[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 22:29 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 401
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】大谷、初2番で第3打席に右前打 「大谷シフト」破る痛烈一打で4戦連続安打



1 名前:ひかり ★ [2018/05/16(水) 13:20:22.69 ID:CAP_USER9.net]
 エンゼルスの大谷翔平投手は15日(日本時間16日)の本拠地アストロズ戦でメジャーで初となる「2番・DH」でスタメン出場し、
5回の第3打席に右前打を放った。

 大谷は初回無死一塁での第1打席はリーグ最多奪三振の剛腕ゲリット・コールのカーブに空振り三振。それでも、エンゼルスは続く
アップトンが2ランを放ち、先制に成功した。

 第2打席は3回。大谷は2死走者なしで打席へ。1ボール2ストライクからの6球目、99マイル(約159キロ)の速球を打つも、
ファールボールが球審の右肩付近に直撃。治療と、二塁塁審が球審に回る準備のために約10分、試合が中断した。再開後、大谷は
7球目のチェンジアップを打ち、三邪飛に倒れた。

 リベラのホームランで3-1となって迎えた5回は2死一塁で打席へ。1ボールからコールの2球目のカーブを捉え、ライト前ヒットを放った。
アストロズ内野陣は右寄りに守る「大谷シフト」を敷いていたが、その間を抜く痛烈な一打。しかし、三塁を狙ったトラウトが刺され、
チェンジとなった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00129768-fullcount-base

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:18:10.35 ID:b9fMkwpj0.net]
結局、何打数何安打だったの?

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:25:34.64 ID:BtZd54S70.net]
4-1
72-25

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:31:02.30 ID:BMFFzJou0.net]
>>21
清宮の方が要らなくない?

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:33:16.48 ID:k8VxsZ9M0.net]
>>346
1安打

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:43:42.07 ID:BtZd54S70.net]
>>349
ガイジ

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:44:45.36 ID:tyTSjdI30.net]
>>342
トラウトが捕殺されたやつだろ
そういう大谷にとって結果オーライじゃなく、第一打席の先制点のチャンスや
第四打席のチャンスメイク等、打って欲しい時に打ってくれないって事

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:59:37.38 ID:DfFh3JCu0.net]
シフト連打

ピピピピひピー

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:02:11.29 ID:1BrvXjdl0.net]
エンゼルス先発投手陣は勝ち星稼ぐのは無理だな

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:07:41.02 ID:b9fMkwpj0.net]
>>349
あざっす♪



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:11:02.92 ID:JmiLdR5W0.net]
やっぱりやっぱり ねぇねぇ

連発し過ぎな岡島さんの喋りは聞き心地が悪いので何とかして欲しい…

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:13:17.21 ID:JVJ0KI9I0.net]
>>332
バントで2塁打w

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:14:05.61 ID:nQmI7QBL0.net]
>>6
亀梨和也がプロ野球挑戦したら最も人気の選手になると思うがティーボウ人気はそんな感じ。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:27:15.98 ID:ohsrcIGF0.net]
>>332
みんなバントも上手にやるよね

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:31:54.61 ID:Gk7Hjks80.net]
岡島は解説としてしゃべりのレッスンを受けたんだろうけど
それでもやっぱり上手いとは言えないな

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:34:17.26 ID:fL19Pog20.net]
>>351
大谷の得点圏打率って良いんじゃなかったか?

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:37:59.98 ID:A+X3Af6C0.net]
>>351
大谷は勝負強くて良いのでは、
ランナー有り(1塁)で2−1、ランナー無しで2−0
今日2安打のシモンズは5番で塁に出ても後続が返せない
ランナー有り(1塁)で1−0、ランナー無しで3−2

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:56:17.06 ID:RfKQ5biV0.net]
>>331
全盛期のイチローが3割切ったら,「あぁーあ,やっちまった」と思われていたように,
今の大谷だと,マルチか1本だけならHRが出ないと,そういう気分になるな。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 17:04:37.82 ID:tUds1/vb0.net]
>>1
ショウヘイヘイしか希望がない

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 17:06:59.53 ID:O0Tod9JP0.net]
多分、長打じゃなきゃ御の字なんだろうさ。



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 17:12:01.55 ID:YwGHDtyZ0.net]
>>359
解説って喋りのレッスン受けるの?それにしては酷いな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 17:18:59.47 ID:2/ERq+aE0.net]


372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 17:22:01.07 ID:RO1LTK9z0.net]
>>53
誰も興味が無い税リーグ []
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 17:29:40.55 ID:ngj8RBAp0.net]
人気、実力、頭脳、性格、ルックス全てイチローより大谷のほうが上になってしまった
イチローファンが大谷を叩くわけだな
イチローファンの嫉妬は醜い

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 17:39:24.74 ID:NnyYtg+40.net]
>>332
こんな極端に空けるのかよw

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:33:07.62 ID:NkLnpnLB0.net]
>>16
大谷が160キロのストレートでさらに報復する

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:45:10.50 ID:UiyB6qmk0.net]
2ばんに

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:57:34.41 ID:MDm7Ne/n0.net]
「王シフトはヒットを減らそうとしたわけではありません。
 スペースが広いゾーンを狙って流し打ちをしてくれれば
 普段の打撃の形が崩れるだろうと思って、そういうシフトにしました。
 でも、王選手は全く気にせず普段通りに打ってきたので、
 私の目論見は成功しませんでした」
 

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:01:56.27 ID:s5kfkSb00.net]
バトルの結婚相手は背がたかくてガタイがいいハンサムだからバトルが華奢で可憐に見える
そういうバランスで言うと羽生と大谷はピッタシサイズ



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:13:25.17 ID:b2qaSOw80.net]
【韓国の反応】「まだ進化している大谷翔平」〜韓国マスコミ、大谷を特集
oboega-01.blog.jp/archives/1071254296.html

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:25:15.52 ID:492WC+MA0.net]
>>332
オルティスも

NYY@BOS: Big Papi singles on a bunt in the sixth
https://youtu.be/q-fZP7CA4FU

SEA@BOS: Papi lays down a bunt for a hit
https://youtu.be/9z4P2d7gqvw

二塁までは行けてないが

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:09:44.07 ID:WqQx1WVG0.net]
でも所詮大リーグは大味
2番打者にはバントの達人を置いて繋ぐ野球をする方が良いよな
やはり日本人には巨人軍か甲子園が似合ってる

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:13:26.28 ID:NdAFothE0.net]
そろそろセーフティバントでも決めて
三刀流を決め込んでほしいよね

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:07:25.91 ID:bhLtUm+rO.net]
>>311
ブルージェイズ戦からの18連戦でチーム投手陣が壊滅しそう。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:10:31.84 ID:bhLtUm+rO.net]
>>345
いい打者を置くべきなのは234のどれかでいいの?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:25:39.01 ID:MMnBzZFy0.net]
>>378
細かいことを言うと、16連戦だと思う

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:49:24.34 ID:etPWVsFv0.net]
最近の大リーグみたいにチーム最高の打者を2番に置くって風潮はどういう理屈から?
いい打者に多くの打席を回したいのなら1番打者にするだろうし

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:08:01.27 ID:WzBJw6SA0.net]
>>381
@番からB番のどこかに置けば、一回の攻撃で必ず打順が回る。それは相手にとってとても嫌なこと。
出来れば塁上にランナーがいる状況で打たせたいので一番より二番がいい
本人が打って出塁したときはその後ろにも打てるやつがいたほうがよい
過去のデータを調べたらA番のところにチャンスが回ってくる確率が高かった

だいたい以上のような理屈から
「A番に出塁率が高く、走力もあり、長打力もある打者を置くべし」
ということになっている。らしい

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 11:41:29.95 ID:eKrs7OLy0.net]
>>382
日本では2番は玄人好みのバント職人置いて欲しい



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:56:39.94 ID:Wq7KTWO30.net]
バーランダー打てる気しねー

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:44:02.80 ID:L0ZxcmH90.net]
大谷の打順「2番」に日本ハム・栗山監督が持論を展開(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000013-tospoweb-base

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 15:04:31.10 ID:5fev+vCd0.net]
バーランダーの嫁
https://iphoneswallpapers.com/wp-content/uploads/2017/03/Kate-Upton-Hot-Beautiful-Summer-Girl-Wallpaper-iPhone-Wallpaper-iphoneswallpapers_com-469x832.jpg
https://images.bonanzastatic.com/afu/images/1152/1604/05/Kate_Upton_in_pool_SI.jpg
https://diet.news-postseven.com/wp-content/uploads/2017/02/kateupton_20170222_01.jpg

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 15:55:28.66 ID:v94SPkjE0.net]
ジャスティン・バーランダー投手(35)が、初対決となったエンゼルス大谷翔平投手(23)を称賛した ... 試合後の)クラブハウスで
『僕の2500奪三振は、投手からとったんだ』とジョークを言っていたよ」とご機嫌な様子

>僕の2500奪三振は、投手からとったんだ

これはw

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 16:18:57.50 ID:tU9eOgzd0.net]
>>386
胸元が大きく開いた服着て試合を見に来てたわ
試合終了後に映ってたけど、やっぱり嫁なのか

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/19(土) 23:40:32.58 ID:MqcQ1mJi0.net]
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/19(土) 23:41:02.10 ID:MqcQ1mJi0.net]
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/19(土) 23:41:59.45 ID:ywNmOaUU0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといて

398 名前:ヒqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/19(土) 23:49:37.81 ID:gvs4V+7A0.net]
>>332
燃えプロのクロマティのバント思い出した



400 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef