[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 19:33 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカンフットボール】<日大・内田監督>「反則行為を指示したことない」



1 名前:Egg ★ [2018/05/16(水) 18:07:03.13 ID:CAP_USER9.net]
 アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の守備選手が相手選手に過度な反則行為となるタックルを浴びせて負傷させた問題で、日大の内田正人監督が学内の聞き取り調査に、「反則行為を指示したことはない」と話していることが分かった。日大広報部が16日明らかにした。

 日大は試合後、事実関係を把握するため、学内調査を実施。内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。また、守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという。広報部によると、調査は引き続き続けていく。

 反則行為について、関学大は10日付で日大に見解を求める文書を送付し、15日に回答を受け取った。17日の会見で明らかにする予定で、その回答内容も学内調査に沿ったものになる可能性がある。

 6日の試合では、日大の守備選手が、関学大攻撃の1プレー目、パスを投げ終えた関学大のクオーターバック(QB)に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。守備選手は3プレー目、5プレー目にも反則行為をして資格没収(退場)となった。

 関東学生連盟は9日の理事会で映像を分析し、この反則行為を問題視。守備選手を対外試合の出場禁止処分、内田正人監督を指導者責任として厳重注意処分とした。(榊原一生)

朝日新聞 2018年5月16日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5J5Q4TL5JUTQP01S.html

401 名前: [2018/05/16(水) 18:48:30.87 .net]
『ヤッター!これで刑事事件だー!」

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:40.28 ID:fkFnyC5g0.net]
おい内田さん。
「雲隠れ」しないで早く「公に説明」してよw

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:47.45 ID:uT6wGoA/0.net]
>>387
ネチネチ言いがかりつけられてるだろ
お友達贔屓忖度構造作ってるのはアベ友じゃなくてパヨ友

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:49.69 ID:RHX7858d0.net]
日大は潰れろ
いや潰せ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:48:52.29 ID:15/tci650.net]
朝鮮大学に改名すべき

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:48:56.42 ID:4hT7Q9t80.net]
学内の調査とか内田に突っ込めるやついないし
宮川も下手な事言おうものならリアルに命が危ないのでは

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:58.20 ID:SnOaTpEG0.net]
巨人クビになった村田も日大OBだからな

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:58.28 ID:6Amujlsn0.net]
>>1
>その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな
監督はこう言いつつ大学広報はただのアクシデントと強弁してるんだろ?
言い訳すら意思統一できないのに危機管理学部新設とか笑わせる

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:05.89 ID:hsZ9QKE70.net]
>>350
そういう見方の人が多いのは知ってるけど
あまりにガイジすぎてフリーズしたのかもしれんと思うんや



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:08.62 ID:NCkuPir50.net]
監督から指示されてないのにあんな暴行したんだったら、宮川は刑事告訴だな

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:13.42 ID:zEeaZKbY0.net]
宮川がDQNなのは最後の退場になったプレーで明らかだろw
内田だけが悪いと思ってるやつおかしい

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:13.88 ID:zZyC8lGL0.net]
ものすごい箝口令引かれてるんだろうな

絶対通らねえよ甘過ぎ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:15.20 ID:MnbpmDEG0.net]
>>403
安倍信者さん乙

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:16.37 ID:DQSKW3rp0.net]
分かったからとっととその犯罪起こした選手を引っ張り出して喋らせろよ
何を守ろうとしてんだ???

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:23.72 ID:bt7OIDwt0.net]
内田死刑

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:26.95 ID:Uql6u7+I0.net]
>>355
自浄能力があるわけが無い

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:31.63 ID:x/f0n18z0.net]
無理があるわ

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:34.16 ID:fp5F49aF0.net]
関学は刑事告発すべき

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:40.88 ID:m6vqUOqP0.net]
>>400
就職を本気で考えるなら
責任のない監督を貶めるような事を言うわけないでしょ
君が雇うのかい?



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:45.38 ID:hn5HXkHA0.net]
じゃあ会見しろよ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:50.36 ID:YWZlk26s0.net]
>>414自分の命

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:55.12 ID:7tJIPLS30.net]
なんにせよ
一度失敗しただけの選手を
社会的に抹殺しようとするのはよくないわ

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:57.35 ID:6a09OzYk0.net]
これがナンバー2なんだから
廃部だけじゃ足りないな
大学自体解体するべき

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:07.34 ID:QlqFCVI80.net]
安倍「官僚が忖度して勝手にやっただけ」
内田「選手が忖度して勝手にやっただけ」

うーん、この美しい国。

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:50:15.97 ID:0t8IYBtX0.net]
相手が弱い相手だと逃げ切るw
それが日大w

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:24.60 ID:ujZ+XD4P0.net]
ネトウヨ「内田がやった証拠を出せ」

政治に置き換えたらこれやな
時事的に凄いタイミングだな。日大の対応は安倍政権の対応そのもの
ネトウヨに批判する資格はない

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:25.03 ID:oCRH6DP90.net]
この監督さん、ケイスケホンダだな。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:27.78 ID:6p5grfMF0.net]
看板学部は芸術wwwz

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:50:32.98 ID:R2ejvJUb0.net]
まあ
内田監督の人格は性根から腐ったゴミクズ人間だからな

俺が責任とると言って選手にやらせておいて
いざ問題になると俺は指示してない選手がかってにやったと
選手に押しつける性格だとは分かっていたわwwwww

この内田監督って漫画に出てくるレベルのクズやで



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:33.25 ID:Icq3Kkjd0.net]
あれだろ、独り言で相手のQBがいるとうちの負けだなあとか言って、91番に頑張れよって声をかけたんだろ?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:38.06 ID:SnOaTpEG0.net]
内田→安倍

宮川→柳瀬

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:40.66 ID:89mFPywi0.net]
>>376
取り調べ室なら本当のことを話すだろうな

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:50.57 ID:H8npt3Bh0.net]
>>424
思いやりの国 日本

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:53.95 ID:AYXaDQEj0.net]
在校生が可哀相。

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:51:00.58 ID:0/5FD2H00.net]
被害者の良心が刑事告発も検討ってんだからぜひやって欲しいね
なんならスポーツ庁とかもバックアップすればいい
こんなのウヤムヤで終わらせていいわけがない

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:51:18.74 ID:mtKoPWBO0.net]
>>424
出張!アベノセイダーズ……なんでも鑑定団みたい

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:51:21.72 ID:rGEr3Dgl0.net]
テレビ局は宮川を囲え
就職の世話する語りに全部喋れとね
囲えた局は独占スクープだぞ!!

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:51:22.65 ID:7pvaC9Kk0.net]
選手に大学職員とかの仕事保障して
口封じしたらそれまでたよな
拒否したら脅迫とかの手も使えそうだし

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:23.88 ID:t6fPtpq40.net]
ポン大と深い関係にある神戸の山口組が西宮の関西学院を襲うということか?
てことは、あそこの女子学生が相当数風呂に沈められるということかな?
美人が多い大学だけにちょっと心配ではあるな。
まっ、ポン大と山口組が組めばなんでもありだけどな。



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:32.27 ID:RO42soup0.net]
日大は選手の切り捨てにかかったな。
監督兼役員を首にするよりも、学生一人、退学にしてほうが簡単だもんな。
つめてー大学だこと。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:33.79 ID:csC15h1E0.net]
>>422
1回じゃなく5分で3回やってんだよなあ

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:40.53 ID:XCXkn1XZ0.net]
全く有り得ないけど仮に指示を出していなかったとしても責任を取って即刻辞任しなきゃいけないレベルだろうに

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:51:55.03 ID:E//tSQ0K0.net]
>>391
脊髄やったら下半身不随で車椅子もあるからな
力は抜いてたかもね

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:55.25 ID:zYOxPTk40.net]

o.8ch.net/15h7x.png

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:57.02 ID:vkbk7mpO0.net]
全ては宮川たいすけ君のせいということか

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:58.87 ID:3h9VEjBg0.net]
本当に卑怯な監督だな
反吐が出るわ
間違いなく日本一の姑息な男

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:52:06.05 ID:kS8r1L2n0.net]
体育会系の方が陰湿じゃん

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:52:09.09 ID:W0h9X0Lc0.net]
>>439
アホw?

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:se [2018/05/16(水) 18:52:23.27 ID:WbYRkIXl0.net]
内田「私が指示してないことは明白であります」



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:52:42.52 ID:zZyC8lGL0.net]
明日の関大の会見でぶち切れ
除名ぶち上げだなこりゃ

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:52:42.68 ID:5KLe4jYu0.net]
監督「ヤレ」
部員「ハイ…」

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:53:03.26 ID:usOIU2Ky0.net]
おまえらの怒りもよくわかる
だが司法的には監督が「指示していない」、選手が「指示されていない」と言えば言論一致でそれが事実として処理されるんだよ
すなわちこれは試合中におきたアクシデントと確定した

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:05.58 ID:csC15h1E0.net]
パヨちん邪魔だからパヨパヨちーんしていてね

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:09.90 ID:bxL6d1eL0.net]
女々しすぎ。晩節を汚したな。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:10.92 ID:uIR+rGPd0.net]
内田を殺せ!

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:14.21 ID:dJy7yYKi0.net]
もう1年間自粛とかのレベルだけじゃなくて
永久追放や廃部のレベルだな
組織としても体をなしてない

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:53:14.35 ID:p+t4gvkL0.net]
大学代表に選ばれるレベルの選手があんな誰が見てもヤバイプレーをしてしまった背景を調査せんといかんでしょ
指示でやったんじゃなかったらどんな指導してたんだと
熱が入ってやりすぎたってレベルじゃねえからな、連続で無茶苦茶な反則してしまうってよっぽどだよ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:16.29 ID:MnbpmDEG0.net]
>>441
3回やってはいるが最初の奴以外は大したことなかった
もう反則で交代させられたかったんだろう

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:19.90 ID:uT6wGoA/0.net]
テレ朝のセクハラ取材強要疑惑やNHKのアールの法則出演者の連絡先山口に流した疑惑とか
適当な言い訳で済ましてたからな
蓮舫の二重国籍山尾の不倫もな適当な言い訳で終了してた



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:24.19 ID:wiKiRUlr0.net]
正直言葉がない。たしかまだ、まともな謝罪もしてない気がする。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:28.60 ID:mL3t6aC30.net]
日大ッうのは糞の集まりだな!

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:36.16 ID:m6vqUOqP0.net]
>>446
姑息の意味を調べてきな
ちょっと君の考えている意味と異なるから

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:36.98 ID:SnOaTpEG0.net]
歩道歩いてたら原付に突っ込まれるようなもんだろ、交通事故並みの衝撃だよ

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:42.46 ID:csC15h1E0.net]
>>452
なるわけねーだろ阿呆

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:53:46.84 ID:q3zb/Yjn0.net]
クズ中のクズ
というか
クソ中のクソ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:55.84 ID:MnbpmDEG0.net]
>>453
お前が邪魔

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:13.16 ID:mObFL90a0.net]
監督の指示だったとしても宮川のあの行為
は頭逝かれてるとしか思えない!

親の顔が見てみたい。

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:15.48 ID:KEwoRThX0.net]
将棋のソフト指し冤罪を思い出す
根拠が無い発言に踊らされすぎ

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:17.47 ID:mtKoPWBO0.net]
宮川くん正直にしゃべっちゃいなさい、内田を守ったところでもうキミに未来はないのだから (´・ω・`)



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:18.46 ID:vkbk7mpO0.net]
>>452
それはちょっとねぇ・・・
世間は許してくrえゃすぇんよ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:20.41 ID:rY8mKMxe0.net]
しねよ老害

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:21.35 ID:GmvWGHDh0.net]
>>409
人間だからなぁ…ないと言わんが
フリーズの時間が長過ぎるでw
違反行為3回やっとるんやろ?
せめて2回目で溶けとかなあかんかったし
退場時にグーパンチとか演出しとくべきだったで

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:25.13 ID:fcyy974D0.net]
なめてんじゃねーぞ
こいつらを殺してもいい法律を今すぐ作れ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:30.63 ID:cLVsb7md0.net]
>>458
これ意外と重要なことなんだよな
1回目はきちがいレベルで退場させるべきだったが
逆にいうと2回目3回目はアメフトでは割とよくあるプレーで
1回目に退場させてないのに3回目で退場させるってのは明らかにおかしい

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:30.81 ID:DyjYw3q+0.net]
責任は俺がとると言ったな
あれは嘘だ

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:32.83 ID:CqV+daGR0.net]
宮川に金でも握らせたか?

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:34.76 ID:fp5F49aF0.net]
内田の姑息さは安倍級だな

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:35.62 ID:E//tSQ0K0.net]
あの「私の責任」というコメントはポーズだったな

あれぐらいやらないと勝てない
選手も必死

からトーンが変わりすぎ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:45.95 ID:jF3TzMfE0.net]
学内の調査なんて意味ねーだろ
コイツ自身が調査員って事もあり得るしな



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:48.88 ID:G7zg8c/K0.net]
学生が個人的に襲撃したって事で臭い飯食って終わりか

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:50.87 ID:zZyC8lGL0.net]
>>452
全部員と協会と文科省、スポーツ省
第三者委員会の調査すべてそれで結果がでたら認めてやるよ

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:55.23 ID:cbkSSpqR0.net]
>>368
サッカーに例えるとボールをパスし終わった選手に背後から足にスライディングタックル
野球で例えると1塁にベースカバーに入った投手にアウトになった後にわざと全力タックル
ボクシングに例えるとラウンド終了のゴングが鳴って後ろを向いた相手の後頭部を全力で殴る
しかも全部故意に

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:01.54 ID:mL3t6aC30.net]
日大アメフトは廃部にすべき!

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:01.78 ID:uIR+rGPd0.net]
内田正人は広域暴力団〇〇組の大幹部と親交があるじゃあないか

組は責任をもってこいつを粛清しろよな

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:55:02.94 ID:5s/RTMwQO.net]
>>390
言った言わないの話になるとちゃんとした告発者が出て来ないと厳しいよ
日大がここまで強気なのはそいつらが表に出て来れないのが分かってるからってのもあると思う

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:55:03.78 ID:jhOF1/B50.net]
審判すぐにフラッグ投げててワロタわ

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:55:08.42 ID:Sgx9BZht0.net]
>>138
関西訛りだったのはコーチだろ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:11.37 ID:FzLY5thk0.net]
>>469
バックに怖い人がついてると思うと中々言えない

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:14.02 ID:6p5grfMF0.net]
ポン大にとっては、ある種の抗争www
廃部、永久追放で



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:20.90 ID:m6vqUOqP0.net]
>>469
監督に責任ないのに、嘘をついたらもっと後ろめたい事になるかも

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:22.79 ID:YQUU2GUf0.net]
日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制(奴隷化)しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。
つまり、昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→
大都市支部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが
今でも根強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質
(要は低脳)の人の多い地域ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は村八分(集団ストーカ
ーターゲット)にされてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、街を追
い出されてしまうだろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ストーカ
ーを推進している自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従っていかな
いとその街で生きていけない。独裁国家の羊のように。

これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
ゴミ回収業者、宅配便業者、市役所・・
こういった職場には下衆が多く存在します。みなさん、被害者でなくても気を付けましょう。
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:26.56 ID:uT6wGoA/0.net]
1回目の擁護のしようがない殺人タックルについてあの監督は見てたのかね

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:30.43 ID:AYXaDQEj0.net]
日大と山口組の関係とかこの件で初めて知った。
元々イメージが良くは無い大学だけど今回の件と山口組の件で最悪になった。
俺みたいな企業の人事担当者多いだろうね。

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:31.73 ID:sT4m789m0.net]
クソワロタ

アメフトどころか日大本体に波及するね
卒業生の名誉にも関わってくるw

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:55:34.98 ID:SHgSBxfsO.net]
大学のNo.2だから学内もOBも批判できないとは
他大学全部試合拒否ればいいのに

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:39.24 ID:KWLX8cos0.net]
日本で嘘吐きと言えば安倍自民と日大内田監督

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:40.54 ID:fkFnyC5g0.net]
何だよこの大学はw

日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真が
海外メディアで報じられ、下村文科相が調査を約束
gendai.ismedia.jp/articles/-/43023

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:56.17 ID:m6vqUOqP0.net]
>>470
裁判所は世間の一部ですよ

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:55:57.32 ID:csC15h1E0.net]
ボール離した選手にタックルなんか行かねえよ阿呆
15ヤード後退のペナルティーがあるのに、よくあるプレイなわけねえだろ



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:56:00.82 ID:uIR+rGPd0.net]
名古屋のレスリングに続いて内田が糞叩きに会う番だよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef