[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 06:37 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 488
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】元グレチキ、波瀾万丈の軌跡 胃潰瘍で吐血、リストラ…を経て



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2018/06/13(水) 22:40:01.72 ID:CAP_USER9.net]
時計2018/6/13 15:17神戸新聞NEXT
(写真)
主宰する劇団で高校生らに演劇指導をする北原雅樹さん=加古川市加古川町寺家町(撮影・大森 武)
(写真)
トラック運転手をしていた頃の北原さん(本人提供)


 高校生の時にお笑いコンビでデビューした俳優の北原雅樹さん(41)。アイドル並みの人気を博し、ドラマにも出演したが、ほどなく勢いは衰え、芸能界を引退した。
いったんは会社員として働いたが、再び表現者の道を歩むように。波瀾(はらん)万丈の軌跡で「今が一番幸せ」と話す。(塩津あかね)

 デザイン事務所や司法書士事務所、トラックの運転手と、さまざまな職を経験した。

 僕は挫折しまくっている。そのたびに「社会に必要とされていない」と落ち込んだが、妻と子どもがいた。家族に必要だと思うと頑張るしかなかった。

 高校時代にお笑いコンビで人気を集め、「笑っていいとも!」などにレギュラー出演したり、ドラマで内田有紀さんら人気俳優と共演したりした。あっという間に駆け上がったが、落ちるのも早かった。数年でみるみる仕事が減っていった。

 俳優として生きていこうと思ったが(出演依頼が途切れるようになり)、家族を養うため、東京のデザイン事務所で契約社員として働き始めた。
本やパソコンを見て、自分たちのホームページやチラシを作っていた経歴が買われた。それでも俳優の仕事が入ることがあり、勤務先を休むしかない。収入を補うために、イベントの会場設営の仕事も始めた。
当時は、俳優にしがみつくために時間稼ぎをしている状態。実際は収入の大半を俳優以外の仕事から得ており、(家計を安定させるため)芸能界から引退しようと決断した。

 両親が阪神・淡路大震災後に移り住んだ加古川市内のデザイン事務所に正社員として就職。営業で社長に同行すると、訪問先のみんなが、芸能人だった僕としゃべりたがる。
次第に社長に疎まれ、半年ほどで閑職に。会社でずっとパソコンの画面を眺めるだけの日々が続いた。

 ちょうど2人目の子どもが生まれ、給料も良かったので退職したくてもできない。東京で「俳優を辞めたんねん」と大口をたたいた手前、すごく我慢して働いていた。胃潰瘍で吐血し、やせていった。
妻に「死ぬから(デザイン事務所を)辞めて」と懇願され、司法書士事務所に転職した。ここでも正社員だったが仕事が激減したので、8カ月でリストラされてしまった。

▼最低点の履歴書

 転機は2011年。ハローワークの職員の一言だった。

 職探しのために履歴書を書いて、採点してもらうと最低点だった。どこにも受からないと。びっしりと書き込んだのに「君が何をしていたかが全く書かれていない」と言われた。
芸能界にいたことは、恥ずかしくて全て隠していた。「芸能界でそこそこ売れていて…」という話をすると、「なんで俳優をやらへんねん。それをやったらいい」と助言してくれた。
帰りの車の中で涙があふれた。妻にもう一回、俳優をやりたいと告げると「私はずっとそう言っているけど」と。自分で無理だと思って妻の言葉を聞き流していた。

 人づてに、地元コミュニティー放送局「BAN−BANネットワークス」のキャスターを紹介してもらい、売り込んだ。すぐに返事をもらえず、別の仕事をしないといけない。
手に職を付けようと通っていたフォークリフトの安全講習で知り合った人の紹介で、トラックの運転手を数カ月続けた。

 そんな中、タレントだった妻と2人で週1回、ラジオとテレビの同時放送をする仕事が入った。1年間、放送が終わった後、スタジオにこもって、しゃべる特訓をした。今はニュースや天気予報など、全部自分で読むことができるようになった。

▼好きなことをやる

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/0011349396.shtml

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:50:15.05 ID:g7rWPcF8O.net]
>>395
勤め先だった会社の社長バカだよな
部下に嫉妬するなんて
売り上げに繋げなくてどーする!

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:51:34.06 ID:pB/ifM9m0.net]
何で急に干されたんだ?こいつ
ロンブーの淳と良く一緒に司会とかしてたよね

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:53:00.23 ID:Rja/5lwI0.net]
>>427
これ社長の言い分書いてないし、大抵こういうのって自分がよく思われるように喋るもんよ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:54:48.02 ID:xu2h8MiS0.net]
>>124
桶田がバンドやる為に解散して村田が1人でオンエアグランプリ出てたりしてたな
なんか痛々しく感じて見てられなかった
桶田はますだおかだの構成作家やってるみたい

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:35.29 ID:76FuQJOp0.net]
>>426
トキオファンのこいつはグレチキスレで何でKinKiアンチしてんだ?
キチガイ過ぎてトキオまで気持ち悪くなった…
ファン数も少ない上に有名な曲はたった1曲のトキオって一体
そんなファンが関係ないスレでKinKi叩きって糖質?アスペかガイジ?

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:06:18.47 ID:yHf7ZFfS0.net]
>>417
今集まってどうするの?
いしだ壱成「ハゲ弄りムカつくんだよ」
香取慎吾「安倍の権力でジャポニズムやったけど画家として認められねーんだよ」
河相我聞「息子の二世売りに悩んでる」
北原雅樹「胃潰瘍、吐血してきた」
反町隆史「相棒で15%でも叩

444 名前:ゥれる。冠城のキャラが難しい。脚本の質が…」 []
[ここ壊れてます]

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:12:06.25 ID:rkkYUrMt0.net]
汗びっしょりだね(・ω・)

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:12:39.93 ID:XQJv81ce0.net]
>>426
精神疾患の患者ですよね
TOKIOも貴女も白髪混ざり変なところにも白髪生える初老ですしね
おばちゃんの貴女は既に閉経・・・・・
噂のキッス返事は要らないです、イェイイェイイェイ!(苦笑)
TOKIOは一曲も知らないです、ごめんなさい。
キンキはアンチにも4曲知られてるなんて凄い!ミリオン数曲あるから強味だよなー
貴女個人が知らないだけで、キンキの曲沢山知られてるので。そろそろキツイどころか最初からキツイのはトキオだね!おやすみ



447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:17:07.34 ID:+O3BtRws0.net]
もう顔も思い出せないけど、昔グレチキのラジオで、新幹線のトイレでなかなか出てこない奴いるよねって話になって
グレチキのどちらかが、新幹線のトイレで彼女とセ〇〇〇してたって話したエピソードだけは、なぜか今も忘れられない

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:29:12.57 ID:PeIKiA/r0.net]
誰?

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:07:37.77 ID:E9lDWulE0.net]
マッサンの北海道編に出てた

コンビのもう片方は脚本家になっててハイローとか書いてる

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 08:26:59.88 ID:EokTke/o0.net]
>>13
逆に売りにさせるけどなあ
まあしようもない職場だったんだろうからやめてよかったんじゃない?

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 08:37:02.47 ID:sAEyMURi0.net]
ジャニーズにどうこうって本当なの?
ドラマで香取慎吾と共演したりもしてたけど。

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 08:46:00.38 ID:suubvIXa0.net]
>>438
こんだけ職を転々とするのは本人に問題がある。
芸能人の俺に嫉妬してると勝手に被害者意識。

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 08:48:04.08 ID:sAEyMURi0.net]
職を転々としている元芸能人
・坂本一生
・猿岩石の森脇
で、もう一人がこいつになるのかな?

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:07:26.08 ID:GLqFMx2T0.net]
>>439
ガセ
潰すほど人気なんて無かった
Mステやアイドル雑誌によく出てたから
オンバトで0票になりそこから消えた

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:26:08.06 ID:itdqdrUX0.net]
カブトボーグで声優してた方は裏方で結構いい仕事してんだね

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:42:23.44 ID:BYo5xDXT0.net]
>>442
wikiにも書いてあるけどオンバトで0票の時は既に殆ど消えてたよ



457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:19:35.36 ID:E6hNh/sS0.net]
>>403
懐かしいwww
浜ちゃんの龍馬のやつだ

未成年も、よかったけどな…

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:10.67 ID:gHk62sUn0.net]
当時は女子中高生に大人気だったよな
いつの間にかきれいさっぱり消えたけど
ミックスジュースの印税ってどれくらい?

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:23:50.55 ID:qpZlgT3FO.net]
>>429
だわさ

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:52:23.27 ID:6kGOe3fz0.net]
>>140
KinKi Kidsと雰囲気被ってた感じがした
噂ではそのおかげでJの方から売れないよう妨害されたと聞くけど

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:20:25.97 ID:72orrEj90.net]
>>420
まあ、グレチキにボール入れてるよアイツって思われる中で投票するのは勇気がいるな
それでも会場で自然に笑いが起きてたら多少ボール入ったとは思うんだが、そうじゃなかったらしいからな
元々嫌われてた上にミーハー人気もなくなり俳優になってた後に若手や売れてない実力派中堅主体の番組に出て行って場違いっていう最悪の状態だし

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:29:29.73 ID:72orrEj90.net]
>>448
いや、素人芸人として人気が出て売れたんだよ
売れたけど結局面白くなかったから飽きられ芸人としては上手く行かず各々俳優になって、
こっちはそこそこ若者群像的なドラマで若者の一人として使われてたけど若手俳優は次から次とが出てくるから結局下火に
その中でお笑い再挑戦ってオンバト出て失敗
その語は俳優としても少しだけ台詞のある刑事の一人とか、「あれ?こいつグレチキのやつじゃね?」みたいなチョイ役になって消えていった

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:21:38.33 ID:haEJOxtn0.net]
>>448
KinKi Kidsの方が圧倒的に人気あったからな
その噂はジャニアンチや非ジャニ事務所側の嫌がらせだと思う
ちょっと人気では雲泥の差あったと思う
キャラ被るというがKinKiはドラマで突如として現れた人達で
最初は双子の若手演技派俳優と間違われてた

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:28:37.46 ID:BCIr1omK0.net]
>>352
こんな俳優の真似事やってた素人芸人なんかに演技指導されたくねえ。
高校生も陰でそう言ってるだろう。

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:00:32.08 ID:caDdVYXF0.net]
>>449
猿岩石も落ちぶれてからは舞台に出てきた瞬間にクスクスと失笑されて
どうにもならなかったらしい
だから有吉の復活劇は奇跡と言っても過言じゃない

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:20:31.87 ID:LRMNsO/D0.net]
猿岩石なんかも電波少年バブルで全国ツアーしたら大量に売れ残ってダフ屋がひぃひぃ言ってた



467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:48:09.49 ID:GLqFMx2T0.net]
>>454
一発屋を勘違いして仕事の予定入れていくと
数ヵ月後には人気失速して大赤字になる計算の読み間違えな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:48:39.41 ID:Qg12SOGS0.net]
ゴリ押しで売れてただけだから
はしご外されたら終わり

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 20:00:41.27 ID:IE66EJ3t0.net]
嫌いだったので消えて清々してた

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/15(金) 21:02:51.41 ID:CrGyfOdK0.net]
>>453
猿岩石のイメージを払拭するにはあれだけ長い時間の潜伏期間が必要だったわけで、その期間を太田プロに切られずやり過ごした時点で世渡りが抜群にうまいわ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 21:04:10.24 ID:TJFnd/pV0.net]
いんぐりもんぐり

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 21:16:40.78 ID:lztI4r0b0.net]
>>458
ダチョウ倶楽部にすがりついて助けてもらってたんでしょ

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/15(金) 21:18:52.98 ID:CrGyfOdK0.net]
>>460
事務所のベテランを味方につけて生き残る
それを世渡り上手という

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 21:21:01.59 ID:owwqy8t+0.net]
芸能界で生き残っていた方の人だよね
相方はもっと早く見なくなった記憶

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 21:35:04.64 ID:hQkbVGhQ0.net]
>>458
ダチョウ倶楽部もそうだけど、ウッチャンナンチャンにも好かれてて
リングの魂の芸能界柔道王なんかに出ていた
その後内村プロデュースにも出してもらってしのいでたんだよ

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 23:03:25.21 ID:72orrEj90.net]
んで広島で番組やってたんでしょ



477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 00:43:54.34 ID:zLLlGO2a0.net]
>>1
こういうヤツが社会のガン。
単なるわがまま通しの負け組。
いい歳こいて女房子供がいて好きなこととか言ってんじゃねえよ。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 00:56:03.79 ID:CWC4mSrU0.net]
子供が言ってた。〇〇さんのお父さんがお笑い芸人やってたと。

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:45:57.13 ID:L44vztXn0.net]
>>461
養子にしたいって言わせるレベルだからただの世渡りではないなw

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:50:30.62 ID:vsdIDbo ]
[ここ壊れてます]

481 名前:n0.net mailto: >>467
ケツ差し出してそうな勢いだよな
[]
[ここ壊れてます]

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 06:28:02.54 ID:HEmgoqjW0.net]
>>465
他人を貶すならせめて元記事ぐらい全文読んでからにしようぜ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 19:08:17.75 ID:5GzEBKP30.net]
>>42
グレチキまだいるのかね

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 22:18:46.29 ID:FoHS/1n70.net]
生活力かある

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 22:27:04.79 ID:4JW9Xjr60.net]
コイツが出てた仮面ライダーの映画、すごかった
内容じゃないキャスティングがもうね

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 22:31:37.00 ID:b4ItaSGq0.net]
相方、ザイル所属なんだ なんか要領よさそう



487 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef