[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 21:00 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 755
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】「割り箸」じゃないとイヤ! 巨人若手の「潔癖エピソード」に賛否



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/01/13(土) 19:03:51.21 ID:CAP_USER9.net]
https://www.j-cast.com/2018/01/13318600.html?p=all

プロ野球・巨人の石川慎吾外野手(24)の「潔癖エピソード」が、インターネット上で賛否を呼んでいる。外食の際には必ず、「割り箸」を出すように店のスタッフに要求するというのだ。

石川選手は2018年1月13日放送の「ズームイン!!サタデー」(日テレ系)にVTR出演。チームメイトの小林誠司捕手(28)と日テレの社員食堂を訪れたのだが、そこでも、食堂の担当者に「割り箸あります?」と要求していた。

「割り箸じゃないんや...」
この日の「ズムサタ」では、番組名物キャスターの宮本和知(かずとも)氏が、石川選手と小林選手の2人に日テレ社内を案内する企画を放送した。

その中で社員食堂を訪れた一行は、宮本氏がいつも注文しているというメニュー(かき揚げそば、豚汁、納豆の3品)を食べることに。しかし、食堂スタッフが持ってきたプラスチック箸を見た石川選手は、

「割り箸じゃないんや...」
と顔をしかめながら一言。続けて、スタッフに「割り箸あります?」と要求。「分かりました」と応じたスタッフは、焦った様子で走りながら厨房の方へ戻って行った。

こうした一幕について、よく石川選手と食事に行くというチームメイトの小林選手は「いつもやん」とポツリ。その上で、

「ご飯を食べに行っても、こいつは『割り箸ないんすか?』って怒り気味に言うんですよ」
との潔癖エピソードを明かした。

これに宮本氏が「ちゃんと洗ってるし」と指摘すると、石川選手は「そういう問題じゃない」と強い語調で反論。周囲からレンゲや食器は大丈夫なのかとツッコまれると、石川選手は「(器を指さしながら)これはしゃーないやん!」と笑っていた。

こうしたやり取りの直後、食堂のスタッフが一行の元へ戻ってくると、石川選手は「スミマセン...」と頭をペコリと下げて割り箸を受け取った。そして、1人だけ割り箸を使ってそばを食べていた。

「めんどくせぇ」VS「気持ちは分かる」
このように、外食時にはいつも「割り箸」を要求するという石川選手について、ツイッターやネット掲示板には、

「めんどくせぇな石川(笑)割り箸ぐらいええやんか」
「マイ箸を持ち歩きなさい、ってアドバイスする人はまわりにいないのかしら?」
「そー言うなら自分で箸用意しろや。持ってこさせるのはダメ」
と否定的な意見が出ることに。一方で、「気持ちは嫌ほど分かる」「割り箸があるなら、割り箸を使いたいんだよね」といった共感の声も少なくなかった。

なお、「ズムサタ」内で石川選手の潔癖症エピソードが取り上げられるのは今回が初めてではない。17年8月12日の放送でも、試合が終わった後に本拠地・東京ドームの施設で入浴し、帰宅後にはもう1度シャワーを浴びると明かしていた。

その理由について石川選手は、

「(体が)外気に触れてるんで」
と説明。これに宮本氏は、「めんどくせぇ〜(潔癖発言)また出ました」と苦笑いで返していた。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:04:38.53 ID:wWEtTbq30.net]
体や床も拭いている
おしぼりのほうが汚い

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:05:17.40 ID:HD5bjTVw0.net]
同じ釜なんや・・・

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:06:27.94 ID:STeZxTt70.net]
>>13
経費だけではなく、間伐材の有効利用にもなるので割り箸の方が森林資源の活用になる。
それに気持ちの問題や衛生的な問題もあるかもしれないが、麺類には割り箸の高い摩擦係数は合っている。

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:08:20.92 ID:8UcTDgxq0.net]
箸なめ回す奴はいても
皿べろべろなめ回す奴はいないからな

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:08:54.56 ID:e1WW5cR30.net]
割り箸の歯ざわり舌触りがきらいでぞわっとするけど
割りばししかおいてなかったらだまって割り箸を使う

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:09:09.66 ID:e0uCswtg0.net]
割り箸を洗って使いまわしてる店に行ったことがある
石川にもそんな箸を出して反応を見てみたい

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:09:36.16 ID:kvD6agf+0.net]
>>303
間伐材は、運送費の方が高くて、そもそも国内では割り箸であれ商売にならない

つか、そもそも植林そのものが環境負担じゃね

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:09:51.82 ID:17PPM/Dg0.net]
中国製割り箸なんか何の薬品使われてるかわからんのに
よう口に入れれるな

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:10:37.32 ID:P0LVb+qx0.net]
>>283
社会的にどうと言われてどっこいじゃないかと予想を言うしかないよそりゃ

プラは幾度かリサイクル受けた末に箸になるけど、結局衛生上それも数ヶ月単位で交換して捨てるしかない
割り箸はまだ紙になって使われるか燃やされるけど



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:11:20.67 ID:P0LVb+qx0.net]
>>289
じゃあそこはヤバいとこだよ大きいとこでも

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:11:51.83 ID:lzOiZ3TJ0.net]
>>8
他人が握ったおにぎり食べれないみたいな
彼女が作ったものでさえ食べれないやついるらしいよ
でも外食はOKって見て意味わからんと思ったけど

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:14:34.47 ID:u+6/Dtrt0.net]
泥まみれでやきうやってきたのに?
土とか相当汚いぞ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:15:25.76 ID:i/oaw8tW0.net]
>>307
間伐は植林でなくてもやらなきゃいけないんだよ
間伐しないと根がしっかり張らなくて土砂崩れの危険が増す

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:15:42.29 ID:aDa2grOlO.net]
小林も割り箸渡されたけど断ってたなw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:16:16.86 ID:FSTVMmwW0.net]
>>303
日本で使ってる割り箸は90%以上輸入品なんですが

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:16:30.43 ID:vHfEPhhI0.net]
>>226
プラゴミが凄い

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:16:36.68 ID:Ob8BefNE0.net]
本当に潔癖症だったら割り箸使わないだろ
オレは極力使わないどんな製造肯定を経たのかや保管状態だって分からなくて怪しすぎる

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:18:03.73 ID:eEbVgOosO.net]
>>288
日本語で頼む。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:18:04.00 ID:/DAiaKtl0.net]
病気でしょ。



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:18:07.47 ID:STfJ5dUiO.net]
なら潔癖症は口にする物全部自分で用意しなきゃならんなw誰かが作った料理には唾入ってるかもしれんし、トイレ行っても手を洗わないで料理してる可能性もあるのに。その辺の衛生面の問題をどう納得して他人が作った物が食えるのか不思議だ潔癖症の奴は。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:18:37.81 ID:LwZszU1T0.net]
割り箸って袋に入っててもたまに変な臭いするやつあってそんなに綺麗なイメージないな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:19:36.00 ID:H7mgy0ZR0.net]
>>307
国産割り箸
ttps://www.shinrin-ringyou.com/topics/waribashi.php

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:19:55.58 ID:b/MwL6Ci0.net]
割り箸の方が汚い

業務用食洗機はアルカリ洗剤と熱湯で殺菌するから清潔

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:20:35.03 ID:o8hi/LkF0.net]
潔癖のやつはマイ箸もってる

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:21:45.09 ID:XjwfpFbs0.net]
どうせスプーンやフォークは普通に使うんでしょ?

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:21:45.52 ID:o8hi/LkF0.net]
>>321
漂白剤使ってるの多いしな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:21:59.61 ID:Ip5IlhpN0.net]
自分で割り箸持って歩けばいいのに
馬鹿なのか

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:22:24.92 ID:2ROze4+J0.net]
>>4
ほんと。防腐剤とか大量に浸いてるからな。
あの独特の臭い。

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:22:43.46 ID:eEbVgOosO.net]
>>290
坂上忍が好例。
今も続けているのかは知らんが、食器を洗うスポンジでシンクも洗っていて、
「ズボラ」「汚女」等と、坂上が散々コケにした安田美沙子からも「頭おかしい」と言われていた。



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:23:02.84 ID:vw5cXXr60.net]
潔癖って頭おかしいだけだからな
てめーが普段全然気にせず吸ってる空気、見えなくても超ホコリやカビだらけなのはスルーw

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:23:11.81 ID:kvD6agf+0.net]
>>313
それはおかしい

どうして根がしっかり張ってなくて、大水になったら土砂崩れがおこるような場所があるんだろう?

何万年も前から、人間の手が入ってないような土地なら、とっくに原生林になってるはず


そうならないのは、人間がそこを造成なりなんなりで手を加えたからだろ?

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:23:46.88 ID:zHLH6qaW0.net]
レンゲや器はおkって時点でただの自分ルール
潔癖症なんてしょーもないわ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:24:16.97 ID:I1Pol9dM0.net]
牛丼屋とかは割り箸に戻せよ
ちゃんと洗ってるのか?

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:24:31.38 ID:P0LVb+qx0.net]
>>311
外食のおにぎりは、もう素手で握ってるとこの方が珍しいと思うよ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:24:34.72 ID:Az87wUFG0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:24:41.16 ID:xLC7AY9j0.net]
つーか、麺類食べるなら割り箸で食べた方が美味い気がする。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:24:44.94 ID:JNKddlbm0.net]
>>175
なかなか良いよ
高いけど

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:24:54.17 ID:a4ASQ20Q0.net]
典型的な屑だなw

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:25:05.73 ID:i7Er3LJp0.net]
飲食店の箸スプーン食器の洗浄消毒は俺もまったく信頼してない
バイトしてたからよくわかるw
ただ少々他人の唾液混じってたってどうってことないよ
かえって免疫がつく



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:25:16.61 ID:6Qiz85p80.net]
割り箸を要求するのは良しとしても
石川が割り箸を要求する時の態度の悪さに腹が立った
割り箸を用意するのが当たり前と思っている態度だった

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:25:57.18 ID:Ip5IlhpN0.net]
他人が作るのは気持ち悪くないの?

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:26:31.58 ID:vW/k8Ddq0.net]
そのヘンの中華料理屋行くと箸が立ててあるけど
先は気にならないのかな

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:27:01.67 ID:x/A7Xrua0.net]
割り箸くらい持ち歩けばいいのに。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:27:28.28 ID:FSTVMmwW0.net]
>>339
飲食やってたらこういう潔癖君に店任して黒にしてみろやって思うわ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:27:45.90 ID:9QyZ75+Z0.net]
すぷーんやコーヒーカップをしょうがないというなら
箸もしょうがないだろ
ってかマイ箸持ち歩けよ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:27:58.26 ID:ZO0OR4Gw0.net]













347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:28:41.05 ID:7KR00Cx20.net]
食器やレンゲはよくて、なぜプラスチックの箸はダメなんだよw
というかだったら割りばしを常にもってろ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:28:48.87 ID:aDa2grOlO.net]
>>329
松居一代も坂上と同じことやってたわ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:28:48.93 ID:I1Pol9dM0.net]
>>322
こういうの使えば企業イメージも上がるのにな



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:29:16.89 ID:/evk19Os0.net]
気持ちは分かるけど、お店にわざわざ用意してもらうのも悪いから俺はマイ箸持ち歩いてる

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:29:40.46 ID:joVq457s0.net]
>>87
天才ニダw

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:29:42.35 ID:aXy1Zcxa0.net]
日ハムはこういうところも見てトレードに出したんだろうか

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:30:01.13 ID:R4352STR0.net]
割り箸も清潔じゃないと思う
割り箸を作ってる小さな工場の映像を見た時かなりの衝撃を受けた
あれだったら洗った箸の方が綺麗なんじゃないかと思ったわ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:32:32.15 ID:naSooNqu0.net]
なんで長野が若手なんだよ!
…と思ったら石川シンゴかよw

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:33:08.13 ID:vW/k8Ddq0.net]
箸より
どんぶりに口付けるのはいやだわ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:35:00.35 ID:XyXw+cYIO.net]
昔の笑い話で電気椅子での死刑囚に最期のお願いを聞いたら、怖いので手を握ってて欲しいって話しをなぜか思い出したな

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:36:01.83 ID:2WsXtVbu0.net]
割り箸が汚いって2004年くらいで情報止まってる人の考え方だよな

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:36:08.25 ID:MeEaSiQm0.net]
>>318
意味わかるだろ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:36:42.35 ID:eEbVgOosO.net]
>>1
宮本の定番メニュー、蕎麦の汁も飲み干したら塩分が10gに達しそう。



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:38:29.26 ID:QZoQ8cCU0.net]
潔癖の潔は不潔の潔でもある

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:39:39.22 ID:3xXEHEk60.net]
割り箸買えよ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:39:44.72 ID:aUw5HlGU0.net]
>>318
料理すると嫌でも洗うものが出てくるのに箸を洗うのは面倒っておかしいだろ
コンビニとかで買ってきたものなら割り箸でも解るけど

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:41:52.96 ID:94lw5Ors0.net]
>>362
箸だけでも洗うものが減ればいいんでないの?

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:42:08.96 ID:ngT23/3w0.net]
プラの洗い箸でも良いんだがたまに箸に噛み跡があったりするの見つけるとぞっとするわ
少しでも傷が入った箸は店サイドではねてくれ
気持ち悪いんで最近は自分で割り箸持ち歩くようにしてる

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:42:54.95 ID:2WsXtVbu0.net]
ちなみにオレは麺類の丼と味噌汁の縁は除菌シートで拭う
割り箸はコンビニで貰ったものを使い、弁当を作った時は、容器と箸は、食った後職場で洗って家で1時間漬けてもう一度洗う
割り箸を要求する時は「いい加減割り箸に戻せ」というその店へのアピール

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:43:54.59 ID:i/oaw8tW0.net]
>>331
古今手が入ってない山はないだろうしそうだろうな
だから最後まで手を入れ続けないといけない

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:44:13.49 ID:Du9GlrEa0.net]
自分のこだわりなんだから、割り箸ぐらい持ち歩けよ
他人に迷惑かけるな。これで良い奴とか、ありえるのか?

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:44:16.68 ID:2oyKyKjaO.net]
潔癖症って不思議だよな
料理屋の親父がこねくり回した食材は食えるんだろ
しっこした後手を洗わないなんてザラだし
前掛けで手を拭くし
きったねえんだけど
平気で食う

369 名前:平太 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:44:27.55 ID:e0ijiq290.net]
割り箸使いたくねえよ!



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:45:33.97 ID:LcO9efb20.net]
>>352
一軍にも結構出てたドラ3なのに高卒4年で売られたのは首脳陣ともめたからでしょ
選手としては面白い素材なんだけど>>1とか見ても結構めんどくさい性格の子なんだろうなあと思う

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:45:46.58 ID:eEbVgOosO.net]
>>348
その婆は便器に素手を突っ込んでトイレ掃除している事をテレビで得意満面に語った直後
「その手でお握りも握っちゃう♪良く洗えば大丈夫よん♪♪♪」
と宣って、居合わせた次長課長とスタジオを凍り付かせていた。
河本「あの‥船越さんは何と?」
松居「ん〜?『ママの作るお握りは世界一だね』って♪♪♪」

やっと逃げる事が出来た船越氏に幸あれ。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:45:54.61 ID:WS22B0AW0.net]
宮本の注文する、かき揚げそばと豚汁ってどっちも汁物なことのほうが気になった。

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:46:08.52 ID:a4ASQ20Q0.net]
>>365
それ、アピールになっていないw
嫌な客が来たというだけのこと。

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:47:22.81 ID:TPXsvPsQ0.net]
割り箸の方がどんな漂白されたもんか分からんし中国産だろ大体
怖さは割り箸だろ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:49:36.68 ID:TPXsvPsQ0.net]
>>329
坂上も本当の綺麗好きじゃないよ
犬飼えるんだもの

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:49:41.24 ID:Tu+k3KSy0.net]
>>1
でもお皿は平気なんだよね。だから不思議だ。

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:50:26.78 ID:Tu+k3KSy0.net]
コンビニやスーパーでレンジを共有しているのも平気。不思議だ。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:50:32.70 ID:UPHve7Va0.net]
>>372
だよな。俺もそれの方が気になった

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:51:13.33 ID:Tu+k3KSy0.net]
スーパーやコンビニで多くくれたお箸を2〜3善常備していれば問題なし。



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:51:38.89 ID:NKm4a3p40.net]
工場で割り箸袋に割り箸入れるのって人力なのかな

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:52:16.91 ID:HNqxKiK60.net]
若い人はチェーン店以外の店は怖くて入ることができない
というのもよく聞くな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:52:23.82 ID:LdMspcp00.net]
割り箸の匂いと、口当たりが太くてザラザラして所がダメだ

自称潔癖症の人はフォークやスプーンも嫌がるんか?

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:52:40.04 ID:03QmwDjR0.net]
>>332
そこが意味わからないよな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:53:19.56 ID:z89N9zeO0.net]
日本美人と言われる人の15個の特徴
sttnews.xyz/20180113.html

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:53:24.90 ID:aUw5HlGU0.net]
>>363
料理作ると茶碗、皿、フライパン、まな板とか洗い物色々出てくるのに箸だけで減らしたいって発想になるのか。マジかよ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:53:25.84 ID:Tu+k3KSy0.net]
すき家は箸いぜんにくさいので行かない。
つきあいでどうしてもはいった場合は、
肉がないメニューを注文する。

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:53:49.31 ID:DLglB0Po0.net]
>>363
箸なんて洗う手間ほぼないだろ
毎食ゴミがでるほうがよほど面倒

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:54:18.73 ID:P0LVb+qx0.net]
>>363
本当に箸ツルツルにぬめり無く洗おうとする人の方が面倒に思うかもね

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:19.49 ID:WYGplN+60.net]
家の方がよっぽど真面目に洗ってるからな
外食は洗うのもテキトーやろ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:55:46.88 ID:SYmAEhMX0.net]
>>22
やっぱりダメなんじゃねえかよ。
プラ箸禁止にしろや。

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:51.82 ID:gyFA5eot0.net]
マイ箸持ち歩け、で終了じゃんこんなの

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:55.43 ID:/mOvsBPS0.net]
自分で割り箸持ち歩けよワガママ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:56:32.67 ID:RC1Eow630.net]
ただの馬鹿だろ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:56:39.67 ID:vKaBWGEo0.net]
箸は金属製にすれば洗浄後、煮沸すれば防腐剤たっぷりの割り箸より清潔で健康的

なんでプラスチック製なのかイミフ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:56:48.54 ID:Y1ggUAeK0.net]
ええんやで
好きにしろ
だけど店員への態度は直せ
自分が王様かよ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:18.90 ID:6RykAG8+0.net]
スレタイだけでズムサタのあいつってわかった

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:34.26 ID:LC6mytch0.net]
割り箸て、どこにも使えないくず材を利用してるから、環境破壊ではない
という論をかなり昔に読んだが、本当なの?

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:59:16.47 ID:u65E397N0.net]
>>1
中国毒割り箸

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:59:28.67 ID:M+KP4FBp0.net]
せめて持参しろよ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 22:03:08.05 ID:aUw5HlGU0.net]
>>389
これは絶対だな
厨房に置いてる割り箸なんて埃まみれは当たり前だし
松屋とかにあるテーブルの箱に入ってる割り箸とかは菌まみれだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef