[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 23:13 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 742
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<ベンゲルが再び日本へ?>“イニエスタ・フィーバー”に沸くJリーグに復帰の可能性浮上!「オファーがあれば真剣に検討」



1 名前:Egg ★ [2018/05/27(日) 12:59:27.69 ID:CAP_USER9.net]
22年間アーセナルを指揮したアーセン・ベンゲル氏に、Jリーグ復帰の可能性が浮上した。英『デイリー・メール』が伝えている。

 ベンゲル氏は、1995シーズンから名古屋グランパスの監督を務め、1996年8月にアーセナルに移籍。そこから22年間アーセナルを指揮し、今シーズン限りでその役目を終えた。68歳という年齢から監督業引退も囁かれ、パリSG会長への就任が報じられていた。しかし、ベンゲル氏は監督業を続けるようで、その去就に注目が集まっている。

 同紙によると、ベンゲル氏は適切なオファーがあれば、日本復帰も真剣に考えるとのこと。今月バルセロナの世界的スーパースター、スペイン代表MFアンドレス・イニエスタのヴィッセル神戸加入が決まり、かつてないほど注目を集めているJリーグ。FWフェルナンド・トーレス加入も噂される中、ベンゲル氏も日本にやってくるのだろうか。

ゲキサカ 5/27(日) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-01654306-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180527-01654306-gekisaka-000-1-view.jpg

ヴェンゲル、1996年以来のJリーグ復帰を選択肢に?英紙報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000010-goal-socc

ヴェンゲル、22年ぶり日本復帰も? 「オファーがあれば真剣に検討」と英紙https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180527-00271300-footballc-socc

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:17:24.67 ID:iy7YVloN0.net]
金の亡者

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:17:40.60 ID:NBsahJFT0.net]
最近日本の金回りがよさそう何で色気出したかw
まあ来ないだろうけど。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:17:52.49 ID:x3FZ3G6t0.net]
よし三木谷もっと攻めようぜ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:18:00.50 ID:iy7YVloN0.net]
お前の旬は過ぎてる

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:18:05.34 ID:ynkph8zD0.net]
>>293
監督も若い方が良いよな
爺さんとはチームを強くしようという情熱の量が全然違う

まだ40代だったトルシエとか自分も練習に参加しながら指導してたな
監督が選手ぶちかましてショルダーチャージのやり方教えるの初めて見たわw

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:18:20.59 ID:2Ie8R+SX0.net]
>>290
日本人監督がスポンサーの言うことに従うからな

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:18:24.30 ID:kGCriCUO0.net]
ソフトバンク参入+ベンゲル招聘

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:19:02.58 ID:QNiiAN1s0.net]
風間→ベンゲルでJ2から快進撃なら胸熱だな。ベンゲルのオススメ補強で40億ぐらいいるかも知れんがw

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:19:54.55 ID:ZczT9/gW0.net]
協会一同が土下座して頼んでくればいい
もともと自分達の不手際で迷走してる



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:20:16.83 ID:l1A71uw80.net]
最近のアーセナル見てないからわからんけどまだ監督としての力量は賞味期限切れてない?
それとも切れかけ?

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:20:20.73 ID:CDSuG7Sg0.net]
三木谷がポケットから金出せば簡単呼べるだろ

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:20:40.18 ID:q2dlQj+k0.net]
親会社が金持ちでも仲良く手を繋いで横並びの予算でいきましょうってのが今までのJリーグ
けどそれがDAZNきてからぶっ壊れた
次はトヨタだよ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:20:51.05 ID:X/fvwbzy0.net]
>>293
前途有望な監督がわざわざ来る意味がない、年俸が高くなるわけもないし
Jリーグで結果出しても評価されない。ベンゲル自身がそれで日本去ったんだし

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:20:58.17 ID:ynkph8zD0.net]
>>309
「雇ってください」って頭を下げるのはベンゲルの方

例え今の腐った協会でもだ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:21:02.08 ID:Ppmk9W4U0.net]
>>310
欧州では、もう限界が見えたよ。

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:21:28.50 ID:x3FZ3G6t0.net]
DAZNが10年の契約後、このままだとまた契約はしないだろう
その間に、Jを見に来る客を大幅に増やす必要がある
三木谷が頑張ったんだから、他のクラブもこの機にサプライズ起こして
Jを盛り上げないとな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:21:29.32 ID:CnSb8I740.net]
Jリーグすげえな
落ち目の野球と違って景気の良い話ばかり

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:22:04.55 ID:u9RM5sGS0.net]
やるとしたら代表だろ?
3馬鹿もアーセナルの監督あんなに続けてたら勝てないし

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:23:45.33 ID:4wKQdmwL0.net]
>>305
若い監督の方が情熱あるし、新しい戦術を試してみようとかなると思う
今さらベンゲルなんて連れてきても意味がないよ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:23:46.24 ID:u9RM5sGS0.net]
>>317
ダゾーンをプレミアと契約させるための布石だからな
こんなに進化したぞプレミアもどうって吹っ掛けるための宣伝部隊だからw
プレミアの巨大契約のためならJリーグに渡す大金も微少

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:24:13.49 ID:V8CQ0dmr0.net]
なんだかんだ言ってプレミアで2番手つけてるから、良い監督だよ

UEFAクラブランキング
1レアル・マドリー 160.000
2アトレティコ・マドリー 140.000
3バイエルン・ミュンヘン 135.000
4バルセロナ 132.000
5ユベントス 126.000
6セビージャ 113.000
7パリ・サンジェルマン 109.000
8マンチェスター・シティー 100.000
9アーセナル 93.000
10ドルトムント 89.000  

www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:24:18.61 ID:ynkph8zD0.net]
>>310
ベンゲルの賞味期限は10年前に切れてる

最後にアーセナルがリーグ優勝したのは14年も昔の話
小学生が社会人になって、家庭を築いているぐらいの膨大な年月優勝していない

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:24:18.79 ID:w83WuokM0.net]
>>31
代表は影響ありまくりで誰も興味ないがね

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:24:44.64 ID:iy7YVloN0.net]
高すぎる
費用に見合うだけの価値がない

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:24:53.81 ID:fWtmuaFV0.net]
代表監督でたのむわ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:25:16.68 ID:X0Oz/3Cg0.net]
ベンゲルは最低10億いるだろ
アーセナルで14億貰ってたから さすがにJじゃ無理

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:25:27.04 ID:4wKQdmwL0.net]
>>313
ACLで結果残したりJで優勝すればそこそこ評価されるだろう
若くて選手としては実績なかったタイプだけど監督しては優秀みたいな人材いるかもじゃん
3年ぐらい試しに日本来たら面白いと思うけどなー

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:25:45.93 ID:e+TgvnFc0.net]
名古屋なら外国人補強は別口座になるから大丈夫

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:26:36.07 ID:x3FZ3G6t0.net]
>>320

プレミアは既に見れるんだが?



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:27:24.79 ID:votF50KM0.net]
神戸はないな
これ以上カネ使うつもりもないだろうし、吉田の元でいま上昇気流だし
やるなら古巣の名古屋が動いてくれ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:27:38.60 ID:mQIp+yej0.net]
もしかしてJ2名古屋のベンゲル監督が見れるのかw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:28:00.76 ID:m4fDS+Xj0.net]
>>310
そこはあまり重要じゃないだろ
何十年とプレミアのアーセナルを率いた有名な監督が
一応名古屋グランパスとも縁があるということで、もう年齢も高齢にはなってるが監督をしてくれるということだけでも価値がある。
中国ほど大金は無理でも、日本は信用とか他の面で中国より良い面がありますと提示して
ベンゲルに選んで貰えばいい。トヨタが出せるかにもかかっている。最後に決断するのは豊田章男会長だろう

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:28:12.57 ID:fnxg1dCH0.net]
三菱浦和も欠陥飛行機に無駄金つっこんでる暇があるなら投資せい

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:28:24.68 ID:T2zYxMO50.net]
日本サッカーが強くならないはずだわなってこのスレ見てると思う

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:28:33.38 ID:ynkph8zD0.net]
>>326
というか、今のベンゲルに10億も出すクラブは無い
ベンゲルに対するアーセナルの金払いが異常だったんだよ

地元サポーターからもベンゲルの年俸を1〜2億まで削って選手の補強に充てろって叩かれてたし

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:28:36.74 ID:KMJ3qeuw0.net]
ダイレクト革靴ロングボレーを見るためだけにスタジアム行く価値はあるな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:29:15.19 ID:C8wsp1ML0.net]
代表でお願いします

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:43.10 ID:rC3HFZyD0.net]
もう68歳だからな
5年前なら歓迎したんだが

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:43.24 ID:czzRVJ+k0.net]
Jリーグを強くする方法

簡単です

朝鮮人使うな



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:43.47 ID:iE9RTxLc0.net]
中国がリッピを呼んだみたいに代表監督に年俸15〜20億でやってもらえ

341 名前:参考までに(1) mailto:sage [2018/05/27(日) 14:29:49.51 ID:ex0ozzDZ0.net]
川崎
J1リーグ優勝 3億円
理念強化配分金1位 15億5000万円(3年総額)
J1均等分配金 3億5000万円
ルヴァンカップ2位 5000万円
ACL 3800万円
合計 22億8800万円

鹿島
2位の賞金 1億2000万円
理念強化配分金2位 7億円(3年総額)
J1均等分配金 3億5000万円
ゼロックススーパーカップ優勝 3000万円
ACL 3130万円
合計 12億3130万円

セレッソ大阪
3位の賞金 6000万円
理念強化配分金3位 3億5000万円(3年総額)
J1均等分配金 3億5000万円
ルヴァンカップ優勝 1億5000万円
天皇杯優勝 1億5000万円
合計 10億6000万円

柏レイソル
理念強化配分金4位 1億8000万円(3年総額)
J1均等分配金 3億5000万円
合計 5億3000万円

浦和レッズ
J1均等分配金 3億5000万円
ACL優勝 4億320万円
合計 7億7320万円

ガンバ大阪
J1均等分配金 3億5000万円
ACL 670万円
合計 3億7670万円

ベガルタ仙台
J1均等分配金 3億5000万円
ルヴァン杯ベスト4 2000万円
合計 3億7000万円

342 名前:参考までに(2) mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:08.32 ID:ex0ozzDZ0.net]
>川崎
>理念強化配分金1位 15億5000万円(3年総額)

これは3年に分けて10億円、4億円、1.5億円が支給されるってこと
仮に3年連続リーグ優勝すれば、
初年度 10億円
2年目 10億円+4億円
3年目 10億円+4億円+1.5億円
4年目 X+4億円+1.5億円
5年目 X+1.5億円
ってことね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:17.33 ID:5LlbefgN0.net]
織部に声かけるの早まったー

344 名前:参考までに(3) mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:21.47 ID:ex0ozzDZ0.net]
全タイトル制覇すると
リーグ優勝10億+ACL優勝4.32億+ルヴァン杯優勝1.5億+天皇杯優勝1.5億+ゼロックス優勝3000万
=賞金17.62億円

外国人スター選手を取るには賞金だけでは全然足りない
神戸みたいに「親会社やオーナーが金出すしかない」ってこと

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:30:54.69 ID:mQIp+yej0.net]
>>337
ホンダさんとカガワさんの面接にパスできないとダメなんやで、サッカーは

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:31:37.28 ID:ynkph8zD0.net]
>>336
それはベンゲルじゃなくて、ストイコビッチ

はぁ…どおりで日本のサッカーが強くならないわけだ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:32:03.49 ID:B5COXgbD0.net]
>>340
公益財団法人の資格を停止されるだろうね

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:32:06.72 ID:X/fvwbzy0.net]
>>327
まさしくベンゲルがJでそれなりに結果出したのに出てったわけだし
結果出せればつってもそのための環境が整ってるかってのを見極めないとダメだしね
それで失敗したらキャリア丸潰れになりかねないリスクもある

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:32:10.19 ID:m4fDS+Xj0.net]
中国は35億出すという情報もある。日本は20億前後用意するべき

グランパスか日本代表の監督して貰った方がいいよ。監督業の集大成に日本を選んで貰えばいい



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:02.83 ID:iy7YVloN0.net]
>>346
きっしょ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:26.00 ID:Sa09WnGJ0.net]
>>1
MLSは一体、何をやってるんだ?

プレミア、ブンデス、オランダ、北欧出身じゃないと
やっぱアングロ・サクソン系じゃないと差別、冷遇されるんかな?

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:33:51.27 ID:4QSt8m9q0.net]
もし日本で監督やるとしたらグランパスか神戸か代表だろうなぁ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:34:08.52 ID:KPDGMdLH0.net]
さすがに晩節汚す様な事しないだろ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:34:35.40 ID:NFJXAD9D0.net]
>>349
中国は監督にめっちゃ金かけるよね
選手と違って監督なら協会に同額を払う必要もないし

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:35:01.30 ID:T2zYxMO50.net]
サッカーファン

Jリーガー ゴミ扱い
海外に移籍できたJリーガー 半分みとめてやるよ
海外選手 神様!!!!!

これでは強くならんわなw

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:35:19.22 ID:XYAadhI30.net]
>>10
これは確信犯

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:35:52.47 ID:pSKDqdt30.net]
クラブ兼代表でお願いします

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:37:34.95 ID:Yn0HXsoT0.net]
日本代表監督を引き受けてホンダに解任されるまでがセット

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:39:09.81 ID:m4fDS+Xj0.net]
さすがにJ2の監督はやらせられない。なんでグランパスって補強もして風間八宏監督にしてあんなに弱いんだろうね
また中位ぐらいにはつけるのかと思ったが
Jリーグは強豪といわれるチームが弱くなったり、またサンフレみたいに強くなったりわらないもんだね。
ある意味面白いが、ヨーロッパのリーグはビッグクラブとかそれに次ぐ強いクラブは、なんだかんだ優勝争いや上位にくるよな



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:39:17.12 ID:jYPILd1F0.net]
風間ハゲ
さっさとクビにして
名古屋とれば、いいやん

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:39:44.83 ID:Jgafi3As0.net]
オシムみたいに今現在Jリーグで現役で指導してる人で良くない?
それにベンゲルとかもう日本のこと忘れてるでしょ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:39:50.45 ID:e+TgvnFc0.net]
風間の年俸3億円だっけ?
高いよな

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:40:44.21 ID:4wKQdmwL0.net]
>>348
5大リーグの3部ぐらいまでのクラブとや欧州中堅の2部ぐらいまでのクラブとかに
求人バラまいてやる気ある若手の志望者取ってくるとかしてもいいと思う
35歳以下とかで募集したら興味もってくる人いるかもしれないし

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:40:58.94 ID:T2zYxMO50.net]
オシムってJリーグで指導してたのか・・・
今知ったわ・・・

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:40:59.35 ID:votF50KM0.net]
J1のどこかがハリルを獲得したら面白いw

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:41:20.60 ID:HE7sbHIS0.net]
ベンゲル「僕がJ監督になったあかつきにはコシェル二 ジル―あたり連れてきますよ」
サカオタ「おーすげー!」
日本人「誰だよ…」

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:41:31.54 ID:6/bNTI9a0.net]
オワった監督やんけwww

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:42:00.26 ID:c4BopHRv0.net]
いやいやいやJじゃなくて代表だろそこは

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:42:13.40 ID:K6nbafB10.net]
>>10
つまんないから赤くしてやろう



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:43:29.67 ID:ynkph8zD0.net]
監督が爺さんだとチームが弱くなる理由

・戦術論が古い(=昔の漫画家が無理して描く、今っぽい漫画がつまらないのと同じ)
・選手とのジェネレーションギャップ(=コミュニケーション不足)
・動けない(=直接指導できない)

老兵は去るのみです

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:44:09.83 ID:17JhC4b40.net]
神戸に来てくれ
日本人監督にイニエスタとポドルスキは宝の持ち腐れ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:44:24.58 ID:Sre4rE4c0.net]
>>191
ベンゲルがある程度妥協出来るならいくらでもオファー有るだろ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:44:30.32 ID:0glOfDtF0.net]
アーセナルで給料よかったんだろ
ベンゲルは今後どこで監督やるとしても年俸は10億以上だろ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:44:31.49 ID:LRF1/t3v0.net]
これはトヨタ絶対獲れよ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:46:18.53 ID:BALywJ8t0.net]
日本は出せても2億円台だろ。これじゃあ無理

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:46:41.14 ID:H+TZ56qG0.net]
第二期Jリーグフィーバーだね

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:46:55.25 ID:0LVAKdUD0.net]
もう70近いだろ、代表は止めとけよ
日本人の若い監督で良いわツネ様とか

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:46:57.68 ID:X/fvwbzy0.net]
>>363
客観的に見ても優秀だってレベルじゃないと取ってくる意味なくない?
バラまき戦術してまで外国人監督必要かな

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:47:39.59 ID:ZRQOuJs30.net]
>>323
何言ってんだこの池沼



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:48:09.79 ID:ynkph8zD0.net]
>>371
ベンゲルには、アーセナルこそ猫に小判、豚に真珠だったわけだが

監督がベンゲルじゃなかったら、アーセナルはもっとタイトル取れただろう

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:48:35.97 ID:/biZ5B3w0.net]
まぁ神戸だな、選手良くても監督がしょぼいと名前負けして言う事聞かせられないからな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:48:56.81 ID:Ep1xo1FS0.net]
イニエスタ30億とか聞いて、日本は絞れば出るとか思ってんだろなw

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:49:08.18 ID:KQl+SVCvO.net]
>>349
グランパスは糞馬鹿社長が風間を変えない
中長期で考えてるとブチ上げてるから無理だぞ
 
現時点で30失点ダントツ最下位なのに
 
そして今やってる練習も馬鹿みたいな玉回しばっかり
守備の練習はゼロ
ジョーがヤバすぎて元いたクラブに戻りたいみたいな話も海外で報道されてる
玉田も「監督からはなにも言われてない約束事もないし選手達がなにをやったらいいのかわからない」といい
他の選手も「守備に関しては自分達で話し合って自分達でやってる」という始末

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:49:38.05 ID:17JhC4b40.net]
神戸はイニエスタが選手兼監督したほうがいいと思う
日本人監督よりサッカーのこと詳しいし

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:49:58.13 ID:4wKQdmwL0.net]
>>378
そもそも育成の段階からして欧州の方が優秀(特にGKやボランチ、CB)な訳で
そこについて経験や知識ががあるって意味で外国人監督の方が日本人より優位
客観的にというよりは、きちんと面接してどういう戦術、どういう事をJリーグやACLでしたいかとか
きちんとすればありだと思うよ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:50:10.91 ID:Stdpjv900.net]
2年後アメリカ代表監督やろな

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:51:34.01 ID:KWbGUGKY0.net]
絶対要らんわ。ジジイになってから来られてもな

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:51:40.04 ID:SWUVwJ6+0.net]
おっ代表監督か

田嶋はアウトー

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:51:45.69 ID:9QipZkd60.net]
イニエスタ効果でJリーグへの売り込みも活発化するだろうが、雇われ社長はリスクを避ける傾向にあるんで無理だろ。



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:52:36.82 ID:w6mvF7zl0.net]
どうしたJリーグ(w

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:52:44.93 ID:m4fDS+Xj0.net]
日本代表ってそんなに強くする必要はないと思うんだ
簡単にいうとW杯優勝が厳しすぎるから、ジーコジャパンみたいに面白くした方が良いと思う。
W杯も中国を出すために、アジア予選はどんどん楽になると思うから

地味な代表ではなく、夢がある派手な代表にした方が良いと思う。
だからベンゲルや無理だろうけど、モウリーニョに監督して欲しいな
まだ現実的で日本との縁を考えたらドゥンガもありだと思うんだが

それで選手もヨーロッパの主要リーグで活躍してる選手を集めて
Jリーグもある程度格差をつけて、いくつかビッグクラブのようなチームができ、Jリーグでも好調のチームから召集した方が良いと思う。

日本人監督やコーチでも良いんだが、やっぱりある程度派手にしてマスコミや国民が関心を持つ面白い代表を、うまく融合させて築き上げていかないと、日本サッカーの未来もそこまで明るくはないと思う。

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:53:24.94 ID:PfQoDoo40.net]
>>364
協会がジェフから強奪したとかって言われたのに
代表に早く戦術を浸透させるためにオシムサッカーを会得してたジェフの選手を最初重宝してたろ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:53:29.38 ID:0AHK2Zwl0.net]
マジで名古屋ある

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:54:15.64 ID:ZRQOuJs30.net]
>>320
何言ってんだこの池沼

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:54:34.85 ID:w6mvF7zl0.net]
これでクリロナがきようものなら役万じゃんか(w

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:を(´^∀^`)雷神らわら、そをらsage [2018/05/27(日) 14:54:45.05 ID:MSVxVPJ20.net]
>>80
今はいないよね。過去にはスコラーリがいたけど、彼もブラジルW杯で英霊になった。

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:54:51.00 ID:PEW/D9cC0.net]
適切なオファー出せる所縁のあるチームはあるけど間違いなく降格するんですよねぇ…

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 14:55:02.22 ID:BZJFoku70.net]
再来日するのか

https://i.imgur.com/KQ0dOCg.jpg

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:55:55.96 ID:e+TgvnFc0.net]
名古屋あるで



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 14:57:06.12 ID:Ppmk9W4U0.net]
>>383
川崎は誰が監督やっても結果は出るわなw
風間を代表に押してたバカな川崎オタは息してる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef