[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 06:40 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】尾木ママ、未成年飲酒に「甘すぎる日本!!」入店禁止を提案



1 名前:ひかり ★ [2018/06/14(木) 11:20:53.31 ID:CAP_USER9.net]
 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(71)が13日、自身のブログを更新し、未成年飲酒問題について提言した。

 尾木ママは「未成年者の飲酒環境が甘すぎる日本!!」とのタイトルで記事をアップ。「飲酒運転は事故を起こさないまでも 同乗者 飲酒させたお店 間接的責任も問われ
実に厳しく飲酒運転を取り締まる姿勢が貫かれていることが事故など未然に防ぐことにつながっている」とした上で、「同様に未成年者は入店出来ない 入店させただけで
飲まないでもお店も指導受けるように アメリカ並みに飲酒環境の整備を進めるべきではないでしょうか?」と問いかけた。

 さらに「20歳の証明書がないと入店禁止にしてはどうでしょうか?」と提案。「未成年者の健康を社会的に守ることは大人の責任だと思います」「特に社会的役割の大きな大人は
率先して子どもたちを守ってほしいですね」と訴えた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000083-sph-ent

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:51:55.49 ID:elfPTnzX0.net]
ガキは19時以降飲食店入店禁止

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:52:02.89 ID:ap0R4JEz0.net]
店側も年齢確認がザルなんだよ
バレたら罰金なのにユルユル
厳しくして客減らしたくないんだろうけど

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:52:04.56 ID:865AQhMp0.net]
でもテレビでゴールデンにアルコールのCMやってるのは日本くらい。

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:52:38.66 ID:6GPLjDZm0.net]
子供等だけで呑むのと、大人が混じってるのでは意味合いが違う
大学のサークルか何かで子供だけで飲むなら問題ないけど、大人が居ると責任問題になる
大人には責任があるんだよ。それから子供は最低限大人の目の届かない所で隠れて呑むべき
店に来るなんてもっての他

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:52:46.08 ID:oY4H0zcJ0.net]
>>38
アルコールマフィアって何?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:53:32.10 ID:R4uztXX90.net]
>>87
はいそうですか、わかりましたってなるか?

こっちはジャニーズだぞ
場がしらけたどうしてくれるんだ

って余計面倒になるだろw

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:53:55.48 ID:5vhZ5bgz0.net]
尾木さんの若い頃は制服でも入れる居酒屋あったでしょ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:53:56.71 ID:jUAA0oSe0.net]
海外ハー家族ダトー
そもそもなぜそんな席に子供を連れてくるというのが間違い
ファミレス?
家族で連れているなら大体車で来るんだろ?
その時点で酒はダメだというのに気づけ馬鹿親

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:21.21 ID:uDpqrSjc0.net]
外ではだめだけど
20歳前に家の中で親が教えておいた方がいいよ
大学のコンパで急性アル中で死んだりしたしないように
死ななくても悲惨な事にならないためにも



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:54:25.16 ID:d0O9fkQo0.net]
サイゼやガストへでも酒の席なら未成年はダメなのか? 
子供が父親母親に酒注いじゃダメなのか?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:26.00 ID:aiebvi0Z0.net]
>>65
修学旅行の学生向けのランチやってる料亭はある

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:54:33.30 ID:t6Q/kG+q0.net]
>>103
んなわけあるか
犯罪は犯罪だよ
みんなしてるけどな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:33.59 ID:SBL6fKPz0.net]
>>69
今はタバコはバカみたいに高いから
あんまりいないと思う
お小遣い燃やしてるようなもんだし

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:55:14.57 ID:Xj3JoUWv0.net]
確かに日本は甘い
アメリカなら外でビールを飲むことすら逮捕される

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:55:15.33 ID:CcNIR5Pa0.net]
ヨーロッパのどの国か忘れたけど、そこでは16歳から飲酒可能で
授業が終わったら先生と生徒が一緒にビール飲むんだって
そういうのもいいなと思ったけどね

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:55:16.20 ID:TYBnUhA60.net]
飲み屋だけ立ち入り禁止で

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:55:24.01 ID:inTk4c+K0.net]
入店に身分証提示くらいは義務化しても良いと思うけどな
それでなくても日本はアルコール販売については緩い
24時間毎日アルコール買える国って先進国じゃ日本くらいじゃないの

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:55:45.04 ID:Vwjj0yIX0.net]
気持ち悪いオカマも入店禁止

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:56:01.11 ID:KIURTnlh0.net]
ジャニーズに甘すぎる日本



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:56:07.05 ID:zG5dgyNf0.net]
>>6
ネット民はウザいね

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:56:22.20 ID:YFj+BokO0.net]
>>28
どこの国の話しだよ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:01.05 ID:K6gsM3p00.net]
昔は女は16歳で結婚できて子供も産めたんだし
今は男女とも18歳で選挙権もあるんだから
酒くらい良いじゃないか
固い事言うな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:03.89 ID:d0O9fkQo0.net]
高校生が居酒屋、焼き鳥屋でバイトもダメになるのか?

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:07.22 ID:6/yDGgwO0.net]
まあ、飲食店はともかくとして、
酒を主に扱うようなバーの類は未成年入店禁止にしてもいいと思う
定義と線引が難しいけど

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:44.31 ID:7oGj4SmX0.net]
ファミレスで、イキがってタトゥー見せつけてるバカも入店禁止にしろ。

ガラ悪すぎて、こっちが恥ずかしいわ。

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:52.59 ID:v+CuKmkh0.net]
成人年齢を18歳に下げたんだから
飲酒・タバコも18歳から可能にしろよ!

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:53.18 ID:teBQFZb70.net]
アルコールを提供してる店の未成年者入店禁止は極論過ぎるだろ
そんな事を規制したら子供が外食できる店ってほとんどないだろ
それと年齢によるアルコールの摂取禁止の理由分かってるのかな?
何でもかんでも子供は弱い立場で大人ガーはなんの問題の解決にもならない

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:02.25 ID:t6Q/kG+q0.net]
PTAには参加したくないくせに
PTA並にうるさいヤツ増えたよな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:02.66 ID:E1dW9IgN0.net]
>>1

まず法政大学で完遂できてから言えよ。



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:13.63 ID:YFj+BokO0.net]
酒なんか害悪しかないんだから徹底的に締め上げろ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:16.78 ID:K6gsM3p00.net]
>>28
18歳成人って話は
酒タバコは健康上の理由から20からって言ってたぞ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:58:21.28 ID:IBxLpIhR0.net]
まあ、18〜19歳は身分証明書(学生証や免許証)、持ってない奴もいるしねw

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:58:21.34 ID:zFCTv0t00.net]
学校で教育しろや口だけなら誰でも言えるんだよ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:56.04 ID:XNGb47JA0.net]
「未成年者入店禁止」はいいな

居酒屋にいる
DQN親子が減る

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:59.00 ID:t6Q/kG+q0.net]
世の中の楽しいこと全部禁止にしそうな勢い

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:58:59.12 ID:IH+MPra90.net]
>>22
ナイトクラブってカテゴリがあってそこには未成年は入れなかったりする
日本は飲食店で一緒くたにされるかは曖昧になる

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:59:57.41 ID:RNTZ/pR60.net]
コイツも大学教授なら新入生歓迎コンパに参加した事あるんじゃないか?

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:00:08.40 ID:d0O9fkQo0.net]
アルコールを提供してる店の未成年者入店禁止の線引きどうすんの?
高校の頃、女子たちはスナックや小料理屋、寿司屋でバイトしてな。

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:00:58.34 ID:K82rgfAQ0.net]
そりゃIDチェックで弾かないからな
未成年でも自己申告だろ
それが有り得ん



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:02:03.67 ID:OpXnZZhK0.net]
未成年本人にもある程度罰則与えないと…
守るだけだとつけ上がるような気がする

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:02:25.16 ID:oVlQ+akm0.net]
ファミレスとか企業が被る不利益も含めてどうするか意見すればいいけどさ。
突発的に適当な案だすなよ。
とりあえずなんでもかんでもアホ基準で規制すんな。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:02:45.28 ID:824pwroz0.net]
おっ、店が悪いと来たか
まあ、想定内ではあるが本当ジャニカス叩かんのおコイツらは

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:03:28.15 ID:V9OtZUO20.net]
オカマのおじさんが珍しくまともなこと言ってるw

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:04:25.22 ID:7tDMEKjp0.net]
飲んだ方も罰しろよ!

145 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:04:39.33 ID:hp0SER/y0.net]
尾木ママ、未成年飲酒に「甘すぎる日本!!」

飲酒が認められる年齢

イタリア 16歳
イギリス 16歳
オランダ 16歳
ドイツ 16歳

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:04:46.67 ID:4WfOu81o0.net]
尾木カマって手越が好きなんじゃなかったっけw
手越とスキャンダル出した柏木由紀を執拗に叩いてた

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:04:49.13 ID:f4EhS9cd0.net]
でもぶっちゃけ高校生なら酒飲んだことあるよな?
全くない奴いるのかね?
つうか、ガキの頃に甘酒を無理矢理飲まされただろw
今はノンアルコールもあるみたいだが

問題は付き合ってる連中にあるんじゃないか?
芸能関係者とか半グレ連中と同じ部類だろ?
そこを問題視してメディアで公にうったえるべきだ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:04:49.78 ID:JaMyC4Pn0.net]
アメリカで店で酒を頼んだり、スーパーでレジに持っていくと、必ずといってよいほど身分証明書見せろって言われたなぁ。
当事、三十才直前だったけどw
今は年齢相応の容姿だ。
二十一才以上じゃないとダメだった。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:05:11.26 ID:6eVBg3PL0.net]
海外だと人前で泥酔するだけで逮捕のとことかあるよな
日本は酒に甘すぎるんだよ



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:11.37 ID:jay/5RNAO.net]
大学生にもいえよ

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:15.93 ID:KkxfL4U+0.net]
酒扱ってる店全部未成年入店禁止にしたら家族連れ呼び込む為に
全席禁煙にした居酒屋涙目だな
てかファミレスも牛丼チェーンもビールとかワインとか置いてるし
全部って訳にはいかんけどどう線引きするかで相当揉めるぞ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:06:30.37 ID:ahAiECED0.net]
18から飲酒OKにしちゃえばいいと思う
普通に大学入学したら歓迎会で酒飲むし
居酒屋でバイトするし
19歳と20歳の違いで誤って小山メンバーみたいに人生棒にすることもないし

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:32.63 ID:joRFGKg6O.net]
コンビニでタバコも売るなとか言い出すのかな

154 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:33.60 ID:hp0SER/y0.net]
飲酒が認められる年齢

イタリア 16歳
イギリス 16歳
オランダ 16歳
ドイツ 16歳
フランス 16歳
ポルトガル 16歳

欧州ウケる

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:06:36.10 ID:lEt5M6v40.net]
未成年の処罰が甘いから抑止が効いてないんだと思う
退学&大学入試5年間禁止とか重罪化しよう

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:51.21 ID:SBL6fKPz0.net]
酒がない店っつーと
未成年が入れるのはファーストフード店だけになるな

このルールだと酒おいてる店がひとつでもあればショッピングモールや百貨店もアウトだし

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:07:33.68 ID:OJqAjrve0.net]
酒メインの店は未成年入店禁止
食事メインの店は20時までアルコールの提供禁止&未成年は20時までに退去

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:07:52.86 ID:rzAF/MV90.net]
>>104
アルコールを製造・販売・宣伝して
人を不幸にさせて利益を貪ってる人達のこと

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:08:24.11 ID:0v4Uwght0.net]
馬鹿なカマがほざいてら



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:08:52.43 ID:x5r3gQNL0.net]
現行法で、きちんと店を処分すれば十分なんだよ
つまり公務員がサボってるだけ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:09:03.97 ID:wehB1Jiv0.net]
ディズニーシーは酒あったよな あそこもだめか

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:03.54 ID:T4FUXT9S0.net]
昔は親にタバコやビールなど買いに行かされたな
コンビニよりも個人商店が多かった時代だけど
50円のお駄賃も嬉しかった

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:45.91 ID:uHZ9avU00.net]
>>126
未成年は牛丼すら食えなくなってしまう(´・ω・`)

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:27.33 ID:Nq8/oR3N0.net]
政府の方針では18歳を成人年齢にするっていうんだから、
それに合わせて飲酒可能年齢も下げればいいってだけの話だろ(´・ω・`)

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:11:28.88 ID:OBDRWm1o0.net]
こいつ嫌いだけどこれには同意

居酒屋に子供連れで来る客も禁止にすべき

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sega [2018/06/14(木) 12:11:34.10 ID:wQaAvaFNO.net]
日本は酒に甘過ぎだな
税収だからな

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:11:49.63 ID:YVQwsfAa0.net]
ロリコンオヤジ 手越 ←追加

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:57.38 ID:IBxLpIhR0.net]
大学入試の時泊まったホテルの冷蔵庫にビールあったぞw
あれって、どうやって清算してるんだろ?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:59.43 ID:NVEvRdON0.net]
ジャニーズに甘いだけだけどな



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:12:29.11 ID:ruk/JBAn0.net]
ついこの前まで悪いのは酒じゃなくて自分自身って流れだったのにな

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:12:54.34 ID:rJSNqtDSO.net]
だったら入店する時点で身分証明書見せるとかね

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:12:56.62 ID:x0MeBi6N0.net]
未成年飲酒に罰則ってあるんだっけ?
ほとんどの人は「このくらいまあいいか」で
この法律をきっちり守ろうとしている人なんか見たことないが

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:13:05.79 ID:q5OFVhXf0.net]
ジャニーズに甘すぎる尾木

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:13:16.35 ID:UxfOm6ji0.net]
問題点はそこじゃないんだよw
飲みニケーションとかほざいていい年したら酒飲んで当たり前にそれが仕事っておかしな社会通念があるから
ある程度の年齢(アラ卜ゥー)なら入店も飲酒もOKみたいな風潮がこの50年ずっと蔓延してんの

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:13:20.04 ID:lP8lBrQ30.net]
酒と車は甘々だからな
これで犯罪起こしても仕方ないねーで済むし

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:13:30.75 ID:d0O9fkQo0.net]
結婚式や法事、新年会忘年会、色んな打ち上げ、お祭り、全部未成年者は参加できなくなるぞ。

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:14:07.88 ID:SBL6fKPz0.net]
>>175
あーホテルもダメか

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:14:35.19 ID:X+uUIb4C0.net]
>>1
目の下にクマがある子供を23時以降に連れ回してる親とか、居酒屋に連れてきて酒カッ食らってるバカ親は理解不能

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:04.82 ID:B+GE5vt40.net]
>>151
18歳の4/1からにした方がいい



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:18.07 ID:4JdXIzF20.net]
クラブみたいにID提示で良いじゃないの
未成年いない空間になるんだし一発やって逮捕もないよ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:15:46.24 ID:l7ls39ii0.net]
ロリコン教師に甘過ぎね?なあオカマ お前もそう思うだろ?ん?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:47.41 ID:4WfOu81o0.net]
尾木は未成年に甘すぎる
万引きしても叱らない教育方針
大麻をやってもスルー

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:48.17 ID:ogGGQ3Yn0.net]
18歳から認めてやれよ。
何んか不都合あるか?

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:16:08.06 ID:UnNlH86p0.net]
>>14
ファミ名乗るならなら酒出すなということで解決

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:16:34.75 ID:d0O9fkQo0.net]
未成年者が酒の席に同席してたって、飲ませなきゃOKじゃねーの?
小っちゃい頃は近所の新年会でおちょこで酒飲まされたけどな。
この子は飲んべいになるぞとか言われてさ。

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:16:47.14 ID:SBL6fKPz0.net]
居酒屋は若い人があんまり酒飲まなくなったから
ファミリー層取り込みやってんだよな
子連れの居酒屋はあんまりいいこととは思わないけど

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:17:23.24 ID:0hhcy0OL0.net]
>>155
馬鹿ってこうだから面倒くさい

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:27.81 ID:QB5SHycp0.net]
>>1
子連れで居酒屋にいる家族層から反発買いそう

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:17:45.82 ID:I8fzpEtJ0.net]
これは間違いない

日本が遅れすぎてんだよ
相手の女が何歳かなんて知るわけもないし嘘付かれたら終わりじゃん

店側が対処すべきだろこんなもんは



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:17:56.56 ID:vlPlPB6p0.net]
現実に沿って18歳から飲酒OKにするのが先じゃね?

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:18:00.86 ID:ibdxK0vA0.net]
>>182
酒・タバコは成長に露骨な弊害が出る
言わなくていいレベルだけど研究データでも1+1=2レベルの結論が出てる
20歳までは概ね肉体的成長過程の範疇だから

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:26.06 ID:OBDRWm1o0.net]
そもそも随分前からク

193 名前:宴uではIDチェックが当たり前なのに
飲み屋はIDチェックしないのがおかしいんだよ

未成年出入りしてるかたまに警察が店で検査しろ
未成年出入りしてたら店を営業停止にすれば店も積極的にIDチェックするようになる
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:18:34.59 ID:fOLhQ3OF0.net]
お店の線引きが難しいだろうけどね
居酒屋で飯食ってる家族連れもいるし

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:40.07 ID:rzAF/MV90.net]
>>175
それじゃ同伴してる大人に刑罰を課さないと

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:00.62 ID:VmiE7N/o0.net]
このひとの正体は未来に死んで縮んだが復活して現代にやってきた
ばんばひろふみのミイラ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:16.50 ID:8OQdz1dy0.net]
ママねぇ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:17.69 ID:SBL6fKPz0.net]
>>186
なにも考えてないバカはこれだから

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:21.83 ID:vHEOxcLT0.net]
入店時に住基カードや免許証で年齢確認するシステムを作ったらいい
年齢情報自体はカードに持たせて、確認端末は確認のみをおこない情報はキャッシュしない。
で、POSデータで確認したかどうかのログを残すだけ。



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:26.78 ID:IN+yh5o40.net]
>>191
全部ではないがして






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef