[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:47 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】報ステ・富川悠太の災害報道に批判収まらず「自衛隊を叩けばいいと思っている」「一度豪雪で雪かきしてみろ」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/02/14(水) 18:08:19.70 ID:CAP_USER9.net]
www.buzznews.jp/?p=2115093

www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/02/180214-002.jpg

テレビ朝日系「報道ステーション」が福井県における豪雪の際、自衛隊の除雪作業に対し否定的なコメントをしていたとして批判を浴びている件が収まっていません。

これは2月7日の放送で記録的な大雪に見舞われた福井県での自衛隊による除雪作業を「24時間でわずか1.5km」などと富川悠太キャスターが語っていたことに対し「除雪作業の大変さを理解していない」として非難が殺到しているもの。富川キャスターは問題の場面でこのように発言していました。

富川「各地から1,100人ほどの自衛隊の皆さんが除雪などのために駆けつけていまして、今映っているのが新潟から来た自衛隊の皆さんです。こちらの皆さんはですね、昨日の夜10時から除雪作業を続けていて、220台を救ったということなんです。ただ、24時間で除雪出来たのは、ま手作業がメインだったこともあって、わずか1.5kmほど、なんですね。」

富川キャスターに対しては当初から厳しい反応が相次いでいましたが、その後、自衛隊出身の佐藤正久外務副大臣が富川キャスターの言葉にFacebookで疑問を呈したことで、批判が加速し収まっていない形。

佐藤「【皆さん、どう思われますか?重機が入れるところは地元の建設業者等も行なっています。】現場がわかっていないような気がします。重機が入れない場所こそがポイントでは?」

テレビ朝日と報道ステーション、それに富川キャスターに対しては「自衛隊を叩けばいいと思っている」「一度豪雪で雪かきしてみろ」「現場を知らずに報道とは」といった意見が相次いでいます。

富川キャスターは2016年7月の参院選における報道の中で「憲法改正の発議前に国民の信を問うという形はないんでしょうか」と述べた際にも安倍首相から「発議した後国民投票をするんですから、その議論はちょっとおかしいんじゃないですか?」と指摘されていました(関連記事)。

901 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:49:37.18 ID:IXnUF1dv0.net]
「わずか1.5キロ」本当に自衛隊への悪意? 報ステ富川アナ発言、よく聞くと...
https://www.j-cast.com/2018/02/14321252.html?p=all

「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。
国交省の最新情報によりますと、現在も国道8号の立ち往生は金沢方面上りでおよそ16キロにわたり800台、
福井方面下りでおよそ8キロにわたって300台ということで、まだまだ先が見えない状況が続いてしまっていますね」

コメンテーターの後藤謙次氏がこれを受けて、激しい雪が続くことが、復旧を非常に困難にしていることを補足する。
富川アナもうなずいて、コーナーをこう締めくくった。

「1100人が入ってはいるということなんですが、やっぱり雪がすごすぎてなかなか進まない、というのが現状のようです」

コーナー全体としてみれば、自衛隊への「悪意」というよりも、その奮闘ぶりを肯定的に伝えている印象の方が強い。
富川アナの「わずか1.5キロ」の部分にしても、自衛隊の努力不足をとがめるというよりは、なおも続く上下合わせて
24キロの立ち往生(当時)との比較、とも取れる。批判とは逆に、「雪の大変さ」をむしろ強調する文脈で発言は行われている。

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:54:05.08 ID:WqKynU3/0.net]
実際の放送を見てないけど、慎重なアナウンサーなら「わずか」という表現は使わなかったんじゃないかな。
「わずか」なのか「すでに」なのかは穴の勝手な判断によるニュアンスの操作だからな。
とくにこういう人命にもかかわる災害時には客観的な報道に徹しろと。
まあ揚げ足取りだったかもしれないが、こういうときに日ごろの人徳が出るんだよ。

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:54:24.63 ID:UEJlSZBp0.net]
>>868
その通り
いかに現場が大変なのかを説明してただけ

904 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:56:20.24 ID:+H7a3muz0.net]
戦争なら全滅してるわ

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:57:32.50 ID:JpPiaeSA0.net]
>>868
1.5kmしかできてないみたいな言い方がおかしいだろ

自衛隊が1.5kmもの距離を手作業で除雪してくれたにもかかわらず、まだ先行きが見えない、本来の任務外のことに駆り出されてる自衛隊に感謝するとこだろ

906 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:59:02.32 ID:JxGyZ12i0.net]
ネトウヨまた負けたの?

907 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:59:34.64 ID:lrD3Q1YC0.net]
富川のアホは、やきう豚だから。

908 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:00:19.43 ID:EyaRXEQz0.net]
>>867
貶してるんじゃないよ。碌に仕事もしてない自衛隊を叩いてるだけだよ。至極当たり前の話。

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:02:07.87 ID:8Nxg6LNQ0.net]
うーん富川はアナウンサーとしてはクソだと思うが前後の文脈からすると自衛隊をけなしてるようには読めないな
ただ普段から政治家が発言した一部を切り取り報道して叩いているメディアだからな
とりあえず謝



910 名前:゚しとけよ []
[ここ壊れてます]

911 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:05:45.21 ID:xyVSp0cF0.net]
重機が入れる所で除雪したら
それでまた叩くからこの手の奴らはたち悪い


912 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:06:07.54 ID:spX/gIk20.net]
除鮮こそ日本復活への一丁目一番地!

913 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:07:56.66 ID:EyaRXEQz0.net]
>>876
謝罪なんか必要がないよ。本当の事を言ってるだけなんだか。

914 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:09:04.51 ID:q+MncreL0.net]
>>869
そう思う。
「わずか1.5km」じゃ無くて「1.5kmほど」とか言った方が、まだ良かったんだと思う。

原稿に書いてあったからなのかアナが追加したのか、いずれにせよ当人の気持ちが現れたものだと感じました。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:09:06.15 ID:/vDn5GWC0.net]
23区の大雪で雪かきした所がすぐまた積もって中止したわ

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:10:18.70 ID:6tsd2+NN0.net]
子供に立夢とかいう名前付ける基地外

917 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:10:44.91 ID:h+6LSF2r0.net]
>>879
お前はいつゴキブリ半島に帰るの?

ここはお前のようなゴキブリが住む国じゃないので

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 08:14:06.30 ID:qgrlxrM80.net]
これに関しては悪意はなくて自衛隊ですらって意味なんだろうけどな
どちらともとれる発言と普段の行いが悪いせいだな

919 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:18:10.38 ID:EyaRXEQz0.net]
>>883
日本人だから、ずっと日本にいるよ。自衛隊は普段ムダ飯を食ってるんだから、こんな時ぐらい、
ちゃんと仕事をしろよ。



920 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:19:05.75 ID:8nTL7lAV0.net]
>>5で終わってた

一部のネトウヨが発狂してるだけ

921 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:19:21.33 ID:o91iTLAL0.net]
富川と桜の社長を一度は対談させてみたいな

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:06.28 ID:afuqqxg20.net]
「自衛隊の力をもってしても…」って意味ではなく?

923 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:24:01.02 ID:3EwkDE4NO.net]
富川もしくは報道ステーションなら自衛隊叩きしても不思議じゃないって思われている結果だろ
よくいる普段は叩いているクセに自分に何かあった時には「真っ先に助けろ!」を言うタイプ

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:29:30.38 ID:K1Ky8MH0O.net]
富川はアナウンサーの能力が低いからバカ視聴者が誤解しないような言葉を選べないんだよ
同期の中丸とだいぶ差が開いたなwwwww

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:31:04.89 ID:JpPiaeSA0.net]
>>885
職業差別って日本人の感性じゃできないよな

926 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:38:36.21 ID:nnfYD43R0.net]
死ね自衛隊

927 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:39:03.12 ID:6nle7/Ha0.net]
>>5
テレ朝だから悪く受け取られる
普段それだけのことしてるからしゃーない

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:40:10.49 ID:4QoWP83P0.net]
言葉足らずだったな
それだけ凄い積雪なんですって加えればよかっただけ
まあ富川なんざ擁護する気ねーし早くスポーツ担当共々降板してもらいたいわ

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:41:52.02 ID:AmPCgooY0.net]
21時には寝ろよ。テレビ見るために起きてるとか無駄。



930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:43:40.41 ID:25Y6+L3Z0.net]
普段曲解して報道するのに自分たちが言葉足らずで曲解されたら被害者ぶるマスゴミ

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:46:08.14 ID:ArFQHJ180.net]
難癖の付け方がクレーマーだなおい

テレ朝がんばれ

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:46:28.64 ID:brLW4a2cO.net]
富川は昔から何かやらかしそうな目してたよな
重大事件も目が笑ってるしキモい

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:50:22.16 ID:FHurKht90.net]
アメリカ軍には反対するのに
自衛隊が来るのは賛成な沖縄土人

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 09:35:08.32 ID:fwriuMmh0.net]
クズ

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:40:40.63 ID:eXhnFzJnO.net]
この手のニュースではまず報ステなんぞを見ている視聴者がいることに驚くのだが

936 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:45:43.32 ID:EJNxV// ]
[ここ壊れてます]

937 名前:+0.net mailto: ケーシー高峰さんを厳寒の大雪降る中
戸外に立たせてレポさせて大笑いは
いかがなものかと
[]
[ここ壊れてます]

938 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:48:51.66 ID:0ZP0cW8S0.net]
ツイカスの早とちりから始まったネトウヨのデマ合戦ってのがバレたけど
お前らどう弁明するの?日頃の行いどうこうネトウヨが言えた立場じゃねえからな

939 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:48:55.01 ID:4t0vAm2g0.net]
【芸能】“りゅうちぇる”から“RYUCHELL”へ…りゅうちぇる、最強クリエイター陣とともにアーティスト活動を始動



940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:50:01.00 ID:TMN1n0Qi0.net]
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を

941 名前:p止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。 続く
[]
[ここ壊れてます]

942 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:50:33.91 ID:EWi8fcgI0.net]
器でないのは高梨とコイツ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:50:57.18 ID:0ZP0cW8S0.net]
日頃の行いが悪い(とネトウヨが勝手に判断した)場合はデマを吹聴しても構わないらしい

944 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:59:01.37 ID:xxWL4/e80.net]
そんなに自衛隊を毛嫌いするなら


災害起きても



朝日は助けてもらうなよ(´・ω・`)

945 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:59:15.58 ID:DYUkQ+bC0.net]
富川は自衛隊認めてないんだろ

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:01:39.35 ID:JpPiaeSA0.net]
自衛隊の皆さんありがとうございましたって気があるのが普通だろ、

それがないからわずか云々とほざける

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:01:58.53 ID:JpPiaeSA0.net]
>>908
自衛隊は分け隔てなく救うんだぜ

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:06:44.19 ID:VsxxPm350.net]
先日のヘリ墜落の件もそうだが、メディアって、なにかというと自衛隊や米軍のアラをさがしてて、
あわよくばみつけられると、狂喜してえらそうな態度でたたくんだよなぁw
わかりやすすぎて、頭わるいなぁと

949 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:06:48.69 ID:ArFQHJ180.net]
ヒゲの佐藤って頭悪いんだな
自衛隊心配だわ



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:09:42.37 ID:VsxxPm350.net]
メディアは本来の仕事に帰れといいたいね。
お前の主観的な意見なんぞ誰も聞いてない。
そんなものはなんの価値もない
ただ淡々と事実だけを報道すればいいのだ

951 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:11:06.52 ID:aXlT1hNJ0.net]
富川は前からアホやろ

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:12:34.83 ID:PMN1XuYi0.net]
>>1
朝日を擁護してるアホパヨクに良い事教えてやろう
昨年12月30日の朝日新聞の自衛隊(兵器所持)に対する論調である
「来年、憲法論議が本格化しそうだ。
 兵器を世界から無くすことがこの国に生まれた者の役割だと思う。
 もし憲法を改正するのなら、9条に、兵器禁止を義務付ける第3項を加えるべきだ。」

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:15:02.26 ID:EiOeHUFw0.net]
日頃の言動が悪いから仕方ない
自業自得

954 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:16:52.58 ID:KdohsK3n0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:35:22.98 ID:UHOgS+0t0.net]
批判だと勘違いして発狂とかアホだろ。

956 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:26:19.19 ID:opk7A23d0.net]
自衛隊をもってしてもこの大雪の前では…的なニュアンスだったんじゃないの
報ステなんか見たくもないけど

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:33:38.69 ID:y04RLrAg0.net]
普段公平に報道してれば言われない
つまり?

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 11:47:51.20 ID:fwriuMmh0.net]
うんこ

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 12:16:25.20 ID:fwriuMmh0.net]
そうやってみろや



960 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:16:43.87 ID:ZuBE3aW3O.net]
ブサヨ怒りのニー速+でネトウヨ連呼

961 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:20:49.54 ID:UkwoRHBM0.net]
たしかにこういうのは普段の行いが出るよな
いつもキチガイみたいな報道してるからこういうときに叩かれる

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:25:52.36 ID:5xVCeb4U0.net]
富川って言葉が足りないんだよ、アナウンサーなのにw

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:40:07.88 ID:Gc04axxR0.net]
自衛隊叩いてんのこれ?
文章読む限り、雪すげえ的な感じしか伝わってこないけど

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:41:03.23 ID:7hzqXz3W0.net]
意味を取り違えたアスペが引くに引けなくなってるだけだろ
見苦しいなあ

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:47:51.52 ID:UK12IUL+0.net]
この発言は全然自衛隊叩いてないじゃん、他で反自衛隊の思想が見えるからと
そうでないことまで叩いていたら本質を見失う
何でもかんでも騒げばいいと思ってるアホは本当に足手まといだ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:52:12.10 ID:Ec96JfOU0.net]
兵隊さんをヘンにちやほやしなくたっていいやん

967 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:02:11.73 ID:fjIR09Ko0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:05:57.51 ID:cvYQofTC0.net]
TVっていうのは誤解されないような言葉遣いをしなきゃ叩かれて当然だろ

全文を読めば分かるというけど、視聴者は、いつTVのチャンネルかえるのか分からんのだから

途中でチャンネルつけて、途中でチャンネルかえる視聴者にも誤解を与えない報道が求められる

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:06:36.21 ID:qIY6Qe/l0.net]
∩#`Д´> <反日はレッテル張りニダー!!!

∩#`Д´> <報ステ叩きはアベノセイダー!!!

∩#`Д´> <テレビ朝日様叩きをしやがる底辺糞ジャップは死ね死ね死ねー!!!



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:10:43.24 ID:YW+iWFZT0.net]
富川って、反日左翼でなおかつアホだからな。

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:40:35.25 ID:9fcG7X1K0.net]
トミーは見るからにアホだから仕方がない

972 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:56:19.69 ID:aivavkj50.net]
>>932
アホか

973 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:57:46.48 ID:yLZO/ba60.net]
今週末、小樽で雪かき選手権あるから
禊ぎ出場しろや

974 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:09:05.88 ID:NX3ibwe/0.net]
富川は1回自衛隊と一緒に雪かき体験して来い
重機使わずにな

975 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:10:01.77 ID:BxxZ1EW80.net]
これが自衛隊叩きと思えるのが不思議
かなり国語力が低下してるんだな

976 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:11:06.04 ID:4xk7Af/P0.net]
アナウンサーなんだから原稿だけ読んでりゃいいんだよ。

フリーの先輩の真似なんかしなくたっていいよ。

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:12:52.16 ID:LqbzO5o00.net]
原稿読むのに眉間にシワ寄せたりカメラ睨んだり首かしげたりしなくて良い
あと個人的な意見は必要ないから

978 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:25:46.62 ID:BKCrgW6A0.net]
>>5
ネトウヨは日本語理解できないからしゃーない

979 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:32:13.44 ID:fjIR09Ko0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:33:23.24 ID:OA4cazg+0.net]
これ叩くっていくらなんで

981 名前:熬m能低すぎだろ []
[ここ壊れてます]

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:35:12.05 ID:OA4cazg+0.net]
>>925
どこに叩く要素が?自分の頭が悪いだけじゃん

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:35:17.43 ID:7oSUHeoZ0.net]
>>5
これなんだとは思うけど
言葉が足らなかったのも確かだね
確かに文字でだけ見ると悪い意味にもとれてしまう。
今時残る媒体=ネットには事欠かない時代だからこそ、アナウンサーはていうかマスコミは
その言葉によってどういう影響=つつかれ方するのか考えて喋れ。
なんも考えないで喋ってると首を絞めるよ。
そういう職業なのに脇が甘かったと思って勉強したと思うよりないね

984 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 14:35:47.85 ID:iV7lXP6I0.net]
報ステっておもしろそーじゃないか。
日曜朝のアレと交代してくれ。

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:48:40.09 ID:6SWqS3rv0.net]
雪が酷くて1.5kしか進めなかった報道を一部の言葉だけとって叩いてるのか
まぁ、テレ朝だし報道ステーションだし叩かれやすい番組だからな〜

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:01:06.20 ID:OURNo5Qa0.net]
熱盛出しときゃ良かったんだよ

987 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 15:04:42.67 ID:DRoW3Zsw0.net]
ボタルシア使ってみて一週間ほどで効果でました!

988 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 15:20:23.38 ID:aivavkj50.net]
言葉狩りして世の中良くなると本当に思ってんかね
バカすぎて話にならない

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:21:53.00 ID:PfCrXtfu0.net]
>>951
それはパヨクがよくやってるけど?



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:23:21.15 ID:PfCrXtfu0.net]
そんなことよりモリカケの謝罪しろよ
朝日さん

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:24:13.71 ID:PfCrXtfu0.net]
なんかパヨクが発狂してるのは何故?

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 16:36:41.92 ID:qIY6Qe/l0.net]
>>951は反日糞パヨクの得意技、ブーメラン芸ですねw

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 16:39:16.20 ID:aymoAVq+0.net]
バカじゃねーの。局もこんなもんまともに取り合わなくてええわ。叩いてる奴の大半だって真意は充分理解した上で騒いでるんだろ。

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:37:08.08 ID:fjIR09Ko0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:40:01.06 ID:gmOpNDcF0.net]
こいつ間違いなくクズぽいから文春はマークしてみろ

996 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:43:51.19 ID:p80ciPVz0.net]
富川は頭が悪いというか、うすっぺらな人間
顔が見やすいから選ばれただけ
特に何かを企んでいるということはないw

997 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:45:32.62 ID:lrD3Q1YC0.net]
>>959
富川のアホ=やきう脳・「やきう防衛軍」若頭

998 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:50:25.13 ID:Usc/0QPo0.net]
>>958
テレ朝は不倫バンバンらしいからな
なんかありそう

999 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:54:55.85 ID:ZLkNIhgf0.net]
叩く要素がないという擁護パヨクが出てくるけど
人の心の中なんて読めないんだから発言に悪意がなかったという確証もない

その場合、普段の行いで判断されるんだよ

いつも自分らが政治家とかに対してやってる事なんだから
まあ叩かれても自業自得だわな



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:57:52.37 ID:OA4cazg+0.net]
叩けばいいと思ってる
って完全にブーメランじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef