[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 01:08 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】元巨人・村田が胸中激白 男の引き際「誘いがなければナチュラルリタイア」



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2018/01/13(土) 20:00:36.52 ID:CAP_USER9.net]
 この先どんな道が待ち受けているのか――。巨人を自由契約となった村田修一内野手(37)が11日、自主トレを行う神奈川県内のグラウンドで本紙の直撃に応じ、「男の引き際」について語った。
衝撃の通告から3か月。NPB球団からのオファーを待ちつつ、現在は独立リーグ入りも視野に入れて始動している。その一方で年を越し、変化し始めた心境も吐露。自分の置かれた立場を冷静に見つめる男は
「第2の野球人生」まで見据えていた。

 ――この日は三塁ノックにフリー打撃まで敢行。年明け早々ですが、軽快な動きでした

 村田:練習は例年の同時期と変わりませんよ。変わったのは所属球団が決まっていないこと。今は野球は“趣味”でやっていますから(笑い)。

 ――NPB球団のオファーはまだ届かない

 村田:ないですね。野球は続けたいですし、こうやってやっているうちは独立リーグも視野に入れています。(NPB球団から)今月中に「キャンプに参加しませんか」という話が来なければ、
そういった道に進むしかありませんし。1月中には結論を出します。

 ――ところでNPBの球団に対して自ら売り込みのアクションはかけているのか

 村田:かけています。いけるところは自分でずっとやっているんですけれど、どこも育成方針だとかでね…。「今のところはない」っていう答えしか返ってこない。自分としてはできることはやったんで。
何もしないでただ待っているだけじゃないんでね。
「必要ない」って言うところに何回もお願いしても仕方がない。今までは必要だと言われて野球をやってきましたが、そういうところがNPBになくて、独立リーグから必要だと言ってくれれば、独立リーグで
やります。その上でNPBに戻れないのであれば、いつかは辞めないといけないと思います。高校、大学と野球をやってきましたけれど、周りはみんなどこかで辞めました。それが人よりもちょっと
長かったのかなと…。いつかは現役を上がらないといけませんから。生涯現役はないんでね。

 ――家族にも意思は伝えている

 村田:もちろん話しています。そういう態勢を取って、7月末の支配下選手登録の期限まで野球をやってみて、NPBのお誘いがなければ辞めるかも、と。そうなれば“自然引退”。“ナチュラルリタイア”と
いうことになりますかね。

 ――男として気持ちの整理ができたように聞こえる

 村田:実家に帰って両親とも話して、これからはそういう形で進んでいこうと思っていると話しましたしね。選手として、2000本打つだけがすべてじゃない。ただ僕はそこに選ばれなかったっていうだけ。
実績として野球界で何もしていないかといえば、やっただけの自負は自分の中にありますからね。それを持って次に進んでいこうと。両親は「そういう考えなら、引退試合だって別になくてもいいじゃないか」
と言ってくれました。ヨメさん(絵美夫人)は「引退試合はしてほしい」って言っていますけれどね。確かに、最後の打席がどうだったかと言われると覚えていませんけど。

 ――納得できない周囲も多いはずだが…

 村田:みんなが納得してくれる格好にはしたいですが、前半戦まで(オファーを)待って、なければないでしょう。家族もあるし、いつまでも現役、現役って待っても仕方がないですしね。待っている間に
第2の人生のステップを踏めるのなら、踏んだほうが人間としてはプラスになるんじゃないかなと。体が動くうちはやりたいとは思いますけれど、話がないならないで次に進まないとどうしようもない。
そうしたときに、どうやって次の人生に進むか。独立リーグで野球を続けるのも一つだと思いますし。入ってみないと何年やるかはわからないけれど、でもNPBには戻れないだろうな、と。それを
考えたときには指導者の道も一つですよね。

 ――ずいぶん先まで見据えている

 村田:(球界が)これから世代交代するなら、今度は僕が“その次の選手”を育てたろうかなと。「そろそろ世代交代じゃないですか?」と今度はこっちが言う番にね。それも次の野球人生としてはありかな、
と思っています。需要があれば、そこに自分の力を供給するだけ。NPBに現役選手として需要がないのであれば、次のところで野球に携わっていくというスタンスは取りたいかな。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000002-tospoweb-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180113-00000002-tospoweb-000-3-view.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:45:20.80 ID:3QU0jGXE0.net]
落合も星野も球界にいないからな
中日は松坂だろうし

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:46:21.13 ID:hY790aBq0.net]
誰かイタズラでもいいからテストに受けに来てくれって電話してやれよ
元HR王なのにかわいそうすぎるだろ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:47:02.13 ID:uRyhOdJ90.net]
そういえば巨人って野球賭博問題があったよね

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:47:26.67 ID:R7LBrJxK0.net]
アゴはSBで生え抜き扱いされてるのに

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:47:29.19 ID:oYybdiRF0.net]
ハムが格安で取りそうな気がするけどな
佑ちゃんと同じぐらいの年俸で

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:49:34.45 ID:P+YJXhR30.net]
小谷野が仕事あるのに理不尽やのぉー

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:50:02.61 ID:VtfnP+bt0.net]
実はすぐどこか声かけるかなと思ってたわ
思ってる以上によっぽどなんだな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:50:05.91 ID:uZlsvr1h0.net]
巨人が責任を持って引き取ります

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:50:09.11 ID:QnxjiOq40.net]
>>105
清宮子分にして遊び教えたりコーチの言う事聞くなとか悪影響だから絶対取らんだろ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:50:31.99 ID:zgjFprM80.net]
まだやれるだろ? オリックスかロッテ?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:51:44.42 ID:w/QotrZq0.net]
横浜出た時はどんな雰囲気だったの?

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:51:44.97 ID:pG40fwUo0.net]
獲得に向けて調査とか噂すら出ないね

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:51:50.12 ID:whHzPMla0.net]
本来なら引き取り手最有力候補の古巣が手を上げてくれなかったからなあ
DENAの買収直後にふざけた発言かましてFA逃亡したのが尾を引いたな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:52:06.56 ID:WWG7Lrj+0.net]
生意気が祟ったか

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:52:51.23 ID:M4oalRSn0.net]
ニワカからちょっと質問
中村ノリと比較するとクズっぷりはどっちが上なの?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:53:14.07 ID:BpO1c+Cp0.net]
成績は良いのに人間性が最悪クラスなのでどこも誘わないな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:53:37.69 ID:1KonEsvD0.net]
>>1
プロって望まれて初めてプレー出来るんだよ
お前は望まれてないんだよ
その理由を各球団は言わないけどそれが日本流
日本人はまた来るよと言うけどまずい店には
不愉快な店には二度と行かない
静かに足が遠のくだけ

ラーメン屋でもやれよ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:54:12.25 ID:4Ac8yKKTO.net]
まあしかし、戦力外直後は安易にもすぐに決まるだろうと思ってたけど、あっという間に年を越してそして未だにオファーなしか

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:54:42.35 ID:JpMACYyH0.net]
そんなに人間性に問題があるの?



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:55:22.69 ID:H27KQucx0.net]
中田翔よりマシっぽいけど
5000万くらいなら取るとこあるんじゃねえの?

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:55:36.54 ID:JWxi4dtv0.net]
>>37
素行最悪バレンティンと再契約してんじゃん

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:55:49.69 ID:J8GwtaBC0.net]
守備が出来ないとかならまだ分かるが、普通に上手い方なのになぁ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:56:08.76 ID:jeXRSaR20.net]
ベイにいればとりあえず2000本は行けたはず。
まあ仕方ないか。

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:57:05.76 ID:hY790aBq0.net]
ああ、確かにラーメン屋のコスチューム似合いそうだよな
頭にタオル巻いて前掛けして腕組みしてる姿は容易に想像できるな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:57:19.61 ID:eA2XFrYd0.net]
>>63
ナチュラルリタイア≒生涯現役≒中村ノリ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:58:20.06 ID:fXUSwvVN0.net]
ハムは支配下69人+中日にFA移籍した大野奨太捕手の人的補償

枠が無い

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:58:32.03 ID:QTmUlNbW0.net]
どんだけ嫌われてるんだコイツ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:58:57.94 ID:cZPEsk3g0.net]
まあ、村田って中途半端な人材だからね
メジャーで通用するか・・って言われれば通用しない
この手のタイプの打者はメジャーに腐るほどいる

日本じゃ、ソコソコ強打者時代は、球団も言う事聞いたけど、打てなくなったらポイでしょ
村田も吹っかけてかるから、採る球団が無いんだと思う
ノリみたいに、大幅ディスカウントしなと無理でしょ
1000万-2000万ラインなら、どこも欲しいと思うよ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:59:15.56 ID:x6HDwGzI0.net]
>>94
生涯年俸が出来高なしでも20億超えてる
こういう話になるとすぐに税金の話持ち出す奴いるが意味わからん
貯金一切せず稼ぎ全部使ってると思ってるのか
もう一生遊んで暮らせるレベルの選手に言うことじゃない



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:59:33.67 ID:sMIfQepW0.net]
DeNAが日本シリーズに出てなかったら
ロッテの監督が井口じゃなかったら
中日の監督が変わってたら
可能性があったかもね

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:59:39.78 ID:jn6AnU1M0.net]
横文字使えばカッコイイとでも?
ただのクビだろ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:59:42.98 ID:bGwGBzH30.net]
もう引退したら楽だろ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:59:47.33 ID:4Ac8yKKTO.net]
>>121
バレンティンは石井琢が残してほしいと要望した

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:01:03.71 ID:rHMpfXpk0.net]
讀賣なんぞに行ってそこで天狗になってなきゃ、どこも引き取り手がないなんてなってないでしょ。
でも、讀賣じゃなきゃこんな年俸を手に入れられなかったでしょ。
仕方ないよね。

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:01:07.89 ID:nyUpJjF90.net]
>>133
なら素行どうこうは言い訳にはならんな

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:01:30.72 ID:lBWkbyUS0.net]
2000本安打既に達成してたら代打専で声かける所もあったんだろうけどな
試合に出さないと不貞腐れる、大記録かかってるから試合に出せって無言の圧力が凄いじゃな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:01:32.97 ID:TNsMGbRD0.net]
思い上がってるから無理
何故トライアウトに参加しなかったの?

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:01:47.56 ID:R7MOrKAO0.net]
金の問題はないけど
いきなり無職になるとか、村田の子供が友達に聞かれそうでかわいそう

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:02:10.42 ID:sNuduI8h0.net]
松坂だと野球ファンのボリュームゾーンにヒットさせることが出来るから取る価値あるけどこいつは、えっ?村田?王将?ってレベルだからな



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:02:42.76 ID:O5ef0m5R0.net]
ヤクルトが採らないというのは敗退行為だ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:03:13.54 ID:1pWv/JTp0.net]
>>106
小谷野栄一はオリックスフロントに感謝してるから

フロントだってこういう選手と一緒にやりたいだろう

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:03:31.62 ID:cZPEsk3g0.net]
それと、今やってる監督レベルと殆どパイプが無いのもツライ所
この世界、実力より人脈みたいな所があるからね
西武を暴力事件でコーチクビになった大久保が、なんで楽天に入団出来たのか?ってこと

まだやれる段階で、ここまで来るとコーチには全くお呼びが掛からないだろう

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:04:00.11 ID:DLTVaOh90.net]
なぜトライアウト受けなかったん

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:04:23.58 ID:1qGY+1Gl0.net]
素行悪いとか言われてるがそこまで目に余るような悪さする選手だったか?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:04:48.47 ID:CWDpl5aQ0.net]
引退後の事なんかなーんも決まってないんだよな
どうやって食ってくつもりだ?
稼いだ金もチマチマ使うような消費感覚は持ってないだろうし

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:05:26.34 ID:/aG971OJ0.net]
なんか理不尽な感じがしてもったいない

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:05:40.02 ID:cZPEsk3g0.net]
>>144
まあ、表面的には見えない部分が有るんだろw

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:05:47.56 ID:x6HDwGzI0.net]
>>138
子供は私立じゃないの?
富裕層の多い私立だと不労所得で
暮らす資産家の家庭の子も結構いるからあんまり気にならんよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:06:04.30 ID:itkSVBIU0.net]
>>115
チームメイトだった監督の高橋にスタメン出場がなくてふざけて「暇ーw」って言ったぐらいだなあ
別に傲慢な奴じゃないよ。むしろキョドって周りを気にするイライラしてくるヘタレ
俺様傲慢キャラだけど何か憎めないノリさんとは大分違う
「なんかイライラしてくるからいらんわ」って嫌われてるのが村田



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:06:21.19 ID:JAQ9rHNy0.net]
自業自得で声かからんのに指導者としてなんかもっとかからんだろ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:06:25.22 ID:cZPEsk3g0.net]
>>145
引退後が決まってる選手の方が例外だよ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:06:51.84 ID:RAtmm0A/0.net]
>>50
そこまでの選手じゃないって事なんだよな。
人気も実力も知名度も

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:06:55.38 ID:THLqD0BB0.net]
チャンスでもうちょい打ててれば代打なら取ってくれるところあったろうに

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:07:02.91 ID:GFKBeD+f0.net]
>>142
真中は去年でクビになったしな
村田が日頃から真中におべっか使ってたかは知らんがw

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:07:20.04 ID:lBWkbyUS0.net]
>>144
中畑が筒香に村田とつるむなって言うくらいやぞ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:07:55.49 ID:1xL2UMcT0.net]
守備も打撃もまだまだ使えるのに
こんだけ長引いてるのは野球以外の面で問題ありなんだろうな

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:08:05.24 ID:7nVu1Rb50.net]
「ヒマでしょうがないんスよ」

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:08:15.33 ID:/P0F8k6Z0.net]
巨オタだけど
本当に最後まで引き取り手が無かったら巨人が引き受けるべきだと思う
年俸2000万円くらいで。
それが巨人の社会的責任だろ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:09:34.99 ID:cZPEsk3g0.net]
>>158
巨人もタダでもいらないから出したワケでしてw



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:09:48.71 ID:uZlsvr1h0.net]
>>158
本当にそう思う。このまま引退はひどすぎる。

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:10:51.58 ID:eeWOjsn/O.net]
キャンプテストからの年俸2000万コースくらいのオファーはありそうなものだが
ここまで見向きもされないのは不思議だな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:11:00.99 ID:mFf237YG0.net]
素行なんて金本のが酷いくらいだろ
試合中煙草吸うわ後輩イビりはするわ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:11:08.72 ID:cZPEsk3g0.net]
>>160
37だろ・・
巨人生え抜きでもないしな・・

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:11:28.14 ID:ejCtKYpy0.net]
金はあるんだから次の仕事探せよ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:12:08.94 ID:mpbexHwu0.net]
犯罪者だらけの巨人でも無理ってことは
よっぽど素行が悪いんやな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:12:11.84 ID:3DQtShXb0.net]
>>158
自分がスタメンではない試合だと試合中に寝ているし
代打の準備も何もしないしだからな。
腐ったミカン状態だろ
こんなのを即刻、2軍に落とさないから巨人はぬるくて緩いんだよ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:12:28.12 ID:WzAvKwHq0.net]
>>135
バレンティンはファンに愛されてるからな。
素行不良の村田は誰からも愛されていない。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:12:34.30 ID:ZOoVDSvm0.net]
>>148
大学の後輩がそんな感じだった 父の会社は不動産管理会社ですっても自社所有物件の管理だけ
田舎出身の貧乏学生には彼の家や生活ぶりを見て羨ましくて失禁しそうだった

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:12:38.56 ID:fpxSdxrI0.net]
今の村田を見て自分の振舞いを反省してる選手やサラリーマンもいるだろうし無駄ではないよ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:12:57.37 ID:uZlsvr1h0.net]
>>163
ここまでまずまず貢献してくれてたけどなぁ。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:13:05.98 ID:PL8C8lKr0.net]
高齢とは言え実力的にはまだやれるだろうに何処からも声が掛らないとは
球界内で良くない情報や噂が流れてるのかねぇ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:13:06.43 ID:efiwbppd0.net]
村田見てると、結局、世の中、実力よりも、人間性や関係性の方が重要なんだなと改めて思わされるよなぁ
若い頃は全くわからないんだけどな

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:13:17.31 ID:TCR6fL8+0.net]
暇だとテレビで発言さしたら、更に暇になった馬鹿

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:13:31.73 ID:CwXQkGpM0.net]
悲惨だな
こんな辞めかたじゃ
コーチや解説の仕事も呼びにくいだろうそ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:13:34.38 ID:3HCi5ktE0.net]
ブラック対策!!情報収集しないからブラック企業に引っかかる::
https://www.youtube.com/watch?v=uZqCIykzbR0&t=3s

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:14:11.68 ID:TCR6fL8+0.net]
>>49
子供に10億円や20億円も掛かるか?
馬鹿が。

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:14:34.33 ID:cZPEsk3g0.net]
>>161
おそらく、そのレベルのオファーは有ると思う
でも、そこまで安売りしたくないんだろうよ

まあ、どの球団も「どっか決まるだろうし」って手を出さないで編成して・・だと思うよ
本当に採る気があるなら、二軍の選手を一人育成に落として支配枠空けても採るだろうしな

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:14:58.74 ID:o8hi/LkF0.net]
野村みたいな性格じゃなく結果といった感じの監督いないからなw

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:15:08.55 ID:aDrBnucl0.net]
中村ノリも結局ナチュラルリタイア



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:15:36.58 ID:kSgxZx950.net]
この人よりヘボイ奴、他球団どころか巨人にも何十人といそうだけど?

当然他球団からのオファーがあると見込んでの放出に、この状況に巨人も大慌てって、
なんて不毛な氷河期だアホすぎる。。。
バカなのか?日本球界。
ぶっちゃけメジャーでも1シーズンできるポテンシャル持ってるだろこの人。

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:16:03.09 ID:x6HDwGzI0.net]
つかこいつ以上に素行が悪い選手なんていくらでもいるぞ
同じ巨人でも沢村は暴力事件、阿部は安いグラドルと不倫
高木にいたっては賭博 原元監督はやくざがらみ
村田の態度の悪さなんか鼻で笑えるわ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:16:13.41 ID:2PRXTn9y0.net]
>>24
目上と話してりゃたいていいい人に見えるよ。クソ生意気な女子アナでも

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:16:39.98 ID:mVc/RVUE0.net]
村田曰く交渉の余地もない感じで有無を言わさず自由契約だぞ
本人は控えでも巨人に残留する気持ちだったとか言ってたけど
極めつけは岡本に25番を与えたことが巨人の意思表示や

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:17:04.80 ID:SVNfv3sh0.net]
取る方としたら2000本が足かせなんだよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:17:22.10 ID:/P0F8k6Z0.net]
横浜が万年最下位からAクラスになったのは村田と山口を出したから?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:17:26.10 ID:DWvzTOMe0.net]
アメリカの独立リーグ辺りでやったらどうかな。
どうせシーズンに入ったら、12球団どこかが怪我人とかで戦力足りなくなってお呼びがかかるよ。

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:17:26.16 ID:kSgxZx950.net]
>>26
お前今年度の税金頭に入ってないだろ。

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:17:32.61 ID:cZPEsk3g0.net]
>>180
買いかぶり杉w

メジャーで通用しないのは本人が一番判ってると思う
通用するなら、もうアメリカでテスト受けてるだろうよw

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:18:27.53 ID:R7MOrKAO0.net]
>>148
村田はまたその富裕層よりテレビ出て小さな子供にはなんで?って思われそうじゃない
そういう部分で子供達には響きそう
こういうマスコミの記事だって目に入るだろうし



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:18:37.97 ID:Az87wUFG0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:19:32.60 ID:RAtmm0A/0.net]
>>180
巨人は慌ててなんていないだろ。
後は頑張ってねって感じじゃね?
生え抜きでもない、FAで獲って来てクビにした選手にイチイチ気を使うとも思えんわ。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:19:55.57 ID:cZPEsk3g0.net]
>>181
要は素行が悪くても、それを上回る能力かパイプが村田には無かったってことだよw

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:20:35.12 ID:TEBk3K8C0.net]
2000本安打の目標があったとは言えそれなりの年齢だし「自分の練習」だけじゃなく
「若手の面倒」もやってあげないとフロントからはいい顔されないんだろうな

スタメン激減になっても腐らず桜井なり山本なりその時に一軍帯同していた若手大砲候補の
練習に付き合ったりしていれば巨人も生え抜きじゃなくても2000本打つまで面倒見てくれたか
未達成で引退しても即コーチ入りの確約くらいは手に入れられたんじゃないか

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:20:37.32 ID:6lYmN0te0.net]
村田にドラゴンズブルーの血が流れている気がする

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:21:12.62 ID:bGwGBzH30.net]
代打として使えないしすぐ腐るという問題が他の球団も躊躇するな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:21:13.66 ID:cZPEsk3g0.net]
>>191
巨人はFA入りは全部そうだよ・・
清原だってそう

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:21:32.69 ID:itkSVBIU0.net]
>>180
野球って守備位置あるからね
村田が守れる一塁と三塁には不動のレギュラー(一塁は外せない呪いのアイテムだけど)がいるから村田を残したってしゃーないんだよ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:21:35.13 ID:9QyZ75+Z0.net]
因果応報

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:23:01.92 ID:cZPEsk3g0.net]
>>197
でも37で、ホットコーナーのサードはそろそろ難しいよ・・



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:23:24.88 ID:yov9+SS0O.net]
哀れなもんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef