[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 08:00 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 700
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【全国世論調査】よく見るスポーツは? 高校野球47%、プロ野球46%、フィギュアスケート43%、、、サッカー25%、高校サッカー11%★8



1 名前:Marine look ★ [2018/03/20(火) 11:32:14.25 ID:CAP_USER9.net]
◆あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
・プロ野球             46
・大リーグ(米プロ野球)      12
・高校野球             47
・大学野球             3
・プロサッカー           25
・外国のプロサッカー        9
・高校サッカー           11
・ラグビー             7
・ゴルフ              19
・マラソン             31
・駅伝               42
・陸上競技             12
・体操               23
・競泳               13
・シンクロナイズドスイミング    9
・バレーボール           28
・バスケットボール         7
・テニス              22
・卓球               22
・バドミントン           8
・ボクシング            18
・プロレス             6
・大相撲              30
・柔道               11
・剣道               3
・モータースポーツ         8
・スキー、スノーボード       10
・スピードスケート         8
・フィギュアスケート        43
・その他              3
・とくにない            6
・答えない             0


◆好きなスポーツ選手を、3人までお書き下さい。(自由回答)
◇上位10人の選手名(左の数字は件数、右は%)
〈1〉羽生結弦           156  9
〈2〉イチロー           146  8
〈3〉錦織圭            128  7
〈4〉大谷翔平           89  5
〈5〉松山英樹           84  5
〈6〉内村航平           45  2
〈7〉坂本勇人           37  2
〈8〉高梨沙羅           36  2
〈9〉浅田真央           32  2
〈10〉田中将大           26  1

記事全文
sp.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20180315-OYT8T50017.html

2018/03/17(土) 21:29:13.15
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521289753/

※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521424644/

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/20(火) 23:59:17.78 ID:vfWd/T360.net]
結局このスレで分かったことは

焼き豚は地頭が悪いw

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:00:49.40 ID:ADykim/y0.net]
>>561
どの試合の事言ってんだ?

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:01:55.78 ID:F2GnYgcp0.net]
野球算を押し付けるのは、もうやめよう

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:03:07.05 ID:z5cK695P0.net]
>>559
サカ豚の中では時系列なんてどうでもいいんじゃないの?
故に事実かどうかもどうでもいいんだよ

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:04:52.95 ID:3BwdWXMF0.net]
ひょっとしたら日本が世界のトップレベルに追い付けるかも
と思われてた時代がサッカーの全盛期。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:04:53.33 ID:COFdMF/o0.net]
懲役二十年を終えて出所してくる野球ファンとかいたらビックリするだろうな

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:05:35.84 ID:QeJ7ncSm0.net]
地頭が悪いってのは
闇雲に人の感情を逆なでする言葉とコピペを並べることしかしない奴のことをいうのでは?

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:06:20.46 ID:/S6FTrbC0.net]
>>572
たぶん今でも関西から関東に引っ越して来たら驚くと思う
テレビでのやきうの扱いの低さにw

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:06:37.72 ID:14nhmbEg0.net]
      ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , 54歳\::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <俺達ナウでヤングな若者はやきうの延長に激怒している!
      | |||||||||_    |    \______________________
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i         \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|        `ヽ、 __ノ
       /  加齢臭サカ豚オヤヂ



576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:10:18.76 ID:aKt6g6QY0.net]
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
wsedrftgyu1234567890.teamblog.jp/archives/6963379.html

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:12:08.21 ID:Q5tyZXlJ0.net]
>>567
1スレで47レスもしてるサカ豚のきみのが地頭悪いよ

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:12:22.76 ID:jNC2SboJ0.net]
>>572
むしろJリーグテレビでやってねえじゃん!って思うかもね

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:12:37.79 ID:KlVJJJMI0.net]
J リーグは総観客数多くみせるために
J 3に作って総観客数はJ 1からJ 3の
トータルにして平均観客数はJ 1のみ
マスゴミみたいな印象操作するなよ
プロ野球とJリーグなんて全く比較
になってないから

580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:13:56.56 ID:WhsHUX1R0.net]
俺がサカ豚代表監督なら

カズ、久保君、本田は確実に選んでるわ

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:15:43.14 ID:y5089AtZ0.net]
>>572
サッカーファンはもっと驚く
視聴率N/Aだもん

livedoor.blogimg.jp/byousokunews/imgs/f/5/f51840a0.jpg

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:15:52.15 ID:QeJ7ncSm0.net]
>ID:vfWd/T360
てかキミ、100レス以上も書き込みしててスゴいね
順位で見てもスクリプトとキャップ記者のIDを除けば3位に入るし
これはネームドモンスター級の働きですよ

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:18:26.48 ID:9CYyBRwA0.net]
つーか、ゴミ売りが取ったアンケートで狂喜乱舞できる焼き豚はやっぱり凄いわ

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:18:50.11 ID:OxtVUYsK0.net]
バレーボール>>>>>>>>>J リーグ
カーリング>>>>>>>>>>J リーグ
卓球>>>>>>>>>>>>>J リーグ
将棋>>>>>>>>>

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:22:06.80 ID:Rh506ALC0.net]
>>581
やめたれw



586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:22:38.79 ID:s9ZixqL40.net]
日本サッカーに不遇なニュース続くね

【サッカー】日本代表は無念の3連敗!? 英メディアがW杯グループHの“4カ国紹介”&“勝敗予想”
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521557329/

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:23:30.76 ID:BQHT7yQi0.net]
>>2
若い層だとサッカーのほうが上だと思ってたけど、全然そんなことないんだな
残念だが野球の壁は確かに高い

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:24:46.78 ID:ayEjtiMd0.net]
>>563
500円の立ち見乞食で埋め尽くす地獄絵図wwwww

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:26:57.42 ID:4XBcFZ/D0.net]
東京ドーム行ったこと無いけど
まあマジ500円なら
上原見に行きたかったかな。。

590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:27:43.72 ID:ttliWhS90.net]
>>588
需要があるってつらいね

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:28:47.59 ID:C26kKIYg0.net]
Jリーグは客単価300円台というイメージ

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:29:24.97 ID:y7z4yqwL0.net]
>>587
冗談言うなよどこの調査でもこう
https://i.imgur.com/dBOc480.jpg
総務省の調査でもどこの民間調査でもこう
玉蹴りなんて毎日1日中こうやって野球逆恨みだけ
5ちゃんに連投してるID:vfWd/T360こんな痛いお爺さんだのばかりw

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:29:34.21 ID:Rh506ALC0.net]
野球バッシングだけじゃなくてサッカーがどうやったら見てもらえるかを考えたほうがええと思うで
サカ豚ちゃんたちはなにか具体策でもあるんか?

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:30:19.27 ID:J0/scpOU0.net]
J リーグなんてバスケ、バレー、ラグビーと
同等かそれ以下のニーズなのは視聴率
みればわかるのにスタジアム作れだの
地上波流せだのニュースもっと扱えだの
要求だけはうるさい
朝鮮人かよおまえら

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:31:03.27 ID:JRfhC7P10.net]
野球がー言うよりそもそもJリーグがつまらん。あれって日本代表にも選ばれん人が慰めあってるリーグでしょ。なんでそんなもん見なきゃいかんの?普通の日本人なら海外で頑張ってる日本人応援するよね



596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:31:12.65 ID:C26kKIYg0.net]
>>593
サッカーはどうでもいい
野球がこの世の中から消え去る方が大事

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:31:31.04 ID:7kWYeOFs0.net]
サッカー日本代表のファンて3000万人いるんだよね
プロ野球のファンは2900万だったかな?
野球がんばれ!!

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:32:34.97 ID:BQHT7yQi0.net]
>>592
凄いな、野球。日本は残念だけど野球の国だ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:34:40.24 ID:y7z4yqwL0.net]
>>597
すいませんがオリンピックでの野球日本代表戦は
視聴率サッカー代表より高いそうですよ?
https://www.oricon.co.jp/news/57585/full/

600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:34:53.97 ID:x++HPmyp0.net]
サッカー日本代表いうよりワールドカップやオリンピック見てるんだろ
オリンピックパワー借りればスケートでもカーリングでも注目されるんだから
まあ、今年はワールドカップがあるんだからしっかり白人様が作ってくれたビッグコンテンツに寄生してくださいな

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:35:12.36 ID:y5089AtZ0.net]
>>591
入場料が学生600円が一番安いのに、J3とはいえガチで300円台のクラブがあるのが不思議だわ
ただ券は一切配ってないらしいのに

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:35:31.76 ID:Rh506ALC0.net]
>>596
芸スポ民や視豚はそうやろなあ

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:36:12.83 ID:nROnYvXX0.net]
>>599
え?2008年のオリンピックって野球やってたの??
どういうこと?????

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:38:17.01 ID:y7z4yqwL0.net]
>>601
だって商店街でファンクラブの勧誘してて
ホーム全試合パスついてて千円千五百円とかザラだよ?
千五百円なんてプロ野球じゃ1試合でも大人入れないもの

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:38:26.05 ID:7kWYeOFs0.net]
>>599
五輪のサッカーてまUの大会だからね
日本代表のファンは3000万
プロ野球のファンは2900万
これはどうしようもない事実だからさw
がんばれ野球!!



606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:39:24.72 ID:WhsHUX1R0.net]
それでもおそらくは一時はサッカーに熱中した世代のおじさんなんだろう

で今や代表はかつてはあった夢も希望も見る影もなく
置いてけぼりにされて芸スポで日々野球に粘着している

でももうお前らの人生は戻ってこない
いい加減に目を覚まして次のステップへ進むことを祈ってるよw

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:44:14.47 ID:nZffGxY80.net]
Jリーグの約1割の客はタダ券だよ
まあ、実質タダ券いれればもっと行くだろうが

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:45:59.29 ID:y5089AtZ0.net]
>>604
どこが正規シーズンチケットとの差額負担してるのか知らんけど、そういうのはサカ豚的にはただ券に
入らないわけね

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:46:29.76 ID:DLBl3m1V0.net]
アンチ野球を拗らせていた奴らが
川淵教に騙されて今に至るんだろうな

だから、特にサッカーが好きでも無いんだろ

610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:47:58.80 ID:J0/scpOU0.net]
団体競技ではバスケとサッカーは日本を貶めている
国際大会で恥ずかしい結果を残しているこの2つの競技は国賊競技として禁止だな
日本人に向かないと証明された

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:49:41.69 ID:Rh506ALC0.net]
そもそもストライキに野球賭博、清原各種悪材料ゴロゴロあるのに未だにその野球に勝てないサッカーさんサイドに問題がある

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 00:50:20.93 ID:C26kKIYg0.net]
>>610
ある世代より下は学校の義務教育の体育で無理やりやらせてて
部活では文句なしの人気部活なのに
それでも結果が悪いという点でこの2つは突出している
ラグビーやハンドが弱いと嘆くのとはこの点でわけが違う

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:54:45.79 ID:f5K2Wa8I0.net]
清宮と大谷がオワコンだからな
野糞はおGちゃんアンケートくらいしか誇れるものがないw

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 00:59:23.09 ID:c22xBNbZ0.net]
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

615 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:01:30.82 ID:vwnZ62In0.net]
清宮と大谷しか知らんのかよ
それじゃ議論にならんしキチガイみたいに荒らすしかないわな
そもそもJリーガーも知らんだろ
語る資格ないよ残念だけど



616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:06:02.12 ID:WhsHUX1R0.net]
清宮は知らんけど大谷は壮絶なフラグだと予想

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:06:32.07 ID:s9ZixqL40.net]
サッカーに良いニュースないね


【東京】「ボールは友達!」サッカーボールで遊ぶフリしながら下半身露出 世田谷区
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521456980/

【和歌山】生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭(45) 体罰で懲戒処分 12年にも体罰で戒告処分/御坊市
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521126949/

【埼玉】学校・市教委 サッカー部いじめ放置...手首を切る自傷行為も... 川口で中3不登校 国・県再三「対応を」
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521243453/

618 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:07:58.71 ID:7kWYeOFs0.net]
サッカー日本代表のファンは3000万人

プロ野球のファンは2900万人w

野球がんばれー!!

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:09:28.97 ID:FyMeu+WX0.net]
>>90
馬渡は反省して自身を見つめなおし広島へとステップアップした
あのガキどもはツイッターなどで武勇伝自慢してるらしいじゃん 救いようがない

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:09:39.69 ID:C26kKIYg0.net]
野球少年がアイドルを集団レイプ
大谷不振
清宮不振
野球を柱に据えたスカパー経営悪化
サッカーを柱に据えたDAZN会員100万越え

>>617
サカ豚にはいいニュースが続いてるんだよ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:10:24.01 ID:E3vxRDH90.net]
結果がコレか

hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/#8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521559624/l50

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:10:27.45 ID:f5K2Wa8I0.net]
>>615
ハンカチとオコエも知ってるぞ
あれだけ凄い凄い言っておいてゴミみたいな成績で即消えたんだろ?
清宮でまた同じこと繰り返してるけど野糞豚はバカしかいないからまた騙されちゃったんだろうなw

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:11:32.93 ID:s9ZixqL40.net]
>>618
寝ぼけてないでコチラの心配したら?

【東京】「ボールは友達!」サッカーボールで遊ぶフリしながら下半身露出 世田谷区
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521456980/

【和歌山】生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭(45) 体罰で懲戒処分 12年にも体罰で戒告処分/御坊市
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521126949/

【埼玉】学校・市教委 サッカー部いじめ放置...手首を切る自傷行為も... 川口で中3不登校 国・県再三「対応を」
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521243453/



【サッカー】日本代表は無念の3連敗!? 英メディアがW杯グループHの“4カ国紹介”&“勝敗予想”
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521557329/

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:13:09.15 ID:FyMeu+WX0.net]
>>610
世界で最も競争が激しい二大スポーツだからな
パワーに勝る欧米人に接触していく、立ち向かう
これらから逃げるのは良いことではない
欧米人がまじめにやってないマイナー競技、
もしくは接触のないぬるい競技ばかりでメダルを稼いで俺つえーしてる日本であってはならない

625 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:13:47.90 ID:ZZV8JQWf0.net]
>>622
お前がオコエを知らんのはわかった
んで、Jリーガーは?語ってみ



626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:16:06.70 ID:FyMeu+WX0.net]
>>618
Jリーグファンは1100万人だがな
しかも印象からしたらそんなにいない
もっと増やしたいね

フロンターレファンだけ5万人てのはないと思うが
どう考えてももっといる

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:16:22.66 ID:7kWYeOFs0.net]
>>623
寝ぼけてないで現実見ようねw

サッカー日本代表ファンは2923万人

プロ野球のファンは2845万人

野球がんばれ!!

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:16:26.47 ID:C26kKIYg0.net]
>>624
ワールドカップ本大会で地区予選不通過の米国と中国が経済大国な時点で
お国を考えてサッカーを真面目にやるべきというのは通じない
バスケは知らん

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:18:19.76 ID:FyMeu+WX0.net]
>>620
確かに普通の野球ファンにはさして気にすることじゃないかもな
例えばベイスターズファンにとっては今永とウィーランド離脱の方が心配
清宮大谷はまだ慌てるような時期じゃないし
松井秀喜もこの時期はカスだった

630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:19:08.53 ID:Ll8TCz/F0.net]
>>629
今永アカンのか

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:19:46.53 ID:IybOkcnZ0.net]
Jリーグもプロ野球もメジャーもルーキーが活躍できるほど甘くないだろ

久保 中村 平川もまだ無双できるほどじゃないし。
おっさんJリーガーの壁は厚いよ

清宮とかいきなりは無理だろ 中田も筒香も何年もかかったし

632 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:20:01.58 ID:s9ZixqL40.net]
>>620
それは川渕に洗脳されたサッカー豚にでしょw

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:20:57.01 ID:y5089AtZ0.net]
>>627
Jリーグファンは300万人くらいだっけ?

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:21:42.67 ID:FyMeu+WX0.net]
アメリカはもともと常連だし世界ランクも高い
イタリアやオランダといった実績十分の国も予選敗退
これがサッカーの難しさ、恐ろしさ
日本サッカーはすさまじい世界に身を置いている
日本バスケは更に厳しい
中国は情けなさすぎるな

635 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:22:44.22 ID:FyMeu+WX0.net]
>>630
ちと故障か調子悪いようだ
順調なら開幕投手なはず
開幕投手は石田



636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:22:57.01 ID:KVRLis/E0.net]
02年のW杯が日本人にとっては
黒歴史だからな。
あと八百長競技ということ印象が
あの大会で強くなったも原因。

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:23:09.48 ID:7kWYeOFs0.net]
>>633
1089万人だったよ??
何のデータ見てるの?w

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:23:35.60 ID:C26kKIYg0.net]
Jリーグがこの世に存在せずサッカーワールドカップの本大会に日本が出るなど非現実的な頃の方が景気良かったのなんで?

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:24:44.02 ID:Hn3bTcy20.net]
>>630
ちなみにベイスターズは浜口も左肩の違和感で離脱している

640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:25:24.17 ID:FyMeu+WX0.net]
>>628
アメリカはもともと常連で世界ランクも高い
更に実績十分のイタリアオランダが予選敗退する
これがサッカーの厳しさ、恐ろしさ
日本サッカーはどれほど大変な世界に身を置いているか
しかもこうやって無知な連中からの批判にも晒される

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:26:13.10 ID:2kx1D7aV0.net]
【東京】「ボールは友達!」サッカーボールで遊ぶフリしながら下半身露出 世田谷区
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521456980/

【和歌山】生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭(45) 体罰で懲戒処分 12年にも体罰で戒告処分/御坊市
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521126949/

【埼玉】学校・市教委 サッカー部いじめ放置...手首を切る自傷行為も... 川口で中3不登校 国・県再三「対応を」
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521243453/

642 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:26:13.57 ID:FyMeu+WX0.net]
>>638
多分Jができなくてもこんな感じだったと思うよ

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:27:34.43 ID:FyMeu+WX0.net]
>>639
浜口忘れてた
三本柱離脱だぜ
大谷の心配なんかしてられるかよ

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:27:44.82 ID:XcNrCw6K0.net]
ダゾーンの日本での契約数が150万位だそうだ
プロ野球と違ってJリーグはダゾーンと独占契約を結んでる訳だからJリーグを見るにはダゾーンと契約する必要がある
ファンなら普通は加入すると思うがね
まあ、この150万も全部Jリーグ目当てでないのは当たり前で実質30万いればいい方じゃないかJリーグファンは。

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:28:13.70 ID:hjH+ninU0.net]
Jリーグはタダ券でもいらない



646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:29:15.22 ID:MuN2nbUe0.net]
サカ豚wwww

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:30:04.11 ID:TN2jK+pP0.net]
>>644
少ないね、安いのに

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:30:04.32 ID:udbTOduj0.net]
平日のオープン戦で、早くもJリーグの年間最高より客集めてるし、まぁ勝負にならんよ

プロサッカーって、Jリーグじゃなくて、日本代表のことでしょ

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:30:21.98 ID:MuN2nbUe0.net]
好きなスポーツ選手

サカ豚は圏外か(笑)

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:30:22.10 ID:7kWYeOFs0.net]
サッカー日本代表ファンは2923万人

プロ野球のファンは2845万人

野球がんばれ!!

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:30:55.94 ID:gC4iEeHA0.net]
張本が書いた記事みたいだわ

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 01:31:52.37 ID:MuN2nbUe0.net]
好きなスポーツ選手 野球4人

サカ豚選手は?(笑)

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:32:03.01 ID:FyMeu+WX0.net]
てか代表とJ25%、バレーボールが28%、バスケが7%で
Jリーグファン1100万 VリーグファンとBリーグファン500万てのはな

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:34:06.84 ID:FyMeu+WX0.net]
>>645
だから招待券でも来てくれるのは
それなりに脈ありってことなんすよ

自分も格闘技とかなら行くけど
アイドルコンサートの無料券とか断るわ

655 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:34:47.62 ID:FyMeu+WX0.net]
>>652
メディアに煽られてるかどうかだよ



656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 01:42:39.06 ID:WhsHUX1R0.net]
そうかサッカーあかんか。。。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 02:12:15.28 ID:3w9qrifg0.net]
>>656
【メディア】スカパーJSAT、18年03月通期経常下方修正。35.7%減益。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521559624/

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 02:18:41.11 ID:+sTtZA0/0.net]
>>655
Jリーグ発足時すごかったけどな。

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 02:18:42.33 ID:s9ZixqL40.net]
サッカー豚はこんなことまでやってプライドはないのか


usatftw.files.wordpress.com/2014/06/board.jpg

660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 02:20:44.99 ID:+S3uebxa0.net]
>>655
Jリーグ元年からしばらくは露出すごかったじゃん

661 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 02:48:39.81 ID:ktOtZkWT0.net]
嘘をつくな!つまらん野球なんぞ観るかボケ!

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 02:53:29.58 ID:xuUot/SK0.net]
>>661
嘘ではないだろ
46%が見るってことは54%は見ないってことなんだから。
まあ、妥当だと思うよ

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 03:12:21.21 ID:c22xBNbZ0.net]
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 03:56:50.64 ID:LIW6a1NL0.net]
オープン戦で超満員ですまんのう

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 04:34:43.21 ID:BkY/tltn0.net]
四大リーグ1部: 中入り後の幕内
四大リーグに匹敵するリーグ:中入り前の幕内
他のヨーロッパと中南米リーグ:十両

Jリーグ:幕下

サカヲタは世間からこう見られてるのを認識してない、人気無いのは当然、ロシア大会で本戦敗退したら日本のサッカー人気は終わり



666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 04:50:14.82 ID:hKFPqyjA0.net]
ヘタレ野球コンプレックス豚が暴れていてクッソワロタ

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 04:52:58.07 ID:ro1UZdEZ0.net]
前回W杯のGL敗退後に延々と他国の試合を中継していた、あのむなしい時間を味わったら、どんどんファンは減っていくわな

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 05:02:08.71 ID:WxVvbNYW0.net]
5chの嫌われ者 サカ豚
どんだけサッカーに迷惑かけてんだよ

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 05:07:15.66 ID:c22xBNbZ0.net]
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 05:08:20.61 ID:DlYV6VyN0.net]
海外で一番人気のある日本のスポーツってプロレスじゃないか?

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 05:20:36.22 ID:fix/C8YZ0.net]
>>644
無料期間も含めて150万人であって現時点での有料会員ではないからな

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 05:29:47.78 ID:fix/C8YZ0.net]
DAZNが黒字になるには有料会員が常時400万〜500万人必要だが無理だな

673 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 05:33:09.15 ID:dzZqBPZC0.net]
サッカーなんて球を転がして網に引っ掛けるだけチンパン向けの未開なスポーツだしそりゃ人気でないよ
2018年にもなってこんな野蛮なスポーツをやってるのは貧しくてIQの低い中南米土人やアフリカ土人だけ

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 05:55:12.62 ID:z5cK695P0.net]
>>650
これって視聴率準拠なのかな
それともいつものソースは芸スポかな

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 05:57:32.26 ID:BSiCEskZ0.net]
>>674
多分マクロミルのアンケート
ちなみにJリーグファンは1000万人くらい



676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:03:37.54 ID:NHm9PdCD0.net]
今時サッカーとか恥ずかしいw

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:04:13.23 ID:z5cK695P0.net]
>>675
因みに調査は2018年ですか?

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:04:46.26 ID:3J7gBsKv0.net]
野球ファンは今シーズンのチケット取れるかの心配してるだろうな

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:06:59.20 ID:bKdQ4SjT0.net]
ランキング圏外の弱っちいザコをな、海外のスーパープレイする強いチームに当てはめてな
サッカーは凄い!サッカーは凄い!やってもつまんねーんですよ

しかもそれが日本最上位の代表チームの試合ですよ。クッソよええ
見ろよ、格上のチームとの試合

借りてきた猫みてーな大人しい試合www

全ては無理に盛り上げようとした奴らが悪いんだけど
あと、サッカーやってる俺らかっこいい感、代表チームも同じ事してるわ。ハングリー精神の欠片もねえお嬢様ばっか

680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:17:07.21 ID:4DuOohps0.net]
またサカ豚負けたのか

681 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:20:13.74 ID:WxVvbNYW0.net]
没落さっかあ

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:21:30.18 ID:ib6WfeVE0.net]
今から10数年前、まだサカブタのオッサン君達が若くて元気な頃は、サカブタ君達のカキコの方が2ちゃんでは圧倒的に優勢だったよw

ところが彼らはそれから20年近く経過して、当時の彼らが、野球ファンを「オッサンばかりw」と叩いていた中年のオッサンそのものになってしまったw

一方彼らより下の世代に球蹴りはそれほど流行らなかったw 結果として立場は逆転w 今の5ちゃんでもサカブタ叩きの方が遙かに優勢となっているwww

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:33:43.33 ID:G3W/fya10.net]
ワールドカップの日本代表で一番信頼できる選手は川島だってよwww

他に選手いねえの?なんで新しい才能出てこねえの?
今更川島?信頼できるのが川島?

まじでダセえし進歩ねえよな、日本代表ゴリ押しも限界来てるだろ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:37:37.62 ID:fix/C8YZ0.net]
同じ埼玉でJリーグ一番人気の浦和レッズが西武ライオンズにファンクラブ会員数で負けてるのは悲惨だな

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:39:17.87 ID:iOOPU8hz0.net]
>>659
そこは笑うとこだぞ



686 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:39:33.68 ID:BF3I2a0T0.net]
J リーグついにバレーボールに抜かれた

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:40:38.36 ID:G3W/fya10.net]
>>618
もうそういう広告代理店が作った数字に騙されんなよ

こっちのほうが実数に比例してるだろ


サカ豚じいさん(50)「ヤフーと読売は焼豚!若者はグーグル!」

グーグル「ネット世代は野球>>サッカーやで」


https://i.imgur.com/DQxfOuP.png
https://i.imgur.com/jhFd5vV.png
https://i.imgur.com/E1zSjFY.jpg

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:42:01.44 ID:fix/C8YZ0.net]
巨人がファンクラブ会員数30万人以上いるけどJクラブで10万人以上いるクラブ存在するの?

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:50:58.28 ID:y5089AtZ0.net]
>>677
2017の調査だよ

ただ、2011年にサッカー日本代表ファンが4717万人いたことには触れないのがサカ豚クオリティ
そこから毎年激減して去年2923万人でプロ野球と僅差。間にワールドカップあったのに減ってる
わけだから、今年逆転するかもね

690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 06:52:46.34 ID:PfWolfkV0.net]
>>672
それでサッカーの高額放映権料はらえるの?
ジータスやスカイAは800万契約あるのに

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 06:56:02.59 ID:z5cK695P0.net]
>>689
3000万人もファンが居たら視聴率期待出来ますね(`・∀・´)
芸スポでスレがちゃんと立つことを望みます(´・ω・`)

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 07:04:25.08 ID:c22xBNbZ0.net]
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 07:06:48.08 ID:u7Cj6cNq0.net]
サカ豚のほうがオッサンだったて最高のオチじゃねえか
まあコピペ貼ってるサカ豚自身がオッサンだからそらしょうがないけどな

694 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 07:18:31.48 ID:fix/C8YZ0.net]
>>690
払えないから今大赤字
DAZNは公表してないけどAmebaTVよりも赤字額が多いとされてる
本来なら少しでも回収しなきゃいけないのに投資ばかり先行してて回収できる見込みなし

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 07:27:09.90 ID:ib6WfeVE0.net]
>>693
10〜20年前は、確かにサカブタの方が野球ファンより若かった。

ところが、その下の世代はサカブタ世代ほど球蹴りに興味を持たなかった。

結果、サカブタは彼らがかつてバカにしていた中年オッサンとなり、立場が見事に逆転w

これは野球側の女子ファン獲得などの企業努力も有ったね。一方サカブタ側はそういう
ミーハーファン獲得手法を何故か拒絶するのが多く、結果としてより若い層にウケなくなってしまったw



696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 07:34:16.57 ID:ib6WfeVE0.net]
放射脳発狂スレかwww

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/21(水) 07:34:43.62 ID:ib6WfeVE0.net]
しまった誤爆したw すんませんw

698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 07:47:16.49 ID:cc6VW5840.net]
>>640
日本サッカーはアジアだからゆるゆるだろ。
何シレッと同じ予選を勝ち抜いてきたような事ふかしているんだよww

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/21(水) 07:55:48.50 ID:fix/C8YZ0.net]
サカ豚がおっさんなんて昭和の野球選手や芸能人に詳しい時点で分かってただろうに
何を今更って感じだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef