[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:34 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】「とくダネ」緊迫 古市憲寿氏「サッカーに興味ない。ボクはW杯見ない」小倉キャスター「嫌なやつだ!」



1 名前:ストラト ★ [2018/06/14(木) 10:55:24.72 ID:CAP_USER9.net]
社会学者・古市憲寿氏(33)がフジテレビ系「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜・前8時)にコメンテーターとして生出演し、「サッカーに興味ない。ロシアW杯は見ない」と言い切った。

番組終盤、小倉智昭キャスター(71)が「今日からロシアW杯が始まります。サッカー好きの方は、1か月眠れない夜が続きますね」というと同局・山崎夕貴アナウンサー(30)が、以前から「サッカーには興味ない」と宣言していた古市氏へ、「見ましょうね」と呼び掛けた。

これに古市氏が「僕は見ないですけどね」と返答すると、小倉キャスターは「嫌なやつだねぇ」とあきれていた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000076-sph-ent

古市憲寿氏
www.hochi.co.jp/photo/20180614/20180614-OHT1I50045-L.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:20.15 ID:H7IPz2vX0.net]
>>609
見ましょうね
と言われたから答えただけだぞw

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:23.48 ID:f7XbeLAVO.net]
日本中が興味ありますってことにしていろいろ商売してるのがテレビだからね
そりゃ個人的にワールドカップやオリンピックに全く興味ない人はたくさんいるだろうけど

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:26.69 ID:gWuW5UbI0.net]
>>1
何だ?こいつの顔( ゚A゚)y-・~~ なんかイライラしてきた…

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:32.98 ID:xU+8Qhr+0.net]
まえサッカー番組に番宣きた俳優も同じ事言ってたがテレビから消えちゃったなw

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:34.88 ID:F6iVMcjC0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=UODr7LcijrY
(2017.12.08 民団新聞) 【鏡音レン】帰れ!帰れ!朝鮮人は帰れ!【替え歌】
文大統領が訪日すれば関係改善へ大きなはずみに 李洙勲新駐日大使
白洲次郎氏は「日本一かっこいい男」と言われた
www.zakzak.co.jp/society/domestic/photos/20150725/dms1507251530002-p1.htm 民団工作員(在日朝鮮人)が、麻生太郎を憎悪のシンボルにする理由。
それは麻生の祖父、吉田茂が在日朝鮮人にとって天敵だったからだ。
〜在日朝鮮人が目の敵にする「吉田茂」とは〜
敗戦後、大日本帝国憲法下で最後の首相であり、その後もただ一人内閣総理大臣に4回再任された人物。
1946年、在日朝鮮人は生活物資の優先配給を要求すると、同12月20日に首相官邸を襲撃(首相官邸デモ事件)
1949年、吉田茂首相は、連合国最高司令官マッカーサー元帥に「在日朝鮮人の全員送還」を求める嘆願書を提出。【←ここ重要!】
〜ソ●トバンクCMに出てくる「白戸次郎」とは〜
吉田茂首相から在日朝鮮人を帰国させる政策を、裏で進め交渉していたのが、白洲次郎氏。
これを恨んだソ●トバンクは、白戸次郎と名付けた白い犬と、妻役の正子、息子役に黒人をCMに登場させた。
何故ならば「白」や「犬」は、朝鮮人にとって刺殺されても文句言えないほどの侮蔑用語だからだ。
正子は白洲次郎の実在する妻の名前。半島では何故か有色人種も差別対象になっている。
韓国が友好国になり得るとしたら、「一にも二にも反日教育を止めさせること」以外、有り得ない。
その試金石となるため、友好の懸け橋を買って出た麻生太郎に対し
恩どころか反吐の出る執着を寄せ続ける民団工作員には、くれぐれも同調されないよう注意されたい。

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:42.67 ID:a9S3Bz8r0.net]
芸スポで圧倒的勢いがこのスレwwwww

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:46.22 ID:d9YzmH5j0.net]
>>151
脳内の友達と会話するのが一番の楽しみ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:50.09 ID:TexL5wTf0.net]
痛はアメフトやろ呆

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:50.22 ID:r/iTiQ7t0.net]
古市「不倫が叩かれるのは一回も結婚できない人が増えたから」

正論ばっか言ってるなこの人



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:53.14 ID:M8AuCfjN0.net]
アメフトはw杯2連覇してるのに中継なしで
危険タックルとやらで叩きまくる
どーでもいいさっかぁ だけ持ち上げるのはなぜ?

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:54.72 ID:zN8owD4g0.net]
イケメン

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:56.87 ID:mhlxpRVN0.net]
>>677
そーいうタイプじゃないな
心底興味ゼロなんだよ。 俺らがホモに興味ないのと同じ

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:01.08 ID:XVzFo9FH0.net]
>>676
ISとかのテロ組織とかな

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:02.49 ID:uEpiwwmq0.net]
>>679
何も違わないよ
むしろ選挙と一緒にしてる奴の方がヤバイ

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:06.50 ID:OcqVl9DK0.net]
安倍政権と会食したワイドナショー組だからな

安倍政権で消えたサッカーは徹底的にディするのは当然のことwwwww

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:08.59 ID:cW4wP7BF0.net]
両方いてバランス取れてるなw

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:12.98 ID:c9n5t6Xg0.net]
それでこそ古市だろ。


こいつ女にも興味ないんだよな。

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:14.09 ID:pmJAoy1k0.net]
むしろまつもっさんが野球の話抵抗なくしてるとああ、と思う

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:15.71 ID:jS1xVTUq0.net]
焼き豚はワールドカップ盛り上がってないていうてんのに今のワールドカップ報道一色に何イライラしてんの?盛り上がってないんでしょ?



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:19.08 ID:IWJ/J1Tu0.net]
スポーツは興味ない人はまったくないからな
他人が運動するの見てもしょうがないから

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:26.86 ID:LacTY7zn0.net]
>>1
番組的には面白くてよかったじゃないか

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:26.90 ID:m9ELlP5D0.net]
別に見る見ないは自由だろ?押し付けるほうが気持ち悪いわ

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:31.44 ID:2cJ6GjZb0.net]
そもそもサッカーファンなんて
気持ち悪い人間多いしな

フーリガンとか見てみろよ
野蛮人だよ野蛮人。

死ねよキチガイサッカーオタク。

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:35.05 ID:Drf30f2l0.net]
わざと人に逆らう言動をとるひねくれた人  また、本心とは裏腹な言動をとる人
何に対してもこんな感じの人、思想なんかない

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:36.63 ID:h2EOqFzA0.net]
興味のある話題だけ喋ればいいんだな

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:38.10 ID:ptztLsNu0.net]
自分に同意しない人間を嫌な奴というおじさんは世に多いな
俺もよく言われる

古市は嫌いなんだが俺もああいう風に見られてるのかな
それも嫌だ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:45.88 ID:+VcbX7xB0.net]
負ける試合見て無駄にストレス溜める奴らの気が知れないわ(笑)

見なくて正解

勝ったらyoutube見ればよろしい

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:48.06 ID:iRpFycYf0.net]
おれは、サッカーやるのは好きだけど、見るのはそうでもないよw
特に、日本代表の試合なんて、イライラするだけだしw

日本人としては身体能力が高いってだけで、上手い訳じゃない人達の集まりだもんな。
とにかく、基本とされてる事の本質をちゃんと考えてプレーしてくれよなw
学生サッカーみたいに、ワンタッチに限定して試合したりしてみたら?
本当に、次を全く考えてない下手糞サッカーだもんなw

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:50.31 ID:tvUdPuq30.net]
      ,、    /7       ,-、
      ( <.    | l       //´
      ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
       >、.く^┘  `) 〈 多様な意見は禁止です
      // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
       | l   {    }  l | 
       ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././ 
        ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′  
 ⊂⌒ヽ/  ``''‐---‐''´  ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ、        |、_



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:53.26 ID:uEpiwwmq0.net]
なんでワールドカップ興味ないって言われる事にこんなに怯えてんのこいつら

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:59.81 ID:/hHCjhjF0.net]
>>301
だよな

ブラジル人の知り合いに
「ブラジル人は全員サッカー好きと思うな!サッカーなんか観たこと無い。」って言われたわw
同調圧力も気持ち悪いよな

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:06.03 ID:B068Vw4m0.net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152890195328097.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152890195515381.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152890195729656.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152890195911833.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152890196234257.jpg

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:08.27 ID:F6iVMcjC0.net]
【TBS】「アッコにおまかせ!」 G20に出席する麻生大臣の35万円スーツにまで文句を付けたTBS★
政権に批判的とされるTBSが、麻生太郎財務大臣のスーツにまでケチをつけ、視聴者に呆れられているという。
4月22日に放送された「アッコにおまかせ!」(TBS系)では、テレビ朝日の女性記者に対する財務次官のハラスメント問題について特集。
テレ朝から財務省宛てに提出された抗議文について
麻生大臣が「『もう少し大きな字で書いてもらったほうが見やすいな』と思った程度に見えた」と語ったことなどを否定的に報じていた。

 さらに、G20に出席するため4月19日に成田空港から出発した麻生大臣のファッションについても触れ、
「麻生大臣のスーツに隠された秘密を知る人物」として、大臣行きつけのテーラーに直撃取材。3カ月に一度のペースで来店していると紹介していた。

「その取材内容を説明するパネルでは『35万円ほどのオーダーメードスーツを2〜3着』という箇所を黄色地に赤い文字で強調。
どうやら麻生大臣の着ているスーツが高すぎるとケチを付けたかったようです。
/3]
しかし視聴者からは『G20に行くのにこれくらいは当然』といった批判が続出。
さらに『35万円に文句を付けるほうがおかしい』との意見も寄せられていました」(芸能ライター)

 35万円のスーツはたしかに庶民感覚では高いようにも感じられるが、麻生大臣は日本の代表としてG20に出席するのであり、
普通のサラリーマンと単純に比較することができないのは明らか。大臣のようなトップエグゼクティブはどんなスーツを着ているのか。

「大手企業の経営者や大臣レベルだと吊るし(既製品)のスーツを選ぶことはなく、麻生大臣のように老舗テーラーで注文したり、
一流ブランドのオーダースーツを着るものです。サラリーマン社会の実情を描いた人気マンガの『課長島耕作』には、
大手電機メーカーの部長が次期社長に抜擢されるシーンがあり、現社長が『明日にでも銀座の一流店を紹介する。

せめて100万ぐらいのスーツは着てくれ』と語りかける場面も。
これは決して誇張でも何でもなく、超大手企業の経営者は世界中の政財界トップに対面しますから、
100万円のスーツを仕立てるのも何ら不思議ではないのです」

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:14.71 ID:OQgVedgQ0.net]
テレビそのものに興味がないので全く見ない

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:15.55 ID:OpIZkUeI0.net]
発達障害者をテレビに出すなよ
NHKの障害者番組とかああいうのならともかく。

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:23.77 ID:TE5REloo0.net]
普通だろ
俺も見ないしオリンピックも見ないし

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:34.89 ID:jS1xVTUq0.net]
古市か興味あんのは孝太郎

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:43:37.35 ID:TC1R6OGx0.net]
古市はスポーツ嫌いだから普通のコメントじゃん

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:43:40.71 ID:UGkRwKlV0.net]
>>660
そんなこと言わなくてもいいという自主規制がテレビをつまらなくしてる
これを言えるタレントは貴重なんだよ



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:57.54 ID:tWtbzYoy0.net]
別に古市はサッカーが盛り上がってると認めた立場での自分は見ないだから構わん
本当に盛り上がってるか確かめるために街に出たそうな
それで盛り上がってると認めた

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:58.91 ID:EVvCQBPx0.net]
興味ないのに
「忖度で見ます」なんて言う必要ない

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:00.94 ID:F6iVMcjC0.net]
ameblo.jp/zero-one-neo/entry-12035252794.html
日本のマスゴミは、韓国が危険という事実を報道しろ!



2015-06-05 13:00:00
テーマ:反日メディア

正しい歴史認識、国益重視の外交・核武装の実現様のブログより。

MERSは人間に伝染し難いが、韓国人遺伝子だけ脆弱!米サイエンス誌・日本のマスゴミは火消し

ameblo.jp/nihonn-kaikaku-tou/entry-11003812608.html
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift (少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

(文 献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza.
Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)


韓国、ダウン症候群の発生率、日本の2.3倍・米国より高い(聯合ニュース)
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185112112/

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:05.15 ID:aaPse+8H0.net]
>>701
それなのにやきうが盛り上がってるかと言われたらそうでもないしな
やきうもオワコンだなw

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:06.30 ID:ATUVEqIr0.net]
古市は朝鮮人だから、サッカーだけじゃなく日本代表に興味が無いんだろw

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:08.38 ID:xwKaZE02 ]
[ここ壊れてます]

746 名前:0.net mailto: 古市とやら、常に世間と逆に張って爆笑太田の劣化版? []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:16.85 ID:r/iTiQ7t0.net]
サッカー興味ないって言っただけで叩かれる国wwwwwwwwwwwwwww

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:18.62 ID:xU+8Qhr+0.net]
オレらもこいつには興味無い
テレビ使って言うから横着な奴だよ

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:18.82 ID:OcqVl9DK0.net]
番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


まーた、4年に一度の憂鬱なW杯がきたって反応ですねww
サッカーだけですねこんな冷たい反応されるのはwwww



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:21.70 ID:b2bNfOwV0.net]
ニワカカツラって普段サッカー興味ないんだろ?

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:25.13 ID:Drf30f2l0.net]
人と同じこと言ってても使ってくれないからな
そういうキャラ演じてるだけだろ

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:26.66 ID:hvUNzBFn0.net]
この答えするのわかってて言ってるからなオズラはw
押し付けというよりキャラ付けしてあげてるんやで
古市が見ててニワカな事言ったら逆に怒るだろw

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:28.73 ID:llQw4OSO0.net]
試合夜中だからな
好きな人じゃないと見ないだろ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:30.46 ID:/hHCjhjF0.net]
>>487
そら、レベルが違うから叩くんじゃね

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:36.15 ID:BjoRdN6k0.net]
>>699
でもオナニーはしてるんじゃね

756 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:41.99 ID:rl37mT+50.net]
コミュ障をご意見番に置くな(笑)

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:42.54 ID:RexKz7IU0.net]
ドラマや映画の宣伝を番組でやったときに、僕は見ないですけど、とかいちいち言うか?
コイツおかしいな

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:47.78 ID:49Al6vVC0.net]
そもそも古市はスポーツそのものに興味ないだろうよ。暇さえあれば一日中スマホやPCをいじってるような根暗でキモい奴なんだしwww

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s [2018/06/14(木) 11:44:48.22 ID:sSRheY/c0.net]
興味ない奴は全くないんだからほっとけよ
それを知ってて「見ましょうね」ってフジアナはバカだろ



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:07.28 ID:INW1+OJf0.net]
盛り上がってる事に対して過剰に見ないぜアピールする中二病。

ワールドカップなんて見ねー俺カッケー

古市みたいなのごちゃん多いよなwwwwwww

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:12.72 ID:D8/P+77f0.net]
古市さんオリンピックも見ないって言ってたw

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:22.21 ID:B1TSeDMBO.net]
>>567
今どきからするとすごいコンテンツだよ

2014ブラジル大会
コートジボワール戦 46・6%
コロンビア戦 37・4%
ギリシャ戦 33・6%

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:26.49 ID:mhlxpRVN0.net]
>>713
それは変わってる
ご飯を食ったことがないとかいう日本人が信用できるか?

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:26.87 ID:ssRtOVQD0.net]
今、国民全員がサッカー見てるのベトナムくらいじゃない?

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:29.08 ID:WM/M4Izf0.net]
オリンピックに興味なくて見ない人もいるしな

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:33.70 ID:B7J/7hvJ.net]
テレビのコメンテーター枠って摩訶不思議な人選だよな

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:35.88 ID:rfIwfg/p0.net]
だって日本ずっと決定力不足で弱いし
日本がサッカー強かったらJリーグももっと人気ある

768 名前:
W杯ベスト8に残った事も無い国だぞ
[]
[ここ壊れてます]

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:39.33 ID:IfGNFqyX0.net]
>>631
アナウンサーに古市さん見ましょうねって話振られてるんだから
そこで嘘ついてチラ裏のほうが変だよ



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:42.55 ID:E3FdkHGJ0.net]
>>8
浦和とかに住んでみな
冗談でもそんなこと言えないレベル

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:50.12 ID:ATUVEqIr0.net]
勝手にテレビに出てくるから、勝手に有名人

それが朝鮮人

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:55.67 ID:F6npsg140.net]
まーた逆張りかよとは思うが、
これは言ってることおかしくないだろ
興味なくてもなーんも問題ない

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:56.63 ID:Y4FvCT4v0.net]
サッカーファンが嫌い

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:03.18 ID:WSR7qe000.net]
まあ前回まではW杯に出るだけでも嬉しかったし予選リーグ突破の可能性も感じられたから普段サッカーを見ない人も見てたが
そろそろ負けても満足するほどのお人好しも減ってきてるだろう
初戦惨敗なら2戦目以降の視聴率はダダ下がりだな

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:07.30 ID:2MgJQRfr0.net]
>>747
まくらだと聞いたことがある

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:17.51 ID:2cJ6GjZb0.net]
商業スポーツなんて
全部、不純な動機によって作られているウンコだよ。

スポーツは本来。
選手同士が己のプライドを賭けて
激突するものであって
本質的に観客などいなくてもいい。


当人同士のプライドの問題。

それに勝手に乗ってくるウンコサポーターとか
ゴミ以外の何物でもない。

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sega [2018/06/14(木) 11:46:24.87 ID:wQaAvaFNO.net]
>>706
お前の脳に問題があるだけ

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:29.56 ID:yEFiyS220.net]
見たくないやつは見なくていい個人の自由。夜遅い試合が多いし

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:31.35 ID:9zN7Zf700.net]
フジが中継するポーランド戦ぐらい見ろや



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:36.51 ID:F6iVMcjC0.net]
【テレビ】「嫌なら見るな」のツケ、フジテレビ。多くの人が気がついたのだ「そうだ、見なければいいんだ」と★
「視聴率が低迷しているフジテレビが、1000人の人事異動をしたという。
フジテレビの亀山千広社長は6月27日付で全社員約1500人の3分の2に当たる1000人の人事異動を断行したことを明らかにした。
開局以来の大規模異動といい、亀山社長は「一にも二にも視聴率の奪還が柱」と狙いを語りながら「PK戦でもいいからとりあえず(視聴率)2位にしがみつきたい」と決意を表明した。
諌山裕 2014年07月11日 22:52 blogos.com/article/90318/ 11 :名無しでいいとも!::2011/08/03(水) 11:16:49.40 ID:6kcv6N3c
フジの出入り作家だが、Pから韓国持ち上げネタの要請があるのは事実。しかもすべての番組に。
大半のスタッフが「そこまでしなくても」と思っているのも事実。フジのやりかた確かにかなりおかしい。
韓国政府との繋がりが深いというのも数年前から言われていたし。

16 :名無しでいいとも!::2011/08/03(水) 11:29:58.22 ID:6kcv6N3c
調べれば分かるが韓国系からの出資がかなり入っているよ。裏金。
だから全番組になんらかの韓国持ち上げネタを入れてくれと編成→制作に指令が出ている。
作家やDなどの外注スタッフも仕方なく韓国持ち上げネタを番組内に入れていますが、
やらせっぽくて嫌だな、と思っているスタッフ大半。でもやめるわけにはいかないし。

20 :名無しでいいとも!::2011/08/03(水) 11:38:52.27 ID:6kcv6N3c
フジの制作現場的にはここ1年くらい、韓国持ち上げよろしく〜という声が強くなった。
最初は視聴率よくなるから?と思っていたが、実際

781 名前:そうでもなく、Pいわく、制作費が維持されるから、とのこと。
なんだかよくわからないまま、我々スタッフの頭の中には常に韓国が。。。確かに洗脳されとる。。。
[]
[ここ壊れてます]

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:38.69 ID:yQQA9nmh0.net]
>>17
張本になれとwwwwww
興味も無くルールも選手も知らないのにコメントしろとか

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:44.38 ID:AmjDPX1f0.net]
古市はあっち側の人間じゃなくてこっち側の人間なんだから
なにを間違ってあっち側で金もらいながらこっち側の話ししてるんだろうなw

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:45.47 ID:qDkvjTTh0.net]
興味ない人もいるだろ?
アニメが流行ったって見ないやつもいるし同じ

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:47.63 ID:Yk5QXPrw0.net]
古市っていつも逆張りコメントしてるな。

肝心の社会学の研究者の中ではまだまだ大物には程遠い
ぺいぺいらしい。宮台シンジとかのほうがはるかに有力な学者らしい。

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:50.13 ID:r/iTiQ7t0.net]
全体主義国wwww

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:50.46 ID:kBYXewPF0.net]
メディア総出で必死だな
まあそうか、高い金払ってなんとか放映権ゲットしてるんだからな

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:53.74 ID:+u6ZiWaC0.net]
おまいらだって、選挙行かないから同じだよな。

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:54.34 ID:BjoRdN6k0.net]
まあ俺も眠いから見ないけどな



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:02.65 ID:hhXB8JVc0.net]
古市がなんでテレビに出てるのかわからない
この人の顔 本当に気持ちわるい
日本人じゃないでしょ
清和会とおなじ 朝鮮系じゃないのかね

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:47:05.63 ID:D5ucNiC30.net]
>>543
言わば「反語」なんだろ。敢えて嫌われ役を立てることで、観ないという選択肢を奪いたいわけだ。
古市「興味ない」→小倉「嫌なヤツ」→視聴者「古市さんみたいにはなりたくない」
なかなか上手い戦略だと思うよ。

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:11.39 ID:uz4SHel60.net]
サッカーファンのあり方が何かと社会主義的リベラル的な臭いがするからサッカーは好きじゃない

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:19.21 ID:DYrBkkHIO.net]
今回に限っては盛り上がってはいない

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:28.05 ID:COePg/XXO.net]
>>726
野球のルール知らない
スポーツ全部見ないと言うてたが

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:28.32 ID:rzAF/MV90.net]
社会学者・古市憲寿氏(33)
って思いっきりJリーグW杯世代なのに

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:28.56 ID:aaPse+8H0.net]
>>745
やきうがないとこは全ての国でサッカー見てたりしてなw

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:47:30.88 ID:5FQLYtFO0.net]
もっと言ってやれ!
サッカーだのオリンピックに興味無いって言うと非国民扱いされる風潮はキモい

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:47:34.91 ID:Drf30f2l0.net]
ガイジが絡んできたw

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:47:37.42 ID:GUPk34Bp0.net]
見る見ないは自由だが、テレビという場でW杯を見てる人間を馬鹿にするともとられかねないコメントをするのはね
不愉快でねじ曲がってる人間だと思われても仕方ない
嫌いだと知ってて、そういう捻くれた人間にわざわざ絡むアナもアナ



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:47:37.43 ID:/txOmyI/0.net]
ほんの一か月前のことなんだなあ
現実の見えない焼き豚が、スクラップ大谷と凡才バカボン清宮というオワコンコンビで
ワールドカップなんか吹き飛ばせるニダ!とバカ丸出しの夢を見ていたのは


6代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:48:00.15 ID 2pZOZeia0
大谷も清宮も大活躍でヘディング脳朝鮮サカ豚がいつも以上にファビョってるな(笑)

来月には球蹴り代表の公開大






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef