[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:23 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】「とくダネ」緊迫 古市憲寿氏「サッカーに興味ない。ボクはW杯見ない」小倉キャスター「嫌なやつだ!」★3



1 名前:ストラト ★ [2018/06/14(木) 14:15:41.12 ID:CAP_USER9.net]
社会学者・古市憲寿氏(33)がフジテレビ系「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜・前8時)にコメンテーターとして生出演し、「サッカーに興味ない。ロシアW杯は見ない」と言い切った。

番組終盤、小倉智昭キャスター(71)が「今日からロシアW杯が始まります。サッカー好きの方は、1か月眠れない夜が続きますね」というと同局・山崎夕貴アナウンサー(30)が、以前から「サッカーには興味ない」と宣言していた古市氏へ、「見ましょうね」と呼び掛けた。

これに古市氏が「僕は見ないですけどね」と返答すると、小倉キャスターは「嫌なやつだねぇ」とあきれていた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000076-sph-ent

古市憲寿氏
www.hochi.co.jp/photo/20180614/20180614-OHT1I50045-L.jpg

★1=2018/06/14(木) 10:55:24.72
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528945975/

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:23:30.40 ID:s7d6H1x/0.net]
球蹴りふるぼっこにされすぎw

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:23:32.29 ID:xodeC7730.net]
このコメントが叩かれてるの?
私もやきうとかつまんないから全く興味ないってハッキリ言うようにしてるよ
もう行きたくないから誘われたくない

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:24:32.98 ID:wy4nmVve0.net]
ワールドカップに対抗するものとしてWBCを挙げてる人がいるけど
野球においてのサッカーW杯に相当するイベントってワールドシリーズだよね
WBCなんて歴史も権威も人気もないし

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:24:43.35 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>779
おれはガラケーで5chしてるお前にサイコを感じるよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:24:51.21 ID:2rnFvOy50.net]
>>143
あれすぐ終わるし

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:24:52.22 ID:7QA03Zvx0.net]
なんでこんなコメント伸びてんだよwいいなサッカーは色々話題あって

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:25:15.55 ID:bpPLTQBm0.net]
>>784
やめたれwwwwwwwwwww

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:25:18.35 ID:cIL5kpmH0.net]
おれはスポーツ自体に興味ない
特に他人がやってるもの見て楽しむ感覚もない
W杯もウザいからさっさと終わって欲しい

809 名前: []
[ここ壊れてます]



810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:25:34.52 ID:f7PMKhnH0.net]
>>1
こう言う人でしょ。

オレも結果とハイライトシーンしか見ないし。

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:26:00.52 ID:LtSbXI9J0.net]
>>784


812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:26:55.05 ID:s4XDBJVR0.net]
「陰キャだねえw」って言ってやれば良かったのに

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:27:51.53 ID:AJoDeOqn0.net]
平昌の時みたいに結果出せばみんな見るし応援するだろ
日本人は競技そのものに対する興味よりも「日本凄い」がしたいんだよ
はっきり言って競技の面白さとか魅力は一切関係ない

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:29:50.91 ID:me/2wWra0.net]
>>791
恥ずかしい奴

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:29:59.43 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>792
日本がどうとか関係なく
競技の面白さがハッキリしちゃった例がこちら

つまらない競技だとこう
WBC決勝視聴率1%

面白い競技だとこう
W杯決勝20%

分かりやすい

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:30:32.43 ID:s4XDBJVR0.net]
>>793
陰キャだねえw

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:30:35.65 ID:l1mNIg6c0.net]
自分も興味ないし見ないけど、わざわざ宣言しなくても。興味ない話題もコメンテーターでお金貰ってるんだったら少しは勉強したらいいのに。

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:31:09.63 ID:Or4GOOOI0.net]
>>788
たまに見るけどこういうスポーツ興味ない陰キャどもって
何で芸スポに生息してんだろうな
しょーもない芸能ネタにネチネチ書き込んでるんだろうか
俺は芸能のスキャンダルとか一切興味ねーから
それはそれでキメェ連中だな

819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:31:15.49 ID:OOX8fBWE0.net]
観てたらイライラしてくるんだよなぁ
結果だけいいやってなっちゃう



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:31:25.75 ID:eAsUzFGc0.net]
古市て性欲なさそうだよなぁ

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:31:38.95 ID:4K5KeeZk0.net]
>>796
「スポーツ興味ない」
といえばお金が貰えることを勉強した結果だぞ

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:32:11.56 ID:K/63VV5n0.net]
その前に古市出てる日はトクダネ見ないけどね
トクダネも古市とかいう視聴率下げ要因がいてまで視聴者から番組視てもらえると思わない方がいい

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:32:43.30 ID:4ep+hCmW0.net]
こいつアスペだろ。何いっても無駄

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:33:08.31 ID:FLYpR0Li0.net]
わざわざテレビで言うのはアホだと思うけど今時全員が熱中すると思ってる奴ってなんなの?
開催地のロシア人も興味ないからチケット余ってるらしいな

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:33:15.17 ID:/TQplg0Z0.net]
バカだなー
「ハリルジャパンを応援してたので不当な解雇で興が削がれてW杯ボクは見ない」
とか言えば、そこまで波風立たなかったのに

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:33:23.63 ID:132kv2Lj0.net]
>>783
対抗はできんな違うので
サッカーは貧乏国への普及に成功した
米と日本へはまだ成功とは言えんな

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:34:21.61 ID:8juXmLUJ0.net]
サカ豚イライラでモノに当たりそう

くれぐれも人を刺すなよ

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:34:53.02 ID:oYJJOQ/u0.net]
上っ面でウソ言うより良い
興味無いもんはどうしようもないわ
本当は関心がないのに、
テキトーなこと言ってるやつは大体バレるからな

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:34:54.44 ID:lSQntjlU0.net]
いつものやり取りだろ



830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:35:44.94 ID:sFXvj5tr0.net]
スポーツ観戦意味あるの?なんで応援するの?
の人だから

サッカーでも野球でもボクシング五輪でも同じ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:36:10.11 ID:lshgLEiE0.net]
>>806
そういや新幹線テロで東大卒エリート惨殺した陰キャ無職ガイジって
元野球部らしいね

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:36:46.58 ID:tHN/yV6i0.net]
三大逆張り芸人
太田
村本

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:37:11.00 ID:/TQplg0Z0.net]
>>794
たった10年余りしか歴史のない大会と
80年以上の歴史がある大会を一緒くたにして
競技の面白さ云々比べてドヤって虚しくないか?

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:37:29.36 ID:4K5KeeZk0.net]
>>807
嘘ついてもすぐバレちゃうんだよな
https://imgur.com/JwU93jj.jpg
https://imgur.com/LE5zWer.jpg

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:37:44.99 ID:fpO5TolK0.net]
日本戦すら見ないのに
外国同士の試合なんて見るわけねえわ

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:38:09.58 ID:FLYpR0Li0.net]
レス見てるとアホが怒ってるなw

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:38:29.48 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>812
歴史が長いからW杯決勝見よう!
こんな人がどれだけいるんだろう??
苦しいねー

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 17:38:42.65 ID:wN8cb+LH0.net]
まあいくら世界の祭典と言っても誰も彼も皆見るわけではないだろ
コミュ障の古市とサッカーとか真逆の関係

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:38:46.32 ID:K3NF4mk90.net]
>>25
誰もがじゃない
日本人なら、だ
見る必要は無い
他国に勝つ事を良しとしろよ



840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:38:48.04 ID:A3p0J6/U0.net]
非国民扱いマジウザいわ
興味ねーもんはねーんだよ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:38:51.49 ID:/qHiH0Ez0.net]
思うのは勝手だけど、てめえはテレビ局に食わして貰ってんだろう
俺、冷めちゃってる発言出来る立場かよ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:40:09.29 ID:wg6jahB90.net]
はいはい

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:40:24.71 ID:4K5KeeZk0.net]
>>812
歴史の問題じゃないよね

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:41:02.25 ID:/TQplg0Z0.net]
>>816
全然苦しくねーだろ
歴史が長いから認知度が高く多くの人が見るから流れに乗ってW杯決勝を見よう!
至って普通じゃねーかw

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:41:16.62 ID:XP3JpcTg0.net]
野球に興味無いだったら大絶賛するんでしょうね

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:41:21.54 ID:8juXmLUJ0.net]
顔真っ赤にして踊るフンコロ豚

滑稽そのもの

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:41:34.49 ID:/TQplg0Z0.net]
>>822
いや歴史は無視できないだろ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:41:37.57 ID:lshgLEiE0.net]
>>812
歴史云々関係なく野球なんて面白くねえぞ

大谷の試合見てみろ
大谷の出番以外面白くねーだろ
外人の草野球にしか見えんからな

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:42:52.14 ID:DM7/HDCP0.net]
古市はサッカーだけじゃなくスポーツ全部なんのためにやってるのかわからないとかいうから
でも芸能には普通に興味あるのがへん



850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:43:23.41 ID:aaPse+8H0.net]
>>827
焼き豚は外人のやきうには興味ないんだとよ
違うスポーツに見えるらしいからw

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:43:36.15 ID:FyYoISY00.net]
ワールドカップで盛り上がっていいのは大学2年生まで
それ以降でサッカーとか言ってるのは痛い

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:43:44.79 ID:Wc/vd3Lu0.net]
>>814
他国同士がたたかってるのを見たほうがサッカーを好きになってくれるかもしれない

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:43:52.72 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>823
日本におけるWBCの認知度は低かったの??
一応日本のWBCでの試合は27%くらいとってけど
1%引いた、残りの26%の人たちはどこにいっちゃったの??
どこーーー

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:44:58.53 ID:jiKpb2LL0.net]
昭和臭い電通商法の末路

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:44:58.99 ID:aaPse+8H0.net]
>>830
確かに豚がやきうやきう言ってるの見ると痛々しいなw

856 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:45:05.91 ID:7cl/+P/U0.net]
勝利うんぬんより
サッカーはスポンサーのご機嫌を取る方が大事という拝金主義だからなぁ
マァ、どのスポーツも大なり小なりよく似た感じなんだろうけど

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:45:21.25 ID:4K5KeeZk0.net]
>>826
認知度という話なら歴史は関係ないかと
WBCとかメディアで宣伝しまくってたかし
ただ決勝には誰も興味なかっただけでしょ

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:45:41.72 ID:oYJJOQ/u0.net]
>>820
言うても、そんな貰ってないんじゃない?
文化人とはとても思えないヤツだが、
一応はタレントじゃなく文化人のカテゴリだろ
文化人はギャラ少ないって言われてるじゃねーか
だから媚びる気も起きないんだろ

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:46:17.68 ID:/TQplg0Z0.net]
>>832
日本は2連覇もしてるから認知度高いに決まってるだろ
しかも昼だろWBC決勝って。W杯決勝も朝〜昼だとそこまで高くねーだろ



860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:46:49.18 ID:aaPse+8H0.net]
>>836
日本が出なきゃ決勝戦すら誰も見ないやきうwww
これでやきうの国なんて言われてもな・・・

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:46:59.90 ID:JNQ5XFnU0.net]
全く盛り上がってないけど毎回こんな感じだっけ?

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:47:06.18 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>838
すまん
このW杯の決勝て
早朝なのよ………

早朝なのに20%
すごいよね

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:48:04.35 ID:8wssh2qG0.net]
別にどうでもいい

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:48:10.61 ID:/TQplg0Z0.net]
>>836
でもそんな事言ったら競技の面白さも関係ないだろ。
面白くても視聴率高いコンテンツなんて腐るほどあるし、逆もまた然り

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:48:14.06 ID:8juXmLUJ0.net]
>>830
そんなこと言ったら中年サポーターのリピート観戦で何とか持ち堪えてるじぇいりーぐが潰れてまうで

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:48:15.22 ID:jBOZYxto0.net]
サッカーに興味なくてもメッシロナウドは知ってるからな
常にボルトみたいなスターが複数人いるのがサッカー
こんなスポーツは他にないんだよね

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:48:17.64 ID:4K5KeeZk0.net]
>>838
認知度高いのに決勝は誰も興味ないって
それ競技としての魅力が全くないってのと同義では?

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:48:33.70 ID:C+qY9Lm60.net]
古市は本当に「嫌いなものアピール」が大好きだね

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:48:37.89 ID:Yjoa1iHt0.net]
興味ない事に対して無関心な人間を嫌な人間と揶揄する方が嫌な人間だけどな



870 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:49:09.06 ID:4K5KeeZk0.net]
>>843
日本が関係ないのに視聴率がとれるコンテンツって何?

871 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:49:44.50 ID:ogGGQ3Yn0.net]
>>840
毎回W杯に出るようになったら飽きたわ。

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:50:06.74 ID:aaPse+8H0.net]
>>845
トラウトすら知らんからな、焼き豚は
やきうの国が聞いて呆れるわ・・・

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:50:49.65 ID:/TQplg0Z0.net]
>>841
夜だとその倍近く取れるのに20%止まりって事は
時間帯によってそんだけ左右されるって事だろ
なら、歴史によってもそれくらい左右されてもなんら不思議じゃないだろ

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:50:51.08 ID:+3bgBEmK0.net]
俺も全く興味はないし、万が一にも日本が優勝しようとも何とも思わないけど
こういう場に出る人はテレビが盛り上げようとしていることに
冷めたことをいっててはいかんだろ

875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:51:04.41 ID:jBOZYxto0.net]
>>848
人の薦めを無碍にしたから嫌なやつって言われたんだけどな
全部予定調和で緊迫なんかしてないし

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:51:09.74 ID:c03LsrR+0.net]
別に見なくてもいいじゃん
まあテレビに出てる人間が言うのはどうかと思うけど

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:51:10.23 ID:w7pJyNug0.net]
好きでないのは勝手だが
楽しみにしてる人が世界中に居るこれだけのビッグイベントで
これから開幕というときにわざわざテレビで「興味ない」とか言う必要は無い

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:51:23.03 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>852
時間帯と歴史の因果関係を詳しくお願いしてもいいかな?

879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:51:40.16 ID:JvLcH6je0.net]
世界との差徐々に埋まってるなら
見るけど退化していってるからなー



880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:51:57.41 ID:UircRdvf0.net]
>>852
見苦しいぞお前

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:52:36.50 ID:Lf1o5vCL0.net]
成熟した大人ならわざわざこんなこと言わねーんだよ

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:52:48.99 ID:oYJJOQ/u0.net]
>>850
問題は出るところまでで
それ以上の期待値がない所だな
出るか出ないかが一番の盛り上がり所という

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:53:04.44 ID:+d7AYRix0.net]
本日からW杯が開催され、サッカーファンは睡眠時間を犠牲にして深夜のテレビ観戦をするかと思いますが、
30代以上が1つだけ忘れてはいけないことは「自分が前のW杯から4歳老いている」ということです。
4年前より確実に無理が利かなくなってるので、なにとぞご自愛の上でW杯観戦をお楽しみください。

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:53:39.75 ID:/690MoeG0.net]
朝のワイドショーを見るような
主婦層とか年金生活者も
サッカーに興味がないだろうから
その声を代弁しただけだと思うな

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:54:37.35 ID:/TQplg0Z0.net]
>>857>>859
じゃあさ、W杯の3大会目(38年大会?)くらいの視聴率と
今の視聴率比べて、変わらないって事だろ?
歴史がさして関係ないっていうんなら
昔からそんだけの高視聴率取ってるんなら認めてやるよw

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:54:55.91 ID:B+GE5vt40.net]
古市なんて嫌味キャラの代表だからな❗

男女まんべんなく嫌われているからな(笑)

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:55:14.49 ID:SxtaEL3H0.net]
ここでもやきうがーとか言ってる奴病気だな

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:55:17.32 ID:ee+6OXzY0.net]
いつもの古市じゃん

889 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:56:01.27 ID:jBOZYxto0.net]
嫌な奴なのが古市の売りだしなw



890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:56:10.54 ID:ogGGQ3Yn0.net]
>>861
今はそれも無いからな。
高い金で放映権買ってるから日本が出ないと困る奴がいるんだろう。

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:56:42.39 ID:9NQUcek80.net]
突然だがお前ら教えてくれ。
バドミントンって球技?
ちがうなら何技?

892 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:56:44.87 ID:sJ1IYnZD0.net]
>>864
それは日本での認知度の違いだろ?

ちなみにWBCは日本での認知度は低くないってお前は自分でもう墓穴掘ってるからな?

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:57:07.88 ID:XNckjmkQ0.net]
こいついつも斜に構えてるよな

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:57:15.37 ID:WWJB1rLO0.net]
興味ないもんを見ないのは仕方ないやん

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:57:20.24 ID:Y9xesbhC0.net]
>>863
年寄りとかその辺りの層は
他にする事が余りないからワールドカップとかオリンピック好きな人結構多いよ

896 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:57:21.14 ID:UircRdvf0.net]
>>864
アホだろお前

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:57:56.31 ID:B+GE5vt40.net]
>>868
オバチャン達の井戸端会議じゃいつも嫌な奴ねとボロクソに言われてるから古市(笑)

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:58:20.16 ID:WFXtT4/w0.net]
礼儀正しい好青年ってばらすと
営業妨害って怒るのかしら

899 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:58:20.63 ID:Ko7Aqaql0.net]
今はもうみんなが知ってるスターよりもシステムや戦術優先でマニアしか相手にしなくなったからなサッカーは
サッカーは一般層を切り捨てたんだからみんなでW杯盛り上げようってのは虫が良すぎるわ



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:58:51.57 ID:GVUCWRrc0.net]
まぁ俺も4年前はサッカーなんて興味がなかったからな
totoやり始めてからDAZN契約して地元ファジアーノのサポーターにもなった
4年もあれば何が起こるか分からんよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef