[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 04:16 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 00:06:22.59 ID:CAP_USER9.net]
ガーナ戦、スイス戦で喫した4失点はセットプレー絡み 西野監督が失点傾向に言及

日本代表は現地時間12日、国際親善試合パラグアイ戦で4-2と勝利を収め、19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦のコロンビア戦に向けて弾みをつけた。
しかし試合後、西野監督は失点傾向について苦言を呈し、そのなかでMF宇佐美貴史を名指しで叱責する場面も見られた。

パラグアイ戦では前半32分にロングスローからのこぼれ球を押し込まれて先制点を献上。乾貴士の2ゴール、そしてオウンゴールで日本が3-1と逆転するも、
後半45分に強烈なミドルシュートを決められて1点差に詰め寄られた。その後、MF香川真司がダメ押しゴールを決めて4-2で勝利を収めている。

西野体制の初陣となった5月30日のガーナ戦(0-2)、そして6月8日のスイス戦(0-2)で喫した計4失点は、いずれもセットプレー絡みから生まれた。
西野監督はそうした傾向について「今日の戦前のミーティングでも、PK二つ、FK一つ、自分たちのFKからの逆襲で一つ。そういう止まったボールから失点している」と叱咤したという。
指揮官にとってこれらの失点は許しがたいようで、「こんな屈辱的なことはない」と口にしているほどだ。

「そういう一つのリスタートで状況はガラッと変わってしまう。流れのなかでは全体が意識しながら失点を防いでいる。非常にもったいないゲームの流れに自分たちでしている」

パラグアイ戦で西野体制初勝利も…「失点にフォーカス」で宇佐美の名前

601 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:55:00.97 ID:zkH6dGU70.net]
お前らこのノリで宇佐美叩いたらそこにプロフェッショナルさん入って思う壺だけど



いいの?

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:10.39 ID:Trj9eNuL0.net]
>>581
やる気はあるだろ
寄せが足りないだけで

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:55:30.70 ID:q2xLiLy90.net]
バイエルンで途中出場して交代させられた時から何も成長してねーな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:44.43 ID:5O3d2QKk0.net]
卓球界のでこっぱちは伊藤みま
サッカー界のでこっぱちが宇佐美

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:55:47.08 ID:2blo4rMt0.net]
宇佐美のダメさに気付けるなら
もう一人特別にダメな人にも気付けるでしょうが?

え?それは言っちゃダメなの?w

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:56:18.37 ID:9ZmiKlf80.net]
>>580
撃たないから意味ないんだよなw

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:56:47.90 ID:neObEiC80.net]
西野と宇佐美てガンバ時代一緒にやってたっけ?

608 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:25.75 ID:XNGb47JA0.net]
じゃあ、呼ぶなよw

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:31.09 ID:GwMX4XNx0.net]
>>437
これあるね



610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:51.49 ID:yLI/z+/50.net]
まずキモイ髪型やめた方がいいな

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:58:42.15 ID:jqb+aRI90.net]
目の前のDFかわしてシュートかわしてシュートを繰り返してきただけのサッカー人生だから
チームでこうすればボールが奪えるとかチャンスが生まれるとか興味も湧かないんだろうな

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:03.38 ID:CSQOLQxk0.net]
本田はエゴイストだからチームプレーなんかしない
宇佐美は愚鈍だからチームプレーができない

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:00:14.56 ID:jnSF6doD0.net]
インタビューで喋ってるのみてても知恵が足りなさそうだもんな。
基本的に視野が狭いんだろう。

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:00:50.7 ]
[ここ壊れてます]

615 名前:6 ID:OMCAZOI20.net mailto: >>509ワールドカップ予選の実績を評価してるのでは? []
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:03.00 ID:AsMqTeGb0.net]
宇佐美をいけにえに本田召喚

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:02:38.73 ID:5SQ+W8Vr0.net]
宇佐美はこれでも以前よりは守備改善したらしい
それでも世界最強のリーガ・エスパニョーラでプレーする乾の世界頂点の守備戦術からすると、
その尻尾も見えない地点に居るのが宇佐美…
テクニック・フィジカル・スピードだけではない!
何と戦術ですら雑魚リーグでプレーしてると学べないのだ

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:02:40.13 ID:Trj9eNuL0.net]
宇佐美がどうだろうが
本番ではできない選手を使った監督の責任だろ
この監督責任転嫁してね?

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:03:23.09 ID:GCOzWHBx0.net]
どんな記事を読んでも、でも本田使うんでしょと思ってしまう



620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:04:03.05 ID:jnSF6doD0.net]
ひろゆきが
「日本は1度成功するとどんどん仕事が舞い込む。
そして周囲にはイエスマンしかいなくなる。
本当にイエスマンしかいなくなるんだ」
と言ってた。

だから宇佐美は有名人だけど
お前は守備をしない。
ポジショニングが悪過ぎる。
炭水化物を抜くな、バカ。

て言ってくれる人が誰もいないんだろう。
想像以上に孤独なのかもな。

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:04:52.10 ID:4vb12I4x0.net]
叱責するってことは期待してるんじゃないのかね?
それともただの憂さ晴らし?

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:05:01.42 ID:PsDzynaG0.net]
本田に言えない監督はいらない
WC後に消えてどうぞ

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:05:01.98 ID:SdxAy1sV0.net]
>>594 本田は少し違う
チームプレイする能力がそもそも足りてない

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:05:07.21 ID:H1giNIQW0.net]
>>12
ボク小学生かい?

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:05:36.88 ID:+Z09bTI90.net]
宇佐美って西野チルドレンなんでしょ?
可愛がってるからこその叱責じゃん

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:05:54.73 ID:lG5CU1/w0.net]
デコ出してるとほんとブサイクだな

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:06:26.19 ID:FYBn9GKH0.net]
勝つ気は有るんだな西野

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:06:58.23 ID:LDkfrx890.net]
本番できっちり負けてくれるのかどうか心配

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:07:37.53 ID:lgKCTa1aO.net]
>>589
やってたよ、というかプロになってからの初監督が西野
宇佐美を叱ってたろ
走れと
若い時の宇佐美は今よりも走らなくてな



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:07:47.47 ID:2GaUs9Lo0.net]
>>1
これはユース時代にやっとくべきだった
天才天才ともてはやしてた家長みたいな糞先輩がいたせいでおかしな方向に成長してしまった

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:08:41.44 ID:3Bar5U2e0.net]
本田に言及しないのは本番でスタメン起用しにくくなるから

632 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:10:57.24 ID:kv0mC8Ws0.net]
コロンビアは絶対に負けるけど
ポーランドセネガルは香川乾が前向いて持てたら勝てると思う
盛り上がってないけどベスト16はいけると思うよ
この予想に自信ある

633 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:11:27.33 ID:fkPzEprw0.net]
この顔で性格だから何処でも嫌われる
サッカーセンスはあると思うよ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:12:54.21 ID:0sGgkBFN0.net]
>>8
クスッとしたw

635 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:16:59.83 ID:jnSF6doD0.net]
日本基準の天才は、世界からみると役に立たない選手。

たとえば菊原志郎。
20年前天才だと持て囃された。
浦和に移籍したときは天才がやってきたと大騒ぎになった。
だけど身長165センチ。
身体能力が低くフィジカルで相手を抜けない。
判断が遅くてこねる。
こねるのに身体が弱過ぎて当たられるとすぐ倒れる。
日本の天才らしく

636 名前:もちろん守備はしない。
当たり前のようにスタミナもない。

こんな選手を天才だ!天才だ!と持て囃した。
日本人がサッカーを知らないせいで、サッカーの才能のない選手を天才と持て囃した漬けを払ってる段階。
しかし、いつになったら次の段階へ進めるのやら。
[]
[ここ壊れてます]

637 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 02:17:23.98 ID:D22/s3YS0.net]
こういうこと言い出したら西野はもう大丈夫

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:17:37.94 ID:HfdvR5XY0.net]
宇佐美は乾が疲れたら変えるだけの存在やろ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:18:10.63 ID:gBCncXDv0.net]
ガンバ時代の西野は宇佐美にかなり厳しかったな



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:18:23.16 ID:7BgKcCRG0.net]
呼んだのおめーだろ
中島呼べや

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:18:51.77 ID:pUdLmhUg0.net]
最初から中島翔哉呼べや

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:19:38.54 ID:kgG1jfuO0.net]
そうは言ってもあの二点ともすげー点だったぞ
まぁブラジルあたりならあんなのボンボン飛んでくるけど
アジアじゃお目にかかれないようなシュートだよ

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:20:26.79 ID:gBCncXDv0.net]
五輪で意地でも中島を使い続けた手倉森がいるのに呼ばないんだから
中島は普通に落選なんだろう

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:20:42.33 ID:iVBbBaxg0.net]
2点ともすごかったね。1点目は寄せあますぎだがw

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:22:20.86 ID:D79SpWtu0.net]
8年前は癌が1人だったのに今回は2人もいる

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:24:00.79 ID:9gHa6R3d0.net]
>>8
宇佐美が代表入ったのはこれか

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:24:24.31 ID:kgG1jfuO0.net]
オフサイドで助かったけど抜け出してスライディングボレー決められたやつもそうだけど
やっぱ南米のチームはゴール決めるためにサッカーやってきてるのがよく分かってしまった
日本はチャンス作るためのサッカーしてるもんな

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:27:32.84 ID:d4be66/X0.net]
萎縮させてどうすんだよ
天狗にならない程度に褒めて扱うと光るタイプなのに
奴はやるよ 的確に使われれば多分点とる可能性が一番高い

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:27:38.26 ID:/L1qRekG0.net]
使わない奴に厳しい事なんて言わないから使うつもりなんだろうな
期待の裏返しってやつ



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:27:49.30 ID:9kAxJDJn0.net]
宇佐美はセレッソで育ったら今とは違う成長してたんかな

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:28:01.17 ID:N+LaOF9u0.net]
はぁ?
宇佐美なんかポンコツだろ
顔もキモいし
吐き気するわ

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:29:58.97 ID:O5iLkWEp0.net]
ケイスケホンダはベンチに置いてこそ相手に脅威を与える
最後まで隠し通しますよ

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:30:26.01 ID:ErRubmNL0.net]
何でこんな使えないの選んでんの?
次に向けて中島入れてた方が良かったじゃん

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:30:26.64 ID:hSebWjv50.net]
宇佐美の顔が生理的に苦手

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:31:04.93 ID:M21J/vQ50.net]
トップ下で使えよ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:32:39.86 ID:fI2MPVac0.net]
弟子だからこそ

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:32:43.19 ID:AzfkNYH70.net]
>>635
宇佐美がトップ下で使えるようなら今頃2部じゃなくてドルトムントでゲッツェパンキにして不動のスタメンになってるよ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:33:38.38 ID:spRs6lwq0.net]
本田には何も言えないビビりクズ西野

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:34:27.07 ID:TrJFS+A+O.net]
西野ガンバ時代は宇佐美は干されてたよな。宇佐美を重用したのは長谷川だし。西野は何で宇佐美を選んだのか。左は乾と武藤がいるしインサイドやトップ下用に中島選べよって思ったわ



660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:34:30.00 ID:y0xwNsvx0.net]
>>12
ボランチ原口wwwwwwwwwwwwwwwwwww

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:34:42.96 ID:fI2MPVac0.net]
>>616
無名とくらべんなよ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:35:25.99 ID:U9iiHfLD0.net]
2topなら、片割れをこいつにやらせたほうが良いと思うんだが・・ずーっと何をこいつに期待してウイングさせてるのかわからん

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:3 ]
[ここ壊れてます]

664 名前:8:25.92 ID:gOVKtH8j0.net mailto: 今更かよ
宇佐美が守備できるなら1部クラブで活躍してるわ
[]
[ここ壊れてます]

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:38:58.49 ID:2XiOJQiY0.net]
宇佐美とかいうのはやる気があるのかないのかわからん

666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:40:09.11 ID:NLjJGHgH0.net]
宇佐美はやる気あるけど出し方が分かってない感じ

667 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:40:28.09 ID:U7zktmVc0.net]
>>642
2トップでも難しいぞ
日本人で一人でボール運んで相手ライン押し下げてくれる相方いないから
そんなのいたら1トップで不動のスタメンだろうけど

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:41:33.39 ID:IElpEBwo0.net]
>>643
それなw
26にもなって守備できないってオワコンw

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:41:34.44 ID:O5iLkWEp0.net]
やる気はデコに出す



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:41:42.34 ID:kgG1jfuO0.net]
クラブと違って代表はストライカーに専念なんてできる環境じゃないからな
どこの国でもそうだろうけど

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:43:15.38 ID:EoD6r0AT0.net]
W杯は色々な国が出場して色々なサッカーをする国があるんだからその国に対応して勝つために幅広く対応出来る選手から何かに特化した選手を代表メンバーに選ばないとまず勝てないのにお荷物メンバーをベンチ入りさせるとか勝つ気がないとしか思えないな

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:43:57.18 ID:ERHqMbOe0.net]
宇佐美よりやべーのが一人いるだろ
西野よ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:44:08.71 ID:frYxALCA0.net]
若い頃に天才とか甘やかしすぎた

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:44:19.31 ID:O5iLkWEp0.net]
オレは眼球に出している

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:44:57.50 ID:iVBbBaxg0.net]
シュートは上手いだよシュートは(´;ω;`)

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:45:58.14 ID:5UfdQS1b0.net]
本田スタメン出場しそうじゃない?

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:46:32.23 ID:8skD1Cin0.net]
ガンバ枠なら宇佐美なんかより倉田の方が100倍有能
宇佐美はただのお荷物

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:47:32.79 ID:i62PcmQQ0.net]
>>655
本田の謎スタメンは確定してそう

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:48:25.65 ID:IElpEBwo0.net]
>>654
代表で宇佐美のシュートが上手い場面ってあったの?w



680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:48:28.83 ID:ty4lNjou0.net]
日本に戻ればそれなりに無双するんだけどな

守備しないからね

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:48:44.24 ID:V9VqnU7Q0.net]
こいつってほんと成長しないよな
昔からずっと同じこと言われてる

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:48:59.14 ID:iVBbBaxg0.net]
>>658 ない(´;ω;`)

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:49:03.67 ID:TrJFS+A+O.net]
く、倉田wないない

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:49:12.26 ID:wpxLw5rx0.net]
本田をほめて宇佐美を叱責とか・・・
ホンダJAPANのせいで腐ってるだけなんじゃないの?
しかも原口と左右逆とか意味不明だし

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:49:14.23 ID:5vGVwuMr0.net]
>>319
だから岡崎追わせて
ボランチは長谷部と豪徳あたりでフィジカル重視
柴崎には涙をのんでもらって
カウンターで乾と香川の連携にかけるしかないとおもう

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:49:27.11 ID:5UfdQS1b0.net]
ハリル株が爆上げの流れを予想しとく

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:50:16.52 ID:D22/s3YS0.net]
西野はワールドカップで自分をヨーロッパのクラブに売り込もうと必死の本田を田嶋の要求通りに代表入りさせて面子を保たせ、本番では使わないつもり。
協会だろうと西野がただただ人の言いなりになんてなる訳がない。

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:50:32.61 ID:5UfdQS1b0.net]
まさか、本田電話したな

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:50:55.72 ID:WZipUPqG0.net]
お前は良い技術を持ってる!だがメンタルは糞だ!

ミュンヘン・ゼーベナーシュトラッセの練習場にてリベリ曰く



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:51:36.91 ID:hwSO9LbY0.net]
こいつ監督やる器じゃないよな

691 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:51:42.92 ID:wpxLw5rx0.net]
勝った試合なのに西野監督の憔悴した感が濃くなってるのがなあ。
どうなってんだよ代表の中は・・

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:51:51.77 ID:L4vJECpn0.net]
アメフトみたいな感じか

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02 ]
[ここ壊れてます]

694 名前::52:03.93 ID:YGIpIlOL0.net mailto: 宇佐美ここ数試合全く効いてないけどどうしたんだろう。 []
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:52:11.25 ID:frYxALCA0.net]
宇佐美「チッなんで俺だけなんだよ。本田なんかもっと」

696 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:52:36.59 ID:xWd1ctle0.net]
ホンダサンってW杯で所属:無所属って出るのかな

697 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:52:53.22 ID:NBtrrvlu0.net]
コブダイ   終わったなw

698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:53:46.86 ID:96C1bibJ0.net]
ワールドカップ直前でこんな話題しか無いの?

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:53:47.60 ID:5HW3f0xn0.net]
>>616
たしか菊原ってアンダーの代表のコーチやってたよな



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:56:12.69 ID:GltdtLJ/0.net]
パラグアイ何忖度してんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef