[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:53 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 623
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメフト】日大選手が退部の意向 騒動拡大止まらず…責任を感じて決意か★3



1 名前:スタス ★ [2018/05/16(水) 15:40:44.81 ID:CAP_USER9.net]
アメリカンフットボールで対外試合出場禁止処分を受けた日大DLの選手が、退部の意向であることが分かった日大関係者が15日に明らかにした

6日の関学大戦で、パスを投げ終えて無防備なQBに背後からタックルするなど3度のラフプレーで退場し、関東学生連盟から処分も騒動は拡大する一方。責任を感じて決意したという。

関係者は反則が内田正人監督の指示だったとも明かした。内田監督は連盟へ10日付で8月末まで現場指導の自粛を申し入れていたことも判明した

 問題の経緯は次のとおり。

 ◆5月6日 都内での定期戦で関学大が21−14で日大に勝利も、日大DLの悪質な反則プレーが起きる。

 ◆7日 関学大QBが右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間の診断受ける。後に左脚のしびれを訴える。

 ◆9日 関東学生連盟が理事会で協議。

 ◆10日 同連盟が日大DLの対外試合禁止、日大指導者に厳重注意の処分。日大は内田監督が8月末までの現場指導を自粛することを連盟に申し入れ、部のウェブサイトで謝罪文を掲載。関学大は直接謝罪がない日大に抗議文を送付。

 ◆11日 関学大が抗議文の配達証明を受け取る。夜、日大コーチから関学大に「当該選手を連れて謝罪に行きたい」との連絡が入ったが保留する。

 ◆12日 関学大の鳥内監督らが会見。抗議文への回答期限を16日とし、内容次第で来年度以降の定期戦拒否の考えを示す。鳥内監督は全体練習で部員に一連の経過を報告。日大の内田監督はこの日の関大戦以降も姿を見せず。

 ◆14日 日大が予定していた20日法大、6月9日東大、同10日立大のオープン戦中止が決定。対戦相手3校が連名で安全優先を理由に対戦を拒否した。

日刊スポーツ 5/16(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209717-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00209717-nksports-000-3-view.jpg

【日大アメフト】内田正人監督が8月末までの指導自粛を申し入れ 書面で連盟に送付 悪質タックル事件で
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526445259/

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★27
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443427/

【日大アメフト】内田正人監督「試合に出場したくば1プレー目で相手のQBを壊せ」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★13
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526451459/

【日大アメフト】衝撃発言「QBを殺したら試合に出したる」と違反選手に
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526452152/

※前スレ

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526437065/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:48:26.96 ID:elJAVDEe0.net]
やめてないやん。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:49:02.97 ID:aQYq1hNi0.net]
監督とこの子は傷害罪で逮捕だろ。

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:49:29.81 ID:HuzdggTU0.net]
退部で済むと思うなよ
徹底的に追い詰めて
地獄に突き落としてやるからな

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:49:32.72 ID:tavhm8RH0.net]
>>482
本人が発言した。

選手が、監督の指示と説明
https://www.47news.jp/news/2356036.html

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:50:43.10 ID:uG+Z3T9C0.net]
相撲&アメフト&ヤクザの共演
怖すぎ((( ;゚Д゚)))

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:52:09.22 ID:tLNNeJwp0.net]
アメフット日大選手「監督指示」 悪質な反則行為問題 | 2018/5/16 - 共同通信

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と

507 名前:監督から言われた」と
周囲に話していたことが16日、分かった。

https://this.kiji.is/369442666448372833
[]
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:52:16.76 ID:SEw2yVTi0.net]
退部で責任とったとか思うな

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:53:11.40 ID:ZOSYReEg0.net]
>>486
まぁこの記事でも当該選手が周りに話してるのが分かったで、
本人に直接取材して得た情報じゃないし
日大関係者ソースとかわらないと思うけどまだ



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:53:59.12 ID:aH0cy+uQ0.net]
>>481
タックルされたQBが「後遺症で半身不随、引退へ」も嘘だったw

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:02:41.18 ID:ZvGYa2IwO.net]
退部して生きていくつもりなのこのクズは?
内田を○してお前も自決するしかない

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:05:17.54 ID:OFOuE91k0.net]
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:09:11.44 ID:1YZw0P3G0.net]
騒動を拡大させているのは加害選手ではなく、
監督と日大そのものなんだけどね

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:19:09.60 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:21:42.34 ID:H1Mmnzio0.net]
わ、わしゃ知らんぞぉ、お、お前が勝手にやっただけ。分かったな!

内田正人のwikipediaは弄られてないのな。

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:23:59.07 ID:P+HAtHJJ0.net]
どうせもう金もらったんだろ

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:24:53.53 ID:tLNNeJwp0.net]
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:24:59.86 ID:7bgNdMTb0.net]
私大の体育会系部の闇は深い

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:26:21.10 ID:jp6CSSTX0.net]
うわ、逃げやがった
退部すりゃあそれで済むと思ってるんだろうなあ



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:27:08.04 ID:nlZxMOZQ0.net]
人生終わったな
デイトレーダーになるしかないな

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:27:59.92 ID:yx2vQXQm0.net]
退部はもちろんしてもらうけど
どうやって責任とるのか聞きたい

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:28:01.46 ID:eVtcRIu60.net]
選手一人に責任押し付けて大人は全員知らんぷりとか
なかなか素敵な大学やん?

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:28:44.53 ID:/lO4ZJCi0.net]
いい社会勉強になっただろう
責任は俺が取ると言った奴ほど
責任は取らないもんだ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:29:05.11 ID:Cwh2LER00.net]
監督の指示が無かったのなら、個人が訴えられるで。

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:30:54.82 ID:5s/RTMwQ0.net]
連日連夜テレビでやってるもんなこれ
やったのは悪いことだけど、多分過去にも似たようなことは山ほどあったんじゃないの
なんで今回だけこんな大騒ぎになってるんだろう

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:30:57.35 ID:1rIKZSyL0.net]
監督の指示に忠実だけなのに
選手が責任取られる理不尽

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:31:01.96 ID:YWZlk26s0.net]
もう、将来は保証されてる
案外、世渡り上手だな(笑)

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:31:34.45 ID:9F3rj3d00.net]
暴露本出したら売れるだろな

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:33:45.35 ID:Exp6RVis0.net]
大学もそのまま辞めていいよ

中退しなさい



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:34:11.25 ID:nQSL5a9v0.net]
祖国にでも帰るのか

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:34:50.19 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:34:51.88 ID:tUFYtE7T0.net]
大相撲と同じ構図だな
これだけ日大側が強気なのはおそらく公のトップを抑えたんだろうよ
これからは政府もこの問題の幕引きにくるよ

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:36:55.08 ID:WIGS+9BA0.net]
体育会系の上層部はバカで卑怯者が多い

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:48:08.92 ID:fB0kM9H40.net]
たまにあるプレイだと思ってた
そんなことないのか

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:50:21.51 ID:am8KBWNr0.net]
この糞監督も秋元康と一緒で雲隠れ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:51:06.86 ID:LwRWdfGq0.net]
退学?

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:51:49.31 ID:LwRWdfGq0.net]
日大が賠償請求したら面白いのに

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:59:43.15 ID:k3BDsgyK0.net]
廃部の間違いじゃ?

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:16:20.38 ID:jtsVOiJ30.net]
学業の単位と引き換えに生贄になったんじゃないの?



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:24:45.99 ID:Ro/u0G0L0.net]
やった選手は、名前がばれてネットで拡散している
まともに就職出来ない
恋人も

541 名前:牛・も出来ない
大学除籍の可能性もある
将来は絶たれたんじゃないか
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:25:48.62 ID:gXKpvXhY0.net]
選手を切って、監督を守る。
大学としては当然の判断なのか。

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:32:00.51 ID:+LKgBkO90.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:36:27.36 ID:YyGFJIkk0.net]
選手個人じゃなくて日大をスポーツ関係から締め出さないと駄目だろう
学校ぐるみじゃん

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:39:07.08 ID:NDqto0rBO.net]
宮川大輔に熱い風評被害が行くかな?

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:39:12.58 ID:Uu74yP9LO.net]
やめりゃ済む問題じゃねーんだよ
大学生はガキ扱いはされないしそもそも未成年じゃないし名前も顔も出ちゃってるし
逃げられないよw

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:42:41.83 ID:cXWOwXN10.net]
>>521
秘密と引き換えに日大職員として貴族生活していく以外無いのかもね

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:47:28.77 ID:tLNNeJwp0.net]
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:47:37.92 ID:n9W3mcMc0.net]
ヤクザが絡んでるから誰かこの子守ってあげてー



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:02:53.00 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:09:08.01 ID:tLNNeJwp0.net]
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:12:45.33 ID:JgAHLUzW0.net]
普通に傷害罪だろ
プレーに関係なくタックルして

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:19:14.49 ID:tLNNeJwp0.net]
ZERO でも監督の指示と断定

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:37:06.04 ID:MWwzH6bd0.net]
何でいまだに関学しかTVに出ないで
日本大学は出ないんだろう????

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:41:47.94 ID:tLNNeJwp0.net]
NEWS23も監督指示報道
部員も登場(ぼかし有)し「下半身から殺してこい」発言

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:30:52.12 ID:3zkMRxqp0.net]
内田はん認めなはれ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:45:46.41 ID:HSh9ztpv0.net]
内田よ


てめー
死ぬまでおいこむからな

犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うなよ

「傷害罪」の共同正犯や、内田は

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:47:13.42 ID:NvpBIGQn0.net]
海を越えてアメリカでも批判されてるのに
日大は説明hしないと

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:47:59.98 ID:7POjhVpS0.net]
うまくいったら監督の功績ニダ!  
 しくじったら選手が勝手にやったニダ!
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  偉大な



560 名前:在日マンセー\<*`∀´>/ []
[ここ壊れてます]

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:49:53.54 ID:HSh9ztpv0.net]
犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うなよ


報道ステーション
ZERO
TBS new23
全て「内田」の「壊せ指示」と断定❗❗❗

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:51:38.86 ID:QXwPKvXQ0.net]
責任感じてるのなら全部正直に話せよ

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:56:47.02 ID:2rdALhEY0.net]
内田は弟子に罪を擦りつけて逃げるつもりなのか?

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:58:01.14 ID:DiD2zteY0.net]
宮川 真実を言え 自分のためにも それしかない

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:02:22.77 ID:7POjhVpS0.net]
  
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:02:56.40 ID:vmm76TEK0.net]
世界的に(アメリカだけど)注目されはじめてる

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:07:35.45 ID:B8ZfSZMp0.net]
後日しれっと復帰してそう

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:11:34.15 ID:HSh9ztpv0.net]
日本テレビ24

内田ダセーwww


車慌てて出して逃げてやがる❗❗❗

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:12:41.94 ID:gKfZGJ5gO.net]
お前が退部したら丸く収まる
就職の面倒は見てやるから
ここは黙ってやめてくれ

なんて『説得』されたんだろ?



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:15:08.96 ID:7cw6jHUz0.net]
タックルして高卒wwwwwwwwwwww

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:15:34.71 ID:mhmDRlgP0.net]
退部で終わらせようと思ったら大間違いだぞ

これは刑事事件だからな

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:17:03.30 ID:w5G90MV30.net]
指示出した監督が逃げ回ってんだからやってられないよなw

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:18:43.77 ID:HSh9ztpv0.net]
関学へ❗
「刑事告訴」しろ

「傷害罪、暴行罪」の「共同正犯」は十分成立するとのこと❗

「スポーツ庁長官、文部科学大臣」
などの意向も刑事事件化しやすいはず

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:19:37.20 ID:mZsbSKrA0.net]
体育会系閥で気の毒がって就職先見繕ってくれるOBはいくらでもいるだろうからそこら辺は困らないだろな

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:20:55.89 ID:CIGq8cbn.net]
膝の故障で済んで良かったな
脊髄とかいってたら取り返しがつかないことに

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:28:01.37 ID:HSh9ztpv0.net]
>>547
日本テレビ取材陣
が内田が車に乗り込むとこを「内田さん、内田さん」と走り寄ると
慌てて車出して逃げてった

犯罪者の姿そのもの

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:29:42.15 ID:l7XKT/gy0.net]
トカゲの尻尾は切られるだけだな

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:31:48.18 ID:+y63DaJBO.net]
鉄砲玉のさだめ

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 04:23:01.92 ID:EpCPL4Ue0.net]
在籍したままだと本当のこと言えないもんな
身軽になって全部白状しないと一人だけ悪者にされて終わる



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:46:31.85 ID:8fzZo7OA0.net]
実行犯が責任を感じて決意?
なんか変

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:47:53.64 ID:8fzZo7OA0.net]
相手を殺す気でいけとかは昔からよくあることで
ほんとに殺しかねないタックルしたのはこの人の判断でしょ
何も言えなくなるわ

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:49:56.02 ID:pF2Xnq230.net]
Mを社会的に潰すのは当たり前
他人の人生終わらそうとしたんだから当然
ただ内田も追放しろよ

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:50:54.51 ID:pF2Xnq230.net]
>>15
20にもなって殺人タックルかます基地外なんて自殺したほが日本のため

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 05:27:28.82 ID:+9pPTuRa0.net]
行くべき場所は警察署だろ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 05:35:15.97 ID:oJGII9hl0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:07:43.59 ID:yM5NkB+k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:22:19.85 ID:qCheJshZ0.net]
>>9 監督は指示してないと逃げの一手だけど、
逃げ切れるもんかね、これだけの騒ぎになって

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:28:13.98 ID:GisYmxbe0.net]
【アウトロー板】
◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:31:42.48 ID:aN95bRNS0.net]
全部話してから辞めろよ逃げるな



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:33:56.41 ID:FVAtRrSL0.net]
人生終了するぐらいなら真実を話したほうがいい

591 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:36:21.85 ID:2a6fDQit0.net]
退部どころか退学でもいいんじゃないか
傷害罪で逮捕しろ

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:36:50.39 ID:vpFl2LGa0.net]
>>566
安倍政権が参考になるよ

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:41:54.34 ID:Z1WfMQGh0.net]
>>521
傷害容疑で逮捕され有罪判決受けるのが当然の行為をしたんだから
その位の社会的制裁も当たり前にあるだろ。
別に差別でも人権侵害でも何でもない。

いくら上位者からの指示があったからって故意に相手を負傷させる行為を
実行する決断自体は本人の意思だからな。

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:13:08.95 ID:F+wyIbzf0.net]
>>205
関学も 山口組の総本山がある兵庫だし
圧力的には 関学の方に分がある
日大のほうは 補助金目当てに 山口組が
近付いてるだけだし

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:18:00.37 ID:c5P9cZUtO.net]
「お前が一存でやったことや、そやな?」
「そうっす」
「よしよし、就職はいいとこ知ってるからな任せておけ」

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:23:50.13 ID:iv/wDfq+0.net]
尻尾を切れば終わり
それがこの大学のやり方

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:26:04.05 ID:iv/wDfq+0.net]
犯罪は指示する立場にいろ!
やばくなったら尻尾をきれ!
これが日大で教えることなんだろ

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:27:17.38 ID:uZJxUv+00.net]
ひとりはさみしいだろ 監督を道連れにしましょうよ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:41:08.65 ID:IcXkJTGK0.net]
>>1
選手じゃなくて監督が辞めろ。



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:45:42.95 ID:d47VhV/t0.net]
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/

本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef