[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:52 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★3



1 名前:trick ★ [2018/01/14(日) 01:25:44.52 ID:CAP_USER9.net]
『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-abema-ent&p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDRYiE8KLSYrt4LlpHUGvrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00010000-abema-002-4-view.jpg
1/12(金) 6:04配信
 日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の回答が得られた。
 「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」
 日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。
「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない。」
 小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏。歴史については繰り返し教えられてきたという。また、逆の立場を仮定し「黒人差別問題は日本だとなじみがないかもしれないが、日本だと例えば原爆に触れるのと同じこと。もし被ばく者のものまねがあったとして、お笑い番組だから許してくださいと言われてもさすがに日本人も怒ると思う。それに匹敵するようなテーマだと思う」と見解を述べた。
(一部抜粋 全文はソース)

★1が立った日時:2018/01/13(土) 19:48:49.74
前スレ
【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515852611/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:18:43.32 ID:SWWQiEzW0.net]
バカチョン黒人ユダヤ。コイツらがテレビ出てきたらテレビ局にクレーム入れとけ。
「差別騒ぎに巻き込まれるのは日本人として心外。頼むから危険な橋を渡ってくれるな」と。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:18:47.78 ID:yZNG3LYn0.net]
わけわからん。
黒人にとって肌の色はそんなに気にするもんなのか?

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:18:58.91 ID:aOnZ3Ldd0.net]
あんまり賢い例えじゃないな
不快な思いする人もいるだろ
不快な思いする人がいないような例えをしてくださいよ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:18:59.86 ID:4C0xIuVd0.net]
黒人=被爆者はさすがにやばない?

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:19:02.89 ID:8L8e9t5I0.net]
こういうふうになるから黒人関連は一切ノータッチになるんだよな
漫画やアニメで朝鮮人が出てこない理由とおなじ
どう扱っても面倒なことになるから始めから出さないほうが無難

406 名前: mailto:age [2018/01/14(日) 02:19:03.35 ID:pg/Po1o90.net]
>>1
へぇ〜黒人の生まれつきの肌は被爆者の惨劇と同程度の悲劇なんだぁ~、
じゃ、あれだな、
お前を含んだアメリカ人は全員気違い教育を受けてそれを洗脳的に鵜のみ

407 名前:にしてるだけの馬鹿ってことだな。 []
[ここ壊れてます]

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:14.42 ID:PiFnBKzm0.net]
びっくりした
こんな認識の人が編集長とかやってるとかそこの部署大丈夫?

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:19:15.05 ID:D8IPWdCU0.net]
これで今年は地肌のまま同じ格好で出てきて
「ビバリーヒルズコップ」
「どこがやねん」
「ビバリーヒルズコップやて」
「だからどこがやねん!」
とかやったら爆笑するわw



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:19:15.23 ID:9UatlXzH0.net]
頭おかしいwww
普通の人種と被爆者を同じに考えてんのかよ

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:16.70 ID:XqeG4GMd0.net]
>>334
似ても似つかない浜田のエディーマーフィーに笑っただけで、黒塗りが面白かった訳でない
お前はただ浜田を非難したいだけの潜在的黒人差別者
お前の差別意識が一般人とは異なる見方をさせている

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:18.99 ID:d+45ve1A0.net]
だからさ天皇の物真似がタブーなのは騒ぐ奴等が面倒臭いからだろ?
そこに差別問題は関係ないじゃん

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:26.71 ID:2Wo+5boe0.net]
何かあるとすぐ差別だー!差別だー!って騒ぐアホどもw

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:33.74 ID:NMXYYTzE0.net]
>>384
ブルーマンの浜田でも笑うよな
そういうことだよなぁ
黒か白か、青か赤かじゃないんだよなぁ
そういうのが全然伝わらない

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:19:48.33 ID:ntSzJrof0.net]
「小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏」

この水戸黄門の印籠「アメリカでは〜」(=リベラル民主主義)の効力も最近怪しくなってきているが

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:19:55.40 ID:NSdHObTr0.net]
差別とか騒ぐのは差別してるしてるヤツなんだな

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:20:07.46 ID:Em3K+hh60.net]
>>394
ヤバいよねw 黒白黄色は生まれた時の種類だけど、被爆者は生まれた時は違うもん

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:20:12.50 ID:pjzz/20c0.net]
>>383
>>384
いずれにしても人種的特長や身体的特徴を揶揄するような笑いは良くない

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:20:28.10 ID:5jBp/CV30.net]
>>395
どうだろう
少し前のちび黒サンボ叩きは結局収束したし



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:20:31.92 ID:0GCwJpMI0.net]
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:20:47.39 ID:XqeG4GMd0.net]
>>335
似ても似つかないところが面白かったのにねw
しかも浜田のやらされ感が面白かった

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:20:49.05 ID:7jIESURe0.net]
>>398
それでもオカッパミニスカはほしい

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:03.40 ID:L7rBG1nq0.net]
ハフポスト編集長のマネ「アウアウアー」

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:12.11 ID:Ph6yCRoZ0.net]
肌が黒いだけの人間を放射能被害に合った人間と同列に語る方が差別だろうが

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:18.97 ID:pjzz/20c0.net]
>>400
いずれにせよ身体的特徴を揶揄して笑うのは人権上好ましくない

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:20.27 ID:yZNG3LYn0.net]
>>408
ちびくろ・さんぼ結局どうなったん?

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:21:30.71 ID:QJICga160.net]
>>5
まさにこれ
本当、こういう差別がーみたいな馬鹿ってその差別を訴えるために
差別の対象となっている存在をさらに卑下するような事ばかり言うんだよな

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:21:36.88 ID:am4ThjZ10.net]
こいつ朝日新聞あがりのやつだわ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:41.12 ID:im4DRgwt0.net]
そもそも被爆者を作ったのはアメリカだろう、アメリカで教育を受けた奴に
被爆者のものまねなんて言う資格ねーんだよ、

朝日新聞は土下座謝罪やれよ糞どもが、



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:21:42.50 ID:m/5pq63R0.net]
>>407
人種的特長や身体的特徴を表現する笑いを差別するな、差別主義者め。

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:21:59.76 ID:NBvc9mwY0.net]
こいつの発言って長谷川豊より問題視されるレベルだと思うわ

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:22:18.42 ID:pjzz/20c0.net]
>>419
それならお前の身体的特徴を揶揄して笑ってもいいのか?

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:22:20.62 ID:84bRyaQN0.net]
日本人にはこんな笑いを肯定するのは100年早いよ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:22:24.06 ID:YcDugSCZ0.net]
黒人って被爆して黒くなったのか

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:22:27.36 ID:d+45ve1A0.net]
>>400
黒塗りの浜田の顔がゴリラの子供みたいで面白かったよ

おっとゴリラを差別するなと怒られるかw

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:22:34.04 ID:BdJW2HSA0.net]
エディマーフィーて日本でも圧倒的なスターやろ
スターのモノマネなんだから海外メディアがお笑い番組で織田裕二の刑事っぷりをモノマネするみたいなもんか
猿っぷりを強調して
織田さん自身はどうかしらんが日本人は何も思わんよな
怒るならエディであって黒人が怒るところじゃないよな

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:22:36.08 ID:3g5nrtkl0.net]
被曝でモンスターになったゴジラも被爆者差別?

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:22:45.58 ID:yZNG3LYn0.net]
>>423
初耳だわww

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:22:46.78 ID:mc7nKmk60.net]
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:23:17.10 ID:0yh2d2M90.net]
なんかずれてるこの人

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:23:20.72 ID:y26Z6lSD0.net]
被爆者のものまねって何?

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:23:22.75 ID:bE03xAmA0.net]
例えになってない
バカか?

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:23:26.12 ID:m/5pq63R0.net]
>>414
身体的特徴を揶揄して笑ってない事を、揶揄して笑ったと捏造する差別主義者めが。

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:23:27.81 ID:kHRt19Tt0.net]
例えが酷すぎるな
人種である黒人と、被害者である被曝者は違うだろ
何言ってんだこいつ

それにアメリカンポリスだからエディーマーフィーなんだろ
エディーの肌は白いのか?

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:23:32.62 ID:XqeG4GMd0.net]
>>414
浜田のエディーマーフィーの物まねは黒人を揶揄していない
揶揄の意味を理解しろ、潜在的黒人差別主義者

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:23:53.62 ID:oO4CTVnb0.net]
>>13
侮辱と感じてない人の声をなんで真っ先に無視すんの?

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:23:58.24 ID:7m5yX2/n0.net]
頭悪そうなのかただの失言か

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:08.56 ID:aiFADjjf0.net]
>>397
キチガイ・リベラルの中では素晴らしい人扱いなんじゃね?

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:11.61 ID:WmeOlUc40.net]
被ばく者のモノマネって何なん?



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:15.66 ID:uvzQqoJw0.net]
>>1
まあ肌の色で差別されてきた歴史があるからデリケートというかめんどくさい問題ではあるかな
ところではあちゅうとかいうのの童貞いじりはどうなったんだ?

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:19.13 ID:pjzz/20c0.net]
>>432
黒塗りしてるのに身体的特徴を揶揄して笑って無いと言うのはいかがなものか?

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:20.97 ID:EbCSIaf30.net]
何で被爆者が出てくるんだ
黒人はこいつに怒った方がいいんじゃないか

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:24.62 ID:q3/4r+DZ0.net]
ハマタのエディは唯一笑えたシーンだったのに

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:27.10 ID:8L8e9t5I0.net]
>>408
けど、カルピスのマークのほうは結局だめになったままだし、
ジャングル黒べえも再放送はいまだにできない

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:24:35.19 ID:Ak8rTk1r0.net]
なんで天皇天皇さわいでる人がいるの?
この例だと、天皇のまねじゃなくて、
黄色人種のマネになるんじゃないの?

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:24:42.30 ID:5jBp/CV30.net]
>>415
一時期本が出版されなくなったが、今は普通に売られてるはず

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:24:43.67 ID:XqeG4GMd0.net]
>>424
プロからはそうやって揚げ足取られるかもw

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:24:43.95 ID:SxGGjz2D0.net]
東洋人差別ならつり目ポーズでいいやん
へんな例え

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:25:07.99 ID:pjzz/20c0.net]
>>434
黒塗りしてる以上、黒人の身体的特徴を揶揄して笑ってるだろ

それに黒人作家も怒ってるんだし



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:25:23.02 ID:m/5pq63R0.net]
>>421
構わんよ、笑え。
お前が揶揄するだけだからな。
お笑いの人はオレを揶揄はしない、身体的特徴で笑いを取るだけだ。
そこには差別もなければ侮辱も無い。
あるのはお前の頭だけ、お前がオレを差別するから「揶揄」という言葉が出る。
お前は差別主義者なんだよ。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:25:29.65 ID:LLDndMEW0.net]
どんなおじいちゃんかと思ったら若くて慶応政治学科卒だった
さすが慶応

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:25:29.65 ID:q3/4r+DZ0.net]
パヨクは朝鮮人の疑いかけられるとドン引きする程切れて否定するw

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:25:51.89 ID:d+45ve1A0.net]
マイケルジャクソンの白人化を皆が笑ったけど
あれをマイケルによる白人差別だとは誰も言わなかったよね

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:25:56.84 ID:FjWGKwRz0.net]
>>403
やらされてる感のあって
ちょっと不機嫌そうな
表情が笑いどころだから

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:09.29 ID:wcjU0tyc0.net]
結果ありきで反論考えるから、理論が破綻してる。
津田金髪豚とか。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:16.14 ID:Ak8rTk1r0.net]
まちがえた
黄色人種のスターのまね

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:24.88 ID:1BlDzmQn0.net]
ランナウェイ歌えばセフセフだったかもな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:24.98 ID:0yXcb9bI0.net]
「黒人を真似ることは、被曝した日本人を真似るのと一緒」

とんでも発言でワロタ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:26.62 ID:pjzz/20c0.net]
>>449
お前の家族が身体的特徴を揶揄されて笑われても問題ないと本当に言えるか?



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:26:35.95 ID:diD/E0vI0.net]
なんなんだこの低脳な例えは
こんなのが編集長やってんのかよ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:49.62 ID:09c4Rv9Q0.net]
>>252
まぁそういう事になるよな
で、それとは別に被爆者を侮辱してんだよ>>1は。

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:26:54.04 ID:ccQ1en/J0.net]
>>1
日本国内の番組にチャチャいうのはどーなのよ?

日本人向けバラエティだろーが

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:27:18.73 ID:xvAIO4xF0.net]
えぇ…全然違うやろ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:27:39.61 ID:7jIESURe0.net]
>>456
ちがうちがうは歌っておったで

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:27:54.46 ID:tufrtb5m0.net]
被爆者及び被爆地域を弱者と考えてるから出てくる発言だな

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:28:04.00 ID:VejvURLb0.net]
意味わからん
被曝と一緒って黒人に生まれるのは良くない事なのか?黒人に生まれる事を差別しているのはこいつじゃないか?

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:28:19.72 ID:Cvf3mHk70.net]
>>334
お前が見下してるだけとしか思えないんだが?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:28:35.57 ID:im4DRgwt0.net]
黒人差別の話でわざわざ身体に傷害を負った被爆者を持ち出す事自体ありえない。
黒人は身体障害者なのかよ、黒人も被爆者も両方差別してしまってる。

被爆者の物まねをするなんて概念が日本にあったのか、
ハフィントン編集長はわざわざ「被爆者のものまね」っていう言葉を作り出して、日本人を
怒らせてる、黒人差別の問題じゃなくハフィントン編集長の差別意識の問題。

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:28:37.01 ID:hxLtb3bd0.net]
>>5
それな
兵器



480 名前:による被害者の被ばく状態と生まれ持った肌の色を同列にしてる時点でもうねアホかと
両者を差別し侮辱していることにも気づかないんだからな
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:28:40.21 ID:I1t/oLGE0.net]
そもそもエディーマーフィーを表現するのに顔塗る以外の方法があるのか?

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:28:41.46 ID:5jBp/CV30.net]
>>453
唇が厚ぼったいとことかね
遠藤がやっても笑いは薄い、やっぱり浜田だな

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:28:43.70 ID:m/5pq63R0.net]
>>440
肌の色が黒く無い人のモノマネをする時に、ワザと黒くしたらそれを『揶揄』と言う。
お前の主張は黒人のマネをするなって事だろうが。
それは揶揄がどうこうじゃない、そこには論理が無い。
『黒人のモノマネをするな』と書けば良い。
それは論理的ではなく、あくまでも感情論でしかない。
論理が無いんだよ、捕鯨反対、同性愛反対、そういう連中と同じ。
お前の話には論理は無いんだよ、黒人のモノマネはダメだとだけ言え。

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:28:59.16 ID:84bRyaQN0.net]
天皇で例に出せばいいのになぁ
アメリカ人にとっても、これは無知だからですむ問題じゃないだろ
日本人がものすごく不快になると言うか

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:29:07.69 ID:bgg3ae3X0.net]
そもそも黒人と被爆者の共通点が何なのかよくわからん。

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:29:25.65 ID:m/5pq63R0.net]
>>458
構わんよ、笑え。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:29:45.17 ID:ccQ1en/J0.net]
>>1
やはり単一民族国家が一番ってわかるな
馬鹿外人の感性を日本国内に持ち込むな
海外へ発信するものでも無いだろーが内政干渉と同じだ馬鹿が

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:29:50.00 ID:O53XSicr0.net]
被爆者のものまねは難しいだろう。
どうやるの?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:04.84 ID:7vp3wvS60.net]
ロアビル近くの六本木のマックで黒人店員にバニラシェイク頼んだらチョコレートシェイク出てきた



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:06.87 ID:dkV7K+uG0.net]
黒人=普通にその辺にいる
被曝者=核攻撃の犠牲者
全然違うよな

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:13.03 ID:LuFm5A7Y0.net]
>>473
差別されたことがある人達だろ
立派に共通点がある

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:13.65 ID:XqeG4GMd0.net]
>>421
>>440
揶揄していないものに揶揄したと言い張るやり方は、左翼、朝鮮人の戦法だなぁw

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:13.66 ID:fOOGrdQM0.net]
被ばく者に例えるのはちょっとズレてないか笑
どっちが黒人バカにしてんだよっていう

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:24.62 ID:pjzz/20c0.net]
>>471
はあ?お前に論理が無いだろ
アジア人のモノマネで釣り目をするのは身体的特徴の揶揄になるように
黒人のモノマネで黒塗りする事は身体的特徴を揶揄してる事になるんだ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:26.90 ID:vRSLj/sy0.net]
被爆者のモノマネしたら面白いのか?
エディーマーフィーやら映画のシーンのパロなんて普遍的なネタだけど
黒人差別と絡んで日本人で例えるやつって明らかに認識がおかしいのが笑える
こんなやつらが差別ガーとか叫んでるわけだ

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:26.96 ID:NMXYYTzE0.net]
花魁や芸者で白塗りにしたら花魁や芸者たちを馬鹿にして見下したことになるのかね?
ブルーマンを真似して青塗りにしたらブルーマン馬鹿にして見下したことになるのかね?
全然違うでしょそういうのと
むしろ見下してたら黒人の真似なんて逆にしないわ

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:33.57 ID:d+45ve1A0.net]
そもそもあれは身体的特徴を揶揄した笑いなの?

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 02:30:36.62 ID:BqRgYntv0.net]
>>407
お前さんのいう事はもっともだ。
俺も番組を見てて浜田が黒塗りで出てきたときは「ああ、やっちまったなぁ」と思った。
だがな、このスレの論点はそれじゃなくて「ハフポスト編集長が黒人である事と被爆者である事を同一のように語っている」という事についてなのだ。
黒塗り浜田についての議論は他のスレでやってたはずだから、そういう議論はそこでやれ。
あえてこのスレでそっちの話題に持っていこうというのなら、意識して論点をずらそうとしてるのではないかと思ってしまうのだが、いかがか?
お前さんはこの編集長のたとえ話についてはどう思う?

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:37.51 ID:WrYspvYv0.net]
な、左翼の馬鹿共と話しすると結局屁理屈合戦になるんよ



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 02:30:38.54 ID:UVQEYVBK0.net]
>>43
壊れたスピーカー?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef