[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 20:44 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】政治主導の南北合同チーム 選手らにとって、「植民地支配を背景にした日本戦は別格」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/02/15(木) 07:22:59.50 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000008-asahi-spo

 五輪史上初の南北合同チーム、女子アイスホッケーの「コリア」は14日、1次リーグ最終戦で日本と対戦した。政治主導でチーム結成が決まって1カ月足らず。「ウリヌン ハナダ(私たちは一つ)」の大声援を背に、体制の違う国で生きる若き選手たちが、共に初勝利を目指した。


 第2ピリオド、合同チームのグリフィン選手の放ったパックが、日本のゴールに滑り込んだ。3試合目で初めての得点に、地鳴りのような大歓声が上がった。「よくやった」。白地に青い朝鮮半島が描かれた統一旗が観客席で揺れた。

 試合は、世界ランキングで格上の日本が序盤から押し気味に進めた。一方で観客席の応援は、統一旗や韓国国旗を手にした韓国の観客が圧倒。そろいのジャージーを着た北朝鮮からの応援団も声を合わせた。

 日本の応援団が日の丸を振って「ニッポン」コールを始めると、対抗するように「コリア」コールが起きる場面もあった。家族4人で来たソウルの会社員、朴喜駿(パクヒジュン)さん(49)は「日本戦は特別だ。絶対勝ってほしい」と力を込めた。

 国際外交の争いにとらわれることなく、スポーツを楽しみたいという人も。ソウルの崔柄駿(チェビョンジュン)さん(67)は「南北と日本という3カ国の選手が一緒にプレーできるのは奇跡だ。国同士が仲良くなる契機になってほしい」。三重県の会社員、古谷貴徳さん(45)は試合前、日韓の両国旗を身につけ、「統一旗」を手に持っていた。「日本を応援するが、開催国である韓国への尊敬も忘れていない」と話した。

 試合後、地元江原道在住の少年(12)は「負けて残念だけど、日本はよくやった。スポーツは実力が上だったほうが勝つだけ」と淡々と話していた。(江陵=金順姫、武田肇)


■わだかまり、消えたわけでは…

 五輪は、選手のためにあるのか、それとも国のためにあるのか――。板挟みになった韓国選手たちの心はこの間、揺れてきた。

 合同チームの結成は、開幕まで1カ月を切った1月の板門店での南北協議で決まった。頭越しで突然降ってわいたような話に、選手たちは一斉に反発した。

 文在寅(ムンジェイン)大統領がアイスホッケーを「マイナー種目」とみなして「国民の関心が集まる」と話したり、李洛淵(イナギョン)首相が「メダル圏内にいない」と韓国チームを軽んじるような発言をしたりしたことは、世論の怒りを買った。

 韓国チーム自体が開催国枠での出場で、米国やカナダ出身の選手も加わって強化してきた。それでも他のチームに比べれば世界ランキング下位だ。北朝鮮はさらに弱い。そんな中でも、「条件は選べないが、最善を尽くす」というカナダ人のマリー監督のもと、チームは前向きに努力した。

 9日夜の開会式では、合同チームの主将、朴ジョンア選手(韓国)とチョン・スヒョン選手(北朝鮮)が聖火リレーに参加。2人で最終点火者の金姸児さんに聖火を渡した。

 わだかまりが消えたわけではない。

 初戦でスイスに大敗した後、朴ジョンア選手は記者団に「北韓(北朝鮮)の選手が来たので、韓国選手がプレーできない面があった。その意味では悪い面もあった」と素直に内面を吐露した。

 一方、北朝鮮の選手は一貫して「国のため」という姿勢を貫く。初戦後の記者会見で、北朝鮮高官らが観戦したことへの感想を問われたチョン・スヒョン選手は「最高の栄誉」と答えた。朴ジョンア選手が「特別なことはない」と答えると、チョン選手は驚いたように朴選手を見つめた。

 日本戦は、合同チームの選手にとって、また別の重圧がのしかかった。韓国や北朝鮮の選手らにとって、「植民地支配を背景にした日本戦は別格」(韓国のスポーツ関係者)だという。韓国のチェ・ジヨン選手(19)は12日、「北の選手とも、日本戦は絶対勝とうと話している」と報道陣に話した。

 試合後に会見したマリー監督は「五輪で最高のパフォーマンスができた。最後まであきらめずにプレーしたのは誇りだ」と選手をたたえた。日本戦については「歴史的なことは意識せず、破ればアジアの首位に立てるライバルとだけ考えていた」と語った。

 得点を決めたグリフィン選手は、北朝鮮の選手について「『ラインチェンジ』という英語を自分で使うなど、積極的にチームに慣れようとする姿勢だった」と評価した。朴ジョンア選手は「準備の時間が足りなかった」と話し、悔しさをにじませた。(江陵=武田肇)

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:58:35.15 ID:OgBi8KuI0.net]
>>277
韓国が今だに返さない仏像は

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:59:36.43 ID:DVxmil9w0.net]
バカチョンの歴史捏造が全て。
事実真実から目を背けるバカチョン。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:59:44.17 ID:d380U40E0.net]
在日記者だらけだなw

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:00:00.51 ID:AGcdyjvL0.net]
植民地なのに、なんで将校にまでなったやつがいるの?

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:00:15.53 ID:tJkMqreLO.net]
>>297
(強制)徴用は朝鮮人には少なかったぞ。徴兵も少なかった。

イギリスはインド人を前線で戦わせたが

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:00:21.79 ID:eNsffcYg0.net]
( `□´)( `ー´)( `д´)( `Д´)
解放戦争やってたからきちんとやってたけど
併合で被害だ被害だゆすりたかりやるニダー

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかりやるニダー

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかりやるニダー

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやるニダー

捏造新聞社
捏造記事書きまくれニダー

\(^o^)/(^_^)v(^-^)/\(^o^)/
糞尿犬喰らい
部落穢多朝鮮非人新聞社
糞尿食うから生きてて恥ずかしい自覚もない

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:02:43.15 ID:H0Jgz3z00.net]
併合を植民地と言い張る朝日新聞は別格

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:02:58.81 ID:tJkMqreLO.net]
日本のテレビ番組には珍しく、韓国人の反日実態を放送していた

やってもいない慰安婦強制連行に謝罪を繰り返した日本に対して、韓国人は…

『スーパーニュースアンカー』15/3/25放送

◆アメリカ西海岸・韓国人による日本人イジメの実態

村西利恵アナ
「日本人の子どもに対する中韓からのいじめ・嫌がらせの具体例ですが、

韓国人の子どもに『韓国は日本と戦争して勝ったんだからな』と言われ、背中に唾を繰り返し、かけられた。学校の先生(アジア人)に相談したが、
『学校で起きたことじゃない』と対応してもらえなかった。『ポケモン、ドラえもんなどのアニメは全部、韓国のものだ』と言いふらされた。などもありました」

青山繁晴
「はい。これはですね、このお手紙にあった中のまあごく一例なんですけれど、これ要するに学校帰りに、学校の帰りですよ?

日本人の、まだ小学校の低学年の子供たちが、日本語で話しながら歩いて…、帰ろうとしていたら、突然韓国人のもうちょっと大きな子供に、韓国は日本と戦争して勝ったんだからなあと、

お前ら日本人だろうと、言い方されたと。えー、ま、この場合は英語で。で、その時に、日本人の子供たちはこれが本当なのかどうかっていうことを、要するに教わってないから。これ全く嘘ですよ? 韓国は日本と戦争してませんから。

で、戸惑って要するにちゃんと物言えなかったと。で、これは言われってこう続いてるけど、実際はこう、もうちょっと日があって、そういう姿勢でいたら、背中に唾をかけられ、
そして、唾かけられて避けようとすると、面白い面白いと言って、ワーッと集団で追いかけてきて、背中に繰り返し唾をかけられ、かけられると。それやっぱり子供、すごく子供、心が傷つくから、
先生に親と一緒に相談したけど、それ学校で起きたことじゃないと、言われたと。そして、そういうことと並行して、韓国の子供たちが誰から教わってるのか知らないけど、
ポケモンもドラえもんも、日本みたいに言ってるけどほんとは全部韓国の物で、日本が勝手に日本製だと言ってるんだというふうに、こういう、いじめを受けると。
(中略)
そして「日本人をやめたい」と両親に言い始めた日本の子どもたち。これが一番辛いという・・・。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:04:33.47 ID:HTLQvRLE0.net]
日本の報道機関を名乗るのはもう無理だろ
半島の報道機関として活動していけよ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:05:46.99 ID:DVxmil9w0.net]
朝鮮半島を併合して朝鮮を近代化したのは日本。
併合は朝鮮人の土下座懇願でやっと実現した。
当時の伊藤博文は併合に大反対。
併合の結果、朝鮮人には選挙権が与えられ、橋や道路や鉄道や学校や上下水道のインフラが整備された。
併合以前は、朝鮮半島にはそういうインフラさえなく人民は小便で顔を洗う文化だった。
もちろん、選挙権もなく学校もなく動物のような暮らしを近代化したのは日本。
朝鮮人は日本に土下座して感謝しろ。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:06:11.92 ID:tJkMqreLO.net]
>>305
それに、日韓併合が米英などにも合法だと認められた以上、
工場への(強制)徴用も合法となる。朝鮮人は日本国民だったので。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:06:33.06 ID:Iq2DE7rV0.net]
もういい加減にしてほしいなこういうのは

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:07:00.98 ID:KdohsK3n0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:08:28.05 ID:eNsffcYg0.net]
野良犬を轢いたら、鳴き声きいて飛び出してきて
うちの大切なワンちゃんになんてことを!って大騒ぎ、因縁つけてゆすりたかり

手法が朝鮮丸出し

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザでいわくつきの福岡炭坑筑豊へは、

吐き気する卑しい穢れどもが
少し知的障害がある真面目な子を集団暴行
ばれないように生きたまま焼き殺し
犬鳴峠からどうぞ
犬鳴きの意味わかった?

少しは生きてて恥ずかしい自覚くらいもてよ
捏造部落穢多朝鮮非人新聞社

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:09:18.64 ID:Or8z8La40.net]
> 「日本を応援するが、開催国である韓国への尊敬も忘れていない」と話した。

これが言いたいだけだろw

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:09:29.76 ID:pU/JRDFc0.net]
>>1
朝日新聞、フジテレビ、TBS

こいつらはなぜか日本チームじゃなくて朝鮮チームや美女軍団目線の番組・紙面づくりしてる

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:11:33.42 ID:hdwakU/W0.net]
朝鮮日報かな?

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:11:48.65 ID:Or8z8La40.net]
試合中に日本チームが合同チームに暴力振るってたぞ。胸クソ悪い試合だった。

319 名前:318 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:12:51.40 ID:Or8z8La40.net]
>>318
スマン間違えた。逆で日本チームが暴力振るわれてた



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:12:58.13 ID:gkQmdfMb0.net]
>>318
うるせーよ日本語つかうなこの朝鮮人が

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:13:46.34 ID:72/rGFBQ0.net]
最近の大雪で靴がびしょびしょだったけど...
朝日新聞使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:14:46.33 ID:h+woJQd50.net]
さすが朝鮮日報キムチ悪い

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:15:23.38 ID:mdLPrc050.net]
在日が記事書くと、こうなるんだなw

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:15:29.56 ID:1hJnoY1M0.net]
何で併合と言わないの?

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:16:13.25 ID:jrAaSblG0.net]
>>320
少しは待てよ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:18:48.61 ID:otMHcHNL0.net]
日本の新聞社なのにこんな書き方するとか
やっぱりちょっとおかしいね

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:19:00.96 ID:mdLPrc050.net]
日本人の記者なら、『併合』て書くと思うが、在日が記事書くと、『植民地』になります

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:20:08.05 ID:4WgaKMS/0.net]
あれが植民地なら
スコットランドやウェールズも植民地

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:20:35.19 ID:lRPg2BtA0.net]
アカヒは一度でも良いから、当時の国際法的で朝鮮併合が
無効であった説明できるもんならしてみろよ。
勿論朝鮮併合が戦前の最初にして最大の間違いだがな。
あんなヒトモドキどもを爆発的に増やしてしまった罪。

戦前の日本の理想は「マトモも朝鮮人国家が清・ロシア
南下の防壁壁になってくれる」だったのに、極僅かにいた
マトモな朝鮮人は真っ先にチョウセンヒトモドキに殺された
挙げ句、併合反対の伊藤を殺した結果がアレだろうが。



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:20:55.47 ID:3aYAaRH10.net]
哀れで惨めな朝日新聞はまた捏造するのか、最近周りで朝日新聞見ないもんな
発行部数も嘘だろ
販売店も潰れてるし

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:20:57.67 ID:RKrEK+hB0.net]
ほんと思い込みだけで襲ってくるんだから愛国無罪は糖質と差がない

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:24:29.12 ID:T3FHO55w0.net]
金払って朝日を定期購読してる奴は基地外

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:26:35.24 ID:BlgLiBuN0.net]
オリンピックなはずなんだけどなー
北だ南だ会談が如何の斯うの政治色強過ぎるだろ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:27:57.54 ID:ZN7SXxNm0.net]
まぁ 新聞業界も大変だからコアなファンを取り込んでいくしかないんだろうw
新聞販売店の経営者の自殺が増えてるなんて記事もあったしさ
朝日は益々日本社会とかけ離れた新聞社になっていくのでしょう

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:29:24.10 ID:tJkMqreLO.net]
>>316
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:30:54.86 ID:9ZVUWEvL0.net]
>>330
慰安婦に珊瑚にモリカケと捏造ばっかの朝日なんて今時とってるの頭オカシイ輩しかいないから

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:38:28.89 ID:6841uiHj0.net]
マジでどこの国の新聞なんだろう
社員は社是を納得してるのか?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:40:22.26 ID:MUb9eUnu0.net]
朝日新聞は死んでます。

もはやジャーナリストを名乗る資格なし。
単なるプロパガンダ機関。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:47:06.75 ID:TRDp2jqw0.net]
植民支配とかホイ卒かよw



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:58:21.55 ID:6viPQsyV0.net]
選手らにとってと言ってるのにネトウヨは日本語すら理解できないの?w

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:01:58.95 ID:pQAFFQLa0.net]
朝鮮人みたいな記事を書くな

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:04:52.46 ID:N0EVbWck0.net]
>>340
選手だろうが運営だろうが五輪に政治問題持ち込むなよw
日本に世話して貰わないと生きることすら出来ない寄生虫には理解できないだろうけど

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:07:33.35 ID:uedHnXsZ0.net]
併合されてたクセに
インフラ返せや

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:08:01.60 ID:2i0numUd0.net]
溢れる祖国愛www

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:09:05.45 ID:5xVCeb4U0.net]
日本がいつ朝鮮を植民地にしたんだよ
当時、日朝併合して損したのは日本の方だ!

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:09:17.80 ID:6viPQsyV0.net]
>>342
それ安部に言ったらどうだ?

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:14:13.69 ID:8Id90YVT0.net]
核ミサイル開発の時間稼ぎに擦り寄ってきてるだけなのに
なぜ五輪になると皆お花畑になるのか

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:14:56.35 ID:lJEvMu3HO.net]
そして敗戦wwwww

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:17:08.47 ID:N0EVbWck0.net]
>>346
五輪出席を条件に会談請けたムンの事?
それとも安倍って開会式の最中に政治持ち込んだんだっけ?



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:17:18.18 ID:jcajzFjG0.net]
朝日はもう何を書いていいかわからなく、パニックになっている印象。

とりあえず中朝韓に肩入れし、日本を貶めた記事を書いていればいいだろうと。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:18:14.90 ID:5xVCeb4U0.net]
>>347
イヤハウェイの縛りで五輪期間中はユダヤ・キリスト・イスラムの人らは攻撃的なこと言えないんだよ
日本は宗教関係ない国から期間中でも厳しいこと言ってるけど軍隊がないんで(ry

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:18:42.53 ID://+dhShJ0.net]
>>298
侵略というより莫大な借金返済を迫られた

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:19:34.10 ID:GKWCdW0M0.net]
>>1
「日本は永遠に中韓へ謝罪し続けろ」という民進党や立憲たちが悲惨・・・

・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許すまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座
・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない!」とドイツ:メルケル首相と会談して力説。
・ 民主党政権:小沢幹事長、国会中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/3/2/32ef8e7c.jpg

・ 日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
・ 民主/共産/社民党が国会で元慰安婦と反日集会( 「日本国家・賠償法」案を8回も提出)
livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg
 民主党と日教組が「愛国心」に代わる表現の教科書代案を政府に提言
livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/2/42e9bf15.jpg
 → 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」
 → 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去を反省すべき」

・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:22:11.74 ID:oUR3puB70.net]
事実を書いてるだけじゃん

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:29:05.34 ID:pUOhAbnF0.net]
また朝日か

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:33:01.83 ID:7/II59yFO.net]
どう言い繕っても、結局は文にオモチャにされただけだからな
選手は気の毒だな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:33:30.73 ID:oSD+1z650.net]
>>4
おかしいのはネトウヨの脳味噌

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:35:28.16 ID:oSD+1z650.net]
>>8
裏どりなしでネットの書き込み記事にしてる産経が潰れてないんだから、朝日が潰れるわけないじゃん。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:36:04.58 ID:PSKvCHuO0.net]
日本に不法滞在してる朝鮮人の意見はどうなん



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:37:09.42 ID:fjIR09Ko0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:37:22.66 ID:kRSgvgKi0.net]
>三重県の会社員、古谷貴徳さん(45)は試合前、日韓の両国旗を身につけ、
>「統一旗」を手に持っていた

調べたら(元)電通の人間やないか、ていうか顔が・・

https://8card.net/p/takanori_furuya
https://www.facebook.com/takanori.furuya.39?fref=nf&pnref=story

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:46:56.32 ID:zHdF5Njm0.net]
いかれてるから左翼になるのか左翼だからいかれてるのか

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:49:05.86 ID:M6cLyt0d0.net]
ほんとどこの国の報道機関なんだよw

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:01:52.89 ID:V7z7TU6D0.net]
朝鮮日報日本語版

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:04:32.49 ID:APA7N4U50.net]
>>19
仏教用語で諦念というのがある
簡単にいうと、諦めの心
原爆落とされた日本がアメリカを恨んでなく、どこか仕方がないという気持ちなのだと思う。
日本側から言うことではないけど、いい加減過去の亡霊から開放させてあげたいよね

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:04:55.25 ID:r4G2beKJ0.net]
こうやって煽るから翻弄される人々があわれだ。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:07:05.88 ID:RdNvyHLU0.net]
併合地

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:38:36.55 ID:INUpErJcO.net]
>>353
女性ジャーナリスト

『韓国人慰安婦は女性人権問題として日本に謝罪と支援を要求した
当時日本人女性の方が慰安婦は多かったのに

慰安婦問題を女性の人権問題と言うならば
なぜフェアにやらないのか?

日本人女性には保証のほの字の話しも出ない

なぜ日本の活動家がそれを言わないのか?

ここが原点で
これは女性の人権問題にすり替えただけの反日プロパガンダだという事ですよ』

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:55:18.77 ID:f/v49leC0.net]
朝鮮日報飛ばしてんな〜



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:43:10.77 ID:X9QRSg340.net]
さすが反日朝日だけに、定期的に日本にのろいをかけることに抜かりが無いな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 15:16:17.87 ID:gAmRy97u0.net]
支配じゃなくて合法だろ日本人なら

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:39:45.48 ID:qa93vFg50.net]
千年以上中華の属国で若い女性を宗主国様に貢いできた朝鮮が半島の近代化に貢献した日本を恨むw

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:41:52.39 ID:PlpxnvSV0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:58:45.46 ID:KPaTzZ350.net]
まあ、1点取ったんだから満足だろ。

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:40:20.72 ID:fjIR09Ko0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:45:39.49 ID:o9Kmr9Xo0.net]
>>1
朝鮮が併合前は極貧だったことを
NBCコメンテーターをはじめ世界のみんなが知っているよ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 18:07:33.98 ID:1Kt2jalg0.net]
やはり悪はメディアだよな。

仕事で韓国、中国に30回は行ってるが、現地人は親切で丁寧な人多いぞ。
もちろん中には変な人いるけどさ。

よほどアジア人同士で仲良くなってもらうと困るんだろうなアメリカ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 18:09:37.18 ID:veP0BJoI0.net]
>>1
試合見たヤツは気づいてると思うけど、元々思い出出場レベルのチームなので
合同チームにしやすかったってのはある。
これをお家芸?のショートトラックでやろうものなら
よろしい。ならば戦争だ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 18:17:08.56 ID:XhmAzDD40.net]
朝日新聞は日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争を煽りまくり
軍部は煽られ戦争に突入しました
戦争で400万人の若者が戦死し国土は焼け野原になりました
日本国民は焼け跡から立ち上がり復興しました
朝日新聞の日本滅亡、共産革命の計画は失敗しました
恐ろしい新聞です
日本国の敵朝日新聞に大天罰を



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 18:18:22.26 ID:fjIR09Ko0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 18:21:41.11 ID:JGHvxmwK0.net]
いままで賄賂やハニトラで甘い顔した政治家のせいだな
中国並みの対応しとけば

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 19:04:15.29 ID:bvCWJqBOO.net]
ソフト左翼だけど韓国の横暴っぷりはもう辟易するわ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 19:07:46.85 ID:44FxCknv0.net]
属国から開放してくれて「ありがとうございました」だろ?

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 19:16:11.31 ID:ZBn7elOQ0.net]
例えばブラジルがまだポルトガルを恨んでたりするもんなの?まあこの例えもおかしいか。植民地にしてた訳じゃないんだし

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 19:57:26.74 ID:2QRB4oef0.net]
>>1
また在日だらけの朝日新聞は、性懲りもなく「祖国と連動」して「大嘘」吐いてるな!!💢
卑劣な社だ、戦後以来日本人を祖国に都合良く騙す為に為り下がった政治プロパガンダ新聞よ
真実の日朝(韓)併合は当時の朝鮮側が日本に哀願して成立したモノだぞ!!

ロシアの南下政策で、国内が侵略されロシア人に殺され捲ってたからな
それで今までの宗主国の中国(清)が全く当てに出来なかったので
そのロシアにも中国にも戦争で勝った日本に国を守って貰おうと、朝鮮国内で
一方的に決議決着して日本に頼み込んで来て出来たモノ、それが「日朝併合」の真実よ

大嘘吐いて、歴史を捏造し歴史上の被害者に成り済ます、そのクソ根性に反吐がでる!!💢

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 19:58:11.84 ID:0djORgQo0.net]
だから・・スポーツに政治を持ち込むなって・・(´・ω・`)

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 20:02:51.78 ID:Me3Zbwnl0.net]
朝日もよくもまあ、
ここまで韓国人・朝鮮人目線の記事を書けるもんだww
日本人目線ではない、それだけは確実






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef