[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 10:39 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<こじるり>”千葉愛”で暴走!「埼玉に行かないでも人生を終えられる。千葉はそうはいかない」 ★4



1 名前:Egg ★ [2018/01/17(水) 07:35:46.86 ID:CAP_USER9.net]
タレント・小島瑠璃子(24)が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・後7時56分)で
あふれる“千葉愛”を語り、暴走した。

首都圏3県の大激突SPとして、神奈川・千葉・埼玉出身のタレントが勢ぞろい。
千葉・市原市出身の“こじるり”は「神奈川からはバカにされ、埼玉には勝っていると思うけど、
“東京”の名前を使っていると言われて…」と話すと明石家さんま(62)は「東京ドイツ村にはビックリしたわ」と同調した。

それでもめげずに小島は「考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。
でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。
埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる」と力説した。

取り柄がないと言われた埼玉を代表して戸田市出身の夏菜(28)は「(特徴が)ないからどの県にも歩み寄れるんです。
優しい気持ちになれるってことです!」と半分キレ気味にアピールした。

それでも小島は「千葉は国として機能出来る。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。
千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と力説。

夏菜は「ピーナツでも食ってろ」と千葉の名産物の名前をあげて反撃した。

www.hochi.co.jp/entertainment/20180116-OHT1T50199.html
www.hochi.co.jp/photo/20180116/20180116-OHT1I50145-L.jpg

2018/01/16(火) 21:00:33.06
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516123041/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:36:47.42 ID:6PkPA7ja0.net]
新幹線通ってないところは未開地どすぇ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:36:59.91 ID:l6Iytijo0.net]
千葉ってどこ?

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:37:06.53 ID:OYR79zdC0.net]
浦安鼠園の事か。

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:37:54.98 ID:bC3FOBlD0.net]
埼玉は住む所だから

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:38:16.80 ID:IZVv0yox0.net]
千葉は難読という以上に
奇妙な音感の地名が多い

昔そこにいたのは何人なのかw疑わしくなるような意味不明地名が多いw

千葉原人って

その他関東人とはまた違う原始言語をもっていたとか?w

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:38:18.03 ID:p0MjGpN90.net]
しかし、千葉の養老渓谷には地球の歴史を研究する上で貴重な地層が存在しているのであったw

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:39:13.78 ID:ACALMgrw0.net]
東京ディズニーリゾート(千葉県)
東京ドイツ村(千葉県)
東京サバゲパーク(千葉県)
新東京サーキット(千葉県)
新東京病院(千葉県)
東京都立八柱霊園(千葉県)

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:39:18.49 ID:cUEmqJrx0.net]
本当の田舎民の俺からすると
巨人同士のどつき合いに見える。

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:39:40.76 ID:Gv/pA3jL0.net]
なんで千葉県民はことあるごとに埼玉を引き合いに出すのか
埼玉は東京以外眼中にないというのに



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:39:50.77 ID:Ido2pVIQ0.net]
スレを観れば埼玉の異常性がお判り頂けるだろう

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:40:20.79 ID:rOvrGbdK0.net]
こじるりから村上愛を感じる

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:40:21.03 ID:it75h/910.net]
埼玉は都内にはほとんどの場所から電車1本で行けるんだよね。縦移動は便利。だけど県内の横移動は電車だととても不便

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:40:51.92 ID:Od2rhhnJ0.net]
>>6
大阪に比べればマシ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:41:03.62 ID:xSJF6UFp0.net]
千葉は沿線によって生活圏が違う
常磐線沿に住んでるけどもっぱら遊び行くのは地元か都内
10年くらい千葉市なんて行ってない、さらに市原以南なんてアクアライン乗る時だけ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:41:05.76 ID:hEQ1QDU+0.net]
次の大地震で千葉の殆どはなくなるからなw

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:41:07.04 ID:IZVv0yox0.net]
成毛とかw

原始人として千葉ゲルゲとかがいたんだろうw

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:41:10.21 ID:Ido2pVIQ0.net]
埼玉に住むとなぜ浦和レッズファンの様な人間になってしまうのか、、、

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:41:33.70 ID:Pe2w4a+B0.net]
千葉はマツコ筆頭にコンプレックス拗らせた妬み深い人が多いね

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:41:38.12 ID:wsNxFMFB0.net]
人口増減数見りゃ選ばれる県と選ばれない県は一目瞭然だろうに

都道府県人口(2010年からの増減数)

01位 東京都 13,490,558人 △331,170人
02位 神奈川県 9,118,006人 △69,675人
03位 大阪府 8,845,413人 ▲19,832人
04位 愛知県 7,460,529人 △49,810人
05位 埼玉県 7,254,531人 △59,975人
06位 千葉県 6,207,990人 ▲8,299人
07位 兵庫県 5,523,524人 ▲64,609人
08位 北海道 5,367,311人 ▲139,108人
09位 福岡県 5,093,079人 △21,111人
10位 静岡県 3,680,862人 ▲84,145人
11位 茨城県 2,909,617人 ▲60,153人
12位 広島県 2,827,389人 ▲33,361人
13位 京都府 2,607,989人 ▲28,103人
14位 宮城県 2,324,683人 ▲23,482人
15位 新潟県 2,295,664人 ▲78,786人
16位 長野県 2,096,407人 ▲56,042人
17位 岐阜県 2,029,978人 ▲50,795人
18位 栃木県 1,974,720人 ▲32,963人
19位 群馬県 1,970,295人 ▲37,773人
20位 福島県 1,925,605人 ▲103,459人
21位 岡山県 1,918,942人 ▲26,334人
22位 三重県 1,810,490人 ▲44,234人
23位 熊本県 1,786,118人 ▲31,308人
24位 鹿児島県 1,656,182人 ▲50,060人
25位 沖縄県 1,429,529人 △36,711人
26位 滋賀県 1,415,373人 △4,596人
27位 山口県 1,396,838人 ▲54,500人
28位 愛媛県 1,384,852人 ▲46,641人
29位 長崎県 1,375,646人 ▲51,133人
30位 奈良県 1,369,362人 ▲31,366人
31位 青森県 1,306,971人 ▲66,368人
32位 岩手県 1,272,891人 ▲57,256人
33位 大分県 1,164,703人 ▲31,826人
34位 石川県 1,152,398人 ▲17,390人
35位 山形県 1,119,547人 ▲49,377人
36位 宮崎県 1,106,359人 ▲28,874人
37位 富山県 1,064,009人 ▲29,238人
38位 秋田県 1,023,413人 ▲62,584人
39位 香川県 977,156人 ▲18,686人
40位 和歌山県 961,885人 ▲40,313人
41位 山梨県 834,065人 ▲29,010人
42位 佐賀県 829,808人 ▲19,980人
43位 福井県 785,364人 ▲20,950人
44位 徳島県 757,275人 ▲28,216人
45位 高知県 730,931人 ▲33,525人
46位 島根県 691,931人 ▲25,466人
47位 鳥取県 570,188人 ▲18,479人



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:41:55.33 ID:72dNP3I10.net]
>>8
八柱霊園ワロタwww
まぁ、微妙なエリアだからなぁ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:42:11.15 ID:Ido2pVIQ0.net]
大阪なんて比べ様もないよ埼玉はマジで

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:42:16.26 ID:7MctsY2k0.net]
そもそもこの手の話題は関東人じゃないとピンと来ない
他地方民からすれば千葉も埼玉も神奈川も同じように思える

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:42:32.58 ID:zhZRX5Dz0.net]
こじるり必死になってるの見て
千葉人が一方的に埼玉に粘着してるってのがガチだったとわかったわ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:42:36.13 ID:DT+3zqGeO.net]
埼玉は何もないな

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:42:48.72 ID:IhkdRP2p0.net]
実は地価も家賃もだいぶ差があるんだけどな


市町村別地価ランキング(単位:円/u)
【埼玉県】===========【千葉県】=========
01埼玉市大宮区==466,500    01浦安市=====289,236
02埼玉市浦和区==333,041    02市川市=====249,769
03蕨市======268,727    03千葉市中央区==187,286
04和光市=====243,684    04船橋市=====172,839
05朝霞市=====233,893    05松戸市=====164,663
06川口市=====232,050    06習志野市====159,587
07埼玉市南区===232,000    07千葉市美浜区==153,272
08埼玉市中央区==225,692    08柏市======147,154
09志木市=====225,666    09千葉市稲毛区==137,500
10戸田市=====207,827    10千葉市花見川区=127,203
11新座市=====205,652    11流山市=====124,397
12富士見市====185,865    12八千代市====111,424
13所沢市=====185,214    13我孫子市====095,464
14富士見野市===176,772    14鎌ケ谷市====092,224
15埼玉市北区===165,748    15千葉市若葉区==083,640


住宅他平均価格        商業地最高価格
1位 都区部(504,500円)  1位 都区部(29,600,000円)
2位 大阪市(231,900円)  2位 大阪市( 9,150,000円)
3位 京都市(214,100円)  3位 横浜市( 8,140,000円)
4位 横浜市(193,200円)  4位 名古屋( 7,450,000円)
5位 埼玉市(176,100円)  5位 福岡市( 5,920,000円)
6位 名古屋(164,900円)  6位 京都市( 3,370,000円)
7位 神戸市(142,000円)  7位 神戸市( 3,000,000円)
8位 那覇市(124,600円)  8位 札幌市(2,480,000円)
9位 福岡市(116,800円)  9位 埼玉市( 2,220,000円)
10位 千葉市(116,300円) 10位 仙台市(2,100,000円)


最新の政令市最高路線価
都区部 2360万円 9.7%
大阪市 756万円 6.2%
横浜市 666万円 7.8%
名古屋 660万円 10.0%
福岡市 475万円 2.4%
札幌市 266万円 3.9%
京都市 264万円 4.8%
埼玉市 241万円 7.1%
神戸市 240万円 1.7%
広島市 186万円 5.1%
仙台市 168万円 1.2%
千葉市 111万円▼1.8%
右は前年比

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:06.75 ID:7MctsY2k0.net]
>>8
前から思ってた。千葉県なのに「東京」ディズニーランド ってのは東京ズルいよね

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:07.73 ID:xSJF6UFp0.net]
>>19
キムタクとか長嶋茂雄とかXJAPANとか?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:24.47 ID:zhZRX5Dz0.net]
人口が埼玉より100万人も少ない時点で
埼玉>>>>千葉は確定だな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:43:28.20 ID:s7rDKlSl0.net]
千葉市は汚鮮が酷くてなあ
駅近くの町が一つ乗っ取られてると再開発も出来やしねえ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:43:34.38 ID:cUEmqJrx0.net]
>>13
飯能から免許更新のために鴻巣行ったが、
池袋経由したな。
半日仕事だった。

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:43:43.94 ID:H018eFu50.net]
>>8
通名なりすましとかチョンかな?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:44.74 ID:bOxBZ6ng0.net]
この人ってこの番組ではいつも前列にいたよね?
後ろにいかされて焦ってたんじゃないかな

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:43:46.28 ID:Ido2pVIQ0.net]
職場に埼玉県民がいたと考えてみろこのスレみたいな奴しかいないんだぞリアルで

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:48.93 ID:pbGZnrvF0.net]
>>1
ガチで千葉の恥になっててワロス
市原市民が千葉県面すんなよ
恥だからな

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:51.33 ID:T/cd8BPr0.net]
コイツウザい

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:43:59.31 ID:TKfeXsAe0.net]
神奈川ちん󾫰
埼玉ちん→
千葉ちん󾫱

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:44:02.11 ID:mGHM1eTE0.net]
千葉滋賀佐賀!

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:44:08.49 ID:jZyeN6EN0.net]
TDL行きたいなんてせいぜい小学生くらいまでの女の子だけだろ
埼玉の方が千葉よりも便利そうだけどなあ

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:44:16.63 ID:xcVgQ8ND0.net]
千葉とか行かなくても人生終えられるだろ
田舎者が自意識過剰で笑える



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:44:22.62 ID:RsySc0wH0.net]
県で戦争したら
俺が住んでる神奈川が1番強いのは確か

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:44:27.09 ID:4e+bxFPX0.net]
1500年前 法興寺(飛鳥寺)の建立
1000年前 平等院鳳凰堂完成
500年前 東山銀閣寺完成
そのころ関東は原野 日本開闢以来1000年間原野

関西の俺からしたら蝦夷地なんてどこも同じ
歴史的建造物もなんにもない

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:44:29.21 ID:IZVv0yox0.net]
千葉県民は千葉ゲルゲの末裔w

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:44:33.36 ID:OoZXe7780.net]
>>26
そら千葉の湾岸に住むのは自殺行為やし


やっぱり埋立地は……。

我が家周辺、いわゆる幕張エリアは埋立地。
だから大地震時の液状化は100%覚悟していた。

そのため嫁とは「液状化で家までたどり着けない時は、地盤の強そうな高台の公園で待ち合わせをしよう」
と約束していた。

しかし覚悟しているのと実際に体験するのは大違い。翌朝の街の様子はこれだ↓
menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/2-9f6da.JPG

ほとんどの電柱は斜めに
menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/3-a33ba.JPG

庭から運び出した液状化による砂の山。この量は平均宅よりも若干多い程度。街のほとんどの住人は土日すべてをこの作業に費やした
menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/4-165e8.JPG

道路が濡れているのは液状化のため。アスファルトの割れ目や、住宅の庭などから砂を大量に含んだ水が噴き出したそうだ
menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/b-9e59c.JPG

「たかが砂」だが水分を含んだ状態では異常に重い。大げさかもしれないがスコップ一すくいで10kgぐらいに感じる。
それで腰ほどの高さまで積み上げた山を2・3個作らなければ、日常生活に戻れないのだ。

被害は砂のかき出しだけではない。砂が吹き出た分、建物の下に空間が出来たようで、ご近所の家は5aほど傾いてしまった。
同宅は誰もが知っている超大手メーカーのものだ。
いくら頑強に地盤補強しても液状化には無意味だということが分かった。

(これが埋立地というものか……)
知識はあったものの目の当たりにするとやっぱりショック。

menchi-da.blog.so-net.ne.jp/2011-03-14

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:45:06.02 ID:3XlMKd1N0.net]
>>8
都立まであるんか…
植民地すぎやろ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:45:55.21 ID:Ido2pVIQ0.net]
埼玉県民は拗らせ過ぎてるマジで関わってはいけない

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:19.68 ID:yBX9GK5t0.net]
他県人だけど房総半島の景観だけで千葉の勝ち

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:46:20.31 ID:5hDhEImY0.net]
地元愛強いってええやん
自分の地元の悪口言う奴とか全然魅力ないわ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:25.80 ID:5pMN/7A00.net]
いい加減日テレにクレーム入れた方が良いぞ
この局のモラルはおかしい

ご意見・ご感想
www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

皆様からの番組や日本テレビ全般に関するご意見・ご感想・ご要望等は下記の視聴者センター部へ、お寄せ下さい。

∇お電話でのお問い合わせ
TEL: 03-6215-4444 視聴者センター部
受付時間: 午前8:30〜午後10:30(年末年始を除く)
※いただいたお電話は、内容を確認するため録音をさせていただいております。

∇郵便の宛先
〒105-7444 東京都港区東新橋一丁目6-1
日本テレビ 視聴者センター部

メールでのお問い合わせ
www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

頂きましたメールには、必ず目を通しており、番組制作や企業活動の参考にさせて頂いておりますが、
回答や返事・対応をお約束するものではありません。ご了承下さい。
また、違法行為、犯罪行為を示唆する内容を含んだものにつきましては警察に通報するなど厳重に対処させて頂きます。

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:28.07 ID:/smODtjl0.net]
>>8
新東京国際空港(千葉県)
東京ベイシティ交通(千葉県)
ららぽーと東京ベイ(千葉県)



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:31.03 ID:oDao6x+00.net]
千葉は豊かだよ
温暖で、食べ物にも困らない
北海道に次ぐ酪農県だから、牛乳も店ごとに売ってるブランドが違ってて、明治・森永・メグミルクしかない他県とは全く違う

ただ、暮らしやすい分、地の人間にクズが多い
豊かというのは楽をしても生きていけることも意味するから、ろくでもない奴もたくさん育つ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:31.69 ID:/UiLoA5d0.net]
千葉も埼玉も県外から引っ越して来たヤツが多いからな
本来なら神奈川東京に住みたかったけど家賃問題で妥協してるだけ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:46.93 ID:5pMN/7A00.net]
放送番組への意見を送る
www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

BPOでは放送に関するご意見をお受けしています

〇ご意見には、原則として返信や回答はいたしません。
〇個人情報は、BPOプライバシーポリシーに基づき、適切に取り扱わせていただきます。
頂いたご意見は・・・

〇 BPOの各委員会に「視聴者意見」として報告され、委員会に反映されます。
〇 特定の番組や放送局に関するご意見は、当該放送局に送られます。
〇 BPOのホームページや刊行物に掲載される場合があります。(匿名)
(※個人名、放送局名は原則削除し、要約する場合もあります。)

皆さまのご意見は、「電話」「FAX」「郵送」「インターネットから」で受け付けています。
なお、訪問・面会による受付はしておりません。

電話によるご意見は 03-5212-7333 で受け付けます。
□受付時間は平日10時〜12時、13時〜17時です。
□土・日・祝日・年末年始は電話での受付は行っておりません。

FAXによるご意見は 03-5212-7330 へ送信してください。
□ A4用紙で1〜2枚にまとめてください。
□ 添付資料等がある場合は、郵送でお願いいたします。

郵送
郵送によるご意見は、下記住所宛に送ってください。なお、書面は返却いたしません。
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-1千代田放送会館 BPO 視聴者応対 係

「ご意見送信フォーム」(入力形式)より、下記の「ご意見送付に関するお願い、注意事項」に
同意の上、入力・送信してください。
www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:46:55.58 ID:V60fCFPH0.net]
これから先
地震やらなんやらの地殻変動で千葉県が本州から離れて(既に川で分断されてるけど)
ひょっこりひょうたん千葉になるんだよ!楽しみだけど直に見られないのが残念

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:47:02.12 ID:PYmMiFSb0.net]
この女テレビでよくこんな悪口言えるな
性格悪過ぎ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:47:08.58 ID:9nGcymLz0.net]
関東二番手の埼玉は、この程度の発言では動揺しない
どう足掻いても新都心のある埼玉の方が都会だからな
所詮関東四番手のチバラギよ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:47:16.95 ID:7MctsY2k0.net]
>>8 >>50
これは酷いw

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:47:18.82 ID:3XlMKd1N0.net]
>>19
実際そう言う人多いやろ
チンフェとか湯豚とか地域煽りや学歴煽りで炎上したがアホも多いし

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:47:24.60 ID:mrjME4FK0.net]
>>3
山梨県で売店のおばちゃんに熊本からきたと言ったら東北の?と言われた。このおばちゃんは熊本が存在しなくても生きていける(笑)他県てそんなもんだろ。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:47:30.35 ID:JeonsU6V0.net]
>>23
正解
関西も大阪一択でその後の序列は知らないし、九州も福岡の次の序列は全然わからんし



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:47:49.35 ID:KxHqgNof0.net]
>>24
ネットというか2ちゃんだけど、そういう煽りが本文みたいな場所でのやり取りなら、
まあそういう向きもあるかも?でもネットだしね、で済むけど
テレビ番組とはいえ全国放送でリアルにそういうノリしちゃうと、うわあ本物なのかってなるね

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:47:55.94 ID:YuaHCFkc0.net]
>>6
具体的に!

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:47:59.05 ID:WufCz9sS0.net]
埼玉なんかごみ溜めだろ?
おれは松戸市民だけど。

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:48:16.49 ID:qfGrTHES0.net]
埼玉は東京と合わせて武蔵国だ!
埼玉をディスる事は東京をディスる事!

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:48:19.18 ID:PIENWN5l0.net]
なんで千葉の人は埼玉をコケにするのかな
関西人からするとどうでもええわ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:48:26.18 ID:7MctsY2k0.net]
>>3
千葉はチーバ君のお蔭であっさり覚えられたって有吉が言ってたよ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:49:24.04 ID:V60fCFPH0.net]
千葉県民だけど正直最近の千葉vs埼玉にモヤモヤする
千葉のライバルは条件(海に面してる)が似てる茨城県だと思ってたし

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:49:25.47 ID:IZVv0yox0.net]
千葉の地名は難読という以上に読みの音が奇妙w

近隣地域とは何かが違う言語を使用していた原人が多数生息していたとかかw

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:49:26.71 ID:n3iCHMMe0.net]
>>65
長谷川亮太っていう千葉の有名なキチガイが大阪叩きしまくってたよ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:49:48.06 ID:HLwZYMDA0.net]
ぬれ煎餅愛



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:49:51.44 ID:A+f+0XLy0.net]
浦和レッズの長澤のチンポはもう用済みなのかよ…

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:50:08.61 ID:VxYzObLM0.net]
日テレに乗せられるなよ
悪は対立煽ってる日テレだ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:50:28.18 ID:SCgzuld00.net]
>>8
植民地かw

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:50:30.63 ID:vvREcoS/0.net]
千葉は埼玉に対抗意識燃やしてるだけの4番手って感じだけど、埼玉は東京神奈川以外の関東を小馬鹿にして都会人ぶってる感じ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:50:32.90 ID:fr1eqQQD0.net]
>>19
マツコもやたらと横浜叩きして来るし
マジで痛々しいのが多いな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:50:35.90 ID:/UiLoA5d0.net]
まあ千葉から神奈川に行くとおしゃれで驚くわ
人も街も
東京にはそんな事感じ無いのに
明らかに住んでる人の意識が違うね

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:50:37.00 ID:Ido2pVIQ0.net]
>>65
埼玉県民にリアルで嫌な思いをしてるから大阪の人が在日朝鮮人に嫌な思いをしてる感じ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:51:03.44 ID:9nGcymLz0.net]
>>67
埼玉は上のグループという認識だよね
神奈川と関東二番手を争う埼玉
関東四番手を争う田舎チバラギw

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:51:20.24 ID:oDao6x+00.net]
>>66
国体のために作ったチーバくんはすっかり有名になったね
ふなっしー、うなりくんとかもいるし、千葉はゆるキャラ戦略はうまいね

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:51:21.29 ID:eEyupEAt0.net]
>>8
東京の名前借りないとなんもできんのかねw



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:51:29.25 ID:arnAaZ+H0.net]
>>44

この写真さあ
海のそばの幕張じゃなくて

津田沼方面だろ

余りにすごかったから漏れも写真撮った

嘘かいちゃダメよ

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:51:35.71 ID:ibMtRrV70.net]
>>6
埼玉って高麗、チョンの住処だったの知ってる?

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:51:42.41 ID:lL7F+3Hs0.net]
おい
グンマーも首都圏だろ?

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:51:43.10 ID:YJeaaQ9n0.net]
東京>>>>>>>>>>>神奈川>>>>>埼玉>>>>>>>千葉
位の感覚

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:51:55.33 ID:qJxlGf7z0.net]
多摩地区で生まれ育ったけど埼玉と神奈川はよく行くけどむしろ千葉のほうが全く馴染みが無いなぁ…
東京西部だとそんな感じの人ほうが多いでしょ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:52:28.68 ID:/UiLoA5d0.net]
でも川崎だけは異色だな
おしゃれな神奈川でも
あそこだけはなんか違う

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:52:40.32 ID:VxYzObLM0.net]
しかし日テレって本当下衆な局だな
最近はフジよりはるかに酷いぞ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:53:33.52 ID:Wr7wT0rp0.net]
芸スポの地域対立スレは何故か千葉絡みが多いなと思ったけどマツコ・デラックスが戦犯かw
確か千葉出身だもんな

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:53:35.04 ID:N1ucn2nQ0.net]
カヌーでライバル潰そうと飲み物に違反薬物混入した奴も千葉県出身者らしい
そんなに他者や他所をコケにして恥晒したい奴が多いのかねぇ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:53:35.74 ID:S40ZllzR0.net]
観光でも千葉の勝ち


関東の観光地年間訪問者数

4500万 台東区(うち浅草2000万)
3600万 横浜(赤レンガ・みなとみらいなど)
3100万 浦安(うちTDL3000万以上)
2200万 鎌倉(鶴岡八幡宮・大仏・長谷寺など)
1800万 箱根(芦ノ湖・箱根温泉など)
1100万 日光(日光東照宮・華厳の滝など)
1000万 成田(新勝寺など)
950万 秩父(三峯神社・羊山公園など)
700万 川越(時の鐘・喜多院など)
450万 小田原(小田原城など)
340万 水戸(偕楽園など)
320万 鴨川(鴨川シーワールドなど)
290万 草津(草津温泉など)
270万 長瀞(岩畳など)
250万 高尾山
150万 伊香保



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:54:05.73 ID:uFuIz6US0.net]
>>20>>26
なぜ千葉は首都圏なのに衰退してるのか?

伊勢丹松戸閉店へ 市内唯一のデパート…「周辺整備進んでいたのに」 地域経済にもマイナス
www.sankei.com/economy/news/170929/ecn1709290030-n1.html

三越千葉店が閉店へ 「街の活気なくなる、残念」
https://web.archive.org/web/20160909163321/www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201609/CK2016090802000191.html

千葉パルコ閉店。JR千葉駅周辺の”百貨店閉店ドミノ”が始まった。
https://www.tbsradio.jp/97944

そごう柏、9月末閉店 「思い出の場所」「経済牽引」 地域衰退に懸念 千葉
www.sankei.com/region/news/160309/rgn1603090052-n1.html

そごう閉店、寂しい柏 周辺の通行、平日5割超減
www.asahi.com/articles/ASK6X3WDTK6XUDCB007.html

市民ら「寂しい」「ショック」 西武船橋店 来年2月閉店
www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201708/CK2017082602000149.html

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:54:07.70 ID:3qu1REzj0.net]
14号線より海側は埋め立てだから、地震あるとやばいって話は聞いたことある

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:54:12.01 ID:EMuYe4+b0.net]
臭い玉県民の金玉って臭いから嫌い

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:54:21.68 ID:Am4SXXWJ0.net]
確かにギャンブルでもやらない限り埼玉県に立ち寄る事はないな

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:54:25.31 ID:V60fCFPH0.net]
>>78
というか大変申し訳無いけど子供の頃から埼玉がーって認識無いし会話でも出てくる県名でも無かったから
本当にここ数年のこの突然の対立感が何かとっても迷惑
比べる基準が違い過ぎて

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:54:28.35 ID:ugRCZDXy0.net]
番組でもこのスレでも
自分の県の自慢、長所を披露しまくるわけでもなく
他県の悪口を連投するだけ
こじるり無双、夏菜の孤軍奮闘の図そのまま
悲しいね

それにしてもバラエティ内の発言如きで発狂し過ぎだろ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:55:11.99 ID:0dVch1wy0.net]
>>95
月曜から夜ふかしとかの日テレの番組が対立煽ってる

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:55:12.71 ID:r1AplQg/0.net]
殆ど千葉観光は東京ディズニーランドだけだな。

というか、神奈川県は意外と観光でも強いな。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:55:16.54 ID:9X0sRTcF0.net]
>>75
マツコはそろそろ東急から名誉毀損で訴えられると思う

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 07:55:35.06 ID:OWrcxjqg0.net]
埼玉に限らず海無し県の人間は陰湿








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef