[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 21:55 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 123
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:金魚 ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 21:42:53.11 ID:CAP_USER9.net]
女子1次リーグで世界ランキング下位が入るB組の最終戦が行われ、
5〜8位決定予備戦に回る日本は韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」を4−1で下し、五輪13戦目で初勝利を挙げた。

1998年長野、前回ソチの両大会はともに5戦全敗だった。1次リーグを1勝2敗で終え、コリアは3連敗。

 日本は第1ピリオド序盤に久保(西武)が先制点を挙げ、小野(御影グレッズ)が追加点。第2ピリオドに1点を返されたが、
第3ピリオドに小池(道路建設ペリグリン)と浮田(ダイシン)の得点で突き放した。

 既に準々決勝進出を決めているチーム同士が対戦したB組のもう1試合はスイスがスウェーデンに2−1で勝ち、3連勝で1位通過となった。

■南北融和演出も3連敗 政治主導、選手は困惑

 韓国と北朝鮮が南北融和の象徴として政治主導で結成した平昌冬季五輪アイスホッケー女子の合同チーム「コリア」

結成以降、選手間では言葉の違いやチーム結成の意義を巡る温度差が表面化。日本戦で五輪初得点を挙げたが、
競技とかけ離れた部分で期待を背負わされた選手らには困惑も見えた。

「シュート」を「打ち込み」と表現するなど、競技用語で英語をほぼ使わない北朝鮮選手と韓国選手の間では当初、意思疎通の難しさがあった。
韓国の朴ジョンア選手は10日、スイスに大敗した初戦後の記者会見で「慣れるまで時間がかかった」と吐露した。

 合同チーム構想は昨年から韓国で浮上

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:14:24.49 ID:to+zmsjA0.net]
まあ日本もまだまだって感じだけど
勝てないとわかってる朝鮮チームのラフなプレイは酷かったな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:15:50.28 ID:tWw0cb/I0.net]
日本は韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」を4−1で下し、五輪13戦目で初勝利を挙げた。

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:20:52.77 ID:gKkBa7Y10.net]
南北一丸となって


負けww

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:26.28 ID:4sQFnuPe0.net]
女子は兵役免除のニンジンがないからなぁ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:25:42.34 ID:RPrxc2mN0.net]
男はチョッパリは出れないのでウリナラが勝ちニダ

NHLとかKHLとかのスタア選手が出ないからどうなるんだろう。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:25:47.84 ID:o9RwXKct0.net]
二流三流民族のチョンが束になった所で
一流民族日本には敵わない現実w糞哀れ
少しは謙虚さを身につけろよチョンw

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:26:54.23 ID:t9OxW8eL0.net]
さすがにチョンが不憫になった

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:27:46.00 ID:XcWaHxKW0.net]
なんだよコリアって
朝鮮でええやろ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:11.77 ID:ydN3AzT70.net]
>>41
おもいしらすwww



82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:28:30.39 ID:fSIpxhOF0.net]
絶望的なほどシュートが下手だった。
シュートアウトになってたら負けたんじゃないか?
サッカーも同じだけど、どうして日本人はシュートが下手なんだろう?

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:37.02 ID:uLjzM/3q0.net]
これぞまさに朝鮮征伐

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:28:51.43 ID:XcWaHxKW0.net]
>>75
主力がほとんど白人だけどなw

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:29:39.95 ID:/kS1I8qX0.net]
さすがジャップw 空気が読めないやつだwww

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:30:02.95 ID:HQvI9Sa/0.net]
美女軍団()のキモイ応援にもめげず、よく頑張った!!!
スマイルJAPAN一生応援するわwww

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:30:15.21 ID:8cwZ+eON0.net]
>>41
シラスは軽いと思う。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:30:43.22 ID:htFG74Rp0.net]
今後の事を考えれば勝敗がはっきりするまで再試合でやり直しをするべきなんだけどな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:32:48.19 ID:LpvyJ4W80.net]
悔し紛れのトンスル一気飲みニダ〜

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:33:28.52 ID:KQBmOl5N0.net]
>>86
完敗したのに何を言っているのだこの意味不明な朝鮮人は
お前ら的には病身っていうのか、火病っていうのか、どんな精神病を患ったらそうなるんだ

91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:34:13.38 ID:LP63nttI0.net]
にわかチームのポンコツ露呈



92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:34:28.23 ID:ydN3AzT70.net]
3点差ついてるのに再試合主張するとかさすが国と国との約束事を平気で反故にする朝鮮人らしい思考

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:27.35 ID:ZHK1OSrm0.net]
あんなグダグダなチームに一点入れられちゃうとか… しっかりしてくれよ、日本チーム!

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:38:16.21 ID:tiXizO+40.net]
>>86
でも韓国側は今回限りのドリームチームじゃん
再試合になれたとしてもチームはもう無いよ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:38:56.44 ID:U3vQ/5FL0.net]
あれだけ大騒ぎしてボロ負けかよ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:40:06.52 ID:+VrdLJoy0.net]
まだ油断するなよ
いつ難癖付けられて失格食らうかわからんからなw

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:07.36 ID:sVy51cqg0.net]
ドリームチームは弱い

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:43:32.37 ID:Ix1DMY/c0.net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861913927657.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861914218136.jpg

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:43:57.08 ID:KQBmOl5N0.net]
ドリームはドリームでも悪夢の方だな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:48:50.54 ID:R8bdwHDV0.net]
それより番組タイトルが日本×敵国の表記ではなくことごとく逆だった
どんだけ朝鮮人に汚染されてんだよこの国は

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:01:44.09 ID:6k3Adlry0.net]
4点目がスゲーきもちよかった
無人のゴールにチョコンと
あれ韓国や北朝鮮の人たち見てて舌がかみきれるほど悔しいだろうな



102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:08:31.11 ID:LPRVua2U0.net]
朝鮮耳  見てよ  凄いわよー

jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990220454.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990615994.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990912222.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991134404.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991422336.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991614394.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991834295.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992050914.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992434840.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992614505.jpg

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:39:43.54 ID:zHG+wrNo0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:42:23.77 ID:h7rxZgpo0.net]
>>99
でも、あの無人ゴールへのシュート
まさか外すんじゃないかと、内心ヒヤヒヤしながら見てたw

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:43:06.40 ID:ZTEdI4Rj0.net]
日本はこんな出来損ないチームに負けないで良かったな

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:43:38.84 ID:h7rxZgpo0.net]
>>97
悪夢はドリームではなく、ナイトメアな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:47:13.32 ID:upJPiiA80.net]
>>103
元々格下な上連携皆無な合同だからまあ負ける可能性は低かった
そもそも日本は運よければ銅争いはいける可能性は多少あるが、朝鮮チームは争いはできない
そういう差がある

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:48:29.87 ID:BtHeH3lw0.net]
よっわw
合同チームで今頃殴り合いでもしてんじゃないの?w

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:52:40.86 ID:zhifk80z0.net]
4−0で勝って欲しかった

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:54:16.12 ID:H0Fbn1EX0.net]
冬オリあんま関心なかったが、この試合だけは勝って欲しかった
マジよかったわ、負けたらどんだけあちらが煩くなったことか
あとの種目はもうどうでもいいやw

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:24.96 ID:9WdoLmKv0.net]
みんな試合見てないのかよ
日本としたらこんなチームに1点献上するなんて惨敗に近い
他のチームは8-0なんだぞ
1点は帰化人の個人プレーのものだが
日本は最初の2点までは良かったもののあとは互角みたいな戦い方してた
今まで何やって来たんだよこんな急造チームに手こずるなんて恥を知れ
観客やラフプレーにビビってんじゃねーよ



112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:15:54.74 ID:n2ryxPOV0.net]
>>109
適当に嘘書いて煽る手法は人が減るから止めてくれ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 02:15:09.30 ID:E4mTVP4h0.net]
>>1
コリアは差別用語ですよ
パヨクニュース怒られちゃいますよ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:31.80 ID:6xw0WzoR0.net]
> 選手間では言葉の違いや
南北間でこれは結構深刻な問題だと思う
だいぶ違ってきているのではないか?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:09:08.56 ID:NrFZcXWx0.net]
>>1
朝鮮人のような卑劣な反日キチガイ土人の審判がらみの卑怯な暴力行為を避けながら、日本チームは本当によく頑張った

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:13:53.63 ID:r4G2beKJ0.net]
二点目取った開始五分までは国土計画対古河電工の様相だったが、
10分過ぎからだんだんとペースが悪くなり
雪印対十條製紙みたいになってた。

と書いてどれだけの人がわかるかな。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 20:46:07.32 ID:jiIyBA230.net]
>>114
ビッグスポーツか

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:22:17.47 ID:IHlhQd400.net]
>>110
嘘じゃないだろう。日本はシュート44発打ち込んで4回しか成功してない。

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:30:01.37 ID:9WdoLmKv0.net]
>>110
嘘じゃないね
あの1点はカナダ人選手のものだがゴーリーのミスでもあった
舐めて控えを出したのがまずかったな
試合内容は極めてお粗末
日本の得点力のなさがバレて相手のゴーリーも落ち着いてきてしまった
シュートは弱い、リバウンドはない、フォローもない
4ピリまであったら負けるかもの勢いだったよ
どアウェー雰囲気や応援トラブルがあったかもしれないが
あれで集中できないようでは情けないね
あんな中日の丸を振って一生懸命応援いてくれた人もいたのだから

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:43:02.97 ID:IHlhQd400.net]
残りニ試合で再戦するだろうから楽しみだな。
日本は五位になりたいそうだがw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 23:43:43.11 ID:r4G2beKJ0.net]
全日本としては格上欧米勢に一勝したいところだが、
結局南と再戦になるんだろうな。ここが本番。



122 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef