[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 03:54 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 501
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポンキッキーズ】 3月打ち切りにネットで怒りの声 「誰よりも体を張ってきたのに非情すぎる」 「ここまで酷いかフジ。どうかしてる」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2018/02/14(水) 23:27:10.18 ID:CAP_USER9.net]
これを観て育ったという人も多いだろう。現在、フジテレビ系列のBSフジにて放送されている子供向け番組『ポンキッキーズ』が3月に終了すると報じられた。

ポンキッキーズは1973年から続くフジの長寿番組。開始当時は、『ひらけ!ポンキッキ』として放送され、
現在まで放送時間や番組名を変えつつ継続されていた。

全盛期に、安室奈美恵がレギュラーMCを務めたことや、
お笑いコンビの爆笑問題が扮した「爆チュー問題」を覚えている人も多いだろう。

「『めちゃイケ』や『みなおか』の終了を決めるなど、今フジは思い切った番組編成をして立て直しを図っています。
どれも視聴率の低迷が理由ですが、後番組に期待ができるかと言われれば決してそうではない。

しかも、ガチャピンとムックをブランド化させるのなら、視聴率は低くてもなおさら『ポンキッキーズ』は継続させるべきだと思います。
フジは今、残すものと切るものの判断があやふや。やみくもに打ち切りを決めている印象です」(広告関係者)

BSフジによると、「現段階で番組終了は決まっていない」とのことだが、
番組製作元のフジテレビKIDSは「確かに番組は3月で終わりますが、キャラクターの版権は
今後も弊社が管理します」とほぼほぼ報道を認めた。終了は確実と言ってもいいだろう。

報道では、ガチャピンやムックの版権は今後もフジが持つと伝えられ、番組が終わっても、CMやイベントでガチャピンとムックで稼いでいくようだ。

彼らを見られる機会がなくならないだけよかったとホッとした人も多いようだが、
ネット上では、45年も番組を引っ張った功労者に対し、「誰よりも体を張ってきたのに非情すぎる」
「ここまで酷いかフジ。どうかしてる」と批判が殺到。フジの容赦ない首切りに、怒りを露わにした。
https://npn.co.jp/article/detail/70932446/

【テレビ】ガチャピン勤続45年目の非情リストラ ポンキッキーズ3月終了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518457349/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:08:50.48 ID:OLJN8Ai70.net]
頼むから、
ポンキッキの始まった70年代からの楽曲を完全収録したCDボックス出してくれ
あと出来るなら映像も収録したDVDボックスも。

子供のころ聞いてた曲ふと思い出してCD買おうにも、
どれも80年代以降の曲ばかりで

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:12:04.36 ID:5LHdLUxO0.net]
BSなんか見ねえし

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:15:52.63 ID:2T09h1gb0.net]
>>4
まじこれ。 
BSでやってたことすら知らない人多いし、tverでもあったけど糞つまらないから毎回ランク外だし。
しかも終わるのコレで4回目だもんな。 今さら終わる終わると騒ぐのがアホ。

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:18:40.58 ID:3RSN4+hp0.net]
wizardry6から出てる種族ムークって絶対赤モップだよな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:19:44.45 ID:qBQRoECk0.net]
永遠の18歳だっけ?
そろそろ本当の年齢が気になる

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:35:39.94 ID:zHfn4fr+O.net]
緑色の気持ち悪いイボイボがギャラの吊り上げを要求したせいですぞ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:37:37.53 ID:xvbV7xzQ0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:38:58.65 ID:D0V/741G0.net]
BSの番組なんかほとんど見てねーだろw

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:40:17.95 ID:C8m/3zTZ0.net]
>>56
全盛期はおよげたいやきくんの頃だわな
俺も毎日楽しみにしてた



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:41:01.50 ID:CnBu/8kE0.net]
>>304
赤モップは宇宙人だったのか

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:41:41.21 ID:CnBu/8kE0.net]
もういいじゃん、フジテレ自体がすでに打ち切りみたいなもんなんだし

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:43:04.06 ID:ncyWUkAi0.net]
大人向けにてこ入れして、ウゴウゴとセットで23時台に30分番組作れや

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:43:08.13 ID:MiFCbRTI0.net]
たい焼きくんの頃は文字通りの社会現象だったから
ちょっと飛び抜けてる

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:55:14.66 ID:rUL2jky80.net]
ひらけポンキッキの頃は幼児向け教育番組だったから
就園前の幼児がママが洗濯物を干してる間に見てた感じ
今の子は乳児保育から登園で家にいないんだろうな

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:55:34.08 ID:ULNff4Cd0.net]
いーあるさんすう ーりゅーちはーぱーの時が全盛期。

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:01:03.63 ID:pKwDckje0.net]
>>4
今の子供に合わなかったら終わるのは当然、これはフジだけでなくどこもやってる
じゃね昔のアニメそのまま流して見ろよって事になる、固定ファンがついてるタレントを大事にしない話とは違うと思うな、BSで続けただけでも延命措置でしょう

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:07:04.46 ID:AqCcbkdH0.net]
一方で韓流ドラマや韓流バラエティ番組は引き続き継続らしいなwwww

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:10:30.21 ID:Rg1qh45B0.net]
ピンボンパンまだやぅてたのかよ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:15:08.21 ID:AqCcbkdH0.net]
https://youtu.be/tZYeHXz-n3Y

https://youtu.be/6uYAii1YFfc



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:17:51.29 ID:jLLcQxnh0.net]
ここだけの話ですが、
緑の化け物は相当性格が悪いみたいですぞ。

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:19:06.46 ID:kXbQPs/T0.net]
>>1
全ては、元BSフジ社長で現フジテレビ社長の宮内の無能が原因

こいつが自分の気に入らない先輩の作った番組をことごとく潰してるだけ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:20:30.40 ID:XxuKzqTX0.net]
子を持つ親がとやかく言うならわかるが、普段見てない奴は関係ないだろ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:20:30.97 ID:ngVdY14m0.net]
>>284
お前が一番珍しいんじゃいぃ!!!
お前が一番珍しいんじゃいぃ!!!
お前が一番珍しいんじゃいぃ!!!

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:20:32.09 ID:Frt98R7C0.net]
何で90年台が全盛期なんだよ?
既に下降期だろ・・・思いっきり

安室だの爆笑だのって馬鹿か

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:25:00.77 ID:gyt1wDoy0.net]
ガチャチンとムッケはどこいったんだろう

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:25:29.63 ID:L/9LEv/E0.net]
>>304
いっそ遠い惑星行きの宇宙船に乗せられて
宝珠探しの旅に出るムックで続編して良いよ、その方が救われるwww

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:27:50.69 ID:MiFCbRTI0.net]
>>314
結局それらしいね
早く幼稚園とかに連れてかないといけないのに
テレビなんて見てる場合じゃないし

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:28:06.45 ID:XtF1kifE0.net]
爆チュー問題 大好きだったな
ネズミ目線でのでっかい日用雑貨 拾ってきて これなんだろう?って

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:29:45.97 ID:MiFCbRTI0.net]
>>319
ルチ将軍って神谷明だったんか



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:33:30.75 ID:DXv7YioBO.net]
仮に古いものを終わらせるのはいいとしてもこのままじゃ何も残らんぞ

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:39:43.58 ID:L/9LEv/E0.net]
>>330
終わらせ方が嫌なら見るな&韓流なんだから最悪www

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:41:58.15 ID:/3WWziN+0.net]
見てないくせに文句をいう奴
NHKじゃないんだから視聴率が悪ければ打ち切りにするのが普通だろ
フジやるおる

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:45:52.89 ID:Jgcc4dPJ0.net]
ダスキンこれからどうすんの

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:55:09.27 ID:ZKjQSSJp0.net]
ネットで怒りの声ってw 本当に怒ってるやつってただのキチガイなんじゃねぇかな 終わる時は終わるんだし
むしろお疲れ様の一言言うのが筋だろ 

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:58:57.89 ID:zcjAzDc20.net]
朝鮮ウジテレビだからねえ

ポンキッキーズのあとはモルゲッソヨかな

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:07:41.77 ID:/7KQl+Qa0.net]
ムックさんだけ残すべきですぞ

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:08:26.09 ID:0rpJI8EB0.net]
嫌なら見せないフジテレビ

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:09:48.00 ID:N4RJXvha0.net]
>>335
そうやってフジばかり叩いてフジが委縮してる間に、他局がやりたい放題になってるよ。

ネット右翼は攻撃の矛先を間違えてると思うわ。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:10:25.78 ID:MiFCbRTI0.net]
>>336
清掃用具に使えるからな



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:22:23.31 ID:X1//ZIRC0.net]
遂に子供番組を作れない夢の無い企業に成り下がったか

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:24:16.69 ID:tt5BviaQ0.net]
番組無理にやらなくてもキャラクタービジネスで儲かるからなあ…、コストカットするにはこういうのが一番やりやすいんだろう
普段観ない奴らが騒いだ所でしょうがない

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:24:23.86 ID:6NYjTbZqO.net]
低予算ド深夜の好きな番組が打ち切りになって、どんな番組が始まるのかと思えばロクな番組がない。
フジのダメな所はこういう所なんだよね。視聴者完全無視でDやPのオナニー番組を垂れ流し、打ち切る番組の選択を尽くミスる…。
フジはもうダメだ。

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:25:15.44 ID:RwHNnebw0.net]
BS堕ちした時点で終わったようなもんだろ
グッズ収入の為に建前で続けてた番組作るの辞めただけ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:30:08.10 ID:KdohsK3n0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:30:51.08 ID:+wiUPozM0.net]
4月からスーパーポンキッキとして新番組がスタートとかだろ
ちょくちょく名前の変わる番組だったし

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:48:14.77 ID:+bSz7hvz0.net]
今時は「フジだから見ない」層だって多いんだから何やっても無駄

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:03:29.66 ID:sAoEHXlP0.net]
ウゴルーとセットだった頃がピークかな

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:19:38.94 ID:n3qBpNXP0.net]
誰も見てないから仕方ない

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:22:09.07 ID:UYjSlGVq0.net]
よくフジテレビ相手にそこまで熱くなれるなw
こんなスレに書き込みをする俺も大概だが



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:22:47.55 ID:fjIR09Ko0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:23:41.90 ID:nehb6aL+0.net]
>>1
パトの視聴率90%の惨劇がwww

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:50:05.91 ID:SfAV1L620.net]
>>104
俺もー
プリーズプリーズミーとか覚えてる

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:57:01.16 ID:9so6ejiJ0.net]
スポンサーが付かないから終わった
ガチャピンとムックは人気が無かったんだよ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:01:39.71 ID:NQeWyL2O0.net]
こんなこともあろうかとユーチューバーデビューの予定があるのですぞ
緑芋虫めとは違うのですぞ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:05:41.22 ID:jFfBcxFGO.net]
>>338
萎縮してる奴が窓から下見てデモを笑ったりしねーよwww

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:07:24.76 ID:DOztJ6eQ0.net]
Huluとかそういうのでやれよ
別に製作費がかかるわけじゃ無いんだろ

色々と潰すのはもったいないぞ
歴史的に積み上げた物があるのは事実で、
そういうのはまた親子共通のツールにもなるんだろうし

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:13:59.65 ID:jFfBcxFGO.net]
>>349
熱くなってないよ
正月から地獄絵図をお見舞いされた視聴者として、小ネタで日本人を侮辱された者として
そういう不届き者が堕ちてく姿を笑いたいだけ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:27:18.94 ID:yvvayOyM0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど【ボタノレシア】使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:33:47.01 ID:jRKjW7RZ0.net]
正直に言わせてもらうと
BSに左遷された時点である意味世間的には抹消されてるわけだから
本当のファンならその時点で怒るべきなんだよ
今のガキはガチャピンなんて知らないだろう
もう声優も年だし隠居したかったんじゃないの
声優代えてまで続けるようなコンテンツでもあるまい



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:37:10.48 ID:jRKjW7RZ0.net]
>>356
そういう親の趣味に半強制的に付き合わされて同世代と話が合わなくなる子供は可哀想だ
もも黒の番組とかもだけどよ

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:41:40.81 ID:Kn8xjNIk0.net]
ウジらしくチョンキンキーズでも作れよ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:52:37.78 ID:Sc7xbxAO0.net]
そんな憤りはピンポンパン終了でとっくに済ませた

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:58:05.03 ID:l2uuWjvb0.net]
いいともスマスマみなおかめちゃイケポンキッキーズ・・・
次はサザエさんかなあ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:58:18.05 ID:Qw1h4/570.net]
ペギー葉山も解雇?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:03:54.95 ID:xhZy9J/F0.net]
>>349
ウジテレビが壊滅するまで、この聖戦は続くwww

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:06:55.53 ID:QL+EvwSR0.net]
全国の3〜18歳くらいは一時期8時8分に家を出たはず

はちじ〜はちじ〜

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:07:25.57 ID:6p+iT8Cu0.net]
ガチャピンをソユーズに乗せるのにいくら払ったんだろうなw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:09:05.78 ID:oWZ+Bm3U0.net]
>>62
ま〜るで風のように〜

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:18:01.80 ID:Jrl3eAIO0.net]
みなおかってなんぞ
はじめて聞いたわ



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:38:05.52 ID:fjIR09Ko0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:41:37.46 ID:EyaRXEQz0.net]
中の人は5年に1度くらい入れ替わってるだろ。何が体を張ってきただよww

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:44:23.92 ID:EyaRXEQz0.net]
>>357
正月から地獄図って、そんなにおかしいか? 昔、一休さんとかは、正月にドクロの杖を持って
家を回ったんだが。正月だからこそ浮かれてないで地獄図を見る、ってのもありだよ。

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:48:53.11 ID:vn5wuHP30.net]
三輪優子お姉さんの沖縄ロケ決行!ビキニでド〜ン!を再放送してほしい、録画する。

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:51:29.28 ID:Rz7z4JSn0.net]
今のテレヒ局の偉いさんは、
如何にして現場に落とすカネをけちるか?
それが全てだからなw
数字がー視聴率がーで騒ぐのは、現場馬鹿だけ

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:52:19.69 ID:1mWop3ml0.net]
>>273
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:54:35.44 ID:mATcvP/d0.net]
BSフジに移って週一になった時点で休眠状態に
なったようなものだったからなぁ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:55:21.19 ID:cfO4o8Eh0.net]
今日は歩いて帰ろう

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 16:28:56.49 ID:A/VS6rjw0.net]
>>330
10年前に打ち切りになり去年4月にポンキッキーズがBSで復活し1年で打ち切り
になっただけで大騒ぎ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:36:11.26 ID:ZDo3ZLWs0.net]
新番組にしれっと、ガチャピン、ムックが登場したら良いな。
番組を跨いでキャラ続投してほしい。



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:38:04.89 ID:ya55fddD0.net]
ひらけ!ポンキッキってどういう意味?
何を開くの?

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 16:41:42.91 ID:D8qVxPSj0.net]
少子化なんだから仕方ない

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:43:35.42 ID:PlpxnvSV0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:44:59.57 ID:VoT0Lndw0.net]
>>147
うわぁ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 16:56:49.73 ID:qQbIwx7f0.net]
垂れ目のガチャピン=ポール
眼鏡(?)のムック=ジョン
説というのもあったなあ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:03:17.34 ID:MiFCbRTI0.net]
>>384
ガチャピンのモデルは宇宙軍大元帥だから
それはこじつけ

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:12:44.50 ID:zGm5WAVi0.net]
>>378
何言ってるんだ?
beポンキッキーズに名前が代わっただけで
2008年以降も番組自体はずっと続いているぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/Be%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AD
https://ja.wikipedia.org/wiki/Be%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%BA

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:16:40.96 ID:U5hNRl0T0.net]
>>173
アンパンマンとドラえもんは地上波でもまだやってるぞw

勝ち組の日テレとテレ朝がまだやるのは、ズバリ子供をテレビに引き入れる為のツールで視聴率は度外視してるから

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:23:30.23 ID:mXXKkkyO0.net]
でたらめなーひと
でたらめなーひと

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:30:53.45 ID:wh4eHnw40.net]
アンパンマンって小学校低学年くらいまで見ていいアニメと思ってたけど
金曜の昼前に時間が移動して
幼稚園に行く前までしか見ちゃダメな番組と気付いたわ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:34:23.26 ID:Hr31ZSN/0.net]
爆チューとケインがビッグジェンガやってた頃が好きだったな。中学年だったけど見てたw
イノッチに変わってから見なくなった

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:36:10.03 ID:r1YpcGqR0.net]
>>1
>全盛期に、安室奈美恵がレギュラーMCを務めたことや、
>お笑いコンビの爆笑問題が扮した「爆チュー問題」を覚えている人も多いだろう。

いえ初耳です。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:37:02.26 ID:wh4eHnw40.net]
これだよ今のポンキッキ

ポンキッキーズ
日曜日のお出かけ前はポンキッキーズ!
BSフジ 2月11日(日)放送分
      2月18日(日) 07:04配信終了
https://tver.jp/episode/40183955

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:42:56.56 ID:3eOStrCq0.net]
ウゴウゴルーガからの流れでポンキッキ見てた時期以外は見てないわ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:45:35.29 ID:e5SjKhBf0.net]
ポンキッキの歴代曲フルコンプリートCD出してくれよ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:48:42.27 ID:eL2NcJXs0.net]
安室とかピエール瀧が出てた頃は見てた

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:54:45.18 ID:A/VS6rjw0.net]
>>386
勘違いだっだな
1年間の打ち切り期間の間違いだわ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:58:48.84 ID:wh4eHnw40.net]
>>396
ばーか

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:58:57.71 ID:ZAFp1rjm0.net]
>>74
ホネホネロックは歌詞の最初がもうアウトだろうな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 18:04:59.49 ID:MjFbN2Ws0.net]
後番組はピンポンパン?



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 18:05:05.34 ID:A/VS6rjw0.net]
>>397
え?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef