[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 11:27 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

林修先生「他人の揚げ足取るアホって暇なんですよ。暇っていうのは最大の敵。」



1 名前:マイナンバー ★ [2018/02/14(水) 20:24:44.73 ID:CAP_USER9.net]
2月11日に放送された『初耳学』(TBS系)では、林修が正義感の不毛さを語った。

まず、林は『半沢直樹』(TBS系)の名言「やられたらやり返す 倍返しだ」を持ち出し、「このやり返すって考え方がかなり無駄じゃないか」と正義感を持って戦うのは時間の無駄であると話し始める。

「現実ではアホのほうが出世するってこともよくある話で、正義感が強い・能力のある人格者って意外と足を引っ張られるって珍しくないですよね」

続けて、林は足を引っ張ろうとするアホな人の特徴として「まず、あなたに強い関心があるんですよ。無関心だったらいろいろやってこないです。そして、僕はこれが一番重要だと思うんですけど、暇なんですよ。暇っていうのは最大の敵ですよ」

「小人閑居して不善を成す、つまり、つまらない人間は暇にしておくとロクなことをしないと。人間の関わりは3通りで、忙しい同士の人の関わり・暇な人同士の関わり・忙しい人と暇な人の関わり。トラブルが起きるのはここ(忙しい人と暇な人の関わり)だけですよ。こっちは忙しくて向こうは暇で、こっち(暇な人)は攻撃時間がたっぷりある。こんなもの絶対負けるんですよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000014-reallive-ent

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:51:35.04 ID:ADTJgHN20.net]
ちゃんと仕事してる人はまじで5chなんか開けてる暇なんてないもんな
俺もちゃんと仕事してる時なんかこの掲示板の存在すら知らなかった

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:51:39.14 ID:UTBhwdnw0.net]
そらテレビ見て、ネット見て、自分に何の関係もない人の批判書いて、
暇が有り余ってしょうがないやつしかやらないわな。
メディアに出てきている人らは忙しいわけだから、
無能で金がなくてあるのは暇だけな連中からしたら、その差が...ねw

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:52:30.09 ID:5wUr5v9H0.net]
お前らww

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:53:38.57 ID:jy88mMUP0.net]
お前ら

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:54:13.52 ID:1zMDFpgl0.net]
また俺達か

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:54:52.62 ID:CQMOPRZ+0.net]
揚げ足を取るといえば
マスゴミと野党だな

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:58:23.16 ID:HyaW0yTQ0.net]
ネットの中だけで揚げ足とってる奴と
リアルに他人の揚げ足とってる奴じゃ意味が違うわな
ネット番長はただの小心者だからな

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:59:47.62 ID:M62PSdqZ0.net]
林先生は

国会議員になりそうな気するなぁ。

十分に金あるだろうし
次は政界だろ。

この弁術さわやかさで
国会で爆弾男になる。

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:59:58.21 ID:OUqhB7wF0.net]
テレビのバラエティーに出てるアホ



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:00:02.60 ID:wbPg2r9E0.net]
たしかにやり返す時間は無駄だわ
暇に人に向き合っても生産性がない

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:01:01.87 ID:QX5XrcHV0.net]
暇は人間を歪ませるからな…

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:03:26.62 ID:vc2LV3nm0.net]
他人の正義感とか暇な人とかの足元すくってないで
予備校教師の本分全うしろ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:06:17.56 ID:TJQ5+n/p0.net]
お暇なら〜来てよね〜私、寂しいの〜♪

814 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:06:32.45 ID:zkxL5Urf0.net]
>>784
お前らのワードセンスっていちいち
笑えるな。

爆弾男が恰好良いと思ってるんだ。
もう、それだけで面白い。そうかなの?やっぱり。

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:08:00.36 ID:zkxL5Urf0.net]
弁術さわやか
爆弾男

なんか、北朝鮮っぽいワードセンスなんだよなあ。
笑える。ちょっと昭和風。

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:08:13.30 ID:wWWRb+lP0.net]
人間は暇になるとろくな事をしない
これは未来永劫変わらぬ真理やで

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:08:55.46 ID:ADTJgHN20.net]
Idle hands are the devil's playground. 英語には、「暇 は悪魔の遊び場」という表現がある.

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:09:47.65 ID:zkxL5Urf0.net]
>>792
それ、なんJで言って来いよww
お前の悪友じゃないの。

819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:10:41.76 ID:TcjeqcE40.net]
>>792
無職乙



820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:11:35.16 ID:J6AIkZAP0.net]
正にオマエら。

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:12:25.26 ID:ADTJgHN20.net]
や、皆まちがってるよ

お前ら じゃなくて 俺とお前ら

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:13:21.48 ID:6qPoH8i60.net]
昔から思ってた
ドラマとかでよく復讐モノとかあるけどそんなクソな他人恨み続けるヒマあるなら
自分が幸せになる努力する方がいいんじゃないのかと
クソを恨み続けるのが生き甲斐って奴の事は知らん

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:13:59.25 ID:QXM47nHXO.net]
暇やな、暇んちゅやな。

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:16:18.33 ID:qwFZXkKi0.net]
>>44
徹夜明けに笑ってしまったw

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:18:08.24 ID:gqyPLTGR0.net]
普通の人間が、働いたり、恋愛したり。友人と遊んだり、子育てしたりしている

826 名前:分のエネルギーが
暇人は引きこもっててそのまま備蓄されている状態だもの

ネットでネガティブな書き込みをして揚げ足を取ったり叩いたりするのにもエネルギーがいる
インフルで高熱が出てたり精神的に落ち込んでたらタイプする気力すらわかないよ

結局暇を持て余してでエネルギーが有り余っている人間がそのエネルギー(ストレスともいえる)をぶつける手段なんだよね
[]
[ここ壊れてます]

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:37.82 ID:CMoRyyrp0.net]
     /\_彡⌒ ミ__  またハゲって言ってる
     \/(`・ω・´) /\ 
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:50.52 ID:2TFheD990.net]
こいつってチョンなの?
最近性格の悪さが滲み出ていて嫌いだわ

829 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:21:52.32 ID:6nl8G4Kw0.net]
>>28
おまえなんてメダルどころか入賞すらできない人生なのになw



830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:23:38.55 ID:It/EoE0L0.net]
暇な人に変なのが目立つようになってきた
暇なやつが好きな趣味や自己満をだらだらやってるのなら分かるが、
暇なやつが揚げ足取りや不快の押し売りしてくるのが多い
ネガキャン巡回の対象にされたりしたら萎える

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:23:45.48 ID:H7HVO4BM0.net]
ほとんど交流もなく会話もした記憶がない学生時代の奴が
周りから見聞きしたことをあいつはこういう悪い奴だって盛んに吹いていた
どうやら部活の活躍度に差があったから嫉妬が原因らしかった
そういう性格の奴はネットでも盛んに人の悪口吹かしてんだろうな

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:24:05.30 ID:x3hhpWYQ0.net]
え?

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:25:07.90 ID:dvhkG2WLO.net]
2ちゃんとかの書き込みってマスコミ関係者多いんじゃなかったっけ…

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:25:33.29 ID:zkxL5Urf0.net]
気持ち悪いな林。
そもそも、予備校教師なんて
サイコパスばっかじゃない?

サイコパスって言うのは表面的な魅力だからな
予備校  人気講師  サイコパス

よくある事じゃんw

あー気持ち悪い。
気持ち悪い奴がテレビに出てる。

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:25:42.58 ID:ITNZMWmV0.net]
テレビなどの公共の電波を使ってツッコミ所のあるようなアホな発言するのが悪い。

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:29:38.85 ID:YvFB7qDg0.net]
思い当たる節があるわ
ヒマな人からの頼み事を忙しいから断ったら以来逆恨みされてる

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:42:29.06 ID:YKequW/U0.net]
忙しい中で時間を作ってまで揚げ足をとる人間もいるぞ

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:44:43.58 ID:D+p03ng00.net]
忙しい事によるストレスを他人にぶつけけてくる人種もいる

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:47:26.93 ID:8ueS1Y+00.net]
林修と原晋
これは両方とも政治家になるだろうね



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:49:31.61 ID:cuwqI02x0.net]
慣れてくると相手の揚げ足なんて1秒もあれば取れるけどなw

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:51:46.93 ID:mlb58XbB0.net]
揚げ足とるなってのはマスコミの仕事全否定ですねw

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:52:55.33 ID:6I3c+dVT0.net]
2ちゃんねるは暇人の巣窟だから、他人を攻撃ばかりしてるわけだ。

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:57:33.71 ID:6I3c+dVT0.net]
忙しい人間は仕事をいっぱいする。

いっぱいするから、時にミスもやる。

99の成果をあげて、1のミスをすると、

ヒマ人は、その1をあげつらって攻撃する。

逆にヒマ人は仕事ほとんどしないから

ミスもしないし、そもそも

844 名前:ヒマ人になぞ

みな注目もしない。

こんな構造で、仕事できる人が追いやられ

仕事しなくてミスもないヒマ人が出世したりする。

それが公務員。
[]
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:04:41.04 ID:5zZP+TUc0.net]
わずか1.5kmしかで騒いでる奴らのことだろ

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:04:59.16 ID:ck/by2v20.net]
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺;警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえくれれば泥棒でも、犯罪でもなんでもする奴らです。

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:05:54.42 ID:SkgApUaX0.net]
頑張れエラ

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:07:02.39 ID:nw6M66T80.net]
弱気は最大の敵


広島の津田の言葉のパクり

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:07:48.73 ID:8fDUoqPI0.net]
おまいらwwwwwww



850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:09:05.97 ID:xvbV7xzQ0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:14:18.65 ID:7/cZBoZl0.net]
>>355
それは扇動されてるってことだから、つまりネットで暇人が言ってることはどんなに正しそうな内容でも間違いだと思うべき

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:15:13.65 ID:Lv80gSfA0.net]
ネット上より会社で実感する
実務業務の少ない上司が忙しい部下のあら探しをしてるから

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:15:33.40 ID:QcGts3JW0.net]
民主党関係のことですね 

わかります

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:15:57.18 ID:KZOHJAtG0.net]
ネトサポのことか

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:18:32.38 ID:CnBu/8kE0.net]
林は最近たたかれてるからこんなことをいいはじめてきたのかqw

856 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:20:14.78 ID:73RGCNJM0.net]
>>1
正義感を否定してるのではなく
正義感でアホな暇人にかかわ

857 名前:るな、て意味かね []
[ここ壊れてます]

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:20:34.34 ID:MCWhD/Fx0.net]
>>3
これからジャグラー打つんだよ!

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:25:22.44 ID:pqPhR+4z0.net]
言いたいことは分かるが
簡単に揚げ足を取られるアホも大概だと思う



860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:26:10.44 ID:N0M7Iq9f0.net]
>>826
自分を守るために必死なんだよね。
何かあったら部下のせいにしないといけないからな。
普段から粗を探しとけば、いざという時にまたお前か!みたいな感じで押し付けられるし。

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:27:05.64 ID:ITNZMWmV0.net]
>>830
ネット民ごときがマスコミ様の意見に口出しするんじゃないって事だろ。

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:28:07.59 ID:09N+mjvb0.net]
芸スポ民のことですね

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:30:41.99 ID:xBr0qtfz0.net]
お前らイライラしとるなあ
ひょっとして揚げ足取られちゃったの?

864 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:32:56.82 ID:2uZvqIBUO.net]
>他人の揚げ足取るアホって暇なんですよ。暇っていうのは最大の敵。

生活保護受給者のことか!!
何もしなくても、お金が入ってくるから暇だろ。

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:34:00.59 ID:0jEo1c8aO.net]
最近調子乗ってるな
もと肥満児のくせに

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:34:21.10 ID:QfuAlEIn0.net]
忙しくして余計なこと考えさせないようにするのは人を支配する基本。

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:34:48.26 ID:lktAkpDp0.net]
共産立憲「誰がアホだ!」

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:34:54.95 ID:dIo3aNsS0.net]
塾講師がテレビに出まくって金稼ぎしてるのは
暇なんじゃないの?

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:35:29.58 ID:wu1D2Iya0.net]
お前らの事だぞ



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:35:47.34 ID:D5IUHe8d0.net]
>>1
>足を引っ張ろうとするアホな人の特徴として「まず、あなたに強い関心があるんですよ。
>無関心だったらいろいろやってこないです。そして、僕はこれが一番重要だと思うんですけど、暇なんですよ。暇っていうのは最大の敵ですよ」
これは日本に強い関心を示して足を引っ張る朝鮮人を批判しているんだよ
在日は抗議するべきだ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:36:04.60 ID:qQ1iHr4Z0.net]
たしかにおれらだな

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:36:24.95 ID:B034fZEF0.net]
ヒマは悪いのかしら

873 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:36:49.56 ID:c0pzR2i90.net]
実際、不真面目な怠け者のほうが一緒に仕事してて捗るよね

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:38:16.38 ID:c0pzR2i90.net]
>>226
あるある
些細な言い間違いとかいちいち指摘して話止める奴な
大体合ってれば話通じる時でもいちいち止める

875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:38:17.09 ID:pKwDckje0.net]
ワイドショーなんかまさにそう
外野から自分は関係ないからきれいごと並べて
あれが時間の無駄
ピンとこない人もいるだろうけど
揚げ足取りだよ、本人にしか分からない辛さがある

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:38:23.46 ID:3ApwQ/dm0.net]
ばーか
今戦争してんだよ

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:38:35.24 ID:3A03XXx30.net]
学者はスカラー派って呼ばれてるけど
暇って意味なんだよな

頭がいい人を暇にしとくと色々考えるから
それで社会問題を解決する

忙しくさせると社会で考える役割が居なくなる

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:39:38.04 ID:kBuvfzD30.net]
女のことですね、分かります。

879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:41:40.90 ID:xCj/DpBE0.net]
名言やね



880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:41:50.15 ID:jYUPHye+0.net]
アホかこのシャクレは
暇は最大の自由時間だよ
自由時間に何しようと勝手だ
いいことに使わなきゃ!生産性のあることしなきゃ!っつーのが一番貧しいわ
正しい批判も揚げ足取りと歪曲する負け惜しみ

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:42:37.81 ID:s95SHAqC0.net]
>こんなもの絶対負けるんですよ

でしょうなwwww

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:43:16.41 ID:c0pzR2i90.net]
揚げ足とりして話をどんどんすり替える奴って自信無いんだろうね

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:43:26.62 ID:iNp0r0ZkO.net]
林さんTVばかりでてますね
本業の予備校講師のほうは?
「ヒマでしょ」

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:44:42.76 ID:c0pzR2i90.net]
揚げ足のとりあいのマウントで遅々として進まない会議とか馬鹿満載だよね

885 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:47:07.61 ID:htu9OMyz0.net]
>>853
これが小人閑居して不善をなすの典型な

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:48:27.32 ID:5j50sxAx0.net]
中々するどいことおっしゃる
芸スポには暇で暇で他人攻撃するのが生きがいの人多いもんな

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:49:09.71 ID:jm1yxtYE0.net]
小人閑居って小物は人目がないと悪いことするって意味だろ?

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:51:41.69 ID:sLnjIIvm0.net]
暇な時に思いつく事は大抵ろくな事じゃないな
忘れた方が身のため
怒りを無駄に増幅させたり、疑いを無駄にかけたり、対人関係で失敗しやすい

889 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:52:31.91 ID:ADTJgHN20.net]
859名無しさん@恐縮です2018/02/15(木) 09:48:27.32ID:5j50sxAx0

<中々するどいことおっしゃる
芸スポには暇で暇で他人攻撃するのが生きがいの人多いもんな

これな ガルちゃんクソ女とヤフコメクソ女男と同じ



890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:54:07.54 ID:c0pzR2i90.net]
>>861
ほんと暇なときってロクなこと考えないよね

891 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:54:22.57 ID:ICAkig3z0.net]
暇な人間にも攻撃するのと攻撃しないのがいるんだから暇=悪にすんなや、

892 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:54:51.21 ID:dD+PAzt/0.net]
林先生はゴキローアンチだから好感が持てる

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:54:57.86 ID:73RGCNJM0.net]
>>861
めっちゃ分かる
暇を持て余してる人は思考や精神が不安定になってる人が多い
芸スポやニュー速にもそういう人多いが本人は気づいてないのよね

894 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:55:10.90 ID:c0pzR2i90.net]
>>864
たいていロクなことにならないんだから一括りでいいんだよカス

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:55:59.76 ID:ITNZMWmV0.net]
>>848
一般人もワイドショーの真似してるようなもんだしなw

896 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:56:04.46 ID:ckJdtQzD0.net]
林先生調子に乗ってるな〜
昔あれだけテレビに出てた細木が今は全然出てないし
いずれ需要がなくなったら本職に力入れ直すのかなw

897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:56:49.57 ID:c0pzR2i90.net]
>>869
まさにこれが揚げ足取りw

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:57:11.80 ID:ICAkig3z0.net]
>>867
すぐカスとかいう攻撃性理解できんわ笑笑

899 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:58:05.28 ID:ADTJgHN20.net]
5ch全般が悪だとは言わないが まともなのもいる
が ! 芸スポ ガルちゃん ヤフコメ なんJで叩いてる奴は底辺の集まり



900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:58:17.45 ID:bNLWJrJb0.net]
>>871
暇なんだろうよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef