[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 01:53 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 911
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロック】Toshl、洗脳で全財産15億円奪われる「着の身着のまま抜け出した」



1 名前:ストラト ★ [2018/06/14(木) 09:55:18.91 ID:CAP_USER9.net]
ロックバンド・X JAPANのToshlが、13日に放送されたフジテレビ系バラエティ番組『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(毎週水曜22:00〜)に出演し、20年前の洗脳騒動の真相を明かした。

当時妻だった女性の紹介で、自己啓発セミナーに入ったToshlは、約12年もの間洗脳された。
施設の中では「化け物アゴ男」と罵倒され、徹底的な暴力でマインドコントロールを受け、自らを「アゴ」と呼ぶまでになってしまう状況に。
その上、毎月の給料や印税収入などを全額施設につぎ込み、15億円とも言われる全財産を奪われてしまったという。

MCの梅沢富美男から、洗脳から逃れるきっかけを聞かれたToshlは「やっぱり自分がいろんなことに気づいていって、『おかしいな』とか『変だな』と思うことが、たくさん起こってくるんですね。いろんなことに自分で深く気づいて、『これはやっぱりヤバい』と心底思って。それで、逃げ出さないといけないと思って、逃げ出したという経緯です」と説明。

梅沢が「洗脳された人の話もよく聞きますけど、自分で気がつかないと洗脳は解けない。相手に何を言われても絶対ダメなんですって」と話すと、Toshlは「余計心を閉ざしてしまって、言われれば言われるほど頑なになってしまうようなところがあるんですね。だから、自分で本当に心底『えーっ!?』と思わないと、なかなか本当の意味で抜け出れないかもしれないですね」と経験談を語った。

そして、梅沢に「本当に全財産なくなったの?」と確認されると、「本当に何も残ってなかったです。お財布もないし、小銭1つもないですし、着の身着のまま抜け出したので。でも、助けてくれた心ある方々がいらっしゃって、本当に救われました」と回想。
「もう一度だけチャレンジしようかなって思い立って、それでもうひと踏ん張りやり始めたのが今につながってきたので、あそこで辞めなくて良かったなと思ってます」と、再起の決断を振り返った。

それを聞いた梅沢は、「私なんかずっと阿部に洗脳されてる。いつかは阿部と関係を持つのかなって」と、進行の阿部哲子アナにいつものセクハラ発言。
バイきんぐ・小峠英二に「バカじゃないですか」、岡田結実に「今日も元気に変態発言してますね」と、あきれられていた。

news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1777457/

『梅沢富美男のズバッと聞きます!』 Toshl
https://pbs.twimg.com/media/DflCSjtVQAASCzb.jpg

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:07:38.80 ID:+21ffJd30.net]
>>288
テキトーすぎへん?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:08:23.32 ID:/3VHQ8z60.net]
>>288
ウソだろヨシキw なんか海外のスタジオ持っててすごいカネ持ってる噂と
もう実はカネなくて変なババアに囲われてる噂と両方きくけどww

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:08:32.30 ID:rvZo5oxp0.net]
>>259
メジャーデビュー以前に自前でレコード会社作って自力で最終的には100万枚くらい売った実績がまずあるし
ソニーと別れてからは原盤権も自前で確保してたはず

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:08:45.86 ID:fVbQiYmF0.net]
>>282
宗教家ではなく詐欺師だろ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:09:36.99 ID:lEt7x1Sn0.net]
洗脳怖い・・・

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:09:38.85 ID:/3VHQ8z60.net]
>>294
そりゃ詐欺師でもあるがw しかしただの詐欺師じゃここまで洗脳できねーよw

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:09:57.00 ID:Cc9Jn7GB0.net]
調べたけど教祖はまた新しい組織立ち上げて同じ事やってるみたい
もちろんToshiの元妻と一緒に…

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:19.16 ID:sztaP2Zt0.net]
今日本で一番注目されてる本田も裏に洗脳士がいそうなんだよなあ。目つきが洗脳されてる人そのもの

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:30.95 ID:pq8GPvKX0.net]
MASAYAを逮捕すると草加関係も逮捕しなきゃならないから手を出せないと聞いてなるほどと思った



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:10:42.02 ID:Z2l0+aoz0.net]
>>99
サイコパスだわな。
質の悪いサイコパス。

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:10:53.05 ID:e1lF2oJh0.net]
Xのパチンコとスロットの続編を出してくれや

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:11:13.69 ID:tokTNDdG0.net]
>>1
アホそうだもんなあ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:39.23 ID:FezbgaVJ0.net]
>>287
toshiが洗脳された当時すでにインターネットはあったよ、hideはすごく積極的に利用していた。しかしtoshiは洗脳されてるから教祖以外から与えられる情報から目をそめむけていた。

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:58.93 ID:/3VHQ8z60.net]
>>297
トシの元妻はなんなんだろうねww ふつうさっさと捨てられちゃう気がするんだけど
もう重要なビジネスパートナーなのかなぁ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:12:13.94 ID:31T/yY0V0.net]
俺たち日本人も戦後教育で洗脳されてる訳だが

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:12:42.52 ID:iEtvwUnM0.net]
半分くらいの奴はマスコミによって安部か在チョンに洗脳されてるだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:12:47.42 ID:30d1lRxX0.net]
>>296
経歴見たら凄いんだよな
学生の19歳で既に会社みたいなもの始めてるし大企業に手腕買われて提携したりして
てっきり嫁と同じくミュージシャンや俳優とかのなりそこね失敗〜の宗教野郎と思ってたのに
まあ、頓挫や挫折はあったろうけど

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:13:03.34 ID:qyqd0oCD0.net]
この人や、この人のバンド?は
よく知らんけど(世代が違う、親世代?)
無事にこうやって抜け出して
芸能活動やってるから偉いな

そして当時の話とかをして
世間に対して警鐘を鳴らして
くれるのもありがたい
実際騙されるような
人間が日本には大勢いるからな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:13:27.03 ID:6I1ePk2G0.net]
>>1
そのわりには皺取り整形してる?



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:14:03.58 ID:tgplBlIu0.net]
>>282
女なんて本当の愛だとか思い込ませれば客観性も何も無くなるだろう

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:14:39.14 ID:tgplBlIu0.net]
>>303
一般人は使ってなかったよ

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:14:58.08 ID:e+d/CSwO0.net]
笑う犬か何かでウッチャンに「そんなMASAYAに騙されて」とかネタにされてたな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:13.75 ID:tgplBlIu0.net]
>>304
有能なんだろう

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:27.77 ID:D/35Vxs90.net]
この番組は見てないけど先週関ジャニの番組に出てたトシはあまりにキャラが変わってて本人かと疑った

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:15:45.14 ID:nySS1PKq0.net]
改名してることを今更知った

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:16:15.78 ID:qYjzyZbN0.net]
嫁がクズすぎる

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:16:40.94 ID:eNlT+Qu20.net]
15億はトシがX時代に稼いだ金じゃなく
洗脳時代のどさ回りに稼いだ金だろうに
ヨシキは偉いのレスに草だわ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:03.68 ID:Zum+z3oA0.net]
>>100
いやそんな自己紹介されても

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:17:05.33 ID:LG5Kmr250.net]
でもやっぱりアゴはでてるね
洗脳って1回で完全に解けるかな・・・



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:20.65 ID:Pmf3p14O0.net]
ハートなんとか

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:29.85 ID:/yusnOfm0.net]
訴訟はしないの?

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:52.05 ID:30d1lRxX0.net]
殆ど嫁ポジなんだろうな
ToshIと結婚という罠に嵌める前からの愛人だろうし

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:43.40 ID:sztaP2Zt0.net]
おまえらだってネトウヨが垂れ流してる
在日特権の話とか信じてるくせにw

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:45.79 ID:tgplBlIu0.net]
話した事もない人間に入れあげて大金使っちゃうんだからアーティストビジネスは全部洗脳
ミイラ取りがミイラになったという話

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:47.85 ID:TsV18+ad0.net]
洗脳って本を読んだけど
マインドコントロールが解けた後の章で
お父様って人物に心酔していく様子が書かれていて不安になったんだけど
その後大丈夫だったのかしら…?

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:18:49.20 ID:/3VHQ8z60.net]
>>307
経歴はスゴイんだけど・・なんかどれだけ成功した人なのかよくわからない・・・
とんでもない人たらしで世渡りしてきたのかなぁ・・・・

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:00.78 ID:fVbQiYmF0.net]
>>307
サイコパスだろうね
悪魔に近い
他人を苦しめてもなんとも

338 名前:思わない類の奴
こういう奴は狡猾で尻尾を掴ませない
一家乗っ取り事件をやるようなタイプ
尼崎も北九州監禁殺人事件もこんなタイプが犯人
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:26.97 ID:3ksJHelt0.net]
Yoshikiとhideが異常な人気で、自分はボーカルなのに全く人気ないから
病んで鬱になったのも入信したきっかけと聞いたな



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:32.37 ID:MQjsRGRb0.net]
藤井フミヤが生涯収入50億以上稼いでるのに、
天下のToshIが全財産15億なの?

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:37.62 ID:Z2l0+aoz0.net]
宗教の恐ろしいところはいいものは周りに紹介したいという善意から
進めてくる奴がいるところだわな。客観的に見たら悪意以外なんでもないような話だが。

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:43.93 ID:/3VHQ8z60.net]
>>310
おまえはそんなテクもってんのかよw もともと洗脳しやすい女とそうでないやつがいるしな

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:20:25.30 ID:E+7ojR630.net]
>>308
いつまでこのネタ引っ張るんだよっていう人おるけども
体験談語ってと乞われればいつまでもやっていいと思うわ

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:20:27.85 ID:43JukH7O0.net]
>>319
嫁寝とられたらさすがに正気にかえるだろ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:20:41.62 ID:1kdDDQfD0.net]
>>67
人を殺しちゃいけないってのも洗脳だからな

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:20:43.29 ID:fVbQiYmF0.net]
>>323
ネトウヨって単語を出してる時点で
実際そうだろ
在日朝鮮人の生活保護受給率など逆差別ばかりだ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:21:00.20 ID:3ksJHelt0.net]
>>327
たしかに北九州のやつと雰囲気似てるんだよなー
なんか優男というか。騙されるやつはコロッといっちゃうんだろな

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:21:11.57 ID:z44+1pDX0.net]
>>26
美人で罵倒とかマゾにはご褒美じゃねw

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:21:39.59 ID:Zum+z3oA0.net]
>>1
>>1
根っからの依存症体質

【音楽】Toshlが『龍玄とし』としてTwitterを開始「今日からツイッター始めます!ピッ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525095318/

13 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 22:40:57.25 ID:r0kV6+1I0 [1/2]
実はまだマサヤに金取られてんじゃないかと心配なんだよ顔付きとかがさ

151 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/01(火) 04:32:42.63 ID:OTttu5pI0
ファンスレとか少し検索してしたんだけど、
今は志田さんっていう人に世話になってて
この人がディナーショーをやけにやりたがるらしい。
ファンは普通のライブが見たいみたい。
龍玄は広島にその名前の仏教系宗教があるけど、
ホームページを見た限りは記述も無く、
創価的なカルト感は見当たらない。
ともかく、龍玄名義はほとんど引っかからない状態。
カルト系だと映画だ主題歌だって出てくると思うんだよね。

152 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/01(火) 04:34:40.63 ID:V0PPRSdY0 [1/4]
>>13>>17
いやあんたの危惧してる通りだよw
相手がマサヤじゃなくなっただけで、今は「恩人」と称するババア一味に印税捧げちゃってる
なんせ自分で作曲したソロ曲すらもそのババア名義にして
印税が自動的に吸い上げられる仕組みにしちゃってるしな( ;´Д`)
はっきり言ってあの依存体質はなーんも治ってないぞw



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:22:06.07 ID:/3VHQ8z60.net]
>>329
天下のっていうけど
フミヤはソロで作詞作曲してメガヒット。ツルーラブなんか当時のJ-POPの代表的な曲でしょ
エックスって熱狂的ファンはいるけど、フミヤみたいなダブルミリオンいくほどのヒットはしてないんじゃないかな
しかもトシに限定すれば自分が作詞作曲した曲は限られてるわけでしょ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:22:23.11 ID:bXiJn5z/0.net]
教団は何も紅

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:22:46.25 ID:3ksJHelt0.net]
>>329
言うてもフミヤートはチェッカルズ時代の印税やらソロ印税がすごくない?
一時期テレビ出まくりCM出まくりだったし

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:23:29.12 ID:43JukH7O0.net]
>>328
そうおもうと地味なギタリストに撤してメンバー間の争いにはノータッチなPATAは強いな。

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:23:32.36 ID:yTIqel6R0.net]
>>338
いやん…

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:23:39.30 ID:XVKonEwS0.net]
訴えて金取り戻せ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:24:10.53 ID:W2oAekKG0.net]
根がいい人すぎるんだろう
X時代はヨシキでセミナー時代は嫁と教祖に洗脳されてたのか
依存しやすいたちなんだな

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:25:14.64 ID:nJ+17s8K0.net]
肩にセーターかけてた頃、うちの祖母が入所してた介護施設に弾き語りに来たらしい

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:25:24.14 ID:cAcmYgGi0.net]
化け物あご男

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:25:42.97 ID:LG5Kmr250.net]
>>333
男ってふと昔の女が恋しくなっちゃうんだよ
女はそういうのないみたいだけど



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:26:19.72 ID:Zum+z3oA0.net]
>>340
評価する

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:10.04 ID:zf0hEf4s0.net]
>>338
うわー

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:23.06 ID:fMuskPuA0.net]
歌唱印税や出演料だけでそんな稼げんのかよ
作詞作曲してるヤツらって、とてつもないな。そら小室も余裕で引退するわけだ

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:27:24.38 ID:6Cx/ZAYZ0.net]
「やっと目が覚めた」

とか言ってそれから速攻で違う宗教に入ったんだよな

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:38.00 ID:dAtPb/+L0.net]
熱狂的ファンは多いだろうに、教祖は五体満足、無事平穏に暮らして名前の権利も奪ったままなのか?

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:52.00 ID:R+2+kFTU0.net]
>>333
>>348
初めっから教祖の女だ

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:28:08.20 ID:Yhkx/Kw40.net]
>>345
どんな分野でもそうだけど
上に行けばいくほど、プレッシャーはきつくなるからな
プライベートでも常に視線にさらされるし

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:06.10 ID:Yhkx/Kw40.net]
>>351
小室は手放してるって聞いたけど

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:29:10.11 ID:tgplBlIu0.net]
>>319
洗脳ってのは価値観の蓄積だからどこから洗脳されているとかないよ
反社会的な思想や常識から逸脱した話をおかしいと思わなければ
洗脳されてなくても人生狂うし

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:34.49 ID:Zum+z3oA0.net]
>>351
Xジャパンは原盤権をヨシキが持ってるからで普通X程度のバンドでボーカルだけやっててもこんなに稼げない



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:52.65 ID:nH7JLj5E0.net]
>>62
それ言うなら心中じゃない?

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:08.80 ID:mu5FyFH40.net]
岡田結実に「今日も元気に変態発言してますね」と、あきれられていた。


なんか草

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:09.50 ID:CRXOhXTkO.net]
過去の話や自身のネタを切り売りするのではなく、新曲を切り売りす

373 名前:黷ホ良いのに…。

本当はヒデが居なくなって楽曲作成能力が枯渇しているのは分かっているけどね…。
[]
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:35.27 ID:PzeKiJl80.net]
「紅に染まったこのOREO」なんて空耳ネタが昔あったが
今のToshlがナビスコから歌でCMのオファー受けたら
マジで出かねないな

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:53.71 ID:IeJGONmd0.net]
毎度思うが崩壊後も含めバブル前後に活躍してた奴等は本当金持ってんな

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:03.93 ID:SwRUz7Tj0.net]
Toshl「バケモノ顎でーす!」

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:25.92 ID:Ds1rNIVI0.net]
この程度の売上のバンドで、そんな稼げるんなら
90年代に売れっ子だったB'zやミスチルなんて、文字通り億万長者だろうなw

しかしこいつら、最近バラエティーで昔話ばかり売りにしてるな
かつての小室そっくりになってる

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:26.57 ID:Cc9Jn7GB0.net]
YOSHIKIが再洗脳ってのが笑うわ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:49.08 ID:nJ+17s8K0.net]
>>351
B'zの二人とか何億持ってるんだろう



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:38.89 ID:2R7jLGMwO.net]
元妻も最初からグルなんでしょ マサヤとできたんだよね

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:00.60 ID:E+7ojR630.net]
>>354
取られるとか嫁まで手先になって、てレスもあったが
嫁は元々教祖の愛人で手先だしな
酷い話だけど、でも元々だったって方が自分的に悲劇度は低い

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:35:48.78 ID:tgplBlIu0.net]
toshlは自分のポリシーだとか自分の夢だとかが無さすぎるんだよな
それか家族から愛らしい愛を受けて来なかったから
愛こそ世の中に必要なものだと思ってるのかもしれん
よって他人に依存したり奉仕したりする関係性に甘んじてしまう
家族ならそれって普通かもしれんが
家族に不信感があるから家族のような関係を他人に求める
メンヘラだな
結婚はもう懲り懲りなんだろうだけど
自分の子供でもできたら愛を向ける対象が健全化するのに

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:36:24.32 ID:zVr+jhLK0.net]
セミナーとか占い師の有名人は洗脳の天才で効果があるわけではなく詐欺師だと思っていいぞ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:37:32.66 ID:yqUXdRMW0.net]
洗脳当時に一緒にメディアに出てきた人なんていう名前だったけ? あの人に取られたのか

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:37:44.96 ID:R+2+kFTU0.net]
トシって才能があるのに物凄く自己肯定感が低いんだろうな
見た目のせいか育てられ方のせいか知らんけど

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:38:36.94 ID:7ZxJJsaU0.net]
XJのCDは1枚も持っていないが

嫁のCDなら結構持っているw

iTunes storeにも嫁のと顎の洗脳呪文ソングが1曲ずつあったな

今あるかは知らんがw

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:10.23 ID:A70i14Nb0.net]
外見をバカにする時点でおかしいと気付こうよ

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:39:16.06 ID:tgplBlIu0.net]
同調圧力に負けるタイプは洗脳されやすいタイプだから健全な環境に身を置けよ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:39:47.67 ID:Aa09fcCS0.net]
元々明るくて面白かったトシにだいぶ戻ってきた。
落語好きだけあってラジオでの話も凄い上手かった。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:40:10.78 ID:D6LDJvtI0.net]
MASAYAも元妻も売れなかった歌手だからトシへの嫉妬もあってああいう仕打ちになったのかな

391 名前:虹色待〈・∀メ  〉=○ mailto:777 [2018/06/14(木) 12:40:20.08 ID:1G3dH6PZ0.net]
>>11
それおれのギャグなんだが
15年前スレも立てた
何者だお前

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:40:23.66 ID:/cm+Tbtb0.net]
奥さんとの間に子供がいなくて良かったな
いたら離婚の時にものすごい養

393 名前:逕もってかれるところだったよ []
[ここ壊れてます]

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:40:30.54 ID:BS9bGl/S0.net]
でも毎日のように歌ってたおかげで今も美声だし
良かったこともあるさ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:41:18.82 ID:KwFdhcDR0.net]
田舎の病院に隣接するデイサービス施設にも来たそうだ
ウチのバーチャンが「あんたロックの人やろ?」って聞いたら「おばあちゃんよく知ってるね」と言ってくれて
終始愛想良く何曲か歌ってくれたそうだ
洗脳中か後だったんだろうけど厳しい時期だったんだろうね

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:42:21.67 ID:HpiqrjKZ0.net]
>>346
何年も前、実家が田舎のローカルなスーパーをやってるんだけど、建替て新装オープンした時に、歌いにきてくれた。

駐車場の敷地内に作った、本当に粗末なステージで申し訳なくて謝ったんだけど、「お金払うから歌ってくださいと頼まれてそれを受けたら、どんな所で誰を相手でも歌うのが歌手の仕事です」とキッパリ言ってくれた。

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:43:18.25 ID:JG122JvE0.net]
うちの近所も某カルト宗教の財務でいちもんなしになって離婚して家庭あるな
洗脳はヤバイ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:43:28.95 ID:gnsfNV2B0.net]
まだ稼げるだろうし大した痛手でも無いだろ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:44:11.78 ID:tgplBlIu0.net]
元々スポーツマンだしスポーツマンってのは色々おかしい思想になりやすい
苦痛を妙にありがたがったりするようになる



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:44:46.39 ID:2Jfs5nD70.net]
あんな顔でかかったっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef