[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 05:51 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカ】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいい。お前ケイスケホンダやな、と」★8



1 名前:スタス ★ [2018/05/16(水) 18:05:36.58 ID:CAP_USER9.net]
ソース

https://i.imgur.com/hGvNLXC.jpg

https://i.imgur.com/nHZlXka.jpg

https://i.imgur.com/e6k1wik.jpg

https://i.imgur.com/InR3Ako.jpg


参考記事(同番組の記事)

本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」

 サッカーのメキシコ1部でプレーする日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が14日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀『ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて』」に出演し、6月に開幕するサッカーW杯ロシア大会への思いを語った。

 2010年の南アフリカ大会(ベスト16)、2014年のブラジル大会(グループリーグ敗退)と2大会連続でW杯に出場している本田は、4月に同番組のインタビューを受け、3大会連続出場への意欲をのぞかせた。

 奇しくもこの日、予備登録メンバー35人の提出締め切りとなったロシア大会出場については、「微妙やと思うんで、それで自分を認めさせるには勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせるのは難しいという覚悟を持って挑んでいるんで。それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね」と、3月のヨーロッパ遠征での親善試合で結果を残せなかったことを振り返った。

 しかし、「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています。その点は不変です。自分の信念は不変だと思っています。だから、だから本田圭佑なんです。追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します」と、前を向いた。

 本田は昨夏、出場機会を求めてイタリアからメキシコへと移籍。パチューカでのシーズンはリーグ10得点を記録。パチューカとの契約は6月末までで、自身のSNS上では今季限りでクラブを離れることを示唆している。本田は3日、シーズンの全日程を終えて成田空港に帰国。帰国後はJ2東京ヴェルディの練習に参加している。

 注目の出場メンバーは予備登録から選ばれた23人が31日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000141-dal-socc

本田は3月27日に行われたウクライナ代表との親善試合に右ウィングとして先発出場していたが、
「下がってボールをもらうのではなく、相手の後ろに走るべき」
というハリルホジッチ監督(当時)からの要求に反し、自らの哲学が正しいと証明するため、
あえて中盤まで下がってボールを受けて展開するプレーを繰り返していたという。
それは結局失敗に終わり、シュートを1本も打てず64分に久保裕也との交代を命じられた。試合も日本はウクライナに1-2で敗れた。
https://www.footballchannel.jp/2018/05/14/post269387/


前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526384619/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:06:11.91 ID:FkbZVJXM0.net]
以下、誹謗中傷のケイスケホンダ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:06:49.22 ID:0/H9sq7w0.net]
↓ケイスケホンダメンバー

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:07:13.99 ID:Ffm3ziY+0.net]
甘やかして育てるとこうなる、いい見本だわ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:07:17.41 ID:rL6EFYN30.net]
ケイスケホンダ = クルクルパー

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:07:41.72 ID:w3CW9U2B0.net]
こいつって知能に問題あるから犯罪しても名前でないからやりたい放題なんだろな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:08:32.51 ID:jSf34vxn0.net]
シャブでも打ってるのか

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:08:46.12 ID:ingka/fb0.net]
スレタイのサッカて何だ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:08:56.23 ID:x8KCLzYx0.net]
大阪のお笑い最高やwwwwwwww

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:10:29.47 ID:CF1xQELq0.net]
すべらんな〜



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:11:39.75 ID:p3CDSwiY0.net]
>>6
住所不定・ケイスケホンダ・匿名希望のA容疑者の身柄を拘束

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:11:40.20 ID:F3GNZWeQ0.net]
追い込まれるほど力を発揮しましたっけ?

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:14:09.88 ID:2V7p3zun0.net]
日本語でおk

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:14:43.95 ID:7H5tBPiK0.net]
また新ギャグですか
こんなの思いつかないですよ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:16:00.22 ID:X6QWAmMJ0.net]
大人の恋ならキャリアが必要
男はケイスケ 女は愛敬〜

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:16:46.70 ID:H+QIExlT0.net]
ケイスケホンダの使い方ってどんな感じ?

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:17:03.32 ID:Jv5ywD650.net]
何言ってるのかわからんがとにかく凄い自信だ

これはW杯期待できる

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:18:00.90 ID:QDJChhcz0.net]
全ての起源はケイスケホンダニダ!

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:18:30.43 ID:V9IxksZW0.net]
ボクちゃんを助けて〜と、陰でスポンサーやサッカー協会のお偉方に陰口をし、
監督下ろしをコソコソ工作をするのが、ケイスケホンダw

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:19:10.91 ID:u59MulgB0.net]
あかん 笑えるw



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:20:09.49 ID:u/OM/g9r0.net]
本田を中心としたシステムの復活
これで8年前には戻る、あの後から狂った
あえてパチューカの過酷な高山で心肺機能を鍛えた
W杯のためにね

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:20:17.89 ID:VX7jbFCZ0.net]
容疑者は意味不明な供述をしており責任能力の有無を含めて慎重に取り調べる方針です

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:21:54.13 ID:/4CvOKpl0.net]
おまえらホンアンのケイスケホンダやな〜

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:23:12.84 ID:owGsYhj10.net]
こういうところはホント本田△って思うw

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:29:56.60 ID:qLIWV4lN0.net]
かなりズレてしまいましたね(笑)

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:30:05.91 ID:KcTkjdsr0.net]
もう敗戦後逃亡の流れしか見えない

どこに逃げるかを賭ける方が本戦より儲かりそうw

ブックメーカーやってくんないかなw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:39:33.90 ID:uNVHy2AW0.net]
 
確か新しい体を手に入れたと言ってたが力を発揮したのはいつ?
 

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:42:19.27 ID:HTSIhC2p0.net]
自分の正しさを示すために周りを巻き込んで一発逆転にかけるバカっているよね

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:43:28.73 ID:xiSONJS+0.net]
もう一度書く Powered by HONDA

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:44:21.22 ID:NVSBOMLg0.net]
はは〜んお前らさてはケイスケホングダだな!



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:44:43.47 ID:QDJChhcz0.net]
ホンシンはこれからはケイスケホンダと呼ばれて馬鹿にされるのかw

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:44:57.36 ID:1CbtMD/c0.net]
ピークがとっくに過ぎたこんなゴミを今更プロフェッショナルで取り上げるとかw
電通必死すぎ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:47:18.90 ID:HTSIhC2p0.net]
めんどくさいから
ケイスケ →KSK でいいじゃん

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:47:54.66 ID:V1FdYv6f0.net]
自己愛性人格障害だと思うわ、マジで

号泣会見の野々村元議員、小保方、佐村河内あたりが
人格障害だと言われてる

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:49:03.36 ID:lHXfsn+m0.net]
放 送 事 故

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:49:27.01 ID:CELm6CtJ0.net]
「天下無双とは…」

本多忠勝「タダカツ ホンダ」ボソッ

「?」

本多忠勝「今後『タダカツ ホンダ』にしてしまえばいいんです」ドヤァ

「?!」

忠勝「お前『タダカツ ホンダ』やな、みたいな」ドヤァァァ(暗黒微笑)

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:06.45 ID:lHXfsn+m0.net]
何でサッカーって自己陶酔型のキチガイしかスターがいないの?

まっとうな人格でスターになったサッカー選手なんていないだろ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:14.04 ID:oCRH6DP90.net]
ビックマウスで大した結果出せないで逃げ隠れする奴をケイスケホンダっていうんだろ?最近はケイスケホンダが増え過ぎて本当困るな。

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:45.96 ID:oCRH6DP90.net]
>>37
女にワーキャー言われるミーハーなスポーツだから必然的にそういった選手が目立つしマスコミも利用するから益々目立つ。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:57:44.80 ID:eoqq9+XY0.net]
この人、面白いよね



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:58:39.03 ID:QDJChhcz0.net]
>>37
勘違いしてるようだがケイスケホンダはスターじゃないぞ

産業能率大学スポーツマネジメント研究所では、「サッカー日本代表選抜総選挙」と銘打ち、全国の1万人を対象にしたWebアンケートを実施している。2013年に第1回、2015年に第2回調査を実施し、以降は毎年同様の調査を行っている※。
調査の実施期間はいずれも4月末から5月初旬の、いわゆる「ゴールデンウィーク期間中」である。
なお、各年度の調査対象者1万人は、総務省最新人口統計における都道府県・性別・世代(10年刻み)の比率に準拠した、20歳から69歳までの国内在住者である。

2017度調査では、「なぜ、その選手を選びたいのですか?」という理由についても尋ねている。TOP5の各選手の自由記述を『ユーザーローカル』(https://textmining.userlocal.jp/)を用いてテキストマイニングした結果が下図になる(青:名詞、赤:動詞、緑:形容詞)。
この図から、トップ選手は共通して「香川選手=活躍」「長友選手=運動量」「川島選手=守護神」「岡崎選手=泥臭い」「内田選手=かっこいい」といった国民的イメージを確立していることがわかる。
smrc.mi.sanno.ac.jp/column/950/
smrc.mi.sanno.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2017/09/2017F_table.jpg

当然のようにケイスケホンダは圏外

ツイッター
香川 フォロワー1493866
https://twitter.com/s_kagawa0317?lang=ja
槙野 フォロワー701154
https://twitter.com/tonji5
本田 フォロワー284496
https://twitter.com/kskgroup2017

ケイスケホンダは槙野以下
槙野以下がスターなわけない

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:59:14.64 ID:05258uZk0.net]
>>40
笑いとしては失笑しかねーけどな

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:00:17.83 ID:oCRH6DP90.net]
うん、面白い。笑わす気ゼロなのに面白いのは天才だと思う。前園に通じるところがある。

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:00:43.99 ID:lmxT8dG/0.net]
>>16
現実不可能な夢を語ってる時。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:01:26.23 ID:0qmz0wChO.net]
それならお前イチローやなの方がよほどマシ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:01:54.57 ID:y+WwWWzO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.jrelax.com/20180516_1.jpg

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:02:26.68 ID:X6QWAmMJ0.net]
>>39
ワーキャー女子はウッチー居なくなって本格的に去った模様

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:04:55.63 ID:rGsYCWfc0.net]
>>1
>>1
3月 ウクライナ戦前の本田のインタビュー記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000042-dal-socc
約半年ぶりに代表復帰を果たしたFW本田圭佑(パチューカ)が自身3度目となるW杯へ
「選ばれるためだけのW杯ならば何の意味もない」など、熱い思いを語った。

「自分の目的がW杯、そこにゴールを設定した場合、自分がどういった形でこの三度目のW杯を迎えるべきなのか。
これは選ばれる、選ばれないは度外視して、選ばれるためだけのW杯なら何の意味もないと思っている。
それが議論に上がりすぎているけど、いつも自分はW杯で勝つためにここまでやってきましたし、
そのスタイルはこれからも変えない。それで選ばれなかったら、何の後悔もない。」




プロフェッショナルでのウクライナ戦後の発言について、初めて聞いたって奴もいるんだろうけど
本田は3月の時点でウクライナ戦前から同じ事言ってた。つまり覚悟の上のあのプレーだったって事だ。

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:05:09.71 ID:rGsYCWfc0.net]
ハリルからは事前の会見で「下がってプレーするな」と釘を刺されてたけど
本田は「今のうまくいってないハリルジャパンに必要なプレー、W杯で勝つために必要だと思うプレー」はやるべきだと考えた

自分を曲げてハリルに『全て』服従して、W杯に選ばれるためだけのプレーするのは恥ずかしい
自分を貫いて切られた方がマシだ。そんなある種の悲壮な覚悟をしてあのウクライナ戦に臨んだんだよ

恥ずかしいってのは、自分が信じてる事を曲げてまで選ばれるためだけに服従する事であって
ハリルに従う事が恥ずかしいって意味じゃないので誤解ないようにな


もちろんハリルが要求する縦の攻撃でも結果出すつもりで意気込んでたんだけど
うまく行かなくて、結果出せなかった以上、選ばれるのは難しいという試合後の話につながってる

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:06:34.14 ID:ql4Facdj0.net]
>>1
ケイスケ ホンダは、覚醒剤でも 打ってるのか?
大麻でも 吸ってるのか?



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:07:59.66 ID:9Sc7fuPv0.net]
チームスポーツの意識がなさすぎるだろ。
人はここまで傲慢になるのか。

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:10:09.21 ID:hysjfZ7A0.net]
そんなに俺様でやりたいのなら、卓球とかテニスとか
個人競技を選べばよかったのではないでしょうか。
何で、サッカーをするんでしょうね。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:10:37.32 ID:8U9x8e3O0.net]
とんでもない、わたしゃケイスケホンダだよ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:10:38.67 ID:owGsYhj10.net]
>>16
(例文)
ケイスケホンダとやったと言っても
お前はまだカガワシンジ童貞だからな

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:11:55.23 ID:ql4Facdj0.net]
>>52
麻薬でも やってる奴の 言動に近いよな。
日本に ケイスケ ホンダ なんちゅう
薬物売ってるのか?
田嶋なら 何か 知ってんじゃね?

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:12:03.14 ID:QaY3PHRf0.net]
>>33
DAIGOかよ(´・ω・`)!

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:12:15.72 ID:rdFkhcea0.net]
この監督の言うことを聞かないゴミカスがいる間はずっと代表は弱いまま
やっと西野が切ってくれそうで安心した

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:12:40.22 ID:rPKDye8g0.net]
本田嫌いじゃない選手なんだけどな
これまでの発言も面白かった
まだ代表でもレギュラーかどうかは微妙だがまだまだやれるとは思ってた
ただ、これまでの出演者が、プロフェッショナルとは、でいろいろ考えて結論出しただろうに
考えるのを放棄してケイスケホンダて、いくらなんでもそれじゃただのバカだ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:13:00.44 ID:anhJYI8b0.net]
>>43
本田も大阪人だし半分笑かすつもりで言ってる気もするけどね

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:13:21.98 ID:RmZCwrxk0.net]
見栄ばっかりでプライドがないんだよなこいつは
哀れな人間



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:13:27.35 ID:uNVHy2AW0.net]
 
コイツって英語で書くと

【USOTUKE HONGDA】

って書いてるだろ
 

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:23:10.47 ID:opY11S7Z0.net]
>>61
usotuke HYUNDAI だろ?

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:24:25.51 ID:rGsYCWfc0.net]
>>43
本田はこれ言いながら自分で笑ってたぞ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:29:31.00 ID:4JzgNL6Q0.net]
結構まじめな番組で冗談を言うとか
視聴者が見たいのはくだらない冗談じゃなくて本当の言葉だろう

仮に冗談だとしたら質問から逃げただけだな
本当に自分の仕事にプライドがあるなら冗談は言わない

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:32:11.86 ID:SjmWsK6w0.net]
これからは身の程知らずの恥ずかしい馬鹿のことをケースケホンダと呼ぶことにしようぜ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:35:02.42 ID:zUpwcewS0.net]
キチガイ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:35:06.52 ID:rGsYCWfc0.net]
>>64
プロフェッショナルについて、本田はすでに真面目に回答してる

再出演で同じ質問ぶつけられて、ひねってみたけど
自分でも笑ってしまうネタになって、ネットは盛り上がってじゅんいちは大喜びした
それもまた本田節だからな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:38:00.94 ID:9bcmQ2LF0.net]
今日喋っていたな
今がフィジカル面で最高に達してるらしい
そこに経験が加わって今までにない最高の状態らしいよ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:48:07.26 ID:szfL9aTX0.net]
>>68
もう詐欺師と言っていいなw

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:49:50.85 ID:VidadF0+0.net]
昨日、DAZNの93年Jリーグ開幕戦見てたけど、解説の都並とかの話聞くと、本田の発言や行動さえ、当時のベルディのラモスとかよりマシw



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:56:37.70 ID:AiohVv8p0.net]
ちなみに。

視聴率は4.7%wwwwww。

本田さんスゲ〜〜。

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:57:48.42 ID:IWOVq1uV0.net]
実力がないメッキで輝くスター
それがケイスケホンダ
これからはそう呼ぶよ

ジャニーズとかに
お前ケイスケホンダやなと

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:24:29.84 ID:W2ADj3Ye0.net]
馬鹿はしゃべらない方がいいって。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:33:22.08 ID:ivGyBFd90.net]
長文出来ない奴って
大学すら卒業してないのかな??

大学の講義の試験でも
それにおいて、15行以上で答えなさいとかいくらでもあるからな

幼児からの人間の流れを見てもわかるんだよな
幼児というのは、語彙が2つだったり
「それ」「ほしい」
こんな短文しか作れないのが、幼児だからな

馬鹿でも作れるのが、短文
小説にしても、200頁を超える大作を作るってなると
頭がないとできないんだよな

笑いにしてもな?
短文だと、ダウンタウンデラックスの演者が話した後の
松本の1言、このレベルなんだわな
実力がある奴だと、「すべらない話し」
ここのレベルでできるんだよな
「すべらない話しで3行は滅多にないわな」

最後に、頭が悪い奴がかしこぶるのが短文だからな
「これは○○主義でしょ」とかな??

だったら「その主義を踏まえて何って言いたいんですか??」って説明を求めてみ?
答えられない奴ってのは、短文で誤魔化しただけの奴で
頭が全くない奴やで
長文は誤魔化しがきかないからな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:34:49.88 ID:UD6OdVC80.net]
     \   ∧,,∧ ? /
       \ (´・ω・`) /   ?
   ∧ ∧  \    /○⌒゙○
   (;・∀・) ? .ト∧ィ  ( ・(ェ)・)
―─────Σ? ゝ────―─
       ? └W┘       ?
   /⌒ヽ  /   \   ハ,..,ハ
   (ヽ´ω`)/∧,,∧ ?\ (・д・)
      / (`・ω・´)   \

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:40:01.04 ID:ivGyBFd90.net]
派生になるが
お笑い芸人はレベルが落ちてきたわな

松本の影響か
一言や、その場で逃げるような笑いしてるからな

さんまや紳助
こういうのがトークレベルが高いってなるだけでな

あれは、しっかりトークとして笑わせてるわな??
芸人の笑いを、文章や記事、そっちに落とし込んだらわかるわな
しっかりした文章で笑わせてるがのさんま

今だと、流れにおうじて「○○でしょ」とか一言入れてその場の笑いで
逃げてるだけだわな
ニコ生のコメントレベルだわな
その点、5ちゃんはミドルから、ロングが使えるからな
YOUTUBERだと、ヒカルやそのレベルだわな
その場の一言のレベルな??

松本みたいなことしてるから
トークレベルが向上しないんだよな
さんまや紳助には永遠に勝てないわけで

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:43:15.18 ID:YYWCpOKl0.net]
プロフェッショナル=ケイスケホンダならフェデラーもケイスケホンダになるのか?

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:47:59.89 ID:jnfcskgH0.net]
正直あなたは病気です

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:50:46.99 ID:Apmf0HbL0.net]
>>77
そう言う事だ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:51:52.94 ID:3TySaCe00.net]
気持ち悪いなw



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:53:42.72 ID:pIBvKGDn0.net]
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:55:07.51 ID:X5uOADNC0.net]
監督の指示は服従なのかよ? そんな思考の選手を西野さん
はマジで選ぶの??

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:56:00.53 ID:Zg043ASh0.net]
ゴイゴイスーを差し上げまーす!と大差ないな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:01:55.19 ID:niCGTUlw0.net]
いつでもどこでも自分達のサッカーが出来ないんでしょ?

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:12:41.83 ID:uakBezo70.net]
服従て、戦術に合わせるは当然だろw
試合で勝手な事すんなよw試合に出る前に言えよw子供かw

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:13:41.83 ID:zvpDPL0i0.net]
まじで本田の脳みそって鳩山由紀夫レベルじゃないの?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:13:57.49 ID:LfY80htN0.net]
外れるのはケイスケ、ケイスケホンダ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:16:48.77 ID:FRAAIhJs0.net]
押尾語録みたいなの作ってもらいたいのかな?
あとエゴサ全くしないんだね、じゃないとこんな事平然と言い続けられないわ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:19:55.83 ID:bEUaMHTA0.net]
日本のサッカー選手がマスコミが作った偽物ばかりだとよく分かる奴だな

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:22:43.22 ID:jowy9tWI0.net]
キンコンのあの人みたいだなと思いました



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:22:56.77 ID:nlze9+QZ0.net]
だいぶおもろいな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:26:57.44 ID:LW2rAMyI0.net]
脳みそ無回転

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:27:21.44 ID:aBjBx/180.net]
自分にプレッシャーかけてるつもりかも知れんが嘲笑の対象になってる

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:27:50.56 ID:KVb8E2Et0.net]
お前がおったらおもろいわ何があってもかなわんわ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:28:54.76 ID:aVfE2u6R0.net]
彼は海外での役割って何だよ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:30:11.29 ID:N10Ft0x/0.net]
ハハハナイスジョーク

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:32:09.04 ID:MDm7Ne/n0.net]
Kー1の選手がスーツ着てしゃべっているイメージ

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:45:59.32 ID:u2Le7ARS0.net]
服従うんぬんは、選ばれた場合は使わない映像なんだろ
そうでないとそんなこと言うはずない
卑怯な収録だよ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:46:37.59 ID:+1QAL8fs0.net]
サッカー選手ではなく、広告屋などが押す芸人だからね。
こんなもんだろう。
ミラン時代の自分のプレーではなく、その当時の背番号10を拠りどころにしてるってことは、サッカー選手ではないことを自白してるようなもんだ。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:47:07.87 ID:un8nBWYY0.net]
本田圭佑はケイスケホンダやな!



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:47:40.16 ID:hysjfZ7A0.net]
メッシこそ、まさにケイスケホンダ
クリロナこそが、ケイスケホンダ
ネイマールは、真のケイスケホンダ でいいの?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:49:48.39 ID:jI4toigW0.net]
W杯の実況 「今のはケイスケホンダファールですね」

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:51:05.87 ID:t5JnxaMp0.net]
プロフェッショナルを見て確信した。
噂にはあったが欧州遠征は本田の最後のテストだった。
そして協会側(テグ)の推薦もあり最後のテストでもアピールを失敗した。

本田も協会側も本田が代表が選ばれないと分かったんだろう。
本田が直々に協会に言ったかどうかは分からないが
協会の田嶋は本田が選ばれない事がわかり急いで技術委員会にも相談せず理事会でも協議を得ずハリルを解任した
今までの噂や陰謀論的な話があの番組をみたらほぼ繋がった。

田嶋の言う通りコミニケーション問題があるのならウクライナ・マリ戦の前にでも解任はできたはずなのだ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:53:14.34 ID:vDMil7WD0.net]
藤井六段、今日もケイスケホンダでしたね、対局後の感想は?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:54:13.41 ID:+1QAL8fs0.net]
>>103
やつはサウジ戦で試験に落ちたんだよ。
前回は追試でそれにも落ちた。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:54:29.16 ID:MovfP4qi0.net]
これ全部電通のやらせだから
ホンダの担当はネイビーストライプスーツ大好きなチャラ男

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:58:01.55 ID:/xJ2Nzbw0.net]
真面目に本田以上のサッカー選手って日本サッカー史上に存在するの?

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:58:20.16 ID:X7bL3w5A0.net]
ハリルがただしくて草
監督の言う事無視してる奴がいたんじゃそりゃ負けるわ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:58:20.51 ID:sQU8tDSc0.net]
日本オワタ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:59:23.60 ID:ZNG3Ui060.net]
こんな奴に4年に1度の大事なイベントを引っ掻き回されて・・・



111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:00:50.69 ID:+1QAL8fs0.net]
>>107
サッカー選手としての能力の観点から言えば、Jリーグで現状の本田以下の選手を探すことのほうが難しいよ。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:01:10.02 ID:un8nBWYY0.net]
ハリル解任した後に
監督の言うこと無視してましたー
おまけに無視して失敗してましたー

やべぇw
ケイスケホンダが面白くて流してたけど
こいつカスじゃんwww

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:02:13.67 ID:VMZfCplh0.net]
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.     ケイスケホンダあああああああああああ
       'r '´          ',.r '´ !|  \ 
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:03:43.50 ID:uGfD1m8s0.net]
まぁ最後にケイスケホンダは笑ったよね実況には行ってなかったけど受けてるだろうなとは思ってたw

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:05:28.44 ID:+1QAL8fs0.net]
>>114
コント番組じゃねえーんだよ。

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:06:48.00 ID:bbmZZAbl0.net]
やっぱ考えている事は先行ってるな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:15:22.43 ID:/QT9/9VO0.net]
>>1
こんな事を言う三十路超えたベテラン選手がいるチームの監督になるやつら世界中探してもおらんで

引退したカペッロやフリーのベンゲルに金積んで積みまくってお願いして
一流監督でも日本人選手は弱すぎてWCでどうにもならないという事をまずは日本のニワカ層にも知らしめるべき

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:18:40.36 ID:NNRjGnsg0.net]
>>1
5チャンネルの芸スポ+は本田のスレばかり乱立する
本田スレが立てば速攻お馴染みの本田アンチのコピペで埋め尽くされる

コアな本田アンチ工作員に煽られて、
自分の妬みや嫉みや苛立ちを、本田を叩くことで発散するレスで溢れてる

精神病んでる奴ばかりだな
お気の毒な人生だ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:24:54.12 ID:fVWYe0aV0.net]
この人さ、腐ってもacミランの10番だった訳じゃん?
それなりの実績はあるんだよね?
ちょっとアホンダケイスケだけど。

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:27:19.96 ID:wqWCw6Kl0.net]
円形脱毛症になるくらいに己と戦っているケイスケホンダは



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:27:30.38 ID:cUcxBOx70.net]
外れるのはプロフェッショナル、プロホンダ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:28:14.99 ID:XPdZRasF0.net]
松本人志のプロフェッショナルの時以上の
恥ずかしさを感じるんだが

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:28:26.51 ID:4K/UOal+0.net]
プロフェッショナルとは?

イチロー
「ファンを圧倒し、選手を圧倒し、圧倒的な結果を残す、ということです。ただ、4000のヒットを打つには、僕の数字でいくと8000回以上は悔しい思いをしてきているんですよね。
それと常に自分なりに向き合ってきたことその事実はあるので、誇れるとしたらそこじゃないかなと思いますね」

羽生善治
「細かいこと、それをたとえば一日1時間、20年間やれと言われたら大変ですよね。
本当のプロフェッショナルとは、そういう努力を続けられる人だと思います」

本田圭佑
「プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。
“プロフェッショナル”を今後ケイスケホンダにしてしまいます。『お前、ケイスケホンダやな』みたいな」

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:28:49.67 ID:3/eW0UEs0.net]
おまえギャグでいってんのかwww

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:31:22.01 ID:DKPQL9o+0.net]
ヤク中なの?それとも脳細胞死んでるの?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:37:28.76 ID:QDJChhcz0.net]
>>107
お前もケイスケホンダやな

UEFA公式サイトが「日本人選手」を特集、4部門を設けてランキング形式で紹介
香川真司、日本人選手「欧州最大の成功事例」 中田英寿や中村俊輔、小野伸二らを抑え4部門1位
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00010020-soccermzw-socc

香川は「大空翼の生まれ変わり」 南米メディアW杯特集で登場「日本史上最高の選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00010014-soccermzw-socc

日本代表、W杯“サプライズ躍進”のキーマンは? アルゼンチン紙「香川真司」を指名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00010000-soccermzw-socc

「油断できる相手ではない」ポーランドメディアがW杯同組の日本を分析「脅威になり得る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-goal-socc

日本では香川真司、吉田麻也、岡崎慎司が最大のスターとして知られる。
ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッドでプレーした香川、プレミアリーグでセンセーショナルなチャンピオンになったレスターの岡崎などを擁している。
また、記事では「2列目のリーダーは香川真司。彼は間違いなく桜の国最大のスターであり、10番の役割をハイレベルにこなす。
必要に応じて守備にも尽

127 名前:ヘするし、偽のウイングとしてサイドから切り崩す役割もできる」と、香川が中心選手であると伝えている。

W杯ポーランド戦の鍵は“ブンデスリーガ”!? 独メディアが日本分析「怖い存在になる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010001-soccermzw-socc

香川は“誰よりも危険な存在”として登場

誰よりも危険な存在として取り上げているのが、ドルトムントの香川だ。
「堅実で、精巧で、有能な技術を要する」と評価され、ボールを持ちながらゲームを作れる攻撃センスと走り回りながら多くの仕事をこなすことができる献身性は危険だと分析している。

“ダブルシンジ”が代表に必要だ 英誌選出「カガワは中核。オカザキの特長は必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180423-00022319-theanswer-socc

英誌が「W杯で必見の10名のアジア人」を選出、日本人では香川と岡崎の名前が

「カガワはどんなチームでも見るものを楽しませる」と高く評価
「カガワは不遇や負傷により11月と3月に行われた親善試合に招集されなかったものの、W杯ではチームの中核を担う存在となると予想されている。
ドルトムントで活躍する29歳のアタッキングMFは、どんなチームでも見るものを楽しませるプレーを披露する、貴重な存在だ」

https://i.imgur.com/y68QBrb.jpg
ワールドカップトロフィに書かれた各国代表の顔
日本代表の顔は当然のように香川
[]
[ここ壊れてます]

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:42:51.13 ID:llc2ucWk0.net]
ケイスケホンダってワード凄い汎用性が高いから今日5ちゃんで使いまくってるわww

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:43:46.47 ID:UgKJUAqW0.net]
このじゅんいちダビッドソンはギャグで言ってんのか教えてくれ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:46:16.64 ID:wqWCw6Kl0.net]
一生懸命考えたりもするだろうけど目に見えない世界からの声にジーッと耳を傾けたり深夜宇宙人との交信を試みたりメンタルの方向も頑張ってるんだよ
そこからのインスピレーションをイオンのノートにメモするわけ



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:47:42.45 ID:ml63a/lr0.net]
>>129
すげーな、次は宇宙かw

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:50:11.37 ID:yxffLQCH0.net]
ケイスケ・ホンダ「ブラジルW杯でボコボコにされたのは オレ以外の奴らや!!」

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:51:51.46 ID:JNeUZKzZ0.net]
どこのDQNのインタビューだよwwww

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:56:37.25 ID:bsHQIajH0.net]
本田以上のサッカー選手がどれほどいるか
いるなら名前を挙げて欲しい
世界でも数人、日本では一人もいないだろう

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:57:46.77 ID:dNgkc6uP0.net]
あら、頭悪いのはヘディングの

136 名前:せいかしら? []
[ここ壊れてます]

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:58:13.56 ID:7j6aXLbP0.net]
あなた病気ですよ!ケイスケホンダめんばー

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:59:22.33 ID:dk/FuGXR0.net]
ネガティブな意味やろそれ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:04:45.89 ID:kUioOR6A0.net]
道場の六さん、わてがケイスケホンダや!

神田川俊朗

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/05/16(水) 23:05:04.82 ID:PXNJvbTK0.net]
スタッフよく笑い堪えられたな



141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:05:06.91 ID:jP6SCAfe0.net]
関西なまりw

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:05:36.01 ID:oLC6X/Pf0.net]
本田△

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:05:44.82 ID:O/gnCM1/0.net]
あえてね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:07:44.29 ID:+LKHbbZu0.net]
ハリルには「コイツらはGL敗退が相応しい弱小イレブンにしかならない。ポゼッションオンリーで得点はFK、PKだけ」と最初から分からせておくべきであった。
そうすればW杯で有効な戦術である、縦に速いサッカーや日本に欠落したデュエルなどのような、高い要求はしなかっただろうに。そうなれば解任もなかった。

口先だけのブジャールドが「W杯優勝は国民との約束」とかぬかしているから、勘違いしちゃったんだろうね。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:08:46.53 ID:g3h86sNOO.net]
ちょっと何言ってるかわからないW

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:12:23.26 ID:7j6aXLbP0.net]
外れるのわ、ケイスケホンダめんばー

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:14:20.66 ID:/QT9/9VO0.net]
>>119
マジレスすると10番が空いていた

実績はない
実績はミランで作るはずだった

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:16:27.15 ID:7X72saG40.net]
尿検査はよう

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:26:38.52 ID:k5fpC/xH0.net]
理想
プロフェッショナルとはケイスケホンダ

現実
イタリア誌による本田圭佑の名称一覧

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥

UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング

破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団

鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男

無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

番外編イギリス紙

ベンチ深くに埋もれてるのに招集

150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:36:07.25 ID:0+ ]
[ここ壊れてます]



151 名前:c2f6p+0.net mailto: ほんまバカなんだろ []
[ここ壊れてます]

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:37:40.97 ID:0+c2f6p+0.net]
香川はもっといらんわ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:39:18.22 ID:ZUznkAtP0.net]
雑魚のくせにビッグマウス

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:46:51.70 ID:bAzHQ/AL0.net]
絶対量の割合、だな
酔っ払いとは難儀な人種だな
思ってる事と書いてる事が必要十分になってない事が多過ぎるゎ orz

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:48:26.88 ID:uCovYsoX0.net]
誤爆したスマン

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:53:42.32 ID:rpVMCFCt0.net]
1 : アフリカンフラグフィッシュφ ★[] 投稿日:2010/06/06(日) 17:54:26
中村俊輔
>選手のオレは「はい、そうですか」と今の自分の立場(控え)を認めるわけにはいかないよね。
>絶対にそれはできない。絶対に認めない。
>だから練習も、試合も、日常生活も、とにかくやる。やり残したことがないようにやり抜くよ。
>ここからまくってやる。オレはそう思っているし、練習の中から必死さを出して
>(岡田)監督に認めてもらえるようにしないといけない。厳しいけどそこと向き合わないといけない。

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:58:37.92 ID:keFNNSLs0.net]
意識高い系とはホンダケイスケ
今後ホンダケイにしてしまえばいい
お前ホンダケイやな、と

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:10:08.04 ID:5ozaS3ri0.net]
・(監督の指示に)それはごもっともだけどオレの考えは違った
・おれは大きな将来しか見てない
・本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う
・最後におっさんが寄ってきて、お前のパンツもくれと。いやいや、パンツはいるやろと」
・君らもファン・デル・サールやスナイデルになれるんやで
・すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ
・ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ
・どこでプレーしてもオレの成長はあるわけで
・シュン(中村俊輔)さんからのパスは少ないと思うが、そこは自分の引き出しが少なかったと思う
・Depend on(me)(オレに頼れ!)
・サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。
・今までは(膝に対して)俺に従えと言ってきたが、今回は膝をVIP扱いせざるを得ない
・I just ask my little honda in my heart.(自分の心の中のリトル本田に聞いた)
・ 俺は(ミランで)孤立している。あえてね。
・ACミランですよ。我々は。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:17:35.39 ID:x+1ai0rz0.net]
本田以上のプロフェッショナルは腐るほどいると思いますが。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:21:45.41 ID:rKVhIVoR0.net]
>>156
本田先生ほどのフェイクスターは世界にも居ません
今は亡き佐村河内を越えるその道のプロ



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:23:32.27 ID:aglIJPlw0.net]
>>15
なついな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:26:30.05 ID:gLiMSmAp0.net]
さすがに実績ない奴がACミランの10番にはなれないだろ?
実はなんか実績あるんだよね?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:31:46.85 ID:NP/KIxIN0.net]
>>159
スポンサーという実績ならある

ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

ガゼッタなど複数メディアが電通とACミランの裏契約を暴露 
現地メディアにハッキリHondaの為にDENTSUがMILANと契約をしたと書かれています
www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:11:17.61 ID:djFy60qi0.net]
なんだ?電通ってゴミ企業だな
クズしか排出してないだろ
はあちゅうの童貞セクハラや山口の少女人身御供も

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:11:56.10 ID:djFy60qi0.net]
ホンダテメェ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:13:18.41 ID:kvBdLOzs0.net]
これNHKなんでカタカナにしたのかな?w

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:23:09.17 ID:gLiMSmAp0.net]
とりあえず似たようなポジションの香川真司と比べてみたけど、日本にいる時は香川の圧勝。
その後は互角じゃね?
本田圭佑はパチューカに行ってから、むしろ活躍してるw


香川真司
年 クラブ名 出場 (得点)
2006-2010 セレッソ大阪 125 (55)
2010-2012 ボルシア・ドルトムント 49 (21)
2012-2014 マンチェスター・ユナイテッド 38 (6)
2014- ボルシア・ドルトムント 95 (20)

本田圭佑
年 クラブ 出場 (得点)
2005-2007 名古屋グランパス 90 (11)
2008-2009 VVVフェンロ 68 (24)
2010-2013 CSKAモスクワ 94 (20)
2014-2017 ACミラン 81 (9)
2017-2018 CFパチューカ 29 (10)

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:37:09.11 ID:Z1IB1Gfb0.net]
KSK Honda

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:40:35.16 ID:301wPW3l0.net]
アホの代名詞で使いまくってるww

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:40:41.44 ID:CgkRfdY00.net]
やーい!おまえの母ちゃんケイスケホンダww



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:40:59.18 ID:Eyl081SL0.net]
>>138
ww

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:42:03.98 ID:aUwYJ9yt0.net]
言葉の意味はわからんがとにかく凄い自信だ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:43:57.80 ID:hmAN0I5C0.net]
>>1
…悪い事は言わないからさ、本田サン、ロシアW杯は出場しない方がいいよ?
出場しちゃったら、そのビッグマウスのオトシマエつけなきゃいけなくなるよ?
ホントに君のやり方で勝てるの? ここ何年もの間、駄目駄目だったじゃん?

出なかったら「オレが出たら勝てた」って永遠に吠えていられるよ?
その方がトクだよ絶対。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:44:43.09 ID:hBgVKw1+0.net]
みんなうんざりしてるのに居座り続ける

誰かさんと似てるね(´・ω・`)

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:45:13.33 ID:3xqk/TTg0.net]
関西人は笑わせてナンボの世界やからな
そういう意味ではええんちゃうの

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:59:05.04 ID:NP/KIxIN0.net]
>>164
やってるリーグのレベルもクラブのレベルもポジも全然違う
今の香川なんて3列目のIHでゴール量産なんてできるポジじゃないのにそれでもドルの中盤で一番ゴールしてる
本田なんて主に1列目のFWでずっとやってきてリーグのレベルも糞低いとこばっかなんだから比較対象にもならない

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:04:04.67 ID:qCSH3vvY0.net]
>>1
こいつサッカー選手じゃなくて芸人でしょ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:14:38.54 ID:ZJ604EQV0.net]
俺がガンダムだ
くらい言葉への実践
責任を負っての言動だよ
今回もWCでゴールしてアンチが発狂するんだろうな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:17:39.96 ID:GpHbv9T90.net]
>>172
これって笑えるの?
ちょっとマジ基地すぎて寒気がしたんだけど?

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:17:41.40 ID:4r+B5QXv0.net]
【作家】 ?



181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:18:05.80 ID:hmAN0I5C0.net]
>>175
どこのトイレにゴール決める気なんだケイスケホンダ?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:22:35.74 ID:YGYF3mRa0.net]
>>164
香川と比べるなんて墓穴掘るだけじゃん本田さんw
月とスッポン
何もかも香川の圧勝でしょう
あ、サッカー以外の政治力とかは本田さんの圧勝だけどw

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:48:21.49 ID:IG6Q/F5m0.net]
BIG3といえば英語禁止ホール
だからプロフェッショナルという単語を使ったら駄目なんだ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:53:55.93 ID:fzqg2HRq0.net]
↓こいつ最高にケイスケホンダ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:08:33.16 ID:8tL3dMNA0.net]
このオッサンダサさの世界王者やなw

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:09:47.53 ID:NsNPv9pJ0.net]
いい時期もあった気がするけど老害に成り下がってしまったか

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 05:41:37.65 ID:gELR8VuG0.net]
俺はAV界のケイスケホンダや。

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 05:46:48.38 ID:oJGII9hl0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 05:47:35.54 ID:B2GBJNMi0.net]
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:00:01.29 ID:jJ2GcqOw0.net]
外れるのはプロ、プロフェッショナル、プロフェッショナルとはケイスケホンダ。



191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:01:25.31 ID:Y9Eg/Pcc0.net]
外れるのは癌、出目金本田

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:01:45.14 ID:Y9Eg/Pcc0.net]
>>144
なんでなんかなー

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:02:10.99 ID:Y9Eg/Pcc0.net]
>>150
あえてね

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:03:34.38 ID:35Af5w780.net]
外れるのは本田糞本田


あとリトル本田

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:09:00.36 ID:I4VBu5Zr0.net]
>>155
すべらんなあ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:34:22.77 ID:GisYmxbe0.net]
【アウトロー板】
◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:39:40.65 ID:WBpbpFkD0.net]
このカスがぁ〜=ケイスケホンダ

知り合いに春日という人がいて
しょっちゅう上記のように弄られてたのは別のはなし

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:47:00.63 ID:k8ooket20.net]
これがサッカー脳だ!!

https://imgur.com/a/664NA4p

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:28:19.62 ID:kRM6GJUP0.net]
関連スレ

【サッカー】本田圭佑が激白「プロフェッショナル 仕事の流儀」視聴率は4・7%
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526350563/

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:28:39.63 ID:kRM6GJUP0.net]
自称、サッカー界のスーパースター本田圭佑の素晴らしい発言集

「世界一を目指す、悪いプレーは批判してほしい」→批判を避けるため本田圭佑だけ日本に帰国せず逃亡

「(W杯GL敗退に)オレ一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「 オレに意見するやつが出たがオレより上手くなったら聞いてやる」

「オレは孤立している。あえてね。 」

「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」

「ACミランですよ。オレは。」

「オレは凄いゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」

「たとえばオレがケガをしてプレーできなくても、前十字靱帯切ってもワールドカップに帯同して優勝させるというイメージまでオレは持っている」

「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」

「全世界を(まさか)と言わせることがオレのターゲット」

「オレとメッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」

「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからや。まだ入団しただけやん」

「(香川がマンU移籍時のコメント)オレもビッグクラブに相応しい選手」

「オレはブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「オレはレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「(誰がボスなのか)としたらオレ。それを他の立場の人は理解しないといけない」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、オレが点を取れたらそれでいいやろ」

「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

「FKは20mなんて距離じゃほぼ入るけど、普通に決めたくないのがオレなんで」

「そもそも指導法に正解なんてない」

「It`s never too late.(遅すぎることはない)」←ハリル解任での発言

「オレはACミランの10番や。欧州からオファーないわけないやろ」

「プロフェッショナルとはケイスケホンダ、今後はケイスケホンダにしてしまえばいい。お前はケイスケホンダやな、と」

そんな本田さんの素晴らしいプレーの数々です。
i.imgur.com/1y7qvfK.gif
i.imgur.com/JPA7emi.gif
i.imgur.com/nHIpqV1.gif
i.imgur.com/AsYelCi.gif



201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 08:33:05.81 ID:TfVwLkvv0.net]
>>197
さすが本田さんや!

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:49:45.79 ID:jSDNzpSa0.net]
>>197
この発言全部マジ?
なんというかいろんな意味で度胸があるなあ…!

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 08:58:19.35 ID:am2b+qQo0.net]
格闘家の試合前インタビューみたいだよね

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:16:26.88 ID:P/xe3Iyd0.net]
胡散臭いセミナーの講師とか向いてそう
転職したらいいのに

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:31:40.88 ID:eCWJnmmh0.net]
>>200
プロレスラーだなw

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:09:16.44 ID:301wPW3l0.net]
やっぱ中田ってスゴいな

有言実行やし

去り際も完璧

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:09:31.14 ID:8HqouBgR0.net]
サッカー界の亀田

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:16:53.34 ID:klmLB1fg0.net]
>>202
次のステージはWWFかw

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:17:24.81 ID:gs5feTKa0.net]
俺はバカですと語ってるようなもんだな

関西人は総じて日本語が変だ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:18:04.36 ID:atQCcwDi0.net]
>>1
信仰宗教の教祖みたいだな



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:42:27.50 ID:NlIEWD9W0.net]
のびしろキック

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:44:45.34 ID:9gYKeHGy0.net]
本田圭佑が練習後に“神対応”ファン50人にサインや記念撮影など [5/17(木) 13:37]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000118-sph-socc

本田、イニエスタ同様Aリーグからもオファーか 行き先はMLSが濃厚 [5/17(木) 12:58]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010007-sportes-socc

「さらば、KSK」 本田圭佑、メキシコメディアが惜別「永遠のサヨナラに…」 [5/17(木) 11:20]
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00104364-soccermzw-socc

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:48:45.54 ID:rYqHllUP0.net]
ホンダホンダホンダホンダ♪

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:51:02.55 ID:97We2mgz0.net]
予言しとこう
予選後おまいらはみんな本田△と書き込んでいる
本田さんの逆境跳ね返す力はマジ異常だから

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:55:53.47 ID:MFj4/qWG0.net]
これはさすがにホンシンでもドン引きだろ・・・

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:56:39.86 ID:T/Qc226g0.net]
5chにはネットのケイスケホンダが多い

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:57:59.63 ID:qG6apydfO.net]
面白いなじゅんいち

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:58:01.66 ID:gs5feTKa0.net]
>>211
4年前と同じで一次敗退後帰国せず逃亡だろ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:59:39.45 ID:jSYnPwCZ0.net]
>>1
ケイスケホンダはケイスケホンダ失格やな

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:03:30.49 ID:RCpuzgoW0.net]
本田だけが騒いでたらスルーされてたと思うけど、アディダス10番香川様が同調したからハリル解任されたんだろ?
そして矢面は本田にして、上手く香川は隠れてるよな



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:04:15.16 ID:eej7tK2p0.net]
ヘディング脳って恥ずかしい

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:07:10.72 ID:pH86OxpD0.net]
>>197
押尾学かよw
脳みその構造が同類なんだろうな

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:10:27.86 ID:Rb7eUWSZ0.net]
これ見れなかったんだけど、BGMのProgressが流れるあのいつもの流れの中で言ったのか・・・
次回以降『ケイスケホンダ 仕事の流儀』になったら2度と見ないわ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:44:41.03 ID:T/Qc226g0.net]
イチローとの対談はやっておくべきだな
正月あたりに

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 17:22:54.50 ID:3aB+pvXo0.net]
一路スズキ

226 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef