[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 19:44 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 766
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】巨額年俸をJリーグが一部負担か 、イニエスタ神戸入りの裏側



1 名前:shake it off ★ [2018/05/27(日) 11:38:49.14 ID:CAP_USER9.net]
欧州の名門バルセロナで活躍し、スペイン代表の中心選手としてロシアW杯に出場するMFイニエスタ(34)のJリーグ・神戸入りの記者会見場には211社・348人のメディア関係者が押し寄せ、50台以上のテレビカメラがズラッと並んだ。

 ビッグネームの来日に米CNNから中東系のネット配信会社まで多くの海外メディアも記者会見場を訪れ、「さすがはイニエスタ!」「素晴らしい発信力!」といった声が会見場のアチラコチラから聞こえてきた。

「これまで神様ジーコがJリーグ入りしたり、4人のW杯得点王(リネカー、スキラッチ、ストイチコフ、フォルラン)もプレーしたが、彼はスペイン代表を10年南アW杯優勝に導き、バルセロナでは4度の欧州CL制覇を成し遂げている。
Jの助っ人の中でも別格中の別格と言っていいでしょう。ちなみに年俸は約32億5000万円と報じられており、J最高給の神戸FWポドルスキの6億円の5倍以上。まさに正真正銘のスーパースターです」(元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏)

イニエスタは3年契約といわれており、そうなると年俸総額は約100億円。「そんな大金を払って神戸はモトを取れるのか?」と余計な心配をしたくなるが、サッカー関係者が「こんな裏事情がある」と言う。

■DAZNがクレーム

「そもそも神戸のイニエスタ獲得には、Jに17年から10年総額2100億円の放映権料を払う動画配信サービス会社DAZNが関わっている。というのもDAZNは『巨額の放映権料を払っているのに魅力的な外国人選手がいない』と村井Jリーグチェアマンにクレームを入れている。そこで村井チェアマンが楽天の三木谷会長に泣き付き、ポドルスキ、イニエスタの獲得につながった。

 いずれにしてもイニエスタの年俸は、J神戸の運営会社だけでまかなえるレベルではなく、楽天本体や複数の関連会社が、広告関連の予算を組んで年俸を補填するといわれている。さらにはJリーグが負担するという話もある。Jリーグには『観客動員などプロモーション活動に関する特別予算』があり、それで一部を肩代わりするみたいです」(前出の関係者)

 記者会見で三木谷会長が「7400万ものSNSのフォロワー数を誇り、世界的に発信力と影響力のあるプレーヤーとして注目を集め続けています」とコメントしたが、楽天全体の広告塔として使い回せば「3年100億円」も安い買い物ということか――。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/229822/2

601 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 13:37:28.44 ID:SxdlHEcJ0.net]
>>570
それだって2回広告打てば解決するけどな。
一般社会でも企業が1月に広告出して10月にまた広告出したら税務署に10月分は広告費用と見なされないなんて話があるわけないし。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 13:38:34.43 ID:1j2LqlXZ0.net]
流石ゲンダイ
妄想だけで記事になるからいいよな

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 13:42:24.00 ID:UBqOR8Qd0.net]
代表の試合くらいしか見ないニワカだから教えてくれ
イニエスタって集客力あるの?
メッシやクリロナなら知ってるがイニエスタって聞いても正直知らない

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 13:43:40.30 ID:G1vR66gO0.net]
そもそもやきうんこりあ(笑)豚選手は安物しかいないからな(笑)

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 13:52:57.48 ID:kxMjKyj70.net]
チビでハゲのおっさんで点取り屋でも無いから
あんまり話題性は無さそう

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 14:43:26.14 ID:yWGjL+YO0.net]
検証・イニエスタに楽天が支払う「年俸33億円」は高いか安いか
gendai.ismedia.jp/articles/-/55839


必至に高くないと楽天を弁護してやがる。アホが。

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 14:49:53.85 ID:G1vR66gO0.net]
馬鹿にされるためだけに存在しているのがやきうんコリアン豚選手(笑)

608 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 14:55:07.18 ID:4TAPLM5u0.net]
海外では人気の実力派のプロレスラーでも
日本で知名度無ければ興行の足しにもならんからな
Pentiumの古いPCに最新最高のグラボ乗せても
パフォーマンス出ないようなもの

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 14:58:08.08 ID:yKsNdUe30.net]
日刊ヒュンダイソースでスレ立てする
shake it off ★=糸井キヨシ



610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 15:08:26.02 ID:owAXknx00.net]
>>580
広告費としていくらでもつっこめる
通達バカの完全敗北ですな

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 15:09:50.18 ID:mSygyJSx0.net]
スペイン人の友達がいうには、イニエスタはサッカー以外にワインの会社を経営していたりするから、
それを日本に売り込みたいっていうビジネス目的での加入みたいだよ
自分のサッカーは終わりだって思っているみたい

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 15:21:31.89 ID:ew5t/Yk40.net]
>>590
ワイン事業位なら肖像権目当てに現地の企業がいくらでも支援しそうなもんだけど
いわば三木谷に身売りするくらい買い手がつかないって含み損いくらくらいあるんだろうね。

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 15:40:43.08 ID:kxMjKyj70.net]
イニエスタが本当に大物なら
自分の名声でワインビジネスぐらい成功させられるだろうにな

サッカー人気の無い日本という国の企業である
楽天に買い取って貰わないと捌けなかったりするとか
全然、大した存在でも無い

614 名前:じゃないの? []
[ここ壊れてます]

615 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 16:15:34.79 ID:rl57Rrwx0.net]
>>589
一般企業の広告費に制限があるのか?
いくらCM出そうとその企業の自由じゃないのか?

616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 16:45:21.97 ID:g8N56Wzd0.net]
完全な不正
黒い金の流れじゃん
神戸はクラブライセンス剥奪か
J3からやり直しだろ
というかJ自体が絡んでるから
Jリーグ自体一年間の活動停止でいいよ
そのくらいありえない
ほんと33億の金の出どころ1円まで明確でクリーンに開示しろ
Jリーグ始まって以来の一大スキャンダルだわ

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 16:55:17.72 ID:0NDQxv780.net]
>>594
税抜きらしいから50億〜60億は必要じゃない?

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 16:57:37.56 ID:znzlQKoa0.net]
大物外国人は食堂さんがいるだろ。いい加減にしろ(´・ω・ `)

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:05:42.06 ID:yEbf4aMw0.net]
一昨年のヴィッセル神戸の売上自体が38億くらいだしねぇ
サカ豚の税込60億が本当なら禿げとポドルスキ先生の年俸だけで売上の倍が必要



620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:10:35.19 ID:bR3s/3Mg0.net]
ラクマの手数料が
無料→3.5%になるけど絶対イニエスタのせいだよな

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:13:05.44 ID:PldK8OWg0.net]
三木谷に教えてやれって、このスレw
頭おかしくなって発狂するんじゃないのw

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:14:35.61 ID:T4OCmT610.net]
特定チームの選手獲得に裏から支援とか大問題やろ

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:15:11.23 ID:8gt0v1As0.net]
>>585
途中交代ばかりで衰えてるのに衰えてないとかね

>>582
集客力はあるけどミーハー層を取り込めるほどではないな
もともとサッカーが好きな人がスタジアムに行く動機は増えるね

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:15:26.00 ID:kxMjKyj70.net]
本業が思わしくないから
まだ余裕のあるうちに好きな事をやってやれ という
三木谷の気まぐれにしか見えない

だからこそ株価が下がりっ放しなんだろうけど

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:15:44.23 ID:u+oPj4/e0.net]
>>593
通達連呼豚にいってあげようね

>>597
去年は約53億円
差額15億のほとんどはポドルスキの年俸かな

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:17:51.55 ID:4g53Q+iy0.net]
三木谷って金の使い方が中国人と同じだな

品が無いわ

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:19:00.81 ID:IMe8J8Xv0.net]
>>603
>通達連呼豚にいってあげようね

今までも普通に広告費として親会社が突っ込んでいたわけだが、通達連呼のバカ達は無視してたなぁ。
さすがに今回の件で、理解したんじゃないの。

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:19:51.17 ID:kxMjKyj70.net]
ヴィッセルがいきなり100億円クラブになったら
誰しもがJリーグの売上に疑問を持つ事になるんだろうね

【サッカー】<Jリーグ>柏など3クラブを除くJ3までの51クラブの2017年度決算を発表!営業収益、初の1000億円超え!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527241608/l50

【サッカー】<Jリーグ>17年度事業規模は史上初の1,000億円超え!クラブライセンスマネジャー「これからだとも感じています」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527410070/l50

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:21:31.30 ID:L45We2dd0.net]
>>1
好きで参入したくせにダゾーンにクレーム入れられる筋合いはないわ



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:22:18.57 ID:L45We2dd0.net]
>>201
土田で知ったんだろ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 17:37:56.69 ID:g8N56Wzd0.net]
マジで金の流れどうなってんの?
50億とも言われる資金誰が用意したの?
複数で支払うの?
で、誰と誰?
そこハッキリしてくんないと誰もサポーターなんかやらなくなるからね
特定のクラブ優位になるようにルールの変更、追加、勝手にやられたんじゃね
この案件、時限爆弾だから

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:38:44.61 ID:1N0vG2ge0.net]
Jリーグ戦略

イニエスタをフサフサにする

ルーニー来日
ロッベン来日
ベイル来日
クロップ来日
ジダン来日
ペップ来日

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 17:43:21.86 ID:8gt0v1As0.net]
>>610
クロップってはげなん?

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 18:06:55.02 ID:rl57Rrwx0.net]
>>588
アンカツマジックも日刊廣島やヒロスポソースなんだから似たようなものだろw

635 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 18:18:53.79 ID:SEbv+dXR0.net]
>>610
アルシンドになっちゃうよ〜!

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 18:20:08.54 ID:kTeWMEkw0.net]
サッカーよく分からないんだけど
野球でいえばホーナーが日本に来るようなレベル?

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 18:22:16.25 ID:Y55tzo0O0.net]
>>1
日刊ゲンダイの記事だから
作り話だなwww 

誰がこんな記事を信じるんだよwww

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 18:23:11.93 ID:O8WNloqr0.net]
>>614
そんな昔の例えじゃ誰もわからん

現役でいえば来週から急にマイク・トラウトがヤクルト入りするような話だよ

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 18:25:39.38 ID:NgjEs2g70.net]
不公平すぎるw



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 18:29:26.01 ID:RSzeriQv0.net]
劣化ゼニエスタの為に中国以上にクラブ規模以上の大金出して恥ずかしくないのか

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 18:33:28.16 ID:m2/QV/B90.net]
イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性

642 名前:フ一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する。つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
[]
[ここ壊れてます]

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:26:56.14 ID:AQj9KjhN0.net]
なあ、野球派の在日さんなら知ってるだろうけどさ、
近鉄身売りの際、あのホリエもんとみっきーによる争奪戦
覚えているよな
 
あれ、あの時みっきーの方が資産が大きく安定しているから近鉄
のお買い上げはみっきーに決まったけど、ホリエもんも
みっきーも表の本業部門以外にどうしてあのように突然成金ぶり
だったか知ってる奴は知ってるよなw
 

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:32:15.23 ID:5o99gLAC0.net]
めちゃイケ台本そのまんま進行係だった矢部浩之が
イニエスタを司令塔つながりで親近感を持ってて
イニエスタ好きを言ってたの気持ち悪かった
昔も今も矢部浩之は気色悪いつまらない

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:44:12.29 ID:Kj/ent7n0.net]
いい成績納めたクラブに分配金多く廻したらいいのに

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 19:46:12.86 ID:Kj/ent7n0.net]
>>620
知能低く頭の悪そうなというか
日本語不自由な人そうというか

なんかアホ丸出しの文章やねぇ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 19:47:42.41 ID:0SM8j6Q+0.net]
>>348
ゼロ円

648 名前:移籍 []
[ここ壊れてます]

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:48:00.99 ID:D62R+B8I0.net]
>>609
ワイン買い取りも含めてその金額ってのは知ってるよね?
ワインは楽天市場でも売ってるよ、ワイン買い取り分は楽天が出したんじゃね


なぜイニエスタはJリーグ移籍するのか?
イニエスタ移籍の理由…バンディエラが抱える「ワイン」と「負債」
https://www.google.co.jp/amp/s/ideams.jp/%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BFj%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E7%A7%BB%E7%B1%8D%EF%BC%9F%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E7%90%86%E7%94%B1/amp/

ところで、楽天の株価は今日も下がったんだな



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 19:48:05.64 ID:Og0pkIO/0.net]
>>616
現役バリバリの殿堂入り確定と34歳比べるのはおかしいだろ
比較するならイチロー

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:49:02.84 ID:/3mN9d9r0.net]
ゴミ企業に税金使わせるな

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:49:25.09 ID:D62R+B8I0.net]
年俸は言われてるほど高くないんじゃね

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:53:09.08 ID:URkphsFlO.net]
34ってサッカー選手としちゃ明らかにピーク過ぎてるよな。出来てあと2〜3年か。下手したらケガとかなんとかで、まともにプレーすら出来ない可能性すらある。
三木谷、凄ぇ高い買い物したんじゃねぇの?なんか地雷臭がするんだけど。

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:53:34.67 ID:AQj9KjhN0.net]
>>623
やわらかい文章にしないと情報弱者か理解しないからだよ
そしてお前らなぜこのような文面に対して必死なんだよw
 
お仕事で都合の悪い情報レスに対してはあらゆる方法で
できるだけ目立たないように工作するようにがんばってるよねw

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 19:55:07.86 ID:Og0pkIO/0.net]
>>630
お前の文章は抽象的な上に差別用語まで使ってるから地球の誰も理解出来ないぞ

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 19:59:06.23 ID:VJ93fnj/0.net]
ヨーロッパも企業決算で移籍金額の上限決まってるよな
やぶると二部降格もありえる

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:01:50.39 ID:nmw4xoRF0.net]
サッカーに興味ない者にとっては
イニエスタって誰と思うだけ。
34歳なら、もうすぐ役立たずで
はないかと思ってしまう。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:02:25.89 ID:AQj9KjhN0.net]
>>631
直球ストレートを投じればホームランにするが如く
訴訟スラップに持ち込んで言論封鎖するのが
在日サヨクさんの常套手段じゃありませんかwwwwwwwwwwwwwwwww
便所の落書きが前提なのに何故か不思議な事に
利権の核心にかかわる情報とか不都合な事実を察して悟られる文章には
必死の工作が入る謎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

そしてこういうレスの流れをキチンとROMってる第三者が
読み取ってくれる事も期待しているのですけどね

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:03:46.20 ID:Og0pkIO/0.net]
>>634
ROM専の宇宙人にでも期待するしか無いな
その前にネトウヨは裁判だのYouTubeだのでてんやわんやらしいが



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:03:56.60 ID:DqA+bvVb0.net]
>>594
楽天が広告費として神戸に出すだけ、何かクラブライセンスに触れるようなことある? w

661 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:07:06.90 ID:kxMjKyj70.net]
親会社が金出している限りは
クラブライセンスを取り上げられる事は無い
放漫経営の歯止めにはならないよな

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:08:11.14 ID:5csAXUP10.net]
禿エスタ先生流石やでwwww


楽天株価推移

日付     始値  高値  安値  終値 前日比 前日比% 
18/05/28  739.1  739.1  721.4  722.5 -19.5  -2.6
18/05/2

663 名前:5  750.0  750.0  740.1  742.0 -12.0  -1.6
18/05/24  766.0  766.2  751.6  754.0 -13.2  -1.7
18/05/23  771.2  773.5  765.3  767.2  -4.8  -0.6
18/05/22  780.0  780.2  771.2  772.0  -8.0  -1.0
18/05/21  782.0  783.5  778.9  780.0  -0.3   0.0
18/05/18  777.0  783.5  772.9  780.3  +3.1  +0.4
18/05/17  777.0  778.2  773.0  777.2  -1.1  -0.1
18/05/16  777.8  782.3  775.6  778.3  -3.2  -0.4
18/05/15  785.0  789.7  777.5  781.5  -5.1  -0.6
18/05/14  781.8  789.7  778.2  786.6  +8.4  +1.1
18/05/11  795.0  795.8  765.0  778.2  -35.7  -4.4
18/05/10  813.0  821.2  808.8  813.9  +6.6  +0.8
18/05/09  810.5  814.3  804.8  807.3  -6.4  -0.8
18/05/08  814.2  814.5  801.8  813.7  +6.1  +0.8
18/05/07  821.0  821.8  803.1  807.6  -3.2  -0.4
18/05/02  810.0  821.3  799.6  810.8  +11.3 +1.4
18/05/01  786.8  802.0  785.3  799.5  +19.3  +2.5
[]
[ここ壊れてます]

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:08:34.77 ID:cBNXFbsL0.net]
楽天グループがゴールデンイーグルスに払ってる額<楽天グループがヴィッセル神戸に払ってる額(イニエスタ含む)
になりそうな勢い

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:11:20.64 ID:AQj9KjhN0.net]
本当に不思議で仕方が無い現象が起きるのですよねぇw
在日サヨクさんに不都合になる現実を暈して書き込もうとするたびに
どういうわけか毎度毎度レスに偏りのある連続投下レスが起きるのですよw
何故でしょうか?wwwwwwwwwwwwwww

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:11:24.40 ID:cBNXFbsL0.net]
「イニエスタ費」がない段階でヴィッセルは赤字か収支プラマイゼロあたり
イニエスタ費だけで年間30億以上を楽天グループや三木谷個人で拠出することになる

年30億って球界再編の頃にロッテ辺りがこの額の赤字じゃ球団持てないと悲鳴を上げた数字のような記憶があるが
Jリーグのチームにそんなにつぎ込んで平気なんだろうか

667 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:16:32.73 ID:lspX7zEv0.net]
>>641
三木谷の個人資産はこんなぉんじゃないらしいから大丈夫じゃね

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:17:05.16 ID:5csAXUP10.net]
税リーグの親会社の赤字補填って無制限に補填できないって言ってたサカ豚もいたけど
あれはやっぱりウソやったのかぁ

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:20:14.89 ID:v5W1/mvb0.net]
胸スポ4年280億の方が驚愕だわ
大して話題になってなかったし、胸スポしてるアピールのダメ押しで追加30億と考えるとありなのか???



670 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:25:42.11 ID:5csAXUP10.net]
税金払うくらいなら半分になってもええから広告宣伝費に使えってスタンスじゃね
経営者にはよくある思考回路
ボロボロのコボスタにもう百数十億円使ったりしてるし

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:27:12.03 ID:5csAXUP10.net]
マァ、そういう思考回路はサカ豚が一番毛嫌いしてたはずなんだけど
サカ豚も宗旨替えしたんかねぇ???

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:29:20.66 ID:kxMjKyj70.net]
>>639
プロ野球の方は基本的に独立採算でやれているんじゃなかったか?

https://www.dir.co.jp/publicity/magazine/m09hnc00000025bu-att/16100301.pdf

13年12月期、楽天野球団の決算は黒字に転換した。
以来利益計上を続け、直近の15年12月期には累積損失も解消した。

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:29:50.24 ID:v5W1/mvb0.net]
横浜タイヤもチェルシーに年間55億だってさ知らんかった
こういうことしないと問屋や小売店が相手にしてくれないから仕方ないね

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:39:36.89 ID:AQj9KjhN0.net]
>>645
昔バブル時代の法改正前や節税マニュアルの隠れ場所が確立される前には
お金持ち個人や含み益持ってる企業がそういう思考になったよねw
 
Jリーグの現行体制を揺るがしてウィンブルドン現象のような
スポーツ移民外国人労働者(特ア人専用化)に変えようとする流れだけは
止めていただきたいですよね。

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:47:53.33 ID:R6urm30Y0.net]
出来た当初は特定の親会社を持たないって建前で親会社からの金は広告費として落とすことにしてたけど
今はそれも無くなって普通に広告費に計上するようになったんだろうなぁ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:49:11.09 ID:3Qdgs6+/0.net]
CL決勝ってこのW杯の3分の1以下の視聴者数のローカル大会のこと?

livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/8/f/8f295

677 名前:6ca.jpg



欧州サッカーファン(笑)が常日頃言っているように
つまらないミスが一切ない非常にハイレベルな試合でしたね(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=DxgIhtGCB-0
[]
[ここ壊れてます]

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:53:46.78 ID:AQj9KjhN0.net]
欧州のリーグクラブが純粋にサッカー興行のためだけのクラブで
存在していると思ってる情報弱者のバカはここには居ませんよね?
いませんよねぇ?

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:54:00.77 ID:lkwApYZC0.net]
もうJリーグ直営のチームを作っちゃえよ



680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:54:12.86 ID:wew0atIb0.net]
>>622
去年優勝したチームはたくさん賞金入ったけど、まともに補強せずACL惨敗だよ?

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 20:55:31.29 ID:P66R95CX0.net]
こんなもんイニジャッジ確定やん

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 20:56:12.69 ID:rJqAZW5p0.net]
Jリーグが負担って
特定のクラブにこんな事して問題にならないとか人気ないし気にする奴居ないか
しくみが欠陥すぎる欠陥スポーツにはお似合いだな

683 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 21:00:46.29 ID:IUpACmVY0.net]
ジャパネットなら全額負担だったのに

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 21:01:16.41 ID:sOiUdELc0.net]
イニエスタより年俸制高いサッカー選手いるの?

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 21:06:57.31 ID:R6urm30Y0.net]
>>658
ネイマールが50億ぐらいもらってる

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 21:12:24.64 ID:8yscRCGe0.net]
さすがにこれは終わってるしここまでしないと撤退される可能性あるってことだから
Jリーグはオワコンということで

あとイニエストだがイエニスタだが知らんけど日本では知られてないのにアホすぎ
中田に復帰してもらったほうがまだ集客力あるだろ

687 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 21:16:28.31 ID:fCUsN1ob0.net]
>>660
何言ってんだこいつ
このレベルのバカがダゾーンは失敗とか騒いでんの?

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 21:17:35.53 ID:AQj9KjhN0.net]
このスレタイ記事自体は妄想の内容だよ
しかしね、巨額年俸とその背景にはべつの問題が隠されているんだよ
 
欧州のサッカークラブという組織媒体の存在の表と裏を知らないと見えてこないんだよね。

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 21:17:35.55 ID:8yscRCGe0.net]
>>661
サッカーは日本では微妙という現実を言ってるだけなのに怒るなよ



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 21:17:43.18 ID:FLHy14g30.net]
ダゾーンマネーこういうのに使うのはありじゃねえのかな

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 21:38:04.96 ID:Mktw9aTQ0.net]
https://i.imgur.com/bXYUn3D.jpg

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 22:14:54.66 ID:M0C10RMg0.net]
本当に32億だったら、
数年後にメッシとかクリロナ来る可能性もあるんじゃね?

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 22:21:05.20 ID:exFR8G/k0.net]
金出すオーナーがいるクラブだけに贔屓してるってこと?

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 22:21:32.21 ID:MJdkBeea0.net]
三木谷お前が全部出せ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 23:03:21.20 ID:BgHDkwA30.net]
J3は切り離された格好になったな

696 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 23:14:21.63 ID:lkwApYZC0.net]
>>664
まあな
それならそれでJリーグ直営チーム作ったりJリーグが契約して各チームに配属するとかでもよさそうだよな

697 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 23:21:45.57 ID:L1MAkYRj0.net]
こういう流れが増えて欲しい
リーグは大物獲得を支援していくべき

698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/28(月) 23:23:22.19 ID:fCUsN1ob0.net]
>>663
Jリーグの収益が上がっている現実が認められないんだろうなあ…

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 23:27:02.03 ID:Yfytu0Sp0.net]
なんちゃらフィナンシャルグループ違反にはならんの?
神戸



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/28(月) 23:28:19.09 ID:EcMeSe4p0.net]
>>4
自治体が公共事業やるなら国が半額出すよというのと同じ。
援助が欲しかったら、それ以上に自腹切って!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef