[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:25 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<本田圭佑>コロンビア戦控え危機! スイス戦後の「真司にポジション取られる」が現実味



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 06:13:30.60 ID:CAP_USER9.net]
14日午後6時(日本時間15日午前0時)に開幕するサッカーのW杯ロシア大会に出場する日本代表は12日、親善試合・パラグアイ戦で4−2と勝利。西野朗監督(63)の就任3戦目にして初勝利を飾った。西野体制下でトップ下で復権したMF本田圭佑(32)=パチューカ=は出番なし。定位置を争うMF香川真司(29)=ドルトムント=が1得点2アシストと結果を出したことで、定位置を失う可能性が出てきた。チームは13日、オーストリアでの事前合宿を打ち上げ、本大会中のベースキャンプ地であるロシア・カザンに向けて出発した。

西野監督就任3戦目にして生まれた、待望の初ゴール。MF乾のゴールによってベンチ前にできた歓喜の輪に、MF本田は一呼吸遅れて加わった。4得点快勝の裏側で、金狼の立ち位置は危うさをはらんできた。

一度はつかみかけた定位置を失いかねない状態だ。5月30日のガーナ戦(日産ス)、8日のスイス戦(ルガノ)、本田はいずれも先発出場。3−6−1で臨んだガーナ戦は左シャドー、スイス戦では西野ジャパンのベースとみられる4−2−3−1の布陣で挑み、かつて「自分の庭」とまで呼んだ本職のトップ下で先発した。だが結果は共に無得点。チームも2戦共に0−2で敗れ去った。

本田に代わってトップ下で結果を出したのは、同じポジションを争うMF香川だった。パラグアイ戦で先発フル出場を果たした背番号「10」は、決定機を逸するシーンもあったものの、1得点2アシスト。特に2得点の乾との連係は出色だった。西野監督もロシア移動を控えた13日に「(コロンビア戦の先発メンバーは)非常に良い意味で悩むことができる」とパラグアイ戦のメンバーからの抜てきを示唆した。

西野監督就任以降、攻撃の大黒柱に据えられ完全に“復権”したかに見えた本田。だが、不発に終わったスイス戦後には「サブには一応、僕のライバルでもある(香川)真司が控えていて、それは結果を出さないと真司にポジションを取られるという危機感を持たないと話にならない。そこは本当に反省しないといけない」。本大会で“ジョーカー”としての役割を担うことには「可能性はあるし、どういう対応もできないと」と話していたが、その言葉が現実味を帯びてきている。

パラグアイ戦後の取材エリア。本田は笑みを浮かべながらも、呼び止める報道陣を手で制し「今日は(話さなくて)いいでしょ」と去って行った。一夜明けた、6月13日。本田は32歳の誕生日を迎えた。W杯南アフリカ大会・カメルーン戦での決勝点からちょうど8年がたった。左側のみを刈り上げた“片モヒカン”の勝負ヘアで臨戦態勢となった本田だったが、宿舎内に設けられた取材エリアでは無言を貫いてバスに乗り込んだ。
 
自身にとって集大成と位置づける大舞台。本田が見せるのはレギュラー奪回のための逆襲か、それともチームのための献身か。金狼にとっての3度目のW杯が始まる。

ディリースポーツ 6/14(木) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000011-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180614-00000011-dal-000-view.jpg

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:44:57.28 ID:wUSxuKR20.net]
>>394
もう少しまじめに話せる奴にレスもらいたかったわ
乾なんて何もできんよ

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:45:07.58 ID:Xtq46nhd0.net]
全然危機じゃないでしょ
もう終わった話だもん

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:45:15.31 ID:HttunXNV0.net]
ちょっと前は美青年だったのになんで?

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:45:25.44 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>390
アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
556分        344分
得点 8        得点 9
失点 6 (+2)      失点 1 (+8)
得点率 1.29      得点率2.36
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.1)

本田パンキ 4試合4勝 勝ち点12(平均3)
本田スタメン 6試合2勝2分け2敗 勝ち点8(平均1.33)

誰がいても同じ!

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:45:33.39 ID:6voirQYZ0.net]
おまえら初戦落とす気満々なのな腑抜けてるわ
まあ俺はペケルマンに日本代表監督になって欲しかった派だし色々と失望するのは分かるが、
初戦で出し惜しみしたら終わりだぞ。よく考えろ
全力で散った方が未来に繋がる。そして一矢報いるのが侍だろ介錯すんぞ馬鹿共よ

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:45:33.59 ID:r/iTiQ7t0.net]
本田の「三大会連続ゴール」「W杯アジア人最多得点」

見たくないんだな?

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:45:45.45 ID:8taZ7Kp80.net]
もうレギュラーでいる方がおかしいと思われてる時点で終わりだよ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:45:46.48 ID:2V8JESbU0.net]
本田がいるとチームが勝てないからな
ロシアしかり、ミランしかり、パチューカしかり
老害

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:20.97 ID:wSM2rDcg0.net]
あんな八百長試合は参考外

本田先発です



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:46:30.56 ID:p2nwpDND0.net]
パラグアイ戦のスタメンでコロンビア戦も戦えよ

本田、長谷部、長友、槙野、川島
この辺の老害はガチで見たくもない

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:44.84 ID:F/vj4os50.net]
本田のどの特性をもってトップ下が合ってるんだろうな
何もない気がするんだが

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:46:46.42 ID:MvZMPFQf0.net]
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180614-00000011-dal-000-view.jpg

サッカー選手はすね毛って剃るもんなの?

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:46:49.86 ID:2V8JESbU0.net]
チームのために戦えない奴は、追放で

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:18.12 ID:A3fQ1Nkx0.net]
パンキナーロこそが本田の真骨頂だから
ベストプレイス

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:48:15.88 ID:5Eu0stHq0.net]
香川が良い、んじゃなくて本田よりはマシという人が大半だろ
パラグアイ戦で良かった言ってもガチ勝負でプレス出来るか未知数だし

あと、本田にキープ力〜がなんて書いてる奴もいるが
そんなのがロストキングになる訳が無いわ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:28.02 ID:wUSxuKR20.net]
>>399
で?
コロンビアにこないだのチームが同じことできるとでも思ってるのかね君は

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:39.79 ID:9cv9W6+R0.net]
>本田は笑みを浮かべながらも、

西野は本戦は本田先発と決めてるからな
本田も余裕綽綽

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:16.94 ID:BSKQv6Io0.net]
>>380
お前が馬鹿なんだよ
大島よりはやってるし、負け確定のときにアリバイジャンプするより、相手の邪魔するってプレーのが正解
柴崎のフィジカルではベストのプレー
ボランチに空中戦でより大きな役割を要求するなら、柴崎によりジャンプしろって言ったところで逆効果にしかならない
柴崎は外して、より空中戦で戦える選手をおくしかない

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:27.16 ID:SEQ/JB090.net]
>>405
長友はようやってるよ



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:40.84 ID:wUSxuKR20.net]
ポジション争いなんて結果には左右しないものすごい次元の低い話だと誰も気がついてないんだろうな

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:49:46.48 ID:QF5eiuz30.net]
どうせ出てくるから安心しろって

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:59.68 ID:unfPU5Ys0.net]
>>322
常に自分のことしか考えない彼なら似たようなことやるだろうな

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:23.04 ID:8VzWGOBb0.net]
協会に泣きついてハリル追放したのにこれで出れなかったら爆笑もんだな

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:25.51 ID:MDYrC4vf0.net]
>>183
終わったらクビだし、やるよ

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:30.59 ID:bYEvhi570.net]
本田と宇佐美を中心とした忖度ジャパンは0-2、0-2。
何かほかに理由が要るのか?

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:49.70 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>411
相手によって違う試合するのは当たり前でしょ?
ホンシンは全部同じサッカーで試合するものだと思ってるの?
本田並みの猿知能なの?w
本田のサッカーはもう四年前に虐殺されて
やる気のないチームにすら通用しない
通用するサッカーがまだできる可能性のある選手を出すのは当たり前だろ
戦略戦術未満のクソはベンチでふてくされてろ
なあに、CMでは出番あるよ

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:50.29 ID:8taZ7Kp80.net]
下手したら世間の批判押し切って初戦は先発かもな
そこで何も出来なかったら残りはベンチ

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:50:54.32 ID:WcsWoTG80.net]
初戦でどうしても本田を使わないとダメなのなら
本田ワントップ、宇佐美トップ下。残り9人でガチガチ守備
運がよけりゃ2人で点を取ってくれるやろ
次戦から排除してもオッケーの二人に死んでもらう

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:58.42 ID:k3j3Olp90.net]
本田達が披露したあの遅攻でW杯出るような国々が
どうやったら失点するんだよ



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:08.77 ID:iZrpZ6qX0.net]
バロテッリの前では小さくなってたぜ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:30.99 ID:wUSxuKR20.net]
>>421
で?勝てると思ってんの?w

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:51:32.31 ID:6JLST1mB0.net]
昔から判断は遅かったけど真ん中でキープは出来たんだよな
あと決定力もあった
現状のパフォ見ると隔世の感がある

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:36.90 ID:4GaFNays0.net]
オンだよ オシムはペットボトル運ぶ選手も必要だといってたぞ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:39.04 ID:U5 ]
[ここ壊れてます]

435 名前:tvUZ7H0.net mailto: >>378
部活経験者あるあるだな
下手くそなくせに態度のデカイくずが必ずいる
[]
[ここ壊れてます]

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:40.20 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>415
そもそも今の本田はロシアにいることがおかしいからね
ポジション争いなんてレベルでもない

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:51:58.30 ID:lZ7jMsR30.net]
33位のモチベーション低い予選敗退国にやれた事がコロンビアに通用するはずないですやん
パラグアイ、スイス両方2失点ならどちらの布陣がマシかわかるでしょ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:08.92 ID:MDYrC4vf0.net]
>>422
ポーランド戦ロスタイム投入で引退フィールド上は果たせる
プレーさせる必要はない

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:09.39 ID:wUSxuKR20.net]
脳内お花畑なんだなw



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:12.45 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>426
勝てる可能性を1パーでもあげるんやぞw

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:16.94 ID:e4rI6TrT0.net]
そもそもさ。

ポゼッションでもカウンターでもドリブルでも連携でも良いけど、速く攻めないと相手を揺さぶれないんだよね。

本田みたいにトラップして次に移るまでに何秒も掛かってたら敵も戻って来るけど、味方が走り込んだの無駄になって動き直しになる。

で、動き直し待ちで更に時間を浪費するし、相手が戻っちゃってるんで攻略難易度が跳ね上がる。

パラグアイの守備はユルユルだったって意見あるけど、本田使わないから相手が固くする暇なかったってのもかなりある。

パラグアイ戦のメンバーでスイスとやった時に崩せたかは判らないが、それでも速い方が可能性はある。

本田有りでは結論は出てるんだ。

本田無しが見たいと思うのは当然。

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:18.07 ID:O4bXCp4A0.net]
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      スペイン代表の監督解任されたん知ってる?   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も最近おかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ウチもそろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:18.42 ID:YslKwh8C0.net]
前半で2点差ついたら諦めて香川温存で本田に交代

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:32.41 ID:ngHOMrZ00.net]
香川良くないのに本田が酷すぎるから

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:52:34.16 ID:4sy1kkZS0.net]
>>407
サッカー選手じゃなくても半ズボン穿く時はすね毛くらい処理するだろ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:42.34 ID:wUSxuKR20.net]
>>430
で?本田外せば勝てると思ってんの?w

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:52:47.43 ID:e/GVHK9m0.net]
パラグアイ戦のメンバーがW杯で通用するかはわからん
だがガーナにボコボコにされるロスト数ダントツトップの使えないゴミよりはマシなのは確かだ(笑)

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:52:59.60 ID:SM2fUaCp0.net]
>>410
今の代表はパラグアイ戦の形しか見せれてない状況だからね
ガーナ、スイス戦でどういう戦い方をしたいのか形に出来なかったのにそれでコロンビア戦挑むのは避けてほしいと思ってる人がほとんどだと思う

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:06.97 ID:fwAikykN0.net]
本田のキープ力って相手に持たされて時間稼ぎされてるんじゃ…



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:14.44 ID:Og0uEuSJ0.net]
コロンビア戦を本田圭祐代表引退試合にしよう
パラグアイのGKみたいに

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:53:15.63 ID:k86zao1k0.net]
何やってもボコられそうだし出ないほうが得じゃね
ドン引きやるなら高さで入れ

452 名前:るかもしれんけど []
[ここ壊れてます]

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:25.85 ID:8DGsuJic0.net]
確か香川も途中からスイス戦出てたよな
なのに何で評価上がったんだ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:28.19 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>440
本田がいれば負ける
そんだけ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:59.50 ID:+3bgBEmK0.net]
ケイスケホンダ外してコロンビアに惨敗すると待望論が出てきそうだから
初戦は先発させてほしいわ。

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:12.46 ID:n1FjvuJv0.net]
1軍→ブンデス2部+メキシコ
2軍→ブンデス+リーガ

日本って勝つ気あんの?

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:18.82 ID:O4bXCp4A0.net]
鹿島のチームそのまま持ってった方が強くね?

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:38.56 ID:tC9qZFEg0.net]
どうせ勝てない試合
下手にでてミスでもしたら叩かれるだけ
選手には出場はリスクでしかない

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:41.55 ID:8taZ7Kp80.net]
本田は本人が衰え自覚してないのが一番の問題
やれないことをやろうとするし



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:59.98 ID:wUSxuKR20.net]
>>447
いなくても負けるだろ馬鹿w

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:22.23 ID:U5tvUZ7H0.net]
本田「わいを批判した国民に嫌がらせする為にカタールまで代表に寄生するわ」

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:55:24.89 ID:m+vuZwJr0.net]
実力ないのにエゴを出してはいけない
ピッチ上では尚更。自由にやらせるにはあまりにも下手過ぎKSK

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:26.07 ID:bYEvhi570.net]
本田って昔から都合が悪くなると一切話さなくなるよな

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:55:26.27 ID:5Eu0stHq0.net]
>>423
コロンビア攻め放題だな
南米はパラグアイみたいに個人技のミドルシュートもあるし
早々に決壊しそう

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:38.96 ID:kWA8FnOK0.net]
これからはベンチのことを
ケイスケホンダと言えばよいと思うんです

明日お前はケイスケホンダだなと

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:55:46.70 ID:jwUy0vMc0.net]
ケイスケって昔は足速かったの?

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:55:51.05 ID:fiLpsXix0.net]
なんだかんだ言いながら
西野監督は本田先発させると見ている
彼の雰囲気、経験値、存在感に賭けた…みたいな事言ってさ
さて、どうだろうか

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:52.30 ID:JiZA8p5V0.net]
なんで本田か香川かの選択になってるの?

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:56:09.31 ID:r/iTiQ7t0.net]
本田は現在”韓国”のパク・チソン、安貞桓と並びアジア人トップのW杯得点です

単独トップ 見たいですよね?



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:26.04 ID:8DGsuJic0.net]
パラグアイ戦は普通にレベルが低すぎた
あれは観なかったことにしたほうがいいぞ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:28.31 ID:A3fQ1Nkx0.net]
>>461
他を連れてこなかったから

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:56:29.37 ID:Dy4XIegU0.net]
>>430
元パチューカ「香川(ドルトムント)は俺のサブ」

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:56:33.23 ID:3AjD/n3k0.net]
>>53
確かにスイスの選手を驚かしていたな、あまりにも足が遅いし、すぐコケルから

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:56:42.57 ID:AvmYBVoY0.net]
日テレZIPの本田がスタメンかベンチスタートどっちかのアンケート調査

本田ベンチスタート・・・68%
本田スタメン・・・32%

もはや本田が控えは国民の総意

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:42.68 ID:wUSxuKR20.net]
決して口が裂けても勝てると言わないのが笑える
素直に楽になればいいのに

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:52.41 ID:8S8TvZHi0.net]
>>462
岡崎に2点取らせろ

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:04.69 ID:VQt5dSB80.net]
本田のポジションは自宅

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:11.70 ID:DJufLN8J0.net]
連携大事だからセレッソ組に頼るべき

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:57:16.51 ID:wSGjB2mU0.net]
あまりパラグアイ戦を評価しない方がいいぞ
本当は被ファール数とかで見たら分かりやすいと思うけどデータがないんでこのイエローカード数で見れば
パラグアイ戦がいかに緩い試合かこれ見ればニワカにもわかるだろう。

イエローカード

日本 0



480 名前: パラグアイ 0
日本 2 スイス 1
日本 1 ガーナ 0
日本 2 ウクライナ2
日本 1 マリ 2
日本 1 ベルギー 0
日本 4 ブラジル 1
日本 0 ハイチ 2
日本 0 ニュージーランド 2
日本 1 サウジアラビア 1
日本 1 オーストラリア 1
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:57:17.03 ID:fiLpsXix0.net]
>>462
3ゴールでトップなんだ
まあそんなもんか

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:33.72 ID:6voirQYZ0.net]
>>435
そうよ
パラグアイ戦でのシュート迄の時間は8秒未満とかだからね
本田は必ず遅攻にするから敵からしたら美味しい奴だよね

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:34.62 ID:YpFmSqv90.net]
乾香川本田で良いじゃん

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:39.24 ID:unfPU5Ys0.net]
>>36
FIFAランクは競合同士の試合が多いヨーロッパが上がりがちの欠陥評価システムだから気にする必要はない。
正当に評価すれば日本は49位くらいの実力はあるはず。

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:54.19 ID:rjnZipFR0.net]
 スイスよりパラグアイ弱いていうか、パラグアイ急造2軍メンバーだっただけのような

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:56.91 ID:qZ9YP4XI0.net]
昔、中田英寿は自己の肉体的衰えを感じたら、30手前でさっさと引退してしまったよ。
彼も相当なエゴイストだったが、後は引き継がれていくでしょみたいな感じだった。
本田のことは自分にカブるイメージあったみたいで贔屓にしていたようだったが、、

まさか本田がピーク過ぎてからここまでしぶとく老害化するとは思わなかっただろう。
中田とは似て非なるものというか、中田は繊細なエゴイストであるのに対して、本田は
往生際の悪いエゴイスト。観客に良いもの何一つ見せられないのに、まだ現役w

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:58:06.99 ID:OGDBCigw0.net]
>>407
よく削られたりして怪我して血がついて毛に引っかかって痛いから
それでスネ毛を剃ってる選手は日本でも結構いる

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:08.42 ID:A3fQ1Nkx0.net]
ハリルやめさせた理由すらもうない本田▲

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:58:52.04 ID:p+wCRibA0.net]
どっちでもいいだろ
ハメスの引き立て役になるだけだ



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:59.53 ID:56TDtytjO.net]
>>429
プロなのにまだ学生気分かよ

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:59:00.81 ID:ThE8Q2Sp0.net]
西野も使うつもりで呼んだはずだし
必ず先発で使ってくる
だから日本の全敗はこの時点で確定してるわけ

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:59:17.29 ID:ZEpEr1kg0.net]
偏向報道偏向報道言うけど本田こそ偏向報道だわ
日本の本田上げ記事と海外の本田記事
これがネットがまだそこまで普及してないころだったら完全に日本の提灯記事読んでホルってたんだろうな

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:59:24.13 ID:wUSxuKR20.net]
ホンダは出ないほうがいいだろ
どうせ勝てない試合で何もできなかったとき
まじでこいつ日本に戻れない
日大並みのバッシングの嵐になるのが想像つく

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:59:30.33 ID:6F4BMDep0.net]
>>456
そういえばそうだ 前回もいい所なしで
帰って来る時に日本に帰らなかった。。。こいつ最低な人間だわ

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:59:35.17 ID:O4bXCp4A0.net]
>>454
それまでサッカー選手でいられるんですかね?

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:59:40.37 ID:YpFmSqv90.net]
岡崎のディフェンス能力も捨てがたい

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 07:59:48.74 ID:SM2fUaCp0.net]
日本代表って戦術という大枠に選手のアクセントを出すというより 選手のアクセントが戦術になっちゃうんだよね 
だからパラグアイ戦のやり方をスイスのメンバーでできるかといったらできないしそういう面では選手起用に限りがある

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:00:06.53 ID:unfPU5Ys0.net]
>>63
槙野いい体してんな

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:00:08.98 ID:+qsreb6J0.net]
本田はオランダPSV時代は神がかってた



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:00:11.80 ID:AvmYBVoY0.net]
観光に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef