[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 14:22 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆問・太田が持論を展開 ★3



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/05/27(日) 14:48:10.35 ID:CAP_USER9.net]
 お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が関学大の選手に悪質な反則を犯した問題について言及した。

 会見で反則を認め謝罪した宮川選手について、太田は「宮川くんはすごく立派だと思うし、自分がやってしまったことに贖罪意識があった」と評価した一方、「『つぶしにいけ』といわれて、いろんなプレッシャーのもとにああいうプレーをした。監督の言い分を聞いてやらないと」と内田正人前監督(62)の意見も冷静に聞くべきだと主張した。

 さらに「ものすごい特別なプレー。(内田前監督が)『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレーを監督が指令したとはどうしても思えない。あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになっていなかったことが一番深刻な問題がある」と持論を展開した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000535-sanspo-ent

★1が立った日時:2018/05/27(日) 11:26:02.08

前スレ
【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆問・太田が持論を展開
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527387962/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:05:06.27 ID:3MdE10oq0.net]
前もって準備された反則なら録音テープに残る話しないよね
そこが凄い違和感でスルーされてるって感じる

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:05:15.14 ID:ejr1qctB0.net]
宮川の勘違い

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:05:22.91 ID:e/sjtlbM0.net]
太田や杉村の言うことも一理あるけど、 あの類の聖人みたいなフォローしてたら、もう世の中のほとんどのこと正式な結果が出ない限り何も批判できないぞ?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:05:34.73 ID:e+FUA3Pb0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:05:47.58 ID:NXecwT/F0.net]
>>69
確かに「現場」で何の処罰もされなかったのは不思議やなぁ
審判はもちろん、関大の監督、コーチは何の行動も起こさなかったのかな
サッカーなら一発レッドだと思うけど、アメフトならあのくらい珍しくないって事なんかねぇ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:05:47.81 ID:InKDprfd0.net]
また天の邪鬼の逆張り。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:05:48.88 ID:D5f+o2Oo0.net]
廃部すればいい。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:06:00.47 ID:5CV2hGvZ0.net]
>>15
野球で言えば
失投に見せかけてバッターにぶつけてこいと指示したのに
交代の時相手ベンチに突撃してボール投げつけたみたいなことか

どっちにしろそういう怪我上等の指示が問題になってるんじゃないかな
とするとそのうち日大以外の組織や他のスポーツにも波及しそうではあるが

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:06:00.67 ID:LiGOV6XK0.net]
太田は基地外だから、世間と反対のことを言って注目されたいだけ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:09.41 ID:up2lNNre0.net]
>>13
いやいやw 長谷川豊は直後に内田を擁護する発言とカキコしてるよ。
一番早かったんじゃないか? 学長のグダグダ会見より前だ。

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:10.90 ID:xXomFZ14O.net]
>>86
甲子園ボウルに最強関学が出てこれないのは日大にはありがたいことだ。
昨年の勝ちはまぐれと自覚あるんだよ。リーグ戦で負け越しながら日本一にたどり着いたし。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:16.00 ID:VgHH18Xd0.net]
内田監督見てない主張
映像見るとボールじゃなく宮川選手を追う内田監督。頭だけじゃなく体の向きも
試合後のコメントも反則称賛。法律的に駄目だけどまで自分で言ってるし

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:19.11 ID:Ck1Kmv+F0.net]
あぁ、そういえばポン大卒の低学歴だったな
擁護するのも納得

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:20.71 ID:e+FUA3Pb0.net]
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:06:59.52 ID:nGktb4bK0.net]
>>100
被害者家族や関学や世論は内田逮捕が見たいの
だから真実なんてどうでもいい
内田がただ一人悪いことにすれば丸く収まる
世の中そういうもの

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:07:11.45 ID:H3gSDa9P0.net]
擁護するにしても
自分がよく理解しているスポーツに限定した方がいい(太田の場合なら野球とか?)

今回の件はアメフトのルールわかってれば
擁護はあまりにも難しいからな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:07:44.10 ID:iH/pZQ8W0.net]
内田=ホモ
内田擁護=ホモ
太田=ホモ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:07:58.51 ID:ChwbU5gr0.net]
いっちょ噛み?

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:08:02.94 ID:CTud7N6Q0.net]
>あれをやればこうなることはわかっているわけだし。

試合後に宮川はよくやった、あれぐらいラフプレーにならないでしょってコメントしてる音声データが残ってるんだけど



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:08:14.92 ID:NcYRfXSK0.net]
>>115
なんかもう、ほんと宮川最悪だな

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:08:23.51 ID:tnukjrET0.net]
炎上芸人w

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:08:24.95 ID:QMk/3HJL0.net]
さすが日大OB
本物のバカだ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:09:02.89 ID:HYzpOIwT0.net]
1 内田・井上のけがをさせるという★指示をしたかどうかについて
  自白なくとも、★他の証拠からみれば★99%黒としかいいようがない。
2 2人の今までの部での発言内容・部員の発言から考えて
  ★壊すことを意図していたのはほぼ確実だろう。
  内田はとにかく勝ちたかったのだろう。
  理由は次期理事長になるためだ。
3 徹底して★不条理に理由もなく干して、日本代表も出場させないという状況まで 
  ★おいこんだこと自体、★完全なパワハラだ。
4 その結果としての事件であり、指示の有無以前に、内田井上が退任は当然。
  内田はこれだけの★大スキャンダルになった以上、★結果責任として
  ★常務理事を即やめる以外、大学と大学生を守る方法がない。
  常務理事を即やめるのは、内田の自由意志でなく、義務だ。
5 ★部員の聞き取りがあれば傍証を固めることはできるだろう。
6 ★井上は★警察聴取で厳しくやられれば全部話すだろう。
  親が日大の出入り業者であり生死の決定権を日大に握られている
  弱みがあるが、警察の厳しい聴取は一般人の想像をはるかに超えている。
7  M君が、再確認のため(言質をとるために)
  「★リード(位置確認)をとらずに、★直接、タックルするのですね」といって
  そのとおりだと井上はこたえているが
  位置関係なしにタックルとか、ありえないルール無視の行為だ。  
  つまり、井上は、ルール無視でタックルしてつぶせと指示した。
  ★ルール無視で位置関係なしにタックルすれば結果は大怪我になるのは決まっていた。
8 タックルの結果、相手が★定期大会にでられなくなる、★秋の全国大会にでられなくても
  構わないと井上が発言したことが確認できれば、大怪我となることを
  井上が想定していたということになる。
  少なくとも、これだけのことをいう以上、「★ルール内でやる」
  という発言が必須だった。
  しかし、M君が確認した、位置確認なしの(リードなし)でタックルを許可したということは
  ★最初からルール無視を想定していたということだ。

7 井上が落ちれば、★逮捕状をとり、逮捕し、調書をとり、この結果をうけて
  内田の逮捕状をとって聴取すれば★内田も落ちる。
8 加害選手については、★減刑嘆願を出すとのことでもあり、
  ここで逮捕でもしたら、警察への非難が殺到して収拾がつかなくなるから
  任意の聴取で★不起訴は決定事項だ。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:09:07.75 ID:fDNrcF750.net]
>>2
馬鹿の一つ覚え、とも言うな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:09:14.72 ID:binMz1Da0.net]
さすがひねくれ者で皮肉屋の太田
それなw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:09:19.07 ID:nGktb4bK0.net]
>>108
これを機に匿名でサッカーや野球やラグビーなど別のスポーツで
うちも相手に怪我させろって指示あったとか続々出て収集がつかなくなりそう
ただ保身のためにそこまでする奴は少ないかもしれないが

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:09:54.43 ID:S5cB1Toq0.net]
内田が指示したしないは言った言わないと一緒で堂々巡りになる
そうじゃなくて、言ったかどうかに焦点絞るんじゃなく、監督不行き届きが当てはまるかに焦点当てたほうがいい。
ってのもこの馬鹿猿太田くんには分からないだろうなあ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:10:04.44 ID:oJwxokX60.net]
内田は6日の試合直後には「法律的にはダメかもしれないが」
「内田はよくやった」

合わせると確信犯じゃん
内田さん

それなのに23日には
「例のプレーを見たのは三日後」
「私は指示していない 」とか言い出すから
批判されても仕方ないよ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:10:14.88 ID:xXomFZ14O.net]
仮に宮川の暴走だったとしても部長の責任だろう。
それが正しい日本人。
安倍晋三にはわからぬこと。



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:10:19.14 ID:Q8fP1AEz0.net]
もう繰り返しだな

「指示じゃないなら交代させろ」
「見てなかったとしても、退場時に激怒して叱責だろ」

こっちからしたら「指示してたとしか思えない」し、
多くの人がそう思ってるから、こんな騒動になってんだろ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:10:20.01 ID:0IRd1fRw0.net]
コーチと監督をニコイチに考えてはいかん コーチの挙動不審ぶり見るとどうも宮川に指示する際に大袈裟に色つけて話した気がする

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:11:06.72 ID:jBrrUGWh0.net]
やった後もこうなる事をわかってなかったのに何言ってんだこいつ
逆張りを知性と勘違いしてるバカ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:11:21.01 ID:DuOxy7VN0.net]
>>95
博士乙

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:11:42.37 ID:R1PEyhVQ0.net]
まあ他人と同じこと言ってたら誰も注目してくんないよな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:20.21 ID:R6+7o7zv0.net]
日大と日芸は別って散々書き込み見たから調べたが、別やな。さすがに出身者の功績に差がありすぎやろ。

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:26.38 ID:e/sjtlbM0.net]
でも今までの情報だと内田が指示したんじゃないの?って思われても仕方なくないか?
それをフォローしてたら全然関係ないけど、私は関わってないっていう限り安倍批判もできんやろ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:37.99 ID:binMz1Da0.net]
関学の小野ディレクターが元朝日新聞記者ってところでいい加減気付けよw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:48.40 ID:1rNnRMJd0.net]
日芸とは言え日大卒だもんねぇwそりゃね

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:49.90 ID:pdervhZK0.net]
自分の守備役割関係無く、1プレー目にQB潰す(怪我させる)
って指示されてたんだから、
宮川はちゃんと監督とコーチの指示通り動いてんだよ。

たまたま、QBが宮川の位置とは反対方向に動いたからアフターになった。
んで、指示出した方はこの状況を想定してなかった。

要はこれを想定してない監督、コーチが頭悪いだけ。



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:12:52.33 ID:xXomFZ14O.net]
>>131
色つけるなり、効果的に盛るのでなければ、コーチは伝書鳩だ。もちろん握りつぶすのも優秀なコーチの判断だが。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:13:42.87 ID:ywPxlUWt0.net]
もう、ノーリスク逆張り飽きた。
リスク背負わせろよ。TV局も。

外したら検証映像作って
こういう理由で降板させました、以後は使いません。
くらいの奴をこいつ出演番組で流して降板させたらいい。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:14:04.83 ID:S6uiTNtE0.net]
日大と日芸は別

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:14:18.02 ID:24adi+Mo0.net]
外野の意見はどうでもいいよ
もう警察沙汰になってんだから、今後は関係者の証言も集まるだろ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:14:36.77 ID:zLO9sww/0.net]
>>35
見るだけとやるのは違うだろ。

自分の経験競技の実況板とか参加してたら
明後日な事かなり書かれてるだろ。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:15:20.94 ID:mwyQcCNU0.net]
仮に具体的な指示はないとしても
タックルして戻ってきた後に何の注意もなかったし
文春がリークしたインタビュー聴いてたら
「あれくらいやんないと」「よくやりましたよ」って言ってんだろ
黙認してるというよりも、そういう行為自体を礼賛してるわけだから
それを井上は分かった上で間接的に具体的に潰せって伝えてんだから、私の指示じゃありませんは全く通らないよ

太田も所詮は長い物に巻かれるクズだってのがよく分かったわ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:15:21.86 ID:binMz1Da0.net]
それともまんまと元アカヒに乗ってしまった以上後には引けないのかな?w

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:15:22.42 ID:6lxPX5Ly0.net]
>>1
性格悪いと思っていたがやはり日大卒だったか

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:15:27.54 ID:1rNnRMJd0.net]
>>142
別とはいえ日大芸術学部であって学校名は日大だからね

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:15:35.16 ID:FbiczZ9T0.net]
人と違うこといって目立ちたい病



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:15:35.24 ID:J4EeGcZI0.net]
>>38
例え真相が>>15の通りだったとしても
日大側は「実は>>15でした」なんて口が裂けても言えないだろうから
みんな忖度して気がつかないフリして叩いてる、と

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:02.96 ID:3MdE10oq0.net]
逆に考えれば録音テープが危険タックルを理解してなかった証拠でもあるからね

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:16:28.18 ID:zMSNSHJ70.net]
太田はスポーツなんぞと全く縁がない「単なる口先男」だから何も分かってないわなぁ

内田が「関学に勝つには汚いプレーをしないと試合に勝てない」とテープで言ってたじゃん
日大は「相手を潰すプレー」も教えてたらしいから実行しただけだろw

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:37.31 ID:binMz1Da0.net]
聞けば小野は東京生まれ東京育ちらしいじゃないかw

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:42.90 ID:R3Sq2d9b0.net]
ただ試合後の文春録音を聞くとケガをさせに行った選手を評価してるんだよな
あれはどうするんだろう

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:16:43.87 ID:cAHZCAlI0.net]
ワンプレーめでルールを守って確実に怪我させることは可能なの?

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:50.28 ID:jTxDVkke0.net]
QBを潰すという結果を求めたのであってプレーの内容を指示してない。
だから太田の言葉はそもそも反論になってない。

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:56.25 ID:JpTTSShO0.net]
世界から批判の声が出てるのに
ガラパゴス芸人略してガラゲーいらんわ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:17:14.53 ID:4DcGo1jb0.net]
選手が指示を勘違いしたとか、どう考えても無理w
そういう方向で指導者を擁護する奴、ほんとムカつく

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:17:38.21 ID:YNoqdhBr0.net]
『ルールの範囲内でけがさせてもいい』???
ケガを故意にさせるように指示したらルールから逸脱するだろ
バカなのかコイツは



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:17:48.82 ID:BLyPtA0H0.net]
>>131
というか伝書鳩でしょただの
井上もまた被害者なんだよ
良心の呵責と内田へのプレッシャーの板挟みであんなにしどろもどろになってたんじゃね

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:18:04.15 ID:ejr1qctB0.net]
この緊急会見、ここまでひどいと逆に、監督・コーチや日大の組織がクソなふりして、世間を宮川さんに同情させて彼を守るための作戦なんじゃないかって思えてきたw

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:18:09.98 ID:VGssPRoN0.net]
>『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレーを監督が指令したとはどうしても思えない。
いやもう、そのもしかしたら言った範囲の指令で十分アウトだろ
ただ「見つからないようにうまく怪我させろ」と言っているのと変わらん

つか言い分を聞いてやるタイミングは、自分で開いた会見で時間十分もらってたじゃん
んであとは雲隠れなのにどうしろっての

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:18:24.19 ID:1iwiI6fa0.net]
相手をつぶせと言うのはスポーツの世界では良くある事
それを宮川が勘違いして馬鹿なことやっただけ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:18:34.61 ID:Fh/7KGFY0.net]
他の学生も黙ってなさそうだからこれ以外にもぼろぼろでてくるよ
今回の件で内田に付くのはバカだよ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:18:46.78 ID:Yn0HXsoT0.net]
>>86
二年連続日本一への最大の壁だぞ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:18:53.20 ID:HYzpOIwT0.net]
1 太田は、この件について★詳細にチェックしていない。
つまり知らないのに、日大出身だから日大を守ろうとしている。

2 殆ど全部の弁護士が、このタックルは内田と井上が
  ★無視を★想定したタックルだったという認識だ。
3 問題なのは、★不条理にM君を徹底的に追い込んだ末に起きた
 ★パワハラの事件なことだ。
世間は、指示の有無以前に、そこまで不条理に追い込んでいった
状況を★指導者・教育者としてあるまじきことだと認識している。
だから、内田・井上を袋叩きにしている。
明確な指示があろうがなかろうが、万死に値するのは
結果責任として当然だ。
4 ★言葉が足らなかったとか、ちゃんとした★意思疎通がなかったというなら
 内田は、それだけで★指導者・教育者として失格であり、
 即、常務理事を退くべきなのになぜ居座るのか?
 事務局を統括する理事会は、教授・学生を支援する組織であり
 学生の指導に困難な状況を作り出した内田は
 即刻★懲戒解雇でもおかしくない。
5 内田が常務理事を退任し、★教育者・指導者として★責任を取るのは
 当然のことだ。即刻やめろ!
 退任しないなら、それこそ、★徹底的に追い込みをかけて
 退任させるしかない。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:01.17 ID:i6W6z/l90.net]
去年関学破って日本一になった日大の主力は現2年生だからね
関学とすればこの機に乗じて徹底的に潰したいんだろう

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:09.94 ID:Tmw5/Fg/0.net]
確かにもっと上手にやれって指示だっただろうな
あんな下手なラフプレーにうっちゃんびっくりだっただろうに

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:21.92 ID:9JRCVZ3a0.net]
アメフト経験者や関係者が極めて悪質とかあんなの見た事ないという割には
一発退場でもなくて3回も反則をやらせている審判っていうのがよくわからない



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:23.95 ID:YNoqdhBr0.net]
前後の発言を見てたら内田が指令したと普通に思えるけどな
どう転んでも「監督が指令したとは思えない」とはならんわ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:36.44 ID:WogQerbs0.net]
単細胞馬鹿

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:19:54.69 ID:cAHZCAlI0.net]
周りのチームメートが事実を語ってくれるだろうから、待つしかないな

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:19:54.71 ID:78CTrtU40.net]
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ (. ´A` )<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (日大と)
凵    し`J   .し `J


 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ (. ´A` )<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (日大 と)
凵    し`J   し `J


 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ (. ´A` )<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (日大と)
凵    し`J   し `J

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:20:10.66 ID:kmORB7f/0.net]
宮川のポジションで最初の最初の1プレーで
インプレーで不自然にならないようにQBを潰すのはほぼ不可能
案の定向こうのOLに引っ掛かった上にQBが遠い方に流れていく最悪の流れに

乱闘とかでしか出ないアンスポを3連続で食らって
計45ヤードも罰退食らってるのに退場時褒められる
これでもごもごと口先だけの責任論と謝罪だけで
全部宮川の勘違いになすりつけてる内田は完全に黒

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:20:11.55 ID:IUgyGAeq0.net]
>あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになっていなかったことが一番深刻な問題がある

わかってなかったからここまで酷い対応になったんだろうがw
オープン戦でテレビも入ってないからせいぜい関学から抗議受ける程度で済むと考えたんだろうな
太田自身が言ってるようにSNSで拡散するなんてこれっぽっちも想像してなかったんだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:20:14.39 ID:YNoqdhBr0.net]
>>166
日大を守るというより単に世間に逆張りして目立ちたいだけだよ
ただそれだけ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:20:15.77 ID:y2PitbGV0.net]
>>9
日本大学芸術学部中退らしいな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:42.25 ID:3MdE10oq0.net]
指示だったなら録音テープの存在はどうするの

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:43.62 ID:uEbuusAd0.net]
内田「1書き込みで潰してこい」
単発ID「はい」



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:47.27 ID:binMz1Da0.net]
>>162
それがアメフトやラグビーやサッカーだろ?
選手がピッチで相手を削りに行くのは選手本人の意志か?w

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:58.99 ID:kwPRE1MC0.net]
とんかつ屋の親父でさえ監督の指示があったと言ってるのにw

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:21:08.53 ID:Pb/JzmZy0.net]
松本はなんか言ってた?あいつ体罰容認派だったよな

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:22:06.54 ID:5T1LpG8V0.net]
もともとスタメンリストに名前のなかった宮川君が、
コーチに言われて監督に「つぶしに行くので試合に出してください」と
言いに行って試合に出れるようになった。
なのに監督は「何言ってるかわからなかった」
全くつじつまが合ってない。何を言ってるかわからない選手を予定を変えてまで試合にださないでしょ。

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:22:09.80 ID:BLyPtA0H0.net]
内田 「はっはっは。太田くんはよくやってくれてるねぇ。たまにテレビを見るのもいいもんだ。入院中はヒマだからな」

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:22:17.81 ID:Oeft+F9B0.net]
左翼の井出訓(放送大学)

↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
山口二郎のリツイ
日大が考える危機管理のやり方は、安倍政権から学んでいるのだろう。いかに言質を与えず、ごまかし、責任を免れるか。安倍首相の下でものすごいノウハウが蓄積された

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

ムスメと顔を変えると長友になることが判明。 ←重大な勘違い
https://twitter.com/side55mode/status/782908798658748417
原田泰造みたいな人出てた!!!笑
https://twitter.com/papikonbu123/status/825868455110856708

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
youtube
https://www.youtube.com/channel/UClamRSv15X1nuuDk3PSOYIw?view_as=subscriber

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:22:25.50 ID:s6LwwYCO0.net]
>>96
日大出身者ってなんか独特だな
誇りみたいなのがあるんだろうか

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:22:31.48 ID:SolOZtXD0.net]
擁護するつもりはないんだが、ルール上問題ない範囲でいけと言っただけであそこまで露骨にやるとは思わなかった、という話なだけなのではと思えてしょうがない

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:22:34.12 ID:E3NGUlOL0.net]
馬鹿はTVで発言するなハゲ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:22:54.24 ID:binMz1Da0.net]
野球であえて危険球投じる行為は選手本人の意志か?
チームのためだろ?w



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:23:00.51 ID:YNoqdhBr0.net]
>>151
どうしてそうなるの?
監督自ら自供したテープでしょアレ
実際メディアも直後は何の批判もしてないし関学側だけだわ、騒いでたのは
それくらい甘く見てたってだけの話

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:23:30.37 ID:YNoqdhBr0.net]
>>186
須田とかさかんに擁護してたな、あれも日大か

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:23:35.58 ID:kmORB7f/0.net]
>>156
QBを潰すのが目的だったらDFチーム全体でやるよ
宮川一人にノープランで任せたからああなる

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:23:39.86 ID:hNMxD9vqO.net]
>>182
スレが立ってるだろうが

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:23:46.80 ID:jlXlPYsk0.net]
宮川くんが暴走?

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:23:58.09 ID:D+EoZh220.net]
また無責任なへそ曲がり発言
この男がこんなバカなこと言ってギャラ稼いでるのは大嫌い

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:24:09.79 ID:Z0EQUgmZ0.net]
大田は高校時代、一人も友人を作らなかったってのは有名なネタだよな?
本当かウソか知らないが
一種の発達障害なのかといえば、そうは思えない
確信犯なんだ
つまり「変人」を演じることがこの人のアイデンティティなんだ
だからコレだって本当にそう思っているのか怪しいもんだ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:24:16.28 ID:BJiGxx5B0.net]
宮川くん、
太田はバカなキチガイだから気にしなくていいよ
君と違って、誰からも嫌われる有害芸能人だから

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:24:21.35 ID:YmpBNfNj0.net]
内田という絶対的権力者を日大に作ってしまったのが原因だろうな
王様というか独裁者という感じか
内田の命令や指示でみんな動いてるわけだから
ある意味、コーチも選手も被害者だろう
内田は常任理事もやってて人事権も把握してるんだろ?
日大のナンバー2だというし

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 15:24:33.83 ID:fLixTzCg0.net]
殺人タックルかました学生は被害者の側面はあるが、そのまえに加害者だってことを忘れてしまっている世間の風潮がある。
「自分が試合に出るためなら相手を再起不能にしえるタックルもした」という事実は変わりない。
被害者の父親がいってるように。
彼は実行犯でありまず加害者側。被害者でもあるがその前に確実に加害者でもあることを忘れてはいけない。
そんな加害者から死にえるようなタックルをされた人が被害者な。
「パワハラ受けていたら殺人タックルするのは仕方がない、彼は被害者だ」なんてことは絶対にあってはいけない。
自分が同じ立場に置かれたら断る勇気のない人が、実行犯までをも被害者扱いしてしまっている。
それは自分がそうなるかもという恐怖と、そうさせてくる相手への怒りから、実行犯に同情しているだけだろう。
自分が干されようと断ることができる人だっている。
それなのに断らずにやってしまう今回の実行犯のような人が非難されずに被害者意識しか持たれないなら、
きっぱり悪事を事前に断る人が報われない社会になってしまう。
被害者の父親は実行犯となった人間をかばうべきではない。二十歳にもなって自律した考えを持てない子供じゃないんだから。
個人的な感情論にするのではなく社会的なことを考えてね。社会的に許す許さないは被害者が決めることではない。

学生以上に悪い監督がいるせいで、なぜか殺人タックルをした学生を許す雰囲気作ってるやつがいるが、それは違う。
実行犯側もきちんと批判されて、自分の保身を蹴ってでも断る勇気のある人が報われる社会じゃないと何度でもこんなことは起きる。
従う奴がいるから牛耳るやつが出る。



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 15:24:37.15 ID:binMz1Da0.net]
つうかスポーツの楽しみ方も知らないどシロウトどもがやいやい言うんじゃねえよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef