30本だったかな



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:34:20.11 ID:xx1zV6DH0.net]
そもそもこいつ守備がざるなんだろ?

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:34:25.61 ID:hycHQw/J0.net]
>>6
一軍でも打てるの?

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:34:43.27 ID:vOIZHvLj0.net]
カイエンは越えたな

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:34:55.12 ID:auhQ4e0DO.net]
きょみゃルールは練習試合のホームランもカウントだろ
一軍本塁打王だな

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:35:08.87 ID:dAtPb/+L0.net]
ヘタクソにファーストは無理
古木だってファーストは練習したけど使いものにならなくてほとんどレフトしかやってないからな
鈴木尚典がレフト入る時ライト古木ってのがあったけどw

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:35:24.02 ID:zotvo6Hx0.net]
ファームの豚

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:35:28.78 ID:4Y2mhfi30.net]
>>35
早稲田や法政のエースでも
プロに入れず社会人野球なので
ただ、
川上けんしんみたいな
プロ1年目10勝レベルがいるからも

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:35:52.09 ID:kmS780Ws0.net]
2軍のピッチャー相手にいくらホームラン打っても何の参考にもならない
甘い球ばかり投げるから1軍では使えないんだし
それよりも打率上げて三振を減らすほうが大事
清宮は2軍ピッチャー相手でも三振が多いのが問題

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:37:22.31 ID:efkCMitP0.net]
高卒ルーキーで、6月の時点で13ホーマー。
立派なもんやで!

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:37:29.94 ID:NpXLzcGu0.net]
大田もそうだけどプレッシャーから解放されれば打てそう



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:37:43.62 ID:CrRfAIhq0.net]
>>408
NPBがメジャー超えとか凄すぎwww

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:37:50.47 ID:akFQIcmk0.net]
>>441
二軍じゃ言うほど三振多くないけど
打率だって打数少ないから開幕直後の連続無安打が効いてるだけで

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:38:14.84 ID:tGc6F/I80.net]
こいつは本物だな

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:38:53.53 ID:bbTniqty0.net]
おそらく今なら上げても結果残すよ
でも上げないほうがいい
まずは二軍無双してほしい

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:39:41.46 ID:ahJItYz00.net]
鎌ヶ谷バッティングセンター

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:40:31.73 ID:kt4b/Kpr0.net]
高卒1年目で大卒1年目山川レベルwww

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:40:32.86 ID:CPenJpMN0.net]
上げて一軍に、それからやろ。 様子見、中田はベンチか二軍

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:41:01.69 ID:kmS780Ws0.net]
ファーストしか守れないし平凡なフライも取れない
塁に出たら毎回代走に頼らないと肉離れする
この時点で相当のアドバンテージがあるから
最低でも3割30本は打ってくれないとレギュラー定着はできない
ひいきばかりしてると他の選手のやる気が無くなったり
いじめられてまた入院することになる

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:41:14.52 ID:omIPL1Q10.net]
守備が下手→失策1
三振が多い→特に多くない
足が遅い→50M6.3秒

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:41:50.57 ID:omIPL1Q10.net]
>>451
今はレフトだよ



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:42:00.82 ID:akFQIcmk0.net]
>>451
誰の話してるの?
ガイジの妄想?

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:42:04.34 ID:f8fSCTIr0.net]
ファーストは失格になってレフトコンバートされたぞ
もうレフトしか守れない選手になってる

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:42:11.69 ID:JQpXc5qR0.net]
清宮「お前らオレの高校通算本塁打は偽物とか言っただろ?」

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:42:31.50 ID:O4wm44L50.net]
スターウォーズをまた聞かせてくれ

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:42:55.78 ID:LdHVgRXq0.net]
なんだかんだで頑張っとるな

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:43:04.01 ID:imRwI+cFO.net]
高卒ルーキーが6月の時点でこれだけ打って、駄目出しって
何様かね

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:43:08.27 ID:KmmxMLLe0.net]
元砲丸投げ選手設定の たかなみ花蓮 はデブ度高いが顔はめっちゃかわいいな

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:43:41.16 ID:kt4b/Kpr0.net]
長打率.691 OPS.999

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:44:30.95 ID:g4Gt0WP80.net]
>>1
さすが野球界の救世主清宮さんやで

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:44:44.43 ID:L2iYb9v90.net]
高卒ルーキーでこれだろ
大森とは比べ物にならんわw



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:45:21.33 ID:EM2WBbTy0.net]
二軍練習場に高級外車で乗り付けて許されるのは松坂大輔と斎藤佑樹だけ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:45:31.49 ID:akFQIcmk0.net]
このまま二軍で出続けたら打率もOPSもどんどん上がっていくから現時点の打率を論ずることにはなんの意味もない

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 18:45:47.09 ID:biowqpg70.net]
俺はファーム王になる!

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:45:51.39 ID:ahJItYz00.net]
北広島BP移転まで
鎌ヶ谷にて養生すべし

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:46:12.09 ID:DGXNl4790.net]
大森よ、見ているか。
お前の後継者がこんなところに…

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:46:40.31 ID:DZpjZf1y0.net]
オリックスに居た迎みたい

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:47:24.89 ID:4/efONOf0.net]
凄すぎ

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:47:40.57 ID:vrTnK8zL0.net]
>>1
清宮チャーシュー「二軍だと調子いいんだよなー」
斉藤ハンカチ「二軍だと調子いいんだよなー」

こんなんばっかやなw

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:47:43.48 ID:kmS780Ws0.net]
打球を飛ばすのは得意だけどミートがへたくそなんだよな
1軍のピッチャーも甘いストレートを投げてくれれば
ホームラン打てるだろうけど1軍のピッチャーは2軍のピッチャーとはレベルが違う
そんな甘いコースを投げる奴なんていない
ちょっと厳しいコースに投げられたら対応できずに三振する
イチローや大谷みたいにピッチャーが投げてからその球によって
スイングを変化させてバットコントロールでミートすることができない

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:48:00.02 ID:RPyyN4dT0.net]
ファームとはいえ、この異常なハイペースはなんなんだ。



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:48:06.03 ID:g4Gt0WP80.net]
北海道の空気が合わんの?

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:48:19.84 ID:SH8Xtc/+0.net]
やっぱ!!
守備が足かせですな・・・

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:49:13.31 ID:jS1xVTUq0.net]
二軍の帝王

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:50:05.93 ID:3jD6JHU00.net]
清宮くんは二軍向き

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:50:44.53 ID:t2PW6HIl0.net]
こいつが一軍で打てないのってメンタルの問題だよな

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:51:52.54 ID:T8yIX8pm0.net]
残念だが清宮は本物だなドラフト抽選でハズレを引いた悔しさはわかるが

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:52:04.81 ID:7dQLZM1T0.net]
これが一軍となると借りてきたブタになる

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:52:16.90 ID:akFQIcmk0.net]
>>478
経験値の問題
一軍レベルの配球に慣れていない
釣り球を見送って打者有利のカウントを作れるようになれば活躍できる

メンタル的には他の高卒ルーキーとは比較にならない図太さがあるよ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:52:37.54 ID:uBWf4EVA0.net]
しかし栗山は何でこんな

489 名前:に無能なの?
一軍で成績残せないからって落とすような選手じゃ無いだろ
打たれるの判ってるのにハンカチなんか出したりするしな
[]
[ここ壊れてます]



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:52:44.57 ID:lL0AEGAq0.net]
バレンティンの60本超えての本塁打王、
秋山の216本超えての首位打者、
小鶴とかって人の161打点超えての打点王、で三冠王
福本超え… は無理だからリアルな所で赤星の64盗塁超えての盗塁王
当然ゴールデングラブ賞

これくらい同一年でガチで狙えそうなパーフェクトな選手。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:53:08.76 ID:pqzYJjit0.net]
ポジションがレフトだからうんと打ってもらわんと困る
3割30本は軽く打って欲しいな

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:53:55.94 ID:Ha1G5f3e0.net]
こう見ると
1軍と2軍のレベルって大きく違うんだな

ボールだけじゃなく捕手のリードも含めて

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:53:56.49 ID:PLPmMeBV0.net]
もう1軍上げてええやろ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:53:58.29 ID:u2URA8Id0.net]
もはや二軍でなすべきことはないな。

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:54:15.68 ID:DmFl2IYj0.net]
単純に昼間の試合が得意と推理した

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:54:42.91 ID:kmS780Ws0.net]
若いのにベテランの阿部みたいに食っちゃ寝してるだけのメタボリックのデブの体で
危機感も感じず走り込みもしないんだからハンカチと同じ運命をたどるだろう
あいつもヤケになって練習しないで毎晩飲み歩いてたって自分で言ってたからな
体をデカくするのはいいけどあの腹は必要ないだろ
若いのに毎回代走に頼りやがって だから平凡なフライも取れないんだよ
フットワークが重すぎるから風でちょっとボールが動いただけで
体がついて行かず取れない もっとまじめに練習しろクソブタ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:54:57.40 ID:c20NXOon0.net]
顔が悪人面で気持ち悪いからって実力を過小評価してたのかもな

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:55:06.29 ID:cwYU4OK20.net]
素直に凄いと言えないこんな世の中じゃ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:55:07.73 ID:vnTrtQbT0.net]
ホームランバッターに3割求めるな



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:55:17.30 ID:y/daHGVE0.net]
化物か
さすがに二軍でもこれだけ打ったらすごいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef